Версия для печати темы

Нажмите сюда для просмотра этой темы в обычном формате

MotoFan.Ru - все для моторола _ Шрифты _ Создание Шрифтов

Автор: Alex Novo 18.5.2005, 20:19

А цвет-то и не нужен! Шрифты битовые.

В архиве прога и файл с ссылками на найденные символы.
Запускаете программу, открываете бинарик (например R372_G_0E.20.98R_lang002D_reflashCG4.smg), потом
загрузить bookmarks Шрифты в R372_G_0E.20.98R_lang002D_reflashCG4.smg.lst и переключить в режим 1 бит
на пиксель. Можно извлечь все в bmp, отредактировать и залить обратно.

По всем вопросам милости прошу ICQ 270110557

Боюсь, что прога та же, что Prusa запостил! Я нашел ее по адресу http://disswap.narod.ru/downloads/ise.zip

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  ШРИФТЫ___.rar ( 933.82 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1023

Автор: Vilko 18.5.2005, 20:29

Alex Novo,
в теме "ковырнем прошивку" puper уже сделал распаковщик shx, включающий в себя просмотрщики и частично редакторы drm и лэнг-пака, в котором собственно шрифты и содержатся.
у него уже должна быть информация о том, как именно шрифты описываются в бинарнике и как их можно заменить, если хочешь помогать - спишись с ним. Так-же могу дать свой idb прошивки, если копался со спектрумом на асме - это тебе будет очень и очень знакомо ;)

Автор: Alex Novo 19.9.2005, 15:14

Народ, ничего никуда переводить не надо! Все уже сделано...

1) выкладываю список закладок к ленгпаку от третьего степа E790.
2) существует намного более продвинутая версия ISE (СО ВСТРОЕННЫМ РЕДАКТОРОМ ШРИФТОВ И ГРАФИКИ). Для того чтобы
получить ее, свяжитесь с автором Alexander Shishkin ICQ 121-710-560

http://alexxoft.dom.raid.ru

3) дело за малым - талантливому человеку взяться и потратить несколько часов драгоценного времени на правку шрифтов.

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  Закладки_шрифтов_для_step3CG4.rar ( 964 байт ) Кол-во скачиваний: 258

Автор: Alex Novo 19.9.2005, 22:13

Так самое интересное, что программа уже написана! Мне просто запретили ее выкладывать, обращайтесь к автору. Берете эту прогу, открываете ленгпак, загружаете мои закладки, либо можно самостоятельно поискать 1-битные шрифты, и посимвольно правите. Или можно все сохранить в формате bmp и править во внешнем редакторе, но встроенный достаточно удобен. Затем все сохраняете, и шьете тело!

Единственный минус - прога шароварная, 15 дневнй испытательный срок, но я лично собираюсь приобрести ее, имхо вещь жутко полезная в хозяйстве, аналогов я не нашел, да их и нет...

Автор: Alex Novo 21.9.2005, 0:33

Возможно он (заголовок) существует. Символы имеют размер 8х17, 16х11, 16х17. Меньше этого размера делать шрифт нет смысла, слишком мелко будет на экране и будут большие промежутки между символами. имхо конечно, ширина сивола возможно где-то задается, т. к. моноширинные отличаются от символов Ж, Ш, Щ и т. п.

Автор: puper 21.9.2005, 2:12

В с650 заголовок есть, но его струкура до сих пор непонятна :(
Среди шрифта 8х17 попадаются вдруг символы 16х17,
(Ж, Ш, Щ, Ю и т.п. - а в другом шрифте они могут быть и такого же размера как все) - и это сильно мешает автоматизации.
Если б они были однородные и однороазмерные - редактор сделать - раз плюнуть, а так заголовок расковырять обязательно надо.
Уж который день пытаюсь взглянуть на те шрифты с точки зрения аппарата, но ещё до вывода символа на экран не добрался.
А ручками в каждом конкретном шрифте и в конкретной прошивке можно менять запросто :)

Автор: Oktan 22.9.2005, 15:33

Кароче. Все работает. Литс закладок лежит на 2-й странице. Шрифты открыл.
Теперь немного заметок по шрифтам:
1. Размер русских буковок 8х17, размер "широких" букв 16х17
2. Размер латинских букв и символов 8х11
В итоге появились 2 сложности:
1. Кто сможет перерисовать фонты?
2. Успеет ли он это сделать за 10 дней?
Хотя проблему 10-дневного срока можно решить путем передачи наработок от одного человека к другому. Либо кто-то должен выложить все bmp-шки, а художники - нарисовать фонты, затем, если истек триал, собрать бинарник на другом компе.

Если у кого не получается выдрать шрифты, выкладываю их в архиве. Да прибудет с вами сила Фотошопа!

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  MotoFont.zip ( 35.41 килобайт ) Кол-во скачиваний: 481

Автор: Osta 22.9.2005, 16:07

Oktan, спасибо , ps никто никогда из архива картинок не удаляет Thumbs.db :)

можно просто русские ресайз сделать

эта прога не пойдёт сюда
http://www.pcdigest.net/dir/detailed/2868.shtml
При помощи Font Creator Program вы сможете создавать и редактировать файлы TTF и отдельные символы фонтов, конвертировть файлы BMP в контуры TrueType, проводить автокернинг, аутометрию и инсталяцию фонтов.

Автор: Dimka 25.9.2005, 0:09

Alex Novo, у С650/C380/V180/V220 лэнгпак совсем другой(он меньше размрером даже), поэтому нам твои загладки не подходят.
Кстати, у меня почему то шрифты повернуты на 90С в этой программе. У всех так?

Maximca, не надо сохранять этот двух киловый бинарник. Прога может работать напрямую с лэнкпаком. Просто берешь smg лэнгпака, открываешь, находишь шрифты, нажимаешь Меню > Редактирование > Редактирование изображения. В появившемся окне редактируешь картинку и нажимаешь кнопку Сохранить. Все, исправления сразу сохранились в основной бинарник лэнгпака, который ты открывал. Остается только через shxcodec сделать shx и прошиться(подробно про это можно узнать в соответствующей теме).

Автор: SharkExE 26.9.2005, 16:53

Усе!!! Я разобрался в этих шрифтах и поменял себе последний... Прикладываю ниже ленг (Только Английский и Русский) для триплетов, там же и закладки на него. Прога то оказалась совсем легкой в освоении. Нужно данный символ открывать во встроенном редакторе и после сохранения переписывается сама SMG!!!!!! Вам только остаеться припаять к ней бутлоадер и шить тело!!! У меня все прошло успешно, но пока не могу отыскать некоторые знаки препинания.... Это дело времени. Конечно же мой шрифт представляется пока как альфа-версия и будет в будующем доробатываться. Кто решиться на зашитие себе моего ленга, то предупреждаю, делайте бекапы или готовте нормальные ленги на случай если мой не понравиться!! Как смогу, то выложу фотки шрифта...

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  TRIPLETS_CG4.rar ( 203.4 килобайт ) Кол-во скачиваний: 522

Автор: Maximca 29.9.2005, 0:47

Я тут нашел свободное времечко и переделал русский шрифт, также исправил сам ленгпак:
Ленгпак 002Е, взят со step3 (Е790), языки: русский, английский, украинский, дата правильная (не под Itunes), должен подойти к любой прошивке: получилось очень даже симпотично, даже не думал что можно такой шрифт сделать, но вот посидел порисовал, теперь вам оценивать...

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  Max.rar ( 628.54 килобайт ) Кол-во скачиваний: 3115

Автор: Dimka 30.9.2005, 14:28

И так, тоже сделал лэнгпак для, но для C650/C380/V180/V220 с измененным русским щрифтом.
Буквы использовал из шрифта, который сделал Maximca, но с существенной доработкой. А именно заменил некоторые буквы; сделал буквы Ё и ё, которые у него не нашел; некоторые переделал, т.к. они "прислонялись" к другим или были другой высоты; и просто некоторые посдвигал.
Maximca, тебе конечно большое спасибо! :)
Мне очень понравилось. Оцените и вы! :)
В дальнейшем шрифт будет обновляться, поэтому качать с первого поста с темы http://motofan.ru/board/index.php?showtopic=43466&st=0&p=326383.

Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

Автор: Oktan 30.9.2005, 16:15

Пока собираюсь с мыслями нарисовать шрифт...
Может сделать такой?

Автор: Dimka 1.10.2005, 10:48

Maximca, ну ты меня все таки убедил. :)
Переделал я эти буквы ё, Ё и Й. Кто хочет, качайте заново из подписи шрифт для C650 на основе шрифта от Maximca.
Maximca, если ты сделаешь английский шрифт, я его переделаю под С650? Лады?

Автор: Dimka 1.10.2005, 13:36

1. Создание шрифтов в виде карты шрифта:
1.1 Запустите программу http://m-dimka.nm.ru/files/BinaryEditor.rar by Dimka.
1.2 В программе нажимаете File > Open langpack (или можно использовать соответствующую кнопку на панели) для открытия бинарника лэнгпака. Получение бинарника:
1.2.1. Запускаете программу http://iceman.wapland.org/programs/1161527693_SHXCoDec_266.zip by Puper.
1.2.2. Открываете в ней прошивку с лэнгпаком, который хотите отредактировать, нажав Open & Split.
1.2.3. В той папке, где лежала прошивка, программа создаст бинарники (файлы с расширением *.smg) с названиями исходное_имя+{@0xадрес_лэнга}кодовая_группа.smg. Нам будет нужен файл с кодовой группой CG4 - это лэнгпак. Скопируйте его в отдельное место (для удобства) для редактирования.
1.3 Затем нажимаете Bookmarks > Load и откройте закладки для данного лэнгпака. Скачать их можно с темы http://motofan.ru/board/index.php?showtopic=43466&st=0&p=326383. Если закладок для этого лэнга нет, то их можно попытаться сделать автоматически, нажав Bookmarks > Auto make bookmarks. Но этот способ работает только тогда, когда шрифт в этом лэнге не редактировали, т.е. все буквы стандартные. Или можно сделать закладки вручную, ища буквы перемещаясь по лэнгу и добавлять из в закладки нажимая Bookmarks > Add (не забудьте их потом сохранить, нажав Bookmarks > Save). После загрузки закладок справа появится список символов. Их можно просмотреть, выделяя символ.
1.4 Теперь удерживая клавиши Shift или Ctrl выделяйте символы, которые вы хотите отредактировать (лучше все). После этого нажимаете Font map > Generate font map (или можно использовать соответствующую кнопку на панели) и введите имя для закладок. Теперь шрифты для редактирования сохранены в двух файлах: имя.bmp и имя.rft. BMP - это изображение со шрифтами, а rft информация о расположении символов (этот файл лучше не трогать).
1.5 Теперь в удобном для вас редакторе (можно в том же Paint) открываете сохраненное bmp изображение со шрифтами и редактируете шрифты по вашему вкусу. Затем сохраняете полученную картинку с шрифтами в этом же файле в таком же формате.
1.6 Карта шрифта готова. Чтобы ее посмотреть в телефоне надо ее импортировать в лэнгпак. Манул по этому можно прочесть в теме http://motofan.ru/board/index.php?showtopic=43466&st=0&p=326383. Если будете выкладывать свой шрифт на форуме, то лучше выкладывать закладки, которые использовались при создании карты шрифта или давать ссылки, если скачивали их с форума. Вообще лучше использовать закладки, скаченные с форума с выше опомянутой темы (только не те, которые в списке старых закладок), для того, чтобы все карты шрифтов в форуме были одного типа.

2. Создание шрифтов готовым лэнгпаком:
2.1. Запустите программу http://m-dimka.nm.ru/files/BinaryEditor.rar by Dimka.
2.2 В программе нажимаете File > Open langpack (или можно использовать соответствующую кнопку на панели) для открытия бинарника лэнгпака. Как получить бинарник написано в пунктах 1.2.1-1.2.3. После загрузки появится вами появится черно-белая картинка лэнгпака.
2.5. Затем нажимаете Bookmarks > Load и откройте закладки для данного лэнгпака. Скачать их можно с темы http://motofan.ru/board/index.php?showtopic=43466&st=0&p=326383. Если закладок для этого лэнга нет, то их можно попытаться сделать автоматически, нажав Bookmarks > Auto make bookmarks. Но этот способ работает только тогда, когда шрифт в этом лэнге не редактировали, т.е. все буквы стандартные. Или можно сделать закладки вручную, ищя буквы, перемещаясь по лэнгу и добавлять из в закладки нажимая Bookmarks > Add (не забудьте их потом сохранить, нажав Bookmarks > Save). Для перемещения по лэнгу есть меню Navigation или можно использовать горячие кнопки - так гораздо быстрее и удобнее. В обычном режиме при большом размере экрана буквы практически не видны. Для их поиска есть два альтернативных режима просмотра, при которых лэнг отображается по столбцам, а не строчкам. После того, как буква (символ) найдена, надо задать правильный размер окна для определенного набора букв. Чтобы определить размер окна нужно выставить ширину экрана (через меню Size) достаточно большой, а высоту уменьшать, когда символы "выстроятся" в одну линию, значит это правильная высота. А ширина бывает 8 или 16 пикселей ( например у букв W w Д Ж Ф Ш Щ Ъ Ы Ю д ж ф ш щ ъ ы ю), в зависимости от символа. Редактировать надо в стандартном режиме.
2.8. После того, как нужная буква или символ найдена ее можно редактировать. Для этого есть достаточное количество инструментов, таких как простой карандаш; линия; ластик; прямоугольник (обычный и с закраской); эллипс (простой и закрашенный); выделение, чтобы изображение можно было перемещать, удалять его часть или копировать часть изображения в буфер обмена; функции буфера обмена (копировать, вырезать вставить); функция вставки текста, т.е. можно вставить текст (букву) любым шрифтом, который установлен в системе и любого предусмотренного размера (эта функция, имхо, наиболее актуальна в данном случае); отмена последнего действия; импорт/экспорт текущего изображения для редактирования в другом редакторе; поиск bitmap изображения (в папке StandartSymbol с программой лежат некоторые стандартные буквы).
2.9. Когда редактирование символа закончено, изменения необходимо сохранить, для этого надо нажать File > Save langpack (или можно использовать соответствующую кнопку на панели). Или если попробывать изменить размер или положение окна, программа сама спросит о сохранении изменениях.
2.10 После редактирования всех символов получен бинарник лэнгпака. Теперь скопируйте этот бинарник в паку, где лежит прошивка, которую в открывали в пункте 2.2, только изменив ему имя, чтобы не заменять старый файл. Откройте через http://iceman.wapland.org/programs/1161527693_SHXCoDec_266.zip прошивку. Найдите в списке кодовых групп CG4 (LangPack) и выделив его нажмите Replace и укажите отредактированный лэнгпак. Таким образом мы подменили в прошивке лэнгпак на наш. Теперь нажмите на клавиатуре F4, чтобы запустить Langpack Editor. И в нем нажмите Make SHX. Введите имя - это будет имя прошивки с измененным лэнгпаком. Программа сгенерирует прошивку в формате SHX. Теперь этой прошивкой можно прошиваться использую инструкцию в теме http://motofan.ru/board/index.php?showtopic=43466&st=0&p=326383.

Рекомендации:
1. При редактировании шрифтов смещать буквы нельзя, потому что они сместятся естественно и в самом лэнге, т.е. не правильно будут отображаться и в самом телефоне.
2. Делать буквы шире, чем исходная, нельзя, потому что ширина разных букв разная и она фиксирована. Если вы сделаете букву шире, то она будет касаться других букв или даже залазить на них. Меньше можно, но это не очень красиво, т.к. тогда просто расстояние между символами будет просто больше или вообще разно, что не красиво (стандартно расстояние между символами 1 пиксель).

Можно скачать http://m-dimka.nm.ru/files/font_manual.rar, но она достаточно старая и не обновлялась.

Автор: Oktan 2.10.2005, 16:49

Dimka,
Еще толком никто не сделал полноценный красивый и читабельный набо шрифтов. К тому же в ISE208 править шрифты (не в обиду автору) - полнейшее извращение.
All
Новый шрифт должен быть такого же размера, как и родной? Просто есть "широкие" шрифты, типа Arial или Verdana. Как быть с ними? Подгонять по ширине, уменьшая высоту?

Автор: Dimka 2.10.2005, 17:54

QUOTE(Oktan @ Воскресенье, 2 Октября 2005, 16:49)
All
Новый шрифт должен быть такого же размера, как и родной? Просто есть "широкие" шрифты, типа Arial или Verdana. Как быть с ними? Подгонять по ширине, уменьшая высоту?
*

Надо обязательно подгонять по ширине исходной буквы, потому что хоть под буквы в лэнг паке и выделяется 8 пикселей под узкие буквы 16 под широкие, но сам тел под разные буквы выделяет разную ширину. Например под М - 7 пикселей, а Е - 5 пикселей. А по высоте надо делать не больше 15 пикселей(но это не точно, исходные буквы высотой 13).

Автор: Oktan 2.10.2005, 18:30

Dimka,
Просто многие шрифты при подгонке под нужные размеры нечитабельны. Получается, чтобы максимально использовать все доступное пространство, необходимо использовать изначально узкие шрифты. Очень жаль.
-----------Через несколько минут---------
Попытка поменять шрифт на ГОСТовский принесла некие плоды: после замены шрифты стали напоминать оные в с350(!). КАк вы думаете, стоит продолжать?
-----------Опять через несколько минут---------
Решил сделать полный набор букв и символов. Кстати, ни у кого нет листинга шрифтов для FontEd для лэнгпуков от Е398/Е798?
ЗЫ: Думаю, в скором времени в "Ломаем и строим" появится подраздел "Шрифты".

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  a.bmp ( 2.21 килобайт ) Кол-во скачиваний: 121
Прикрепленный файл  d.bmp ( 2.21 килобайт ) Кол-во скачиваний: 67
Прикрепленный файл  c.bmp ( 2.21 килобайт ) Кол-во скачиваний: 33
Прикрепленный файл  b.bmp ( 2.21 килобайт ) Кол-во скачиваний: 36

Автор: Dimka 2.10.2005, 20:17

Oktan, имхо, такие шрифты не катят. Они слишком тонкие, т.к. в один пиксель и поэтому их будет сложно читать(особенно например в транспорте, когда все тресется). К тому же они не красивые, имхо. И например буква D очень похожа на O, можно спутать.

Автор: Random 2.10.2005, 21:36

Вот проба пера, так сказать.
Шрифт однопиксельной длины правда, и переделал только строчные русские буквы, но кому интересно, может поставить.
Вообщем это бета-версия :)

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  BookfontC650Beta1.rar ( 919.32 килобайт ) Кол-во скачиваний: 579

Автор: Maximca 3.10.2005, 0:06

Oktan, в ISE208 как раз очень удобно редактировать шрифты, все делается на глаз так сказать, увеличил отредактировал, уменьшил оценил, нормально, красиво, все идешь дальше.....А ты говоришь технология не отлажена, какая же тут технология??? Ну не брать же виндовские шрифты и вставлять их в мотор, или уменьшать....Если буквы 8х17 то их только вручную править остается...

Dimka, знаешь что интересно, я вот английские буквы перерисовал, а при залитии их в тело они не изменились....Я пользовался закладками Alex Novo из степа 3 которые он выкладывал, как я понимаю других английских букв там больше нет??? В чем же тогда причина....У тебя получилось английский подправить???

Автор: Dimka 3.10.2005, 10:26

QUOTE((ARH)665 @ Понедельник, 3 Октября 2005, 6:34)
А что вы скажите по поводу того что ISA208 триальная?н Так должно быть?
*

Да, прога триальная, покупай ее у автора или ломай, как я.
Maximca, я пробывал заменять английский шрифт, все нормально. Ты наверно не тот менял. Я их там встречал 3 варианта(мелкий, нормальный, который нужно заменять и очень крупный).

Автор: Oktan 3.10.2005, 15:12

QUOTE(Maximca @ Понедельник, 3 Октября 2005, 1:06)
Я пользовался закладками Alex Novo из степа 3 которые он выкладывал, как я понимаю других английских букв там больше нет???
*

Просто в закладках от Alex Novo забит мелкий англицкий шрифт. Он не используется в меню.

Автор: Oktan 3.10.2005, 17:30

SharkExE,
К сожалению твой лэнг для Триплетов...

А теперь мой способ рисования новых шрифтов.
1. Берете выложенный мной gif
2. Открываете любую рисовалку и показываете высоту полета вашей фантазии.
3. Нарезаете на отдельные буковки и сохраняете в bmp
4. Импортируете новые буковки в FontEd
ЗЫ: Обладатели С650 и им подобным уже кайфуют, обладатели остальных мобилок покорно ждут листинга шрифтов для FontEd.

Автор: Oktan 4.10.2005, 20:25

Замутил стандартный шрифт. Стилизация под пиксельный.
Бонус: вариация на тему предыдущего. ;)

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  SharpenАont.bmp ( 127.55 килобайт ) Кол-во скачиваний: 657
Прикрепленный файл  SharpenMoto.bmp ( 127.55 килобайт ) Кол-во скачиваний: 492

Автор: Oktan 5.10.2005, 17:27

Очередная вариация на тему стандартного шрифта

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  CutedFont.bmp ( 127.55 килобайт ) Кол-во скачиваний: 394

Автор: atap 6.10.2005, 12:47

Возник вопрос. Существует ли возможность уменьшения шрифта. чтобы помещалось на экране строк двадцать?

Автор: Akceptor 7.10.2005, 20:02

atap,
скорее всего, нет. Поскольку количество строк не зависит от шрифта, а заложено где-то еще.

Автор: Dimka 7.10.2005, 22:43

Сделал более читабельный шрифт для С650 и иже с ними:
- Изменен русский шрифт
- Английские буквы C, c и G
- Цифра 0

В дальнейшем шрифт будет обновляться, поэтому качать с первого поста с темы http://motofan.ru/board/index.php?showtopic=43466&st=0&p=326383.

atap, пока точно нет. Я ради интереса изменял все буквы на очень маленькие и просто были большие растояние между буквами. Ширина и высота букв записана где то в лэнгпаке.

Автор: pahan_tver 7.10.2005, 23:23

QUOTE(atap @ Четверг, 6 Октября 2005, 13:47)
Возник вопрос. Существует ли возможность уменьшения шрифта. чтобы помещалось на экране строк двадцать?
*

И, кстати, не имея нормального сглаживания, шрифт под 20 строк будет так трудно читаем неворужённым глазом, что...

Автор: RedAV 9.10.2005, 9:07

QUOTE(pahan_tver @ Пятница, 7 Октября 2005, 23:23)
И, кстати, не имея нормального сглаживания, шрифт под 20 строк будет так трудно читаем неворужённым глазом, что...
*

не знаю, прав ли Ты, но я не напрягаясь читаю в Opera_mini шрифт на 15 строк, читабелен ИМХО т.к. руками под глаз рисовал.

[offtopic] 2 Dimka, не коверкай мой ник [/offtopic]

Автор: Oktan 10.10.2005, 15:08

Вот новый шрифт + файлик карты шрифта для всех моих наработок (убрать расширение bmp)
Карту пришлось выложить потому, что при использовании карт от других лэнгов, буквы нагло ползут.

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  font.rft.bmp ( 2.11 килобайт ) Кол-во скачиваний: 314
Прикрепленный файл  1_5_pixel.bmp ( 127.55 килобайт ) Кол-во скачиваний: 341

Автор: МОлоТОк 11.10.2005, 11:49

Вряд ли кто-то пользуется телефоном с 364й прошивкой, но вдруг кому-то пригодятся эти закладки и лэнгпак :)
А я теперь сажусь рисовать))

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  R364_G_0B.D1.09R_002E_CG4.rar ( 768.25 килобайт ) Кол-во скачиваний: 73

Автор: Dimka 14.10.2005, 22:20

QUOTE(rusbit @ Среда, 12 Октября 2005, 9:04)
Dimka,
Выложи пожайлуста свои последние шрифты в rtf и bmp экспортах.
*

Rusbit, сделано. Провозился блин почти два часа. Пришлось сначала сделать закладки к Font Editor к своему лэнгпаку. Он просто у меня переделанный и стандартные закладки естественно не подходят... Качай с первого поста с темы http://motofan.ru/board/index.php?showtopic=43466&st=0&p=326383.

Автор: UltraMax 19.10.2005, 13:44

Dimka, как я понял у тебя в подписи Красивый русский шрифт для C650/C380/V180/V220 это от Максимки?
А свой, это - Более читабельный шрифт???

Честно говоря, поставил и один, и второй. Не очень понравилось. Во первых буквы большие, и долго их читать :-)
Во вторых... может просто не привык...

У кого какие мнения по поводу шрифтов.

Кстати, есть у кого стандартные шрифты? А то что-то я думаю, что мне захочется вернуться на родные шрифты :-)

Автор: Random 19.10.2005, 20:59

Наконец-то собрался с силами и сделал листинг основных шрифтов для Е398 (т.е. серии R372).

При этом обнаружился странный глюк в LangFont Editorе - неверно отображаются увеличенные некоторые буквы алфавита. Не обращайте на это внимание, на результат это никакого влияния не оказывает.

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  R372_95R_FontMap.rar ( 802.76 килобайт ) Кол-во скачиваний: 259

Автор: Oktan 19.10.2005, 22:09

Random,
ААААА! Харе Рандом!
PS^ А к лэнге от Е1 подойдет?

Нет, во всех ленгах буквы расположены по разным адресам, и имеют разный размер. Поэтому в архиве лежит нужный ленг, и листинг для него. А для E1 тоже будет, но чуть позже.

Автор: Dimka 19.10.2005, 22:38

UltraMax, да. Первый шрифт-это немного переделанный, дополненый шрифт от Maximca.
Размер шрифта нормальный! Ширина такая же, т.е. на скорость чтения отрицательно не влияет, а вышина маленьких букв действительно чуть больше, за счет чего читать удобнее, особенно в транспорте.
За Мегафон, sorry, забыл. Просто лэнг переделывал под себя. Скачай тогда карту шрифтов и поставь ее по моей инструкции(на выходных ее немного дополню)
З.Ы. Хорошо, на выходных попробую собрать все шрифты в одном посте.

Автор: RusBiT 22.10.2005, 12:59

Dimka, Вот как и просил, не много переделанный твой шрифт, который я считаю самым лучшим!

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  Font_by_Dimka_vs_RusBiT.rar ( 588 байт ) Кол-во скачиваний: 145

Автор: Dimka 28.10.2005, 21:25

Сделал новый шрифт на основе мастдайного шрифта Comic Sans MS (однопиксельный). Выглядит очень прикольно. Заменен все символы, кроме мелкого шрифта для софт клавиш. Лучше качать сам лэнгпак для прошивки, а не карту шрифта, потому что в нем заменены многие символы, которых нет в карте шрифта (лэнгпак стандартный, но только с русским и английским шрифтом, т.е. без Португальского и т.д.). Жду ваших отзывов.
Качать как всегда с первого поста с темы http://motofan.ru/board/index.php?showtopic=43466&st=0&p=326383.

Если будете качать карту шрифта, то лучше вместо стандартных закладок от Random для R365...2FR для установки шрифта используйте мои прикрепленные к сообщению. Они те же самые, кроме буквы "Ё", просто в закладках от Random она не та.
Random, подправь у себя. :)

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  2FR_LangFonts.rar ( 875 байт ) Кол-во скачиваний: 171

Автор: Dimka 28.10.2005, 22:15

Переделал немного свой читабельный шрифт. Внес некоторые изменения, который предложил RusBiT и иправил букву Г, оказывается она была по ширине на один пиксель больше, чем исходная. Теперь лэнгпак нормальный (почти стандартный), а то раньше я выкладывал свой переделанный с надписями МегаФон, Билай и т.д. Теперь этого нет.
Качать с первого поста с темы http://motofan.ru/board/index.php?showtopic=43466&st=0&p=326383.

Автор: RusBiT 29.10.2005, 15:08

Карта шрифта (жирная) Comic Sans MS. требуется доработка

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  Font_v30_map______.rar ( 3.18 килобайт ) Кол-во скачиваний: 51

Автор: UNLM-Trojan 30.10.2005, 4:25

Извените, если такой вопрос уже был, нет времени на поиск в упор...

Нет ли такого шрифта, который используется в preview программы p2k style?

Dimka:
Пока нет. Пользуясь инструкцией можешь нарисовать сам.

Автор: Dimka 3.11.2005, 22:45

QUOTE(engel @ Суббота, 29 Октября 2005, 23:45)
Сделайте плиз шрифт для R368 от С390 какой-нить красивый и желательно в *.shx.
clap;applo  clap;applo  clap;applo
*

Пока этой прошивкой мало пользуются и не факт, что она будет распространена. Поэтому не буду делать. Если очень хочешь, то можешь сам перегнать любой шрифт в лэнгпак R368.

QUOTE(midnight_diver @ Среда, 2 Ноября 2005, 6:26)
А есть у кого-нить шрифт от игрухи City (от Nikita). Там такой приятненький мелкий шрифт. Было бы неплохо.
*

Вот именно, что он мелкий. Т.е. растояние между буквами будет большое. Пока puper не расшифровал заголовок в лэнгпаке мелкий шрифт нет смысла делать.

QUOTE(uzHeR @ Четверг, 3 Ноября 2005, 12:06)
А для 368ой прошивки, моторолы с390 не подойдут эти шрифты?
*

Нет.

Автор: Maximca 4.11.2005, 18:24

Доделал шрифты в ленге: перерисованы русский, английский фонты и цифры

Ленгпаки для всех прошивок на базе 373 платформы:

Ленгпак 002 E Mod c itap: http://motofan.ru/board/index.php?act=Attach&type=post&id=24165

Ленгпак 002 E Mod c itap + Itunes: http://motofan.ru/board/index.php?act=Attach&type=post&id=24166

Dimka, теперь может подключаться и делать для своего тела ;)

Автор: Dimka 5.11.2005, 0:40

Сделал шрифт для прошивок R365 на основе нового шрифта от Maximca

Переделал:
- Английские буквы сделал на один пилсель ниже (а то были выше русских).
- Цифры тоже сделал ниже на один пиксель.
- Изменил английские буквы D (ну очень была похожа на O), K, k (вроде все перечислил).
- Изменил русские буквы Г, Д, К, С, Э, Ю, д, к, ю (вроде все перечислил).
- Изменил некоторые символы.

качать с первого поста с темы http://motofan.ru/board/index.php?showtopic=43466&st=0&p=326383.

RusBiT, ждем теперь твоей редакции... :)

Автор: Dimka 5.11.2005, 10:52

QUOTE(Maximca @ Суббота, 5 Ноября 2005, 1:58)
Dimka, там все нормально в ленге и буквы и цифры...так что не надо...может у тебя закладки другие - тогда вопрос другой....
*

ТЫ О ЧЕМ??? У тебя в лэнге действительно почти все нормально. Есть и буквы и цифры. Я просто написал, что некоторые переделал в твоем шрифте. Просто английские большие буквы например были у тебя 14 пикселей в высоту, а русские 13. Вот я их и сделал тоже 13. И цифры у тебя в высоту были 14 пикселей, я сделал опять же 13. В нашем лэнгпаке кстати стандартно буквы как раз в высоту 13 пикселей. И просто некоторые буквы мне не очень понравились, вот и переделал. Чет я не пойму тебя...
А закладок у меня и нет на R373. Ищу буквы в ручную. Это же не сложно совсем... ;)

З.Ы. Кстати, в своем сообщении напиши нормально для каких именно прошивок ты сделал шрифты, чтоб меньше вопросов у других было...

Автор: Maximca 5.11.2005, 21:48

Dimka, может у меня специально так сделано чтоб английский не сливался с русским :P и цифры тоже....ты не думай что я доводкой не занимался, каждую буковку и циферку смотрел....и буквы немного подправил русские Я, К...просто после твоего сообщения можно подумать что у меня все КРИВО сделано....

ЗЫ drink_drunks;

Автор: Dimka 5.11.2005, 22:58

QUOTE(Maximca @ Суббота, 5 Ноября 2005, 21:48)
Dimka, может у меня специально так сделано чтоб английский не сливался с русским :P и цифры тоже....ты не думай что я доводкой не занимался, каждую буковку и циферку смотрел....и буквы немного подправил русские Я, К...просто после твоего сообщения можно подумать что у меня все КРИВО сделано....

ЗЫ  drink_drunks;
*

Да нет, видно, что у тебя все буквы "вылизаны". Просто некоторые буквы мне не очень понравились, а некоторые в нашем лэнге имеют другой размер. Например русские буквы "Г" и "С" в твоем лэнге на один пиксель шире, чем в нашем. Вот их и подредактировал, чтоб не накладывались на другие. Русская буква "к" например немного выделялась из общего стиля, сделал в общем стиле. В буквах "Д" и "д" нижнюю полоску опустил ниже на один пиксель. В других буквах сделал совсем незначительные изменения. Короче не беспокойся, все в твоем лэнге отлично.

Дубль два: :) З.Ы. Кстати, в своем сообщении напиши нормально для каких именно прошивок ты сделал шрифты, чтоб меньше вопросов у других было...

Автор: Maximca 6.11.2005, 1:28

Dimka, да я понял что ты там подправил....мне не обязательно все рассказывать и обьяснять про каждую букву :D молодец, правь дальше....жаль тока что ограничение огромное наложено на буквы....ни выше ни ниже....а так мы бы нарисовали такое, правда? :P

ЗЫ у меня вот времени просто не хватило подправить еще символы в ленге, ну там: $, \, |, /, *, &, @, !, ?.....так что можешь доработать...еслит бы я тока ленгом занимался все было бы в лучшем виде, но и так неплохо :rolleyes:

Автор: RusBiT 6.11.2005, 12:32

Переделал. Строго не судите, ногами не бейте bigsmile;

Dimka:
RusBiT, буквы пока нельзя делать больше, чем исходные. Например буква "j" у тебя будет обрезана. Поэтому ссылку на твою версию шрифта не буду добавлять в первый пост.

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  Font_v11_map_RusBiT_vers.rar ( 2.77 килобайт ) Кол-во скачиваний: 56

Автор: Dimka 3.12.2005, 22:51

QUOTE(~TWIST~ @ Суббота, 3 Декабря 2005, 21:13)
Люди кто знает,возможно в ленгпак добавить символы(например         ®       )?
*

Именно добавить - конечно нет! Но если нужно просто увидить какой то символ, которого нет, то можно например взять другой, редко используемый символ и перерисовать его в нужный и использовать, хотя телефон конечно будет думать, что это старый символ.
Кстати символ ® в лэнгпаке есть, их даже два (по крайней меря я встречал), разного размера просто от разных шрифтов (стандартного и мелкого для софт клавиш и т.д.).

Автор: Dimka 4.12.2005, 19:44

QUOTE(be3 @ Воскресенье, 4 Декабря 2005, 16:23)
У кого то есть шрифт от R368. Или кто то знает как переконвертить из fsv в shx? :unsure:
*

Наверно ты имел ввиду fsw? Тогда и сам можешь легко достать шрифт (если есть конечно такая прошивка в fsw). Random немного схитрил. :) FSW на самом деле обычный CAB архив, т.е. стандартный виндовый архив. Для того, что бы вытащить кодовые группы из него, переименуй файл прошивки на файл с расширением *.cab. И потом через саму винду или архиватор разархивируй этот файл. Шрифт имеет имя CG4. Это обычный бинарник, только лучше этому файлу еще дать расширение *.smg.

Автор: Dimka 18.12.2005, 22:01

Доработал свой любимый шрифт. Font v2.2. Но выкладываю только карту шрифта (ставить через Font Editor) без переделанного лэнга. Переделал почти только маленькие английские буквы, т.к. они были ниже русских на 2 пикселя, не очень смотрелось. Теперь нормально.

Кстати, заметил прикольный глюк в яве. Почему то иногда в яве телефон заменяет русские буквы на английские, которые выглядят также. Просто я это заметил как раз на этом лэнге, т.к. в тексте буквы иногда скакали по высоте, тИпа ТаКоГо. Вот из-за этого переделал шрифт.

Еще выкладываю закладки для прошивок серии R368 для программы Font Editor by Random (их не раз просили сделать и решил сам перейти на серию R368). Сам лэнгпак можно скачать http://motofan.ru/board/index.php?act=Attach&type=post&id=27192.

Обновил первое сообщение, выложил в нем еще все закладки из темы.

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  R368_LangList.rar ( 895 байт ) Кол-во скачиваний: 138

Автор: Dimka 19.12.2005, 22:32

QUOTE(Dimka @ Воскресенье, 18 Декабря 2005, 22:01)
Доработал свой любимый шрифт. Font v2.2. Но выкладываю только карту шрифта (ставить через Font Editor) без переделанного лэнга. Переделал почти только маленькие английские буквы, т.к. они были ниже русских на 2 пикселя, не очень смотрелось. Теперь нормально. http://m-dimka.nm.ru/files/Font_v22_map.rar

*

Если честно, не советую ставить этот шрифт. После небольшого его юзания понял, что получилось не очень. Английские маленькие буквы плохо получились. Потом наверно попытаюсь улучшить. Просто такой высоты их сложно очень сделать пропорциональными.

Автор: Vorozha 29.12.2005, 9:07

Пробовал заливать Font 2.2 и шрифт от Maximca Ленгпак 002 E Mod c itap. Естественно, т.к. адреса букв не совпадают вышла полная ерунда. Изменились многие названия меню :( , но шрифты встали замечательно (и увидел я, что это красиво).
tonyayo тоже просил выше шрифт для Razr :huh:
Попробуем зайти с другой стороны: пожалуйста, подробно опиши как можно и какими прогами выдернуть твой шрифт и вставить его в лэнг R374 (скачал твою инструкцию с картинками, но так толком ничего и не понял :huh:

Автор: Dimka 30.12.2005, 0:01

QUOTE(Vorozha @ Четверг, 29 Декабря 2005, 9:07)
tonyayo тоже просил выше шрифт для Razr  :huh:
Попробуем зайти с другой стороны: пожалуйста, подробно опиши как можно и какими прогами выдернуть твой шрифт и вставить его в лэнг R374 (скачал твою инструкцию с картинками, но так толком ничего и не понял  :huh:
*

Тогда сделай через ISE закладки ко всем русским и английским буквам (лучше ко всем символам, что есть в стандартных закладках к Font Editor). Сначало находи буквы, по инструкции, а потом просто нажимай Добавить. Выложи эти закладки и я их переконвертирую вручную в закладки для Font Editor. Тогда легко сможете менять шрифт.
А вообще не думал, что я не понятно описал алгоритм замены шрифта. Вроде все так детально описал...

З.Ы. Возможно если опять довусь до халявного инета, то скачаю ваш лэнг и сделаю к нему закладки. Дайте кстати линк чисто на лэнг для R374, чтобы я не искал.

Автор: Vorozha 30.12.2005, 0:23

Я уже выкладывал лэнг, только в другой теме. Лови

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  R374_G_0E.42.0ER_Lang002E_by_Vorozha.rar ( 515.44 килобайт ) Кол-во скачиваний: 52

Автор: EUGENE1406 30.12.2005, 11:51

Люди, нужна ваша помощь!!!

У меня прошивка TRIPLETS_G_0B.09.72R_LP0032_JPJAVA_G_0B_TRIPLET_04_05R_SE6424AXXT11D4_1FF, очень нужен новый шрифт...

Сам сделать не могу, ISE208 не пашет..

Может кто-нибудь скинет мне красивый шрифт?
Comic Sans MS подойдет.....

Выкладываю лэнгпак с этой прошивки... :)

Автор: Dimka 30.12.2005, 23:40

QUOTE(Vorozha @ Пятница, 30 Декабря 2005, 0:23)
Я уже выкладывал лэнг, только в другой теме. Лови
*

А это стандартный лэнг, а то смущает очень "by_Vorozha" в названии. Просто если стандартный, то я к нему сделаю закладки, чтобы все пользовались. Просто так неохото качать, у меня ща перед Новым годом нет просто отвратный стал.

Автор: Dimka 2.1.2006, 18:41

QUOTE(matveev9 @ Воскресенье, 1 Января 2006, 19:33)
Люди, помогите у меня вот какой глюк: после установки лэнгпака с новым шрифтом исчезает русский язык в наборе СМС и книге. Лэнгпаки с этого сайта для 365 прошивы.
*

Всего скорее такого быть не может, возможно просто у тебя сменились установки ввода. Проверь Сообщения > Создать сообщение > Новое SMS сообщение > Меню > Установка ввода > Первичная / вторичная установка.

QUOTE(PhantomSM-Tula @ Понедельник, 2 Января 2006, 14:51)
Наверное многие (а может и не многие) знают (а может и не знают :) ), что на плеерах iPod(c недавнего времени) и в MacOSX (а именно с 10.4.1) системным шрифтом является Myriad.
Это очень красивый и читаемый шрифт, рекмендую многим просто посмотреть на него.
У меня есть этот шрифт, но, к сожалению,  только с латинскими буквами.
Если у кого нибудь есть такой шрифт и он может сделать langPack для R373 (Motorola E1), я буду очень признателен, а много людей наконец обретут красивый, читаемый и юзабельный (usability) интерфейс своего мотора!

Заранее спасибо!

PS если кто нибудь возьмется сделать это, скиньте мне в личку ссылку на него :)
*

Выложи хотя бы латинский шрифт, потому что русские буквы можно сделать по аналогии. Если действительно хороший шрифт - я сделаю.

Автор: PhantomSM-Tula 6.1.2006, 16:20

Народ вообще и Dimka в частности!
Есть и русский, а главное - графическое представление (можно задать любой текст и сервер выдаст картинку, с заданным вами текстом, написанным этим шрифтом!) можно найти по ссылке: http://www.myfonts.com/fonts/adobe/myriad/

Dimka:
по этой ссылке можно только тоже латинскую картинку получить, если вводить русский текст, то он его игнорит просто напросто. Может найдешь и русский? Хотя ничего особенного в этом шрифте я не вижу, очень даже похож на мотороловский кроме некоторых сильно отличающихся букв.

а вот картинка с Латинским:

Автор: NumberOne-1 7.1.2006, 10:28

Вот если кому надо, то я чуть-чуть, ну самую малость (кто-то даже может не заметить разницы) изменил шрифт Oktan'a и выложил карту шрифта для FontEditor или Binary Editor.

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  NumberOne.rar ( 2.99 килобайт ) Кол-во скачиваний: 39

Автор: Dimka 7.1.2006, 21:36

Решил я вот поизучать лэнг поподробнее и вот что интересного узнал:

Во-первых в закладках, которые Random изначально выкладывал мелкий шрифт оказывается совсем не шрифт для софт клавиш, а какой то другой. Я понадеялся, что он нашел его правильно и все закладки делал предполагая, что это шрифт для софт клавиш. Поэтому в ближайшие дни я переделаю все закладки, которые выкладывал, потом выложу, сообщу.

Во-вторых просмотрел весь лэнг и нашел вот какие шрифты:
* Высотой 11 пикселей (это не реальная высота, а высота, которая выделяется в лэнге под шрифт) - это шрифт, который изначально предполагался для софт клавиш - на самом деле нет. Используется этот шрифт в нетмониторе. Есть только английские буквы.
* Высотой 17 пикселей - это стандартный шрифт, который в основном и используется везде. Есть английские и русские буквы.
* Высотой 15 пикселей - это как раз шрифт, который используется для софт клавиш и еще этот шрифт используется в окнах сообщений. Есть английские и русские буквы.
* Высотой 12 пикселей - Где используется этот шрифт, я не знаю. Есть английские и русские буквы.
* Высотой 17 пикселей - где используется этот шрифт, тоже не знаю. Он такой же по высоте, как и стандартный, только жирный. Есть только английские буквы.

Как можно заметить есть полный набор шрифта (русские и английские) высотой 12 пикселей, который не понятно где используется. Это наталкивает на мысль, что в наших телефонах все таки можно сделать шрифт мельче без изменения прошивки (возможно в симах можно настроить), потому что наврятли Моторола стала делать шрифт в лэнге просто так, но и где он используется пока не найдено (надо активнее изучать симы :) ).

Разных наборов цифр существует еще больше:
* Высотой 11 пикселей - используются в нетмониторе, идут вместе с буквами высотой 11 пикселей.
* Высотой 17 пикселей - стандартный.
* Высотой 14 пикселей - это маленькие цифры, которые используются при вводе номера.
* Высотой 24 пикселя - это большие цифры, которые используются при вводе номера.
* Высотой 15 пикселей - используются в софт клавишах, т.е. идут вместе с буквами для софт клавиш.
* Высотой 8 пикселей - очень мелкие цифры, которые не знаю где используются. С ними еще идут английские буквы A F M P S T W. Зачем эти цифры и буквы не понятно.
* Высотой 12 пикселей - не знаю, где используются, идут вместе с тем полным набором букв (русские, английские) в 12 пикселей.
* Высотой 15 пикселей - Очень узкие цифры (3 пикселя), не понятно где используются. Еще с ними есть три буквы B K M (тоже в 3 пикселя шириной). Не понятно где такие странные цифры могут использоваться.
* Высотой 17 пикселей - где используются - не знаю. Идут вместе с жирными английскими буквами стандартными по высоте.

Здесь тоже много наборов цифр, которые не понятно где используются.

Все приведенные размеры для лэнгов от телефонов с экраном 128x128 у 176х220 они немного больше.

Автор: Dimka 8.1.2006, 22:19

QUOTE(Random @ Воскресенье, 8 Января 2006, 12:22)
Dimka,

Тот мелкий шрифт - это шрифт для Boot Loader-а, насколько я поинмаю.
А вообще в самом ленге оочень много всяких шрифтов, маленких, больших, гигантских.
Все править - точно сил не хватит :)
*

Не, Random, ну что ты говоришь...
1. В Boot Loader'e есть свой шрифт. Я же правильно тебя понимаю, ты о загрузчике (RAMDLD)? И о шрифте, которым пишется версия бута, прошивка? У него свой шрифт в самом загрузчике. Открой его через мою программу в альтернативном режиме и посмотри, там есть шрифт, при чем он очень мелкий (6 пикселей в высоту, если не изменяет память). При чем еще, что прикольно, он почему то повернут на 90 градусов по часовой стрелке (Моторола наверно это сделал, чтоб сложнее его найти :D).
2. Если предположить, что шрифт загрузчика в лэнге, то что же получается, если удалить всю память телефона (или только лэнг), то загрузчик не загрузится ну или ничего не напишет? Вроде нет...

Автор: Dimka 8.1.2006, 23:48

QUOTE(Dimka @ Суббота, 7 Января 2006, 21:36)
* Высотой 11 пикселей (это не реальная высота, а высота, которая выделяется в лэнге под шрифт) - это шрифт, который изначально предполагался для софт клавиш - на самом деле нет. Где используется этот шрифт я не знаю. Есть только английские буквы.

* Высотой 11 пикселей -  где эти цифры используются - не знаю, но идут вместе с буквами высотой 11 пикселей.
*

Нашел, где используется этот шрифт. В нетмониторе оказывается (вспомнил случайно, что в нем совсем другой шрифт)! Ищем дальше... :)

Автор: Dimka 26.1.2006, 22:58

QUOTE(Osta @ Четверг, 26 Января 2006, 9:58)
Dimka,
у меня вопрос : скачал ленг Chaerilidae_C650_R365_2FR , а там значки операторов ?
*

Чет не понял, о чем ты? Значки операторов могут быть в DRM. Или ты имеешь ввиду надписи мегафон и т.д. вместо дамашний и т.д.? Когда то я так один раз действительно ложанулся, но сейчас проверил, в этих лэнгах вроде нет такого.

QUOTE(Archy @ Четверг, 26 Января 2006, 10:45)
Если есть, выложите пож карту шрифтов из монстра RokrViper2006 - тонкий такой шрифт, красивый, но пару символов надо подправить, * например :)
*

Не знаю, что это за монстр и что в нем за шрифт, но есть очень сильно подозрение, что это шрифт Digital от Wolf. Я его уже давно качнул, наверно завтра выложу карту шрифта. Пока не было времени сделать.

QUOTE(GuanYi @ Четверг, 26 Января 2006, 11:00)
Я где-то месяц назад сделал свой шрифт.
Чтобы шрифт на мобиле был полностью такой как мой  нигде не вылезали символы со стандартным шрифтом я ВСЕ символы в ленге ручками с помощью паинта перерисовал! заняло это где-то около 3-х недель (по 2-3 часа в сутки)! Шрифт, надо сказать, красивый. Хотя местами я накосячил, но нет ни малейшего желания это исправлять - надоело. К томуже получился он очень тонким.
*

Ну так выложи свой шрифт. Давай заценим.

QUOTE(GuanYi @ Четверг, 26 Января 2006, 11:00)
Так вот я к тому, что где-то в ленге, в заголовке должны быть указаны размеры букв, расстояния между буквами по горизонтали и вертикали, и т.п.
Если заголовки до конца еще не расшифрованны, то давайте их расшифрововать!
Тогда можно будет написать программу, которая будет создавать новый ленгпак. С таким по размеру шрифтом который нам нравиться. Ведь написали же программу для создания ПДС.
Может это и долго, но плюсов от этого будет много: вывод на дисплей большей информации, уменьшение размеров заголовков окон, софт клавиш.... Все это ведет к увеличению рабочего пространства на дисплее.
В написании программ я не силен, но в полне могу порытся и поискать все адреса, например, всех символов "О" со схожими размерами и т.п. В принципе это не менее трудоемко, чем расшифровка заголовка (в чем я тоже не силен).
Кто ЗА?
*

:D :D :D Это мысль далеко не нова. Я пытался разобраться, как описываются символы в лэнге, потратил на это очень много времени, но не смог понять. Это сделано как то очень хитро. В этом можно разобраться только разбором кода прошивки, где шрифт как раз выводится на экран. Но в этом я не силен. puper, говорил, что займется этим, но после того, как разберется с другими вещами в прошивке. Так что надо еще немного подождать и думаю, все будет. :)
А вообще сам заголовок уже давно извсестен и понят, все адреса тоже, они там сразу легко все видны.

Автор: Димастый 7.3.2006, 12:12

Всем привет! ;)

Со времен бородатого MS-DOS'a у меня осталась небольшая коллекция растровых шрифтов.
Шрифты 8х8, 8х14 и 8х16, примерно 40% из 8х16 "удвоены" из 8х8... Есть несколько вполне
симпатичных, но придется повозиться с перекодировкой. Выкладываю в качестве возможного
"источника вдохновения", если кому интересно... В комлекте есть старый досовский fontedit,
с него можно хотя бы снять скриншот и попробовать где-нибудь вставить; просто я других
методов "перегонки" не знаю... В общем, не пинайте, если что ;)

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  ms_dos_txt_fonts_08x08_14_16.rar ( 162.47 килобайт ) Кол-во скачиваний: 38

Автор: zivziv 2.10.2006, 8:57

<_< Кому интересно - можно поменять несколько символов шрифта на картинки и использовать их в качестве иконок для программируемых клавиш на рабочем столе (при помощи MenuEditor'а заменить соотв названия меню).
Я например заменил КАМЕРА на иконку камеры - менял символы # и & (разбил картинку на 2 символа) - все работает, но мне не очень-изо черно-белое.
Ну и до кучи не по теме - при помощи MenuEditor'а я заменил на рабочем столе названия прог кл БОЛЬШИХ букв на маленькие - так круче (для меня) bigsmile;

Автор: ~Gangs2er~ 4.2.2007, 2:14

Собственно Автор: Oleh
Взято с : http://supertrubka.ru
Цитирую:

Представляю Вашему вниманию ленгпак, в котором решена проблема с отображением кириличных тегов в стандартном плеере.
Решение очень простое - заменил кракозябры в ленге на нормальные символы.
Замененные символы разнятся по виду от основных (и должны разнится) - чтобы при наборе смс не писать символами, которые были кракозябрами.
Сами шрифты взяты с двох разных ленгов. Основной от Jordana, автора другого не знаю.
Я не ставил себе задачу нарисовать новый шрифт, а найти соответствия символов и заменить их В ленгпаке есть украинский, русский и английский языки. Русский и английский - с iTap http://e398fan.by.ru/files/e398lang_tags_by_oleh_v2.7z с постоянного хранилища доработанную версию (7z, 586 kb, в архиве скриншоты из программы Moto Font Editor с уже замененными кириличными символами которые используются в тегах)
Кто не любит iTap? Качаем этот ленгпак без iTap. http://e398fan.by.ru/files/e398lang_tags_by_oleh_no_itap.7z
03.02.06
Добавил теги в еще один ленгпак, теперь это ленг от Димки с уменьшеным шрифтом
В ленгпаке есть русский и английский языки. Оба с iTap.
http://e398fan.by.ru/lang/e398lang_bydimka_with_mp3_tags.7z

Мануал со скриншотами - указаны символы, которые надо отредактировать. Но для этого вам нужны навыки работы с программой MotoFontEditor by Dimka
Скачать мануал в http://e398fan.by.ru/files/cyryllic_tags_chm.7z
Афтару огромный респект!!! Не забываем ему плюсы ставить http://supertrubka.ru/forum/showpost.php?p=382061&postcount=1

Русская версия Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)