motofan logo
2 страниц V  1 2 >        
> 

Connectify, Faq по настройке на Windows 7 (8)

maiskiykot
сообщение 25.12.2010, 20:04


Гуру
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 796
Регистрация: 12.5.2008
Пользователь №: 172 045
Модель телефона: Droid Mini, G2 XT1079
Прошивка: 6.01 Стандарт

Рейтинг: 180



Connectify (PC)
версия: 2.1.0.16429
Домашняя страница: http://www.connectify.me

Изображение

Только для Windows 7 и выше


После долгих мытарств поднял на своем компьютере Wi-Fi, т.е. теперь мой Android не отъедает денег на трафик GSM-провайдера, а спокойно кушает себе Wi-Fi с моего компьютера. Как это сделать? Решил описать, потому что разрозненная инфа в интернете ужасна, если берешься делать. В первую очередь нужно определиться с модулем Wi-Fi, который у вас установлен (про отдельные точки доступа здесь речь вестись не будет!) в компьютере. Через свойства оборудования найдите на вкладке "Сетевые карты" упоминание Wireless или Wlan и запомните название. Далее идем к примеру сюда Поддерживающие Virtual Wi-Fi карты.

Внимание! Если вы не нашли в этом списке свою сетевую карточку, дальше можете уже не читать. ВАШ КОМПЬЮТЕР НЕ СМОЖЕТ БЫТЬ ТОЧКОЙ ДОСТУПА ДЛЯ ДРУГИХ УСТРОЙСТВ!
P.S. Исключения возможны, поэтому в первую очередь попробуйте обновить драйверы, если ваш компьютер приобретался раньше 2008 года. В любом случае обновление драйверов сделайте обязательно, даже если ваша карта в списке поддерживаемых.

Список дополнений по карточкам:
Spoiler:

dell wireless 1395 wlan mini-card
802.11bg Mini Card Wireless Adapter
[close]


Если карточка нашлась (список периодически пополняется, потому что производители все-таки некоторые карты обновляют до поддержки Virtual Wi-Fi), то читаем дальше.

Для начала, чтобы понять: что это за хреновина этот Virtual Wi-Fi, допишу немного инфы, почерпнутой в интернете. Если просто, то технология позволяет подключать к физическому устройству (поддерживающему саму технологию) виртуальные порты, с которых идет раздача интернета, или других информационных потоков. Таких портов в Микрософтовской технологии может быть до 100, в Интеловской (поддерживаемой скорее всего только Интел) - до 8.
Кому интересны подробности - можете почитать первоисточник статьи про Virtual Wi-Fi на сайте Intel. (по-русски).

Идем дальше. Конечно, можно использовать командную строку для подключения Virtual Access Point, однако на помощь лучше призвать утилиту Connectify. О ней, собсссно и будем разговаривать подробнее.

В принципе, утилита ставится легко и просто, но есть несколько трабл, с которыми придется столкнуться. Если вы не хотите сидеть над настройкой несколько дней, то просто предлагаю читать внимательнее эту инструкцию:

1. Для начала скачиваем последнюю версию программы по ссылке.

2. После установки программы последняя попросит дать несколько ответов, на которые нужно пока просто отвечать утвердительно, не заморачиваясь на настройки. Даже запрошенный пароль можно поставить от фонаря, потому как потом его элементарно можно сменить. Пароль минимум 8 знаков, но программа вам и не даст поставить неправильный. На предложение запустить программу после установки отвечаем утвердительно.На всякий случай, для пункта 3 запомните название подключения, которое создали, чтобы потом его настроить

3. Далее займемся сетью. Первая и самая противная проблема кроется в самом адаптере Virtual Wi-Fi, который у вас появляется после установки программы (На вкладке Панель управления\Сеть и Интернет\Центр управления сетями и общим доступом\Изменение параметров адаптера сереньким внизу будет написано Microsoft Virtual Wi-Fi Adapter или же название подключения, которое создала программа Connectify). Находим это устройство - система обычно создает его как Беспроводное соединение 2, но могут быть варианты - и открываем драйвер, где на вкладке "Управление питанием" ОБЯЗАТЕЛЬНО снимаем галку с разрешения системе отключать устройство для экономии питания. Иначе получите постоянно "падающее" соединение. Не пропустите это!
P.S. Не отключайте протокол IPv6 - он активно используется в работе!

4. Далее, для настройки сети пока больше ничего не трогаем за исключением соединения с интернетом - ADSL, Local Network или любое другое, через которое вы подключаетесь к Интернету. На вкладке "Свойства" открываем закладку "Доступ" и там ставим галку, разрешающую общий доступ к этому соединению другим пользователям сети. В выпадающем окошке находим наше виртуальное соединение (обычно система создает его как Беспроводное соединение 2), а потом открываем кнопкой "Настройки" и там ставим галки к тем службам, к которым вы хотите дать доступ. Как правило основным является HTTP, HTTPS, FTP, SMTP, UDP, POP3, но можете хоть все разрешить.
Внимание! Тут вас поджидает проблема номер три! Очень внимательно читайте это место и не говорите, что вас не предупреждали. При попытке записи новых настроек общего подключения к интернету может вдруг выскочить сообщение об ошибке, причем Windows (Привет гаденышу Биллу!) пишет, что ошибка НЕИЗВЕСТНАЯ!!! Как вы думаете: как можно диагностировать неизвестную ошибку? Вот и я о том же. Однако нашлись добрые люди и подсказали куда копать. Выяснилось, что это козни Брандмаузера самой винды, что вдвойне удивительно, учитывая сообщение о неизвестной ошибке! Так вот, исправление следующее - нужно либо просто нажать на вкладке "Панель управления\Все элементы панели управления\Брандмауэр Windows" на кнопку "Использовать параметры по умолчанию", либо отключить его к едрене фене. Толку от него все равно никакого - только ресурсы отъедает. После этого сообщение об ошибке больше не вылазит.

P.S. После настройки сети лучше перезагрузить компьютер.

5. Теперь наконец-то мы можем обратить внимание на установленную программу Connectify. Она висит в трее под стрелочкой. Нажимаем на ее изображение со значком Wi-Fi и открывается рабочее окно программы. Если у вас настроены обычные настройки, то в этом окне вы увидите только поле пароля и поле с выпадающим списком, которое нужно выбрать для подключения к интернету. Здесь нужно выбрать именно то соединение, откуда у вас раздается интернет (см.пункт 4). Пароль 8 знаков, но программа и не даст поставить другой. После этого нажимаем кнопку "Start Hotspot" и начинаем радоваться нашему чудесному Access Point на нашей машине.

Здесь бы можно было остановиться, если бы не... Agnitum Outpost. Этот уважаемый всеми файервол, установленный для защиты сети на данную минуту времени защищает нас и от Access Point. Точнее он вообще не понимает этого подключения! Поэтому, если у вас что-то не пошло, то в первую очередь ищите именно в Сетевых экранах - Outpost, Kasperskiy, Norton и т.д. Еще один трабл в том, что я к примеру так и не смог подцепить другой компьютер - только телефон, но над этим постараюсь поработать еще.
P.S. Как промежуточное решение проблемы Аутпоста - сначала отключаем файервол, потом запускаем AP, а потом включаем Аутпост обратно. Работает.
P.P.S. Прежде чем метать копья о нерабочем соединении - попробуйте перезагрузить компьютер и тело. Иногда помогает.


Любые дополнения, подсказки и решения проблемы файервола приветствуются. Автор будет рад любым проявлениям благодарности, тем более, что сия инструкция рождалась в муках путем сбора крайне разрозненной информации со всего интернета.


Домашняя страница: http://www.connectify.me

P.S. Сия инструкция годится не только для Андроидов, но и для всех устройств, имеющих Wi-Fi на борту

P.P.S В виду многочисленных повторяющихся запросов уточняю - интернет появляется в теле постепенно, так что не паникуйте, если не работает Маркет или что-то подобное - появится. Скорее всего это связано с кукисами или кэшированием.

Сообщение отредактировал maiskiykot - 26.12.2010, 7:53
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
The Friend
сообщение 14.3.2011, 8:10


Мастер
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 152
Регистрация: 28.11.2007
Из: Свердл обл, Каменск-Уральский
Пользователь №: 155 307
Модель телефона: Apple iPad Air 32 GB LTE
Прошивка: 7.0.6


Настроение:
Motorola In My Heart



Рейтинг: 20



А для Windows Xp подобных программ нет?
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
rkdfb
сообщение 16.6.2011, 17:29


Ro-Mo
*****

Группа: Почетные МотоФаны
Сообщений: 614
Регистрация: 7.1.2007
Из: 90-х
Пользователь №: 115 319
Модель телефона: HTC M8
Прошивка: 6.0


Настроение:
Super Gut



Рейтинг: 1065



maiskiykot,
Вот огромное спасибо тебе за инструкцию. На форпда копал, копал - так и не смог подрубить своего оптимуса к ПК, а тут на тебе, с 2010 года FAQ лежит. clapping.gif
PS: Atheros AR9285 802.11b/g/n WiFi Adapter + LG Optimus P500 работают smile.gif


Сообщение отредактировал rkdfb - 16.6.2011, 17:33
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Stalker 1988
сообщение 4.6.2012, 4:53


MotoArhangel
******

Группа: Разработчики
Сообщений: 703
Регистрация: 29.5.2006
Из: Алтайский край
Пользователь №: 85 312
Модель телефона: DEFY \ Atrix 4G
Прошивка: CM10 & MIUI


Настроение:
Ну вот и вернулся =)



Рейтинг: 465.5



Цитата(The Friend @ 14.3.2011, 11:10) *

А для Windows Xp подобных программ нет?

разработчики конектиф пыркаются драйвера организовать, но пока без результатов.

И вообще не понимаю зачем пользоваться платным продуктом или плюсом его добывать другими путями, если в семерке через консоль все тоже самое организуется легко и просто=)

Сообщение отредактировал Stalker 1988 - 4.6.2012, 4:54
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
ws_MeGa
сообщение 4.6.2012, 5:13


Ветеран
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 500
Регистрация: 20.11.2008
Из: Новосибирск
Пользователь №: 186 604
Модель телефона: Moto X Play
Прошивка: 24.61.52

Рейтинг: 232



Цитата(Stalker 1988 @ 4.6.2012, 11:53) *

И вообще не понимаю зачем пользоваться платным продуктом или плюсом его добывать другими путями, если в семерке через консоль все тоже самое организуется легко и просто=)

Да-да, создал батник на рабочем столе, прописал пару строчек, и запускай от имени администратора после перезагрузки и всё. laugh.gif
Код
netsh wlan set hostednetwork mode=allow ssid="MeGa_WiFi" key="qwertyaf" keyUsage=persistent
netsh wlan start hostednetwork


Сообщение отредактировал ws_MeGa - 4.6.2012, 5:13
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Grandx
сообщение 27.1.2013, 20:01


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 24.10.2012
Пользователь №: 237 869
Модель телефона: Motorola Milestone 2 A953

Рейтинг: 0



Из моего опыта работы с программой Connectify:
1. Антивир стоит AVG и поэтому приходится постоянно отключать Firewall (перерыл весь интернет, решения не нашел);
2. Программа запускает хост-процесс и грузит центральный процессор процентов на 60, работать на компе не возможно.

Пока сносить не собираюсь, но пользуюсь редко, по необходимости (использую для телефона). Запускаю программу работаю с телефоном, в это время на ноуте(Samsung R528) работать не возможно, тормозит прилично, потом выхожу с программы и приходиться убивать хост-процесс - очень не удобно.

Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение


ws_MeGa как создать бантик?
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
ws_MeGa
сообщение 18.2.2013, 13:19


Ветеран
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 500
Регистрация: 20.11.2008
Из: Новосибирск
Пользователь №: 186 604
Модель телефона: Moto X Play
Прошивка: 24.61.52

Рейтинг: 232



Grandx,

открываете блокнот(можно даже от имени администратора, если хотите сохранить файл в корень диска C:\)
пишете там
Код
netsh wlan set hostednetwork mode=allow ssid=MyHomeInternet key=qwertyaf keyUsage=persistent
netsh wlan start hostednetwork

При этом, имя точки доступа будет: MyHomeInternet
пароль: qwertyaf
далее файл->сохранить как...

в появившемся окошке тип файла указать "Все файлы (*.*)", имя файла "имя_файла.bat", выбрать куда сохранить...

ищете файл где вы его сохранили, правой кнопкой, запустить от имени администратора...
На некоторое время откроется CMD, проскользнёт текст, как только исчезнет, если всё удачно то с телефона можно будет увидеть вашу точку доступа...
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Grandx
сообщение 18.2.2013, 17:27


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 24.10.2012
Пользователь №: 237 869
Модель телефона: Motorola Milestone 2 A953

Рейтинг: 0



ws_MeGa, спасибо
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
esubaeqwinsa
сообщение 14.10.2013, 15:20


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 14.10.2013
Пользователь №: 244 054
Модель телефона: motorola razr xt910

Рейтинг: 0



РЕБЗЯ!!!! все работало и раздавало, хоть и обрывалось иногда, переехал, сносил винду короче тыры пыры, делаю все по инструкции но дроид сволочь ловит все палки подключения, как бы все хорошо но сам интернет не хочет работать... помогите плииис
cry.gif прошивка 4.04 официалка, на компе все дрова в поряде, вафля адаптер в норме.


Сообщение отредактировал esubaeqwinsa - 14.10.2013, 15:23
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Osta
сообщение 14.10.2013, 16:07


Freestyler
********

Группа: Координаторы
Сообщений: 10 329
Регистрация: 20.7.2004
Пользователь №: 8 235
Модель телефона: Moto
Прошивка: *#9999#


Настроение:
Все невыспавшиеся в следующей жизни будут котами



Рейтинг: 4362



Цитата(maiskiykot @ 25.12.2010, 22:04)
* В виду многочисленных повторяющихся запросов уточняю - интернет появляется в теле постепенно, так что не паникуйте, если не работает Маркет или что-то подобное - появится. Скорее всего это связано с кукисами или кэшированием.
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Connectify, Faq по настройке на Windows 7 (8) · Другие программы · Forum
 

2 страниц V  1 2 >
Ответ в темуСоздание новой темы
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 25.8.2019, 16:21

Форум живёт: