MotoFan.Ru - все для моторола > Разное > Обо всем

Теракт в Беларуси? Полная версия

 av MOTOFAN E770

 12.4.2011, 7:15

11 апреля в 17.56 в Минске на станции метро "Октябрьская" прогремел взрыв. По информации, которую озвучил президент Беларуси Александр Лукашенко на экстренном совещании, в результате погибли 11 человек, более 130 человек обратились за медицинской помощью. Ранее сообщалось, о 7 погибших и более 50 раненых. not_i.gif
По уточненным данным, в результате взрыва в Минске погибли 12 человек, еще 149 — пострадали.

Сегодня из Москвы в Белоруссию вылетят российские медики и следователи. Они окажут помощь своим белорусским коллегам в расследовании взрыва, который уже квалифицирован как теракт. Бомба сработала на станции «Октябрьская» накануне в самый разгар вечернего часа пик. 13 апреля в Минске объявлено Днем траура.

До глубокой ночи, на станцию Октябрьская, где прогремел взрыв, люди приносили цветы и в память о погибших зажигали свечи. На опустевшей улице, около входа, дежурили только несколько бойцов ОМОНА и пожарные расчеты. Внутри работали криминалисты. Собирали вещественные доказательства преступления, которое генпрокуратура Белоруссии квалифицировала, как — террористический акт.

Большую часть пострадавших доставили на базу скорой помощи. Всю ночь здесь продолжаются операции. Врачи обратились к горожанам с просьбой сдавать кровь. Сегодня утром в донорских пунктах готовы принять всех желающих. А в самих клиниках, на стены и двери вывешивают списки пострадавших. Чтобы родственники могли найти своих близких в стационарах.

Первый звонок на милицейский пульт о том, что на станции метро «Октябрьская» прогремел взрыв, поступил в 17.58. В разгар часа-пик. Когда тысячи минчан возвращались с работы домой.

Несмотря на шок, панику и падающие на головы потолочные панели, первыми на помощь раненым пришли уцелевшие пассажиры. С контузиями, порезанными и закопченными от дыма лицами, они вытаскивали людей из подземки.

Уже примерно через 10 минут после взрыва, на площадке около входа стояли десятки карет скорой помощи. Врачи готовили капельницы, сильные обезболивающие и противошоковые препараты. Бойцы МЧС, пожарные и милиционеры бежали вниз по неработающему эскалатору. На ходу разворачивали гидранты. Мобильными группами по четверо эвакуировали на брезентовых носилках тех, кого нашли на платформе.

Все очевидцы, как один рассказывают, что взрыв был очень мощным. Он прогремел в тот момент, когда на «Октябрьскую» прибыл электропоезд. Он двигался от станции «Победы», к станции «Независимости». Открылись двери и люди стали выходить из вагонов. Сильная вспышка и через секунды, метро наполнилось едкой гарью. Кто-то из пассажиров успевает включить видеокамеру в своем мобильном. Видно, что началась давка. Ее последствия могли оказаться еще тяжелее, если бы на станции, на противоположном пути, остановился второй поезд. Но он проследовал взорванную платформу без остановки. Выбегая из метро, люди прикрывают лица, пытаясь защититься от дыма. А его шлейф тянется до самого выхода.

По предварительным данным, мощность фугаса могла достигать пяти-семи килограммов в тротиловом эквиваленте. Устройство было начинено поражающими элементами. Следователи не исключили, что бомба находилась под одной из скамеек на станции. В замкнутом пространстве метро, детонация оказалось настолько сильной, что в искореженных вагонах почти не осталось целых окон и дверей. Вырваны и разбросаны клубками ленты эскалаторов и сорванные со стен рекламные щиты и панели.

Вскоре после теракта, на место приехал Александр Лукашенко. А спустя час, президент Белоруссии собрал на экстренное совещание силовых министров.

Между тем, российская сторона предложила Белоруссии помощь в раскрытии этого преступления. Предварительная договоренность достигнута. И не исключено, что уже сегодня в Минск вылетят и профессиональные следователи, и бригада врачей, которые имеют большой опыт лечения пострадавших в результате терактов.

Изображение
Изображение
Изображение

Куда катится мир? Соболезную всем...

 no av Osta

 12.4.2011, 7:22

весь мир так живёт уже давно, мои соболезнования

 av MOTOFAN E770

 12.4.2011, 7:24

Сам с Беларуси, никогда такого не было! И как обычно никого не найдут... 11 сентября, 11 апреля совпадения?

 av MARKyxa

 12.4.2011, 7:39

Цитата(MOTOFAN E770 @ Сегодня, 18:24)
* 11 сентября, 11 апреля совпадения?

по всей видимости
мои соболезнования

 no av Venik

 12.4.2011, 10:37

соболезную.

 av Alesha_Pl

 12.4.2011, 11:07

Цитата(MOTOFAN E770 @ Сегодня, 11:15)
* Теракт в Беларуси?


А почему в заголовке вопрос? Сомневаетесь?
Конечно вопрос Свои или не Свои сие сотворили. У нас если подобное случается, то как правило ясно кто виноват. А в Беларуси, в связи с событиями после последних выборов сразу не скажешь...

Цитата(MOTOFAN E770 @ Сегодня, 11:24)
* никогда такого не было!


Ну в таких масштабах не было, везло вам. Но буквально сегодня утром по телеку рассказывали, что взрывы случались в разные годы, но на теракт не тянули. Сейчас ситуация серьезнее.
Сочувствую.


Честно говоря, не знаю зачем тему создали, обсуждать нам в сложившейся ситуации нечего. Никому легче от этого не будет. Те кого эта печальная новость может тронуть, за новостями обычно сами следят...


Цитата(MOTOFAN E770 @ Сегодня, 11:24)
* И как обычно никого не найдут

А иногда складывается впечатление, что всегда всех находят и наказывают, даже иногда не тех кого надо... (не реагируйте на последнее высказывание, пожалуйста).

 av stigr

 12.4.2011, 11:49

Мои соболезнования пострадавшим и их близким

 av mr.Ozio

 12.4.2011, 18:46

Соболезную невинно пострадавшим людям, их родственникам и близким.
Боюсь, что в этом замешана сама власть.

 av AstaRoth

 12.4.2011, 19:34

И до братьев-белорусов сволочи добрались!
Мои искренние соболезнования!
Стыдно говорить, но мы в России к такому привыкли и конца и краю нет
Надеюсь, будут найдены настоящие организаторы,а не показушные шестерки-исполнители, и наказание будет настоящее, а не 15 лет как в Раше

 av mr.Ozio

 12.4.2011, 19:58

Цитата(AstaRoth @ 12.4.2011, 22:34) *

И до братьев-белорусов сволочи добрались!
Мои искренние соболезнования!
Стыдно говорить, но мы в России к такому привыкли и конца и краю нет
Надеюсь, будут найдены настоящие организаторы,а не показушные шестерки-исполнители, и наказание будет настоящее, а не 15 лет как в Раше

Вряд ли кого то найдут, а если и найдут то не того. Тот кто смотрел фильм "Дух времени" меня поймут.

 av *Skygirl*

 12.4.2011, 20:26

Жалко невинных людей!!!!Мои искренние соболезнования!Всё же надеюсь,что виновных найдут и накажут по всей строгости закона!

 no av xGooPhx

 13.4.2011, 12:44

Цитата
Тот кто смотрел фильм "Дух времени" меня поймут.

Исключительный бред...

Добавлено позже (13.4.2011, 21:50):
Цитата
Жалко невинных людей!!!!Мои искренние соболезнования!Всё же надеюсь,что виновных найдут и накажут по всей строгости закона!

Сам смысл террактов никогда не понимал. Если какая-то организация пытается что-то доказать властям N-ной страны, то при чём тут простой народ? Я бы как-то их понял, если бы они взорвали какую-нибудь элитнейшую парковку, гдк место стоит 5килобаксов за день. Но люди из метро, они ведь непричастны ко всему этому беспределу мировому? Там разве что мелкий карманник, да катала какой. Но остальные... Они же ни при чём, что одна часть мира давит другую!!!

 av citroen

 13.4.2011, 13:30

Да, это ужасно. Моя мама за 15-20 минут переходила станцию. Сам в это время собирался в центр. С друзьями вечером съездил на место взрыва, положил цветов. Людей вечером куча было. Очень горд за наш сплоченный народ.

 av MOTOFAN E770

 13.4.2011, 15:18

В среду утром КГБ Белоруссии обнародовало фотороботы лиц, подозреваемых в совершении теракта в минском метро. На фотороботах изображены двое молодых мужчин в возрасте до 30 лет, один из них – явно славянской внешности, светловолосый, второй – более смуглый, в темной шапке.
Изображение
Изображение


Как сообщает источник в правоохранительных органах, задержанный в ночь на среду подозреваемый признается в совершении сразу трех терактов: «Подозреваемый на первом же допросе дал признательные показания. Он заявляет, что осуществил взрыв в Витебске в сентябре 2005 года, взрыв на проспекте Победителей 3 июля 2008 года и взрыв на станции метро “Октябрьская” 11 апреля 2011 года», — сообщил источник

Как-то все очень быстро, или как обычно - первых попавшихся.

 av Alesha_Pl

 13.4.2011, 16:45

MOTOFAN E770,
да-да, а чего они всего в трех эпизодах признались или по возрасту только под эти годы подозреваемый подходит...
Быстро и стремительно, а главное супер спецслужбы Беларуси показали какие они супер... И все у них круто, лучшие в мире... Надо же показать народу Беларуси какие в стране хорошие спецслужбы и президент который такие службы создал... Во всем мире терористов ищут ищут, надо из кгб Беларуси спецов звать, всех переловят. Как известно от великого и демократичного никто не уйдет безнаказанным.
Давайте не мусолить уже эту тему... Пострадавшим от этого легче не станет. У нас что не неделя (а то и день) как кого-то взорвут и не только на кавказе. А тут тему создали... Учитывая, что Беларусь нигде не затронула интересы мировых террористических организаций, то кое кому надо задуматься где кого он обидел... А то простые люди потом страдают...
Простите, если обидел кого-то своим взглядом на ситуацию.

 av MOTOFAN E770

 13.4.2011, 17:22

Alesha_Pl,
Спасибо за твою точку зрения. Полностью с тобой солидарен.

 av ShaDReaS

 13.4.2011, 17:52

Соболезную. Сейчас что угодно могут взорвать. На их месте мог оказаться какждый. (

 av bob55

 13.4.2011, 17:54

Цитата(Alesha_Pl @ Сегодня, 20:45)
* Быстро и стремительно, а главное супер спецслужбы Беларуси показали какие они супер... И все у них круто, лучшие в мире... Надо же показать народу Беларуси какие в стране хорошие спецслужбы и президент который такие службы создал... Во всем мире терористов ищут ищут, надо из кгб Беларуси спецов звать, всех переловят. Как известно от великого и демократичного никто не уйдет безнаказанным.
Давайте не мусолить уже эту тему...

Alesha_Pl, спецслужбы молодцы, откуда у тебя такой сарказм? И мусолить никто и не собирался. Мои соболезнования белорускому народу. Надо всегда оставаться нормальным человеком, а не ёрничать.

 av noph8

 13.4.2011, 18:33

Цитата(MOTOFAN E770 @ Вчера, 10:15)
* Вырваны и разбросаны клубками ленты эскалаторов и сорванные со стен рекламные щиты и панели.

м-да, а там ведь как раз наши эскалаторы стоят... И наши периодически туда по работе выезжали, могли ведь и попасть так...
Соболезную родным и близким погибших...

 av AstaRoth

 13.4.2011, 20:18

Alesha_Pl,
полностью с тобой не согласен! Для начала съезди в Белорусию -посмотри что там да как. В первую очередь спецслужбы облажались когда теракт допустили. С другой стороны -в отличие от России - в Беларуси подобное впервыею Пример США: после 11 сентября 2001 г не было ни одного теракта. Это и есть работа спецслужб. Так что по России судить не стоит - мы то как раз на уровне папуасов, которые за банан готовы на все. Я надеюсь, что батька там все пистонов вставил-а всех виновных публично четвертуют

Полная версия:


MotoFan.ru (©) 2019    Слушать Radio