motofan logo
Motorola Ситилинк
33 страниц V  1 2 3 > »         
> 

Microsd 512mb, И Transflash 256 - Проблемы, не распознаются

Dr.Gluk
сообщение 7.12.2005, 11:55 Закрепленное сообщение!


Мастер
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 181
Регистрация: 11.7.2005
Пользователь №: 45 943

Рейтинг: 100



Точно известно, что есть тела с неправильно напаянными резисторами, из-за чего флешка не видится. Баг аппаратный - 2 резисторные сборки возле U1301 установлены не правильно (повёрнуты на 90 градусов). Методика измерений позволяет не отрывая экран и не разбирая телефон обнаружить, что резисторы напаяны криво. Рекомендуется пользовать мультиметр с питанием 1,5 - 3В. 9-Вольтовым можно попалить микросхемы

Снимаем аккум, вынимаем флешку. Берем мультимер в режиме "до 100 кОм". Один щуп ставим на 4-й вывод гнезда (считая от фигурного выреза). Другим касаемся поочередно 1, 3, 7, 8 выводов. Должно быть на всех примерно 46 кОм. Между 1и3, 1и7, 1и8, 3и7, 3и8, 7и8 должно быть примерно 92кОм.
Цитата(UdAv @ Вторник, 6 Декабря 2005, 15:12)
Экран отпаял лезвием и обычным паяльником (ну 36v25w), там нашёл эти 2 сборки, с моим паяльником я смог только их отпаять, запаять было бесполезно, слишком мелко, даже иглой, не мог просто на дорожках удержать их (может просто руки трясуться  ), в общем я решил так оставить, по крайней мере не будет резисторов в шине данных друг на друга, может получится, если нет - припаяю просто резисторы (с винта или CD дохлого, прямо на флэшку), воющем надежда пока теплится (саму флэшку с переходником дома оставил, а я на работе), если получится - будет замечательно - отпаять эти детали многим не проблема (их просто сверху нагреть - и все 4 вывода сами отпаиваются и деталь на жале остаётся), зато флэшка у многих заработает без особых усилий.

Кстати, насчёт того, что экран ставить обратно не буду - облом, на этом экране лежит клавиатура и её перекашивает, если его не поставить, так что ставить обратно нужно, но это легко - кладём правильно и греем края - сам ложится и запаивается.

Ну вот, даже раньше, чем думал.
В общем как писал раньше - я сборки только выпаял из телефона, впаять не смог.
Дома подключил карту - её вообще не видно, припаял прямо к шлейфу 4 резистора SMD на 38КОм (просто уже выпаял из CD-ROM, другие было неохота искать), подключил к (если считать от скоса miniSD к себе контактами) на 1,2,9,11 резисторы, вторую их сторону соединил проволочкой и на 5 контакт (Vdd), всё сразу заработало, даже отформатировал на радостях
Пробовал комбинации, пришёл к результату, что ставить надо все 4 резистора, отсоединение любого из них, приводит к "невозможно отформатировать"
Вобщем 1,3,7,8 через резисторы соединяем с 4 (это если от скоса microSD считать), и выпаеваем резисторные сборки.

PS Теперь уже точка в этом вопросе окончательная - вся проблема в неправильно припаянных сборках, как говорилось выше, больше траблов никаких в этой теме нет.
*



PS. Если вы захотите паять свой тел - делайте это на свой страх и риск... Этим вы можите УБИТЬ телефон!
Прикрепленное изображениеПрикрепленное изображениеПрикрепленное изображение[attachmentid=112027
]Прикрепленное изображение

Сообщение отредактировал AlexKooper - 20.3.2007, 10:02
Прикрепленное изображение
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Mak32
сообщение 5.9.2005, 14:38


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Регистрация: 3.9.2005
Из: Благовещенск
Пользователь №: 50 426
Модель телефона: E398
Прошивка: 48R. sym 1.4

Рейтинг: 0



Купил флэшку 256мб за бугром, заказывал в китае, друг ездил в китай, у него е398/59R - он проверил на своем теле - рабочая и купил, за 1200 рублей, там все как надо: гарантия, чек. Короче привез мне ее, а у меня она не определилась, я ее через переходник SD в цифровике проверил - работает, вставил в тело - определилась как TRANS - неотворматированный диск, выполнить формат невозможно, ошибка при форматировании, опять проверяю на другом теле - работатет, от прошивки дело не зависит /проверено.

Думаю не у меня одного такая проблема, неплохо было бы ее решить, давайте подумаем как?

П.с. Телефон у меня свежий, Дата изготовления: Апрель, 2005.
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Mak32
сообщение 5.9.2005, 15:00


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Регистрация: 3.9.2005
Из: Благовещенск
Пользователь №: 50 426
Модель телефона: E398
Прошивка: 48R. sym 1.4

Рейтинг: 0



Цитата
Мож прошивка виновата? Или карта плохо в розъеме держится?  ;)


- Прошивка не виновата. Карта в разъеме держится как надо.

Цитата
Пробовал отформатить в цифровике, а потом в теле?

- Пробовал, телефоном не форматируется, телефон определяет то, что она вообще есть только после полного сброса, но работать с ней отказывается/ не форматирует/не читает, после первой перезагрузки тела вообще перестает ее определять.

Ребята а можно уже посерьезней решать проблемы, я конечно все понимаю, но то что вы спросили это любой идиот проверит на 5 раз и удостоверится что причина в другом.

Предлагайте новые решения по поводу данной проблемы.

П.с. Как-то давно, когда у меня была еще заводская или 98 прошивка я ковырялся в симах, но после этого я раз 20 перепрошивал тело разными прошивками, и даже удалось перейти с 373 платформы на 372 без бэкапа. Это так к сведению.
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
DAmNNY
сообщение 5.9.2005, 15:39


Мастер
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 191
Регистрация: 15.9.2004
Из: Улей
Пользователь №: 12 781
Модель телефона: E8+Milestone

Рейтинг: 8.5



А картридером не пробовал? У знакомого фигня подобная была - форматнул в ридере, вроде нормуль стало - больше не видел его!
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Mak32
сообщение 5.9.2005, 16:31


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Регистрация: 3.9.2005
Из: Благовещенск
Пользователь №: 50 426
Модель телефона: E398
Прошивка: 48R. sym 1.4

Рейтинг: 0



Цитата(DAmNNY @ Вторник, 6 Сентября 2005, 1:39)
А картридером не пробовал? У знакомого фигня подобная была - форматнул в ридере, вроде нормуль стало - больше не видел его!
*



Форматил, эффект нулевой.
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
def
сообщение 5.9.2005, 16:42


Опытный
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 128
Регистрация: 6.3.2004
Пользователь №: 1 825
Модель телефона: l7e

Рейтинг: 32



Mak32,
Попробуй форматнуть в другой мобиле.
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
FreeZ
сообщение 5.9.2005, 17:23


Интересующийся
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 77
Регистрация: 18.10.2004
Пользователь №: 17 127
Модель телефона: Motorola E398
Прошивка: Moto-Symbian 1.5b

Рейтинг: 42.5



Mak32,
Кароче у меня такая маза была, карту сначала видит как полностью заполненую, потом неоформатированую. Перешивай тело, меня это спасло.
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Mak32
сообщение 6.9.2005, 2:36


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Регистрация: 3.9.2005
Из: Благовещенск
Пользователь №: 50 426
Модель телефона: E398
Прошивка: 48R. sym 1.4

Рейтинг: 0



Повторяю, все действия над влэхой производятся нормально, форматируется везде, читается везде, кроме моей мобилы. Перепрошивка результатов не дает. Может дело в симах? Или еще как-то программно можно заставить тело работать с симкой, можен тело офигело от размера флэхи, знаете это как на старых материнских платах - не видит диски большой емкости. Пожалуйста помогите решить эту проблему.
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
FreeZ
сообщение 6.9.2005, 4:06


Интересующийся
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 77
Регистрация: 18.10.2004
Пользователь №: 17 127
Модель телефона: Motorola E398
Прошивка: Moto-Symbian 1.5b

Рейтинг: 42.5



Mak32,
Проверь мои подозрения, флеху от др тела вставь и проверь.
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Anton_BooR
сообщение 6.9.2005, 4:40


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 14.2.2005
Пользователь №: 36 934
Модель телефона: e398@e790
Прошивка: r373

Рейтинг: 0



когда я покупал сво. флешку ша 256 мб продавец сказал, что на аппаратах сделаных в китае проблем с флешками нет а на аппаратах сделанных в других странах бывали проблемы. посмотри у себя под АКБ на наклейке страну производителя может тут косяк.
я не берусь утверждать что он прав. но при мне парнишка пытался купить у них такуюже карту она не пошла... у меня производитель тела китай флешка встала сразу.

странно все это... похоже гдето экономят.
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Mak32
сообщение 6.9.2005, 14:19


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Регистрация: 3.9.2005
Из: Благовещенск
Пользователь №: 50 426
Модель телефона: E398
Прошивка: 48R. sym 1.4

Рейтинг: 0



Тело - Made in Singapore.
T-Flash 256mb - Made in China.

Иногда когда несколько раз попереставляешь флэшки после полного сброса тело определяет флэху как неотформатированную, но форматировать не хочет, говорит сбой при форматировании диска.

Эта же самая флэха отлично работает на двух других телах.

Неужели никто не подскажет как заставить тело работать с флэхой???
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Microsd 512mb, И Transflash 256 - Проблемы, не распознаются · Motorola E398 / ROKR E1 · Forum
 

Motorola Ситилинк
33 страниц V  1 2 3 > » 
Ответ в темуСоздание новой темы
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 22.9.2019, 18:19

Форум живёт: