11 страниц V  1 2 3 > »         
> Сборник настроек GPRS, Обновление (29.11.08)
tamerlan311
сообщение 30.12.2005, 0:38 Закрепленное сообщение!


Опытный
***

Группа: Почетные МотоФаны
Сообщений: 144
Регистрация: 8.9.2004
Из: Рязань
Пользователь №: 11 986

Рейтинг: 288



Настройки присланные оператором не подходят для использования jimm, веб сессии надо настраивать вручную и в них необходимо указать только следующие пункты:
  • 1) Название профиля
  • 2) Домашняя страница (любая) например wap.mail.ru
  • 3) Тип Сервиса - HTTP
  • 4) Точка доступа (APN)
  • 5) Логин (если требуется)
  • 6) Пароль (если требуется)
Все остальные пункты должны быть пустыми!

Настроенная вами сессия должна стоять по умолчанию (встроенный wap-броузер через неё тоже работает*
* Не работает на старых прошивках и на триплетах (v500,v600)

Если эти настройки не работают, прежде чем кидаться в панику перезагрузите телефон!
И убедитесь что у вас появился значок GPRS рядом с антеной. (Если нету то - может быть вы забыли активировать услугу GPRS у оператора?) Так же, как вариант, можно попробовать использовать прокси для JIMM

- Это описание настраивает ваш телефон на Internet-GPRS , фактическая разница заключается только в тарификации (так дешевле)
- Тарифицируется всё это как ИНТЕРНЕТ трафик, т.е. в РАЗЫ дешевле!
- Jimm и прочая ява не будет работать с профилем настроеным на WAP-GPRS (точка доступа вида wap.mts.ru или wap.mc и так далее)

Настройки для различных стран и операторов:
Россия:
Spoiler:
Beeline
APN: internet.beeline.ru
Login: beeline
Pass: beeline

MTS
APN: internet.mts.ru
Login:mts
Pass:mts

МТС Кубань
APN: internet.kuban
Login:mts
Pass:mts

Megafon
APN: internet
Login:
Pass:

Tatincom-NCC
APN: internet.tatincom.ru
Login: tatincom
Pass: tatincom

Нижегородская Сотовая Связь (НСС):
APN: internet
Login:
Pass:

Енисейтелеком
APN: internet.etk.ru
Login:
Pass:

TELE2
APN: internet.TELE2.ru
Login:
Pass:

Tambov GSM
APN: internet.tmb.ru
Login:
Pass:

СТеК GSM
APN: internet.stekgsm.ru
Login:
Pass:

Цифровая экспансия
APN: inet.di-ex.com
Login:inet
Pass:inet

Ульяновск GSM
APN: internet.ulgsm.ru*
Login:
Pass:
* - для абонентов тарифных планов «Апельсин» и «ON» - edge.ulgsm.ru

БайкалВестКом:
APN: inet.bwc.ru
Login: bwc
Pass:

Мотив
APN: inet.ycc.ru
Login:motiv
Pass:motiv

СМАРТС
APN: internet.smarts.ru
Login:
Pass:

U-TEL
APN: internet.usi.ru
Login:
Pass:
[close]

Украина:
Spoiler:
Beeline
APN: internet.beeline.ua
Login:
Pass:

Jeans
APN: www.jeans.ua
Login:
Pass:

Djuice
APN: www.djuice.com.ua
Login:
Pass:

Mobi
APN: internet.urs
Login:
Pass:

MTC
APN: internet
Login:
Pass:

Киевстар Контакт
APN: www.kyivstar.net
Login:igprs
Pass:internet

Киевстар Ace&Bace
APN: www.ab.kyivstar.net
Login:igprs
Pass:internet

life
APN: internet
Login:
Pass:
[close]

Беларусь:
Spoiler:
MTS
APN: internet.mts.by
Login:mts
Pass:mts

VELCOM BY
APN: web.velcom.by
Login:web
Pass:web

APN: plus.velcom.by
Login:plus
Pass:plus
[close]

Казахстан
Spoiler:
Beeline
APN: internet.beeline.kz
Login: internet.beeline
Pass: beeline

Aktiv
APN: internet
Login:
Pass:

NEO
APN: internet
Login:
Pass:
[close]

Израиль
Spoiler:
Orange IL
APN: uinternet
Login:orange
Pass:
[close]


Специально для тех, кто в танке выкладываю скриншоты настроек gprs-профиля:
Spoiler:

1) Первое на что надо обратить внимание, это значок рядом с антеной - если такого значка нет (относится только к телефонам Motorola) то у вас не активирована услуга GPRS и вам следует обратиться к оператору чтобы её подключить (после перезагрузите телефон). Либо у вас просто нет на счету денег (и такое может быть smile.gif )

2) Создаёте и редактируете профиль. Необходимые поля помечены красным цветом. (настройки см. выше).

Следите чтобы поля CSD No 1 и CSD No 2 были пустыми, а IP-Адрес 1|2 и DNS 1|2 были заполнены нулями!

3) Убедитесь что только что настроенная вами сессия стоит по умолчанию. Как показано на второй картинке - напротив неё стоит галочка.

Изображение | Изображение

Теперь как определить что веб сессия настроена правильна:

1) через неё должны открываться вап сайты (исключение телефоны подобные v500 со старой прошивкой ориентировочно старше 2х лет)
3) при ображении к интернету значёк GPRS должен меняться на маленький квадратик с 3мя лучиками.
3) Если полоска подключения в jimm делает больше одного шага то веб сессиия настроена правильно!, и проблема скорее всего заключается в перегруженности серверов оператора
[close]
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
tamerlan311
сообщение 6.9.2007, 3:42


Опытный
***

Группа: Почетные МотоФаны
Сообщений: 144
Регистрация: 8.9.2004
Из: Рязань
Пользователь №: 11 986

Рейтинг: 288



Цитата(ReaL @ Сегодня, 3:29)

а чем отличается сокет и прокси? и што лучше? кстати у меня в веб сессии стоит тип подключения вап а с ннтр не подключается! а жрёт как положено 8Ок за 100kb на мтс!
*


"сокет" это прямое сокетное соединение с сервером. "прокси" это тоже сокетное соединение но через прокси сервер, который еще нужно указать отдельно.

Прокси спасает когда у оператора идёт перегрузка, правда спасает когда сам прокси не перегружен.

значение имеет не тип подключения, а точка доступа (APN) именно она определяет wap-gprs это или internet-gprs

Сообщение отредактировал tamerlan311 - 6.9.2007, 3:51
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Zlatenika
сообщение 10.1.2008, 20:07


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Регистрация: 29.4.2007
Пользователь №: 133 042
Модель телефона: razr V3i

Рейтинг: 0



Аппарат razr2 v8 там менюшки web-сессии нет, имеется передача данных (вкладка соединение) или Профили браузера (создать новый) (вкладка интернет), описываемых значений (точнее не все) ни там нитам не запрашивает, соответственно подключения нет. Помогите, нужна аська в телефоне. Спасибо
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Black Dragon
сообщение 28.1.2008, 21:45


Shaman
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 728
Регистрация: 29.1.2005
Из: Тольятти
Пользователь №: 36 118
Модель телефона: LG G2
Прошивка: 8.1

Рейтинг: 399



Цитата(Zlatenika @ 11.1.2008, 0:07)

Аппарат razr2 v8 там менюшки web-сессии нет, имеется передача данных (вкладка соединение) или Профили браузера (создать новый) (вкладка интернет), описываемых значений (точнее не все) ни там нитам не запрашивает, соответственно подключения нет. Помогите, нужна аська в телефоне. Спасибо
*


Не там настраиваешь...

Надо в:

Меню => Соединения => Передача данных => Добавить соединение... (дальше уже все и без слов понятно)

smile.gif
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
ЛиРиКа
сообщение 8.6.2008, 21:02


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 8.6.2008
Пользователь №: 174 431
Модель телефона: Motorola KRZR K1 Red

Рейтинг: 0



Ребят, помогите пожалуйста. Дело в том, что у меня до Моторолы Нокия была и там проблем с настройкой Интернета и Аськи у меня никаких не возникало, но сейчас у меня Motorola KRZR K1 - весь день с настройками мучалась, зашла на ваш форум - заполнила все как надо, значок GPRS мигает, аська подключается, но только за подключение с меня сдирают 10р - это ведь признак того что я подключилась не к GPRS internet а к wap, хотя заполнила все вроде верно... Кто подскажет, что делать? Может у кого-то такая же модель и он прекрасно справился с этими трудностями? Заранее огромное спасибо за помощь )
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Osta
сообщение 9.6.2008, 7:09


Freestyler
********

Группа: Координаторы
Сообщений: 10 328
Регистрация: 20.7.2004
Пользователь №: 8 235
Модель телефона: Moto
Прошивка: *#9999#


Настроение:
Все невыспавшиеся в следующей жизни будут котами



Рейтинг: 4362



Цитата(ЛиРиКа @ Вчера, 23:02)

но только за подключение с меня сдирают 10р - это ведь признак того что я подключилась не к GPRS internet а к wap
*


а оператора не модно называть уже?
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
ЛиРиКа
сообщение 9.6.2008, 11:14


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 8.6.2008
Пользователь №: 174 431
Модель телефона: Motorola KRZR K1 Red

Рейтинг: 0



Цитата(Osta @ 9.6.2008, 7:09) *

а оператора не модно называть уже?

У меня Мегафон. Раньше с меня в день снимали рубля 3, когда я сидела в аське, теперь с меня их снимают только за то, что я туда вхожу
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Osta
сообщение 9.6.2008, 11:23


Freestyler
********

Группа: Координаторы
Сообщений: 10 328
Регистрация: 20.7.2004
Пользователь №: 8 235
Модель телефона: Moto
Прошивка: *#9999#


Настроение:
Все невыспавшиеся в следующей жизни будут котами



Рейтинг: 4362



Цитата(ЛиРиКа @ Сегодня, 13:14)

У меня Мегафон.
*


Создаёте новую веб-сессию
необходимо указать только следующие пункты:
1) Название профиля myMegafon
2) Домашняя страница (любая) например wap.mail.ru
3) в APN написать internet
Все остальные пункты должны быть пустыми!
Следите чтобы поля CSD No 1 и CSD No 2 были пустыми, а IP-Адрес 1|2 и DNS 1|2 были заполнены нулями!
Настроенная вами сессия должна стоять по умолчанию
перезагрузите телефон!
И убедитесь что у вас появился значок GPRS рядом с антеной. (Если нету то - может быть вы забыли активировать услугу GPRS у оператора?)


это всё было сделано ?

Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
ЛиРиКа
сообщение 9.6.2008, 11:34


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 8.6.2008
Пользователь №: 174 431
Модель телефона: Motorola KRZR K1 Red

Рейтинг: 0



Цитата(Osta @ 9.6.2008, 11:23) *

Создаёте новую веб-сессию
необходимо указать только следующие пункты:
1) Название профиля myMegafon
2) Домашняя страница (любая) например wap.mail.ru
3) в APN написать internet
Все остальные пункты должны быть пустыми!
Следите чтобы поля CSD No 1 и CSD No 2 были пустыми, а IP-Адрес 1|2 и DNS 1|2 были заполнены нулями!
Настроенная вами сессия должна стоять по умолчанию
перезагрузите телефон!
И убедитесь что у вас появился значок GPRS рядом с антеной. (Если нету то - может быть вы забыли активировать услугу GPRS у оператора?)
это всё было сделано ?

да, всё верно. А что у вас в "Тип сервера 1/2" указано? И еще...Значок с тремя лучиками у меня изредка мегает при подключении, а постоянно мигает оранжевый значок с телефоном и отходящей от него стрелочкой вправо.

Сообщение отредактировал ЛиРиКа - 10.6.2008, 8:53
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
alige
сообщение 10.11.2008, 14:05


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 9.11.2008
Пользователь №: 185 736
Модель телефона: v3

Рейтинг: 0



Привет всем!Настроил так же как написано выше инет на билайне тоже на v3.Но при попытке зайти выдается ошибка "сервер данных не доступен" на другой связи настраивал пробывал тоже самое!В чем моэет быть проблема подскажите?
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Сборник настроек GPRS, Обновление (29.11.08) · Jimm - мобильный ICQ · Forum
 

11 страниц V  1 2 3 > » 
Ответ в темуСоздание новой темы
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 12.12.2018, 13:57

Форум живёт: