motofan logo
7 страниц V  1 2 3 > »         
> 

Screenshot'ы Русификации Rokr E2, Как делать снимки экрана в E2

yurix_ALT
сообщение 10.9.2006, 21:07


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Регистрация: 10.9.2006
Пользователь №: 98 536
Модель телефона: ROKR E2
Прошивка: 31p

Рейтинг: 3



Нет ничего проще, чем снять экран в ROKR E2:
1) Получить shell посредством telnet (как это сделать см. отдельную тему)
2) В нужный момент дать комманду:
# cat /dev/fb0 > /mmc/mmca1/my.screenshot
Всё, теперь снимок на SD-карте

Чтобы преобразовать содержимое framebuffer в картинку можно использовать fbgrab
# fbgrab -w 240 -h 320 -b 18 -f my.screenshot my.png

Note: По умолчанию, fbgrab не поддервает 18-битный цвет, используемый в ROKR E2.
Нужно наложить патч.

PS: На снимках langpack был подсунут посредством bind mounting c CD карты поверх /usr/language
Похоже, единственный вариант прошивать ROKR E2 есть только у пользователей винды, которой у меня как раз нет. Но это пол беды. Нужен ведь софт. Может кто-нибудь знает где взять Motorola PST или Motorola RSD lite?

Сообщение отредактировал EXL - 2.9.2011, 7:32
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение
Прикрепленный файл fbgrab_1.0_18_bit_capable.tar.gz   ( 16.32 килобайт ) Кол-во скачиваний: 231
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
4ep
сообщение 11.9.2006, 10:18


Гуру
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 856
Регистрация: 9.6.2005
Из: Сызрань
Пользователь №: 43 886
Модель телефона: ROKR E2
Прошивка: Калейдоскоп

Рейтинг: 217



yurix_ALT, чувак, как русифицировать телефон?
All, у меня скрин снимается, но преобразовать его не получается. Типа нет функции fbgrab. У меня винда.
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Rider_ALT
сообщение 11.9.2006, 11:57


Опытный
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 100
Регистрация: 1.9.2006
Пользователь №: 97 315
Модель телефона: Motorola ROKR E2
Прошивка: R564_G_12.00.45P

Рейтинг: 20



Цитата(4ep @ Понедельник, 11 Сентября 2006, 13:18)
All, у меня скрин снимается, но преобразовать его не получается. Типа нет функции fbgrab. У меня винда.
*



Боюсь что под виндой fbgrab нету ;( Я не уверен, что кто-то знает, как конвертировать это под виндой.

разве что кто-то соберёт fbgrab под винду.
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
hobbit19
сообщение 11.9.2006, 14:53


квант истории
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 043
Регистрация: 1.4.2005
Из: Рязань
Пользователь №: 39 980
Модель телефона: (M)oTorola
Прошивка: testing/unstable
Победитель конкурса 2008

Рейтинг: 739.5



русификацию в студию )))
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
yurix_ALT
сообщение 13.9.2006, 13:37


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Регистрация: 10.9.2006
Пользователь №: 98 536
Модель телефона: ROKR E2
Прошивка: 31p

Рейтинг: 3



См. Как Слить Прошивку E2 Используя Только Sd Карту
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
portalxxl
сообщение 15.9.2006, 7:03


Ветеран
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 443
Регистрация: 26.12.2004
Из: Тверь
Пользователь №: 29 911
Модель телефона: Milestone
Прошивка: An 2.2.1 CM 6.1.2

Рейтинг: 120.5



Rider_ALT, скинь не конвертированное изображение. Попробую под виндой отконвертить.
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Rider_ALT
сообщение 15.9.2006, 10:24


Опытный
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 100
Регистрация: 1.9.2006
Пользователь №: 97 315
Модель телефона: Motorola ROKR E2
Прошивка: R564_G_12.00.45P

Рейтинг: 20



Цитата(portalxxl @ Пятница, 15 Сентября 2006, 10:03)
Rider_ALT, скинь не конвертированное изображение. Попробую под виндой отконвертить.
*



например вот это:
Прикрепленный файл test_img.zip   ( 45.03 килобайт ) Кол-во скачиваний: 155
Прикрепленный файл test_img.zip   ( 45.03 килобайт ) Кол-во скачиваний: 155
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Имя
сообщение 18.9.2006, 6:57


Мастер
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 186
Регистрация: 8.4.2005
Из: Magnitogorsk
Пользователь №: 40 315
Модель телефона: A1200e, E50
Прошивка: R541_G_11.52.08R

Рейтинг: 31



portalxxl, Rider_ALT, с ходу понятно, что размер файла и картинки экрана напрямую связаны: 240*320 = 76800 = 230400 / 3, т.е. по 3 байта на пиксель. Отгуглилась хомпага fbgrab, доступен в исходниках (там же ссылка на Framebuffer HOWTO). Трудно ли скомпилить или портировать под винды? Какие успехи?
[OFF]bit.exe, ты хотел сказать наверно так?:
Цитата
один из участников уже закал, ждем когда получит, обещал рассказать как это делается. и прикроти задавать вопросы не по теме!
lol.gif
ЗЫ: Notepad++ рулит :)[/OFF]
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
portalxxl
сообщение 18.9.2006, 7:16


Ветеран
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 443
Регистрация: 26.12.2004
Из: Тверь
Пользователь №: 29 911
Модель телефона: Milestone
Прошивка: An 2.2.1 CM 6.1.2

Рейтинг: 120.5



Покупка обзуждается в другой ветке. Харош офтопить.

Я в програмировании не силен. У меня так и не получилось его по виндой открыть.
Мож кто и сможет наваят прогу для конвертирования по исхотникам fbgrab
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Имя
сообщение 18.9.2006, 7:43


Мастер
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 186
Регистрация: 8.4.2005
Из: Magnitogorsk
Пользователь №: 40 315
Модель телефона: A1200e, E50
Прошивка: R541_G_11.52.08R

Рейтинг: 31



Исходник небольшой и при желании все сделать можно, но времени нет, вот в чем беда...
Пока что понял следующее: 1. размеры задаются принудительно, файл фреймбуфера никакой такой информации не содержит; 2. картинка 24-битная, её нужно конвертировать в 32-битную. И нужна библиотека png для форточек, хз есть ли такая в Delphi. Можно конечно остановиться на bmp, в принципе это просто - создать TBitmap с заданными размерами и пройтись попиксельно, задать цвет каждой точке. B)
ЗЫ:
Цитата
# fbgrab -w 240 -h 320 -b 18 -f my.screenshot my.png
хотя вот тут yurix_ALT указывает 18-битную глубину цвета, а такой в исходниках вообще не вижу. где правда?

Сообщение отредактировал Имя - 18.9.2006, 7:54
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Screenshot'ы Русификации Rokr E2, Как делать снимки экрана в E2 · ROKR E2 · Forum
 

7 страниц V  1 2 3 > » 
Ответ в темуСоздание новой темы
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 24.8.2019, 20:14

Форум живёт: