MotoFan.Ru - все для моторола > Профи > Ломаем и строим (Inventions)

Motovcl Полная версия
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6

 av n0wheremany

 27.10.2005, 15:30

Изображение

MotoVCL - VCL для Delphi по АТ, P2K, USB (TrancFlash) и Flash режимам работы мототел

ВНИМАНИЕ!!! Эта тема только для програмистов в Delphi

Всегда Скачать последню версию мона Здесь.
Если недоступна, то из подписи... или через ЛС

Всё что вам известно про форматы команд или с предложениями пишите ЗДЕСЬ или в ЛС

Последняя версия 2.3.0 Alpha

Устанавливается на:
Delphi 7, Delphi 2005(9), Delphi 2006(10)

Возможности:

Поддержка:
* LTE, LTE2 - в основном всех мототелефонов

Список компонентов:
* TMotoATMode - Компонент для работы с телефоном в режиме АТ
* TMotoP2KMode - Компонент для работы с телефоном в режиме P2K
* TMotoUSBMode - Компонент для работы с телефоном в режиме USB (Карта памяти)
* TMotoFlashMode - Компонент для работы с телефоном в Flash режиме

Оснвные отличия:
* Единственная в мире smile.gif
* Одновременная работа с несколькими устройствами

Текущие возможности TMotoATMode
* Поиск устройств
* Переключение в P2K, USB режим
* Выключение, блокировка телефона
* Отправка, приём АТ команд

Текущие возможности компонента TMotoP2KMode
* Поиск устройств
* Переключение в АТ, Flash, Suspend Режимы
* Выключение, перезагрузка телефна
* Поиск файлов по маске, Удаление файлов, Копирование файлов в телефон и из телефона
* Чтение, запись Seem
* Нажатие клавиш в телефоне
* Работа с камерой телефона (сделать снимок разного формата)
* Контроль аудио (вкл/выкл параметров)
* Получение обширной информации о телефоне (Модель, Flex, PDS, IMEI, IMSI, Ключи блокировок, Платформы, DSP, Hardware, LangID, Release, GPS Chipset и ещё 32 инфы)

Текущие возможности TMotoUSBMode
* Поиск устройств
* Некоторая дополнительная информация по устройству
* Переключение в АТ, P2K и USB режим

Текущие возможности TMotoFlashMode
* Работа через LiibUsb или P2KSys
* Поиск устройств
* Перезагрузка, Выключение
* Заливка загрузчика
* Создание Backup
* Очистка памяти
* Прошивание BIN, SMG файлов
* Отправка, приём команд
* Получение модели, имени флекса, IMEI телефона и версии бута

дополнительно:
* Список дополнительных файлов в архиве
** \Ldr\LdrTools.exe - программа для генерирования загрузчика с выбранными адресами для прошивки. Имеет возможность просматривать кодовые группы для разных платформ
** \Ldr\ShxExtract - программа для извлечения из SHX бинарных файлов
** \Demo\ - папка демо файлов по всем компонентам, позволяющие оценить работу и возможности компонентов

Ни за правильную или не правильную работу компонентов ответстенности не несу. Вы используете эти компоненты на свой страх и риск


Исправление багов
* В демо "P2KSeem" нашёл и исправил V360. Данный баг является критичным для этой демки.

Чтобы узнать историю добавлений, возможности прочитайте ReadME.

 av UNLM-Trojan

 10.11.2005, 11:52

Отличный компонент!!!... С меня плюсик... Извени, что так мало. Количество постов не позволяет больше...

 av n0wheremany

 10.11.2005, 14:06

Цитата
UNLM-Trojan

P.S: Если я буду писать прогу в основе которой будет лежать твой компонент, я обязан это упоминуть в программе???


Не обязан, но можно и упомянуть :)

 av Scalar

 3.12.2005, 13:42

Не подумайте что я хочу кого обидеть, но чем всё это отличается от p2kapi библеотеки и её исходников ?
Зачем это нужно если есть универсальная DLL и p2kapi.pas ?

n0wheremany
Отличие от ДЛЛ - НЕ наличие самой длл.
ОтТличие от p2kapi.pas -
Отличие составляет метод определения устройства аля тела.
в p2kapi устройство (АТ режим) ищется из реестра и /как написано в теме по p2kapi/ плохо определяется если порт имеет имя более 10 аля СОМ10 и далее. Мой компонент в этом режиме имеет совершенно другое решение поиска.

в режиме P2K p2kapi ищет устройство - открывает его и создаёт поток занимающийся мониторингом закрытия этого устройства. Т.о. создаётся поток. Мой же компонент обходится стандартными методами без потока. Так же у меня можно как открыть так и закрыть устройство, это нужно для того чтобы допустим запустить p2ktools. Т.к. при запуске 2х программ работающих на принципе p2kapi происходит ошибка из-за невозможности открыть найденное устройство.

Тем более что это только версия 1.х в более поздних версиях надеюсь увеличить как функциональность, так и ресурсо ёмкость.

 av UNLM-Trojan

 4.12.2005, 12:50

Не думаешь исходник показать народу???

n0wheremany
Исходники не разглашаются...

 av Udman

 15.12.2005, 19:21

При работе с АТ,можно ли выбрать Порт с каким работать, а не получать список телефонов а уж потом выберать телефон а не порт?

Нельзя. Не вижу смысла в этом

И еще такой вопрос. Что такое OnArrival и что-то ниже этого? :)

Это событие при котором телефон подключился к компу.

Или MotoATMode1 отображает Блютус устройства в своем списке?

Такого нет. Это отдельное устройство. Мои компоненты предназначены только для работы через кабель. Возможно в последствии это будет.

 av Udman

 28.12.2005, 11:23

Цитата
Кто тредует и точно напиши в чём ошибка.

Нет! Ощибок нет! Компонент работает на ура! Спасибо.
Просто я не пойму как отправить смс с помошью MotoАтMode1. При отправке смс надо ввести АТ команду. Потом набрать текст, нажать Ctrl+Z.... Вот мне и интересно как нажать програмно Ctrl+Z чтобы это Ctrl+Z отправилось как ат команда. И как ввести текст смс.
Вот к примеру ввел dev.SendCommand(AT+CMGW=....) нажал ентер и начал писать текст смс(тоже не пойму где его писать). По его написанию надо наджать Ctrl+Z и потом Ентер. Как в dev.SendCommand() записать Ctrl+Z и потом ентер!

 av blackbox

 29.12.2005, 21:28

Ctrl-Z - это 0x1A, или #26 по-вашему.

 av Udman

 29.12.2005, 21:45

Неа! Это не то!
at+cmgw="89161234567"}Proba gets~!gets"+cmgw:"
К пример что это такое ~!gets? Спасибо за помощь но это не то! Ладно,буду искать.
#13 Перевод строки
#10 Возврат каретки

 av n0wheremany

 3.1.2006, 20:00

Ctrl+Z - для терминалов. в Delphi необходимо вводить #13#10. Это относиться только если вы хотите послать несколько команд одним запросом, иначе - не требуется!

В демо есть пример.

 av Moto_E398

 4.2.2006, 8:23

Цитата(n0wheremany @ Среда, 1 Февраля 2006, 17:00)
Новая версия 1.9.1 Качаем.

http://nowhere.org.ua/application.php?id=5]Здесь[/URL]

Добавлено:
Норм Чтение, Запись Сиим.
Демо для Чтения/Записи Сиим.
Иконки для Компонентов :)
*


добавь функции
FlashPhone(Tagert:TFlashFile)
BackUpPhone(Tagert:TBackUpFile)
и премия МотоФан 2006 в кармане ))

 av n0wheremany

 4.2.2006, 13:21

Цитата
добавь функции
FlashPhone(Tagert:TFlashFile)
BackUpPhone(Tagert:TBackUpFile)
и премия МотоФан 2006 в кармане ))


Для этого есть TMotoFlashMode.

Но премии нету... (За MotoVCL нету)

 no av NickVlad

 25.2.2006, 7:37

Цитата(n0wheremany @ Суббота, 25 Февраля 2006, 16:54)
Вообщето ты ни туда задал вопрос.
Вот посмотри чего поддерживается:
AT+CLAC - Список всех команд телефона
*


Нашел самую близкую по моему вопрос ветку, имхо :)
По поводу AT+CLAC - попробую.

__________
Попробовал. В списке команд AT+CLIP присутствует. Значит проблема, как я и думаю, в чем-то другом. Может надо что-то включить или какой-то иной режим включить. Был еще вопрос с тем, что по ATD номер не набирался (точнее на экране высвечивалось, что идет набор номера, а потом выдавало NO CARRIER) - курение мануала скачанного по какой-то из здешних ссылок (PDF около 10 метров, на 500 листов) помогло - надо после номера ; ставить, чтобы набор происходил в "голосовом режиме". А вот с CLIP-ом что-то не могу разобраться...

p.s. Кстати, если вдруг нужно, то скачал я этот мануал здесь: ftp://ftp.efo.ru/pub/motorola/gsm_modem/g...nds_06Mar05.pdf
Много интересного, щаз сижу пытаюсь переварить :)

 av n0wheremany

 25.2.2006, 14:56

Цитата
Значит проблема, как я и думаю, в чем-то другом. Может надо что-то включить или какой-то иной режим включить.


Может в синтаксе:

Syntax: AT+CLIP= [<n>]
This feature is not supported by some phone types. This command refers to the GSM supplementary service CLIP (Calling Line Identification Presentation) that enables a called subscriber to obtain the calling line identity (CLI) of the calling party when receiving a mobile terminated call. With this command, the user can enable or disable the presentation of the CLI on the TE. It has no effect on the execution of the supplementary service CLIP in the network.

+CLIP:<number>,<type>[,<subaddr>,<satype>[,<alpha>]] response is returned after every RING (or +CRING: <type>.

AT+CLIP= [<n>]

(No response)

AT+CLIP?

+CLIP: <n>,<m>

AT+CLIP=?

+CLIP: (list of supported <n>'s)


<n>:

(parameter sets/shows the result code presentation status in the data card):

0 disable
1 enable

<m>:

(parameter shows the subscriber CLIP service status in the network):

2 unknown (e.g,. no network, etc.)

When the presentation of CLIP on TE is enabled (and calling subscriber permits), the +CLIP:<number>,<type>[,<subaddr>,<satype>[,<alpha>]] response is returned after every RING result code sent from data card to TE (or +CRING: <type>).

<number>:
Phone number
<type>:
Type of number in integer format; default is 145 when dialling string includes international access code character "+", otherwise 129.
<alpha>:
Optional string type alphanumeric representation of a <number> corresponding to the entry found in a phone book; used character set of the data card memory.

Цитата
Был еще вопрос с тем, что по ATD номер не набирался


ATD Dial Command
Syntax: ATD[<dial_string>[;]]
This command is used to initiate a call. When a call is initiated, the command must contain the called partys number or a directory entry which contains the stored number. The ATD command can also be used for sending DTMF tones (only supported by Nokia 8110 or compatible phones). A semicolon character shall be added when a voice call is originated (only supported by Nokia 8110 or compatible phones).

ATD[<dial_string>[;]]
Dials the number in a dial_string.

ATD> TA<n>[;]
Dials a stored number from a data card memory location <n>, (<n> is 0...99).

ATD> ME<n>[;]
Dials a stored number from a phone memory lo
cation <n>. (Range of <n> varies with the phone model).

ATD> SIM<n>[;]
Dials a stored number from a SIM card location <n>. (Range of <n> varies with the SIM card in use).

ATD> <n>[;]
Dials a stored number from a data card memory location <n>, (<n> is 0...99).

ATD[;]
Dials a stored number from a data card memory location 0.

ATDL
Redials the last number that has been dialled during the current session.

The following special characters in dial_string are valid (dial modifiers):
+

Automatically adds the international dialling code before the number. Place this modifier before the dialling string.

,

A pause in dialling. The duration of the pause is specified by the S-register number 8. In the voice call mode, numbers after the modifier are sent as DTMF tones.

T, P, !, W

These dial modifiers have no effect. They have been included for compatibility reasons.

Examples:

· ATD+3583123456

Make an international data call to the number 3583123456. The data card automatically adds the international access code.

· ATD> ME2

Make a data call to the number stored in the phones memory location 2.

· ATD> <string>

Dial a number assigned to <string>.

See the responses to the ATD command under the section Responses in AT Command Mode.

 av Vovan_mail

 12.3.2006, 8:08

:) Нормально, но можно вроде так
item.SendCommand('AT+CPBS="ME";+CPBR=?;+CPBS?;+MPBR=1,1000');
Модем наверное должен понять. Я всегда ввожу команды таким образом.

 no av raveness

 12.3.2006, 11:24

NickVlad,

для работы AT+CLIP надо сначало набрать AT+MODE=2

 av n0wheremany

 15.4.2006, 19:58

Цитата
Кстати, извини за глупый вопрос, но как обновить твои компоненты?


Ну. Просто сохрани в туже папку.

Если по другому, то так: Удаляешь MotoVcL.bpl из Windows\System32 и из Borland\Delphi7\Project\bpl\ (при выкл Delphi).
Запускаем Delphi - Пишет - не наёден модуль BPl - загружать его далее? - Кликаешь No. Далее запускаешь DPK и устанаваешь...

 av n0wheremany

 21.4.2006, 4:36

Цитата
Ну в P2kMan'е идёт же!!!


P2KMan это одно. P2KTools - Другое. Идёт или не идёт в P2KTools?

Дабавлен Флеш режим. Создание бэкапа, получение некоторой инфы. Прошиваться чуть позже сделаю.
!! Лоадер только от Vilko !!

 av Vscz

 24.4.2006, 10:24

У меня интересное педложение.
VCL перевести в KOL
Повторяю это предложение, если-бы знал сделал сам.

n0wheremany
Не думаю что это возможно, т.к. KOL поддерживается только до D7, а щас в основном используются новее...

 av Moto_E398

 24.4.2006, 13:17

Цитата(n0wheremany @ Пятница, 21 Апреля 2006, 8:36)
Дабавлен Флеш режим. Создание бэкапа, получение некоторой инфы. Прошиваться чуть позже сделаю.
!! Лоадер только от Vilko !!
*


Словами "я же говорил..." всего и не выразишь... респект, комрад ждем прошивания и подробного мануала по работе с компанентами.... clap;applo drink_drunks;
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6

Полная версия:


MotoFan.ru (©) 2019    Слушать Radio