motofan logo
Motorola Ситилинк
49 страниц V  1 2 3 > »         
> 

Разбор Рокр Е2,железные проблемы, HARD-MOD и т.д., Описание разбора, ремонта, тюнинга, ковыряем "внутренности"

GrAnd_
сообщение 8.11.2006, 10:53 Закрепленное сообщение!


Ветеран
*****

Группа: Почетные МотоФаны
Сообщений: 422
Регистрация: 7.6.2005
Из: Королев/Москва
Пользователь №: 43 782

Рейтинг: 359



И так приступим...
Нам понадобиться немного: отвертка Т6, правильно выращеные руки и желательно один ноготь на одной из них.

1. После того, как снимем крышку, вынимаем всякие прибамбасы, как то СДха, симка, батарейка.
Затем нам надо отодрать Боковые вставки. Для этого поддеваем ногтем или отверткой вставку на торце:
Прикрепленное изображение

Далее надо сдвинуть вставки вверх. Для этого чуть отгибаете край вставки, после чего нажимаете:
Прикрепленное изображение

В итоге получаем вот такой вид сзади и 6 болтиков размером Т6, которые надо открутить:
Прикрепленное изображение

После того, как открутитте и попытаетесь снять, то разочаруетесьу вас ничего не получится. Виной всему следующие замочки, которые аккуратно надо отогнуть:

Прикрепленное изображение

После этого вам остается аккуратно отсоеденить шлейф вибры, динамика и вспышки. Вот собственно и всё.

Блок с динамиком, джеком, вспышкой и виброй вынимается из задней панели. Для этого надо от центра панели аккуратно потянуть блок вверх, а затем на себя. Точной фотки нету, но хоть такая... по стрелкам - сначала тянуть по стрелкам 1, а потом 2:

Прикрепленное изображение

Вот общий вид блока:

Прикрепленное изображениеПрикрепленное изображение

Ну вот вообщем-то и все по разбору.... Что неясно - спрашивайте.
А вот теперь мне очень интересно. Я увидел со стороны экрана на плате еще какое-то место для какого-то девайса, о оно пустое!!! Похоже на вход для динама и вспышки. Глядите фотку:

Прикрепленное изображение
Я так и не понял для чего эта вилка.




Починка сломанной блокировки(перепайка ползунка)
Починка сломанной блокировки(впаивание иголки в старый ползунок)
Тест-поинт е2
Схема е2
Перепайка динамика на другой

Тема почищена, систематизирована. Добавлены недостающие фотографии. 24.10.09

Сообщение отредактировал GrAnd_ - 24.10.2009, 19:21
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
4ep
сообщение 8.11.2006, 15:23


Гуру
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 856
Регистрация: 9.6.2005
Из: Сызрань
Пользователь №: 43 886
Модель телефона: ROKR E2
Прошивка: Калейдоскоп

Рейтинг: 217



GrAnd_, а камеру не пробовал отсоединить? Она отсоединяется вообще?
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Criz@liS
сообщение 8.11.2006, 15:49


Ветеран
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 502
Регистрация: 22.12.2005
Из: Планета The Мля
Пользователь №: 62 989
Модель телефона: iPhone 6 Plus
Прошивка: 11.1.1


Настроение:
WTF?!



Рейтинг: 142.5



Может быть нужно пометить тему к моим мануалам?

и попутный вопрос - можно вс@бачить динамик второй или от Е398?
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
ztrewq
сообщение 8.11.2006, 16:14


Мастер
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 235
Регистрация: 5.10.2005
Из: Kiev, Ukraine
Пользователь №: 53 648
Модель телефона: E2, e1070, Qtek 9000

Рейтинг: 65.5



Цитата(.01 @ Среда, 8 Ноября 2006, 18:49)
Может быть нужно пометить тему к моим мануалам?

и попутный вопрос - можно вс@бачить динамик второй или от Е398?
*


bigsmile; Я тоже об этом подумал, в принципе ничего сложного не вижу...
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Criz@liS
сообщение 8.11.2006, 17:24


Ветеран
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 502
Регистрация: 22.12.2005
Из: Планета The Мля
Пользователь №: 62 989
Модель телефона: iPhone 6 Plus
Прошивка: 11.1.1


Настроение:
WTF?!



Рейтинг: 142.5



ztrewq, он вибрировать скорей всего не будет.. Сам посуди, на бузере у Е1 - 3 контакта... На Е2 - (скорей всего) - 2.. Как заставить его вибрировать?
Цитата
Я тоже об этом подумал, в принципе ничего сложного не вижу...

или ты о 2м динамике?
Хотя я, если по правде. предпочел бы динамик от Е1000 всоб@чить (44 килогерца)
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
ztrewq
сообщение 8.11.2006, 17:30


Мастер
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 235
Регистрация: 5.10.2005
Из: Kiev, Ukraine
Пользователь №: 53 648
Модель телефона: E2, e1070, Qtek 9000

Рейтинг: 65.5



Цитата(.01 @ Среда, 8 Ноября 2006, 20:24)
ztrewq, он вибрировать скорей всего не будет.. Сам посуди, на бузере у Е1 - 3 контакта... На Е2 - (скорей всего) - 2.. Как заставить его вибрировать?

или ты о 2м динамике?
Хотя я, если по правде. предпочел бы динамик от Е1000 всоб@чить (44 килогерца)
*



Я про динамики, у меня как раз в разборе е1000 валяется, надо посмотреть....
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Linkin Park
сообщение 8.11.2006, 18:48


Интересующийся
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 37
Регистрация: 9.3.2006
Из: Пермь
Пользователь №: 73 468
Модель телефона: Nokia N82
Прошивка: *#0000#

Рейтинг: 3



Даже если поставить второй динамик от Е2 то придётся делать дополнительное отверстие интересно а как он будет играть с двумя динамиками.
а может следующие Е2 будут идити с 2-мя динамиками????
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Zakovor
сообщение 8.11.2006, 19:24


Опытный
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 114
Регистрация: 31.8.2006
Из: Донбасс, UA
Пользователь №: 97 237
Модель телефона: V3x
Прошивка: R252211LD_U_859BE5P

Рейтинг: 11



Цитата(GrAnd_ @ Среда, 8 Ноября 2006, 15:53)
Наконец-то дошли руки выложить фотки по разбору, сделанные еще дня три назад.
....

Впечатляет !!! drink_drunks;
А нет крупной фото платы, где все микросхемы со стороны дисплея или , судя по фото, они там все запаяны крышками?
Вот у вас, вижу рядом с разьемом USB, стоит такой же контролер зарядки - MS-13883.
И кто знает, какой видеочип вставили ?
А то мы тут долбаемся потихоньку со свои "старичком V3x", интересно как видео организовали в Е2 (тесты впечатляют)
Goforce 3d 4800, GoForce 4800
все интересное на последних страницах.
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
SkreeD
сообщение 8.11.2006, 21:28


Интересующийся
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 37
Регистрация: 5.9.2004
Из: Нижний Новгород
Пользователь №: 11 725
Модель телефона: RAZR²_V8

Рейтинг: 1



Zakovor,
Только что на рокре смотрел ролик мр4, 320х240, 18мб :))
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
GrAnd_
сообщение 8.11.2006, 21:31


Ветеран
*****

Группа: Почетные МотоФаны
Сообщений: 422
Регистрация: 7.6.2005
Из: Королев/Москва
Пользователь №: 43 782

Рейтинг: 359



люди.... На счет третьего контакта вы глубоко заблужаетесь! Всего их там два! Басит динамик 398 из-за своего строения! и кстати говоря я склоняюсь к тому, что дребежит в 398ом сам динамик, когда бьет об железную крышку... Вообщем смотрите!!!

Прикрепленное изображение



4ep,
Камеру не пробовал отсоединять.
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Разбор Рокр Е2,железные проблемы, HARD-MOD и т.д., Описание разбора, ремонта, тюнинга, ковыряем "внутренности" · ROKR E2 · Forum
 

Motorola Ситилинк
49 страниц V  1 2 3 > » 
Ответ в темуСоздание новой темы
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 14.10.2019, 11:50

Форум живёт: