32 страниц V  1 2 3 > »         
> Edge Vs V360, Работает или нет?
Akceptor
сообщение 20.6.2006, 6:51


За Гомеза!
******

Группа: Почетные МотоФаны
Сообщений: 926
Регистрация: 25.3.2005
Из: Ивано-Франковск@Ukraine
Пользователь №: 39 521
Модель телефона: Motorola XT1080M
Прошивка: 19.5.3.obake-maxx


Настроение:
I'm back! May be...



Рейтинг: 364



Итак. В последнее время проблема поддержки EDGE телефонами V360 поднимается довольно часто. Фишка в том что сама Моторола утверждает: нету такой поддержки в ранних партиях этих телефонов. Притом в обзорах в инете пишут разное. Да еще и с разыми флексами ЭДЖ то есть то нету...
Дабы не распространять горы ненужного флуда и не парить друг другу мозги предлагаю раз и навсегда решить этот вопрос.

Потому зжесь пишем какая у вас прошивка\флекс, какой оператор, дату выпуска телефона, номер партии, любую инфу, которую сочтете нужной. И обязательно укажте работает ли у вас EDGE. ВНИМАНИЕ! Если EDGE вообще не работает у вашего оператора, убедительно прошу от написания в эту тему воздержаться.
Пишите только провереные факты.

И еще имейте ввиду что значек EDGE может быть отключен в 32-симе или отсутствовать в ДРМ.

Сообщение отредактировал Akceptor - 20.6.2006, 6:55
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
sasha45
сообщение 20.6.2006, 7:59


Ветеран
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 580
Регистрация: 13.7.2005
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 46 095
Модель телефона: Motorola RIZR Z3

Рейтинг: 56



Купил свою моторолку 9 апреля. Стояла прошивка 5AR и какой-то там флекс (не помню). Ёх работал . Посавил прошивку ABR и флекс GSTV360...YS0E2, вообще даже GPRS отключило нахрен. Поставил заново эту же прошивку ABR, только флекс не менял вообще (оставил стандартный), и о чудо, работает и GPRS и EDGE.
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
V360
сообщение 20.6.2006, 12:03


Интересующийся
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 54
Регистрация: 23.12.2005
Пользователь №: 63 091
Модель телефона: Motorola V360
Прошивка: ACR+AER

Рейтинг: 16



Раз уж завели эту тему дам некотрые пояснения.

Довольно долго и детально разбирался в данном вопросе, поэтому могу сказать следующее:

EDGE есть и работает абсолютно во всех V360 с прошивкой 5AR в независимости от сроков выпуска до или после 2006 года.
Теперь поясню почему он работает не у всех.
Небуду вдаваться в технические тонкости так как все равно 99% присутствующих ничего непоймут, скажу лишь, что для того чтобы EDGE работал необходимы определенные настройки у оператора, здесь под настройками я не подрузамеваю стандартные настройки оператора для
активации EDGE (Замена приемо-передатчиков, настрока парметров и т.д. ), а подрузамеваю тонкую настройку после которой именно на моторолах нетолько V360 но и на V635 и V547 будет работать EDGE. На Нокиях Эдж будет работать и без тонкой настройки, осюда и пошла неразбериха и вопросы типа "У меня на Нокии все работает, а с Моторолой нет".
У меня есть информация, что в Москве тонкая настройка проведена в МТС и Мегафон и у них с Моторолами проблем нет, а вот у Билайна она есть(опять же оговорюсь это только в Москве).
и EDGE в Билайне не работает на Моторолах.

Вся проблема связана с тем что у большинства производителей оборудования для сотовых сетей, параметры отвечающие за Эдж имеют умолчальные значениядля которые несовместимы с Моторолой, а так как обычно тестируют на Нокиях то все работает нормально, и те кто настраивают считают что EDGE у них работает. И дальше оператор рапортует что Эдж у них в сети есть. Тока на Моторолах его нет. Вот и вся проблема.
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
KosteT
сообщение 21.6.2006, 11:03


Ветеран
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 361
Регистрация: 8.3.2005
Из: Иркутск
Пользователь №: 38 391
Модель телефона: LG Duos
Прошивка: duos

Рейтинг: 122



V360,
Слышал я уже такое, что мол оборудование не настроено на работу с мотором.
?: Что делать нам владельцам тела с ежом? Написать в тех поддержку оператора что-то типа настройте ёж на мотороллу?
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Alex133
сообщение 21.6.2006, 11:57


Заслуженный МотоФанец
********

Группа: Почетные МотоФаны
Сообщений: 4 546
Регистрация: 21.6.2004
Из: Москва
Пользователь №: 6 566
Модель телефона: V500, S700
Прошивка: 4FR

Рейтинг: 725



KosteT,
Наверное только так. Собрать толпу народу с такими требованиями и требовать. А что еще?
Кстати аналогичная проблема у сонериков с разговором во время сеанса жпрс - по идее он поддерживается, но реально зависит от того, какой фирмы стоит оборудование у оператора. Не все правильно работают с сонериками.
Слишком много тонких модификаций стандартов развелось.
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
V360
сообщение 21.6.2006, 13:19


Интересующийся
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 54
Регистрация: 23.12.2005
Пользователь №: 63 091
Модель телефона: Motorola V360
Прошивка: ACR+AER

Рейтинг: 16



Да бороться с операторами можно только, завалив абонотделы жалобами о неработе услуги EDGE на Ваших телефонах Моторола. Чем больше будет жалоб тем вероятнее решится эта проблема. Жалобы передаются в техническую службу оператора и им придется решать ее. Но здесь есть один нюанс, у некоторых операторов для изменения необходимых настроек может потребоваться обновлять оборудование а это требует денег, посему ждать потребуется долго. Такая ситуация в Билайне в Москве. Првда есть хорошая новсть эту проблему обещают решить в Московском Биолайне в августе этого года.
Кстати Моторола может сделать так чтобы ЭДЖ работал на всех операторах, внеся изменения в прошивку(тоесть пойти по пути Нокии) но не будет этого делать, так как это проблема оборудования операторов а не в телефонах Моторола.
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Alex_Say
сообщение 22.6.2006, 3:37


Интересующийся
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 74
Регистрация: 2.8.2005
Из: Хабаровск
Пользователь №: 47 658
Модель телефона: Motorola V635

Рейтинг: 0



А самим поправить нельзя? :D
Цитата
Кстати Моторола может сделать так чтобы ЭДЖ работал на всех операторах, внеся изменения в прошивку
:(
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
V360
сообщение 22.6.2006, 5:06


Интересующийся
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 54
Регистрация: 23.12.2005
Пользователь №: 63 091
Модель телефона: Motorola V360
Прошивка: ACR+AER

Рейтинг: 16



Я думаю, что можно. Скорее всего это в SEEM-ах правится только вот где это запрятано фиг знает.
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Alex_Say
сообщение 22.6.2006, 5:38


Интересующийся
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 74
Регистрация: 2.8.2005
Из: Хабаровск
Пользователь №: 47 658
Модель телефона: Motorola V635

Рейтинг: 0



Не, в симах такого вроде бы нет.... :(
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Nostromo
сообщение 22.6.2006, 21:11


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 17.3.2006
Пользователь №: 74 650
Модель телефона: Motorola v360
Прошивка: YuetMod_1-3_V360_R4513_ABR_LP0024

Рейтинг: 0



Лучше напишите где с каким оператором и с какой прошивой была зафиксирована работа ежа.
От себя v360 самого первого выпуска, прошил (YuetMod_1-3_V360_R4513_ABR_LP0024), Мегафон, Нижегородская область, Ёжик реально работает!
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Edge Vs V360, Работает или нет? · Motorola L7/V360/V3i/V3r/U6 · Forum
 

32 страниц V  1 2 3 > » 
Ответ в темуСоздание новой темы
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 25.9.2018, 20:46

Форум живёт: