Версия для печати темы

Нажмите сюда для просмотра этой темы в обычном формате

MotoFan.Ru - все для моторола _ Motorola c650/c380/c385/c390/v180/v220 _ Motokde, монстр By Dimka & Osta

Автор: Dimka 18.2.2007, 2:20

Представляем вашему вниманию монстр MotoKDE!

Данный монстр – это совместная разработка с Osta!

Osta сделал в этом монстре не меньше моего, поэтому не забываем http://motofan.ru/board/index.php?act=rating&type=add&mid=8235&t=100067&st=0, а http://motofan.ru/board/index.php?act=rating&type=add&mid=39255&t=100067&st=0 меня smile.gif Основан монстр на последней прошивке R365_G_OB.D3.08R, т.е. естественно включен режим Вибро и звонок одновременно. А теперь обо все по порядку!

1. Патчи:
--- Анимация на экране поверх обоев.. Выглядит это так:
Изображение
Работает это на основе Лого оператора, т.е. ol.gif. Только сам файл еще перемещен в папку picture для удобства его замены через сам телефон. Оптимальный размер анимации 128*98, больше будет обрезаться, меньше – отображаться от левого верхнего угла. Значит, для того, чтобы сменить анимацию, надо через компьютер в папку /a/mobile/picture/ закинуть анимацию с именем 1.gif или через сам телефон любой файл с анимацией переименовать в 1 (изначально в монстре уже есть несколько анмаций). Только перед тем, как переименовывать через сам телефон, анимацию необходимо отключить с помощью опкодов. Т.е. для смены картинки через телефон необходимо выключить анимацию через опкоды (в быстрых заметках он написан), перезагрузить телефон, переименовать файл анимации, включить анимацию (в быстрых заметках написан опкод) и опять перезагрузить телефон.
--- Автоблокировка клавиатуры (сделал GandjaFuzz). Включается в меню в Исходной настройки.
Время автоблокировки выставляется вместе со временем Активности дисплея, при чем, обратите внимание, что эти времена изменились.
--- Смещение даты вверх экрана, а времени вниз. Это сделано для того, чтобы анимация не перекрывала их. Для того, чтобы иконка кнопки Меню не мешала дате, данная иконка сильно "урезана". Она сделана в виде маленького квадратика под анимацией. Анимация у этой иконки есть, она как бы сползает вниз.
--- Быстрое сохранение фото. Заключается в том, что при нажатии на пункт Только сохранение теперь не спрашивается имя файла и еще вместо первого пункта Отправить в сообщении поставлен пункт Картинка, который тоже просто сохраняет фотографию (для того, чтобы не нажимать лишний раз вниз на джойстике).
--- Убрано изменение стиля при подключении зарядки. Раньше, если воткнуть зарядку, когда стоит стиль Вибро происходило изменение стиля на На улице. Теперь этой раздражающей дурацкой функции нет.
--- Загрузочный бутсплэш. Выглядит так:
Изображение
--- Изменение иконок чекбаттонов в Яве.
--- Смена клавиш блокировки. Ручная блокировка происходит по Меню + Меню, а разблокировка по Меню + Правая софт клавиша.
--- Доступ ко всем папкам в Яве и через Obex режим.
--- Безлимитный по времени диктофон в MMS.

2. В данном монстре установлено сразу 3 ШРИФТА, которые можно выбирать в меню без помощи компьютера и перезагрузки телефона. При выборе языков есть 3 русских языка с 3-мя разными шрифтами Nina (тот же, что был и в MotoNuvola с небольшими поправлениями), ComicSans и совсем новый Techno. Сами шрифты выглядят вот так:
Изображение Изображение Изображение
Обратите внимание, что первые 2 шрифта сделаны высотой 15 пикселей, т.е. помещается 5 строк, а последний 17 пикселей, т.е. как и при стандартном шрифте помещается 4 строки. Еще, изменены подписи софт клавиш. Она сокращены по длине, чтоб не "наезжали" на часы и переписаны нормально с одной заглавной буквой. Вообще в лэнге для удобства и правильного понимания новых функций (патчи) изменено много надписей. Так же в лэнге исправлена проблема не отображения русских названий в mp3 тэгах:
Изображение
Сразу предупреждаю, что, если вы поставите данный лэнг на другую прошивку, то у вас не будет так же, как и в данном монстре несколько шрифтов!

3. В данном монстре существенно повышена скорость работы в меню и некоторых других местах! Это реально. Например, попробуйте в любом меню или списке зажать и держать кнопку джойстика для перемещения по меню или списку. Скорость перемещения увеличена в несколько раз. Уменьшено время показа всплывающих сообщений, за счет чего стало удобнее пользоваться телефоном. Например, уменьшено время показа сообщения о том, под каким именем произошло сохранение фотографии за счет чего ее сохранение происходит еще быстрее.

4. В DRM использованы стандартные (теперь) иконки KDE оболочки для Linux, что и определило название монстра. Все иконки анимированные. Выглядит меню и вообще оформление так:
Изображение
В справочнике, конечно, есть иконки большой тройки российских операторов (Osta обещал выложить и для Украинских):
Изображение
Стандартные смайлы для набора СМС сообщений заменены на анимационные смайлы из квипа.
Заменена ч/б картинка внешнего экрана на V180/V220 в раскрытом состоянии.

5. Набор Явы такой:
Изображение
Игрушек нет, т.к. много программ, и их вы сами сможете поставить по своему вкусу, если вообще играете в них. Программа Study - это программа, включающая в себя 8 полезных приложений для учебы (спасибо YURiQUE за его multime). Обратите внимание, что в опере в закладках есть папка MotoFan, в которой собрано достаточно большое количество полезных ссылок на форум мотофана.

6. Набор мелодий:
Изображение

7. Памяти свободно ~500 Kb.

8. В монстре включен кодек кодирования речи во время разговора AMR. Если ваш оператор его поддерживает и есть возможность, то телефон будет переходить на него, за счет чего качество речи должно улучшиться. Изначально на всех прошивках этот кодек отключен, хотя телефон поддерживает его.

9. Изначально монстр "заточкен" под С650, но в архиве с монстром есть папки C380 V180 V220 С650. В них содержатся файлы меню и 32-й сим, которые надо залить в телефон, если хотите, чтобы было совсем все идеально (для V220 эта процедура обязательна). Например, если не хотите, чтоб на С380 был пункт камера, а на V180 можно было настроить поведение телефона при открытии флипа при звонке.

ВНИМАНИЕ!!! Предупреждаю, что на данный монстр нельзя прошивать свои лэнги, DRM, флексы, т.к. при этом будут глюки или потеряются некоторые функции монстра. Лэнг и DRM можно редактировать, но менять на свой нельзя, т.к. с ними связаны некоторые функции монстра. Так же использовать отдельно лэнги или DRM на других прошивках не получится, т.к. ни одна из функций не будет работать.

Огромное СПАСИБО GandjaFuzz, Random, v_leon за помощь в создании монстра и Vilko за постоянные консультации!!!

Скачать монстр: | http://www.osta.arler.com/?path=counter&dir=flash/MotoKDE_R365_D3.08R_by_Dimka_and_Osta.rar | http://iceman.wapland.org/downloads.php?cat_id=2&download_id=9 | http://motofan.ru/firmware/?action=view&id=566&parent=2 (thx Serji) |

Добавление от Osta

Итак , свершилось ! Год назад было моё участие в монстростроительстве,
вот настал год 2007 - тестируйте !

просьба выкладывать анимацию на экран в эту тему
http://forum.motofan.ru/index.php?showtopic=100959

Добавление от Als

ВНИМАНИЕ!!!

Я предупреждаю ВСЕХ, что если я встречу здесь комментарий не касающися монстра, т.е. высказывания типа
Цитата
монстр супер. так держать

то буду наказывать mad.gif
высказываемся только по существу, т.е. приветствуються: критика, развёрнутое тестирование (т.е. не "супер! работает! глюков не нашёл!"), помощь другим юзерам и др. полезные посты.

ps если кто-то считает, что я не прав, высказываясь таким образом, то позвольте вам напомнить, что благодорить человека лучше плюсами, чем постами. это двойная польза, с одной стороны вы не загрязняете форум, с другой стороны человеку вдвойне приятно wink.gif

Прикрепленные изображения
Прикрепленное изображение

Автор: Serji 23.2.2007, 18:25

Motokde, монстр by Dimka & Osta

Как всегда лучше всех clap;applo
Монстр очень хорош, огромное вам спасибо :)
http://motofan.ru/firmware/?action=view&id=566&parent=2 ;)

Автор: Orakul 24.2.2007, 8:52

Так ка Alss запугал, хвалить не буду. :)
Добавлю от себя, то что этот монстр батарею жрет безбожно :(
Так же были глюки после того как яву оставляешь в ожидании а потом обратно входишь иногда тело виснет.
С камерой глюк можно исправить если заменить этот файл в карне /а

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  ovfirmware.rar ( 4.58 килобайт ) Кол-во скачиваний: 109

Автор: kuzovok 24.2.2007, 10:52

С явой такие проблемы это из-за самой прошивки, а не из-за монстра, такие глюки ещё на 06R.

Автор: Dimka 24.2.2007, 12:19

Orakul, батарейку может быть совсем немного больше кушает из-за анимации, но чтоб "безбожно" не должно такого быть. Думаю ты ошибаешься. У тебя же включана Активность дисплея на какое-то время, потому что через это время отключается и анимация. На счет явы, она не виснет, просто ОЧЕНЬ медленно работает, на сколько я заметил именно с флэшкой - это глюк всей серии D3 прошивок.

Автор: Rozboris 24.2.2007, 13:47

Что мне нужно сделать, чтобы поставить этого монстра на С650 (прошива R365_G_08.D2.2FR) ?
Просто залить F&B3 или еще какие-нибудь танцы с бубном произвести?

Автор: Alss 24.2.2007, 14:26

Rozboris,
сделай полный бэкап телефона перед прошивкой. потом залей монстр в телефон полностью (все cg)

Автор: Rozboris 24.2.2007, 14:36

Ну, начну сразу с минусов и лагов:
1. Не могу присвоить метки на кнопки 55 и 66 - пишет "номер запрещен"
2. В списке мелодий при нажатии на "0" они не "помечаются"
3. В справочнике когда долго жмешь джойстик вниз, сначала идет быстрая прокрутка, но потом скорость падает и прокрутка останавливается совсем. приходится еще раз нажимать "вниз" (этот пункт может быть связан лишь с моим разбитым джойстиком)

5. В яве заметно, что работа с RMS происходит довольно медленно (хотя это мое субъективное мнение) (проблема прошивки)
6. Один раз был такой глюк - при вооде "MENU"+048263* тел выкидывал сообщение "Connection Failed" и так и не заходил в меню опкод. Надо, чтобы в телефон не был воткнут кабель и он не был подключен в P2K-Mode
7. При прокрутке списка ява-приложений вверх иногда плохо отрисоввываются иконки

Вообще, если честно работает он как-то нестабильно, несмотря на то, что вроде и не падает.. Иногда подвисает немного, иногда наоборот ускоряется.. Все-таки не сравнить с оригинальной прошивкой.
Если замечу еще глюки - отредактирую этот пост.

Автор: Alss 24.2.2007, 16:30

Rozboris,
про два последних пункта. ява на этой прошивке тормозит. об этом где только не говорили :)
в меню опкодов можно зайти только если не воткнут кабель, точнее если тел не в p2k режиме

Автор: Gery 24.2.2007, 17:46

- В меню выбора времени автоблокирования стоит время 20–40-60–120 секунд, но если выбрать любой пункт правой софт-клавишей высветится совсем другое время 1–2-5–10 минут. Несмотря на это всё блокируется по первому времени. Мелочь, а неприятно.

- ДРМ понравился, всё красиво, но в главном меню отсутствует подсветка выделенного пункта, соответственно навигация при белом фоне (стандартном для этого ДРМ) несколько неудобна. В остальных-же меню происходит подсветка выделенного пункта стандартной синей рамочкой. Надо-бы вручную обвести такой рамочкой пункты в главном меню.

- При нажатии на софт-клавишу происходит неприятный эффект — подсветка от нажатия шире чем сама клавиша.

- часы на месте кнопки меню — ИМХО неудачное решение, так и не удалось окончательно убрать анимированную картинку при нажатии клавиши меню. Она просто заменена на полоску, толщиной в 1 пиксель, и эта полоска теперь регулярно перечёркивает часы.

- из-за обилия прозрачностей в меню постоянно вылазят какие-то "левые" точки и линии. Даже на "рабочем столе" видны полупрозрачные надписи из основного меню.

В итоге получется очень красивый монстр новыми техническими наворотами. Вот только если бы оформление не рассыпалось...

Автор: Valikusss 24.2.2007, 20:34

Со скоростью навигации даже перестарались :) Поиск контакта в справочнике идет быстро, но не всегда успеваешь остановиться на нужном. Дрм мне лично не совсем нравиться, так же как и наличие значков операторов в справочнике и блокировка по "меню+меню"(может быть я излишне консервативен). Собеседника слышно очень громко, но без хрипов и все разборчиво. Батарейка села за день при средней интенсивности юзания телефона(подозрение, что есть доля вины и мороза)

Автор: Dimka 24.2.2007, 22:31

QUOTE(Rozboris @ Суббота, 24 Февраля 2007, 13:36)
1. Не могу присвоить метки на кнопки 55 и 66 - пишет "номер запрещен"
*

На сколько я знаю в наших телефонах всегда нельзя было создавать количество меток больше 49. Т.е. последний номер, который можно использовать 49!

2. В списке мелодий при нажатии на "0" они не "помечаются"
*

Прекрасно помечаются! :)

3. В справочнике когда долго жмешь джойстик вниз, сначала идет быстрая прокрутка, но потом скорость падает и прокрутка останавливается совсем. приходится еще раз нажимать "вниз" (этот пункт может быть связан лишь с моим разбитым джойстиком)
*

Быстро перемещается, когда не надо сдвигать список, а когда надо передвинуть список начинает подтормаживать. Раньше хуже было. Останавливаться не должен по идее, я избавлялся от этого глюка. Видать потому что у тебя очень большой справочник. При моем в 90 контактов такого нет.

7. При прокрутке списка ява-приложений вверх иногда плохо отрисоввываются иконки
*

Это известный глюк, связанный с увеличением количества строчек. Поставь шрифт Techno у которого стандартное количество строк и глюка не будет. Пока решения нет.

QUOTE(Gery @ Суббота, 24 Февраля 2007, 16:46)
- В меню выбора времени автоблокирования стоит время 20–40-60–120 секунд, но если выбрать любой пункт правой софт-клавишей высветится совсем другое время 1–2-5–10 минут. Несмотря на это всё блокируется по первому времени. Мелочь, а неприятно.
*

Я знаю про этот глюк. Просто не смог найти ссылки на эти надписи, чтоб исправить.

- При нажатии на софт-клавишу происходит неприятный эффект — подсветка от нажатия шире чем сама клавиша.
*

Это из-за того, что полоска софт кнопок сделана меньше по высоте, чтоб помещалась 5-я строка. Так было еще на моем монстре MotoNuvola, пока решения нет, но ИМХО, это совсем мелочь.

- часы на месте кнопки меню — ИМХО неудачное решение, так и не удалось окончательно убрать анимированную картинку при нажатии клавиши меню. Она просто заменена на полоску, толщиной в 1 пиксель, и эта полоска теперь регулярно перечёркивает часы.
*

Часы перенесены между софт кнопками, чтоб их не перекрывала анимация и сообщение о заблокированной клаве (чтоб быстро смотреть время). Полоска сделана в 1 пиксель, чтоб как можно меньше стирать дату. Убирать ее не стал, т.к. не могу, когда нет этой иконки, необходимо знать могу ли я в данном месте нажать кнопку меню. А часы она не так уж и сильно перечеркивает, к тому же они обновляются каждую минуту и перечеркивание исчезает (оно, кстати, часто попадает на две точки между цифрами в часах).

- из-за обилия прозрачностей в меню постоянно вылазят какие-то "левые" точки и линии. Даже на "рабочем столе" видны полупрозрачные надписи из основного меню.
*

На рабочем столе появляются следы только, если убрать картинку фона. Так их нет на рабочем столе, да и вообще практически нигде нет.

QUOTE(Valikusss @ Суббота, 24 Февраля 2007, 19:34)
Батарейка села за день при средней интенсивности юзания телефона(подозрение, что есть доля вины и мороза)
*

Доля вины? bigsmile; Вообще-то на морозе ВООБЩЕ нельзя судить о долговечности аккумулятора, т.к. на холоде держит в 2-3 раза хуже, чем в нормальных условиях (не "на", а "В"). Я до выкладывания долго юзал монстр и батарейку у меня держит так же, как и всегда!

Автор: Valikusss 25.2.2007, 2:04

QUOTE(Yaroha @ Суббота, 24 Февраля 2007, 22:59)
Монстра вы ништяк замутили, тока вот сразу вопрос как убрать вообще эту анимацию с рабочего стола а то чета ни фига не понял.
*

Внимательно прочитай закрепленное сообщение - "Анимацию необходимо отключить с помощью опкодов. Т.е. для смены картинки через телефон необходимо выключить анимацию через опкоды (в быстрых заметках он написан)"
В смс найдешь эти заметки.

А дотя вины мороза потому, что был на улице минут 5. За такое короткое время серьезного разряда батареи не может быть

Автор: Dimka 25.2.2007, 2:25

QUOTE(Yaroha @ Суббота, 24 Февраля 2007, 23:59)
А на счет метки мелодий нажатием 0 Rozboris,был прав у меня они тоже не помечаются.
*

Понял в чем прикол. На шрифте Comic Sans при вводе СМС перестает работать кнопка 0 (побочный эффект реализации 3 шрифтов, на других нормально). Так вот оказывается она почему-то перестает работать и как выделение (это только на Comic Sans). Вот это странно. С СМС я вижу логику, а здесь нет. Глюк проши.

QUOTE(Valikusss @ Воскресенье, 25 Февраля 2007, 1:04)
Внимательно прочитай закрепленное сообщение - "Анимацию необходимо отключить с помощью опкодов. Т.е. для смены картинки через телефон необходимо выключить анимацию через опкоды (в быстрых заметках он написан)"
В смс найдешь эти заметки.
*

Не обязательно ее отключать. Можно просто удалить через комп файл 1.gif в папке /a/mobile/picture/

Автор: sanmal 25.2.2007, 4:16

Что касается иконок в яве, то вще в стандартном варианте они свободно лежат в папке /kjava/, а при установке Мидменом они черт знает где находятся, с етим и связаны их тормоза при извлечении. Такое бывает не только на Д3. И вще, лейте их отдельно, прозрачные пинги симпотней смотрятся. ;)
Что касается монстра... Да... из ожидаемых обнов збылась только анимация.
Основной тормоз: ввод текста, не исправлен, а остальные не так существенны...
to Dimka, именно ето я и имел ввиду када грил о 'заточке монстра под себя', ибо какие либо изменения под другого юзверя не возможны, либо возможно, но проблематично.
Отсюда: нельзя ли все по частям разложить? Свободного места кста скока(всего свободного, не доступного с тела)?
А так молодцы, старались, время затратили, держите + :)

ещё раз увижу подобную писанину, отправлю за учебником по Русскому языку :) + так как в этой теме все правила строжайше выполняються, я ставлю устное замечание.

Автор: Mario7 25.2.2007, 12:21

Dimka,
Не объяснишь как ты сделал поддержку нескольких шрифтов? Кроме ленга что ты ещё редактировал?

Автор: Dimka 25.2.2007, 14:02

Mario7, пока процесс не автоматизирован, распространяться не буду, т.к. процесс сложный и объяснить его для любой платформы проблематично.

Автор: sergorg 25.2.2007, 14:05

QUOTE(Dimka @ Воскресенье, 18 Февраля 2007, 0:20)
Представляем вашему вниманию монстр MotoKDE!

Данный монстр – это совместная разработка с Osta!

8. В монстре включен кодек кодирования речи во время разговора AMR. Если ваш оператор его поддерживает и есть возможность, то телефон будет переходить на него, за счет чего качество речи должно улучшиться. Изначально на всех прошивках этот кодек отключен, хотя телефон поддерживает его.

и как активировали AMR? И как проверяли на самом ТЕЛЕФОНЕ? :blink:

Автор: Rozboris 25.2.2007, 15:21

QUOTE(Dimka @ Суббота, 24 Февраля 2007, 21:31)
На сколько я знаю в наших телефонах всегда нельзя было создавать количество меток больше 49
*

Нет, на моей старой прошивке (указано в профиле слева) можно было делать метки от 1 до 99! И было очень удобно! А тут плохо(

QUOTE(Yaroha @ Суббота, 24 Февраля 2007, 23:59)
А на счет метки мелодий нажатием 0 Rozboris,был прав у меня они тоже не помечаются.
*

Что странно, после отключения анимации и удаления 1.gif у меня тоже стало нормально помечаться). Мистика какая-то..

Автор: Rozboris 25.2.2007, 20:03

Чтобы меток можно было ставить не 50, а все 100 69
измените этот бит:

CODE
Абс: 0676 Смещ(D):84 Смещ(Н):54 Бит:4 50_URL_SHORTCUTS_AVIALABLE

(или в поиске в P2KAdvanced Editor по запросу "shortcut" внизу списка)

Автор: Dimka 25.2.2007, 21:24

QUOTE(sanmal @ Воскресенье, 25 Февраля 2007, 3:16)
при установке Мидменом они черт знает где находятся, с етим и связаны их тормоза при извлечении
*

При установке Явы через MMM иконки программа точно так же коипрует в /a/mobile/kjava/! По другому бы телефон их просто не отображал!

И вще, лейте их отдельно, прозрачные пинги симпотней смотрятся.
*

Вообще-то эти иконки даже, если делать с прозрачным фоном телефон не делает фон прозрачным, а он обычно серый (вроде). Так что все с каким фоном делать.

Основной тормоз: ввод текста, не исправлен, а остальные не так существенны...
*

Это уж никак не исправить, не справляется просто наш проц с этим, приходится много чего пересчитывать телу при отображении и редактировании тела. И, если обратишь внимание, подобные телефоны других производителей тоже тормозят в Яве при вводе текста (многие даже сильней гораздо!).

Отсюда: нельзя ли все по частям разложить?
*

Прочти внимательно закрепленное сообщение. НЕТ!

Свободного места кста скока(всего свободного, не доступного с тела)?
*

Тебя понять практически не реально. Свободно ~500 килов, а доступно вообще столько же, сколько и на всей серии R365 прошивок.

QUOTE(sergorg @ Воскресенье, 25 Февраля 2007, 13:05)
и как активировали AMR? И как проверяли на самом ТЕЛЕФОНЕ?
*

Включил в симе 00a2_0001. Проверял в нет мониторе, была надпись "coder AFR" - это AMR FR кодек. Такое было у меня только ночью, когда сеть не загружена, днем оператор "не давал" мне AMR.

QUOTE(Rozboris @ Воскресенье, 25 Февраля 2007, 14:21)
Что странно, после отключения анимации и удаления 1.gif у меня тоже стало нормально помечаться). Мистика какая-то..
*

Ты внимательно прочел мое чсообщение выше??? Явно нет. Я же написал, что это зависит от шрифта, этот глюк только на шрифте Comic Sans, побочный эффект такой реализации нескольких шрифтов.

QUOTE(moned @ Воскресенье, 25 Февраля 2007, 17:09)
А что мне сделать что бы у меня вибро зароботало?(не вибро + звонок а сама вибра не вибрирует!)
*

Если у тебя С650, как указано в прфиле, то она будет работать сразу, про V220 написано в закрепленном сообщении. Если ты судишь о работоспособности вибры по тому, что она раньше коротко вибрировала, когда выбираешь режим Вибро, то забыл упомянуть - это убрано в монстре.

QUOTE(mr.D @ Воскресенье, 25 Февраля 2007, 17:47)
Dimka, а как перенести из твоего MotoKDE-монстра в MotoNuvola-монстер МЕНЮ, просто в первом оно анимирванное, а во втором - нет!?
*

Просто прошей ДРМ из этого монстра на MotoNuvola. Глюков не будет.

QUOTE(kuzovok @ Воскресенье, 25 Февраля 2007, 17:56)
mr.D, обычно. просто со старого монстра прошей только дрм и всё. Но сказали же, что после этого начнутся глюки всякие, поэтому лучше этого не делай.
*

Ты внимательно прочел его сообщение? Он спрашивал наоборот!

Автор: emilio 25.2.2007, 22:12

Прошил сегодня свой V220....немного косячков нашёл:
справочник
сделал копию справочника p2ktools....при восстановлении и загрузке справочника последней версией p2ktools выдаёт ошибку и телефон перезагружается....смог загрузить справочник более старой версией p2ktools....да и то половина номеров куда-то пропало (и кстаит не первый раз такое происходит)....монстр или прога непонятно

при установке шрифтов рус.ComicSans и Techno глючит справочник: включаешь справочник, жмёшь на начальные буквы имён или фамилий абонентов для быстрого их поиска - ни чего не происходит....справочник застревает\зависает на одном имени и только выход спасает.

при установке шрифта Техно дата залазиет на колокольчик, показывающий стиль звонка

Теперь просьбы и вопросы:
можно ли как-нибудь засунуть иконку оператора Смартс (или заменить аську на него)? в МотоНуволе этот оператор был?
весь вечер бьюсь, не могу сделать джойстик.....вверх и вниз по умолчанию справочник а мне надо офис. средства и посл.вызовы соответственно....пробовал редактировать mma_ucp Меню Эдитором, всё равно не работает....мож где включить надо что?
за новенький и свежий монстр Спасибо!

Автор: Dimka 26.2.2007, 1:30

Кстати, вспомнил, что в данном монстре заменена ч/б картинка внешнего экрана на V180/V220 в раскрытом состоянии (всего и не упомнишь сразу, что сделал :) )!

QUOTE(emilio @ Воскресенье, 25 Февраля 2007, 21:12)
сделал копию справочника p2ktools....при восстановлении и загрузке справочника последней версией p2ktools выдаёт ошибку и телефон перезагружается....
*

Это известный глюк программы. Так часто происходит. Я раньше именно для этого использовал 7-ю версию. А теперь FB3 (советую).

при установке шрифтов рус.ComicSans и Techno глючит справочник: включаешь справочник, жмёшь на начальные буквы имён или фамилий абонентов для быстрого их поиска - ни чего не происходит....справочник застревает\зависает на одном имени и только выход спасает.
*

Я знаю - это опять небольшой побочный эффект реализации нескольких шрифтов. Просто не работает быстрый поиск по первым буквам. Я пытаюсь сейчас решить эту проблему.

при установке шрифта Техно дата залазиет на колокольчик, показывающий стиль звонка
*

Установи формат даты 12/31/99 и не будет. Вообще она так "залазиет" только при некоторых датах.

можно ли как-нибудь засунуть иконку оператора Смартс (или заменить аську на него)? в МотоНуволе этот оператор был?
*

http://forum.motofan.ru/index.php?showtopic=79650 и http://forum.motofan.ru/index.php?showtopic=17301 в помощь. В мотонуволе был, но ставить ДРМ от этого лэнга не стоит!

весь вечер бьюсь, не могу сделать джойстик.....вверх и вниз по умолчанию справочник а мне надо офис. средства и посл.вызовы соответственно....пробовал редактировать mma_ucp Меню Эдитором, всё равно не работает....мож где включить надо что?
*

Нельзя одновременно использовать анимацию (лого оператора) и быстрое меню на джойстик! Отключи анимацию и включи Быстрое меню.

QUOTE(arc380 @ Понедельник, 26 Февраля 2007, 0:19)
а долго вы его делали?
*

Ну договоренность о создании НАШЕГО монстра была в первых числах января, а разработки, которые впервые присутствуют в монстре начинались еще ОЧЕНЬ давно. Например, загрузочную картинку я заменил 15 ноября (судя по дате файла :) ). А, например, патч на Быстрое сохранение фото Osta сделал еще раньше (точно дату не помню).

QUOTE(arc380 @ Понедельник, 26 Февраля 2007, 0:19)
как в место языков поставить шрифты?
*

Читай предыдущие мои сообщения!

Автор: Slan 26.2.2007, 3:21

Добавлю от себя, то, что этот монстр батарею жрет безбожно.

Подтверждаю. Тел снят с зарядки в 9 утра, а к 8 вечера начал пищать о разряде. Телефоном не пользовался, был только в режиме ожидания.

А часы она не так уж и сильно перечеркивает, к тому же они обновляются каждую минуту, и перечеркивание исчезает (оно, кстати, часто попадает на две точки между цифрами в часах).

Попадает только когда стоит шрифт Techno. Когда стоит шрифт Nina перечеркивание попадает не на 2 точки, а на 1 пиксель левее, задевая цифру часов, а после обновления полоса убирается, но цифра не перерисовывается.В Comic Sans перечеркивание попадает на половину цифры.

Прилагаю скрины.

1. Nina.
2. Comic Sans.

Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение

Автор: sanmal 26.2.2007, 4:30

QUOTE(Dimka @ Воскресенье, 25 Февраля 2007, 19:24)
Тебя понять практически не реально. Свободно ~500 килов, а доступно вообще столько же, сколько и на всей серии R365 прошивок.
*

За это прошу прощения, ибо всю ночь лазил по нету, общаясь с иностранцами(забыл русский :) ).

Прочти внимательно закрепленное сообщение. НЕТ!
*

Речь идет не о самостоятельной разборке монстра, а о предложении зделать все это универсальным.

При установке Явы через MMM иконки программа точно так же коипрует в /a/mobile/kjava/! По другому бы телефон их просто не отображал!
*

Да, тут я сильно зглупил, он их единственными под скрытым льет, внимание не обращал. Но опять же тогда как обьяснить отображение икон мидлетов, установленных через бра... тьфу вспомнил, ето я ставил 2.34 на 3.08, сейчас, после рефреша, они отображаются с одинаковой скоростью. Вопрос отпал... :)
Вообще-то эти иконки даже, если делать с прозрачным фоном телефон не делает фон прозрачным, а он обычно серый (вроде). Так что все с каким фоном делать.
*

Единственное, с чем я был готов поспорить, но не найдя за вечер доказательств, промолчу...
И все же, в то время, когда еще не было мидмена(а может уже и был), занимался такой ерундой как подставлением иконок. отчетливо помню, что рядом с Мыломеном у меня стояла стандартная иконка емейл, выдранная из стандартного ДРМ, без всякого квадратика! Что только сейчас не перепробовал, чтобы это повторить, не вышло... Остался один вариант, завтра еще попробую...

Автор: blak_alex 26.2.2007, 13:53

А как не прошиваясь на данного монстра сделать автоблокировку клавиатуры? :blink:

Включил в симе 00a2_0001. Проверял в нет мониторе, была надпись "coder AFR" - это AMR FR кодек. Такое было у меня только ночью, когда сеть не загружена, днем оператор "не давал" мне AMR.

а в P2KAdvanced Editor как включить?

Автор: Yaroha 26.2.2007, 13:55

blak_alex никак без перепрошивки этого не сделать.

Автор: Alss 26.2.2007, 15:40

товарищи, хватит на счёт AMR задавать глупые вопросы. еuо сделали ещё полгода назад. найти инфу можно в архиве темы "Прошивки" (поиск рулит). вся проблема в одном симе, в нём отключен амр, но его можно включить и он работает

Автор: sergorg 26.2.2007, 17:51

Еще раз прощение но, это равносильно для всех телефонов?

А насчет питания савсем немного больше чем родная прошивка. Только у меня без анимации, а с анимацией за пол дня батарея попрасилась на зарядку :(

Автор: Dimka 27.2.2007, 1:32

ALL
Данный монстр с отключенной анимацией "кушает" батарейку не больше других монстров!!! Абсолютно точно! Если грамотно включить анимацию, то и с ней будет совсем чуть чуть больше. Грамотность заключатся в том, что надо оставить включенной функцию Активность дисплея и лучше автоблок, как настроено исходно на монстре. Тогда через 20 сек. не активности экран будет отключаться и анимация тоже не будет работать! В таком режиме расход батареи идентичен стандартным монстрам. А, если ее выключить, то анимация и экран будут работать постоянно и тогда конечно батарейка будет быстро сдыхать. Еще, делайте поправку на зиму. При низких температурах химические реакции в аккумуляторе замедляются и он меньше по времени держит заряд!
Поэтому прекращаем разводить флуд про батарейку!!!

QUOTE(blak_alex @ Понедельник, 26 Февраля 2007, 12:53)
а в P2KAdvanced Editor как включить?
*

Никак!

Автор: Slan 27.2.2007, 2:08

Появился эффект анимации полсе отправки MMS, и когда бегаешь по меню иконки пропадают. ;) :angry: лечится только выкл и вкл. телефона

Автор: Rozboris 27.2.2007, 10:22

Вот еще какой баг.
Заходим в Интернет-История. Потом если выйти из этого списка, то иконки пропадают при наведении. Лечится только ребутом.

Автор: Alss 27.2.2007, 16:41

у меня тоже вчера начали пропадать иконки. не помню после чего точно, но кажеться я решил протестить безлимитный диктофон в mms. у меня точно такой же глюк на моём mma_ucp, который был на той прошивке. только он там сразу есть :) а здесь вот проявляеться после определённых действий и лечиться ребутом

Автор: Orakul 27.2.2007, 19:13

Иконки пропадают из за режима самоблокировки клавиатуры, если его выключишь все проходит :ph34r:

Автор: sergorg 27.2.2007, 19:40

QUOTE(Dimka @ Понедельник, 26 Февраля 2007, 23:32)
ALL
Данный монстр с отключенной анимацией "кушает" батарейку не больше других монстров!!! Абсолютно точно! Если грамотно включить анимацию, то и с ней будет совсем чуть чуть больше. Грамотность заключатся в том, что надо оставить включенной функцию Активность дисплея и лучше автоблок, как настроено исходно на монстре. Тогда через 20 сек. не активности экран будет отключаться и анимация тоже не будет работать! В таком режиме расход батареи идентичен стандартным монстрам. А, если ее выключить, то анимация и экран будут работать постоянно и тогда конечно батарейка будет быстро сдыхать. Еще, делайте поправку на зиму. При низких температурах химические реакции в аккумуляторе замедляются и он меньше по времени держит заряд!
Поэтому прекращаем разводить флуд про батарейку!!!
Никак!
*

Это описание нужно было выложить сразу. 26.02 вечер телефон заряжал ночью весь день (27.02) разговариваю а точнее 40 минут +Jimm несколько часов. Батарея полная УРА!!! clap;applo Да вечером перед зарядкой сделал объщий сброс

Автор: emilio 27.2.2007, 19:48

Alss, прошу тоже внимаение обратить на косячокс, т.к у тебя тоже я вижу V220

после прошивки монстра даже удивился, что внешний экран работал нормально...но после юзанья проши пару дней обнаружил, что внешний экран работает некоректно...в состоянии ожидания на внешнем экране всё нормально отображается, но при входящем звонке, при пропущенном звонке, при приходе смс никакие надписи не отображаются, только значки операторов и какие-то полосочки.....

Как я понял, дата сверху тоже считается анимация....отклячаешь анимацию, дата убирается, появляется надпись оператора, работает джойстик....включается анимация, появляется дата, нет оператора, но джойстик не работает...получается или\или?.... дата сверху мне очень нравиться, но без джойстика я не могу уже...выбираю джойстик....неужели никак не сделать чтоб то и то? :(

Автор: Alss 27.2.2007, 22:10

emilio,
да-да, я это сегодня заметил :( я обалдел конечно, смотрю на экран а там только значёк трубки и две маленьких полосочки и всё. непорядок, мягко говоря. у меня прошивка тоже дня два где-то, я просто звоню редко и мне тоже звонят редко. пробовал шрифты менять - не помогло. наверно это глюк вылез из-за поддержки нескольких шрифтов, имхо.
могу, если надо, скрины выложить

Автор: Dimka 28.2.2007, 20:28

Цитата(Alss @ Вчера, 22:10)

наверно это глюк вылез из-за поддержки нескольких шрифтов, имхо.
*

Не, из-за шрифтов такое не может быть, проблема в чем то кдругом. Пока думаю...

Цитата(Alss @ Вчера, 22:10)

могу, если надо, скрины выложить
*

Выложи.

Автор: Rozboris 28.2.2007, 20:39

Dimka,
можно ли на ленге из вашего монстра сделать то, что описано здесь : http://motofan.ru/board/index.php?showtopic=58128&hl=
?

Автор: BanDog 28.2.2007, 21:18

Такс, приступим smile.gif

Плюсы:
+ Хорошие шрифты
+ Быстрое перемещение по меню и вообще скорость работы заметно увеличилась.
+ Быстрая синхронизация с MPT (заметно что в папки заходит быстрее)
+ Анимированные картинки в меню

Минусы:
- сожает аккамулятор нереально сильно (вечером зарядил полностью, с утра уже одна палочка)
- Анимация на экране (ИМХО это ненужно)
- Гаин табл и Парам табл (ИМХО лучше качественно по тише, чем громко и с хрипом)
- Расположение часов и даты неудобное.

PS. этих минусов мне хватило что бы откатиться на бэкап другого монстра.

Автор: sergorg 28.2.2007, 23:18

Цитата(BanDog @ 28.2.2007, 20:18) *

Такс, приступим smile.gif

Плюсы:
+ Хорошие шрифты
+ Быстрое перемещение по меню и вообще скорость работы заметно увеличилась.
+ Быстрая синхронизация с MPT (заметно что в папки заходит быстрее)
+ Анимированные картинки в меню

Минусы:
- сожает аккамулятор нереально сильно (вечером зарядил полностью, с утра уже одна палочка)
- Анимация на экране (ИМХО это ненужно)
- Гаин табл и Парам табл (ИМХО лучше качественно по тише, чем громко и с хрипом)
- Расположение часов и даты неудобное.

PS. этих минусов мне хватило что бы откатиться на бэкап другого монстра.

На счет батареи вопрос решеный почитай мои посты, а остальное кому как dry.gif

Автор: Dimka 28.2.2007, 23:29

Цитата(Rozboris @ Сегодня, 19:39)

Dimka,
можно ли на ленге из вашего монстра сделать то, что описано здесь : http://motofan.ru/board/index.php?showtopic=58128&hl=
?
*

Если ты имеешь ввиду, чтоб работал поиск в справочнике на всех языках, то нет!

Цитата(sergorg @ Сегодня, 22:18)

На счет батареи вопрос решеный почитай мои посты, а остальное кому как
*

Не надо предлагать делать Общий сброс, из-за этого потом много глюкв!!!

Автор: WolfG 1.3.2007, 11:11

to Alss
Я нашел в теме "Прошивки" упоминание о том, как включить AMR-кодек при разговоре.

Но как это понять обычному человеку?

Что делать конкретно? Увы... Я умею пользоваться поиском. Но даже он не смог мне помочь разобраться с этим. Пожалуйста, переадресуйте меня в тему/сообщение, где доходчиво объясняют, как разобраться в этом тексте.

Цитата
я тебе намекну, а ты если разберешься создай новую тему
SEEM 00a2_0001
offset 00 - bit 5: выключение AMR Half Rate (1 on, 0 off) (bit 6 должен быть 0)
_________bit 6: включение AMR Half Rate (1 on, 0 off) (bit 5 должен быть 0)
offset 01 - bit 5: выключение AMR Full Rate (1 on, 0 off) (bit 6 должен быть 0)
_________bit 6: включение AMR Full Rate (1 on, 0 off) (bit 5 должен быть 0)

смотрим Нетмонитор : Serving CS/TB -> coder
AFS = AMR Full Rate
AH0 = AMR Half Rate
AH1 = AMR Half Rate
EFR = Enhanced Full Rate
FR = Full Rate

P.S. К сожалению, откатил свой бэкап исключительно из-за расположения времени и даты. Во всем остальном - отличный монстр. Эх, сказали бы, как вернуть время/дату в этом мостре "на родину" - остался бы на нем с удовольствием...

Автор: Dimka 1.3.2007, 12:20

WolfG, попроси Osta выложить патчи откаты. Практически полностью это его разработки, поэтому пусть он выложит.

Автор: Alss 1.3.2007, 19:05

WolfG,
почитай дальше, там сим выложен

Автор: sergorg 2.3.2007, 15:50

Цитата(Dimka @ 28.2.2007, 22:29) *

Не надо предлагать делать Общий сброс, из-за этого потом много глюкв!!!

У меня нет глюков clap.gif , а какие могут появится? dry.gif

Автор: Valikusss 2.3.2007, 19:33

Есть вероятность, что небудут работать некоторые фичи этого монстра (вроде скорости скролла в меню), проблемы с меню, дрм.

Автор: Orakul 2.3.2007, 19:51

sergorg,
Я сделал общий сброс, меню только списком, контраст стал какой то не понятный, в мультимедиа появилась папка "темы", пропала папка "подключение". Временами после включения тела, оно не принимает звонки, полазишь по меню и все норм. Пропала мелодия при выключении.
Это то что я заментил ph34r.gif
Но меня интересует другое, батарею действительно стало есть как раньше, на 3-е суток хватило, хотя анимация работает, видать не в ней проблема.

Автор: sergorg 2.3.2007, 20:26

Цитата(Orakul @ 2.3.2007, 18:51) *

sergorg,
Я сделал общий сброс, меню только списком, контраст стал какой то не понятный, в мультимедиа появилась папка "темы", пропала папка "подключение". Временами после включения тела, оно не принимает звонки, полазишь по меню и все норм. Пропала мелодия при выключении.
Это то что я заментил ph34r.gif
Но меня интересует другое, батарею действительно стало есть как раньше, на 3-е суток хватило, хотя анимация работает, видать не в ней проблема.

Если я правильно понял тебя то до сброса батарея умирала за один день, а после сброса на три дня. Если это так то броблема где та в прошивке. Единственное после сброса я залил сим и меню из папки где распокавалась прошивка rolleyes.gif

Автор: pruand 2.3.2007, 20:54

подскажите плиз - чтобы установить данный монстр, нужно сначала прошить мабилу прошивкой R365_G_OB.D3.08R, так?

Автор: Osta 2.3.2007, 21:05

Цитата(pruand @ Сегодня, 18:54)

подскажите плиз - чтобы установить данный монстр, нужно сначала прошить мабилу прошивкой R365_G_OB.D3.08R, так?
*

нет , просто скачиваешь монстр , скачиваешь FlashBackup3
( http://forum.motofan.ru/index.php?showforum=143 )
сохраняешь им телефонную книгу , делаешь им полный бекап
своего телефона и в нём же прошиваешь этот монстр и в нём же
восстанавливаешь свою телефонную книгу.

Автор: Diablo 2.3.2007, 23:01

Не смог потестить этот монстр в полной мере, т.к. накрылся мой с650..и будет ему земля пухом..
Тестил на теле друга, но не долго.
Оригинально очень поставлены время и дата.
Фон можно было поставить и оригинальнее.. Я понимаю, что фан рулит и огромный респект создателям монстра, но всё же...

Автор: Dimka 3.3.2007, 1:42

Цитата(c380гуру @ Вчера, 20:12)

а скажите пожалуйста как вы реализовали автоблокировку?
*

Ее сделал GandjaFuzz, по аналогии с автоблокировкой на E398. Обращайся к нему. А от сюда ты ее точно не сможешь переделать, т.к. автор говорил, что на наших моделях реализация другая немного из-за другой реализации работы с функциями в прошивке.

Цитата(Jony83 @ Вчера, 20:24)

Скажите смогу ли я заменить один из шрифтов на свой сделанный в MotoFontEditor?
*

Если ты прошьешь другой лэнг на эту прошивку, то работать он будет, но 3 шрифта ты потеряешь. А отредактировать лэнг от этой проши тоже не получится, т.к. потеряешь, как минимум 1 шрифт и будет глюк сильный, потому что этот лэнг делался с помощью "специальной" версией программы.

Автор: Frost_999 4.3.2007, 11:40

В принципе не плохо . smile.gif

Но :

Глюки с иконками (т.е. включается "зло" анимация сама по себе , потом иконки "сьедаются и не отображаются.") да и вообще они какие то скромные. Надо бы поменять , чем сейчас и займусь.

Глюк с часами. Когда меню-полоска заезжает на них , а потом от нее остается след. (хз как убрать).

В общем все норм.

Автор: Колян777 4.3.2007, 12:01

Помогите Я прошил MotoKDE_R365_D3.08R_by_Dimka_and_Osta на V180, сначало не работал крестик, залил флекс для джостика, крестик то зароботал, но меню стало в сторочку а не иконками хотя в личных настройках стоит "Иконки", не заходит в к Картинк, Мелодии и Видео пишет Подождите, ждешь ждешь и ничего. Короче от монстра вообще ничего не осталось кроме как мне показалось DRMа, Нет в настойках "Яркость дисплея" ярость стоит на полную т.к. экран яркий яркий и плохо видно. И еще связь постоянно исчезает.
Чо за глюки?

Автор: Orakul 4.3.2007, 12:17

Колян777,
Попробуй залить файлы которые идут в папке с монстром (V180), мне помогло, после общего сброса, такие же сиптомы. dry.gif

Автор: kuzovok 4.3.2007, 12:23

Колян777, просто прошей заного флекс с этого монстра.

Автор: хэломото 4.3.2007, 13:12

наблюдаю такой глюк: после перезагрузки телефона при помощи опкода иль быстрым передергиванием батареи мобильный агрегат долгое время утверждает что переполнена память смс сообщений.
это при том, что во входящих 1-2 мессаги, в исходящих не более.
лечится только полной очисткой сообщений в телефоне.
на других прошивках такого никогда не было.

Автор: Alss 4.3.2007, 16:25

Цитата(Frost_999 @ Сегодня, 10:40)
Глюк с часами. Когда меню-полоска заезжает на них , а потом от нее остается след. (хз как убрать).
*

никак. это же написано, неужели не видно? dry.gif только если совсем убить в lhv эту анимацию, тогда не будет

вот, как и обещал выкладываю скрины с глюком на внешнем экране в вэшках.
Прикрепленное изображениеПрикрепленное изображениеПрикрепленное изображение

Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение

Автор: Колян777 4.3.2007, 19:08

Еще глюк На V180 не работает вибро вообще, и как сделать, чтобы внешний экран работал, а то только подсветка загорается.

Автор: DOOMenator 4.3.2007, 22:35

таак.. поставил Я вашего монстра (неделю назад [на c650]) - и вот впечатления:

анимацию выключил сразу (удалив файл с ней) - ибо жутко тормозило

порадовало:
1-все необходимые настройки уже произведены.
2-нормально скомпонованы второстепенные меню - особенно диалог сохранения фоток (эх.. вот если б этот диалог совсем убрали... было бы рульно)
3-маленький шрифт (первый) - создаёт эффект "большого экрана" - остальные два - аццтой
4-иконки статуса (антенна и батарейка (правда, напрягает несоответствие их высоты)) и бутскрин

огорчило:
1-ЖРЁТ БАТАРЕЙКУ В СПЯЩЩЕМ РЕЖИМЕ!!! причём нипадеццки (чёто вы там нито включили)
2-графическое оформление (иконы в меню не анимированные, а просто ездящие - имхо - выглядит тупо); часы с маленьким шрифтом (см сирин)
3-набор мидлетов - если монстр ращщитан на подкованных - то они сами себе поставят что им нужно.. да и без контента - монстр наверно будет меньше весить

[AD] [AD]
цветовая схема - как видите своя

Автор: Dimka 5.3.2007, 1:19

Цитата(хэломото @ Вчера, 12:12)

мобильный агрегат долгое время утверждает что переполнена память смс сообщений
*

Такое же сообщение телефон выдает, если просто забита память (не СМС, а вообще). Проверь.

Цитата(Alss @ Вчера, 15:25)

вот, как и обещал выкладываю скрины с глюком на внешнем экране в вэшках.
*

Нда... Странно очень это...

Цитата(Колян777 @ Вчера, 18:08)

Еще глюк На V180 не работает вибро вообще, и как сделать, чтобы внешний экран работал, а то только подсветка загорается.
*

И вибра и экран работают на V180, было проверено. Единственно, как было выяснено позже не работает шрифт на внешнем экране. Сейчас разбираюсь с этой проблемой.

Насчет батарейки - я не понимаю, что это у всех творится. У меня батарейку жрет АБСОЛЮТНО так же, как и раньше. Вообще, после того, как я полностью сделал монстр, Osta немного подправлял его. Олег, ты ничего не делал, кроме того, что обсуждали с тобой??

Автор: sergorg 5.3.2007, 17:03

Dimka может свою версию выложиш clap.gif Да а вы не чего не делели с param_table он же отвечает немного за аккумулятор

Автор: Frost_999 5.3.2007, 20:55

Всем доброго времени суток. smile.gif

Итак , как я писал раньше , в прошивке есть некоторые минусы. А именно :

- Иконки.

С ними все норм. Но ... После некоторых манипуляций то ли сама оп себе , толи хз как включается "Анимация" иконок. После чего они исчезают.

- ЗЛО - полоска меню.

Dimka , не подумай ничего плохого. Если она тебе нужна , то дело твое. Но мне почему то сразу бросилось в глаза , что она (как некоторые говорили выше) не очень красиво оставляет след на часах.

Но все решается достаточно просто. Вполне достаточно заменить ету иконку (кстати , она не 1x15 , а 2x15 ) на простою не анимированную иконку , черного цвета , размера 2x15. Помнится , Dimka говорил , что ему нужно знать , где есть опция меню. Дак вот , простой вертикальной черной полоской на экранеэто легко можно увидеть.

- Ну и так для мелочи я сменил "скромные" иконки батареи , антенны , меню и пр. мелочь.
соответственно своя цветовая палитра.

Вообщем монстр один большой + Димке и Osta's.

PS Если кому то понравилась мой вариант DRM графики , то могу выложить.
PSS Шрифты и прочие функции не пострадали. Все исправно работает.

Кстати , DvMax 'y за иконки как всегда респект.Ставлю их на все DRM. ИМХО считаю их самыми красивыми.

Вобщем выложу несколько скринов, так то они все однотипны , но все же.

[AD] [AD] [AD] [AD] [AD] [AD] [AD]

Автор: Dimka 6.3.2007, 1:34

Цитата(sergorg @ Вчера, 16:03)

Dimka может свою версию выложиш
*

Нет, у меня только GPRS.

Цитата(sergorg @ Вчера, 16:03)

Да а вы не чего не делели с param_table он же отвечает немного за аккумулятор
*

Если бы внимательно послушал звук, то понял, что редактировали. Я над этими param_table и gain_table много работал, тестил на С650/V180/C380 (просто на С380 почти всегда звучит чисто, а на С650 начинает хрипеть при большой громкости, пытался уменьшить хрипы). Особенно должны были порадоваться обладатели C380, т.к. стандартно внутренний динамик (тот что для разговора) у нас очень тихий, а я сделал громкость на 7 даже выше, чем необходимо. Но, чтоб param_table влиял на батарею - не слышал. Только естественно влияет то, что чем громче тел "орет", тем больше "жрет" аккумулятор, но разница, имхо, не существенная.

Цитата(Frost_999 @ Вчера, 19:55)

Dimka , не подумай ничего плохого. Если она тебе нужна , то дело твое. Но мне почему то сразу бросилось в глаза , что она (как некоторые говорили выше) не очень красиво оставляет след на часах.
*

Не знаю, меня это совсем не напрягает. Все равно часы раз в минуту обновляются и все становится в норме. Тем более часы только на хомскрине, а ты же не сидишь и не смотришь на него все время. Я не вижу в этом проблемы...

кстати , она не 1x15 , а 2x15
*

Знаю, в 1 пиксель совсем не заметен бы был квадратик.

Вполне достаточно заменить ету иконку (кстати , она не 1x15 , а 2x15 ) на простою не анимированную иконку , черного цвета , размера 2x15. Помнится , Dimka говорил , что ему нужно знать , где есть опция меню. Дак вот , простой вертикальной черной полоской на экранеэто легко можно увидеть.
*

Хм, так полоска вообще будет всегда перекрывать часы и получится, что не просто стирать будет часы, а все время их пересекать - это же еще хуже. Я сделал не анимированную иконку маленьким квадратиком 2*2, чтоб и видно было, что можно нажать кнопку Меню и было, как можно меньше заметно эту иконку. А анимированную сделал такой - чтоб сохранить анимацию (это приятней) хоть какую-то. Анимацию, кстати, если что, меньше 15 по высоте делать нельзя иначе софт полоска вообще исчезнет.

- Ну и так для мелочи я сменил "скромные" иконки батареи , антенны , меню и пр. мелочь.
*

Эти иконки (кроме стилей) я взял от ДРМ L7e, мне они очень нравятся, вообще нравятся больше всего, что я видел. smile.gif

Кстати , DvMax 'y за иконки как всегда респект.Ставлю их на все DRM. ИМХО считаю их самыми красивыми.
*

Это стандартные мотороловские иконки, мне они уже жутко надоели, с ними существует несколько десятков ДРМ точно. smile.gif

Автор: Frost_999 6.3.2007, 18:07

Цитата(Dimka @ 6.3.2007, 3:04) *

Знаю, в 1 пиксель совсем не заметен бы был квадратик.
Хм, так полоска вообще будет всегда перекрывать часы и получится, что не просто стирать будет часы, а все время их пересекать - это же еще хуже.

ну тут ты не прав. Ибо мотофащчик должен испробовать все. Значит так , на "рабочем столе" перечеркнутых часов ты не увидел. А где есть функция меню - там я зделал просто полоску.

кто то просил мою DRM. Вчера нашел в ней пару мелочей , которые мне не очень понравились. Кто найдет - тот молодец , пусть исправит. А кто не найдет , тот tongue.gif ... пусть о них и не знает.

Кстати , совсем забыл. Моя DRM заточена только на большие иконки. Т.е. на ней даже нет иконки камеры. Она подойдет тока для с380. Ибо делал под себя. Для полноты выложу мой mma_ucp. На остальные ставить не советую т.к. убрал все лишние иконки чтоб все было норм.

[AD]

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  DRM__my_____MotoKDE_R365_D3.08R_by_Dimka_and_Osta_380_650.rar ( 756.7 килобайт ) Кол-во скачиваний: 68
Прикрепленный файл  mma_ucp.rar ( 725 байт ) Кол-во скачиваний: 33

Автор: vova-virus 6.3.2007, 23:14

мож у меня одного такое, да и не существенно.
1. если включить подсветка-непрерывно и поставить заставку, то при автоблокировке(или не из за нее), на экране либо зависает кадр завставки, либо только видна подсветка экрана.
2. в режиме зарядки автоблокировка не работает, да и дисплей отключается, хоть и стоит подсветка-непрерывно.

Автор: Valikusss 7.3.2007, 0:58

Цитата(sergorg @ 6.3.2007, 23:14) *

Вопрос у кого проблемы с батарей у нескольких или у всех ph34r.gif

Проблемы у кого С650 )))
И еще, по поводу монстра. Мне кажется лучше было монстр базировать на D2.23 или D2.2FR. Старый конь борозды не испортит. А использовать платформу D3.xx исключительно ради звонка-вибро одновременно в ущерб яве, не лучшее решение.

Автор: Dimka 7.3.2007, 1:43

Цитата(vova-virus @ Вчера, 22:14)

1. если включить подсветка-непрерывно и поставить заставку, то при автоблокировке(или не из за нее), на экране либо зависает кадр завставки, либо только видна подсветка экрана.
*

Естественно. Срабатывает автоблок и отрубается экран (согласно пункту Активность дисплея), а подсветка остается работать, т.к. ты выбрал непрерывно. Разве что-то не правильно?

Цитата(vova-virus @ Вчера, 22:14)

2. в режиме зарядки автоблокировка не работает
*

А зачем тебе автоблок в режиме зарядки? Ты обычно ставишь на зарядку и ложишь телефон в карман? biggrin.gif

Цитата(Valikusss @ Вчера, 23:58)

И еще, по поводу монстра. Мне кажется лучше было монстр базировать на D2.23 или D2.2FR. Старый конь борозды не испортит. А использовать платформу D3.xx исключительно ради звонка-вибро одновременно в ущерб яве, не лучшее решение.
*

Вообще я тоже хотел делать на базе D2.xxR, но Osta был категорически против. smile.gif

Автор: Frost_999 7.3.2007, 16:46

Цитата(Dimka @ 7.3.2007, 3:13) *

Вообщем вопрос к знающим.

-- Как вернуть подтверждение на удаление картинки , мелодии , записи справочника ? (т.е. на 06R была такая тема . Тел спрашивал "Да/Нет").

-- Возможно ли зделать так , чтоб когда приходило инф сообщение , которое пишется вместо даты , не включало подсветку. Очень батарю ест. Юзаю тему , чтоб приходила инфа о вышку оператора.

Жду советов и решений.

Автор: Norrby 7.3.2007, 17:01

Чюваки плыыыз измените или скажите как мне измнить В справочнике иконки!Я просто с Украины и мне они вобще не катять, зделайте както чтобы всем подходило плыыыз.А лучше меня научите smile.gif я зделаю под себя

Автор: RoStaN 7.3.2007, 18:07

У мну вопрос, извините если уже был, у мну почему то тел говорит, что память сообщений переполненая, хотя у мну их всего 11..... Это глюк, или что-то другое??? sad.gif

Автор: Valikusss 7.3.2007, 18:33

Цитата(Frost_999 @ 7.3.2007, 15:46) *

-- Возможно ли зделать так , чтоб когда приходило инф сообщение , которое пишется вместо даты , не включало подсветку. Очень батарю ест. Юзаю тему , чтоб приходила инфа о вышку оператора.
Жду советов и решений.

В быстрый просмотр записывал инф канал? Cохранить быстрый проосмотр включал?
Цитата(Norrby @ 7.3.2007, 16:01) *

Чюваки плыыыз измените или скажите как мне измнить В справочнике иконки!Я просто с Украины и мне они вобще не катять, зделайте както чтобы всем подходило плыыыз.А лучше меня научите smile.gif я зделаю под себя

Открой DRM с этого монстра с помощью программы SHXCoDec,найди неподходящие иконки и замени на свои
Цитата(RoStaN @ 7.3.2007, 17:07) *

У мну вопрос, извините если уже был, у мну почему то тел говорит, что память сообщений переполненая, хотя у мну их всего 11..... Это глюк, или что-то другое??? sad.gif

Если у тебя смс храниться в памяти телефона, то удали какую нибуть картинку или мелодию

Автор: vetal_13 7.3.2007, 19:27

Привет, Dimka&Osta Band =)

Огромное спасибо за такую великолепную работу!!!! clap.gif clap.gif

Хит сезона (это я про анимацию на экране) явно станет популярной фишкой. Идея на счет шрифтов - тоже ДИНАМИТ! Правда с тех пор как залил MotoNuvola_By_Dimka (отдельное спасибо автору) уже успел привыкнуть к пяти строчкам в меню, поэтому шрифт техно не использую, хотя шрифт качественный!

Автоблокировка просто убила наповал! Давно об этом мечтал! thumbsup.gif
Набор явы - почти идеальный!
Звучание чистое и громкое (правда я не фанат HollyDolly, прошу прощения за офтоп)
Идея насчет расположения часов и даты это, по-моему "гвоздь программы". Часто приходилось, глядя на "очищенный дисплей", лезть в Ежедневник, чтоб узнать дату, а свободного места (как оказалось biggrin.gif ) вполне достаточно, чтобы и нужную инфу поместить и экран не захламлять.

В дрм изменили почти все!!! Красиво!
В общем, ВСЕ ПРОСТО СУПЕР! После прошивки все, что я изменил это анимацию на заставке, веб-сессии (под украинских операторов), добавил пару мелодий и прибил HollyDolly =) ВСЁ!!!!

Отличный монстр!!! Спасибо!!! clap.gif

P.S. Не задумываясь дал бы плюс, если б мог.

Автор: Valikusss 7.3.2007, 22:09

Цитата(Frost_999 @ 7.3.2007, 18:03) *

быстрый просмотр выключен. все равно пожсветка горит.

Так включи его smile.gif Счас попробовал у себя на ретро 364...OB.R подсветка не загорается.
Цитата(Dimka @ 6.3.2007, 23:43) *

Вообще я тоже хотел делать на базе D2.xxR, но Osta был категорически против. smile.gif

Жаль. Как я понимаю выкладывать монстра на D2.XX не будите. Остается только ожидать официальных представлений ваших разработок по частям, если они только будут. За мотоspeed спасибо ))
(P.S на моем теле не только D03.08r батарейку ела, но и D3.06r, хотя и не так сильно. Странно, но факт, както не дружит с последними прошивками от V-шек)

Автор: Norrby 7.3.2007, 23:14

А ещо можете помочь, я когда хочю зайти в насройки вибро и званок, меня сразуже выкидывает что делать?Зарание спосибо!

Автор: Valikusss 7.3.2007, 23:50

Цитата(Norrby @ 7.3.2007, 21:14) *

А ещо можете помочь, я когда хочю зайти в насройки вибро и званок, меня сразуже выкидывает что делать?Зарание спосибо!

http://forum.motofan.ru/index.php?showtopic=11663 Учимся испольовать поиск

Автор: sanmal 8.3.2007, 3:38

Цитата(Kirill111111 @ 8.3.2007, 2:12) *

С сайта Осты не качает.... sad.gif

А это сегодня тулпар косячит, качай с других серверов...

Автор: Frost_999 8.3.2007, 9:12

Цитата(Valikusss @ 7.3.2007, 23:39) *

Так включи его smile.gif Счас попробовал у себя на ретро 364...OB.R подсветка не загорается.

короче у меня канал 50. Что вводить в быстром просмотре ? и сохранение быстрого просмотра : вкл или выкл ставить ???

по сабжу: где прописывается название группы в тел справочнике ?

Автор: Norrby 8.3.2007, 15:14

Я зделал ДРМ с Украинскими операторами в справочнике, повставлял иконки а групы переименовать незнаю как.Подскожите как групы переименовать и можноли ещо както групы добавить?Кому надо потом выложу вроде неплохо вышло

Добавлено позже (8.3.2007, 15:16):
Кстатие батарею реально больше жрёт

Автор: DareDevil88 8.3.2007, 15:38

Дарова парни, monstr конечно хороший за исключением пару косячков, а именно : с батарей вы что то напортачили уже прошил 3 человекам и так же как и у меня жрет батарею, потом анимация конечно это хорошо но надоедает, шрифты конечно вещь thnks Dimka & Osta, Про яву могу сказать что есть полезные програмки типа калькулятора и планерки. В целом монстр быстро бегает на телефоне без видимых косяков, всем кому ставил давольны, жалоб нет. respect DIMKA & OSTA

Автор: Als 8.3.2007, 15:53

Frost_999,
в быстром просмотре пиши тоже 50. сохранение выкл. группы перепиши в лэнгпаке. или делай dnp.prf. юзай поиск кокроче smile.gif

Norrby,
про группы я уже сказал, а вот у меня батарею не жрёт cool.gif

Автор: Norrby 8.3.2007, 18:17

Хто может подробно описать как добавить и переименовать групы в справочнике???Юзал поиск не нашолюПомогите плыз я же для всех стараюсь зделать дрм на Украину!

Добавлено позже (8.3.2007, 18:26):
Als спс я роздуплился, а добавить групы некак нельзя?

Автор: Norrby 8.3.2007, 22:43

Блин всеравно некак немогу вехать!!Я поставил иконки украинских операторов как мне теперь переименовать на укр операторов???

Автор: Valikusss 9.3.2007, 0:26

Norrby,
Тебе же Als ясно сказал что делать. Тыкаю пальцем - http://forum.motofan.ru/index.php?showtopic=51586

Автор: Dimka 9.3.2007, 1:32

Цитата(Frost_999 @ 7.3.2007, 15:46)

-- Как вернуть подтверждение на удаление картинки , мелодии , записи справочника ? (т.е. на 06R была такая тема . Тел спрашивал "Да/Нет").
*

SEEM 0032_0001, Смещ-е 54 h/84d, Бит 5 (Абс.бит 677): CONFIRM_DELETE_AVAILABLE
Indicate whether confirmation dialog for DELETE is available
Подтверждение удаления (вкл/выкл)

Цитата(Frost_999 @ 7.3.2007, 15:46)

*

Не проверял, т.к. нет возможности, но попробуй в Стилях оповещения Подсветка событий поставить - выкл.

Цитата(Kirill111111 @ Вчера, 2:12)

С сайта Осты не качает....
*

А мой на что?

Цитата(Frost_999 @ Вчера, 8:12)

по сабжу: где прописывается название группы в тел справочнике ?
*

Как уже сказали:
Цитата(Valikusss @ Вчера, 23:26)

Тебе же Als ясно сказал что делать. Тыкаю пальцем - http://forum.motofan.ru/index.php?showtopic=51586
*

Добавлю только, что в лэнге изменять их не стал, чтоб было проще вот так под других операторов переделать. И еще, в dnp.prf ты увидешь несколько одинаковых надписей, надо изменять все - это так для каждого шрифта отедльно просто.

Автор: павлеГ 9.3.2007, 1:47

слабо держит аккумулятор....может быть из-за того что прошыл при половине заряда?

Автор: AlexusS 9.3.2007, 1:58

Вопрос к киевлянам. Ловит ли сеть в метро с этим монстром? (у меня на d3.06 и d3.08 не пахала - с чем связано, так и не разобрался... на более ранних все ловило и r368 тоже норм)

Автор: Frost_999 9.3.2007, 15:07

Цитата(Dimka @ 9.3.2007, 3:02) *

Не проверял, т.к. нет возможности, но попробуй в Стилях оповещения Подсветка событий поставить - выкл.

Прости за offtop , но не помогает ... Может Osta знает ? все таки на етой прошивке хочется зделать.

Автор: sergorg 9.3.2007, 18:51

Цитата(павлеГ @ 9.3.2007, 0:47) *

слабо держит аккумулятор....может быть из-за того что прошыл при половине заряда?

Все у кого C650 это брет шил на полную батарею это во первых.
Во вторых после общего сброса и возврата меню и 32 сима батарея работает как на любой другой прошивки может ктонибуть пояснит в чем дело?
В третьих при сбросе какие симы меняются? smile.gif

Автор: Osta 9.3.2007, 18:54

Цитата(Frost_999 @ Сегодня, 13:07)

Может Osta знает ? все таки на етой прошивке хочется зделать
*

кажется здесь писал
http://forum.motofan.ru/index.php?showtopic=63092

Автор: AlexusS 10.3.2007, 17:14

Цитата(RoMeO8352 @ 10.3.2007, 11:16) *
Зря нельзя свои drm ки лить((( и изменять, а так в принципе наманый монстр
Этот изменять можно.
Вот, с укр. операторами и без глюка со временем.

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  777CG15UPD.rar ( 663.82 килобайт ) Кол-во скачиваний: 51

Автор: Dimka 11.3.2007, 2:01

Цитата(RoMeO8352 @ Вчера, 12:16)

Зря нельзя свои drm ки лить((( и изменять, а так в принципе наманый монстр
*

Можно изменять ДРМ от этого монстра, потому что все фишки, которые нужны монстру находятся в его заголовке, а все программы по редактированию ДРМ его не трогают.

Цитата(AlexusS @ Вчера, 16:14)

и без глюка со временем.
*

А какой есть глюк в моем ДРМ?

Автор: AlexusS 11.3.2007, 2:28

Цитата(Dimka @ 11.3.2007, 0:01) *
А какой есть глюк в моем ДРМ?
Сорри, я не правильно выразился.
Без этого: Прикрепленное изображение
imho лучше без кнопки меню, чем с обрубленным временем, но это субъективное мое мнение...

Автор: vetal_13 11.3.2007, 12:20

Продолжая тестить монстра, нашел такие баги:

при запуске явы в фоновом режиме, в главном меню начинают пропадать иконки (глюк с анимацией, помните?), но лечиться перезагрузкой.

неполадки с батареей тоже были, но после нескольких циклов полной разрядки/зарядки все стало как обычно (3 суток - при экономном использовании, сутки при интенсивном). Кто прошился на С380, делать "Полный сброс" не советую smile.gif (сбросились настройки контрастности, дисплей опять стал бледным, в главном меню 8 пунктов, снова появляется пункт "Камера", и почему-то пропадает пункт "Картинки").

Но это все быстро лечится. Скорость работы повысилась, (не считая явы) по меню бегает быстрее, но из-за анимации на экране чуть притормаживает при блокировке клавиш. (но мне нравится анимация, поэтому пусть притормаживает)

Вобщем, как обычно, чего-то нужно подправить, проверить. В разных трубках по-разному (на С650 все работает нормально).

Но прошива нравиться, менять не собираюсь! Разве что на обновленную версию smile.gif

Кстати, а почему нет часиков от Grafmoto?

Автор: Frost_999 11.3.2007, 14:44

ВоПРОС к разработчикам монстра , т.е. к Dimka и Osta. (за свои монстры надо отвечать smile.gif )

Короче или это не указал Dimka , или я недопер.

Не выключать в P2KTools галку "Анимация" , а то в "Основных настройках" исчезнет мнею "Автоблок : Вкл / Выкл". Если ето стоящее , то можно прикрепить в первом посте.

Добавлено позже:

Нехилый глюк заметил. Значится так , Как я понял , меню "Анимация" заменено на "Автоблок.". Кто то жаловался , что "ЗЛО-Анимация" (изчезание иконок меню) включается сама по себе... Такое у меня случилось после входа/выхода из браузера. Лечится ВКЛ/Выкл "Автоблок".

Идея такая , так как с опкодами я не дружу , наверно надо через симы отключить "ЗЛО-Анимацию" (т.е. зделать ее OFF , не убирая из меню). И оставить ее в меню (OFF). Поверх нее стоит "Автоблок".

Но если на самом деле "Анимация" работает (через раз) синхронно с "Автоблок" , то я не знаю , что делать.

У меня надумалось только одно решение на данный момент (если более разумного и опытного авторы монтсра не дадут). Оставить "Автоблок" включенным и юзать его постоянно , потом в P2KTools убрать флажок "Анимация". Я до этого так делал. В результате не было "Автоблок" в меню настроек , и глюков с "Анимацией" я тоже не заметил.

Жду ответов опытных.

Автор: Dimka 12.3.2007, 1:56

Цитата(vetal_13 @ Вчера, 11:20)

Кстати, а почему нет часиков от Grafmoto?
*

Ну посчитал их не нужными. И так явы очень много и места свободно не так много...

Цитата(Frost_999 @ Вчера, 13:44)

Не выключать в P2KTools галку "Анимация" , а то в "Основных настройках" исчезнет мнею "Автоблок : Вкл / Выкл". Если ето стоящее , то можно прикрепить в первом посте.
*

Естественно, можно было догадаться...

Цитата(Frost_999 @ Вчера, 13:44)

Идея такая , так как с опкодами я не дружу , наверно надо через симы отключить "ЗЛО-Анимацию" (т.е. зделать ее OFF , не убирая из меню). И оставить ее в меню (OFF). Поверх нее стоит "Автоблок".
*

Если выключить Анимацию (Автоблок) в симах, то глюка конечно не будет. Но я не пойму почему вообще анимация включается. GandjaFuzz патчем вообще отключил ее и она не должна вообще включаться. Да и вообще странно такое самопроизвольное включение анимации. У меня за 2 месяца она один разу только включалась. Не знаю пока, что делать...

Автор: vetal_13 12.3.2007, 11:43

Dimka, а почему в папке system нет mma_dcp? Ну чтоб меню оставалось как есть после Полного сброса. А то приходится каждый раз заливать тот, что был в архиве с прошивой. =(

Или подскажи как его создать самому. Это ведь своего рода бэкап?

Автор: Alesha_Pl 12.3.2007, 12:28

vetal_13, возьми mma_ucp и переименуй в mma_dcp. Атрибут поставь системный.

Автор: Frost_999 12.3.2007, 13:55

Цитата(Dimka @ 12.3.2007, 3:26) *

Если выключить Анимацию (Автоблок) в симах, то глюка конечно не будет. Но я не пойму почему вообще анимация включается. GandjaFuzz патчем вообще отключил ее и она не должна вообще включаться. Да и вообще странно такое самопроизвольное включение анимации. У меня за 2 месяца она один разу только включалась. Не знаю пока, что делать...

Скажи тогда , как ее выключить через опкод , чтоб сама Анимация была OFF , а меню "Автоблок - Анимация" осталось. Ну как разумней то зделать ?

Автор: DemoN_moto_ 13.3.2007, 0:00

Не, монстр рулёзный, только я ещё пару багов нашёл (чисто графических)-иногда на месте даты каша появляется(после зарядки и т.п.)-одно на другое накладывается, при регулировке громкости иконка колокольчика большевата-выходит "стили повещения", буква х в шрифте техно неудачно реализованна(ну это придирка)
А за АМР кодек риспект-у меня это уже второй с380, реально звук из внутреннего динамика качественный-замечу еще баги, добавлю в постsmile.gif

Автор: Dimka 13.3.2007, 2:26

Цитата(Frost_999 @ Вчера, 12:55)

Скажи тогда , как ее выключить через опкод , чтоб сама Анимация была OFF , а меню "Автоблок - Анимация" осталось. Ну как разумней то зделать ?
*

Никак.

Автор: Frost_999 13.3.2007, 21:21

Цитата(Osta @ 9.3.2007, 20:24) *

кажется здесь писал
http://forum.motofan.ru/index.php?showtopic=63092

Все равно включается ... видать никак не выключить ... Жаль.

Добавлено позже (13.3.2007, 22:54):

Цитата(Dimka @ 13.3.2007, 3:56) *

Никак.

Обидно. А Osta тоже не знает ?

Автор: Volody@ 13.3.2007, 21:31

Цитата(RoMeO8352 @ 12.3.2007, 23:28) *

Volody@ Нет такой прошивки в которой все будет идеально! Если ток родная и то :-( Сначала скачиваешь архив, распаковываешь, заливаешь файл прошивки программой Flash backup 2.62 и выше! Файлы mma_upc,spcolor программой P2kTools в папку a:\system и все!

НУ в принципи да,но глюков много.конечно с расположением часов и даты это молодцы! вот сегодня получше порылся в теле ну в принципи ничего

Автор: Osta 14.3.2007, 11:06

Цитата(Frost_999 @ Вчера, 19:21)

Все равно включается ... видать никак не выключить ... Жаль.
*

какая у тебя подсветка включается если в теме написано,
что номер вышки светится вместо даты ???
Цитата(Volody@ @ Вчера, 19:31)

в принципи да,но глюков много.
*

га-га-га

Автор: .//Hack 15.3.2007, 1:20

Мне лично не очень понравилось, куча мелких багов везде, хоть и не все мешаются, но все равно не приятно, в основном ошибки графические.

Добавлено позже (14.3.2007, 21:33):
Считаю, что лучше будет убрать анимацию (батарею заодно сэкономит), поставить на место дату и время, вернуть картинку меню

Автор: Als 15.3.2007, 15:34

Цитата(.//Hack @ Сегодня, 0:20)

Считаю, что лучше будет убрать анимацию (батарею заодно сэкономит), поставить на место дату и время, вернуть картинку меню
*

тогда не будет смысла в монстре

Добавлено позже (15.3.2007, 14:36):
и ещё раз повторяю, у меня батарею как ело так и ест. т.е. заряжаю раз в два дня (я постоянно юзаю gprs, активно)

Автор: WolfG 15.3.2007, 15:42

Я согласен с .//Hack, хотя бы поставить на место дату и время. Анимацию можно и не использовать.

Автор: Osta 15.3.2007, 20:02

Цитата(.//Hack @ Вчера, 23:20)

*

Цитата(WolfG @ Сегодня, 13:42)

Я согласен с .//Hack, хотя бы поставить на место дату и время. Анимацию можно и не использовать.
*

люди :-) как раз для вас Моторола Инкорпорейтен выпустила заводские прошивки !

Автор: Dimka 16.3.2007, 1:46

Цитата(Osta @ Вчера, 19:02)

*

Точно! А еще, стандартные монстры с измененным только флексом.
Бу-га-га...

З.Ы. Извиняюсь за оффтоп, но просто уже реально смешно, потом удалю свой пост. smile.gif

Автор: .//Hack 16.3.2007, 3:05

Я не хотел обидеть разработчика, просто визуально не очень оформлено, а дополнительные возможности очень даже хорошо сделаны.
Dimka, можешь, пожалуйста, сделать сборку или патч, который уберет анимацию и поставит на место дату и время, а заодно иконку от меню, все остальное меня очень устраивает.
РЕСПЕКТ.

Добавлено позже (15.3.2007, 23:47):
Или другое предложение, просто убери эту полоску от меню, в этом случае меня тоже все остальное устраивает

Автор: tucker 16.3.2007, 9:51

Спасибо за монстра
У мну 380 - прошил монстра.
Хотел переназначить кнопки джойстика - юзал поиск - пробовал всяко - максимум добился меню после ребута, пото пропадает....
А сейчас пропала дата в верху экрана, юзал поиск - вводил оп-коды - все никак.

Как восстановить дату в верху экрана?

И как можно переназначить кнопки джойстика конкретно в этом монстре?

Автор: Osta 16.3.2007, 10:48

Цитата(.//Hack @ Сегодня, 1:05)

Или другое предложение, просто убери эту полоску от меню, в этом случае меня тоже все остальное устраивает
*

убери сам "эту полоску" , благо программ для редактирования DRM предостаточно
Цитата(tucker @ Сегодня, 7:51)

И как можно переназначить кнопки джойстика конкретно в этом монстре?
*

хочется конкретики :-) на какие ты хочешь переназначить ?

Автор: tucker 16.3.2007, 11:15

Цитата(Osta @ 16.3.2007, 11:48) *

хочется конкретики :-) на какие ты хочешь переназначить ?

Я наверно смутно выражаюсь.
Хочу чтобы на ЛЕВО - был будильник, ПРАВО - последние вызовы, ВВЕРХ - записная книжка, ВНИЗ - стили звонка.
Повторюсь - максимум чего добился - отображение быстрого меню после ребута, после нажатия кнопки - меню больше не восстанавливается. И все как всегда - право-лево - громкость, вверх-вниз - записная книжка, а хочется иначе.

И все же как вернуть отображение даты?

Автор: Osta 16.3.2007, 13:28

Цитата(tucker @ Сегодня, 9:15)

Я наверно смутно выражаюсь.
Хочу чтобы на ЛЕВО - был будильник, ПРАВО - последние вызовы, ВВЕРХ - записная книжка, ВНИЗ - стили звонка.
Повторюсь - максимум чего добился - отображение быстрого меню после ребута, после нажатия кнопки - меню больше не восстанавливается. И все как всегда - право-лево - громкость, вверх-вниз - записная книжка, а хочется иначе.
*

давай сходим сюда http://forum.motofan.ru/index.php?showtopic=11663
увидим это : http://forum.motofan.ru/index.php?showtopic=10836&st=0
и поймём, что это редактируется в seem 0032 изменением

SEEM 0032_0001, Смещ-е 52 h/82d, Бит 1 (Абс.бит 657): REMAPPING_VOLUME_KEYS_AVAILABLE
Make the Remapping of the Volume Keys feature flexible
Переназначение клавиш громкости (включение "быстрого меню") (вкл/выкл)

также нужно изменить бит Анимации на экране
SEEM 0032_0001, Смещ-е 74 h/116d, Бит 4 (Абс.бит 932): OPL_AVAILABLE
This flex bit is used to determine if feature Operator Name&Logo is available
Лого оператора (также 4B-6) (убрать/показать)
через программу P2K Advanced Editor
http://forum.motofan.ru/index.php?showtopic=21352
затем в программе P2KMenuEditor изменим файл mma_ucp
раскладка базовых клавиш , убираем везде "Заблокированно от изменений"

при активации такого "быстрого меню" НЕ будет анимации и даты

Автор: .//Hack 16.3.2007, 13:47

Еще не понравилось громкость внутреннего динаминка, думал, что активна громкая связь.

Добавлено позже (16.3.2007, 9:55):
А вот громкость внешнего динамика наоборот слишком низкая

Автор: tucker 16.3.2007, 14:01

Цитата(Osta @ 16.3.2007, 14:28) *

<skipped>
давай сходим сюда Faq По Телефонам C650/c380/c385/c390/v180
увидим это : Меню джойстика как на V-шках. Быстрое меню
<skipped>

также нужно изменить бит Анимации на экране
через программу P2K Advanced Editor

при активации такого "быстрого меню" НЕ будет анимации и даты

Ранее я уже был ТАМ и видел ЭТО
Цитата
Включение "быстрого меню".
Offset 52 bit 1 - "REMAPPING_VOLUME_KEYS_AVAILABLE" - вкл

Добавляем в настройки опцию «Иконки: Скрыть/отобразить». Это позволить скрыть «Быстрое меню».
Offset 7B bit 7 - "ICONIC_APP_PICKER_AVAILABLE" - вкл

Про OPL_AVAILABLE ничего не видел и сейчас там не нашел. Сделал как советовалось - меню заработало.
Про дату уже читал - но я не понял на каком шаге был.
Сейчас все ОК.
Osta, спасибо.

Автор: .//Hack 16.3.2007, 14:29

А анимацию этой полоски никак не убрать?

Автор: Osta 16.3.2007, 14:54

Цитата(.//Hack @ Сегодня, 12:29)

А анимацию этой полоски никак не убрать?
*

не нравиться анимация - переделай Dimkин DRM
не нравится весь DRM - залей другой
http://forum.motofan.ru/index.php?showforum=138

Автор: WolfG 16.3.2007, 16:11

Цитата(Osta @ 15.3.2007, 18:02) *

Цитата(Dimka @ 15.3.2007, 23:46) *

Точно! А еще, стандартные монстры с измененным только флексом.
Бу-га-га...

З.Ы. Извиняюсь за оффтоп, но просто уже реально смешно, потом удалю свой пост. smile.gif

Ай, молодца! Иначе говоря, суть этого монстра исключительно в месте расположения даты и времени?! Озадачили...

Откровенно говоря, для меня этот монстр интересен автоблокировкой клавиатуры, разблокировкой клавиатуры по меню+.. и включенным кодеком amr. Всё, связанное с графикой - субъективно! Объективны лишь функциональные изменения.

Несмотря на это, низкий поклон Dimka и Osta. Огромную работу проделали!

Автор: vetal_13 16.3.2007, 16:33

А если выразиться короче, в эту прошивку вошли самые последние достижения мотофановцев для этой серии телефонов. Все, что открывали, взламывали, тестировали и подгоняли.

Насколько я заметил, единственное в чем разошлись мнения - это оформление, т.е. личные вкусы каждого. А с технической точки зрения, на данный момент, в прошиве максимум возможностей как для телефона такого уровня!

Лучше этого монстра у меня в трубе НЕ БЫЛО!

Dimka&Osta - the best!!!

Автор: .//Hack 16.3.2007, 17:24

Цитата(Osta @ 16.3.2007, 10:54) *

не нравиться анимация - переделай Dimkин DRM
http://forum.motofan.ru/index.php?showforum=138

Я имел ввиду именно анимацию иконки меню, можно ее убрать, чтоб полоска не заезжла на часы?

Добавлено позже (16.3.2007, 14:01):
Сделал так, чтобы данная полоска отображалась маленькой чертой сверху, а на рабочем столе, когда винды часы, чтоб воовсе не отображась (и больше нет этого глюка с часами)

Автор: AlexusS 17.3.2007, 0:11

Цитата(vetal_13 @ 16.3.2007, 14:33) *
в прошиве максимум возможностей как для телефона такого уровня!
Да, но есть один огромный недостаток (imho...)! Как и на всех 06r/08r не ловит сеть в метро! unsure.gif Все остальные прошивки норм.
Может кто-то возьмется перевести на 368 платформу это творение??? И ява пошустрее работать будет...

Автор: DemoN_moto_ 17.3.2007, 0:38

Продолжаю публиковку замеченных багов...
Когда ставишь палитру KDE, над софт клавишами появляется горизонтальная белая полоса, которая перечёркивает картинку(при выключенной анимации), у меня не ставится защитный код на Технологию,
после закачки ява через П2К пункт меню Приложения при выборе выделяется красным цветом, а другие-нет, весьма неприятный баг-при перемотке песни мотор пишет "быстрая ПЕРЕДАЧА", мелочь, а неприятно. Сегодня заметил серьёзный глюк-мне пришла эсэмэсина-я по привычке нажал "меню", а потом мне сразу позвонили, я сбросил, снова нажал меню, тел вошёл в "мультимедиа" и.... клава заблокировалась, т.е. как обычная блокировка клавы...Что это может быть? Ребят, я не хочу как бы то ни было опозорить монстр, пока он вне конкуренции MY OPINION, но истребление таких мелких багов сделает монстр приятнее и юзабельнее, ведь из мелочей складывается общее впечатление о монстре! smile.gif

Автор: Dimka 17.3.2007, 1:35

Цитата(.//Hack @ Вчера, 12:47)

Еще не понравилось громкость внутреннего динаминка, думал, что активна громкая связь.
*

Можно просто поставить меньше громкость, клавишами джойстика влево/вправо. wink.gif

Цитата(.//Hack @ Вчера, 12:47)

А вот громкость внешнего динамика наоборот слишком низкая
*

Хм, мой С380 орет так, что окружающие вечно дергаются, да и на С650 тестил, была очень приемлимая гроскость, при большей начинались уже слишком сильные хрипы.

Цитата(Osta @ Вчера, 13:54)

*

Тогда пропадет многошрифтовость и некоторые пункты меню будут не правильно называться.

Автор: Valikusss 17.3.2007, 2:02

Цитата(AlexusS @ 16.3.2007, 22:11) *

Да, но есть один огромный недостаток (imho...)! Как и на всех 06r/08r не ловит сеть в метро! unsure.gif Все остальные прошивки норм.

У нас ловит в метро

Автор: .//Hack 17.3.2007, 3:37

Пытаюсь увеличить грмкость внешнего динамика, в итоге все звуковые настройки сбиваются, причем непонятно как, одни тише, другие громче, хотя изменяю только пункт, отвечающий за воспроизведение мульдимедии на внешнем динамике.

С ДРМом разобрался, теперь меня и визуально устраивает, хотя глюки еще есть.
Товарищи разработчики, вам все-таки еще нужно поработать над визульным видом монстра, так как уже было сказано выше, что общее впечатление у многих людей падает именно из-за множества мелких багов.
Кстати, Dimka, ты говорил, что не избавиться от глюка с полоской на времени, только если совсем убрать ее, но тогда, как ты говорил, не понятно активно меню в данном разделе или нет. Дак вот, я просто сделал, чтоб она не отображалась, когда присутствуют часы. Можно сказать минус один баг. Но она появляется только тогда, когда нажимаешь на меню, при этом перекрывая время, но это буквально на мгновение, так как сразу включается меню.

Добавлено позже (16.3.2007, 23:42):
А нельзя ли сделать, чтоб и анимация допустим была, и дата, и было активно быстое меню?
Ведь когда включаешь телефон, то быстрое меню активно в течении нескольких секунд, хотя есть и дата, и анимация. А через несколько секунд, походу догружается прошивка до конца, меню уже не работает

Автор: NEITRYNO 17.3.2007, 23:35

Назначеное событие оповещяется не за 5 мин., а на начало события.

У меня тож батарейку жрет в 3 раза больше чем на других версиях.

С этой прошивкой меня стали лучше слышать. Возможно из-за AMR. С нетерпением буду ждать обновления для этого монстра. МОЛОДЦЫ ПАРНИ И СПАСИБО ЗА МОНСТРА !!!

Автор: GeniusHakker 18.3.2007, 15:03

О прошивке.
Очень уважаю ваши старания при её создании, однако монстр подразумевает под собой полностью готовую прошивку, а не с кучей глюков. Начнем-с.
1. Задумка в изменении расположения часов и даты не плоха, чего не скажешь о её реализации. Наползание немного раздражает.
2. Во время прогулок по меню выскакивают не нужные надписи.
3. Зачем в прошивке три шрифта, если только один из них толковый.
4. За автоблокировку большое спасибо, отличная штука.
5. Ну и другие фитчи тоже работают и хорошая штука AMR-кодер.
6. Насчет gif-анимации это круто, хоть я ей бы и не пользовался.
7. Батарея работает как ей положено, только немного уменьшается срок пользования.
8. Заставки, на вкл. И выкл. Тоже не плохи, но это не главное
В общем, задумано реально, но выполнено «чуть» коряво.
УВАЖАЮ.

Жду доработки.

Автор: павлеГ 18.3.2007, 16:08

такс....с батареей таже хрень что и была...телефон у мамы....пользуется она им рездко впринцыпе раньше хватало очень на долго...щас пару дней и всё.....цыклы сделаны...и не 2-3 а больше....
может ли это быть из-за того что первый раз телефон шился полу-разряженный??
щас прошил группы сг1,сг3,сг18....при полной зарядке....буду тэстить...

Автор: .//Hack 18.3.2007, 18:08

MP3 еще нормально звучат, а вот MIDI еле слышно, неполадки

Автор: Dimka 19.3.2007, 2:49

Цитата(.//Hack @ 17.3.2007, 2:37)

А нельзя ли сделать, чтоб и анимация допустим была, и дата, и было активно быстое меню?
*

Нельзя, никак!

Цитата(GeniusHakker @ Вчера, 14:03)

2. Во время прогулок по меню выскакивают не нужные надписи.
*

Например?

Цитата(GeniusHakker @ Вчера, 14:03)

3. Зачем в прошивке три шрифта, если только один из них толковый.
*

Это глюк? biggrin.gif Некоторые используют другие, "не толковые" шрифты, я сам часто переключаюсь на Comic для разнообразия. И тебе они мешают что ли?

Цитата(.//Hack @ Вчера, 17:08)

MP3 еще нормально звучат, а вот MIDI еле слышно, неполадки
*

Ты их используешь? biggrin.gif Я, как-то их и не настраивал, зачем они?

Автор: .//Hack 19.3.2007, 2:50

Ну у меня есть 3 мидяхи, которые я уже использую несколько лет, и как то менять не хочу
А я например всегда на комиксэнс сижу, так как он самый мелкий, и сам по себе прикольный, я б себе оставил только его =)

Автор: .//Hack 19.3.2007, 9:29

Понимаешь, вы заточини монстр чисто под свои интересы, и когда вам говоришь, что что-то не так, вы начинаете ругаться. А уж если вы выложили свой монстр, то тогда учитывайте и интересы других. Допустим, если тебе не нужды мидяхи, то не значит, что они не нужны никому, к тому же миди - это синтезатор, а у меня достаточно много хорошей электроники в миди.

Добавлено позже (19.3.2007, 5:30):
Можешь, пожалуйста, отдельно файлик сделать с параметрами звука.

Автор: Als 19.3.2007, 10:55

Цитата(.//Hack @ Сегодня, 8:29)

*

этих файликов полно на форуме, скачать можно где угодно.
Цитата(.//Hack @ Сегодня, 8:29)

Понимаешь, вы заточини монстр чисто под свои интересы
*

то что тебе не нравяться другие шрифты это твоя личная проблема. это не значит, что они не нужны другим. и вообще ты выбрал непрактичный шрифт, ибо нина вмещает на экране пять строчек, а комик только 4. и знаешь, этот шрифт можно залить отдельно, для этого не надо было качать монстр. тебе надо было сделать свой собственный, заточенный под тебя. так что все твои попытки указать на, якобы промашки, это попытка стребовать с авторов монстр заточенный под тебя. по крайней мере это для меня так выглядит. если тебе не не нужна анимация, это не значит, что она никому не нужна

Автор: 9x9 19.3.2007, 13:36

Не буду писать о плюсах и минусах этого монстра,само то,что люди что-то делают для наших стареньких моторов уже очень хорошо,но т.к я видимо излишне консервативен,меня не интересует графика,анимация и пр. Вопрос: а возможно ли сделать патч,который добавил бы только автоблокировку клавиатуры и убрал изменение стиля оповещений при подключении тела к зарядному устройству? или это связано с определёнными трудностями?

Автор: Dimooon 19.3.2007, 13:54

монстр, конечно, не плохой. особо нравится вибра и музыка одновременно и автоблокировка. НО... очень тормозная ява sad.gif . я так понял ничего с этим не поделаешь, т.к. это особенность данной прошивки
извините за оффтоп: подскажите пожалуйста на какой прошивке (монстре) самая быстрая ява?

Автор: 9x9 19.3.2007, 14:12

Dimooon,
ну вообще-то спорный вопрос,где быстрее ява,на дня специально ставил родную прошивку R365_G_0B.D2.23R_PDS004_LP002E_DRM0001_JPJAVA_G_0B_C650_06_05_54R_SE8402BXXU1117_1FF
и ни каких особо улучшений не увидил в яве.У меня сейчас стоит прошивка R_365_G_0B.D3.08R c флексом SE8402BXXU1117 и никаких тормозов не замечаю.Но ты поэкспереминтируй сам,и оставь на мобиле ту прошивку, у которой ,на твой взгляд , ява-машина работает быстрее.

Автор: vetal_13 19.3.2007, 15:16

Самая шустрая ява (по общему мнению) на прошиве R365...2FR
На этой прошиве есть монстр http://iceman.wapland.org/downloads.php?cat_id=2&download_id=5

Сам прошивался, отличный монстр.

Dimka - Super Mega Moto Modder!

Автор: iZorba 19.3.2007, 15:26

Вопрос: у меня с650 со старой прошивкой (R364_G_0B_D1.1ER) и бутом 07.В0 - при попытке перехода на 365ю платформу тело не включается (показывает стартовую картинку и вырубаеться). Как мне прошить Ваш монстр? Возможно, есть какой-нибудь способ перейти на R365? Спасибо заранее

Автор: Osta 19.3.2007, 16:12

Цитата(9x9 @ Сегодня, 11:36)

Вопрос: а возможно ли сделать патч,который добавил бы только автоблокировку клавиатуры и убрал изменение стиля оповещений при подключении тела к зарядному устройству?
*

что-то в монстре конкретно мешает ? можно всё отключить,
патчи соберу как то и выложу (позже..)
Цитата(iZorba @ Сегодня, 13:26)

Вопрос: у меня с650 со старой прошивкой (R364_G_0B_D1.1ER) и бутом 07.В0 - при попытке перехода на 365ю платформу тело не включается (показывает стартовую картинку и вырубаеться). Как мне прошить Ваш монстр? Возможно, есть какой-нибудь способ перейти на R365? Спасибо заранее
*

может поможет RepStudio

Автор: павлеГ 19.3.2007, 22:28

ктонибудь чтонибудь скажет про боторею?

Автор: sergorg 19.3.2007, 23:41

Наверно нет для C650 этим некто не будет заниматься хотя странно другие апараты норма а с этим.... mad.gif

Автор: Dimka 20.3.2007, 1:20

Цитата(.//Hack @ Вчера, 8:29)

Понимаешь, вы заточини монстр чисто под свои интересы, и когда вам говоришь, что что-то не так, вы начинаете ругаться.
*

Мы абсолютно не затачивали монстр под себя, а обсуждали все время, как будет удобнее и лучше всем. Например, если бы я затачивал под себя, то было бы все совсем не так. И мы не ругаемся.

Цитата(.//Hack @ Вчера, 8:29)

*

Сделай сам! http://forum.motofan.ru/index.php?showtopic=55939

Цитата(Osta @ Вчера, 15:12)

патчи соберу как то и выложу (позже..)
*

Если что - они у меня все есть по отдельности... wink.gif

Цитата(sergorg @ Вчера, 22:41)

Наверно нет для C650 этим некто не будет заниматься хотя странно другие апараты норма а с этим....
*

Более того и на многих С650 все норма! У Osta С650 и у него все нормально, у моего одногруппника тоже С650 с моим монстром и тоже все нормально!

Автор: .//Hack 20.3.2007, 1:24

У меня какой-то баг с Motosound, один параметр меняешь, вообще все становится черт знает как

Автор: sergorg 20.3.2007, 10:06

Цитата(Dimka @ 20.3.2007, 0:20) *

Более того и на многих С650 все норма! У Osta С650 и у него все нормально, у моего одногруппника тоже С650 с моим монстром и тоже все нормально!

Может такие как я неправильно шьем при полном заряде smile.gif

Автор: максимчик 20.3.2007, 15:13

У меня С380 и тоже проблема с акомиком, после прошивки меньше стал держать заряд. Что вы мне можете посоветывать?
Читал в предыдущих сообщениях что помогает полная очистка, но чего-то там потом пропадает. Если сделать очистку, как потом вернуть все навороты обратно.
Монстром я очень доволен, только плохо, что в телефонной книге при нажатии на любую клавишу ищет не контакт на ту букву, а самый последний в списке контакт.
В остальном все супер.
Не сочтите за безграмотность, но есть вопросы и по яве:
1. СМС Сендер не шлет СМС на Украинских операторов
2. Меил Мен не можетпрочесть почту, пишет там чегото о прокси. помогитн, пожалуйста настроить.
3.Что делает Мото ФТП?
4. Что делает Мобил Гет. сохраняет страницы? Файлы?
5. Почему файлы, архивированые Зип меном весят стоко же, как и не архивированные?
Заранее спасибо за ответы.

Автор: vetal_13 20.3.2007, 15:47

Не очистку, а "Полный сброс" (возврат к стандартным настройкам), этого достаточно.
После полного сброса залей mma_ucp (a/mobile/system) и seem 0032_0001 из папки С380 в архиве с монстром через P2K Tools.

Еще контрастность становится низкой. Но это легко исправить. Тема уже обсуждалась (залей измененный сим 0180_0001) На форуме много раз его выкладывали.

В телефонной книге работает поиск по первой букве только если выбрать английский язык и все записи редактировать (переписать латиницей). Наверное глюк прошивы, у меня та же хрень. Но я давно привык к английскому меню и не меняю язык (хотя там и шрифты прикольные)

Автор: tucker 20.3.2007, 15:49

шрифт поди Комик стоит - поставь Нину

2 максимчик - учим русский

Автор: максимчик 20.3.2007, 16:38

Цитата(tucker @ 20.3.2007, 14:49) *

шрифт поди Комик стоит - поставь Нину

2 максимчик - учим русский

Зачем мне менять шрифт? Излагайся ЯСНЕЕ (по-русски)

Автор: Osta 20.3.2007, 17:06

Цитата(максимчик @ Сегодня, 13:13)

но есть вопросы и по яве:
1. СМС Сендер не шлет СМС на Украинских операторов
2. Меил Мен не можетпрочесть почту, пишет там чегото о прокси. помогитн, пожалуйста настроить.
3.Что делает Мото ФТП?
4. Что делает Мобил Гет. сохраняет страницы? Файлы?
5. Почему файлы, архивированые Зип меном весят стоко же, как и не архивированные?
Заранее спасибо за ответы.
*

ответы по java не относятся к монстру и находятся здесь
http://forum.motofan.ru/index.php?showforum=103
Цитата(максимчик @ Сегодня, 14:38)

Зачем мне менять шрифт? Излагайся ЯСНЕЕ (по-русски)
*

потому как Нина ищет на русском языке , остальные 2 шрифта нет,
т.к. они переделаны не из русских ленгов

Автор: Decepticon Robot 20.3.2007, 20:13

Установил, в восторге! А можно как то вернуть часы и дату на свои стандартные места? А то я к ним привык за несколько лет пользования моторами.

Автор: 9x9 20.3.2007, 23:50

я тут подумал,почему у одних с этим монстром батарейка нормально работает,а у других быстро "сдыхает".Может всё дело во включенном AMR-codec? Ведь компрессия или декомпрессия(или кодирование,как мы привыкли называть) сигнала или какого-нибудь файла, зачастую очень сложная задача для процессора,а следовательно, очень энергоёмкая.Возможно у кого-то оператор поддерживает этот кодек,а у кого-то нет,поэтому и получается,что кто-то без проблем пару дней звонит,а у кого-то за вечер батарейка в ноль.Ну это так...теория конечно,возможно,что я очень даже не прав.

Автор: Norrby 21.3.2007, 1:11

Почему миди файлы тихо играют ?Как исправить?

Автор: Dimka 21.3.2007, 1:41

Цитата(sergorg @ Вчера, 9:06)

Может такие как я неправильно шьем при полном заряде
*

Уж я свой мотор прошиваю даже тогда, когда он не включается (в смысле из-за полной разрядки) и нечего... smile.gif
Цитата(Norrby @ Сегодня, 0:11)

Почему миди файлы тихо играют ?Как исправить?
*

Читай предыдущую страницу.

Автор: Decepticon Robot 21.3.2007, 5:42

МОЛОДЦЫ! Монстр супер!

Сделайте файлик чтоб мидихи и цифровой звук примерно одинакогво играли по громкости, а то я не знаю как и где это самому настроить.

Ещё подскажите как часы вернуть на своё стандартное место или сделайте вариант со стандартными часами и датой или хотя-бы все патчи использованные в монстре выложите.

Ещё такая беда: мой сотовый оператор "MOTIV", код сети "RUS-35", раньше на экране телефона была надпись "MOTIV", а теперь код сети "RUS-35", изменение 32го сима "02 1 CPHS_PHONE_AVAILABLE - Отображать имя оператора из SIM-карты/Телефона" не помогает, подскажите что сделать, чтоб было как раньше.

Автор: sergorg 21.3.2007, 9:53

Цитата(9x9 @ 20.3.2007, 22:50) *

я тут подумал,почему у одних с этим монстром батарейка нормально работает,а у других быстро "сдыхает".Может всё дело во включенном AMR-codec? Ведь компрессия или декомпрессия(или кодирование,как мы привыкли называть) сигнала или какого-нибудь файла, зачастую очень сложная задача для процессора,а следовательно, очень энергоёмкая.Возможно у кого-то оператор поддерживает этот кодек,а у кого-то нет,поэтому и получается,что кто-то без проблем пару дней звонит,а у кого-то за вечер батарейка в ноль.Ну это так...теория конечно,возможно,что я очень даже не прав.

AMR кодак не причем я его включал на многих аппаратах и все с батареей clap.gif норма

Автор: tucker 21.3.2007, 10:00

Цитата(sergorg @ 21.3.2007, 10:53) *

AMR кодак не причем я его включал на многих аппаратах и все с батареей clap.gif норма

У меня батарея мрет. Подскажи как отключить AMR?
Поиск юзал - не осилил.

Автор: sergorg 21.3.2007, 17:09

У меня после опщего сброса AMR работает и батарея выдерживает интенсивную нагрузку в течение 2х дней smile.gif

Автор: GeniusHakker 22.3.2007, 14:14

Насчет батареи-можно выкл. инф. сообщения. Пройдет . И что делать с исчез. иконками? после просмотра ммс и настроек инета .

Автор: sergorg 22.3.2007, 16:01

В смысле выключить информационые сообщения, именно из за нее проблемы с батарей? wink.gif

Автор: Osta 22.3.2007, 16:19

Цитата(sergorg @ 22.3.2007, 14:01) *

В смысле выключить информационые сообщения, именно из за нее проблемы с батарей? wink.gif

Сообщения - меню - Настр Инф сообщ - выбор - Общее вещание - выбор -
обслуживание - Изменить - Выкл
и !!! обязательно
Сообщения - меню - Настр Инф сообщ - выбор - Частное вещание - выбор -

[AD]

Автор: sergorg 22.3.2007, 22:35

Цитата(Osta @ 22.3.2007, 15:19) *

и !!! обязательно

Мне интересно где взаимосвязь Инф сообщения и разряд батареи?

Автор: GeniusHakker 22.3.2007, 22:45

У меня мтс и когда я включаю инф. сообщения, то у меня тел. постоянно переключается между обычной и edge и постоянно ищет постоянную сеть. Батарейка и дохнет. Такая же ерунда и когда далеко едешь.

Автор: Игорь_М 23.3.2007, 20:55

Dimka,
слушай, а намечается исправление шрифтов на внешнем дисплее на V180? жалко сносить такого хорошего монстра из-за такой штуковины sad.gif

Автор: Krik1 23.3.2007, 21:09

Люди,подскажите плиз монстр для C650 чтоб батарею долго держал и звук получше чем стандартный,но главное без глюков,анимация на раб. экране мне не нужна,нужна стабильная работа.

Автор: Dimka 24.3.2007, 2:14

Цитата(Игорь_М @ Вчера, 19:55)

Dimka,
слушай, а намечается исправление шрифтов на внешнем дисплее на V180? жалко сносить такого хорошего монстра из-за такой штуковины
*

Я просто не знаю в чем проблема, не должно такого быть... Нету сейчас В-шки, чтобы решить проблему. У меня такое подозрение, что просто DRMPort не правильно собрал DRM, когда я его делал, потому что часто бывает, что он не правильно собирает таблицу в конце DRM, которая отвечает за BMP картинки с внешнего экрана, просто DRMPort даже не умеет читать эту таблицу к сожалению.

Цитата(Krik1 @ Вчера, 20:09)

Люди,подскажите плиз монстр для C650 чтоб батарею долго держал и звук получше чем стандартный,но главное без глюков,анимация на раб. экране мне не нужна,нужна стабильная работа.
*

Попробуй мою MotoNuvola из подписи. wink.gif

Автор: GeniusHakker 24.3.2007, 9:07

Цитата(Frost_999 @ 5.3.2007, 20:55) *

PS Если кому то понравилась мой вариант DRM графики , то могу выложить.

FROST!! Выложи, пожалуйста, исправленный DRM и в нормальном архиве, а то пишет, что неожиданный конец.

clap.gif

Автор: MOTO_MODDER 25.3.2007, 21:34

Dimka, а можно отдельно патч на автоблок? Желательно на 2.2 ФР. И еще... Как бутсплэш поменять?

Автор: Norrby 25.3.2007, 21:43

Плыз выложите ктото отредоктирываный деманик, чтоб и мидм файлы громко пиликали biggrin.gif

Автор: RoMeO8352 26.3.2007, 0:41

Попробуй вот эти файлы залей в a:\

Добавлено позже (26.3.2007, 0:46):
Блин файлы не прикрепляются sad.gif короче тебе нужно найти у кого нить файлы gain_table и param_table и залить в папку a:\
Или прибавить программно! P2ktools. P2k advanced editor и аналогичные....

Автор: Bent 26.3.2007, 8:37

Norrby, Держи...

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  BEST_Melody_BENT.rar ( 1.32 килобайт ) Кол-во скачиваний: 26

Автор: Toshik94 26.3.2007, 15:00

Скачал монстра и обнаружил странный глюк. Из ВАПА ничего не качается. shout.gif

Добавлено позже (26.3.2007, 16:04):
vetal_13,
Выложи на контраст SEEM Плизз...

Автор: RoMeO8352 26.3.2007, 18:48

Пожалуйста: [attachmentid=116409]

Добавлено позже (26.3.2007, 18:50):
[attachmentid=116410]

Добавлено позже (26.3.2007, 18:52):
БЛин прикрепить не могу, извини... тебе нужен 0180_0001 seem ищи через поиск тему!

Автор: sergorg 26.3.2007, 22:12

Вот сим

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  0180_0001.seem ( 16 байт ) Кол-во скачиваний: 9

Автор: N E O 78 26.3.2007, 23:07

Прошил этот могстр на V180 и как и многие столкнулся с тем что на внешнем дисплее неотображает входящий звонок и СМС, это очень неудобно...

Монстр классный, откатываться неохота, помогите с внешним экраном... sad.gif

Автор: San4oP 26.3.2007, 23:38

У меня не работает клавиши вверх-вниз-вправо-влево-центр, на них нажимаешь, они ничего не дают, что мне делать?

Оказывается у меня не работают эти клавиши на всех прошивках

Автор: Dimka 27.3.2007, 1:45

Цитата(MOTO_MODDER @ 25.3.2007, 20:34)

Dimka, а можно отдельно патч на автоблок? Желательно на 2.2 ФР.
*

http://forum.motofan.ru/index.php?showtopic=46259&st=75

Цитата(MOTO_MODDER @ 25.3.2007, 20:34)

И еще... Как бутсплэш поменять?
*

Пока никак. Руки не хододят все прогу дописать для создания патчей.

Цитата(Toshik94 @ Вчера, 14:00)

Скачал монстра и обнаружил странный глюк. Из ВАПА ничего не качается.
*

Все прекрасно качается! Проверь настройки инета.

Цитата(San4oP @ Вчера, 22:38)

У меня не работает клавиши вверх-вниз-вправо-влево-центр, на них нажимаешь, они ничего не дают, что мне делать?
*

Быстрое меню не работает одновременно с Анимацией, т.е. с ol.gif, логом оператора

Автор: San4oP 27.3.2007, 6:10

Dimka,
У меня не работают кнопки на всех прошивках, не думаю что это из за этого. Сегодня попробую всё сделать, потом отпищусь..

Автор: tucker 27.3.2007, 6:26

Цитата(Dimka @ 27.3.2007, 2:45) *

Быстрое меню не работает одновременно с Анимацией, т.е. с ol.gif, логом оператора

А у меня и MTS-RUS и быстрое меню. Может я что-то не так делаю. smile.gif

2 Dimka - а расчлененный монстр по частям (автоблок, ритм-подсветка,.....) будет?
Если разница с 2FR только в вибро+звук - то мне нужнее быстрая Java. Уж больно тормозно бегает.....

Автор: Frost_999 27.3.2007, 9:07

Цитата(GeniusHakker @ 24.3.2007, 10:37) *

FROST!! Выложи, пожалуйста, исправленный DRM и в нормальном архиве, а то пишет, что неожиданный конец.
clap.gif

[AD] [AD] [AD] [AD]

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  DRM__my_____MotoKDE_R365_D3.08R_by_Dimka_and_Osta_380_650.rar ( 767.89 килобайт ) Кол-во скачиваний: 125

Автор: zeret 27.3.2007, 9:35

по мне здесь один минус ЧАСЫ да кстати а шрифты можно ещё добавить?

Автор: Toshik94 27.3.2007, 13:26

sergorg,
Скачал SEEM и у меня стала офигенная контрасность даже на 0. Ничего не видно. shout.gif

Автор: GeniusHakker 27.3.2007, 14:19

Frost спасибо. А можешь еще и менюху скинуть.?

Добавлено позже (27.3.2007, 13:55):
mma_ucp для c380. Пожалуйста .

Автор: Dimka 28.3.2007, 0:33

Цитата(tucker @ Сегодня, 5:26)

2 Dimka - а расчлененный монстр по частям (автоблок, ритм-подсветка,.....) будет?
*

Автоблок я выложил, читай выше! Ритм подсветку думаю сам сможешь взять, скачав файл funlight.pat. Другие патчи Osta обещал выложить, он их автор, я их только доводил до ума.

Цитата(zeret @ Сегодня, 8:35)

а шрифты можно ещё добавить?
*

В смысле больше 3-х? Нет!

Цитата(Toshik94 @ Сегодня, 12:26)

sergorg,
Скачал SEEM и у меня стала офигенная контрасность даже на 0. Ничего не видно.
*

Заливать надо через любую программу кроме P2kTools, 1000 раз уже писали, в P2kTools глюк! Залей через P2kSeem этот сим у будет нормально контрастность, а не такая офигенная.

Автор: RoMeO8352 28.3.2007, 1:35

Просьба к osta: выложи пожалуйста где нибудь патчи для R365_G_0B.D3.08R smile.gif plzzzzz

Автор: _mat_ 28.3.2007, 14:07

У меня V220, и я поставил прошу, установил Seem, но все так и осталось как на С650, т.е. стрелки на клаве как на С650(вверх-вниз - спривочник, вправо-влево - стиль оповещения) и еще световой вызов, нана внешнем экране ни чего не высвечивается. Как переделать так чтобы к каждой стрелке присвоить свое значение и работал экран?

Автор: tucker 28.3.2007, 14:16

Цитата(_mat_ @ 28.3.2007, 15:07) *

У меня V220, и я поставил прошу, установил Seem, но все так и осталось как на С650, т.е. стрелки на клаве как на С650(вверх-вниз - спривочник, вправо-влево - стиль оповещения) и еще световой вызов, нана внешнем экране ни чего не высвечивается. Как переделать так чтобы к каждой стрелке присвоить свое значение и работал экран?

http://forum.motofan.ru/index.php?showtopic=100067&st=105#

Автор: _mat_ 28.3.2007, 14:33

Пасибо, но экран всеравно не рвботает, даже когда звонят не высвечивается номер

Автор: tucker 28.3.2007, 14:51

Цитата(_mat_ @ 28.3.2007, 15:33) *

Пасибо, но экран всеравно не рвботает, даже когда звонят не высвечивается номер

а джойстик сделал?
у меня нету второго экрана )))

Автор: _mat_ 28.3.2007, 15:56

Цитата(tucker @ 28.3.2007, 14:51) *

а джойстик сделал?
у меня нету второго экрана )))

Да, получилось. А че делать теперь, перепрошивать назад неохото, но и без экрана плохо. sad.gif

Автор: Valikusss 28.3.2007, 23:31

_mat_,
Наверное SEEM заливал через p2ktools. Если да, используй другие программы (p2kman, p2kseem, очень древние версии p2ktols).

Минусы монстра с точки зрения забугорного сайта smile.gif
Bad news:
Low reception signal (just apply quadband patch)
Only russian & english langpack
Nor flash, langpack, drm, etc... work alone
Shortest bat time

У буржуев тоже проблемы с батарейкой smile.gif

Автор: tucker 29.3.2007, 6:15

Цитата(Valikusss @ 29.3.2007, 0:31) *

........
У буржуев тоже проблемы с батарейкой smile.gif

А с "чистой" прошивкой тоже "что-то" с батарейкой?! Кто-нибудь юзал?

Автор: Valikusss 29.3.2007, 12:47

Цитата(tucker @ 29.3.2007, 5:15) *

А с "чистой" прошивкой тоже "что-то" с батарейкой?! Кто-нибудь юзал?

Вполне все сносно.

И еще немного истории. Прошившись в свое время монстром by Osta 3.06r, аккум начал показывать "фокусы" - на 2м делении стал держать всего несколько часов, зато с "севшей" батарейкой можно было ходить еще день.

Автор: tucker 29.3.2007, 12:56

Цитата(Valikusss @ 29.3.2007, 13:47) *

Вполне все сносно.

И еще немного истории. Прошившись в свое время монстром by Osta 3.06r, аккум начал показывать "фокусы" - на 2м делении стал держать всего несколько часов, зато с "севшей" батарейкой можно было ходить еще день.

У меня сейчас так - в ночь заряжаю - весь день три деления, разговоров 10 минут - на утро одно красное деление - еще разговоров 10 минут - вечером отрубается.

Чего ему надо?!

Добавлено позже (29.3.2007, 14:19):
Сорри за флеймоводство про батарею - я новичок в motofan - создателям виднее отличия монстра от прошивки...
Надоест искать розетку - разберусь или назад в 2fr.

Если найдется решение - напишите и сюда, пожалуйста.

Автор: _mat_ 29.3.2007, 14:07

Valikusss, В том то и дело что я ставил Seem через P2kSeem

Автор: Frost_999 30.3.2007, 9:02

Цитата(GeniusHakker @ 27.3.2007, 16:49) *

Frost спасибо. А можешь еще и менюху скинуть.?

Добавлено позже (27.3.2007, 13:55):
mma_ucp для c380. Пожалуйста .

Без проблем. Держи.

Скажите , как включить обратно смену стилей оповещений при втключении зарядки ?

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  mma_ucp.rar ( 725 байт ) Кол-во скачиваний: 4

Автор: GeniusHakker 30.3.2007, 10:32

ну я прям всем по гроб жизни обязан

Спасибо.

Ну так никто ни чего не решил с исчезанием иконок, А ? clap.gif

Автор: Osta 30.3.2007, 10:52

Цитата(Valikusss @ 28.3.2007, 22:31)

Минусы монстра с точки зрения забугорного сайта
Bad news:
Shortest bat time
У буржуев тоже проблемы с батарейкой
*

Цитата(tucker @ Вчера, 11:56)

Если найдется решение - напишите и сюда, пожалуйста
*

решение с батарейкой простое -
и

Цитата(Frost_999 @ Сегодня, 8:02)

Скажите , как включить обратно смену стилей оповещений при втключении зарядки ?
*

перешиться на заводскую прошивку. Это монстр с такими качествами
и изменять его отличия от стандарта я не собираюсь.
Цитата(GeniusHakker @ Сегодня, 9:32)

Ну так никто ни чего не решил с исчезанием иконок
*

узнаю у автора Автоблокировки, как была отключена функция Анимация

Автор: tucker 30.3.2007, 10:58

Цитата(Osta @ 30.3.2007, 12:52) *
решение с батарейкой простое -
и

Читал про это - уже сделал - не помогает.

Автор: Frost_999 30.3.2007, 10:59

Цитата(Osta @ 30.3.2007, 13:22) *

перешиться на заводскую прошивку. Это монстр с такими качествами
и изменять его отличия от стандарта я не собираюсь.

Кто то же говорил , чо надо тока seem32 подправить в P2KAE. тока я такую строчку не нашел. Osta помоги. А то монстр норм , а мне та фича нужна.

Автор: Osta 30.3.2007, 11:03

Цитата(Frost_999 @ Сегодня, 9:59)

Кто то же говорил , чо надо тока seem32 подправить в P2KAE. тока я такую строчку не нашел. Osta помоги
*

можешь мне поверить, правка seem для смены стилей
у нас не работает, я проверял это ещё до того поста у нас.
так что увы и ах
Цитата(Frost_999 @ Сегодня, 9:59)

а мне та фича нужна.
*

стандарт тебя спасёт

Автор: Frost_999 30.3.2007, 11:12

Цитата(Osta @ 30.3.2007, 13:33) *

стандарт тебя спасёт

а бутсплэш тоже никак не поменять ? своими силами ? А то если я вашу платформу под другого монтсра затачиваю ... А КДЕ там не очень смотрится ... как поменять ?

Автор: Valikusss 30.3.2007, 14:56

Цитата(Frost_999 @ 30.3.2007, 10:12) *

а бутсплэш тоже никак не поменять ? своими силами ? А то если я вашу платформу под другого монтсра затачиваю ... А КДЕ там не очень смотрится ... как поменять ?

Димка в свое время обещал прогу

Автор: GeniusHakker 30.3.2007, 16:52

По батарее. Чтоб не так дохла надо в настройках сети поставить диапазон Автоматический. Скорость среднюю.

Автор: Norrby 30.3.2007, 19:12

Когда пишу смс и нажимаю джойстик в сторону, меняет стили звонка как исправить?

Добавлено позже (30.3.2007, 18:33):
А ещо плыз плыз плыз, дайте самый класный фаил на камеру в с650.Юзал поиск не нашол sad.gif

Автор: sergorg 30.3.2007, 22:30

Цитата(GeniusHakker @ 30.3.2007, 16:52) *

По батарее. Чтоб не так дохла надо в настройках сети поставить диапазон Автоматический. Скорость среднюю.

Или медленую еще меньше будет потреблять! tongue.gif Лучше ответьте почему при общем сбросе и заливке 32 сима и файла меню батарея держит великолепно.

А про камеру вот сылка http://forum.motofan.ru/index.php?showtopic=18256&st=390 Заливай 13 резкий и далее по тексту с фотошопом clap.gif

Автор: Dimka 31.3.2007, 0:27

Цитата(Valikusss @ Сегодня, 13:56)

Димка в свое время обещал прогу
*

Не успеваю все и сразу однако...

Автор: GeniusHakker 31.3.2007, 9:44

Нет. Главное диапазон. Изначально в монстре он не автоматический а (какоето численное значение)

Автор: sergorg 31.3.2007, 12:50

Цитата(GeniusHakker @ 31.3.2007, 9:44) *

Нет. Главное диапазон. Изначально в монстре он не автоматический а (какоето численное значение)

900/1800 это стандарт GSM, а 1900 американский GSM. Так вот у нас работает только 900/1800. По этому так и выставлено smile.gif

Автор: AnGeLoK 31.3.2007, 17:18

shout.gif HELP!!!!!!!!!!!!!!! shout.gif
у меня та же проблема с v180: крякозябра на внешнем экране... прошавка классная так не хочется перепрошивать.... решите эту проблемку, плиззззззззз sad.gif

Автор: Als 31.3.2007, 21:07

AnGeLoK,
никак пока

Автор: AnGeLoK 31.3.2007, 23:28

sad.gif а когда я смогу снова любоваться внешним экраном? скажите хоть примерные сроки. так хочется юзать полноценный телефон shout.gif

Автор: Crash... 1.4.2007, 19:58

Сразу извеняюсь, если вопрос такой был, но у мя нет возможности листать всю тему.
У меня на с650 с этой прошивкой в справочнике не работает быстрый поиск по первой букве. Это как нибуть поправимо?

Автор: Dimka 2.4.2007, 0:18

Цитата(GeniusHakker @ Вчера, 8:44)

*

Если выставлять автоматически, то тел будет пытаться еще найти американскую частоту, которая у нас естественно не работает. А это тоже будет немного "жрать" батарейку.

Цитата(Crash... @ Сегодня, 18:58)

У меня на с650 с этой прошивкой в справочнике не работает быстрый поиск по первой букве. Это как нибуть поправимо?
*

Поиск не работает на шрифтах ComicSans и Techno, на Nina работает. Особенности реализации. Уже писал!

Автор: MicK 2.4.2007, 10:22

Dimka можешь выложить такие патчи анимация на экране поверх обоев, быстрое сохранение фото, изменение стиля при подключении зарядки. Буду очень благодарен.

Автор: Osta 2.4.2007, 13:18

Цитата(MicK @ Сегодня, 9:22)

можешь выложить такие патчи анимация на экране поверх обоев, быстрое сохранение фото, изменение стиля при подключении зарядки.
*

можно узнать зачем ?

Автор: RoMeO8352 2.4.2007, 17:43

Osta а как убрать изменение стиля при зарядке? И как сделать свой загрузочный бутсплеш? Просто пытаюсь телефон преобразовать smile.gif

Автор: Osta 2.4.2007, 17:57

Цитата(RoMeO8352 @ Сегодня, 16:43)

Osta а как убрать изменение стиля при зарядке?
*

нужно в 2-х процедурах , которые меняют стиль , прописать
вначале Mov R0 #1 BX LR

Автор: RoMeO8352 2.4.2007, 19:14

Osta А как поменять картинку Hellomoto при включении тела? Через Motorola Bootscreen Replacer?
Просто во всех прогах для изменения boot -a не указывается наша платформа sad.gif все для E398 и т.п ...
Если не трудно дай ссылку на программу для замены

Osta
вот ответ http://forum.motofan.ru/index.php?s=&showtopic=100067&view=findpost&p=757901

Автор: Desodorante_ARG 2.4.2007, 21:15

Hi everybody, im from argentina, im a member of motoforum.com.ar (same nick). We all love the work you do around here and I personally love the Osta and dimka KDE flash, specially the animated background....you can check the forum if you like. I'm not into coding, but some of the people in the forum is trying to figure out how you change that . We would really appreciate if you disclose some of the information on how to change the ol.gif default size, It will be great if we all work together. Cheers from argentina! I hope i see you all in motoforum.com.ar next time

Перевод babelfish.altavista.com: Hi каждое, im от Аргентины, im член motoforum.com.ar (такой же забоины). Мы все любим работу, котор вы делаете вокруг здесь и я лично люблю Osta и вспышка dimka KDE, специально одушевлянная предпосылка... .you может проверить форум если вы любите. Я не в кодирвоание, но некоторые из людей в форуме пытаются вычислять из как вы изменяете то. Мы реально appreciate если вы показываете некоторую из информации на как изменить размер невыполнения обязательства ol.gif, его будете больш, то если мы все работаем совместно. Cheers от Аргентины! Я надеюсь я видит вас все в motoforum.com.ar следующее время

Автор: Dimka 3.4.2007, 0:31

Цитата(RoMeO8352 @ Сегодня, 18:14)

Просто во всех прогах для изменения boot -a не указывается наша платформа все для E398 и т.п ...
Если не трудно дай ссылку на программу для замены
*

А можно прочесть хотя бы предыдущие страницы? Ответ был уже несколько раз!

Цитата(Desodorante_ARG @ Сегодня, 20:15)

I hope i see you all in motoforum.com.ar next time
*

Excuse, but I do not have time to visit still other forums. You come here! wink.gif

Автор: Desodorante_ARG 3.4.2007, 4:04

Цитата(Dimka @ 2.4.2007, 17:31) *

Excuse, but I do not have time to visit still other forums. You come here! wink.gif

jajajaj, we are here already!

Автор: en5er 3.4.2007, 11:52

Братцы,прошил этим монстром телефон знакомого(с650),прошили проверил все работает,звонки принимает,звонит.Сегодня знакомый звонит,говорит до него дозвониться не могут,как будто тел выключен,хотя он звонить могет,он говорит что только мелодии закачал.В чем могет быть проблема?

Автор: Dimka 4.4.2007, 0:34

Цитата(en5er @ Сегодня, 10:52)

Братцы,прошил этим монстром телефон знакомого(с650),прошили проверил все работает,звонки принимает,звонит.Сегодня знакомый звонит,говорит до него дозвониться не могут,как будто тел выключен,хотя он звонить могет,он говорит что только мелодии закачал.В чем могет быть проблема?
*

Это стандартный глюк всей серии R365. Бывает очень редко (у меня, например, ~ раз в месяц). Достаточно просто перезагрузить телефон.

Цитата(sergorg @ Сегодня, 11:12)

И к твоему знакомому смс не доходят, если это так, а на предыдущей прошивке норма. Пускай попробует общий сброс, и если не поможет то убей AMR кодак.
*

PLZ, не надо давать не обдуманных советов. AMR кодек тут не может быть виноват, а общий сброс вообще никогда лучше не делать на пользовательских монстрах.

Автор: cxlyx 4.4.2007, 8:40

good i love it thanks

Автор: Ken-san 4.4.2007, 17:06

Спасибо за прошивку, все супер! Исправил эту полоску, настроил DRM под себя, ВООБЩЕ КЛАСС!!! thumbsup.gif
Ну вот едииинственный недостаток, который режет глаза, это то, что надписи кнопок (в нижних углах) залазиют на графы какого либо меню...Я знаю что это из за полоски, которую убрали...Но вопрос вот какой, а можно убрать их вообще? В принципе я итак все помню, где назад, где запустить.....
Короче можно ли их убрать, или замаскировать так, чтобы невидно было???

Автор: Raduga77 4.4.2007, 22:57

прошил товарищу этим монстром, звук стал намного тише,
особенно воспроизведение midi-файлов.
Замена Gain_table не помогла.
Подскажите как исправить.
======
Цитата "Frost_999":
-где прописывается название группы в тел справочнике ?
-Als спс я роздуплился, а добавить групы некак нельзя?

Frost_999,
Если я правильно понял, то наверно так:
Меню/справочник/меню/категории
навести на категорию/меню/редактировать-создать-удалить
не нажимать "выбрать"-это другое..
не переименуется категория "General"
======

Автор: Uac_Dario Вчера, 2:29

hello! i'm an Italian customer. I have installed your FW on my c650 but unfortunately the duration of the battery is little. I don't know the Russian, you have resolved this bug? thanks
hello

Uac_Dario smile.gif

Автор: Toshik94 Вчера, 7:30

Dimka,
Где хранится бутсплэш? wink.gif
В DRM? shuffle.gif

Добавлено позже (5.4.2007, 8:32):
Dimka,
Если в DRM, то под каким номером? wink.gif

Автор: Ken-san Вчера, 8:50

Да, и это у меня однлго или у всех не меняеться состояние освещения на камере? Ну там вот вправо -влево нажимаю, а режим не меняеться ...

Автор: Osta Вчера, 9:11

Цитата(Uac_Dario @ Сегодня, 1:29)

I have installed your FW on my c650 but unfortunately the duration of the battery is little.
*

Uac_Dario, try power at the Message Centre
Info Srvc Setup - General Broadcast - Service : Off
Info Srvc Setup - Personal Broadcast- Service : Off

Добавлено позже (5.4.2007, 8:18):
Цитата(Desodorante_ARG @ 2.4.2007, 20:15)

I'm not into coding, but some of the people in the forum is trying to figure out how you change that . We would really appreciate if you disclose some of the information on how to change the ol.gif default size, It will be great if we all work together.
*

the laid in the group CG1, precisely two coordinates

Добавлено позже (5.4.2007, 8:21):
Цитата(Ken-san @ Сегодня, 7:50)

Да, и это у меня однлго или у всех не меняеться состояние освещения на камере? Ну там вот вправо -влево нажимаю, а режим не меняеться
*

на этом моде ovfirmware убрано изменение освещения
для передачи изображения приближенного к человеческому глазу

Автор: Ken-san Вчера, 9:40

на этом моде ovfirmware убрано изменение освещения
для передачи изображения приближенного к человеческому глазу

Понятно, то есть с заменой ovfirmware все обнулится? В принципе интересный ход, но тогда и следовало убрать значек этоко солнца, и вообще режимы изменения освещения...В принципе это все реально...Визуально поставить гифы по 1 пикселю...а вот програмно...
Да и кстати Osta а как можно убрать названия кнопок? Ну я думаю ты понял о чем речь...Можно ли их убрать в симе, или как нить по другому?

Osta
каких кнопок ? не понял

Автор: Uac_Dario Вчера, 13:31

Uac_Dario, try power at the Message Centre
Info Srvc Setup - General Broadcast - Service : Off
Info Srvc Setup - Personal Broadcast- Service : Off

I've already this settings on my phone! but the duration of battery is ever low!!
In this long topic i read much time other user with my problem....it seems that this FW uses too much battery!!
HELP me please

in this site : http://www.motomodders.net/Default.aspx?tabid=55&forumid=54&postid=319289&view=topic

<<" Bad news:
Shortest bat time ">>

Автор: Osta Вчера, 15:23

keep files on the computer
/а/
/а/mobile
/system/
....
all files

comply Master Reset and back files in phone

Автор: Uac_Dario Вчера, 16:24

ok, now i try it! but in this way the 3 font are able???

Автор: Raduga77 Вчера, 20:04

Osta!
по проблеме уменьшения уровня звучания мелодий, после прошивки тела этим монстром, особенно Midi-файлов, комментарий будет????
Т.к. в теме у кого-то такае же трабла была, и он тоже без ответа остался...

Русская версия Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)