motofan logo
7 страниц V  1 2 3 > »         
> 

Debrand V980(m) От Вод. Без Прош., инструкция

user5863
сообщение 1.3.2006, 17:20


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Регистрация: 22.2.2006
Пользователь №: 71 486
Модель телефона: v980
Прошивка: R26_U_83.38.38.04.01P

Рейтинг: 0



Видимо интерес к В980 от Водафон возрастает-значит стоит собрать в одну тему.

Seem 0032_0001
1) Делаем мульти скин
MultiSkin: Offset: 0084 Bit:7 on
Кому трудно работать Сим едитором может сделать ето leader GL flex editorom 10.00 и выше.
перегружаем тел.
2) Загружаем скини P2kCommander-V3.2.9.
перегружаем тел.
3)Освобождаем софт клавиши
Левая: Offset: 0071 Bit:0 off
перегружаем тел.
Правая: Offset: 004F Bit:0 off
перегружаем тел.
4)грузим новое mma_ucp
перегружаем тел.
5)его же переименовиваем в mma_dcp и снова грузим на случай полного сброса.
перегружаем тел.

Далее Внешний экран

1)Seem 004a_0001
Offset: 0027 Bit:1 off
перегружаем тел.
2)Грузим модифицированные
Seem's 0061_0001 и 0062_0001
перегружаем тел.
3)Грузим свой cl.gif (96x80) в а/
перегружаем тел.
Включится при втором закрытии раскладушки после перегруза.

Далее просто меняем на свои
splash_voda_umts_pwrdn_a_176x220.gif
splash_voda_umts_pwrup_a_176x220.gif

в /a/mobile/system с теми же названиями.

Далее разблокируем веб сессии

Leader GL flex editor- Струментс Веб сессиии и.т.д.-работает

Можно еще увеличить время видео тем же едитором. 10.02-работает. (взято с этого форума)

Еще можно включить залочку клавиатуры (кому нужно чтоб в кармане не включалась камера)
menu+*:
Seem: 0032_0001
Offset: 0048
Bit: 4 (on)
menu security:
offset - 0029
bit - 1
Работает.

Да еще убираем из а/ файл DL_DB_INET_RECORDS

Все это взято с немецкого форума http://www.handy-faq.de/ (кроме веб сесий и видео)
Кто знает немецкий может сам там лазать.

После всего этого от Водафона остается только menu Shortcuts с линками и аналогичное в браузере.(ну и еще конечно начальная заставка)
Может кто сообразит что с этим делать не прошивая.



user5863
Прикрепленный файл mma_ucp.rar   ( 1.61 килобайт ) Кол-во скачиваний: 862
Прикрепленный файл modSeem_0061u0062_0001.rar   ( 189 байт ) Кол-во скачиваний: 370
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
olulik
сообщение 1.3.2006, 21:45


MotoGirl
*****

Группа: Почетные МотоФаны
Сообщений: 513
Регистрация: 8.10.2004
Из: Германия
Пользователь №: 15 766
Модель телефона: Rizr Z6
Прошивка: R60_G_80.33.05R

Рейтинг: 886



Цитата
После всего этого от Водафона остается только menu Shortcuts

Думаю это можно убрать так:
Прога "P2KTools 0.8.6" Слева в самом вверху Tools, далее MyMenu, ReadMenu и Delete :)
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
user5863
сообщение 1.3.2006, 22:07


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Регистрация: 22.2.2006
Пользователь №: 71 486
Модель телефона: v980
Прошивка: R26_U_83.38.38.04.01P

Рейтинг: 0



Цитата(olulik @ Среда, 1 Марта 2006, 23:45)
Думаю это можно убрать так:
Прога "P2KTools 0.8.6" Слева в самом вверху Tools, далее MyMenu, ReadMenu и Delete :)
*



Это я знаю-но пока не решился попробовать:
Дело в том что запись о 10 линках есть и в симах 0002_000а, ... 0002_0009
и в файлах в а/ SC_Data, SC_RecorderData, SCURL_Data
и я не знаю -ето так во всех телефонах или толко в этой модели-и не запорет ли P2KTools 0.8.6 меню (об етом кто-то уже писал) как если просто стереть SC_Data???
Перепрошивать то не хочется (что и отражено в названии темы:))
Так что если ты Olulik реально стирала так их скажем на Е1000 то и с В980 сработает?
Ответь пожалуйста если найдеш время?
user5863
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
olulik
сообщение 1.3.2006, 22:12


MotoGirl
*****

Группа: Почетные МотоФаны
Сообщений: 513
Регистрация: 8.10.2004
Из: Германия
Пользователь №: 15 766
Модель телефона: Rizr Z6
Прошивка: R60_G_80.33.05R

Рейтинг: 886



Цитата(user5863 @ Среда, 1 Марта 2006, 22:07)
Это я знаю-но пока не решился попробовать:
Дело в том что запись о 10 линках есть и в симах 0002_000а, ... 0002_0009
и в файлах  в а/  SC_Data, SC_RecorderData, SCURL_Data
и я не знаю -ето так во всех телефонах или толко в этой модели-и не запорет ли P2KTools 0.8.6 меню (об етом кто-то уже писал) как если просто стереть SC_Data???
Перепрошивать то не хочется (что и отражено в названии темы:))
Так что если ты Olulik реально  стирала так их скажем на Е1000 то и с В980 сработает?
Ответь пожалуйста если найдеш время?
user5863
*


На Е1000 стирала и не один раз и думаю на V980 тоже сработает, но делала это через P2KTools, как писала выше. SC_Data не стирала.
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
user5863
сообщение 1.3.2006, 22:29


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Регистрация: 22.2.2006
Пользователь №: 71 486
Модель телефона: v980
Прошивка: R26_U_83.38.38.04.01P

Рейтинг: 0



Цитата(olulik @ Четверг, 2 Марта 2006, 0:12)
На Е1000 стирала и не один раз и думаю на V980 тоже сработает, но делала это через P2KTools, как писала выше. SC_Data не стирала.
*


Спасибо Olulik -сработало!!!
Интересно что и в интернетовских букмарках они тоже исчезли:)
Получился полный дебранд без прошивания!!!

user5863
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
shamanicus
сообщение 6.3.2006, 21:35


Ветеран
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 336
Регистрация: 31.10.2005
Из: Poland
Пользователь №: 56 620
Модель телефона: Moto G5S
Прошивка: Android 8.1.0

Рейтинг: 105



Цитата
4)грузим новое mma_ucp
перегружаем тел.
5)его же переименовиваем в mma_dcp и снова грузим на случай полного сброса.
перегружаем тел.

Каким образом переиеновать файл??? Залить его получилось LeaderGL flexEditor'om, а вот переименовать - никак :(
Что это дает после преименования????

Цитата
Правая: Offset: 004F Bit:0 off
перегружаем тел.

У меня этот бит и так отключен????


Цитата
Далее Внешний экран

1)Seem 004a_0001
Offset: 0027 Bit:1 off
перегружаем тел.
2)Грузим модифицированные
Seem's 0061_0001 и 0062_0001
перегружаем тел.
3)Грузим свой cl.gif (96x80) в а/
перегружаем тел.
Включится при втором закрытии раскладушки после перегруза.


Загрузил модифицированные Seem, в итоге в параметрах пропала настройка - язык. В меню сообщений не сохраняютя написанные собщения, исчезли быстрые заметки.


Цитата
Далее разблокируем веб сессии

Leader GL flex editor- Струментс Веб сессиии и.т.д.-работает


Это позволяет залезть в интернет или что???? У меня что-то ничего не вышло


Вот вроде и всё, пока.
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
user5863
сообщение 8.3.2006, 9:09


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Регистрация: 22.2.2006
Пользователь №: 71 486
Модель телефона: v980
Прошивка: R26_U_83.38.38.04.01P

Рейтинг: 0



shamanicus,Понедельник, 6 Марта 2006, 23:35]
Каким образом переиеновать файл??? Залить его получилось LeaderGL flexEditor'om, а вот переименовать - никак :(
Что это дает после преименования????

переименоват на комп. е и залить.
mma_ucp-это файл описания меню
а mma_dcp ето тот же файл но для восстановления после полной очистки.

У меня этот бит и так отключен????

Ну и прекрасно-значит меняй толко левую.
кнопки разбрендятся после изменения сеемов и подмены mma_ucp

Загрузил модифицированные Seem, в итоге в параметрах пропала настройка - язык. В меню сообщений не сохраняютя написанные собщения, исчезли быстрые заметки.

Не может быть -значит что-то не так делаеш
Эти сеемы доволно безобидны-там просто прописан путь к картинке внешнего экрана.
Почитай немецкий сайт-сотни людей это делали и у всех получалось.


user5863



Это позволяет залезть в интернет или что????

это позволяет стереть водафоновские настройки интернета:)
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
dj_Stalker
сообщение 9.3.2006, 18:15


Интересующийся
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Регистрация: 5.10.2004
Из: Сумы, Украина
Пользователь №: 15 271
Модель телефона: V980M
Прошивка: R26_U_83.38.38.04.01P

Рейтинг: 0



Привет!
user5863 писал:
>Seem 0032_0001
>1) Делаем мульти скин
>MultiSkin: Offset: 0084 Bit:7 on
>Кому трудно работать Сим едитором может сделать ето leader GL flex editorom 10.00 и выше.
>перегружаем тел.
Сделал при помощи Seem Explorer в Leader.

Сорри, но как-то тупо застопорился на 2 пункте. Боязно убить тело. :( ну может не убить, но "покалечить" :)
>2) Загружаем скини P2kCommander-V3.2.9.
>перегружаем тел.

Загрузил p2kcommander, как я понял скины нужно грузить в /a/mobile/skins/ т.е. /a/mobile/skins/youskin1, /a/mobile/skins/youskin2 (см. Пожалуйста, Помогите С Устоновкой Скинов Для V980!. Так вот это самый "a" есть, а вот папки mobile и прочих skins нету(yourskin1 и 2 сам задам тут ясен перец). А вот с mobile и skins как быть? Самому что ли создавать? Вроде нутром чую - неверно думаю, должна же быть такая папка... Разъясните плиз.

Удачи!
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
shamanicus
сообщение 9.3.2006, 22:50


Ветеран
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 336
Регистрация: 31.10.2005
Из: Poland
Пользователь №: 56 620
Модель телефона: Moto G5S
Прошивка: Android 8.1.0

Рейтинг: 105



dj_Stalker,

Можно это сделать и LeaderGl flex Editorom. Загружаем прогу, переходим в норамльный режим. Далее "Resource Explorer"
Появится эксплорер
Заходим а -------mobile------skins-----и создаем папку с названием скина и вливаем его туда(обязательно нужно именовать также как назывыается скин!!!!!)
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
dj_Stalker
сообщение 10.3.2006, 12:29


Интересующийся
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Регистрация: 5.10.2004
Из: Сумы, Украина
Пользователь №: 15 271
Модель телефона: V980M
Прошивка: R26_U_83.38.38.04.01P

Рейтинг: 0



shamanicus, спасибо за разъяснение.
Все сделал, как писал user5863, кроме изменеий на внешнем экране (а что оно дает кстати?) и блокировки клавиатуры. Все стало пучком. clap;applo

Да, были некоторые нюансы. После первого захода в Websession снял галку с vodafone live (по-моему), на оставил галку на своем профиле (для оператора Jeans, на котором сейчас сижу), на остальных профилях не было галок, потом удалил файл DB.... и перегрузил тело. После перегрузки в сессиях действительно я смог удалить vodafone live, а вот остальные vdf2..., "удалить" нет пункта. Решил сделать так, загрузил Leader и в Websession поставил галки напротив vdf2..., перегрузил. Снова в Websession и убрал галки с vdf2... и лишь после этого в меню появился пункт "Удалить".

И кстати, есть еще вопросик. Не относится, конечно, к debrand, но уж извините коль что не так. Как использовать голосовой набор? На старой своей Тэшке 720, нажималась кнопка справа сбоку (где в 980 включение камеры) и производился голосовой набор(по метке). А как тут? blink.gif

Спасибо заранее. Удачи!
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Debrand V980(m) От Вод. Без Прош., инструкция · Е770/Е1000/А8xx/V9xx/C9xx/V3x/V3xx/V6/K3/RAZR²V9 и др. · Forum
 

7 страниц V  1 2 3 > » 
Ответ в темуСоздание новой темы
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 25.6.2019, 22:51

Форум живёт: