motofan logo
3 страниц V  1 2 3 >        
> 

Opcode, Сервисное меню

Serji
сообщение 9.8.2006, 7:09 Закрепленное сообщение!


Moto-Clubber
*****

Группа: Почетные МотоФаны
Сообщений: 509
Регистрация: 17.4.2005
Из: Україна, Київ, Біла Церква
Пользователь №: 40 895

Рейтинг: 416



Прикрепляю полный набор опкодов :) В связи с жалобами на битые ссылки...

Скачать

EXL: Ну я тоже свой список прикреплю. В нём 150 опкодов. Формат rtf

Скачать

Сообщение отредактировал EXL - 10.4.2010, 12:09
Прикрепленный файл Opcode.rar   ( 10.98 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1682
Прикрепленный файл Opcode_EXL.7z   ( 4.26 килобайт ) Кол-во скачиваний: 488
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
ParadoxXx
сообщение 16.12.2004, 19:12


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Регистрация: 13.11.2004
Из: Н.Новгород
Пользователь №: 20 917
Модель телефона: L7e & V635
Прошивка: 0AR & S Blank Neptun

Рейтинг: 0



Помню на этом сайте были Opcode, позволяющие включить на С330 будильник, и позволяющие убрать/заменить звук и анимацию при включении и выключении.
Если у кого есть, поделитесь пожалуйста, вопрос крайней необходимости!
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
YOZH
сообщение 16.12.2004, 20:07


Опытный
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 113
Регистрация: 28.9.2004
Пользователь №: 14 375
Модель телефона: z6

Рейтинг: 0.5



ParadoxXx
сам и посмотри, сайт сейчас доступен по адресу http://wpager.ru :)
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Booroondook
сообщение 31.1.2005, 9:41


Старый мотокодер
******

Группа: Разработчики
Сообщений: 1 132
Регистрация: 7.7.2003
Из: Москва
Пользователь №: 179
Модель телефона: EM30
Прошивка: R6716_G_71.03.04R

Рейтинг: 303



Коллеги,
распространенная ошибка при работе с Opcode - при каждой подобной операции меняется целый байт. Не забывайте, что в байте 8 бит, каждый из которых может включать или выключать свою функцию. Поэтому задавая через Opcode значение записываемого байта с целью включить нужную функцию, мы заодно включаем (или выключаем) еще 7 битов (читай - функций). То же самое относится и к так называемому "откату". В инструкциях по Opcode указано: откат - такое-то значение. Но это совсем не значит, что именно это значение байта было в данном конкретном телефоне до начала эксперимента. По идее, перед тем, как работать с Opcode, нужно сначала прочесть значение изменяемого байта и записать его на бумажку. Затем сделать бинарное сравнение значений "отката" и "включения функции" байта, указанные в Opcode-ной инструкции, дабы вычислить изменяющийся бит. Затем этот бит наложить на записанное на бумажке исходное значение байта. И только после этого "опкодить" уже вычисленным значением, а не тем, что указано в инструкции.
Простой пример. Убираем значок активной линии.
В "инструкции" по Opcode (например, здесь: http://wpager.ru/service/c550/cleardisplay/line.wml) сказано, что значение байта по смещению 31 (1Fh) в seem 0032_0001 нужно выставить в 231, а "откат" - выставить в 247.
Давайте посмотрим, что такое 231. Это E7h. То есть, принудительное задание вот такой битовой маски этого байта: 11100111.
Действительно, при этом выставляется значение 4-го (биты нумеруются начиная с 0-го справа налево - от 0 до 7) бита в 0 - то есть отключение отображения индикатора активной линии.
Но остальные 7 битов-то тоже принудительно выставляются в задаваемые значения. В этом байте известно, что 0-й бит отвечает за меню управления режимом ожидания вызова. Кому-то этот пункт меню не нужен, и в его телефоне этот 0-й бит выключен. А в соответствии с Опкодной инструкцией мы его включаем - в качестве "бесплатного дополнения" к отключению индикатора активной линии. 5-й бит того же байта отвечает за запрет вызовов - и этот бит мы принудительно включаем.
А потом у нас появляются вопросы типа: Я в соответствии с инструкцией по Опкодам включил то-то и то-то, и после этого у меня пропало это, и это, и это. Что делать? Спасите-помогите.
Ну, и т.д. Надеюсь, я немного прояснил ситуацию с Опкодами.
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Robin
сообщение 31.1.2005, 21:29


Мастер
****

Группа: Почетные МотоФаны
Сообщений: 172
Регистрация: 9.7.2003
Из: Россия, Тверь
Пользователь №: 205

Рейтинг: 66



2Booroondook откатные Opcode брались с неизмененного seem конкретного телефона
Так вот Opcode "231" это как ты правиль написал "11100111"
а вот откат (брался из 0032_0001.seem только что прошитого телефона) "247" это "11110111" так что меняется только один бит, и в инструкции сказано что использовать только для данного телефона...
Вывод из сказанного: значит в только что прошитом телефоне " меню управления режимом ожидания вызова" "запрет вызовов" были изначально в этом байте активированы...
А к высказыванию "Кому-то этот пункт меню не нужен, и в его телефоне этот 0-й бит выключен" то вероятно эти люди достаточно грамотные чтоб себя так наколоть, и они рассчитают opcode под себя, да и не факт что у всех есть возможность включить то или иное меню с помощью компьютера, для таких людей и была разработана методика редактирования seem с телефона!!!

Если не прав, поправь...
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Алекс75
сообщение 31.1.2005, 22:00


Мото-реаниматор
******

Группа: Почетные МотоФаны
Сообщений: 1 188
Регистрация: 29.12.2004
Из: Калининграда
Пользователь №: 30 882
Модель телефона: XT502
Прошивка: Android 2.2
Победитель конкурса 2008

Рейтинг: 763



Robin, А на выключение заставку сменить? Менять,так всё.А вообще спасибо.На тел по новому взглянул.Еще пару месяцев назад продать хотел,а как чужой убил,а потом поднял ни за что не продам!
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Robin
сообщение 31.1.2005, 22:40


Мастер
****

Группа: Почетные МотоФаны
Сообщений: 172
Регистрация: 9.7.2003
Из: Россия, Тверь
Пользователь №: 205

Рейтинг: 66



2Алекс75

Oтkлючeниe зacтaвkи нa вkлючeниe:
Opcode "47" "OK"
Field 1 "50" "OK"
Field 2 "1" "OK"
Field 3 "29" "OK"
Field 4 "1" "OK"
Field 5 (D) "112" "OK"
-----
Oтkлючeниe зacтaвkи нa выkлючeниe:
Opcode "47" "OK"
Field 1 "50" "OK"
Field 2 "1" "OK"
Field 3 "70" "OK"
Field 4 "1" "OK"
Field 5 (D) "223" "OK"
>>Ecли oтkлючeнo мeню "Чaт" Field 5 (D) "255" "OK"
-----
Bkлючeниe пoльзoвaтeльckoй гpaфиkи:
Opcode "47" "OK"
Field 1 "74" "OK"
Field 2 "1" "OK"
Field 3 "35" "OK"
Field 4 "1" "OK"
Field 5 (D) "001" "OK"
Ha вkл: custwakeup.gif
Ha выkл: custgoodbye.gif

что конкретно не ясно?
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
gleba
сообщение 1.2.2005, 5:45


Интересующийся
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 82
Регистрация: 23.11.2004
Из: Иваново
Пользователь №: 22 683
Модель телефона: C550/с350/с380
Прошивка: R321_G_0A.10.19R

Рейтинг: 0



Робину
Так для С380 опкоды чем-то отличаются от С650? Как мне отключить(убрать) дату с С380? У тебя на сайте не выложены именно для с380, готов сказать, что работает от С650, что не работает.
Бурундуку
Спасибо за подрробное пояснение. А в своей проге сможешь реализовать очистку дисплея для С380?
И еще, по-подробней бы и на русском каждое изменение, а то в техническом английском не все сильны. Ждем обновлений! Спасибо.
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Booroondook
сообщение 1.2.2005, 8:18


Старый мотокодер
******

Группа: Разработчики
Сообщений: 1 132
Регистрация: 7.7.2003
Из: Москва
Пользователь №: 179
Модель телефона: EM30
Прошивка: R6716_G_71.03.04R

Рейтинг: 303



Цитата(Robin @ Вторник, 1 Февраля 2005, 1:29)
А к высказыванию "Кому-то этот пункт меню не нужен, и в его телефоне этот 0-й бит выключен" то вероятно эти люди достаточно грамотные чтоб себя так наколоть, и они рассчитают opcode под себя, да и не факт что у всех есть возможность включить то или иное меню с помощью компьютера, для таких людей и была разработана методика редактирования seem с телефона!!!

Если не прав, поправь...
*



В свое время (когда я был еще маленьким и глупым и не знал про то, что функции включаются битами) я с помощью известного софта от Виктора включил в своем телефоне возможность настройки показа своего номера при всех звонках. Да, это сработало. Но через некоторое время я обнаружил, что исчез пункт меню "Быстрый набор". Оказывается, софт от Виктора оперировал целыми байтами, и при задании значения байту 14h влиял не только на нужный бит (0-й), но и на все остальные 7 (а Быстрый набор управляется 3-м битом того же 14-го байта.
Вот такие пироги.
Я полагаю, что отправлять неопытных пользователей по заведомо порочному пути нельзя. Так ведь можно вообще до абсурда дойти. В прочем, кое-кто уже доходил. На нашем и на других форумах промелькивали "рецепты" по включению определенных функций - предлагали залить весь 32-й сим, а то и вообще - целый флекс.
Это вообще смахивает на известный анекдот, когда "новый русский" менял "мерседес" из-за того, что переполнилась пепельница.
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Алекс75
сообщение 2.2.2005, 21:25


Мото-реаниматор
******

Группа: Почетные МотоФаны
Сообщений: 1 188
Регистрация: 29.12.2004
Из: Калининграда
Пользователь №: 30 882
Модель телефона: XT502
Прошивка: Android 2.2
Победитель конкурса 2008

Рейтинг: 763



Robin,Не катит.На включение катит,а на выключение стандарт,причем на вкл всё равно мелькает в начале стандарт,а потом уже польз. заставка.Один вопрос.В симах 0206 и 0207 записаны эти гифки,далее вырубаем стандарт,далее активируем эти симы,но почему 0206 работает,а 0207 нет?И почему при отключении вырубаем по отдельности и вкл и выкл,а на вкл. польз. только одна операция.Если есть ответы разреши проблемку.
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Robin
сообщение 2.2.2005, 21:43


Мастер
****

Группа: Почетные МотоФаны
Сообщений: 172
Регистрация: 9.7.2003
Из: Россия, Тверь
Пользователь №: 205

Рейтинг: 66



2Алекс75
так устроены seem, отключаются именно так...
может чето не так сделал?
Я все по нескольку раз проверял прежде чем выложить, а seem 0207 это типа temp файл 0206, т.е. 206 основной, а 207 дополнительный, после общего сброса если эти два seem различны, данные из 207 копируются в 206...

2Booroondook
Если делать ТОЛЬКО то что описано, то этим телефон не убить, а вот те к то с кривыми руками, и особенно с косыми глазами с пол тыка их (телефоны) и убивают.
На сайтике черным по дисплейчику написано что вводить только то что написано, и не в коем случае не экспериментировать, вот кто этим правилам следует, живет без приключений на свою ж...
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Opcode, Сервисное меню · Motorola c155/c156/c350/c350L/c450/c550 · Forum
 

3 страниц V  1 2 3 >
Ответ в темуСоздание новой темы
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 16.10.2019, 17:12

Форум живёт: