motofan logo
4 страниц V  1 2 3 > »         
> 

Настройка EV-DO от PEOPLEnet в Motorola DROID

3gmobile-net
сообщение 29.7.2010, 16:27


Интересующийся
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 73
Регистрация: 29.7.2010
Пользователь №: 218 951
Модель телефона: Motorola DROID

Рейтинг: 32



Итак, настройка EVDO для MOTOROLA DROID в сети украинского оператора PEOPLEnet


Благодарности.

Спасибо вам мама и папа, что заставляли меня в детстве учить испанский. До того чтоб на нем трепаться и писАть я не выучился, но чтоб читать и понимать что читаю - до этого дорос.

Спасибо ребятам на одном мексиканском форуме, которые навели меня на правильную мысль. Первоисточник здесь http://movil.poderpda.com/component/option...limitstart,120/

Требования: Подразумевается что голосовые звонки, СМС и интернет 1Х вы уже настроили и оно работает должным образом.


Поехали. Наша задача сегодня подключить небезызвестный Моторола Дроид к ЕВДО в сети украинского оператора Пиплнет. Если кто ожидает здесь кучу картинок - этого не будет. Будет сухая скучная техническая информация. Это не how-to, это всего лишь инфа. Как ее применять - ваши личные половые трудности.

Преамбула. Сложность подключения моторола дроид к сети Пиплнет, в отличие от интертелекома, проявляется в следующем

1. Используется в качестве User ID при авторизации EVDO 15 цифр IMSI до знака @ (вместо 10 символов MDN у Интертелекома)
2. Используется в User ID при авторизации EVDO после знака @ суффикса ua21 (Интертелекому пофигу, он все после @ игнорирует, т.е. там может стоять @dyadya.vasya или @vzw3g.com - это пофигу, берутся только первые 10 цифр MDN)

У вас есть 15 цифр IMSI выданных вам дилером подключавшим аппарат, для примера пусть это будет 255211092712345.
Соответстенно User ID для авторизации EVDO должен выглядеть следующим образом 255211092712345@ua21 Вот к этому виду мы и будем его дрессировать.

Амбула. Дроид формирует User ID для авторизации ЕВДО из двух частей. Он берет 10 цифр из поля MDN и добавляет к ним суффикс залоченый оператором. В случае с Веризон это @vzw3g.com

MDN - простое информационное поле. прямым образом не влияет ни на авторизацию ни на звонки. Туда как правило пишут номер телефона, например 0927654321. ну чтоб юзер залез в настройки своего телефона и увидел в пункте "Мой номер" забытый по пьяни свой номер. Сразу говорю - такой "полезной" grin.gif услугой нам придется пожертвовать в пользу ЕВДО.

Итак набираем в телефоне ##PROGRAM и вбиваем в разделах USER Activation и Extended NAM в поля MDN первые десять цифр своего IMSI, а именно - 2552110927. Сохраняемся и перегружаем тело.

Теперь наш дроид формирует User ID для авторизации ЕВДО в таком виде 2552110927@vzw3g.com
В этом вы можете убедится вычитав параметры с помощью QPST 2.7 build 323.
Теперь самое интересное, нам надо заменить @vzw3g.com на 12345@ua21.
Это достигается правкой NV Items.

Идем на сайт http://www.whiterabbit.org/android/ и вбиваем в поле Enter your login string нужный USER ID, а именно 255211092712345@ua21 , выбираем версию вашего CDMA Workshop и жмем СГЕНЕРИРОВАТЬ. Вам предожит загрузить на комп обычный текстовый файл в котором в нужном формате будут NV Items для CDMA Workshop.

Сразу говорю - эти итемы вам не подходят. Точнее подходят, но их надо править. Потому как скрипт писАлся для американцев и он меняет только суффикс после @( на @ua21). Нам же надо 12345@ua21

Открываем сгенерированый тесктовый файл. Менять будем только итемы с номерами 8040, 8041, 8042, 8043, 8091. Все эти итемы одинаковые и менять их надо одинаково, поэтому будем рассматривать на примере одного - 8091 (собственно говоря похоже он один нам и нужен, но менял я все, потому что проверять было лень crazy.gif , хуже точно не будет. Для желающих оставляю поле для экспериментов)

Вот так выглядит наш итем

8091 (0x1F9B) - OK
40 75 61 32 31 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00
00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00
00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00
00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00
00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00
00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00
00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00
00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00

как мы можем видеть 40 75 61 32 31 в HEX это @ua21 в ASCII
соответственно нам надо заменить 40 75 61 32 31 на 12345@ua21 в HEX. Это будет 31 32 33 34 35 40 75 61 32 31
Меняем аккуратно не добавляя лишних пробелов. Желательно в режиме замены. В итоге наш итем должен выглядеть вот так

8091 (0x1F9B) - OK
31 32 33 34 35 40 75 61 32 31 00 00 00 00 00 00
00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00
00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00
00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00
00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00
00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00
00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00
00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00

таким же образом меняем все оставшиеся итемы: 8040, 8041, 8042, 8043

Сохраняем файл и зашиваем его CDMA Workshop в телефон.
тело перегружается.
теперь можете его подключать через QPST. После того как сделаете Read from phone увидите что на вкладке PPP config в секции AN указан User ID в нужном нам виде: 255211092712345@ua21

теперь в поле пароль забиваем chap_ss который дал вам дилер при подключении аппарата. Проверяем на вкладке M.IP чтобы была указана опция Simple IP only (хотя если работал инет 1х, то она уже у вас установлена) и ради бога не лезьте тут в профили, когда указано Simple IP only, то профили Mobile IP НЕ ИСПОЛЬЗУЮТСЯ. Полазить конечно можете, оно хоть не поможет но и не повредит.
Делаете Write to phone - тело перезагружается.
Проверяете чтоб в файле /system/etc/ppp/peers/pppd-ril.options был указан логин 8092ххххххх@people.net.ua , а в качестве пароль те 6 цифирь которые вы получили отправив СМС на номер 920 или установили вручную в системе самообслуживания my.peoplenet.ua

Enjoy.

При размещении данного материала на других форумах и сайтах ссылка на MOTOFAN.RU обязательна!!!


Сообщение отредактировал 3gmobile-net - 1.8.2010, 18:05
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Vcool
сообщение 3.8.2010, 15:47


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Регистрация: 9.6.2010
Пользователь №: 217 698
Модель телефона: droid

Рейтинг: 0



Прошу прощения за глупый вопрос, но как настроить 1х...Искал. Спасибо
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
3gmobile-net
сообщение 3.8.2010, 18:08


Интересующийся
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 73
Регистрация: 29.7.2010
Пользователь №: 218 951
Модель телефона: Motorola DROID

Рейтинг: 32



Цитата(Vcool @ 3.8.2010, 15:47) *

Прошу прощения за глупый вопрос, но как настроить 1х...Искал. Спасибо


для начала обратиться к дилеру пиплнет и попросить его прошить "под ключ" девайс.

если дилер не может, то забрать у него output и заниматься прошивкой самому.
хотя output забрать следует в любом случае.


вот когда у вас будет аутпут, тогда будет предметный разговор

Сообщение отредактировал 3gmobile-net - 3.8.2010, 19:55
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Vcool
сообщение 3.8.2010, 22:44


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Регистрация: 9.6.2010
Пользователь №: 217 698
Модель телефона: droid

Рейтинг: 0



Просто уже есть подключение и прошитое устройство(sierra 597u) с него можно что-то полезное снять?
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
3gmobile-net
сообщение 4.8.2010, 2:07


Интересующийся
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 73
Регистрация: 29.7.2010
Пользователь №: 218 951
Модель телефона: Motorola DROID

Рейтинг: 32



Цитата(Vcool @ 3.8.2010, 22:44) *

Просто уже есть подключение и прошитое устройство(sierra 597u) с него можно что-то полезное снять?



Я полагаю внятно сказано - иди к дилеру. Вноси телефон в биллинг и получай output.
Что неясно?
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
maxsym
сообщение 17.12.2010, 20:48


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 29.10.2010
Из: Украина
Пользователь №: 220 960
Модель телефона: Motorola Droid
Прошивка: CyanogenMod-6.1.0

Рейтинг: 0



Приветствую!Прошу помоши:подключили мне на дроид номер пипл нэт,но интернет не работает вообще!
питаюсь зайти в "настройки"-"беспроводные сети"-"мобильная сеть"(и вот когда я нажимаю на "мобильная сеть" он не заходит а выдает ошибку "ОШИБКА ПРИЛОЖЕНИЯ:произошла неожиданая остановка процеса com.android.phone.Повторите попытку" и больше ниче)

Может подскажет ктото это чтото с прошивкой или с настройками?

И интересует при перпрошивке даные подключения номера теряются или остаются?

Заранее спасиба!
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
stigr
сообщение 17.12.2010, 21:01


Авторитет
********

Группа: Администратор
Сообщений: 8 274
Регистрация: 12.3.2007
Из: Україна
Пользователь №: 126 559
Модель телефона: Moto X (4rd gen)
Прошивка: 29.69-37-3





maxsym, там проблемы с настройками, их там простонет. Если проще они туда просто так не станут так как тел веризоновский и он постарался что бы он не работал нормально у других опсосов (исключение Интертелеком там немного проще) .
Исправить можно всё с помощью мануала в первом посту. По другому никак. Так что дерзайте

А чуть не забыл. При простой перепрошивке (смене ПО телефона) данные номера не теряются.
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
maxsym
сообщение 18.12.2010, 19:44


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 29.10.2010
Из: Украина
Пользователь №: 220 960
Модель телефона: Motorola Droid
Прошивка: CyanogenMod-6.1.0

Рейтинг: 0



Цитата(stigr @ 17.12.2010, 22:56) *

maxsym, там проблемы с настройками, их там простонет. Если проще они туда просто так не станут так как тел веризоновский и он постарался что бы он не работал нормально у других опсосов (исключение Интертелеком там немного проще) .
Исправить можно всё с помощью мануала в первом посту. По другому никак. Так что дерзайте

А чуть не забыл. При простой перепрошивке (смене ПО телефона) данные номера не теряются.



Спасибо!Но в первом посте написано что это работает если уже подключены звонки и интернет 1х,а у меня даже 1х инет не работает!

То что написано в этой теме поможет настроить хотяб 1х инет???

Извените но просто похожей проблемы и ее решение не нашел!
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
stigr
сообщение 18.12.2010, 20:22


Авторитет
********

Группа: Администратор
Сообщений: 8 274
Регистрация: 12.3.2007
Из: Україна
Пользователь №: 126 559
Модель телефона: Moto X (4rd gen)
Прошивка: 29.69-37-3





maxsym,
а что в опсоса сказали? Может они не все настройки внесли.
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
skyset
сообщение 19.12.2010, 12:38


Интересующийся
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 91
Регистрация: 30.7.2004
Из: Харьков
Пользователь №: 8 856
Модель телефона: Motorola DROID

Рейтинг: 6



Цитата(stigr @ 18.12.2010, 20:17) *

maxsym,
а что в опсоса сказали? Может они не все настройки внесли.


Какого опсоса? Пипл сроду не подключал левые аппараты. Это делают дилеры.

Правка от stigr: Уважаемый skyset , Именно про диллера и имел ввиду так как он и есть представитель оператора в данном случае

Цитата(maxsym @ 18.12.2010, 19:39) *


Спасибо!Но в первом посте написано что это работает если уже подключены звонки и интернет 1х,а у меня даже 1х инет не работает!

То что написано в этой теме поможет настроить хотяб 1х инет???

Извените но просто похожей проблемы и ее решение не нашел!


1х работает сразу. Если всё правильно сделано.
слушай сюда последовательность действий.

1. Пойти к дилеру где подключался и забрать у него аутпут
2. Забрать деньги, которые этот придурок взял за прошивку (ведь взял же, а?), а аппарат не настроил.
3. Дома поставить Rom manager и залить Cyanogenmod
4. Внести в файло /system/etc/ppp/peers/pppd-ril.options логин 8092ххххххх@people.net.ua , а в качестве пароля те 6 цифирь которые ты получишь отправив СМС на номер 920 или установишь вручную в системе самообслуживания my.peoplenet.ua

После этого 1х работает. Дальше по первому посту делаешь евдо

Если после описаных телодвижений 1х не появился - sbf в зубы и вперед шить всё с нуля. НО НУЖЕН АУТПУТ (OUTPUT).

Напишите кто-нибудь аршинными буквами на главной странице: ВСЕГДА ПРИ ПОДКЛЮЧЕНИИ К PEOPLEnet ТРЕБУЙТЕ У ДИЛЕРА OUTPUT-файл. ВСЕГДА!!!!


Добавлено позже (19.12.2010, 12:55):
Цитата(stigr @ 17.12.2010, 20:56) *

maxsym, При простой перепрошивке (смене ПО телефона) данные номера не теряются.


Данные не слетают только если ром менять через ром менеджер или апдейт.зип

При прошивке sbf - все слетает, чаще всего остается живым акей
при прошивке радио (даже из ром менеджера) практически всегда слетает всё, в том числе и акей (зависит от версии исходного и накатываемого радио)
Именно поэтому OUTPUT на свой пипловый аппарат должен иметь каждый юзер. Даже если у него самого не хватит ума что-либо допилить, всегда можно обратиться к более квалифицированному дилеру.

Сообщение отредактировал stigr - 19.12.2010, 16:00
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Настройка EV-DO от PEOPLEnet в Motorola DROID · Motorola на OS Android · Forum
 

4 страниц V  1 2 3 > » 
Ответ в темуСоздание новой темы
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 22.7.2019, 20:23

Форум живёт: