Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Патчи на Lte2
Вошли как: Iceman2000 ( Выход )
MotoFan.Ru - все для моторола > Общее > Ломаем и строим > Патчи и все для них
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Harry_27
Я успешно пропатчил L7 (4513_ACR). Патч совсем небольшой, по аналогии адресацией в E398. Хексом нашел в CG1 последовательность 14 00 0A (14 - первая клавиша блокировки, "Меню", 0A - "*"). Заменил на последовательность 14 00 14, собрал рефлеш (на всякий случай все группы включил: 1,3,7,18) и прошил.
Все прекрасно работает: блокировка клавиватуры телефона теперь по "меню"+"меню".
wert
успешно пропатчил L7 (4513_ACR). Патч совсем небольшой, по аналогии адресацией в E398. Хексом нашел в CG1 последовательность 14 00 0A (14 - первая клавиша блокировки, "Меню", 0A - "*"). Заменил на последовательность 14 00 14, собрал рефлеш (на всякий случай все группы включил: 1,3,7,18) и прошил.
Все прекрасно работает: блокировка клавиватуры телефона теперь по "меню"+"меню".

Адресок не подскажеш а то много там 14 00 0A?

P.S. Вопрос отпал, самую первую комбинацию редактируем. clap;applo
Voit21
QUOTE(Raphie @ Четверг, 18 Января 2007, 19:57)
Дайте если есть готовые! на L7 boot 08.DO  SW R4513...AER_RB!!! PLEASE!!! Буду благодарен !!!  Поставлю +++++
Дай плиз патч или че и что с ним сделать! аси нету! :-(

Могу фуллбэкап дать.(правда я подзабыл можно будет мой бэкап залить на твой тел. Лучше перед заливкой моего сделать обязательно себе бэкап.)
http://webfile.ru/1287150 - качайте!

там бутсплеш заменён

и блокировка на меню меню разблокировка на меню джойстик вверх

флекс drm и ленгпак от хот микс финал прошивка AER бут 08d0
RekGRpth
Ну, в общем, я снял RSA на своём v360 c бутом 09.02!
Особая благодарность за помощь APosm и Voit21
Оказалось всё банально - проблема в буте!
Я на форуме просил слить свой бут 08.D0 - никто не слил
Я в аське у пятерых человек тоже просил - только один откликнулся -
Voit21, за что ему ГРОМАДНЫЙ РЕСПЕКТ. Он мне дал свой бут 08.D0, слитый
с его L7, а APosm - НЕ МЕНЬШИЙ ЕМУ РЕСПЕКТ - объяснил мне, как залить
этот бут в тел.
Вкратце, это я сделал через ТП с помощью P2K_Easy_Tool_v39, но есть МАЛЕНЬКАЯ
хитрость: в бут слитый FB3 нужно в начало добавить
00 00 00 10 00 00 01 00
прикрепляю ИЗМЕНЁННЫЙ бут и патч

я попробовал патч для отмены подписей корелетов - диктофон перестал спрашивать
перед записью, а также SMS@Sender перестал спрашивать соединение с сетью
патч вот:
<nord offset="0x001F72F8" from="20009005" to="2000E010" type="CODE" />
<nord offset="0x001F7708" from="E0DDE08F" to="E0DEE08F" type="CODE" />
<nord offset="0x001FDC50" from="E7ADB5702500006B" to="E7AD20014770006B" type="CODE" />
<nord offset="0x001FDDD8" from="20002202" to="35012203" type="CODE" />
<nord offset="0x001FDDE0" from="2B05D100" to="2B04DA00" type="CODE" />
Random
ВНИМАНИЕ! ТЕМА БУДЕТ ПОЧИЩЕНА НА ВЫХОДНЫХ И ВСЕ НОВЫЕ ПАТЧИ БУДУТ ДОПОЛНЕНЫ В ШАПКУ! ЖДИТЕ...

Итак вот ссылки на посты из данной темы и не только с доступными патчами (патчи в виде или мануала или готовых файлов):
1. Патч для смены комбинации клавиш блокировки на MENU+MENU для всех платформ
2. Управление состоянием зарядки из меню для ACR_RB, для ABR,ACR,5AR,B7R, для DCR_RB, для AER, 85R (V3i)
3. Патч для приема и передачи любых файлов по BT для всех R4513
4. Патч для смены комбинации меню OPCODE на MENU+0+подождатьДля всех платформ
5. Патч на открытие доступа ТОЛЬКО к папке KJAVA через OBEX (чтобы не было хлама из папок в OBEX)Для всех платформ
6. Патч для удаления ненужных папок с флешки.
7. Патч на открытие доступа ко всем папкам через OBEX
8. Патч изменяющие время активности дисплея на 20 сек. - 40 сек. - 1 минута - 2 минуты.
9. Увеличение размера пользовательского iTAP словаря до 6500 байт. Для ABR/ACR/B7R/ACR_RB/DCR_RB
10. Патч для уменьшения времени подсветки внешнего дисплея при закрытом флипе до 3-x секунд
11. Патч для увеличения времени активности BlueTooth для B7R/ACR_RB/DCR_RB
12. Выносим пункт iTunes в основное меню телефона Для всех платформ
13. Увеличение размера пользовательского iTAP словаря до 10 КБ и HEAP для него до 15 КБДля B7R, R4441D_G_08.01.03R (V3i)
14. Ночной режим с функцие отключения\включения из менюдля B7R
15. Управление врменем подсвтеки внешнего экрана из сима для B7R
16. Набор некоторых патчей a формате *.fpa для ACR_RB
17. "Черный Список" вызовов для B7R, для ACR_RB/DCR_RB
18. Режим "В Самолете" для ACR_RB, для DCR_RB, ABR_RB, EOR_RB, AER , для AER_RB, для AER
19. Запрет удаления списков вызова при смене сим-карты для ACR_RB, для B7R, для DCR_RB
20. Убрать вибрацию и звук при изменении уровня громкости (для ACR_RB)
21. Переназначение клавиш при закрытом флипе (для ABR)
22. Описание способа создания патча для разблокировки по MENU+MENU
23. Патч на включение\выключение зарядки из меню (для L2/L6 прошивка R3443H1_G_0A.65.0BR)
24. Тон разряда батареи берется из сима для B7R
25. Перезагрузка телефона из меню для B7R, тут и тут-для ACR_RB, для 3CR(V3i)
26. Сохранение фото минуя сплывающее меню подтверждения для ACR_RB, для B7R, для DCR_RB
27. Новый формат номера для B7R, для 3CR + универсальный, для ACR_RB
28. Звук съемки фото при стиле "бесшумный" и "вибро-вызов" не подается, даже если в меню фотокамеры выбран какой-либо тон Для B7R
29. Отчет о доставке СМС по умолчанию для B7R, для ACR_RB

Теперь все доступные на данный момент патчи также можно найти и скачать на FTP Мотофана, где они отсортированы по версиям прошивки (они без мануала, то есть патчи в чистом виде) ---> ПАТЧИ

Напоследок:
Снятие RSA на V360 с бутом 09.02 с помощью ТП

ВНИМАНИЕ ВСЕМ У КОГО V360 С БУТОМ 08.A0 И ПРОШИВКОЙ R4513_G_08.B7.B7R:
C бутом 08.A0 и прошивкой B7R сливать CG1 надо ОТДЕЛЬНО с профилем V360 (тогда CG1 сольется ПОЛНОСТЬЮ)
Все остальные кодовые группы сливать в соответствии со своим профилем, то есть V360 (c бутом 08.A0) ..
Заливать бэкап получится в ДВА этапа, то есть сначала или CG1 а потом остальные кодовые группы или наоборот! При залитии бэкапа использовать в обоих этапах ТОЛЬКО свой профиль, то есть V360 (c бутом 08.A0) ..

Зы: Просьба обсуждать только по делу, и не разводить флуд и обсуждения на тему: "Вот портировал, но почему то не работает. В чем причина?", "Скажите, легко ли портировать патчи с прошивки XXX на YYY ?", "Вот в WinHex нашел нужные последовательности, но не могу найти еще одну. Помогите" и т.п...
Подобные вещи буду удалять!!
Давайте не будем захламлять топик

Тема почищена от всякого рода бесполезного обсуждения, так что без обид! Кто хочет ознакомиться с полным вариантом данной темы до очистки качайте архив....
jCancer
Патч для L7 ТОЛЬКО ДЛЯ ПРОШИВКИ ACR_RB:

Благодаря RekGRpth сегодня был портирован патч, позволяющий включать и выключать зарядку от USB через меню:

Чтобы работало отключение нужно в 32 симе включить Анимацию в меню (при желании поправить файл dnp.prf - сменить анимация на зарядка (строка 0037)).

Включение - Меню-параметры-основная настройка-Анимация.

Файл патча для программы Resman 5.4Pro прилагается.

для работы Resman нужно создать файл CG1.smg.ACR_RB.rxt и поместить в подпапку Firmwares внутри папки Resman - при открытии прошивки - открывать этим профилем.

Согласно информации Vint13:
Для DCR_RB вносятся такие же изменения, как и на ACR_RB - разница лишь в смещениях. Заменяем:

F0 0E F8 96 (смещение 35828C) на 20 00 46 C0
00 00 05 CC (смещение 35A0A0) на 00 00 07 CB
05 CC 00 00 (смещение C2577C) на 07 CB 00 00

(я тестировал ТОЛЬКО ACR_RB вариант).

По просьбам и с разрешения правообладателя выкладыаю хистори из аси с описанием процесса поиска нужных смещений для любой прошивки:

ВСЕ ИЗМЕНЕНИЯ, КОТОРЫЕ ВЫ ВНОСИТЕ В ПРОШИВКУ - ВЫ ДЕЛАЕТЕ НА СВОЙ СТРАХ И РИСК. НИКТО ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА ВРЕД, ПРИЧИНЕННЫЙ ВАШЕМУ ТЕЛЕФОНУ НЕСТИ НЕ БУДЕТ!!!
Iceman2000
ПАТЧ ПО АКТИВАЦИИ ВКЛЮЧЕНИЯ/ОТКЛЮЧЕНИЯ ЗАРЯДКИ ТЕЛЕФОНА ОТ USB

Патч ДЛЯ ПРОШИВКИ R4513_G_08.B7.B7R ПРОВЕРЕН И РАБОТАЕТ
Патч ДЛЯ ПРОШИВКИ R4513_G_08.B7.ABR ПРОВЕРЕН И РАБОТАЕТ
Патч ДЛЯ ПРОШИВКИ R4513_G_08.B7.ACR ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЙ!!! НЕ ПРОВЕРЕН
Патч ДЛЯ ПРОШИВКИ R4513_G_08.B7.5AR ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЙ!!! НЕ ПРОВЕРЕН

Идея патча принадлежит: RekGRpth
Портировал для R4513_G_08.B7.B7R/5AR/ABR/ACR: IceMan2000

Скачиваем нужный вам автоматический патчер (НЕ ПЕРЕПУТАЙТЕ!! ПАТЧЕРЫ ПРИМЕНЯТЬ ТОЛЬКО ДЛЯ ТОЙ ПРОШИВКИ ДЛЯ КОТОРОЙ ОН СОЗДАН!!!)
Затем разбираете прошивку на Кодовые группы в формате *.smg
После этого выбираете в програмее вашу CG1 и нажимаете START.
Пропатчив собираете прошивку из CG1+CG3+CG7+CG18 и прошиваетесь.
После того как прошились активируем в Симе 0032_0001 офсет 1E бит 3 пункт: "Анимация"
и в симе 0032_0001 офсет 72 бит 7 пункт: "Тексты экранных сообщений из файла a\dnp.prf"
Далее приложенный в этом архиве файл dnp.prf заливаем в телефон в корень диска a\ и перезагружаемся….
Все!! Телефон успешно пропатчен на активацию зарядки через USB с включением\выключением из меню...

PS: Патчи для R4513_G_08.B7.ACR и R4513_G_08.B7.5AR - ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ!!! Нужeн тестер так как лично проверить не могу! Патч скорее всего итак рабочий но удостовериться нужно, а потому отпишитесь (в личку) кто поставит, работают они или нет...с меня "++"
Vint13
Исправил данные для DCR_RB (патч на отключение зарядки от USB из меню). Заменить:
CODE
F0 0E F8 96 (смещение 35828C) на 20 00 46 C0
00 00 05 CC (смещение 35A0A0) на 00 00 07 CB
05 CC 00 00 (смещение C2577C) на 07 CB 00 00
Crond
Патч на зарядку для АЕР, 100% рабочий, стоит у меня.
Iceman2000
Вот еще один патч...сделан для папки VIDEO
Позволяет передавать и принимать большое количество файлов разных форматов СРЕДСТВАМИ ТЕЛЕФОНА ( Без использования MediaViewer)!!
(приём только в OBEX режиме так как при приёме когда телефон подтверждает загрузку, после прёма файла телефон пытается открыть его и так как файл явно не видео он выкидывает без сохранения (как побороть это еще даже на E398 не придумали вроде как)
Вот список файлов: Txt, exe, rar, wav, zip, fpa, sis, ini, pdf, doc, rtf, 7z, xls, dll, bin, shx, hs, ogg, wma, smg, htm, html, avi, vob, dat, idc, sys, bat, nrg, pat, class, fb3, cab, fsw, smp
Пачт универсальный для всех прошивок R4513 (в архиве авто патчер)
Патч сделан для папки VIDEO (память плюс флеха) НО!! На флешке файлы расположенные в папке VIDEO а также в корне влехи + в других папках (не стандартных т.е самосозданных) также будут видеться в папке ВИДЕО в меню телефона ( то есть вы создали папку Books на флехе...там накидали TXT файлов, и теперь при заходе в папку VIDEO из меню телефон апомимо видео файлов расположенных там вы будете видеть и ваши текстовые файлы)....такая вот особенность
Так что кому надо качайте!!
Мачо
Я знаю как сделать. 1) сделать патчь на передачу из папки темы (заменить в патче 40000 на ... Не помню )
2) поставить 32 сим из темы прием всех файлов в ветке про seem и все для них.

все теперь телефон все указаные в патче расширения будет принимать в папку темп. Размер файла не ограничен 2 мб принимал легко.

http://motofan.ru/board/lofiversion/index.php/t97848.html ссылка на тему..
clipsa
Для L6 (L2) прошивка R3443H1_G_0A.65.0BR

выключения зарядки с меню,меняем

адрес стар.знач новое знач
32fd90 F00DFAEC > 200046C0
331bd0 00000614 > 0000813
c3c084 06140000 > 08130000
Iceman2000
Вот еще два патча (УНИВЕРСАЛЬНЫ ДЛЯ ВСЕХ ПЛАТФОРМ):
Изменение входа в меню OPCODE на MENU+0+подождать....
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Измениение комбинации блокироваки клавиатуры на MENU+MENU...
Iceman2000
Универсальный патч для всех платформ на открытие доступа к папке KJAVA через OBEX
....теперь сама папка kjava на диске c:\ и её содержимое вам будут видны...
для других папок делать не стал имхо не так важно....
ЗЫ: Кто не знал...патч не дает доступ к папке kjava на флешке через OBEX...чтобы его получить надо: открыть FAR...далее выбрать флешку....найти папку kjava и снять с неё галочку СИСТЕМНЫЙ....вот теперь папка kjava на флешке будет доступна через OBEX....

Патч на удаление ненужных папок с флешки
....удален...по причине обнаружения непонятного мне глюка в ходе тестирования: папка kjava не пересоздавалась (надо было вручную), и при установленном приложении на флешку после ребута его приходилось заново устанавливать....Приношу свои извинения
bas005
Minipatcher
теперь можно делать патчи без всяких прог для самсунгов
Kerill
Вот сделал патч на удаление ненужных папок с флеш карты.
После применения удалите с флеш карты все пустые папки.
При удалении нужной папки, она создастся снова.
Патч автоматический(exe) применять к кодовой группе CG1.

После применения в папке Mobile остались папки:
Audio,Picture,Video,Kjava и Temp.

Проверено на телефонах:
V3i - R47A...3CR,R4441D...01.03R
L7 - ACR_RB,DCR_RB(спасибо Vint13)
V360 - B7R(спасибо Flex4)
На других прошивках патч работать должен, но не тестировался...

Просьба сообщить нормально ли работает патч на вашей модели(прошивке) телефона.

P.S. Проверьте сохраняются ли фотографии на вашей прошивке(помница на E398 были патчи после которых несохранялись фотки с сообщением "недостаточно памяти")

P.P.S. Если я заслужил то ставим мне плюс...
Akceptor
Вот тут Патч для автоблокировки клавиатуры идейка проскочила для патча. И я точно знаю что автоблокировка есть на л6 на какой-то китайской проше. В принципе, мне оно не нужно ввиду того что в360 раскладушка =) , но обладатели л6-л7 могут покопать
Shevc00f
в тему патч, позволяющий видеть ВСЕ папки при OBEX =)
Iceman2000
Вашему вниманию еще два довольно таки вкусненьких патча:

1. Патч изменяющие время активности дисплея на 20 сек. - 40 сек. - 1 минута - 2 минуты.
Батарея будет жить явно подольше!!
Автор патча: GundjaFuzz
Портировал: IceMan2000
Пачт УНИВЕРСАЛЬНЫЙ
(Проверялся на B7R и на V3i (R47A_...3CR) но должен работать и на других прошивках (визуально патчер правит на AxR - правильно, точно так же как и на B7R))
Также вам нужно будет после патчинга изменить сим 0032_0001 с помощью P2k Advanced Editor: офсет 75, бит 5, асб.бит 941 - УБРАТЬ ГАЛОЧКУ
После правки сима необходимо залить dnp.prf (в старом dnp.prf выложенном мной была ошибка...она сиправлена и файл перезалит)....

ВНИМАНИЕ: АКТИВНОСТЬ ДИСПЛЕЯ НАПРЯМУЮ ПРИВЯЗАНА К ВРЕМЕНИ ПОДСВЕТКИ (ТО ЕСТЬ ЕСЛИ У ВАС АКТИВНОСТЬ ЭКРАНА 20 СЕКУНД А ВРЕМЯ ПОДСВЕТКИ СТОИТ 40 ИЛИ БОЛЬШЕ ТО ЭКРАН НЕ ОТКЛЮЧИТСЯ ПОКА ПОДСВЕТКА НЕ ПОГАСНЕТ! ОТСЮДА ПРАВИЛО ТАКОЕ: ВРЕМЯ АКТИВНОСТИ ЭКРАНА => ВРЕМЕНИ ПОДСВЕТКИ

2. Увеличение размера пользовательского iTAP словаря до 6500 байт
Автор: *HeXeR*
Патч для R4513_G_08.B7.B7R - проверен.
Другие патчи НЕ проверены НО работать уверен на 100% БУДУТ (визуально правка правильно патчером производится так что не бойтесь, РУЧАЮСЬ)
Пачтер использовать только для той прошивки для которой он создан!!
После патчинга удалите файл iTAP_User_Dictionary с диска a:\ телефона
Iceman2000
Вот еще один патчик на десерт (еще лучше начинаем экономить батарею):
Патч для уменьшения времени подсветки внешнего дисплея при закрытом флипе до 3-x секунд
Автор: Rek>pth
Портировал с доработками: IceMan2000

Патч УНИВЕРСАЛЬНЫЙ для R4513 и возможно для всех V3i
Реально проверен на R4513_G_08.B7.B7R и на R47A_...._3CR (V3i)
Визуально проверялся на ABR/ACR (Но свой страх и риск, но работать думаю БУДЕТ (кто оттестит пишите в личку))
VAMPIR_LP
А на 0FR что вообще не делаете? :blink:

IceMan2000: ну много тут сделанного универсально (там написано будет) ну а вообще у меня просто такой прошивки нет чтобы что то для неё делать....
Iceman2000
Все обладатели R4513_G_08.B7.B7R радуйтесь!!!
Теперь пользовательский словрь iTAP размером.....10 КБ и HEAP для iTAP увеличен до 15 КБ!!! Торомозов нет вообще, все просто летает!!!

Автор патча: IceMan2000
Автопатчер для B7R (НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ НА ДРУГИХ ПРОШИВКАХ)

Всем кто скачал первый вариант этого патча!
Советую (хотя вовсе не обязательно) обновиться до новой версии патча (можно прямо поверх старой версии) так как в ходе тестирования выяснилось следующее: при заполнении словаря,
когда приближаешься к 20 КБ телефон начинает слегка подтормаживать, а именно возникает легкая задержка перед распознаванием вводимого слова, вызвано это тем что словарь содержит в себе уже порядка 1500 слов и телефону нужно затратить несколько большее время на то, чтобы пролистать словарь и сделать выборку...поэтому я методом тестирования пришел к результату,что когда размер словаря порядка 10 Кб таких задержек не наблюдается, а потому было решено урезать словарь iTAP
до 10 КБ (10240 байт) и сохраняя примерное (подчеркиваю-примерное) первоначальное
соотношение (iTAP_UD к iTAP_HEAP) снизить размер HEAP до 15 КБ (15360 байт)...
приношу свои извинения, но оттестировать такой патч быстро было бы очень сложно...
Iceman2000
Патч "Ночной Режим" для R4513_G_08.B7.B7R:

!!!ПАТЧ ОБНОВЛЕННЫЙ!!!

Данный патч прототип патча "Кукушка" сделанного Rek>pth но назван мной НОЧНОЙ РЕЖИМ так как из него выдрана сама кукушка biggrin.gif , используемые офсеты немного сдвинуты, патч переработан и добавлена опция: теперь управление (вкл/выкл) НОЧНЫМ РЕЖИМОМ прямо из меню телефона (в основной настройке)
Мануал внутри архива!!!

ВНИМАНИЕ:
Все кто скачал предыдущий вариант этого патча, обновитесь до этой версии! Просто в предыдущей версии я ошибся с условными переходами и потому патч работал не совсем корректно...Данный патч ОТТЕСТИРОВАН в полном объеме и глюков НЕТ!
Патч ЖЕЛАТЕЛЬНО ставить на чистую прошивку (то есть чтобы не было предыдущей версии именно ЭТОГО патча) во избежания появления возможных глюков!

Приношу свои извинения за неудобства!

Flex4
патчик отличный!! все работает, тока вот громкий сигнал разряда батареи на B7R можно было и не делать, так как там в симе можно отключить, а на ACR|ABR и старше нельзя=(
Akceptor
Цитата(Flex4 @ Сегодня, 9:49)

так как там в симе можно отключить,

это как?
Flex4
seem32 offset 39 bit 0 ALERT_CHARGE_AVAILABLE, на прошивке 5CR работал(считайте B7R эту фичу с собой взял), да и классические и прочие сигналы симом можно было убить, а на ACR/ABR и выше это нельзя было сделать, вот этот патчик и поможет им!!

IceMan2000: Дак я менял то не саму громкость а тон мелодии....

извиняюсь тогда, просто в патче написано что он ОТКЛЮЧАЕТ громкий сигнал, вот я и подумал зачем это было делать=)
Kostroma forever666
Можно ли сделать патч на увеличение шага перемотки в стандартном плеере? unsure.gif
И еще с патчем: "Увеличение размера пользовательского iTAP словаря до 10 КБ и HEAP для него до 15 КБ. Для B7R" можно ли использовать значения этого патча для DER_RB?Если да то выложите значения...плиззз smile.gif

IceMan2000: значения конечно можно использовать, но вот адреса обычным WinHex вычислить сложно будет

IceMan2000 но ведь можно сравнить значения и что после них написано в B7R и найти похожее на DER_RB,если не я не прав то поправь меня(так я изменил время обнаружения блютуза и уменьшил активность дисплея).Напиши пожалуйста какие значения надо менять и на что.Заранее спасибо
И что по поводу первого вопроса?ты не знаешь возможно ли это?

IceMan2000: трудно сказать. Просто значения иногда вычисляются, а иногда считываются. В данном случае я не знаю как на какой прошивке дело обстоит. Например для B7R одно значение (разрешающее запись словаря заданного размера) вычисляется (я его тоже менял) другие значения вроде как (щас уже не помню точно) считывались. Смотреть нужно, а пока утверждать ничего не могу.
Насчет перемотки не знаю...копать надо...
Shevc00f
Вот патчи для Л7 (R4513_ACR_RB) в формате FPA =)
Iceman2000
Вот еще один патчик для R4513_G_08.B7.B7R:
Теперь время подсветки внешнего экрана берется из сима 004a_0001 офсет 94

Akceptor
Iceman2000,
Можешь сделать чтоб при съемке картинку можно было сразу сохранить, не залезая в меню? Хотя бы как на в635 - там дотаточно просто нажать джойстик и она автоматом сохраняется
sasha45
"ЗЫ. для тех, кто в танке, сообщаю, что в проше ЕСТЬ классы для работы с ВНЕШНИМ экраном, только никто их ещё не использовал, а было бы удобно"

Так было сказано в теме про патчи для AER_RB, может пора делать патчи для внешнего дисплея?

IceMan2000: вот бы еще придумать как это использовать? Экранчик то у нас имеет всего 4 градации серого...не разбежаться как например на V635 где можно с закрытым флипом ловить изображение и фоткать
sasha45
Iceman2000, ну для начала хотя бы отображение плеера на внешнем экране сделать. Чтобы было видно исполнителя, например, или название песни, и чтобы длительность показывал.

IceMan2000: ну да!! Вариант...но только вот думаю что прокатит он со встроенным плеером, хотя как знать..надо копать
lucrece
Порт патча "переназначение клавиш при закрытом флипе" на ABR
bas005
Может уже будете выкладывать патчи в fpa? уже есть две проги для патченья

IceMan2000: да по идее не принципиально в каком формате выкладывать, что exe что fpa...просто в fpa видно на что правим вот и все отличие...А если по делу, то просто отвык уже делать в fpa (так как сделали только недавно применение этого формата на LTE2), а в exe быстрее получается smile.gif

Да я про всякие smp. Ну и exe тоже не прёт, fpa рулит, портировать на другие прошивки хоть можно.
Crond
Цитата (Вопрос): НАРОД А МОЖНО ПАТЧИ В ФОРМАТЕ FPA ПРОПАТЧИВАТЬ СРАЗУ В ЦЕЛУЮ ПРОШИВКУ ИЛИ МОНСТРА?
И если да то может кто поделится такими патчами для ACR_RB L7
Примерно такими которые прописаны в шапке темы!

Бери, не жалко, только не забудь снять RSA если ты этого ещё не сделал
Патчи на Lte2
Там всё fpa
Vint13
RekGRpth нашёл возможность ставить на разблокировку клавиатуры комбинацию клавиш Меню+Меню. Для этого необходимо поменять последовательность 28 01 на E0 0B:
для прошивки ACR_RB: смещение 0x49C370;
для прошивки AER_RB: смещение 0x49CC40;
для прошивки DCR_RB: смещение 0x4A1978.
Ну и, естественно, как и раньше, меняем саму комбинацию клавиш разблокировки с Меню+* на Меню+Меню.
dvsdigiman
Кто-нибудь сможет портировать на ACR_RB:

1. Новый формат даты DD/MM/YY на DD.MM.YY
2. Новый формат имени файлов YY-MM-DD_HHMM

p/s/ Патчи сделаны и взяты из темы о патчах для AER/E0R...
Iceman2000
"Черный Список" вызовов на R4513_G_08.B7.B7R

Автор идеи: IceMan2000
Реализовал: Rek>pth
Автор данного модифицированного патча: IceMan2000

Мануал:
~Итак как работает ДАННЫЙ вариант патча~
тут все просто:
Для начала если у вас нет категории №5 в справочнике то создайте её (категория ВСЕ НЕ СЧИТАЕТСЯ)
Далее:
В меню ЗАПРЕТ ВЫЗОВОВ в пункте ВХОДЯЩИЕ если стоит:
1. ВСЕ - все вызовы принимаются без исключения
2. Справочник - принимаются АБСОЛЮТНО ВСЕ вызовы кроме списка номеров,
находящихся в категории №5 (категория игнора)
3. НЕТ - все вызовы блокируются

Теперь одно НО!:
В меню ЗАПРЕТ ВЫЗОВОВ в пункте ИСХОДЯЩИЕ:
1. ВСЕ - все номера разрешены для вызова
2. СПРАВОЧНИК - заимствует режим установленный для пункта ВХОДЯЩИЕ
3. НЕТ - все номера не разрешены для вызова

Конечно в данном варианте патча не сделан режим ТОЛЬКО СПРАВОЧНИК но мне лично такой режим не нужен, а потому я сделал именно так как вы видите сейчас...
Вообщем качайте, в архиве автопатчер и сам мануал (на всякий случай wink.gif )
Iceman2000
Режим "В Самолете" для ACR_RB

После применения патча активируйте в симе пункт Индикатор (сим 0032 офсет 37 бит 2) и поправьте файл dnp.prf (если его нет то создайте и залейте себе).

dvsdigiman
Не удалять звонки при смене симки на ACR_RB

Автор: RekGRpth
Портировал: digiman

Формат FPA
Iceman2000
Запрет удаления списков вызова при смене сим-карты для R4513_G_08.B7.B7R

Вот давно уже сделал но забыл сразу выложить этот патчик!
Качайте кому надо...
dvsdigiman
Убрать вибрацию и звук при изменении громкости на ACR_RB

Автор: RekGRpth
Портировал: digiman

Формат FPA
rodik84
Цитата
17. Ночной режим с функцией ВКЛ/ОТКЛ из меню (для B7R)
21. Режим "В Самолете" (для ACR_RB)
22. Запрет удаления списков вызова при смене сим-карты для ACR_RB
23. Убрать вибрацию и звук при изменении уровня громкости (для ACR_RB)

Зарание прошу прощения за флуд....
У меня два вопроса: 1) Подойдут ли патчи c ACR_RB на ACR? ( про B7R всё ясно)
2) Если не пойдут, то можно попросить партировать данные патчи под ACR?

IceMan2000: Нет! Не пойдут....
Теперь насчет портации: все патчи мной уже давно портированы для ACR (кроме №23 так как мне он не нужен), но не будут выложены в ближайшее время так как мы с уважаемым Flex4 делаем монстра на базе ACR...на днях ждите монстра!
Iceman2000
"Черный Список" вызовов на R4513_G_08.B7.ACR_RB/DCR_RB

Автор идеи: IceMan2000
Реализовал: Rek>pth
Автор данного модифицированного патча: IceMan2000

Мануал:
~Итак как работает ДАННЫЙ вариант патча~
тут все просто:
Для начала если у вас нет категории №5 в справочнике то создайте её (категория ВСЕ НЕ СЧИТАЕТСЯ)
Далее:
В меню ЗАПРЕТ ВЫЗОВОВ (Если такого меню нет активируйте в симе 0032_0001 офсет 3F бит 6) в пункте ВХОДЯЩИЕ если стоит:
1. ВСЕ - все вызовы принимаются без исключения
2. Справочник - принимаются АБСОЛЮТНО ВСЕ вызовы кроме списка номеров,
находящихся в категории №5 (категория игнора)
3. НЕТ - все вызовы блокируются

Теперь одно НО!:
В меню ЗАПРЕТ ВЫЗОВОВ в пункте ИСХОДЯЩИЕ:
1. ВСЕ - все номера разрешены для вызова
2. СПРАВОЧНИК - заимствует режим установленный для пункта ВХОДЯЩИЕ
3. НЕТ - все номера не разрешены для вызова

Конечно в данном варианте патча не сделан режим ТОЛЬКО СПРАВОЧНИК но мне лично такой режим не нужен, а потому я сделал именно так как вы видите сейчас...
Вообщем качайте, в архиве автопатчер и сам мануал (на всякий случай wink.gif )
negritos
Вопрос,
Цитата(Вопрос @ Сегодня, 22:11)

Народ а есть патч чтобы смски при смене симок неудаялись?

Нужно поставить лишь одну галку в P2KTooks
negritos
2 All, a возможно сделать патч, чтобы мелодии сортировались не по дате последней закачки, а по алфавиту? Патч был бы очень полезен
Crond
Цитата(negritos @ Сегодня, 15:16)

a возможно сделать патч, чтобы мелодии сортировались не по дате последней закачки, а по алфавиту?

Вполне. только кто за это возьмётся?..
Iceman2000
Тон разряда батареи берется из сима 004a_0001 офсет 95. Для R4513_G_08.B7.B7R

Автор: IceMan2000

Итак все знают какой стандартный тон разряда батареи противный и надоедливый...вот и решил сделать смену тона более гибким методом, а именно выбор на свой вкус...
Номер тона в симе должен прописываться в HEX...
Стандартный тон разряда идет под номером 63 (в HEX)
Тон ОЧЕНЬ тихого звука (его не слышно вообще но он есть) это номер 6
Так что экспериментируйте и выбирайте на свой вкус...

Вообщем такой патчик, для некоторых конечно бесполезный! Но я делал его лично для себя, и вот решил выложить, вдруг кому пригодится...

PS: Кстати я для себя подобрал оптимальный тон это 64, проверил конечно не все тона, это долго, так что пробуйте его или найдите свой...
PPS: НЕ флудить фразами типа: "НУ и нафиг такое сделал?", "Бесполезняк" и т.п. Буду удалять сразу такие сообщения так как сказано что делался ЛИЧНО для своих нужд!

Akceptor
Цитата(Iceman2000 @ Сегодня, 15:33)

Тон разряда батареи берется из сима 004a_0001 офсет 95. Для R4513_G_08.B7.B7R

Для бесшумного какой номер надо?

IceMan2000: Для бесшумного не знаю, но поставишь номер 6 и слышать его не будешь, ОЧЕНЬ тихий звук...

Iceman2000,
Возможно, стоит перезалить все патчи еще и на ftp:\\motofan.ru , посортировав по моделям и прошивкам? Так и искать будет легче и заливать имхо тоже

IceMan2000: Сделал...
xmasloff
Вот, решил перегнать некоторые патчи в формат ".fpa":

1. "Режим самолета" вместо индикатора -
2. "Черный список" в справочнике -

Информация об авторстве того или иного патча содержится внутри каждого файла-патча.
Если вам необходимо посмотреть hex-значения и оффсеты заменяемых последовательностей - откройте любой файл с помощью стандартного блокнота.

Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2007 Invision Power Services, Inc.