ВНИМАНИЕ! Тема только для опытных пользователей!
СВЕРШИЛОСЬ! Итак, мы закончили работу над методикой залома LTE2.
Немного теории:
Дыра, через которую мы обходим RSA - в CG7 (подписи бута) - там часть данных самой подписи можно использовать как код, в котором джампом выводится управление, т.е. за пределы подписанного блока.
Точку входа ставим на этот самый код...
Ну и, соответственно, получаем управление за пределами подписи - остальное уже дело техники...
Вот метод исправления CG7:
- сливаем свой CG7(или вытаскиваем из shx своей прошивки, дело вкуса)
перед патчем проверяем что байты по +1140 равны E5 9F C0 00, если нет - CG7 требует иной модификации. такие версии - "в студию".
- патчим:
по смещению 0xC80 в CG7 прописываем значения 46 C0 48 01 68 00 47 00 10 04 00 00 (изначально там будут FF)
- вливаем обратно.
Random: Как я понял из сообщений, не все точно поняли что нужно менять в CG1 и CG18. Нужно изменить только первые 4 байта CG18, а в CG1 - 4 байта в начале, и 4 байта по смещению 0x10, а не целиком менять все, как показано в примере.
CG18 (подпись прошивки) опять-же оказывается почти не нужна , нам от неё потребуются лишь первые 16 байт - заголовок, в котором раньше был адрес самой CG18 (11FE0010) - он меняется на адрес CG7 - т.е. 11F80000 (правим CG18 как написано тут)
Вот это да!! Даже как-то неожиданно.Сейчас буду пробовать на L6. ![]()
Пробуй. Но только внимательно пересмотри, как оно на Л6 сделано - это же не ЛТЕ2....
Кстати, народ, можете попробовать по этой методике обойти 0а.02 бут на Е1...
Archy, твою прикрепленную CG7 надо залить в телефон? и RSA обойден?
Еще измененную сг1 и сг18 - как на рисунках
Chacha_Ivanov,
L6, на что мне тут много раз указывали - не LTE2
Вот тут такой тупой вопрос, а чем заливать CG7 формата .smg?
Сильно извиняюсь
Кхм ![]()
.smg - это .bin - бинарник
Кроме него надо залить измененную Cg1 и cg18
Делаешь .SHX с этими 3-мя группами - и шьешь.
В общем делать .SHX я не стану - СГ1 на Л7 и на В360 разнятся, есть, также, и другие ЛТЕ2 телефоны...
Дружно просим Рэндома добавить функцию "Снять ЛТЕ2-РСА" во флеш-бэкап
Vilko, а какая платформа на L7e, можно ли вышеописанный метод использовать и для неё?
LTE2. Да.
Archy, адреса чего и где надо поправить? В CG7?
Найти и поправить соотв адреса кодовых групп и точки входа. Они отличаются ЛТЕ-ЛТЕ2.
Мда.=) Я чувствую мне этого не осилить, может ты поправишь, у тебя же есть Л6? Пожалуйста.
Сейчас на V3i буду тестить...
Дуалбут от е398 не будет работать?
люмен,
дуалбут - буду дорабатывать.
Respected,
ну вроде да.
Не получилось. Тестил на прошивке R4441D_G_08.01.03R итог: вечный бут.
тесты на V3r - телефон после прошивки не включился... все адреса вроде те и т.д... почему не сработало не знаю...
Ребят, а что на счет V3x? Там LTE2... Методика пайдет?
Редактировал кодовые группы winhex'ом. Собирал Flash&Backup 3. Напишите точные адреса кодовых групп. Я использовал эти: cg1 - 100A0000, cg7 - 12F80000, cg18 - 12FE0000. Может неправильные? Когда пошивку разбираешь именно эти стоят.
Н-да, то ли руки кривые... Попробовал дважды (v360, 08.A0) - первый раз не включился совсем, во второй - включился, во флэш-мод
Если все правильно сделать, то можно будет запихнуть iTunes в V3i DAP версию?
Я вот что хотел спросить....Кто нибудь уже протестил данный способ и поимел рабочее тело?А то хочу взять у приятеля K1 и снять проверку RSA,дабы покопаться в прошиве,но стремно если честно попадать на 14000
SANYO_K,
Народ, кто всё делал якобы правильно, но не получилось.
Заархивируйте бэкап cg1, cg18, cg7 с ВАШЕГО телефона, потом изменения, кот вы сделали, туда же, и залейте файл куда-нибудь. Ссылку в тему. Разбираться-смеяться будем вместе ![]()
В этом же сообщении подробно, пошагово, как шили, чем шили, по каким адресам...
Рекомендую ФБ 3.00.58
И ПРЕКРАЩАЙТЕ ПЛЗ ФЛУД (вычистил), это не_для_новичков тема, мне как-то неудобно тут "награды" раздавать...
Вопросы к авторам:
1. Из чего сделан вывод, что вышеописанная методика применима ко всем моделям LTE2? Может дыра найдена в ОДНОЙ из прошивок ОДНОЙ ИЗ LTE2-моделей?
2. Можно ли выложить первоначальный кусок кода до исправлений, чтобы сравнить со своей прошивкой?
А могу ли я вышеописаным способом слезть с проши aer и бута 08.d0?
И надо ли там править как-то по-особому?
И ещё: повлияет ли это как-то на доступ к ФС через Яву?
GALL
Присоединяюсь к твоим вопросам. А то mcLexx свой V3i iTunes уже завалил...
Archy, Vilko правильно ли я понял, что для отключения RSA нужно залить патч:
11FE0000: 11F80000
10092000: 11F81141
11F80C80: 46C048016800470010040000
?
и как это записать в виде патча для FB3?
10092000 - это начало CG1
GALL,
это дыра НЕ прошивки а встроенного бута. соответственно версия прошивки тут не при чем.
Crond,
прям так вот слезть - нет. если сделаешь патч который при запуске прошивки потрет бут - то вполне
так. небольшое уточнение.
CG7 от прошивки к прошивке может различатся. так что просто "влоб" вливание уже патченого файла с большой вероятностью непрокатит.
так что механизм такой:
- сливаем свой CG7(или вытаскиваем из shx своей прошивки, дело вкуса)
- патчим:
по смещению 0xC80 в CG7 прописываем значения 46 C0 48 01 68 00 47 00 10 04 00 00 (изначально там будут FF)
- вливаем обратно.
- выполняем остальные действия из 1го поста.
А есть какой пробный патч чтоб потестить?
ЗЫ
Возможно стоит сделать уже закрепленное сообщение с мануалом?
Спасибо
Archy,
Все таки стоило бы написать что особых тестов на куче моделей не проводили, поэтому получение трупа - вполне реально на данном этапе ![]()
p.s. Снятие RSA на LTE2 в Flash&Backup3 будет в ближайшее время, точнее оно уже сейчас в возможно (на L7 бут 08d0, проша 4513..ACR_RB и DCR - сработало), но надо провести ряд тестов.
Ну полноценного трупа я не получил, хотя залить собранную прошу мне не удалось, тело впадает в ступор и вываливается в бут с Phone Code SIG error после перезагруза.
L7 Прошива AER_RB из неслезаемых, бут 08D0
Кстати хотел спросить, монстра собираем только из указанных трех модулей или же полноценного со всеми модулями и просто меняем в нем патченые три?
Archy, Так как все таки обстоят дела с LTE (в частности L6)? Возможен ли этот метод и какой должна быть CG7 ???
Vilko,
v360 boot 08.A0 R4513...ABR
1. слил FB3 shx с тремя группами
2. разобрал SHXDecoderом
3. поправил в hex редакторе нужные группы по последней инструкции
4. собрал SHXDecoderом (пробовал собирать RandomSHXом, но полученная SHX шить отказывалась)
5. прошивал в FB3
итог - тело мертво. сижу шью бэкап.
UPD: тело успешно поднялось.
UPD2: доложил группы CG7 и CG18 до и после модификаций
Присоединённые эскизы
Присоединённые файлы
before.rar ( 30.89кб )
Кол-во скачиваний: 2
after.rar ( 30.91кб )
Кол-во скачиваний: 1
GALL,
Ну, у меня получилось.
Random,
на e398? или на какой модели?
Рёцке,
Ну выше написал же. На L7 на двух разных прошивках, бут 08.D0 (спасибо Harry_27)
Готов предоставить V3i для он-лайн тестов.
ничего не получается.... платформа R4515, бут - 0a.30
тело при включении зажигает подсветку клавиатуры, а потом вырубается.....
ничего не получается.... платформа R4515, бут - 0a.30
тело при включении зажигает подсветку клавиатуры, а потом вырубается.....
Мда. Неполулось.
тел в360 бут 08.А0
за основу брал прошивку асr. Изменял цг1 цг7 цг18
Мда. Неполулось.
тел в360 бут 08.А0
за основу брал прошивку асr. Изменял цг1 цг7 цг18
Эх ребята... Где же вы раньше были
Я В360 свой продал
Правда теперь у меня mpx220, прям не знаю может назад поменять
? Что скажите?
Random, ну значит на бутах A-версий с большой долей вероятности нифига этот вариант не прокатит.
ну .A0 помоему несложно повышается до .D0
если я правильно понял то некоторые модели L6 с таким бутом приведенным выше способом исправляются.
хотя хотелось бы конечно найти способ не использующий повыешние бута )
Рёцке
GALL говорит о буте 0А.30 - 0А.52... Этих бут-рефрешеров пока в сети нет. И я не видел, чтобы кто-то смог понизить такой бут.
Supshow, мне стоило догадаться. )
кстати о какой модели телефона v360 говориться в заглавии темы?
проверено на L7, V360
Supshow,
если не ошибаюсь - got_moto и smartclip сносят эти буты без ТП.
значит можно отмониторить
Ну, в общем, попробовал я сделать всё это (лучше б не пробовал!)
В результате:
Изменённые CG7 и CG18 прошились в FB3 нормально, а вот CG1 - ни в какую.
САМОЕ неПРИКОЛЬНОЕ, что до прошивания CG1 он её стер ![]()
результат - тел во флеш моде с ошибкой SIGN_ER 02:35
попробовал разными прогами шить - то же самое
...
разобрал, сделал ТП - результат нулевой (я ещё подумал, мож за одно и с AER слезу
)
раз 20 замыкал этот ТП и пробовал шить разными прогами разные проши - нифига: всё тот же бут 09.02
но всё же с N-ого раза RSD3.1 всё-таки прошил оригинальную CG1 и тел включился
так что будте ОСТОРОЖНЫ
Vilko
Не успел попробовать. GOT уже вроде бесплатные аккаунты не раздает.
Смарт и ultimabox работают через ТП. Даже в случае с V3r (простой и тем более MyFavs V3r).
И потом, даже если снести родной бут, что делать дальше? Ведь даже инженерные сэмплы V3i шли с бутом 0А.20 (хотя ходят слухи, что этот бут был неподписанным)... Не думаю, что встанет более низкая версия бута (хотя тут я могу и ошибаться).
Бут 08d0 прошивка R4513_G_08.B7.ACR_RB (L7), как уже говорил Random, все получилось ![]()
Кому интересно, что и как изменилось, - качайте, смотрите (если будете ставить себе, то только на свой страх и риск).
http://harry27.mylivepage.ru/file/?fileid=995 (8,3 Мб)
Кажется вижу причины неудач для V3i. Нашёл отличие для V3i: CG18 начинается с адреса 12FE0000! CG7 начинается с адреса 12F80000. А теперь сравните, какие адреса для данных групп у L7
GALL
СG сидят по разным адресам - 100%. Хотя бы из-за объема памяти V3i (64 метра). У сливера вроде 32.
Идея в сабже кстати здравая, надо только точно знать - изменятся ли изменяемые куски кода для других моделей, у которых адреса в других местах находятся. То что самы адреса надо другие прописать - это понятно. А вот всё остальное можно оставить так , как здесь описано?

Выложите правки кодовых групп для V3i с поправкой на начальные адреса.
На V3i соответственно будет так:
В CG18 в начале пишем 12F80000
В CG1 пишем по смещениям:
0000000: 12F81141
0000010: B001FFFB
В CG7 правим как выше описано
И пробуем. Не факт, что заработает, но всякое бывает
люмен, Не флуди! Сам можешь без проблем,внимательно прочитав первое сообщение Archy, исправить. И пробовать на аппарате!
Random, с CG1 - не факт. У меня в оригинале вначале CG1 стоит "10AD". Ты хочешь сказать, что 10AD-это какое-то смещение для типовой прошивки?
mcLexx,
ТП делается только при снятом боксе и замыканием ножек микрухи. Разрезание провода и перепайка контактов на нём не поможет.
GALL,
Нас не интересует что там в оригинале стоит. Мы туда свой адрес пишем, он не зависит от исходного.
Народ,дайте чем всё собрать, а то всё поправил а собрать не могу. SHXCoDec_266 ругается на dll которая с ним идёт, а Flash&Backup 3 при попытке собрать даёт ошибку и висьнет. Хочу провисти тест на R4513_G_08.B7.ABR_RB.
уточнение по Cg7
перед патчем проверяем что байты по +1140 равны E5 9F C0 00
если нет - патч НЕ делаем, эта CG7 требует доп-модификации. такие версии - сюда.
Vilko
у меня по 0x1140 как раз E5 9F C0 00
однако патч не встал. идеи? (то как ставил патч описывал выше (http://forum.motofan.ru/index.php?showtopic=94215&st=32#) и выгладывал группы cg7 и cg18)
кстати если с cg18 и cg7 как-то менее-более ясно то что(по сути) мы меняем в cg1?
люмен,
Проверь CG7 насчет замечания, сделанного Vilko чуть выше.
Random, вот проверь cg7 от R4513_G_08.B7.ABR_RB.
Присоединённые файлы
CG7.rar ( 29.57кб )
uintik, ничем не отличается от моего.
Рёцке,правленого?
uintik, разумеется )
GALL свой cg1 до правки я кидал в 32м сообщении )
Первые два байта не относятся к адресу: Просто так совпало!
GALL,
Еще раз повторюсь.
Первые 4 байта в CG1 - точка входа в прошивку в нормальном случае.
Мы меняем их на точку входа в CG7, которая с CG1 никак не связана.
Теперь веришь?
А вот какое начало у моего оригинального CG1:
Offset: 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 A B C D E F
Рёцке, глянь теперь ето. И подскажи, чем собрать, а то Flash&Backup 3 пишет:I/O erorr 6.
Присоединённые файлы
CG18________cg1_.rar ( 173.69кб )
Кол-во скачиваний: 0
Random, Конечно, верю, если "Первые 4 байта в CG1 - точка входа в прошивку в нормальном случае." - взято со слов Vilko&Archy.
GALL,
Сейчас пофлудим, чтобы понятнее было, но потом удалю.
10 AD D7 8D - это точка входа в твою оригинальную прошивку.
мы ее меняем на
12 F8 11 41 - спец. точка входа в CG7 (для V3i), чтобы телефон ушел в CG7 и не запустил проверку подписи.
люмен, А может ты как-то неправильно шъёшь? А бэкап неправленный обратно пришивается?
Random, если не сложно, опиши процедуру для В3и подробно?
GALL, обратно все прошивается.
Тупой вопрос: надо монстра собирать из всех кодовых групп или рефлэшем,собранным из CG1, CG7,CG18 будет достаточно?
GALL, я и так, и так пробовал, одно и то же.
Ё-мое. И долго ждать придется? Ведь мало у кого из разработчиков есть V3i.
Бут 0А.30
http://img123.imageshack.us/my.php?image=cg1oz9.jpg http://img163.imageshack.us/my.php?image=cg18sh6.jpg народ кто шарит гляньте правильно я подправил? Random, подскажи что значит в Flash&Backup 3 ошибка: I/O erorr 6?
А мне не обидно
Не бойся ты, как толком разберутся так дело и до твоего V3i дойдёт.
Поздравляю всех обладателей L6\L2, у нас этот метод обхода работает!!!
Только что с помощью многоуважаемого Randoma'a у меня все получилось, для примера я изменил версию прошивки, и все сработало как надо, так что плацдарм для патчей готов.
Chacha_Ivanov,
теоретически - сий метод применим на всех аппаратах где есть Cg7 - даже на Е1 с 0А бутами - можно будет их снять без ТП. но это теория.
проверять надо.
Ну помогите кто-нибудь ломануть RSA на V3i...
Vilko,
Iceman2000,
Nur87,
Для этого и создали тему, чтобы те кто хотел - проверили методику на своих телефонах.
Иначе как можно узнать о работоспособности, не проверив это на деле?
Так что если есть опыт поднятия тела - то вперед, к экспериментам!
Народ,выбираю лодер спрашивает начальный адрес даю ему етот: 10092000. Собирает, при попытке залить ,трубка выдаёт critikal error 40 80. Мож я чёта нито делаю?
Для L7 этот адрес будет 03FС8000
Три раза пытался снять этот RSA на моей L7. Все время пояляется phone code sig error. Что делаю неправильно не понимаю. Напишите подоробнее как сделать правильно.
Прошивка The Hot Mix L7 (ACR_RB).
RusBarS, на V3x не LTE2, у него UMTS POG RAINBOW!
такая жэ фигня как и у Mr.stEin, как не извращался не чяго непомогло ..............
ATHLON64, вот тебе для аватры (прикреплённый архив) чтоб под ник было..........
Присоединённые файлы
_____________2_.rar ( 14.97кб )
Кол-во скачиваний: 4
У нас есть кг5? Если да то какого ее назначение?
Всё даломался моя л7 померла входит только в бут при подключении к компу сразу выбивает ошибку:01 1B тоже выдал RSD Lite 3.2 вконце прошивания. завтра отьнису в магазин по гораньтии.
Итак! У меня тел V360 бут 08.A0
После правки CG шился FB3 и все прошилось на ура....далее телефон выключился и тишина...в бут заходит как обычно....при попытке включить оч.быстрое мигание клавой и выключается ( не в бут заходит) На экране надписей типа Sig error нету!
Заливка родных CG1, CG7, CG18 не спасла но телефон уже висел в постоянном буте причем на экране ошибок не было!
Теперь заливка родных CG1, CG7, CG18 плюс CG3 оживила телефон!!
Теперь что получается: защита видимо вовсе не одна....и какая то роль принадлежит DSP, иначе почему только при прошивке DSP телефон ожил?
Пища для размышлений так сказать......
Iceman2000,
По методу обхода старт прошивки с DSP начинается (как я понял) так что это вполне взаимосвязано может быть
Уважаемые, дайте плиз ссылку на подходящий HEXредактор, тоже хочу принять участие в "пробах")
неа нифига? при соединении с rds ошибка на дисплее трубки.
c Flash&Backup 3 конектится, но при попытке залить, ошибка.
Random, я правильно понял что в CG1 нужно заменить выделенные на те что в примере сверху???
10 AB BC 91 00 00 00 B1 00 13 02 06 FF FF 08 B7
FF FF FF FF 00 FF FF FF 08 01 00 01 10 09 20 00
или нет?
sasha45,
Я же написал:
Знающие люди если не сложно поясните для чего и главное на что такое мы меняем 4 байта по смещению 0x10 в CG1?
Да и еще в дополнении к моему эксперименту по обходу RSA:
Я когда правил CG1 заодно чтобы удостовериться в правильности обхода заменил название прошивки....так вот когда тело у меня умерло то в буте название прошивки было стандартным а не тем на которе менял...это почему так?
ЗЫ: И не нужно говорить что я не то название сменил хоть там их и два...я сменил название написанное заглавными буквами т.е то которое отображается телефоном
Random, Ну я менял так как ты сказал но в результате получал phone code sig error. Вот и решил спросить =)).
Random, как я понял то 4 байта - это 4 пары по два числа(символа
4 байта - это XX XX XX XX. Ох и замучаешься потом чистить эту тему =)
спасибо
Для знатоков вылаживаю логи rds .
Присоединённые файлы
RSD_Lite.rar ( 2.3кб )
Народ, нашел свою ошибку. Я в cg18 не до конца изменил адрес. =))Так что внимательно читайте и меняйте. Щас прошьюсь и отпишусь.
Есть! Мне удалось прошить V3i патченными кодовыми группами. Как мне теперь проверить, действительно ли отключена проверка RSA?
Народ, нашел свою ошибку. Я в cg18 не до конца изменил адрес. =))Так что внимательно читайте и меняйте. Щас прошьюсь и отпишусь. - это я писал а вставилось в его пост =)))
Ну исправив эту ошибку телфон прошил. Code sig error не вылез, но телефон не захотел включаться. Просто моргает экраном и вырубается. Щас еще раз попробую.
Прошил правленные кодгруппы вместе с родной CG3. Ошибки не выскочили и телефон включился без проблем.
Все я тоже снял RSA.
НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ДОБАВЛЯТЬ CG3 без нее телефон не хочет запускаться. Проверено на собственном опыте.
Random, вот я нашел у себя прогу MotoPatchMaker. Если я сейчас через нее сделаю патч на смену клавиш блокировки, я могу залить с помощью FB3 его?
Думаю нет. Движок патчинга в текущей версии расчитан на LTE, соответсвенно адреса там другие. А абсолютной адресации пока не поддерживает. Вообщем ждите новой версии =)
Random, первые байты 12F80000. Я просто изначально одну ошибку сделал, потом уловил ее.
Объясни теперь, как мне слезть с бута 0А.30?
Если я обычный дуалбут прошью, он запустится?
Нет. Подождите немного. Пока проверяется сам метод. Патчи и новый дуалбут будет позже. И с бута слезть тоже получиться, но чуть позже. И еще - ты делал по моей инструкции? Или что-то поменял?
По инструкции. Спасибо тебе.
Тоже снял RSA на V360....
ЗЫ: И все таки интересно почему телефон при заливки патченных CG1,7,18 так себя ведет без повторной прошивки оригинальной CG3? Видимо там что то меняется при первом включении....то что повторно уже не меняется...как считаете? Просто интересно....
Извините если офф...
ЗЫЫ: Только что проверил оригинальный DSP и тот что слил с телефона после заливки патченных CG....они идентичны....
Тогда совсем непонятно почему у некоторых без прошивки CG3 все нормально запустилось а у нас нет...
Iceman2000, странно, но у меня без CG3 нормально все.