motofan logo
10 страниц V  1 2 3 > »         
> 

Сервер игры Quake 2 на Zn5, Pc Vs Magx, Just For Fun

Zorge.R
сообщение 20.8.2010, 21:35


Ветеран
Group Icon

Группа: SysAdmin
Сообщений: 1 914
Регистрация: 4.10.2006
Из: рук в руки
Пользователь №: 101 800
Модель телефона: Note 9 Copper 512Gb
Прошивка: 1CR

Рейтинг: 2510



Изображение

Quake 2

PC vs MAGX


На радостях от покупки wifi маршрутизатора (да и просто, давно хотел), решил проверить работу сети в SDL приложениях.

-Запустил Quake 2 сервер на телефоне
-Перекинул часть файлов с тела на ПК, для того чтобы файлы были идентичны. (sv_pure 0)
-Запустил Quake 2 на ПК
-Подключился с ПК, по вайфай, к серверу Quake 2 запущенному на телефоне.
-Подошел и пострелял в себя :D


P.s.: ждите первый в мире интернет сервер "Quake 2" работающий на магикс. (по аналогии с первым в мире интернет сервером и веб камерой работающих с магикс)

Сообщение отредактировал Zorge.R - 4.2.2011, 21:30
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Zorge.R
сообщение 21.8.2010, 6:36


Ветеран
Group Icon

Группа: SysAdmin
Сообщений: 1 914
Регистрация: 4.10.2006
Из: рук в руки
Пользователь №: 101 800
Модель телефона: Note 9 Copper 512Gb
Прошивка: 1CR

Рейтинг: 2510



Нужен человек, или группа лиц с 2-мя или более ZN5, для запуска ZN5 vs ZN5 матча в Quake 2, по WiFi.

Всех кто подходит, стучать в личку, аську, жабу.

Добавлено позже (21.8.2010, 11:22):
и так, первый матч в Quake 2 на сервере работающем под управлением MAGX телефона, прошел успешно.

Сервер был запущен на ZN5, к серверу через интернет подключился EXL, я играл с телефона. бой был достаточно доставляющий.


Сегодня\Завтра вечером, постараюсь выколупать время, для запуска паблик сервера, поэтому приготовьте ваши Quake 2 клиенты на ПК и магиксах (обычный Quake 2 , но надо заменить pak0.pak, взяв версию с телефона). Все, просто.

т.е. можно подключиться к серверу, как с другого ПК, так и с телефона, для этого надо раздать ПК на телефон любым способом, в том числе и через вайфай. (подробно в теме раздачи инета с ПК на телефон) , и прописать адрес сервера zorge.mine.nu в конфиге игры, на телефоне.

техническая сторона

Связь была установлена по следующей схеме:

internet <-> router [27910 port to -> 192.168.1.2] <-> PC [27910 port to -> 192.168.16.2] <-> ZN5

Телефон подключен к ПК, по USB кабелю.
Порты переброшены с роутера на ПК, затем с ПК на телефон.

p.s.: раздачу инета на данный момент поддерживают не все прошивки, поэтому подключайтесь с Ваших ПК.
p.p.s.: тем кто все равно хочет подключиться с тела, даю наводку, дефолт роут надо будет прописать до маршрутизатора, чтобы работал DNS, т.е. вот так
Код
route add default gw 192.168.1.1

кстати этим роутом можно пользоваться и в случае WiFi booster.

Сообщение отредактировал Zorge.R - 21.8.2010, 7:26
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Zorge.R
сообщение 22.8.2010, 19:18


Ветеран
Group Icon

Группа: SysAdmin
Сообщений: 1 914
Регистрация: 4.10.2006
Из: рук в руки
Пользователь №: 101 800
Модель телефона: Note 9 Copper 512Gb
Прошивка: 1CR

Рейтинг: 2510



Всё готово.

Первый в мире интернет web сервер (на ZN5) и сервер Quake II запущен.

Web Server находится по адресу:
http://zorge.mine.nu

Quake II по тому же адресу, просто копируем PAK0.PAK с телефона, в папку игры (baseq) на ПК и пишем в консоли

connect zorge.mine.nu

p.s.: я пришел. т.к. запускал я все выше сказанное удаленно, находясь за 150 км, проверить работает или нет, возможности не было. Поэтому по приезду на место "пришествия", все проверил, отладил, и запустил повторно.

часов на 10 (может и больше) оставлю в работе, если не будет проблем с питанием и сетью, должно работать стабильно. Надеюсь кто то зайдет в Ку 2 и побегает, возможно даже с телефона. Как, сказано выше^

Сообщение отредактировал Zorge.R - 22.8.2010, 23:18
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Zorge.R
сообщение 22.8.2010, 22:44


Ветеран
Group Icon

Группа: SysAdmin
Сообщений: 1 914
Регистрация: 4.10.2006
Из: рук в руки
Пользователь №: 101 800
Модель телефона: Note 9 Copper 512Gb
Прошивка: 1CR

Рейтинг: 2510



вот видео игры PC vs MAGX
[video]http://www.youtube.com/watch?v=ncLb6xQxpjU[/video]
EXL сидит за PC, я за телефоном и периодически за PC.


Так же "только что" поиграли втроем в кооператив, на телефоне сидеть было не кому, поэтому он только выполнял роль сервера, на котором играли 3 кооператив игрока, EXL, nuke, я.

p.s.: сервер на данный момент работает в режиме кооператив (одновременное прохождение игры несколькими игроками).
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
EXL
сообщение 22.8.2010, 23:06


Rock The Microphone
********

Группа: Администратор
Сообщений: 2 014
Регистрация: 12.5.2007
Из: г. Новосибирск
Пользователь №: 134 652
Модель телефона: XT894 / XT897
Прошивка: Различные


Настроение:
null







Спасибо Zorge.R, отлично поиграли втроём! Я и не знал, что в Quake 2 есть кооперативное прохождение игры) Спасибо Nuke за подсказку :D

Сообщение отредактировал EXL - 22.8.2010, 23:07
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Osta
сообщение 22.8.2010, 23:14


Freestyler
********

Группа: Координаторы
Сообщений: 10 329
Регистрация: 20.7.2004
Пользователь №: 8 235
Модель телефона: Moto
Прошивка: *#9999#


Настроение:
Все невыспавшиеся в следующей жизни будут котами



Рейтинг: 4362



Цитата(Zorge.R @ Вчера, 22:18)

Quake II по тому же адресу, просто копируем PAK0.PAK с телефона, в папку игры (baseq) на ПК и пишем в консоли

connect zorge.mine.nu
*


можно все файлы куда-то выложить? я б поиграл с компа завтра вечером с вами )
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Zorge.R
сообщение 22.8.2010, 23:35


Ветеран
Group Icon

Группа: SysAdmin
Сообщений: 1 914
Регистрация: 4.10.2006
Из: рук в руки
Пользователь №: 101 800
Модель телефона: Note 9 Copper 512Gb
Прошивка: 1CR

Рейтинг: 2510



Osta,

pak0.pak можно взять из - Quake II pack

версию для винды, можно скачать тут - Quake2_PC_vs_MAGX.7z - 14МБ (все что надо, кроме pak0.pak)


версию для unix тут - quake2_unix.tar.lzma - 1.1МБ (все что надо, кроме pak0.pak и папки /baseq2/player, ее берем из Quake II pack)

Качаем нужную версию, ставим (извлекаем), затем берем pak0.pak из Quake II pack и кладем в каталог /baseq2
Для иксов, туда же кладем папку /baseq2/player из Quake II pack.

Сообщение отредактировал Zorge.R - 22.8.2010, 23:37
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Osta
сообщение 22.8.2010, 23:41


Freestyler
********

Группа: Координаторы
Сообщений: 10 329
Регистрация: 20.7.2004
Пользователь №: 8 235
Модель телефона: Moto
Прошивка: *#9999#


Настроение:
Все невыспавшиеся в следующей жизни будут котами



Рейтинг: 4362



всё, завтра состыкуемся) кроме зины, ещё тела могут играть ?
могу дать рекламу на форуме насчет завтрашней игры
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
EXL
сообщение 22.8.2010, 23:44


Rock The Microphone
********

Группа: Администратор
Сообщений: 2 014
Регистрация: 12.5.2007
Из: г. Новосибирск
Пользователь №: 134 652
Модель телефона: XT894 / XT897
Прошивка: Различные


Настроение:
null







Цитата(Osta @ Сегодня, 6:41)

всё, завтра состыкуемся) кроме зины, ещё тела могут играть ?
*



Да, мне кажется все линукс телефоны на которые собран Quake 2 с поддержкой мультиплеера и есть SDL_net. Нужно только грамотно раздать на них интернет, и подправить конфиги

Цитата(Osta @ Сегодня, 6:14)

можно все файлы куда-то выложить? я б поиграл с компа завтра вечером с вами )
*



Вот, без лишних телодвижений:
1. Качаешь архив (~85 мб) - Скачать Зеркало (Спасибо mbv06)
2. Распаковываешь, запускаешь quake2.exe, в консоли (Вызывается на Ё, ~) пишешь
Код
connect zorge.mine.nu


Приятной игры!

Сообщение отредактировал EXL - 23.8.2010, 14:36
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Offset
сообщение 23.8.2010, 6:56


Leo
******

Группа: Почетные МотоФаны
Сообщений: 1 295
Регистрация: 12.3.2007
Пользователь №: 126 712
Модель телефона: Motorola ZN5 T-Mobile
Прошивка: 2BR
Победитель конкурса 2008

Рейтинг: 1052



Цитата(Osta @ Сегодня, 3:41)

могу дать рекламу на форуме насчет завтрашней игры
*



Давай. Предварительно дав ссылку на игру.

Сообщение отредактировал Offset - 23.8.2010, 6:56
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Сервер игры Quake 2 на Zn5, Pc Vs Magx, Just For Fun · ZN5 · Forum
 

10 страниц V  1 2 3 > » 
Ответ в темуСоздание новой темы
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 25.8.2019, 22:36

Форум живёт: