motofan logo
2 страниц V  1 2 >        
> 

[faq For Motofan's] Cliq Root+flash, 100% работающий метод рутирования

Aleksey_Muravtsov
сообщение 10.12.2010, 19:01


Ветеран
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 366
Регистрация: 12.4.2009
Пользователь №: 197 631
Модель телефона: Z8+L7+С650+С205+CliQ

Рейтинг: 54.5



Собственно уже писал это в теме клика, но в связи с тем, что многие обращаются, решил заного это написать в отдельный фак.
ВСЕ ДЕЛАЕМ НА СВОЙ СТРАХ И РИСК. ЕСЛИ ЧТО-ТО ДЕЛАЕТЕ НЕ ТАК, ТО Я ЗА ЭТО ОТВЕТСТВЕННОСТИ НЕ НЕСУ.


И так приступим
1)Качаем эту прошивку
2)Качаем этот рекавери (П.С. можно скачать любое, которое позволит прошить чужую прошивку)
3)Качаем adb если не стоит на компе.
4)Заряжаем телефон на 100%
5)Не забываем скачать драйвера.


а теперь операции с телефоном
1)закидываем прошивку, скачанную из пункта 1, при этом ПЕРЕИМЕНОВЫВАЕМ ее в update.zip
2)выключаем телефон и загружаем его в рекавери(при запуске телефона нажимаем кнопку камеры, как только попросит отпустить, отпускаем и нажимаем качельку громкости на уменьшение звука. должен появится телефон, а над ним восклицательный знак в треугольнике,значит вы вошли в рекавери. если ничего не произошло, жмем на клавиатуре Alt+L и выбираем пункт Flash from update.zip и нажимаем кнопку "Домик")
3)После прошивки телефон перезагружается, подключаем его к компу и скидываем на него теперь наше скачанное рекавери.
4)Выводим телефон из режима флешки и запускаем наш adb(для этого в консоле набираем cd и далее путь к папке с adb(c:\adb)/). далее вводим команды(вводим все постепенно, и ждем после каждой введенной команды #)
Spoiler:

adb shell
su
flash_image recovery /sdcard/recovery.img
[close]


вводим следующий код опять в adb
Spoiler:
adb shell
cd system
su
mount -o rw,remount /dev/block/mtdblock1 /system
rm recovery.img
mount -o ro,remount /dev/block/mtdblock1 /system
[close]


5)перезапускаем телефон и проверяем наличие нового рекавери
6)Теперь идем сюда и выбираем понравившуюся прошивку. Хочу отметить, что большинство тормозов у нас из-за мотоблера, поэтому, если вы не пользуетесь им, то лучше скачать прошивку без него.
7)скидываем опять прошивку на флешку
8)выключаем телефон и опять запускаем рекавери. выбираем пункт Wipe(нажимаем домик). Там выбираем wipe data/factory reset, а потом wipe cache и waipe dalvik-cache.
9)выходим в главное меню рекавери(нажимаем стрелку назад). и выбираем пункт Flash zip from SD. Там выбираем пункт с названием нашей прошивки, скинутой на флешку и прошиваем.
10)Опять выходив в главное меню и выбираем пункт Reboot system now и ждем.
11)Первая загрузка телефона будет происходить очень долго, поэтому не волнуемся и просто ждем.

Вроде бы все.
Главное терпение и не торопиться.


В случае проблем, прошу писать в личку или в тему помощи новичкам

Сообщение отредактировал Aleksey_Muravtsov - 10.12.2010, 23:06
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Criz@liS
сообщение 10.12.2010, 19:24


Ветеран
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 502
Регистрация: 22.12.2005
Из: Планета The Мля
Пользователь №: 62 989
Модель телефона: iPhone 6 Plus
Прошивка: 11.1.1


Настроение:
WTF?!



Рейтинг: 142.5



Самое главное - как забекапить книжку и сообщения перед процедурами?
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Aleksey_Muravtsov
сообщение 10.12.2010, 19:26


Ветеран
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 366
Регистрация: 12.4.2009
Пользователь №: 197 631
Модель телефона: Z8+L7+С650+С205+CliQ

Рейтинг: 54.5



если пользовались блером, то контакты можно не бэкапить, т.к. они весят на сервере моторолы и сами потом загрузятся после авторизации.
если только сервисами гугла, то качайте любую программу с маркета\сайта и бекапте через нее.
так же можно через нандроид.
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Osta
сообщение 10.12.2010, 20:24


Freestyler
********

Группа: Координаторы
Сообщений: 10 329
Регистрация: 20.7.2004
Пользователь №: 8 235
Модель телефона: Moto
Прошивка: *#9999#


Настроение:
Все невыспавшиеся в следующей жизни будут котами



Рейтинг: 4362



Цитата(Aleksey_Muravtsov @ Сегодня, 21:56)

6)Теперь идем сюда и выбираем понравившуюся прошивку.
*


у нас на сайте нет нужных прошивок? какие нужны прошивки - скажите, перетянем

http://motofan.ru/firmware/
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Aleksey_Muravtsov
сообщение 10.12.2010, 20:43


Ветеран
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 366
Регистрация: 12.4.2009
Пользователь №: 197 631
Модель телефона: Z8+L7+С650+С205+CliQ

Рейтинг: 54.5



Просто там выкладвыают уже модифицированные прошивки с более широкими возможностями, чем лежат у вас в репозитории. да и сейчас они постоянно обновляются в связи с тем, что появился патч на мультитач( smile.gif от которого уже отказались, в связи с тем, что сбивается калибровка). и появился патч на разгон процессора(фак сейчас допишу и выложу). поэтому отправляю пока на первоисточник. как только появятся стабильные ромы, буду добавлять их в наш репозиторий.

Сообщение отредактировал Aleksey_Muravtsov - 10.12.2010, 21:00
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Criz@liS
сообщение 11.12.2010, 15:46


Ветеран
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 502
Регистрация: 22.12.2005
Из: Планета The Мля
Пользователь №: 62 989
Модель телефона: iPhone 6 Plus
Прошивка: 11.1.1


Настроение:
WTF?!



Рейтинг: 142.5



У моего телефона нет доступа к интернету, по этому ищу универсальную программу для бекапа контактов и смс.

Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Aleksey_Muravtsov
сообщение 11.12.2010, 18:49


Ветеран
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 366
Регистрация: 12.4.2009
Пользователь №: 197 631
Модель телефона: Z8+L7+С650+С205+CliQ

Рейтинг: 54.5



если стоковая прошивка. то там должен быть мотоконнект. создается подключение к компу через вафлю, бт, юсб и она позволяет все копировать с устройства

Добавлено позже (11.12.2010, 21:52):
Z4root получение Root прав за один клик
тем, кому очень лениво все прописывать и т.д. пользуемся этой программой и получаем рут.
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Aleksey_Muravtsov
сообщение 18.12.2010, 19:41


Ветеран
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 366
Регистрация: 12.4.2009
Пользователь №: 197 631
Модель телефона: Z8+L7+С650+С205+CliQ

Рейтинг: 54.5



Сообщение от Ridec7

итак разобрался и отпишусь.. во первых ОГРОМНЕЙШЕЕ спасибо yakk, благодарю так потому что не могу пока повышать репутацию.. к сожалению и увы... так же спасибо Aleksey_Muravtsov за то что терпел меня и давал советы как поступить в тупиковых ситуациях и за его инструкцию по руту [faq For Motofan's] Cliq Root+flash так же за ответы спасибо и Offset и вообще всем кто помогал)

Прошу обратить внимание всех у кого не видит нормально вай фай... точней находит но не подключает.. не знаю в чём трабл но у меня помогло снятие кода и защитной кодировки тоесть просто свободную точку доступа... после этого прошивка указанная yakk пустит вас в меню и другие возможности телефона.. в телефоне выставляем отладку по юсб... и закидываем и устанавливаем на сам телефон эмулятор терминала и програмку для рута из темы указаной выше (спасибо Aleksey_Muravtsov и Julbars за методы рута) после рута открываем терминал в поле вводим su и жмём энтер оператор меняет вид с $ на # вводим команду yakk жмём энтер.. оно снова выводит нам решетку.. закрываем терминал и в наборе номера вводим указаный код, а в поле потом вводим любые восемь цыфр.. у меня было 12345678 после ввода и нажатия на анлок тело практически сразу начало ловить сеть..
всем спасибо!)
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Criz@liS
сообщение 30.12.2010, 11:15


Ветеран
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 502
Регистрация: 22.12.2005
Из: Планета The Мля
Пользователь №: 62 989
Модель телефона: iPhone 6 Plus
Прошивка: 11.1.1


Настроение:
WTF?!



Рейтинг: 142.5



Скачал прошивку, скачал рековери. Прошил прошивку через рековери (тот, что был изначально), подключил телефон к компу, все как по мануалу. Ввел adb shell, а вот на вводе su началась замануха...

После того как сделал рут методом, который есть на другом форуме, но его нельзя запостить тут, потому, что он нарушает правила, появился суперюзер, но при вводе SU в консоли Windows появилась новая ошибка.

z4root не устанавливается - выдает ошибку "Программа не может быть установлена на этот телефон".

P.S. Может прежде чем делать кривые мануалы их стоит хотя бы раз проверить.


Добавлено:
Заменил прошивку из 1 пункта, установил ее, сделал root, на пункте "rm recovery.img" получил снова ошибку (см. рис. 3).
В очередной раз вспомнил тихим словом автора мануала.

Сообщение отредактировал Criz@liS - 30.12.2010, 12:38
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Osta
сообщение 30.12.2010, 15:21


Freestyler
********

Группа: Координаторы
Сообщений: 10 329
Регистрация: 20.7.2004
Пользователь №: 8 235
Модель телефона: Moto
Прошивка: *#9999#


Настроение:
Все невыспавшиеся в следующей жизни будут котами



Рейтинг: 4362



Цитата(Criz@liS @ Сегодня, 14:10)

После того как сделал рут методом, который есть на другом форуме, но его нельзя запостить тут, потому, что он нарушает правила, появился суперюзер, но при вводе SU в консоли Windows появилась новая ошибка.
*




при чем здесь эта тема? там и пишите
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
[faq For Motofan's] Cliq Root+flash, 100% работающий метод рутирования · Motorola на OS Android · Forum
 

2 страниц V  1 2 >
Ответ в темуСоздание новой темы
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 23.5.2019, 15:47

Форум живёт: