motofan logo
2 страниц V  1 2 >        
> 

Невозможность обновления "По воздуху" ., [faq для Мотофана]

John-1994
сообщение 4.12.2010, 0:11


the cake is a lie
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 372
Регистрация: 29.7.2010
Из: Киев , Украина .
Пользователь №: 218 960
Модель телефона: Milestone , Bitch !
Прошивка: Froyomod 2.9.3

Рейтинг: 123.5



На грани официального обновления к 2.2 хотел бы заранее предупредить о возможном невероятном обломе , заключается который в его невозможности , если использовать обновление из Настроек .
Ситуация была мною встречена и решена еще в сентябре , когда вместо обещанного Йогурта вышло просто обновление для 2.1 .
Началось все с того , что однажды нажав на Search for Update в настройках я на свое превеликое удивление увидел уведомлении о наличии обновления . Без проблем загрузив его , я после перезагрузки увидел сообщение о том , что оно банально не встало .
Методы первоначальной борьбы можно описывать долго , но действительно помогло мне обновление через Motorola Software Update , ПО для X86 Win .

Проблема заключалась в установленном уязвимом рекавери(vulnerable recovery) , который еще до изобретения Universal Androot был необходим для получения прав Root и запуска Open Recovery(для которого он до сих пор нужен) .

В общем это предупреждение для всех , кто имеет права Root после установки уязвимого рекавери , если у вас стоит именно оно , обновится "По воздуху" не получится , так как полученное по Wi-Fi обновление инсталлиться и через него тоже . Это же возможно касается и прошивок с уже поломанным Recovery , хотя не обязательно . Для безболезненного обновления необходимо обновляться через Motorola Soft. Update(в таком случае стоковый Recovery устанавливается автоматически) или же установить себе стоковый Recovery .

Сообщение отредактировал John-1994 - 4.12.2010, 8:54
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Ilya_GC
сообщение 4.12.2010, 21:48


Мастер
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 241
Регистрация: 23.4.2008
Пользователь №: 170 313
Модель телефона: milestone, RAZR
Прошивка: CM 7 Roadracer

Рейтинг: 31



Хм, я как раз в сентябре получал рут-права таким же способом и позже без проблем обновился по воздуху. Рут после этого слетел и получить его тем способом уже никак не получилось...
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
eNin
сообщение 4.12.2010, 22:04


Опытный
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 125
Регистрация: 30.11.2004
Из: Екатеринбург
Пользователь №: 23 895
Модель телефона: Motorolla Milestone
Прошивка: Android 2.1

Рейтинг: 1



Я думаю, когда таки выйдет 2.2 - уж по воздуху обновляться, или через провод - будет совсем не важно smile.gif

Кстати говоря, у подруги Хперья х8 с 1.6 до 2.1 по воздуху вообще не захотела обновлятсья, сказав, что надо заливать через какой-то там компаньон. И при перепрошивке удалились все личные данные.

Хотя, если такое случится у меня - будет лишний повод настроить всё с нуля. Всё равно, когда первый раз всё ставишь - обычно плохо делаешь. Да ещё и я после покупки в магазине никакой вайп не делал. Хз, как там его в руках покрутили до меня.
Хотя, Андроид вроде к этому лучше относится, чем тот же WM smile.gif

Сообщение отредактировал eNin - 4.12.2010, 22:04
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
John-1994
сообщение 4.12.2010, 23:16


the cake is a lie
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 372
Регистрация: 29.7.2010
Из: Киев , Украина .
Пользователь №: 218 960
Модель телефона: Milestone , Bitch !
Прошивка: Froyomod 2.9.3

Рейтинг: 123.5



Ну , заявлять , что кому-то получилось обновится после установленного через RDS Lite уязвимого Recovery немного странно , так как в то время чуть ли не целая темя была поднята , где человек 5-6 не могло обновится стандартными для ANDROID средствами ...
Можете поискать страниц 3-4 назад .
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Ilya_GC
сообщение 5.12.2010, 7:36


Мастер
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 241
Регистрация: 23.4.2008
Пользователь №: 170 313
Модель телефона: milestone, RAZR
Прошивка: CM 7 Roadracer

Рейтинг: 31



Читал ту тему, видел что у людей происходило... Я сам удивился когда это произошло. Случайно обновился через 3g ) Был на рыбалке, вытащил телефон, а там сообщение о доступном обновлении и случайно согласился на обновление)) много денег ушло.
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Vinndimon
сообщение 10.12.2010, 14:38


Ветеран
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 380
Регистрация: 1.2.2009
Из: Москау
Пользователь №: 192 549
Модель телефона: Photon, Milestone, EM30
Прошивка: CM10, CM7, RSP

Рейтинг: 50.5



У меня почему-то MSU тупо не видит телефон, хотя все дрова стоят. Окно выглядит так:
Прикрепленное изображение
Когда закрываю MSU- телефон перезагружается.
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
John-1994
сообщение 10.12.2010, 14:39


the cake is a lie
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 372
Регистрация: 29.7.2010
Из: Киев , Украина .
Пользователь №: 218 960
Модель телефона: Milestone , Bitch !
Прошивка: Froyomod 2.9.3

Рейтинг: 123.5



Наверное MSU паршиво встал ...
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Vinndimon
сообщение 10.12.2010, 15:48


Ветеран
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 380
Регистрация: 1.2.2009
Из: Москау
Пользователь №: 192 549
Модель телефона: Photon, Milestone, EM30
Прошивка: CM10, CM7, RSP

Рейтинг: 50.5



Цитата(John-1994 @ 10.12.2010, 15:34) *

Наверное MSU паршиво встал ...

Рекомендуешь переустановить, то бишь?
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
John-1994
сообщение 10.12.2010, 15:53


the cake is a lie
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 372
Регистрация: 29.7.2010
Из: Киев , Украина .
Пользователь №: 218 960
Модель телефона: Milestone , Bitch !
Прошивка: Froyomod 2.9.3

Рейтинг: 123.5



Ну наверное , так как судя по пустому окну приложение ну точно нормально не работает ...
Кстати у тебя Microsoft Framework 3.5 хотя бы стоит ?
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Vinndimon
сообщение 10.12.2010, 16:00


Ветеран
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 380
Регистрация: 1.2.2009
Из: Москау
Пользователь №: 192 549
Модель телефона: Photon, Milestone, EM30
Прошивка: CM10, CM7, RSP

Рейтинг: 50.5



Цитата(John-1994 @ 10.12.2010, 16:48) *

Ну наверное , так как судя по пустому окну приложение ну точно нормально не работает ...
Кстати у тебя Microsoft Framework 3.5 хотя бы стоит ?

Хз. Сейчас поставлю. В каком режиме надо телефон подключать?
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Невозможность обновления "По воздуху" ., [faq для Мотофана] · Motorola на OS Android · Forum
 

2 страниц V  1 2 >
Ответ в темуСоздание новой темы
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 26.8.2019, 10:01

Форум живёт: