motofan logo
4 страниц V  1 2 3 > »         
> 

Сетевое радио на яве GPRS, Возможно

RusBiT
сообщение 14.7.2005, 4:00


МотоКрасноярец
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 431
Регистрация: 29.3.2005
Из: Красноярск
Пользователь №: 39 770
Модель телефона: (M) a1200
Прошивка: Kernel 2.4 :)

Рейтинг: 214.5



Код
...Как работает сетевое радио. Чтобы слушать радио, нужна радиостанция с передатчиком и приемник у слушателя. В терминологии Internet передатчик называется сервером, а приемник -- клиентом. Клиентская программа устанавливается на компьютеры пользователей, с ее помощью можно соединиться с сервером, с которого идет радиовещание, т.е. настроиться на нужную частоту.   После того как соеденение клиентской и сервесной части устаноылено, с сервеа передается звуковой поток, по сути представляющий собой бесконечно длинный файл в формате Real Audio. Воспроизведение осуществляется клиентской программой по мере получения данных. При этом проигрыветель созздает буфер, т.е. скачивает чуть больше информации чтобы звучание было более-менее непрерывным. Но если это не возможно, проигрыватель будет воспроизводить то, что уже получено, не дожидаясь пока скачается следующая часть файла. В таком случае возможны перерывы звучания. Такая схема работы позволяет прослушивать информацию из Сети удовлетворительного качества уже при скорости 9600 бит/с!  ....


А возможно ли замутить сетевое радио на яве ?
Список сетевых раниоканалов например тут http://allradio.chat.ru/
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Alexfromguu
сообщение 14.7.2005, 10:16


Интересующийся
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Регистрация: 29.11.2004
Из: МО, г. Раменское
Пользователь №: 23 686
Модель телефона: Qtek 8310
Прошивка: Aku 2.0

Рейтинг: 2.5



Цитата
А возможно ли замутить сетевое радио на яве ?

Проблема ещё в скорости гпрс. Если у тебя едж то проблем у тебя скорее не бутет, но у нас, у простых смертных ;), на гпрс мы получим звук рывками по 5 сек с паузами до полуминуты. + Большой трафик. Выше указанное основано на личном опыте на компе. Правда можно было более или менее трансляции матчей на rambler-audio. Говорят что на Е790 (официальном релизе) появится поддержка потокового аудио/видео. Поживём увидем. Но как я уже сказал при нынешних скоростях гпрс - это извращение drink_drunks; .
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
VANDAL1
сообщение 14.7.2005, 21:12


Ветеран
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 426
Регистрация: 24.10.2004
Из: Москвы
Пользователь №: 17 976
Модель телефона: htc pharos 3470
Прошивка: the one

Рейтинг: 177



Не вижу смысла! Если у тебя безлимитный gprs и постоянная не разрывающ содединение, то можно (если в формате mp3)
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
v_0_r_0_n
сообщение 17.7.2005, 8:46


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 14.7.2005
Пользователь №: 46 176
Модель телефона: Siemens CX65/c60
Прошивка: 43

Рейтинг: 1



Проблема будет не столько в скорости GPRS, сколько в программном декодировании RealAudio....

Это будет не реально одновременно принимать сигнал и его декодировать - не хватит ресурсов...
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
ROMANMASTER
сообщение 24.7.2006, 17:34


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 28.3.2006
Пользователь №: 76 232
Модель телефона: Motorola c650

Рейтинг: 0



есть java для прослушивания интернет-радио ,но для SonyEricson .
Может кто переделает под мотор С650.
Прикрепленный файл java.rar   ( 26.53 килобайт ) Кол-во скачиваний: 601
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
ROMANMASTER
сообщение 24.7.2006, 17:47


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 28.3.2006
Пользователь №: 76 232
Модель телефона: Motorola c650

Рейтинг: 0



вроде RADIOBEE
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
ROMANMASTER
сообщение 24.7.2006, 18:34


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 28.3.2006
Пользователь №: 76 232
Модель телефона: Motorola c650

Рейтинг: 0



эту прогу тестили у приятеля на SonyEricson-работает (правда когда сеть не сильно загружена и радио на 20 kb)
ну и gprs -анлим(желательно)
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
grafmoto
сообщение 25.7.2006, 5:55


ЯваМотоКодер
********

Группа: Почетные МотоФаны
Сообщений: 2 003
Регистрация: 15.10.2004
Из: Северодвинск
Пользователь №: 16 752
Модель телефона: iPhone 3Gs
Прошивка: iOS 6.1.3

Рейтинг: 703



Цитата(ROMANMASTER @ Понедельник, 24 Июля 2006, 22:34)
эту прогу тестили у приятеля на SonyEricson-работает (правда когда сеть не сильно загружена и радио на 20 kb)
ну и gprs -анлим(желательно)
*


у меня пошло :) трафика только жрет много, ну и заикания постоянные
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
RusBiT
сообщение 25.7.2006, 6:06


МотоКрасноярец
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 431
Регистрация: 29.3.2005
Из: Красноярск
Пользователь №: 39 770
Модель телефона: (M) a1200
Прошивка: Kernel 2.4 :)

Рейтинг: 214.5



ROMANMASTER, Прикольная вещь!
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Пойзон
сообщение 25.7.2006, 8:36


Интересующийся
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 51
Регистрация: 20.7.2005
Из: Столица Сибири :)
Пользователь №: 46 583
Модель телефона: E398
Прошивка: R373_G_0E.30.48R

Рейтинг: 11



Цитата(grafmoto @ Вторник, 25 Июля 2006, 12:55)
у меня пошло  :) трафика только жрет много, ну и заикания постоянные
*


blink.gif вот у меня так же... заикания как бы можно убрать?.. ну а с трафиком я уж сам разберусь ;)
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Сетевое радио на яве GPRS, Возможно · Разработка Java приложений. Developing Java-midlets · Forum
 

4 страниц V  1 2 3 > » 
Ответ в темуСоздание новой темы
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 24.5.2019, 17:03

Форум живёт: