В связи с обходом проверки подписи, есть шанс поднятия телефона путем заливки прошивки без подписи.
http://forum.motofan.ru/index.php?showtopic=115561
Как делать ТП на L7е http://forum.motofan.ru/index.php?showtopic=118227
Тема почищена, читаем всю тему прежде чем задавать вопрос, если на вопрос не ответили - значит решение проблемы или вопроса не найдено. Заблаговременно сделанный полный беккап телефона спасёт Вас всегда. И ещё, если не помогают методы описаные в теме - то практически 100% поможет заливка прошивки без подписи.
Флуд, флейм, повторение проблемм которые уже описаны в теме будут караться по всей строгости.
Куратор темы: Bent
Схема ТП L7е: .. Схема ТП Z3: .. Схема ТП K1: ..
начал прошивать тело и отключили свет....на экране появилась надпись...
Critikal Error
DEDE
00AD
и когда вставляешь батарею всегда так пишет, что мне собственно делать, подскажите пожалуйста!
-n-f-s-, Как что делать шить еще раз(юзай RSD 3.3), если не поможет тада постмотрим...
RSD 3.3 вообще шить не хочет...
бут наверное слетел, мне так кажется
-n-f-s-, Че РСД пишет при попытке прошить? Компом как определяетс как флеш(что РСД пишет) или..? Если на экране что-то показывает то бут цел т.к. это делает он.
определяет, я ТП делал.... а пишет вот чего
IMEI/ESN/MEID: N / A
Technology: N / A
Software Version: N / A
Flex Version: N / A
Bootloader Version: v0x000300
DRM Version: N / A
Phone Type: Production (249003D01D29099B0C45EC598ADC)
-n-f-s-, Ну это бланк режим, а в обычный флеш мод он не входит значит(зажиманием *+# и вставляем акб), если нет то фсе фигово т.к. нужна прога для востановления ПДС(и бут при этом тож переписывается), тока последняя ломаная версия P2K_Easy_Tool не поддерживает эти модели, более новые версии этой проги не были пока взломаны.
я пробовал через тп шится во флешбекапе....тоже самое, прошивается и такую же хрень пишет
шил 03.0AR
-n-f-s-, блин, ты же пишешь что у тебя RSD его увидело, вот в нём и заливай быкап !!!
MerlKory, Ну ты дал, он же в бланке, RSDшка ругается на файлы обычных прош(к которым и бакап относится) типа они не подходят к данному состоянию тела, их пускает тока в обычном флеш режиме.
а есть какие нить прошивальщики которые в бланк режиме шьют?
DeLeTe, это еще оживить можно, надежда есть еще
и еще...кто то вроде говорил, что бекап PDS на л7е уже делать можно. это правда?
-n-f-s-, Ну да можно через ТП но толку от него(вопрос весь в софт упирается). RSD шьет в бланк режиме тока нужны спец файлы(ти имиджи, но не советую их шить), а на обычные он ругается как ты заметил наверно. Мож когда флэш бакап доработают для нормальной прошивы этих моделей можно им будит прошить.
Не знаю что и как у вас но у меня когда был критикал ерор, я вытащил батарею чуть подождал, потом всунул...подключил кабель, зашёл в флешбэкап, залил бекап и всё заработало!!!
wert, а что помешает после имиджа залить бэкап ? свой ? тем более и имидж я 08.01 прошивки я выкладывал ...
Вобще-то так и нужно поверх болванки имиджа лить бек,но ещё нужна прога типа p2k ET,таких для л7е не видел пока.
MerlKory, А что я говорил что нельзя, если тело после определяется как флэш (а не как бланк) хочеш лей бакап хочеш простую прошу, что в принципе одно и тоже.
ну можно попробовать имиджи лить?? или до бекапа пдс лучше подождать?? как думаете?
-n-f-s-, Не факт что ПДС живой, думаю уже можно пробовать, тут хуже не будет, тока удостоверся что имидж именно для L7e.
Внимание!Загляните в раздел Ломаем и Строим,тема от ПавелГ -как снять бекап смартклипом,есть чел GanjaFuzz он поможет в востановлении и ещё поэксперементируйте.
Хэлп!
Кароче решил я прошить свой телефон (L7e)
Прошивкой R452D_G_08.03.0AR.
Стандарт. была R452D_G_08.01.0AR.
Открыл через FB3 Но прошивка оказалась без CG3,
как я понял это флекс и скачал GITHAWI001AA0A7.sbf.
Впихнул, указал адрес.
Ну за одно решил срез заменить стандартные CG4(помоему) и CG15 на русский лэнгпак и DRM с увеличиной скоростью( делал через MotoSpeed, значения уменьшил в 2е)
Сохранил через "обработку прошивок"
Файл получился 172 мб., меня это настарожило, но я сохранил в формате SFX, а стандарт. прошивка была SBF (24,8 mb (уже в разахированном виде)).
Ну через FB3 через "Запись данныХ" перешил этой прошивкой телефон (SLVR L7e).
Шился очень долго.
Потом я прищёл сморю "операция прошла успшно"!
Ну я обрадовался.
Включаю мобайл, а он мне выдаёт:
Critical Error
DEDE
00AD
И при чём у меня не входит в бут режим.(зажимаю *,#, кнопка включения).
и ещё когда я вытаскиваю аккамулятор, всё пропадает, а когда вставляю сразу-же эта надпись.
Комп не видит тело.
и почемуто каждые 7-10 секунд телефон маргает.
Всё жал, ничё не помогает.
---====НАДЕЮСЬ НА ВАШУ ПОМОЩЬ====---
ЗАРАНИЕ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Добавлю респект
ско раз говорилось шейте рдс версии не ниже 3.3. шей ту прошиву которая горит в буте. и нечего не меняй в ней
Такая вот проблема. При попытке прошиться возникает следущее:
Critical Error
0085
00CA
Раньше прошивал и не один раз. Расшифруйте пожалуйста в чем заключается эта ошибка...
Ты что то не то пишешь... вернее куда то не туда... У меня такая ошибка возникала, когда я пытался записать между кодовых зон свой код... (была задумка на этом РСА обойти). Еще как то пытался в ПДС свои значения записать тоже мобила критикал еррор выплюнула. А чем и что шьешь?
Шью я все что угодно: лэнгпаки, DRM и тд. Везде возникает такая ошибка. Шью с помощью FB3. Началось это вроде после того как я прошился чужим графическим DRM с RAMDLD (хотя не уверен).
Сомниваюсь, что дело может быть в ramloader-е, и уж тем более в DRM. Какая у тебя мобила, и от какой монстр был?
З.ы. Если есть бекап, попробуй восстановиться.
POD)I(EP, у меня тоже такая фигня была,я уже думал копец телефону а потом случайно смотрю а на Flash Backup-е стоит профиль Е398@Е1 поставил на L7e-L7I и всё окей норм прошился!
Motovelo, Для каждого профиля задаются свои адреса кодовых зон (в разных моделях они отличаются) и адрес джампа. Так вот при не правельно выбраном профиле такая проблема может возникнуть, т.к. данный будут литься "куда то не туда".
Телефон как видно л7е. Никаких монстрпаков еще не делали. Версия проши R452D_G_08.01.0AR. В FB3 все настроено, ошибка возникает при джампе. Я даже восстановиться не могу((
POD)I(EP, давай для начала исключим все вероятные загвоздки. Пользуй последнюю версию ФБ и сделай как на скрине профиль! У тебя точно всё также?
Эскизы прикрепленных изображений
Я же говорю раньше с фб3 прошивался без проблем. Сейчас что-то случилось, не знаю что....
Попробуй просто переустановить FB. Возможно в профиле глюк. Еще вариант: открой прошиву на вкладке "обработка прошивок" и замени бутлоадер, на лоадер из профеля.
А бут у тебя какой стоит?
блина у меня бут лоадер 0AC0, а в ФБ3 0А40. Есть у кого-нить RAMDLD именно 0АС0?
не знаю как FB3 я досих пор боюсь его(может руки кривые у меня), а вот такую ошибку видел у себя один раз когда пытался залить какой то дрм халявный, самому было впдало редактировать(кстати заливал)фб3), так недолго думая RSD 3.6 в зубы и прошивку первую попавшуюся и как рукой сняло!
Помогитее больше нечего сказать...
Ситуация следующая.
Телефон K1 решил прошить прошивкой с сайта hellomoto.ru/update
запустил программу она скачала прошивочкуу R4527_G_08.22. 11R_PDS013_LP002E_DRM0101_VSTG_30C_0e_JPJAVA_G_08_R4527_06_00_1DR_GSTCNRYRTRU13A
_1FF.sbf
типа програама начала сама прошивать и в конце пишет ошибка сориии попробуйте еще раз раз 5 перетыкал ничего не помогает пришлось вытащить телефон и перезагрузить
Включаю телефон запускаю уже теперь RSD Lite .. да любую прогу хоть FlashBack... все пишут IMEI - (типа прочерк IMEi отстствует) и сама прошивка
R4527_G_08.22. 11R_PDS013_LP002E_DRM0101_VSTG_30C_0e_JPJAVA_G_08_R4527_06_00_1DR_GSTCNRYRTRU13A
_1FF.sbf
прогу ее через любую прошить он разбивает прошивку как надо на части но на 98 % пишет check ver.. error
Че делать то качать монстерпак с сайта ? и как теперь IMEI вбить ? BackUp нетууу
ну значит взял RSD Lite 3.4 это так
вставляю батарею телефон сразу вкл... и начинает моргать белый эркан типа сам перезагружается
нажимаю войти в бут он заходит и RSD мне пишет
Software Version: R4527_G_08.22.07R
Flex Version: GSTCNRYRTRU0CE
Bootloader Version: v0x000AB2
Phone Type: Production (581017C00A18092B0CFC9945B944)
взял прошивку R4527_G_08_.22.11R_LP0039_GSTCNRYTGB101.shx (144 метра)
заливаюю еее заливка идет до 100% потом
05/08/07 08:53:23 The FlashLog reg key is turned off.
05/08/07 08:53:40 Multi upgrade started for 1 phones
05/08/07 08:53:40 [Device ID: 0] Flashing phone.
05/08/07 09:01:23 ERROR: Phone[0000]: Error verifying Code Group 1 checksums. File: 0xBC7, Phone: 0xCB57 - on device ID 0.
05/08/07 09:01:23 ERROR: Flash failure: Phone[0000]: Error verifying Code Group 1 checksums. File: 0xBC7, Phone: 0xCB57 (Error Code: 31),
Detailed Error Details: Direction of the Error=No Direction, Command Value=4000000, Code Group Number=1 - on device ID 0.
05/08/07 09:01:23 [Device ID: 0] Phone[0000]: Error verifying Code Group 1 checksums. File: 0xBC7, Phone: 0xCB57
05/08/07 09:01:23 Multi upgrade finished.
и на теле выводиться
critical error
dead
D...
ну вырубаю тело опять включают опять как было сначала в Flash заходит и тоже самое в RDS
Software Version: R4527_G_08.22.07R
Flex Version: GSTCNRYRTRU0CE
Bootloader Version: v0x000AB2
Phone Type: Production (581017C00A18092B0CFC9945B944)
уже пытаюсь залить прошивку R4527_G08.22.07R_LP0038_GSTCNRYTIMIT0DR_DC-855
и на ней еерор тока на 2 группе да че за на....
05/08/07 09:22:27 The FlashLog reg key is turned off.
05/08/07 09:22:37 Multi upgrade started for 1 phones
05/08/07 09:22:37 [Device ID: 0] Flashing phone.
05/08/07 09:27:55 ERROR: Phone[0000]: Error verifying Code Group 2 checksums. File: 0x98BA, Phone: 0x5B7D - on device ID 0.
05/08/07 09:27:55 ERROR: Flash failure: Phone[0000]: Error verifying Code Group 2 checksums. File: 0x98BA, Phone: 0x5B7D (Error Code: 31),
Detailed Error Details: Direction of the Error=No Direction, Command Value=4000000, Code Group Number=2 - on device ID 0.
05/08/07 09:27:55 [Device ID: 0] Phone[0000]: Error verifying Code Group 2 checksums. File: 0x98BA, Phone: 0x5B7D
05/08/07 09:27:55 Multi upgrade finished.
ПОМОГИТЕ !!!
Новые достижения
взял прошивку моторолы и закачал через fb3 терь вкл тело жзагорается на 5 сек картинка хеломото а потом маргает белый экран типа ребуто
p2k_tool_5.3 пишет
Connecting to phone ...
Connected to: 'Motorola Flash'
Connected OK
Bootloader version: 0000
Sending loader to phone ...
ERROR: Receiving READY
ERROR: Send loader failed (2)
Connecting to phone ...
Connected to: 'Motorola Flash'
Connected OK
Bootloader version: 0000
Sending loader to phone ...
ERROR: FLASHCMD write error
ERROR: Sending ADDR command.
ERROR: Send loader failed (1)
Помогите пожалуйста, что сдесь не так, А
Dmitry_7,а ты уверен что p2k_TOOL_5.3 а? по моему FLASH! И что ты именно делал с мобилой? Попробуй прошить ещё через что-нибудь
p.s. модераторы не зачтите за флейм,япросто пытаюсь помочь
Dmitry_7,
эт наверное не p2k_tool_5.3 писал, но влюбом случае у тя проблема в лоадаре ИМХО, проверь от твоей трубы ты заливал лодырь!
он про p2k easy tool 5.3. Эту прогу лучше не использовать - самая стабильная версия p2k easy tool 3.9. Dmitry_7, модель телефона трудно написать какая? Если у тебя L7e/Z3/K1,то прога эта тебе не помощник. И напиши цель своих деяний?Что ты хочешь сделать с телом?
Вы ребята единственые кто решил мне помочь из 6 форумов.
Начну сначала. Принесли L7e компом опредиляется как цифровая камера, при включении моргает белым дисплей, во флеш режим не входит ни как. Решил что ПДС увален и через ТП к версии 5.3.
И лоадер пытался залить
Помогите пожалуйста, я уже сней 2 недели мучаюсь.
Я на разных машинах пробовал, везде как камера, а АлеX помоему прав но тогда получается что ПДС жива, Остаётся вопрос какие версии каких програм будут её шить
Помогите восстановить тел. L7e
Прошивал я R452D_G_08.04.05R через flashbackup3.0.053 и на середине прошивки CG2(flex) толи контакт отошел или что, короче прошивка прервалась.
Теперь тел постоянно в S Blank Neptune LTE2.
При прошивании FB зависает на том месте, где прервалась, RSD вообще не прошивает, testpoint не помогает. Кто сталкиволся с таким, помогите!!!
Теперь моя L7e прошивается через Flash Backup полностью, но оно почему то всё время в бланке.
Только вставляешь батарею и он опред-ся как бланк, экран не горит, во флеш мод не входит.
Кто скажет почему такое может быть?
Аппарат Motorola L7e
При вставке батареи:
Critical Error
DEDE
00AD
Винда тел не видит вообще. Я где-то натыкался на схожую проблему у кого-то - сейчас не могу найти.
Помогите пожалуйста восстановить тел.
залил последнюю прошивку для L7i, не понравилось решил поставить бэкап назад и вылезает
Boot Loader
0a.C0
SW Version^
R452D_G_08.04.05R
PH SIG ERR: 35:02:
после этого можно поставить только обратно R452D_G_08.04.05R старые прошивки не встают. Что делать ?
dezr, Была такая проблема, когда на свой z3 прошил R452F1_G_08.02.08R. Когда попытался вернуть родную R452B... получал такой же sig error. Пробывал разные прошивки, ни ничего не встало... Тогда (уже отчаявшись) влил полный бэкап (естественно кроме бута и ПДС) - все пошло.. Повторял пару раз эксперемент: тело возвращается на R452B только после заливки этого бэкапа... Ни прошивка этого жк бэкапа почастям, ни какие обычные проши не помогали... В чем прикол не понимаю до сих пор
НАрод всё дело не в ПДС. когда в телефоне возникает ошибка то бут пишет в ОТП какой то код, который при старте читает и выдаёт ошибку... восстановить можно пока только поменять флеш.
Восстанавливать путём обычный подручных средств можно будет легко, только после того как снимем рса
ссори ,я пишу в первый раз .
вообщем ситуация похожая на туже ,что и тов.Dezr :
Boot Loader
0A.C0.
SW Version:
R452D_G_08.04.05R
OK to program
Connect USB
Data Cable
прошива - от L7i глюченая до ужоса ,есть свой бэкап ,сделанный через fb3
при попытках поставить бэкап - пишет PH SIG ERR: 35:02: ,а при попытке поставить любую другую - crit err ....!!!
ставится только китайская R452D_G_08.04.05R ,что делать -не знаю ,помогите ,обясните ,зарание спасиб )
Ребята помогите убил свой телефон Motorolla L7e прошивкой R452B_G_08.02.0DR теперь он не выходит даже во флеш режим срочно
Neo x, попробуй так: вынь аккум,зажми * и # и неотпуская их вставь аккум. И если будут проблемы с подключением Пробуй перетыкать кабель в разные юсб порты.
попробовал комп увидел новое оборудование но пишет что оно подключено не правильно в общем возникли проблемы с подключением нового оборудования
Эксперименты показали, что тел падает из-за mma.ucp от скина moto night v0.9. Без мма даже со скином (то есть с родным мма) тел работает без проблем.
Прошил телефон теперь не включаеться и пишет code corrupt. В чем проблема?
Вот хоть убейте, больше соседу трубу не отдам не под каким предлогом...
решил я искупатся... тут сосед в дверь... дай тело , мол потестить.. хочу такойже взять, гляну что там да как (L7e)...
Ну я дал... (Зря!!!)
Приходит он в 5 утра...
Он: -я тело убил!
Я:
Он: - я его софтом ковырял... нашел какуюто mstool... там профиля L7e не было, выбрал Z3... Нажал на Unlock... тело в ребут, и не запускается теперь...
Я: -иди спать, нормально всё. прошью фул бекап, он заработает. (это я так думал..)
1) врубаю тел, появляется картинка "Hellomoto", пара секунд, и тело отключается.
2) =>флеш мод, прошил тело последним бекапом (он аж за апрель оказался)...
3) см. пункт 1
4) =>флеш мод, прошил тело 02.06 (все CG, кроме CG2, CG4, CG15)
5) см. пункт 1
6) =>флеш мод, прошил тело китайцем (решил mFlash изучить)
7) см. пункт 1
8) =>флеш мод, прошил тело 04.05R (Прошивка)
9) см. пункт 1
10) что делать хз....
я соседа встречу, прибью....
вот блин... отдал тело на свою голову...кто мог подумать что он его каким мсТулом долбить будет, да еще и профилем от Z3...
как восстановить тело? что-за МСтул? и что за Анлок, который грохнул тело.
P.S.: сегодня после практики:
приду домой
оторву соседу голову
возьму у него этот мстул
если остались, логи от мстула возьму (если прога их создаёт вообще)
буду ковырять....
а если тело на ноги не встанет... очень жаль... .. такое тело было..просто супер...
P.S.2.: под утро еще раз решил прошить 04.05R.... прошилась CG1..Jump..началась шиться CG2 , дошла процентов до 2, и тут, БАЦ! свет отключили.... не ночь, а кошмар какойто... лучшеб я спать лёг...
Теперь, вообще
только вставил батарею (или включил тело, если она вставлена), вылетает
err:
PH_VER
и через пару сек, тел во флешь уходит. (во флеше ошибок не видно. как это при кривой проше бывает)
начинаешь шить, доходит до первой команды JUMP...
и тело вместо
SW Upgrade
In process...
Выдаёт
Critical Error
0085
00CA
Jump не выполняется вообще, при любом значении команды Jump, вылетают ошибки... (разные)
теперь вообще хреново мне...
что делать?
P.S.3: За эту ночь:
1) погиб DVD привод (при невыясненных обстоятельствах)
2) сгорела телефонная проводка (домашний телефон)
3) сгорел модем (от перегрузки телефонного кабеля)
4) сосед грохнул мой L7e
5) накрылась инет карта (халява...)
6) во время прошивки, отрубили свет (два! раза)
попробуй 04.05 полностью!!!!! залить через РСДлайт 3.4 хотябы....
RSD 3.5 не шьёт уже тело. и ФБ тоже.
при первом JUMP, тело показывает
Critical Error
0085
00CA
P.S.: Еще не успел RSD 3.7 поюзать... качну сегодня, им попробую... (но кажись и он не прошьёт теперь)
вся инфа которой меня снабдил RSD...
Software Version: R452D_G_08.04.05R
Flex Version: GITHAWI001AA0CE
Bootloader Version: v0x000AC0
Phone Type: Production (94900ED01908099B6839EC5D8ADC)
а толку то от неё...
первый Jump, и
Critical Error
0085
00CA
есть прога, которая не использует команду Jump?
подобие Nero, только для телефона . чтоб шила не кодовыми группами , а образом
ну или как заставить работать Jump ... без него ни РСД, ни ФБ не шьют...
P.S.: даже если прошьюсь... как вылечить ?
перепрошивал свой Z3 на платформу F1 , после чего у меня появилась куча глюков ,
решил слезть с этой прошивки , перепрошиться на R452B_G_08.02.0DR,
после чего закономерно получил PH SIG ERROR , после 2-х часовых танцев с бубном у меня ничего не получилось,
в результате , я сидел на Windows 2003 , пересел на комп с Windows XP ,
мобила нормально прошилась с помощью RSD lite 3.7 -го на R452B_G_08.02.0DR ,
но там интерфейс загажен всяческими ненужными приблудами ,
поэтому , уверенно прошил трубку снова на R452B_G_08.01.05R ,
и скачал R452B_G_08.02.0DR_NoDRM_Reflash_By_Kimi_1FF , прошил сверху ,
тоже все встало без проблем , интереса ради пробывал , экспериментировал ,
а теперь вывод господа :
НА WINDOWS 2003 Шить ТРубки Нельзя , можно с легкостью получить убитое тело !
Дрм делал несколько раз прошивал, всё работало, потом анимашку на включение на 300кб закинул в дрм и тел теперь пишет Err PH_ver. Всё шьёт и восстанавливает, но прошивка не запускается, долго мучиться не стал и отнёс в сц.
В общем проблема такая:
Тело: К1
Ставил прошивку iPhone MonsterPack
Первый раз прошился отлично, потом поставил какой то пак орригинальный для сравнения, не поравился решил поставить назад iPhone пак.
Пошёл покурить.
Пришёл тело вроде как прошилось, но на экране мигает такая лажа:
Чёрный экран и надписи:
Boot Loader
0A.B2.
SW Version:
R4527_G_08.42.
0BR_A
PH SIG ERR:
35:02:
Battery Low
Cannot Program
Когда ставлю на зарядку пишет
Всё тоже самое, только в место Battery Low Cannot Program
OK to Program
Connect USB
Data Cable...
Что посоветуете???
Телефон мамин, убьёт если сам не поченю, а то в СЦ нести в лом.
Method man,
Пробовал шить я РСД Лайтом 3.8 так вот чё он мне в ответ написал:
------------------------------------------------------------------------------------
Filename: R452D_G_08.04.05R_PDS00B_LP0003_DRM0101_JPJAVA_G_08_L7iMOLDI_88_88_01R_GITHAWI001AA0CE1FF.shx
Device Properties
IMEI/ESN/MEID: N/A
Technology: N/A
SoftwareVersion:N/A
FlexVersion:N/A
Bootloader Version: v0x000300
DRM Version: N/A
Phone Type: Production (545108D01A07099B0042EE498ADC)
File Properties
Filename: R452D_G_08.04.05R_PDS00B_LP0003_DRM0101_JPJAVA_G_08_L7iMOLDI_88_88_01R_GITHAWI001AA0CE1FF.shx
Creation Date: 07/06/2007 14:38:35
File size: 145671946
RAM DL Veision: v0x000AC0
Bootloader Version: ----------------
Platform: GSM Neptune LTE2
HAB Type: Signed Production
Model : S Blank Neptune LTE2
Port № : 1
Port Type : USB
IMEI/ESN/MEID : N/A
Status : Failed Hashing process. Failed Hashing process. Phone[0000]: Incompatible superlile for Subscriber Unit state. (0x430703A); phone connected
Progress : 100%
Result : FAIL
------------------------------------------------------------------------------------
FB3.0.5 шьёт без нареканий но тело остаётся в режиме "S Blank Neptune LTE2"
Подскажите что кроме СЦ решит мою проблему.
Я дотюнинговался. Есть у кого-нибудь схема Л7е или кто нибудь знает что за деталь и номинал ее в точке "А" теспоинта.
Обновился GOT, теперрь в нем есть полноценая поддержка L7e,Z3,K1,L9
Вот линк http://66.199.236.202/got/clients/GOT_MOTO.exe
Method man, Не дури... загонишь чужой PDS и получишь труп.
Телефон: L7e
Прошивка: OAR
Прикрепленные файлы
PDS.rar ( 9.17 килобайт )
Кол-во скачиваний: 46
Так что значит ?
Err:
PH_VER
Народ, подскажите плз че-нить умное, а то я просто в ступоре...
После очередных т.п. и тестов патчей ОТКЛЮЧИЛСЯ НИЖНИЙ ЗАДНИЙ ГРОМКОГОВОРИТЕЛЬ.
Т.п. и заливка самого первого бэкапа (еще на 01.0А) вопрос не решили.
Есть подозрение, что я повредил что-то, так как перестало работать после профилактического снятия верхней платы (минимальная разборка, только первые 4 болта) с камерой.
Потом прищёлкнул все разъёмы на места, восстановил прошивку - тишина
Тело-то гарантийное, но по ПДСу все равно все про меня узнают, а в НЕ_МОТО сервис нести ой как не хочется
Archy, кто то говорил еще зимой, сцшники ленятся пдс смотреть, ты бут оригинальный и прошу поставь, скажи так и так...динамик ни с того ни с сего перестал работать, в пдс они вряд ли полезут
Привет. У меня такая проблема: телефон подключил одновременно к skinman и p2ktoolsvs, стерся весь диск с:. Телефон работает (звонит, фотает,) но всетки хочется востановить стандартный софт, ктонидь может помочь?
http://forum.motofan.ru/index.php?showtopic=116692
А кто пробовал восстановить PDS на новых моделях программой mstool_8r c загрузчиком?
В программе есть поддержка k1 z3. Я снимал нормально ей бут с k1. PDS не пробовал. Попробуйте кто убил k1 z3 эту программу и напишите о результатах.
Тел. убил когда пробовал отменить РСА .... сначало (при попытке залить бекап) бут писал критикал еррор , потом пришлось разрезать тест поинт и только тогда прошива пошла , но понту нету всёравно тело вкл. на сек. появляется заставка и тухнет ... Следовательно дело в PDS ,
может ктонить подскажет какой прогой можно востановить пдс ... я уже перепробовал всё !!!! ничего не помогло ....
Ещё раз делай по инструкции обхода RSA, заливай прошивку которая у тебя последняя стояла в телефоне.
Critical Error
DEDE
00AD
При попытке перейти с 04.05 назад на 01.0А.
Как вы выходили из этой ситуации?
Бут лью, ПДС свой лью (через т.п.) - пофигу (Critical Error DEDE 00AD)...
Пробовал заливать старый 01.0А бэкап через ФБ_3.0.6 - тот же результат.
РСД_Лайт 3.8 после т.п. в бланке тело не шьет ни в какую.
Сейчас залил родной бут, родной ПДС, лью родную прошивку 01.0А.
Отпишусь...
В общем "DEDE" - это проблема с ОТП.
Теперь на мой тел нельзя залить прошу старее 04.05 (точнее можно, но со старым бутом и с патчем отмены проверки ОТП в сг1), отпишусь, когда разберусь поточнее.
В общем победить не смог пока никак.
Не помог даже патчик отмены проверки ОТП...
Начал прошивать в конце ошибка 35 : 02 прошил быкапом загружается телефон а прошивка та которую ставил тоесть iPhone_Cleaned_Version. поюзал смотрю проподают значки захотел поставить бэкап поставил и снова эта iPhone_Cleaned_Version и как с неё слесть?
ДА в прошивке не кодовых груп 7 и 18
В версии ПО пишет мою старую.
отписывался в этой теме, про убитый соседом, мой L7e ...
в общем насколько я понял, ошибка
Err:
PH_VER
не лечится....
всё кто с ней столкнулся, отнёс тело в СЦ....
тяжелый слычай в общем...
Просто ответьте, кто вылечил эту ошибку на своём теле, как это сделали, и помогает ли в этом случае снятий рса? (я тел в сц отнёс, за день до снятия рса... кто знал что его снимут, на след день...)
P.S.: если не вылечили, а отнесли тело в сц, не надо постить сообщения вида "не вылечил, отнёс в сц..." (нужен простой, короткий, ясный ответ... а не обсуждение, которое ни к чему, не приведет)
вылечил DEDE.
Сделал http://forum.motofan.ru/index.php?showtopic=118227,
залил http://forum.motofan.ru/index.php?act=Attach&type=post&id=132245, затем http://gandjafuzz.ifolder.ru/2767136, http://forum.motofan.ru/index.php?act=Attach&type=post&id=132246, и потом, уже через дуал_бут (кот уже есть в прошивке Ганжи, причем его запустить удалось только через *_#_вставляем_аккум), свой ПДС.
Сейчас проведем ряд тестов для определения, что-же за гадость попала в ОТП...
В общем телефон - труп, как для сдачи в сервис, гарантия 100% потеряна
Ибо в ОТП записалась какая-то редкая какашка (вычитаем - расскажу подробнее), которая категорически не даёт работать никакой прошивке (даже родной) с родным бутом (кот с проверкой ОТП).
Osta,
А вот и встречный вопрос: каков максимальный размер DRM-пака?
________________ Osta __________________
я убил на 2,9 Мб ;-) в .smg
хотя по профилю максимум вроде 2560 кб
Чуваки у меня вообще ДРМ до 10 мб шьёт! я правда пытался воткнуть а ДРМ анимации от SE, где каждая по 454 кб. Потом тело гаснет и маргает белым, как сказал Osta
Да шить он что угодно будет, другой вопрос, куда?
в профиле того же ФБ3 четко сказано - CG15=115E0000-1185FFFF
уже со следующего байта идёт ленг - CG4=11860000-11ABFFFF
0x11ABFFFF - 0x11860000 = 0x25FFFF = 2621439 (в десятичной системе)
т.е. 2'621'439 байт или 2560 КБ или 2.5 Мбайта.
Windows Calculator + мозг рулят
Archy,
Bent попал на перепайку флешки вчера, те же симптомы были
кто знает как востановить зону PDS на L7E походу я его снес. Тело было совсем трупом но всёже дошло до ошибки dede всё вроде сделал но телефон теперь кажет hello moto потом щёлкает динамиком и уходит в белый экран. (родной бэкап пдс пал в месте с вирусом)
ВСЁ ПОЧИНИЛ значит с pds всё в порядке слава богу.
Моя основная ошибка в том что ТП надо не держать, а при переводе в Blank режим надо снять перемычку.
Иначе в RAMLDR2 не будет шиться BOOT LOADER программа будет попросту висеть. А Flash&Backup будет ошибка при очистке памяти. Я этого не где не нашёл и прошу обязательно внести в описание о ТП (судя по форумам многие делали такую ошибку уж больно сходятся описание проблем которые не кто не подсказал)
Значит теперь по порядку всё как писал Archy
запустил RAMLDR2
Сделал тп,(замкнул testpoint A на корпус вставил аккумулятор, проверил что появилась надпись "conect" убрал короткую с testpoint A)
залил патченый бут для бланка, затем прошивку Ганжи с правильным патчем ОТП, бут Старт_Софтваре, и потом, уже через дуал_бут (кот уже есть в прошивке Ганжи, причем его запустить удалось только через *_#_вставляем_аккум) но в место PDS...
С последнего бэкапа оставил галочки Сr4 Cr15 и прошил тело запустилось
Всем спасибо!!!
отдельное спасибо Archy
Красный цвет для администрации,
Это твоя ошибка и твоя невнимательность http://forum.motofan.ru/index.php?showtopic=118227 читай внимательно, там написано, что нужно убирать проволочку когда ТП замкнут.
Люди,привет! Помогите мне пожалуйста! Я очень напарил! Вот проблема: Boot Loader ... PH SIG ERR: ok to program ...
RSD и FB видит, но после проши пишит "успешно", а телефон SIG ERR: 35:02:
ПОДСКАЖИ ПОЖАЛУЙСТА, что делать???
Motozasranec2000, Переведи телефон во флеш режим и шей с помошью Flash&Backup3 свою прошу.Если не получится прошей другую прошу для Z3.
Удачи
S.T.@.L.K.E.R., нет! У меня была таже ошибка! Прошиваться Back-up'ом можно до посинения! Родная проша тоже не льёться как другие! FB шьёт, но в логах не пишться что такая операция проводилась! И тел сразу после прошивки пишит ошибку. Motozasranec2000, делай ТП, лей патченый бут для бланка, затем прошу GandjaFuzz'a, бут Старт_Софтваре! Всё после таких операции тел включиться! И надо делать ВСЁ по мануалу! У мя ошибка была по глупости, Я забыл залить патченый бут для бланка, начал сразу шить прошу GandjaFuzz'a!
Motozasranec2000,
а ты какую прошу ставил? попробуй зашится бекапом,Motovelo, от СИГ ЕРРОРА еще никто ТП не делал.
Moto-Roker, я делал!)) У меня даже не давал телу во влеш режим зайти! При вставке батареи сразу писал 35:02! Он НЕ выдовал ошибку если проводки были на ТП при вставке батареи.
Motovelo,
Кто тебе не давал зайти во флеш мод?
если бут писал ошибку значит он включен(бут). кто такой "он"?
juno111,
попробуй залить флекс или полный монстер.
Подскажите, кто знает, что нужно делать если телефон не запускается, а во флеш моде пишет SW version: not found . Уже делал ТП, заливал патченый бут для бланка, прошивал прошивку от GandjaFuzz'a, заливал Boot_Start_SW, всё льётся, но всё та же ошибка. Когда заливаю свой бекап, то просто белый экран.
Кажется запоролась PDS, можно ли как нибудь её восстановить?
Добавлено позже (2.8.2007, 22:45):
Всем спасибо за помощь. Сам уже сделал. Скачал image прошивку вытащил от туда PDS, в RAMLDR2 записал PDS и всё заработало. Ни Flash&Backup ни RSD лить PSD не захотели.
Господа народные мотоумельцы, i need help!
Проблема - описана http://forum.motofan.ru/index.php?s=&showtopic=97497&view=findpost&p=813489.
У меня телефон L9 как и описано выше прошивал свой бекап, он успешно прошивался раза 2 а на третий раз вылезла ошибка sig err 35:02: эту проблему не решили еще???что делать?
Я вчера победил SIG ERROR так:
Залил бэкап ПДС (если у кого нет, можете без него попробовать)
Залил непатченый бут
Через RSD прошил заводского монстра (ту версию что писал бут)
Затем сделал обход RSA по инструкции
и все заработало.
Ну а дальше уже дуалбут и т.д.
для L9 этот вариант не подойдет т к RSA не снят я так понял??
или
Залил бэкап ПДС (если у кого нет, можете без него попробовать)
Залил непатченый бут
Через RSD прошил заводского монстра (ту версию что писал бут)
этогго хватит??
alex208210,
ну почему не снят? Кто-то снимал уже. Пробуй. Терять уже нечего.
пытались снять blato и Alex32 но пока безуспешно....
скажите начальный и конечные адреса для бута
BOOT.smg для L9
Всем привет.Народ прошу помощи.Тело z3 при прошивки по ошибке воткнул не ту прошив. от К1.Сначало процес шел а в оконцовке RSD написал FALL. и тело умерло. Пробовал ТП делать. процесс прошел но тело теперь всегда в вланке. Пробовал прошить FB3 выдает критическую ошибку 1337.Посоветуйте что делать.
Простите если нарушаю правила! просто мне срочно надо!
Я телефон свой ни как не могу поднять!!!
все начилось с того што у меня прошивка упала на L7e, и мне пришлось перепрошить тело!
Раньше раза 2-3 шиль! все норм! а на этот раз он оч долго прошивал, а потом телефон перезагрузился во флешь моде((( и так было 3-и раза! пока "критикал еррор ДЕДК 00АД" не выдал!
вытащил ботарю, через час вставил, все так же!
пришлось сделать ТП!
Увидил в теме по "обходу РСА" што такую ошибку можно сиправить обойдя РСА!
только прикол в том, шт оу мну тебыла этих бекапов прошивки!
после первого бута попробовал поставить целую прошивку! БЕСТОЛКУ! время возрастало возрастало, а проценты не шли!
ну потом я снова залил первый бут! а затем сразуже не прошивая не чегозалил второй!
попробовал прошить тел еще раз! опятьт БЕСТОЛКУ!
тогда я попробовал поставить 3 бут! просто я со временем до тудова дошёл! ДУРАК!!!
но 3-й бут ставитсья не захотел!
ну я опять сделал ТП!
теперь у мну телефон постоянно в бланке! и теперь вообще ни какой бут не ставиться!
КАК МНЕ ТЕЛЕФОН ВОСТАНОВИТЬ? Подскажите плиззз!!! просто оч срочно надо!
ЗАРАНИЕ БЛАГОДАРЕН!
МОДЕЛЬ ТЕЛЕФОНА L7e
RuMAN, Ну и ты и натворил дел?Внимательно надо было читать тему по обходу RSA и в точности по пунктам все делать.Не вижу проблем поднять твой телефон!Если вкратце то...
1.Разбираешь телефон,вынимаешь акум и подключаешь к компу.
2.Открываешь RamLdr2 и закоротив ТП на телефоне прошиваешь сразу бут для старта прошивы(в теме по RSA)
3.Опять же через ТП прошиваешь готовый рефлеш со снятой проверкой RSA и дюалбутом опять же выложен в закрепленном посте в теме по RSA
4.Прошиваешь флекс,ленг и дрм с помощью Flash Backup с любого монстра для L7e
Вот впринципе и все.
у меня были все эти ошибки... лечится всё внимательным прочтением мануала... обратите внимание сюда http://forum.motofan.ru/index.php?showtopic=97497&st=90# пост №97 писал reset75
RuMAN, Мотор убить весьма трудно, так что не отчяаивайся пока...
Два вопроса:
1. Что значаит "выдает всякие ерроры"??? Кто выдает: тело или прога, и какие ерроры?
2. Тело постоянно в бланке, т.е. ты в ФБ отправляешь телы комманду ENUM и оно отвечает SBlank?
Опиши подробно что происходит при прошивке бута/прошивки, получается ли считать кодовые группы, какой бут щас в теле. Вобщем чем точнее опишеш, что пытаешся делать, тем бвстрее тебе помогут.
Люди добрые помогите с телом L7e!!!!!!!Стал заливать патч по обходу РСА.......И под конец вырубили свет......
После этого тел включаеться и пишет:
Boot Loader
0A.C0
SW Version:
R452D_G_08.01.
0AR
PH SIG ERR:
OK to Program
Connect USB
Data Cable
Я пробовал Бекап восстановить,перепрошивал и ТП делал.....Но может я не правильно его делал,вроде замыкал.....Непонятно как определить
Помогите пожалуйста!!!!!
У меня такая проблема:Скачал рефлеш от TEQUILA, хотел поставить 0DR.До этого ставил 05R без дуал бута.Не могу с неё слезть.Делаю всё по мануалу и вшиваю рефлеш,но тел даже не думает включатся.Экран загарается белым и всё!!Ниодна прога не желать в него шыть что-либо.F&B3 и RSD Lite выдают ошибку.Помогите пожалуйста,очень прошу!!
Люди, такой вопросик: вот WoodY (в посте №120) написал что увалил телефон и у него получился PH SIG ERR: 35:02: у меня была аналогичная ситуация с KRZR K1(тоже SIG ERR 35:02:), я просто скачал оригинальный рефлешь, залил и тел. включился (RSD выдал кучу ошибок в конце, но тел ожил), может ему просто надо попробывать залить fullflash от L7e неизменённый (без правленных симов)! Поправляйте если тупость написал!!
Привет, кто меня знает.
Уже два месяца сижу над трупом К1. Ждала когда придумают обход RSA для К1. Придумали, но там обязательно ТП надо делать... Я отвертку в руки взять не решусь, не под то руки заточены. Да и * у меня нет.
Решила купить Scout Dongle с сайта gsmserver, полторы штуки обойдется, но у меня не одна моторола, так что пригодится. Потом напишу, что с этого вышло.
Ребята, помогите! L7e делал обход RSA, теперь при вставленной батарее зажигается белый экран и постоянно горит. FB тел видит, говорит, что "телефон подключен", но любые операции по записи и чтению выдаёт "ошибка загрузчика" и ничего не проходит. В RamLDR2 на ТП не реагирует, хотя вчера всё проходило. Помогите советом.
bob55, ты наверно не правильно замыкаешь тп! пробуй ещё! Лично я замыкал тп и убирал проволочку! и RamLDR2 писал сразу писал No connected! А если не уберал проволочку то лоадер не отправлялся! Я убрал проволку и прога написала no... Я нажал коротко на кр. кнопку и она сразу же написала "ok"!
Спасибо Motovelo, что откликнулся. ТП наконец пошёл, сделал всё как написано в инструкции для новичков по обходу RSA, но тел молчит, при включении только моргнёт подсветка клавиатуры и тишина. Во флеш режиме( вкл. * + # + кр.кнопка) выдаёт "Boot Loader By GandjaFuzz & Vilko SW Version: R452D_G_08.01.OAR OK to Program Connect USB Data Cable". Что дальше делать?
Блин е мае, уже 2 недели парюсь с l7e толку нет, перепробывал все, и прошивку с обходом rsa вливал не помогает и прошивку эту лил R452D_G_08.04.05R_PDS00B_LP0003_DRM0101_JPJAVA_G_08_L7iMOLDI_88_88_01R_GITHAWI001AA0CE_1FF.sbf, может не полная?, и флекс отдельно пробывал вливать, толку нет, моргает при включении заставка и гаснет, иногда после прошивки вибро срабатывает, тест поинт я уже достал подняли феном крышку, проги видят тел все, но рсд лайт никак нехочет шит тел, может в этом дело?, я грешу на пдс уже может в нем загвоздка?помогите плиз.
У меня такая вот проблемка:
Со стандартной прошился до R452D_G_08.04.05R потом поставил R452D_G_08.03.04R вместе сней прошил ленг от 05r. Дальше началась моя не внимательность хотел обойти rsa скачал прошу,где уже все включено(тогда еще не было написано,что нужен ТП) и залил!!!
Стал выдавать ошибку
Boot Loader
0A.C0.
SW Version:
R452D_G_08.03.
04R
PH SIG ERR:
35:02
все прошивки перебробывал,ни как не встают, ТП делать не хочу
Поко шился разрядилась батарея,ни как не могу зарядить,когда подключаешь зарядник пишет OK To Program Connect usb data cable(батарею не заряжает), вставляешь usb загорается синенькая лампочка(сверху которая) заряжет 10 минут, потом включается и пишет Battery low и все .............
Два вопросика как поставить любую прошивку,чтоб работала и смогу ли я зарядить через свой телефон эту чертову батарею!!!
кто откликнется всем большое спасибо
Люди кто нибудь знает как можно сойти с прошивки 08.03.AOR.
Зашел просто прочитать тему так сказать ознакомиться и часто задаеться вопрос что делать с
Ребята извините за назойливость, но хочу услышать последние рекомендации. Делал обход RSA многократно строго по инструкциям для новичков и опытных(идёт как по маслу), аш запарился, , но всё бесполезно, при включении только моргнёт подсветка клавиатуры и тишина. Во флеш режиме( вкл. * + # + кр.кнопка) выдаёт "Boot Loader By GandjaFuzz & Vilko SW Version: R452D_G_08.01.OAR OK to Program Connect USB Data Cable". Использовал стандартную прошивку с Мотофона. Пробовал шить стандартную прошивку с родным loader0AC0 - получаю Critical Error DEDE 00AD. Завтра собираюсь в СЦ, потерял всякую надежду оживить тел, посоветуйте в каком виде нести или бесполезно косить на гарантию? Заранее благодарю за совет.
bob55,
Большое спасибо Алекс75 за советы. Проделал все рекомендованные операции, к сожалению ничего не изменилось. Какие можно ещё предпринять действия по решению проблемы с ПДС? Буду благодарен за любые советы.
bob55,
Для того чтобы убедится 100% что дело именно в твое зоне ПДС надо ее глянуть.Читай в ЛС....
Уважаемый Алекс75 большое спасибо за помощь. Скидываю ПДС.
Добавлено позже (9.8.2007, 15:01):
[attachmentid=136470]Уважаемый Алекс75 большое спасибо за помощь. Скидываю ПДС.
Добавлено позже (9.8.2007, 15:39):
Скидываю ПДС.[attachmentid=136473]
он у тебя заработал?
обьясни как чего делал,значит все дело в дрм,а бут?
Нет. Жду заключения Алекса75.
bob55,
ПДС
Прикрепленные файлы
PDS.rar ( 8.88 килобайт )
Кол-во скачиваний: 10
bob55,
К сожалению твой ПДС по какой то причине нерабочий,нарушена структура и почему то повторяются симы например seem 0001 весом в 2 байта повторяется два раза причем содержание одинаковое а из за того что структура нарушена твой ПДС ничем не парсится на симы.Нужен рабочий ПДС с такого же тела чтобы попробовать вручную вытащить из твоего шифрованые симы и пересобрать с чужими нешифроваными.Впринципе ты все можешь попробовать сделать сам.Для начала читаешь эту тему http://forum.motofan.ru/index.php?showtopic=22041 в которой описана структура ПДС.Далее открываешь свой ПДС в НЕХ редакторе и начинаешь сохранять свои симы по отдельности,т.е. начинаешь с сима 0001 который весит 2 байта и имеет метку FFF0(метка впринципе неактуальна,поскольку ПДС твой нерабочий и метку ты потом можешь изменить с помощью FB или вручную ориентируясь на рабочий ПДС).Короче о сохранении симов по отдельности....seem 0001,далее метка,затем его вес 00 02,т.е. 2 байта и далее сам сим 01FF вот именно это и копируй- 01 FF правка-копировать-в новый файл с названием 0001_A.pdse для того чтобы потом использовать в Flash Backup причем повторюсь что метка сима в данном случае метка А не имеет значения можешь ставить любую(0,9,А) или сразу ориентируясь на рабочий ПДС и расставляя метки симов как в нем.Таким образом вручную разбери свой ПДС на симы,затем открывай в Flash Backup рабочий ПДС с такого же телефона и просто заменяй симы в нем на свои и все!!!К сожалению у меня нет информации относительно шифрованых симов в L7e если кто владеет такой инфой по L7e то тебе будет полегче,поскольку придеться вытаскивать из твоего нерабочего ПДС только шифрованые симы и заменять ими шифрованые в чужом,но ИМХО вдругу тебя акум или еще что отличается от донора,а у каждого свои калибровки потом могут возникнуть проблемы с сетью или акумом,так что мое мнение лучше попариться и вытащить из ПДС все симы без исключения!!!
Удачи
P.S.Забыл)))Чтоб не париться с поисками вот тебе ссылка на НЕХ редактор http://moto-soft.net/soft/modules.php?name=Files&d_op=get_file&files_id=494 а вот тебе мой ПДС с L7e что нинаесть рабочий http://moto-soft.net/files/PDS_L7e.rar
bob55
Залей мой прикрепленный PDS + Boot_Start_SW + No RSA и всё у тебя заработает!
Прикрепленные файлы
PDS_from_RFDI.rar ( 8.23 килобайт )
Кол-во скачиваний: 60
чем можно прошивать пдс? моргает экраном и не хочет шить!!!
critical error DEA1
Gagen, Для начала сохрани с помощью FB свой оригинальный ПДС на всякий случай.Как читай в ЛС.Ну а потом с помощью RamLdr2 заливай выложеный ПДС.Этот пдс из имиджа если с твоими шифроваными симами в пдс все ок то он возможно и поможет,поскольку перезапишет нешифрованые симы,ну а если шифрованым симам хана то увы только репайр платным софтом.
Алекс75, я уже успел до твоего сообщения слить PDS + Boot_Start_SW + No RSA от Method man. Тел ожил, вроде всё работает, ещё погоняю, потом отпишусь. Большое спасибо Алексу и Method manу за помощь и советы.
Когда пытаюсь слить backup c L7E в flashbackup 3 то телефон доходит в записи загружчика до 12-18% время прибавляется а телефон висит а потом перезагружается а когда питаюсь создать резервную копию в flashbackup 2,62 то он показывает Critical Error DER1
Boot loader OA.CO.
Может это от кабеля зависит а может дров а может от моих кривых рук вот я и хочу понять
В flashbackup 3 профиль стоит L7e-L7i
Gagen,
friend 1, А ты бекап сливаешь на полном акуме?Может все банально просто?Обычно если акум слабо заряжен именно так все и происходит прога пытается влить загрузщик,а бут не дает.Ну а про FB 2.62 забедь вообще для нормальной работы с L7e юзай только последний FB.
Gagen,
Спасибо за скорый ответ Алекс75 но тел все равно не проходит запись загружчика даже при заряженом теле хотя тел рабочий все работает ему даже недели нету а backup нельзя слить
friend 1,
Конечно уважаемому Алекс75 виднее и на его слова можно смело положиться , но и добавлю от себя . После многократных прошивок моего Л7е выскочила ошибка sig err 35 02 (кажется) , после двух попыток прошить перестал грузиться загрузчик и стала выскакивать ошибка Critical Error Dead . В обшем телефон я восстановил только обойдя рса , чего и тебе ,friend 1, желаю !
Да АЛЕКС 75 Накрутил я здесь короче подключил оригинальный кабель от моторолы к компу и телу и всё заработало но после того как я сделал резервную копию в flashbackup 3.04 И.............
Короче после издивания над телом я решил вернуть резервную копию и первый раз я когда заливал backup то первый раз я остановился на CG1 он показал MEM BLANK я сразу попробывал другий раз то высвитился PHIG ERROR 302..... или что то такое тогда я попробывал и остановился на CG2 и получил
СRITICAL ERROR
DEDE
00AD
Вопрос у меня к вам господа что делать
Если ТП то как его делать поподробней пожайлуста и сколько точек нужно замыкать между собой и желательно всё по русски (если можно пожайлуста)
Кстати СRITICAL ERROR
DEDE
00AD
Высвечивается когда вставляеш акум и никак тело не переходит во флеш режим
Поиск ! Поиск ! и ешё раз поиск !http://forum.motofan.ru/index.php?showtopic=115561 Всё рядом ведь ! От меня про тестпоинт : купи отвёртку т6 ( лучше сразу набор ) а то тяжело разобрать без неё телефон.
а ешё у меня прикол был уже с дуал бутом - прошивка виснет где попало и всё ! Хоть тресни , сменил юсб порт и всё путём ! вот так всё бывает банально !
Слушай а экран то я испорчу я читал что можно как то точку А заземлить только как не могу понять потому что проволка у меня стает в ту дырку а ни в перед ни назад не двигается
friend 1, Вообще то давая тебе предыдущий совет я брал в расчет то что...
1.На винте стоят дрова как для модема так и для всех p2k девайсов твоего L7e
2.С юсб портом все в порядке и с разъемом телефона тоже
3.Версия FB 3.0.6
Т.е. когда человек задает подобный вопрос,значит действительно использованы все способы и ничего не помогает.В противном случае (если дело всетаки в тебе и ты поленился использовать поиск по форуму) то сразу же предупреждаю - есть темы и по подключению и по сохранению бекапа и по снятию RSA если понадобится!
1.Подключаешь L7e к компу и в диспетчере устройств сносишь p2k девайсы все.
2.Переставляешь дрова
3.Запускаешь FB3.0.6
4.Сливаешь бекап используя профиль L7e
Если не получится попробуй перекинуть телефон на другой порт,если снова неудача тогда будем вести обсуждение твоей проблемы дальше.
Так слушай у меня комп никак не видит телефон даже когда заземляю точку А
Добавлено позже (10.8.2007, 17:27):
Да и кстати получается он в blank не заходит или я что то не правильно делаю
Люди, можно что-нибудь сделать с Err: PH_VER, можно ли без СЦ обойтись?
friend 1, значит ты не привильно замыкаешь! Запусти FB или Ramldr 2 ( также можешь RSD lite 3.6 и выше, с ней ты точно не промажешь!) Я делал так, Вставил проволочку, вставил батарею, проги не видят что тел в бланке! Начал шевелить проволчку там внутри проги увидили! но потом бут написал ошибку, я выташил батарею опять замкнул тп, вставил батарею, фиг, пошурудил проволочкой, всё! проги отписались подключен! и при этом дисплей не загорелся! Залил патченный бут, прошу без rsa, и потом, потом тел находился в бланке, я залил бут для старта проши! Всё тел включился и работает до сих пор))
IRAN, по моейму да, можно! У мя вроде была эта фигня, потом MEM_Blank а за ним sig err 32:05: ну а личил по уже стандартной системе...
Дело в том, что не заливается ни бекап, ни какая другая прошива
в общем это всё повторение методики в другом месте. я выше давал ссылку, прочитай всю тему, там есть всё, что тебе нужно. тестпойнт вещь не страшная. первый раз можно и час тыкать ... а потом замыкаешь почти сразу. тему в топку ... будут вопросы пиши в асю 237772206
Слушайте я конешно понимаю что когда опыта никокого то надотыкать пока не попадеш но ведь батарея тож не вечна а то я по всей дырке уже тыкал но ничего не помагает
Добавлено позже (11.8.2007, 3:12):
Люди помогите мне пожайлуста ничего не могу сделать когда переустанавливаю систему и когда самій первый раз делаю ТП с подключеным кабелем то система кажет что установлено новое оборудование но при установке возникли проблемы и оно может работать не правильно а в диспечере устройств его нигде не видно и когда каждый раз делаешь ТП то хоть с прогой хоть без в диспечере устройств мигает обновление устройств и все а проги тело не видят
Добавлено позже (11.8.2007, 4:12):
Ну кто нибуть может мне помочь я в панике
поиск! и еще раз поиск! на сайте есть все ответы на твои вопросы ... скорее всего ты ему пихаешь дрова от е398, поищи в темах про л7е его дрова. они точно есть! далее по мануалу ... села баттарея - снова поиск. можно заряжать напрямую.
Правильно ли я понял АЛЕКС 75 Писал в теме про обход RSA что если тел определился как p2k flash mode то нужно переделать ТП
IRAN,
Алекс75, то есть ставить прошиву с отменнёной RSA
IRAN,
Не обязательно.Просто чтобы что то прошить в телефон надо коротнуть ТП,ну а если с родным бутом и непатченой прошивой телефон не запустится тогда уже по любому надо прошиваться прошивой с отмененной проверкой RSA+свои CG2,CG4,CG15
Администраторы не удаляйте тему пожайлуста.
Я извиняюсь у меня очень дорогой инет и дорогой очень поиск поэтому решил создать тему.
У меня такой вопрос тыкал тыкал я проволку три раза получилось но три раза телефон определялся
во флеш режиме а вот в бланке ни разу но я не теряя надежды всё тыкал тыкал и тут вдруг у меня сламалась проволка и впала в дырку к точке я пылесосом попытался вытянуть её но теперь когда я зымакаю точку А то он не конектится с компом и не показует что он во флеш или бланк режиме что мне делать.
Лично я предполагаю что может кусок проволки замкнул ещо что то, может села батарея может я просто запарил тел и он теперь не слушается меня.
Умаляю помогите мне думаю ремонт даже через ТП на L7e в СЦ будет дорогой.
Попробую,только мне кажется, что PH_VER не даст мне ТП сделать
Аналогично сломал проволочку под боксом этим... ну при замыкании точки А компом виделся (проволочку потом благополучно вытащил) Может ты не правильно немного суёшь проволочку?
Ну как не правильно вродибы правильно у меня по моему в двоих точках замыкается а вообщем там же не один может вообще там много таких контактов что замыкаются
надо чтобы rsd писал blank, а проще всего так. вынул аккомулятор, подсоединил шнур, включил ramldr2 , замкнул тп, вставил аккомулятор, убрал провод, нажал send loader . если пишет готов, значит все хорошо. иначе не попал.
Слушай ну как не попал сколько раз замыкал уже наверное раз 100 первые три раз входил только во флеш моде а теперя вообще с компом не дружит а экран то чорный и ничего с компом не конектится по крайней мере он так сам говорит аж в 2 XP PROF SP2
Срочно нужен фак по правильному втыканию проволочки.
Я например фиг что понял в факе от Осты. Как то онсмутно написал.
Тыкайте сверху (чего?) потом опять вверх но не влево (хотя на рисунке влево.).
Наверное я тупой...
Сделал ТП, прошил, включается: Err: PH_VER на чёрном фоне, затем флешмод и всё.
Я в отчаянии.
KoLoB88
А вопрос у меня к тебе ты пытаешся делать или уже сделал потому же я тоже тыкаю и никак не могу понять бо дело в том что у меня когда в дырку прямо вперед пихаеш то там какаято вещь мешает а я вот ткну вверх но чуть левее у меня экран тухнет а комп не реагирует
Что делать МОТО УМЕЛЬЦЫ
IRAN,
спили край экрана...
friend 1, Непонятно в чем проблема???Тебе нужна всего одна точка она находится практически у края бокса не больше 2-3мм от края!Открывай фото расположения ТП,ложи свой телефон для удобства так же как на этом фото.На фото явно видно где располагались ножки отпаяного бокса просовываешь в промежутом между ножками бокса проволочку при этом смотри на фото ТП для ориентирования.Все очень просто!Как правило раза со 2-3 попадешь без проблем.При этом старайся чтобы проволочка касалась самого бокса,есно телефон должен быть подключен,открыт нужный софт короче все что надо)))Ну а кусок проволки который там отломался...блин да поверни плату на бок попробуй вытряхнуть у меня несколько раз проволока ломалась и без проблем оттуда ее вытряхивал пока не спилил угол бокса))))
посадил аккомулятор ... заряди. пиши в асю 237772206
Алекс75, Во всех подробностях:
1.Включил ФБ 3.0.6 и подсоединил тело
2.Вставил проволочку в ТП и вставил батарею
3.ФБ написал телефон подключен, вытащил проволочку
4.Прошил R452D_G_08.04.05R_hawaii_LP0003_reflash
5.Телефон перезагружается и вместо HELLOMOTO чёрный экран с Err: PH_VER и после него флеш-режим
Телефон в том же состоянии, у меня оно ещё хуже, но появилась идея: может залить нормальный, некосячный бут? И ещё, может дело в PDS?
IRAN,
Пока тема "Поднятие убитых телефонов" закрыта хочу сдесь задать вопрос
Итак, дедаю ТП (вставляю проводок в дырку и продвигаю его в верх,вставляю батарею) телефон включается и пишет, как обычно
0A.C0.
PH SIG ERR:
RAMLDR2 не хочет работать, замыкал раз 70 точно
Стал замечать,что ошибка 35:02 превратилась 39:02. Что она обозначает?
Если провод засунуть в бок,то в место ошибок пишет Code Corrupt почему так?
НЕ мог я за 70 раз не попасть в точку!!!
P.S. Как откроется тема перенесу туда,а эту удалю!
Помогите пожалуйста
Читай тему http://forum.motofan.ru/index.php?showtopic=115561&view=getnewpost. Там описана процедура ТП со всеми подробностями и ошибками. А также там есть ссылка на FAQ от Bent
Теперь Code Corrupt горит все время, это обозначает что я что-то испортил?
ТП делаю по мануалом, блин или мне так не везет или телефону пипец!
Всё получилось: ТП и заливка проши от Ганжи оживили телефон
FB3 пршивает.
Вем доброго времени суток.
Хронология событий:
1) ТП
2) Boot_0AC0_patch.bin
3) Прошивка non-RSA kit Z3 0DR.fb3
4) Boot_Start_SW.bin
Результат - SBLANK
Что я упустил?
PS: Если шить на шаге 3 прошивку с остальными кодовыми группами, на основе оригинала, то тело становится неизвестным устройством.
~hades~, Делай обход РСА по инструкции на ту прошу,на которой был до этого.И ей откатываешься!Потом прошиваешь опять её же во fb и шьёшь non-RSA kit Z3 0DR.fb3.Всё!Скоро сделаю монстра , будете его шить для отката
S.T.@.L.K.E.R., Подзаряжу акум и попробую.
Если правильно тебя понял:
1) ТП
2) первый бут
3) мой бэкап
4) второй бут
5) мой бэкап
6) non-RSA kit Z3 0DR.fb3
так?
~hades~, Да,ты правильно понимаешь!После 4 пункта тел должен включится,но ничего нельзя в него будет шить,для чего используешь 5 и 6 пункты! Удачи!
S.T.@.L.K.E.R. , на четвёртом пункте тел не грузится, *+#+ВКЛ -> белый экран и ниодна прога не видит. *+#+АКБ дают тот же эффект.
Ща попробую другую прошивку а не бэкап
Тож самое.
После заливки Boot_Start_SW.bin тело не реагирует ни на что кроме ТП (".. ты никто, и звать тебя никак ..") . В буте проблема?
~hades~, Я тебе завтра дам ссылки на проши которые нужны.Ты мне только одно скажи,ты до этого на какой проше был?
Та же что и в профиле - R452_G_08.02.0DR.
Норма. Поднял я тело. Помогла история sergesm, читать http://forum.motofan.ru/index.php?showtopic=120294. В 5 шагов:
1) Мучаем прошивку
2) ТП
3) Первый бут - Boot_0AC0_patch.bin
4) Заливаем замученую прошивку
5) Второй бут - Boot_Start_SW.bin
Дуал бут заменил на более новый от 12.08.07 вот и все отличия от того варианта.
-----------------------------------------------------------------------------
Рано радоваться начал ((((
Тело во флеш режим ни нагой, но работает.
Да, давненько здесь меня не было ( извините за флуд) !
А теперь по порядку ,тело L7e друга, уронил он его в воду ! После этого были такие траблы ,вкл . нажимаешь любую кнопку вырубается! Я его перепрошил,скачал прошу здесь, почти тоже самое ,но комбинацией нажатий на кнопки ,можно было его привести вчувство,но раз и двадцати! Отдал его в мастерскую ,короче отдали почти труп . Еле привел его в работающее состояние, но траблы остались !
Первое и самое главное,не работает КРАСНАЯ кнопка,самое интересное тел она то включает ,второе при перемотки песен и включении записи видео камеры вырубается и третье тел влючается опять же не так просто ! Кто сталкивался ,буду признателен ! Обидно телу всего две недели!
Да и ещё, со старым дуал бутом (Dual_Boot_L7e_K1_Z3_v_1_0_2.rar) тело отказывается грузится ваапче
Наигрался вдоволь ))))))
Тело в таком же состоянии как и на 21:59 вчерашнего дня.
Всем привет! Такой трабл. Снял РСА, все норм. Ставлю VC, после того, как вынул/воткнул аккум тел потерял симку (на ввод пин кода пишет - неверный пин, не находит сеть, не заходит в записную книжку, смс, личные настройки). Сделанный перед снятием РСА бэкап назад не залился. Поднять удалось лишь сделав общую очистку и залив стандартные симы 0032, 004A и 004E. Но остались некоторые глюки. Заливаю свой родной файл web session, но в настройках браузера так и не появился не один оператор (пришлось вручную), стоял и стоит скин Moto Night + правленный мма, раньше отображал все пункты из скина (усб, авиа и т.д.), теперь не хочет.
Может кто подскажет, как полечить это дело?
ЗЫ. Киньте, плиз, стандартный сим 0002_0002.
S.T.@.L.K.E.R., с нетерпением жду сцылок
~hades~, Я же писал:Ты мне только одно скажи,ты до этого на какой проше был?
~hades~,
1)ТП
2)бут Boot_0AC0_patch
3)Заливаешь http://moto-soft.net/stalker/Repair/0DR_by_KSI1979.rar прошу
4)бут Boot_Start_SW
Тел должен включится(если у тебя 0DR)!
S.T.@.L.K.E.R. если не секрет, в чём подвох? Чем эта отличается от той которую я сам собрал по мануалу?
С моей он тож включается, но в режим прошивки не идёт
PS: Доеду до дома отпишусь о результатах.
----------------------- уже дома ----------------------------------
Один вопрос. В каком формате прошивка? SHX? Ответ: FB3 )))
Прошился я этой чудо прошивокой, ЭФФЕКТУ НОЛЬ, точнее есть, тело не стартует.
После сравнения кодовых групп CG1 двух прошивок, оригинала и той что дал ты, выяснилось что они очень и очень разные (13865 changed bytes), остальные смотреть даже не стал
Добавлено позже (21.8.2007, 21:39):
Откатился я на старую свою, с которой запускается тело. Жду предложений
~hades~, Посмотри прошивает ли у тебя тел что либо во FB или нет? И посмотри точно какая версия проши
У меня L7e. С телефона недавно убрал RSA.
Сегодня решил поправить ленгпак. (Кажется прошивал впервые после взлома RSA).
Делал в Flash&Backup 3. Наверное забил поставить галочку напротив "убрать проверку РСА".
Телефон не хотел автоматом переходить в флеш режим (наверное из-за замененного загружчика).
Вошел через * + # + красная кнопка.
Лоудер записало, а при прошивке 4-той КГ тел видал FATAL ERROR, и цифры, их я не запомнил
Теперь при вставке батареи экран полностью белый.
На клавиши не реагирует, в режим флеш не заходит (через * + # + красная кнопка).
Вот что сейчас имею:
1. Комп видит «Motorola Flash Interface»
2. FB3 и RSD Lite v3.8 пишут Тел. подключен, но не определяют IMEI, Flex и т.д.;
3. При попытке прошить тел:
FB3:
*** Начало операции (17.08.2007 14:35:17) ***
Flash&Backup 3.0.6
Запись данных: F:\FTP_root\МОЄ\Motorolka\Backup\Full Dump 2007.07.25\reset.shx
Разделение прошивки...
Запись загрузчика...
Ошибка!
Выполнение команды JUMP...
Ошибка!
Стирание памяти... (Процесс не отображается)
Ошибка!
Запись кодовой группы: CG4
Ошибка!
Операция выполнена.
*** Конец операции (17.08.2007 14:35:56) ***
RSD Lite v3.8:
--- Device properties ---
IMEI/ESN/MEID: N/A
Technology: N/A
Software Version: N/A
Flex Version: N/A
Bootloader Version: N/A
DRM Version: N/A
--- В строке телефона ---
Failed flashing process. Failed flashing process. Phone[0000]: Error getting subscriber unit information. Device API Error:0:E0020008 Command RQHW (0xE0822008); phone connected.
4. Прога RAMLDR2 тоже видит тел, пишет «Switching to flash mode», но при попытке отправить загрузчик ничего не происходит.
5. Прога MSTool8 Release пишет Connected, сверху «Handset A668».
При прошивке пишет:
Connected to handset ok
Sending RAMDLD to handset...
ERR: Invalid addressing mode
В общем, не знаю что делать... Может ТП поможет? ПОМОГИТЕ!
hello_world, Не в той теме пишешь!
В твоем случае 100% ТП,далее Boot_Start_SW,далее патченый рефлеш(CG1,CG3,CG7,CG18) и все будет ок.
S.T.@.L.K.E.R.
FW: R452B_G_08.02.0DR смотрю прямо на телефоне.
FB пытяясь перевести тело во флеш режим, обламывается. Комбинации заветных кнопок не помогают.
~hades~,
вообще никак не реагирует, ну если кнопки даж не помогают
hello world, ясный красный..делай тп и лей бекап или заводскую прошу, пропатчить не забудь только
Уррра!!! Наконец сделал свой л7е после коварной ошибки er: PH_VER, помогла прошивка GandjaFuzz (SW_v_1.0.2) + ТП, но только та что в шапке по отмене рса, пробывал версию из мануала Osta ( 01.0AR_patch4_to_Java_with_DUAL_BOOT) с ней не работала. Огромное спасибо.
сорри если не там написал))) но ОГРОМНОЕ спасибо тел снова рабочий. просто я недавно с моторолами дружу... раньше гнусмос Х100 мучил, леперь L7e! Немного напугался... СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ!
сделал test point, залил boot Boot_0AC0_patch.bin, начал прошивать телефон прошивкой для лентяев 01.0AR_patch4_to_Java_with_DUAL_BOOT.shx. Но FB v.3.06 виснет когда начинается прошивка первой кодовой группы. Тогда я прошивал по одной кодовой группы с конца т.е. с начала 18, 7, 3, потом хотел первую но опять прога зависла и прописала что телефон не подключен хотя на экране телефона было написано что то вроде SW upgrade in progress.. Я прождал около двух часов но ни чего не изменилось. Подскажите в чем дело? телефон л7е
xakepom, попробуй юсб кабель в другой порт воткнуть, драйвера поменять, прошивку другую шить
Я так понял остался я один на один со своим полу-живым телом )))))
Экспирименты продолжаются:
"Лёд тронулся, господа ...."
Взял прошивку R452B_G_08.02.09R_PDS009_LP0024_BY KENWOOD.sbf (играем на понижение, до этого R452_G_08.02.0DR), разложил, сохранил в SMG с применени ем отмены RSA, применил патч Run Phone Lte2.exe к CG1, больше ничего не трогал и сохранил как FSW.
Приготовил ещё одну, всё тоже самое + Dual_Boot_L7e_K1_Z3_v_1_0_2 вместо CG18. Прошил всё по уже до боли знакомой процедуре. В обоих случаях при переходе во флэш режим белый экран, любыми известными мне способами.
Буду очень рад любым конструктивным предложениям.
Доброй охоты, свободная стая! такая проблема, дали мне трубу после сц починить (и не такое бывает), в сц девчонке сказали, что в него попала вода, окислилось все что могло, и чинительству не подлежит.
Труба l7e. Ну мало-помалу, трубу я включил, только заряд не идет. Не спешите с советами по проше, не то. Так вот, когда я первый раз вскрыл трубу после сц, то увидел ужас, там все боксы были вскрыты методом отдирания (скинемся и купим этому сц паяльную станцию) Само собой отодрано много дорожек, точки на переход на другой слой платы просто в пустоту уходят. Короче, большУю часть удалось восстановить, но не узнрал номиналы деталей бывших рядом с разьемом усб (выдраны), такая просьба, если есть у кого схема трубы, или знаете где взять, плиз, выложите на всеобщее оборзение. После моих действий труба включается, но нет заряда и нет соединения с усб-комп.
А. И еще прикол, никакого следа попадания влаги в трубе нет, то же самое мне и девчонка говорит, в воду он не лазил. СЦ мастдай!!! Даже пломбу свою ставили, приколисты. Щас бес пломбы его ни на какую экспертизу не сдашь.
От себя, есть схема мотора 398, любил ево...
помогите выйти из сложившийся ситуации, пытался изменить в PDS адрес BT и запоролся :
при включении сразу же белый экран
В RSD виден как S Flash, но в FB в ответ на ENUM - ERR
ни чем , ни один загрузчик не вливается
и самое странное ТП (проволочкой только на точку A) не помогает (на 99% процентов уверен - не первый десяток раз делаю - раньше максимум со 2 раза попадал)
бакап PDS есть
известно что в залит Boot_0AC0_patch.bin
а PDS заливался через "PDS wiith DSP" в RamLdr2 (почему именно так ? потому что прочитал "Добавлен режим заливки PDS с пересчетом DSP, в этом режиме льется первые 32kb PDS, что часто бывает достаточно.")и в процессе получил "I/O USB TimeOut".
залил отредактированный drm и теперь после включения экран мигает. Прбовал прошивать ленг и drm rjnjhaq выкладывал osta- тоже мигает. Что еще можно сделать. Прошивка у меня патченная без rsa/ есть бекап (без rsa и с rsa) но боюсь полностью прошивать.
khlystovav,
в бут заходит? если да то лей бекап ДРМ.
в бут заходит. все прошивается пекрасно. включается потом статическая картинка далее экран гаснет и начинает мигать белым светом. я пробывал прошивать drm и ленг как вместе так и по отдельности. ничего не помогает.
Добавлено позже (29.8.2007, 17:32):
Короче залил полностью бекап (все кодовые группы патченной прошивки со снятой rsa) и все заработало. Вывод если заходит в бут смело прошивайте бекап полностью и все будет работать.
RSD lite кстати не захотела прошивать и не видела imei.
khlystovav, кстате да! У мя тоже такое было! Отдельно бекап DRM не принемало! Пришлось лить всё!
Помогите пожалуйста очень прошу, заглючил iTunes решил удалить, тоже глючил что то, решил перепрошить бакапом, как только прошил, телефон не включается, чёрный экран, замыкая ТП прошивается, и всё равно не включается. помогите пожалуйста
isky,
а ты дуал бут ставил?
Здрасьте, а у меня такая проблемма:
Пытался "ускорить" телефон изменением ДРМа нифига не получлось при заливке обратно вылезла ошибка DEDE 00AD.
Сделал ТП телефон определился ФБ 3.0.6. Залил полный бекап, нифига всё равно таже самая ошибка...
Что теперь делать? Только полностью перешивать или можно ещё чтото сделать?
Всем доброго времени суток.
История моих воин с RSA поучила логическое продолжение .....
После сегодняшнего выхода http://forum.motofan.ru/index.php?showtopic=115561, терзания тела продолжились.
Телефон ожил после прошивки всего 4 кодовых групп (CG1, CG3, CG7, CG18), как и должно быть. Но есть одно НО, во флэш режим тело так же не переходит, только уже с другими симптомами. При попытке через FB 3.0.6 считать CG7, в течении минуты переводит тело, даже заставка видна с затейливыми подписями создателей, но FB не видит телефон. И ещё, сообщение о готовности к прошивке теперь появляется как-то странно, с верху в низ и примерно за секунду появляется целиком )) Так должно быть (по поводу заставки)???? И главный вопрос. Как заставить FB видеть тело?
Всем спасибо всё получилось!
Кстатии там где дырочка у меня торчит "камень" и отверстие для проволочки оставалось в 3 раза меньше проволочку пришлось изогнуть и сплющить. Или это у всех дырочка такая мальенькая?
Да если у когото о время тест поинта ФБ не будет видеть телефон, а винда его будет определять как "S Blank Neptune LTE2", то поставте дрова p2k.
blato, Ты хоть перед манипуляциями с пдс слил бекап????Я так понимаю что да,раз пытался влить отредаченый.....Если с закоротки только точки А тело в бланк не переключается то придеться коротить А+В+масса,но думаю чтол все намного проще.Кстати то что раньше ты попадал со 2 раза а ща нет не показатель....
1.Прежде чем коротить ТП прикрути плату к корпусу поскольку без шурупов часто плата отходит вверх и нет коннекта с акумом
2.Если акум немного подсевший часто бывает что телефон либо не переключается в бланк либо если и переключается то при снятии закоротки тут же вырубается - заряди на 100% акум
Так что пробуй)))
Удачи
isky, ты напиши нормально! Я тя не понял! Ты хочешь сделать бэкап или залить бэкап? Если сделать, то скачай профили для FB! Они лежат в теме "переход L7e -> L9"!
Всем Здрасти!!!
Принесли мне убитый L7e, сделал ТП и прошил всё по инструкции как всегда (уже 15-я), трубка за работал, НО- теперь постоянно горит тускло клавиатура, даже при выключенном телефоне, и нет звука при звонке и прослушивание мелодии... Функционирует только вибра.
Ребя прошу помощи...!
доброго времени суток ....до сих пор убит l7e точнее l7i (по прошиве) ....
как я понял ,телефонище не делает jump ....как можно снова его поиметь (jump) ?
даст ли тест поинт его возвращение ....ПОМОГИТЕ ! я помру без моего МОТОРА !
прошивка r452d_g_08.04.05r
вот.... при всех попытках слить хоть чтонить на тело пишет критикал ерор (critical error) и разные сочетания букв и цифер ,в зависимости от кодовой группы каторую пробую шить .....прошу ПОМОГИТЕ !!!! если что стучите в асю 337680254
isky, насчёт прошить всё память сразу не знаю...помойму нет! А вот что залить PDS юзай RamLdr2! тока переименуй его в бин!
Помогите! По-тупому убился Z3.
ВОбщем, история такова - понес в сервис-центр чистить пыль под экраном, они какого-то хера перепрошили тело, хотя все работало на УРА.
И что главное - поставили R452F1_G_08.04.09R - голимая, глючная..Вобщем, мне не понравилась.
Решил слезть на R452B_G_08.01.05R - в результате, при установке Flexa где-то на 10% тупо обрывает установку и пишет на экране телефона:
Boot Loader
0A.C0
SW Version:
R452F1_G_08.04.09R
PH SIG ERR:
35:02
Попытки закатать старую бесполезны - при зашивке CG1 виснет где-то на 86%.
И все.
Что с этим сделать?
Кто знает??
krikka, отменяй РСА и ТП делай?
Помогите ПЛЗ! Прошивал тело Motorola L7e !
Включаю тело а там:
Boot loader
0A.C0.
SW Version:
R452D_G_08.01.0AR
PH SIG ERR:
OK to Program
Connect USB
Data Cable
Добавлено позже (5.9.2007, 13:56):
java script:emoticon(':shout:', 'smid_8')Решил прошить тело с обходом рса и т.д.java script:emoticon(':thumbdown:', 'smid_14') после ТП тело определяется FB3.0.6 и RAMLDR конектят тел... экран тела негорит... (RAMLDR) пишет "сенд лоадер" удачно, бут не пишет начинается анлим ничегонеделанья... помогите плиз...java script:emoticon(':tomato:', 'smid_16')
Проблема аналогичная только одно НО у меня L9
Boot loader
0C.70.
SW Version:
R452J_G_08.22.04R
PH SIG ERR:
OK to Program
Connect USB
Data Cable
Теперь подробно:
1. купил телефон->поигрался -> решил ускорить меню (ДРМ). подрубаю сливаю бекап (FB3.0.4) он сливается нормально, но телефон не выходит из флеш мода а после снятия и втыкания батареи выдает то что написано выше.
2. Вытащил акб и симку на часик где-то (пока искал на форуме) потом воткнул все назад тел включился. Я подумал что глюк маленький с флеш-моде - не страшно - прошиваю не часто могу и подождать.
3. Правлю DRM MotoSpeed_ом. заливаю назад. все ок залилось, но опять тел не выходит из флеш_мода и пишет тоже самое.
4. Опять вытащил акб и симку, а оно не прокатило.. всю ночь телефон лежал без акб - не помогло. батарея уже села (ну зарядить думаю не проблема).
5. пробовал залить обратно свой DRM - таже песня.. че делать подскажите?
Доброго времени суток. Пытаюсь восстановить L7e. Через ТП и RAMLDR2 залил Boot_0AC0_patch.bin. Отписалась ОК и вырубила тело. При включении - бланк. Пробую прошивать и патченными и заводскими - пишет ошибку стирания памяти. При вставке батареи загорается экран. Все проги определяют тело сразу, но RAMLDR2 ничего больше делать не желает. Повтор ТП не помогает.
Впечатление постоянно замкнутого ТП. Кто подскажет, что можно сделать?
pivas, может у тя под боксом проводочек отламился? и замыкает ТП!
Бокс у меня снят, так что замыкание проводком отпадает.
FB и RSD пишут тел подключен, выдают версию проши и флекса. IMEI не показывает.
RAMLDR2 пишет Switching to flash mode, но при попытке Send Loader тело отключается.
Принимаю любые советы.
Знающие люди какие из четырех контактов используются для зарядки? я так понимаю два из них на зарядку а два на питание телефона? а то тело-труп и акб сел - надо напрямую зарядить
Прошил через FB SW_v_1.0.2.rar. Осталось залить Write Boot но в RAMLDR2 при попытке Send Loader тело отключается. Караул...
pivas,
опиши подробнее этапы, что шил, как шил...
dos,
нЕ советую заряжать на прямую АКБ, у мня друг, таким образом спалил себе АККУМ!
Опечатался)) Думаю об одном, а пишу другое ]
Делал всё как в инструкции для новичков. Прошли пункты с 1 по 7. Остались пункты 8 - 10 и никак...
Возможен-ли Soft ТП? Я где-то читал, что есть платная программа для етого дела
Кароче, пацаны, спасайте. Прошил на к1 дрм для него. Сначала поставил один - не понравился, скачал другой - при прошивке FB3.05 завис, а на теле осталась swupgrade. Тело в буте, при прошивке первого ДРМ пишет CRITICAL ERROR DEA1.
Пока я только в лёгком шоке...
Писал выше по повод ошибки PH SIG ERR: 35:02: на L9. Вообщем попробовал залить обратно бекап cg15 (отдельно) - не помогло и теперь тел определяется как Motorola Flash Interface (прогами не видится - может из-за того что батарея села), а на экране все по старому ошибка PH SIG ERR: 35:02: и невозможность прошить из-за севшего акб.
Что делать? могут ли проги не видеть телефон (в винде видится как motorola flash interface) из-за пустого аккумулятора?
P.S. Завтра попробую найти где зарядить акб.... но скорее всего прийдется покупать новую так как не знаю у кого L9 еще есть.
Не могу понять как мог дрм убить тело. Если стандартный дрм не ставится, то кажется врятли поможет даже полная перепрошивка, не дай Бог ещё мне узнать что такое ТП... Помощь очень сильно нужна.
Во западло, походу завтра даже на пары не смогу проснуться...
Zaurask,
Всё пацаны, не знаю чё ваще делать, скачал офф прошиву и нихрена не ставиться, пишет:
Запись загрузчика...
Ошибка!
Выполнение команды JUMP...
Ошибка!
Стирание памяти... (Процесс не отображается)
Ошибка!
Запись кодовой группы: CG1
FlashB 3.05.
В буте пишет PH SIG ERR: 35:02
Сначала думал, что дело в разряженой батарее, но зарядил и ничего.
У меня полный шок.
СПАСАЙТЕ.
Zaurask,
Люди сел АКМ. ТЕЛО - ТРУП. Что делать? Где зарядить не знаю. Подскажите как можно зарядить ?
Прошил RSD lite_ом 3.8 - тоже самое PH SIG ERR: 35:02: - что делать?
Masters, на форуме есть очень много инфы по твоему случаю!
А вообще поиск рулит!
У меня с зарядным устройством все нормально! Мне надо зарядить батарею любым другим способом
Боюсь показаться назойливым, но может кто-нибудь даст дельный совет, что делать с телом: лечить или в утиль. При любых манипуляциях RAMLDR2 выдаёт USB: IO Time-out!
Вы говорите поиск рулит я уже запыхался искать целый день по форуму! Дайте кто знает ссылку как зарядить тел и воскресить его.
Добавлено позже (8.9.2007, 21:24):
ЛЮДИ добрый (ALL) напишите мне по пунктам что надо сделать в такой ситуации: выписывает после первой прошивки:
Boot Loader
0A.C0.
SW Version:
R452D_G_08.01.0AR
PH SIG ERR:
32:02:
OK to Program
Connect USB
Data Cable
если надо какие то файлы выложите ПЛЗ ?
Раскажите идиоту (по пунктам) как сделать ТП (потому что я нифига по той теме не усвоил) (если надо делать ТП конечно)
Новые подробности моей борьбы с трупом L9 (начинаю отчаиваться... чуствую что в понедельник или выкину или понесу в сц, если не сделаю)
При прошивке FB3.0.6
Все проходит отлично, но после включение тело пишет
Boot Loader
0C.70.
SW Version:
R452J_G_08.22.04R
PH SIG ERR:
OK to Program
Connect USB
Data Cable
Если шить RSD Lite 3.8 оригинальный монстр с этого сайта (R452J_G_08.22.04R впрочем как и любой
другой)
То RSD Lite После прошивки (при проверки чексуммы) пишет в логах
ERROR: Flash failure: Phone[0000]: Error verifying Code Group 1 checksums. File: 0xC1BA, Phone: 0xC103 (Error Code: 31)
На экран выдает ошибку HAB error 0x8D
а телефон в этот момент выдает
Critical error DEA1
а потом при включении
Boot Loader
0C.70.
SW Version:
R452J_G_08.22.04R
code corrupt
OK to Program
Connect USB
Data Cable
(пробовал и разные кабеля и разные USB разьемы - результат тот же)
Подскажите что можно сделать?
Попобовал сделать в FB прошивку без cg1 и залить ее через RSDLite - все залиллось хорошо и итог как и при заливке с помощью FB зр sig err: 35:02:
Народ помогите плизз Убил тело Z3. Втыкаю USB - комп пишет - Устройство USB не опознано. ТП не помогает.
FB не видет... Посоветуйте что делать. ПЛииз Все уже перепробывал. В моем городе такую мобилу не зделаю - я уверен. Остаётся надеяться только на Вас.
BlackMan,
Ты хоть напиши что делал, как и чем!!! Тут не экстрасенсы! Если пишит устройство УСБ неопознано, значит короти еще раз ТП!
- Сначала прошил все по инструкии GandjaFuzz Для новичков
- Потом залил прошиву R452B_G_08.02.0GR_Patched_by_Pavlik_MOTOAchievement - маргал белый экран
- залил бэкап - тело ожило
- повторил все по инструкии GandjaFuzz Для новичков - залил дуал бут - ТРУП (но через Тп было видно)
- потом попробывал собрать прошиву как описано тут http://forum.motofan.ru/index.php?showtopic=120294 - мобилу стало видно без ТП в FB
- залил бекап- глухо (при заливке прошивы ожил экран - писало что-то там про Update.... )
- залил RAMDLD из профиля
Возможно что-то пропустил - но вроде так - итог - ТРУП
Очень прошу почочь--- ПЛИЗ
Когда подключаю к компу - горит индикатор зарядки...
Zaurask,
Алекс75 ... помоги плиз хоть чем сможешь.. Проблема описана выше
BlackMan
- Сначала прошил все по инструкии GandjaFuzz Для новичков - при вкдючении моргал белый экран
- Потом залил прошиву R452B_G_08.02.0GR_Patched_by_Pavlik_MOTOAchievement - маргал белый экран - все залилось ровно прошивал FB 3.06
- залил бэкап - тело ожило - бекап сделал до ТП. Заливал .FB3 весь
- повторил все по инструкии GandjaFuzz Для новичков - залил дуал бут - ТРУП (но через Тп было видно)
- потом попробывал собрать прошиву как описано тут Детальный FAQ по обходу RSA на Z3 - мобилу стало видно без ТП в FB
- залил бекап- глухо (при заливке прошивы ожил экран - писало что-то там про Update.... )
- залил RAMDLD из профиля
Дело в том что я даже ТП замкнуть не могу... При подключении к компу возможно 2 варианта: либо загорается индикатор зарядки батареии на мобиле (лампочка зеленая), либо комп пишет что Устройство USB не опознано при этом индикато зарядки не горит, а когда убираю батарею и подключаю заново (ТП) - получется вариант 1 либо просто машина не реагирует. МБ акамулятор сел ?
BlackMan. Это севший АКБ. Если лампочка горит попробуй сделать ТП без АКБ, а с подключением кабеля.
BlackMan,
Значит так... умудрился сделать ТП... Прошил R452B_G_08.02.0GR_Patched_by_Pavlik_MOTOAchievement
Мобил не реагирует на включение... (заветные кнопки не помогают)... Машина пишет что USB не опознан...
BlackMan,
А сейчас попробуй опять же через ТП влить Boot_Start_SW
Глухо...
Мобила не реагирует на включение... (заветные кнопки не помогают)... пишет что USB не опознан...
Народ дайте нормальную фотку (ТП) куда вставлять 1 конец проводка, а куда 2. А то я на той теме так и не понял куда их впихивать
BlackMan,
Люди ну откликнетесь! уже с четверга всю ветку заспамил своей проблемой.... или никто не знает что делать с L9 в таких случаях? завтра прийдется отпрашиваться с работы и нести в СЦ а так не хочется, тем более не первая моторола и всегда сам побеждал эти проблемы, а с L9 прям напасть
Алекс75
Потерпи до 23.00 поверь мне я помог уже двум юзерам
Алекс75 ... выручай - все уже перепробывал. Заливал все по не сколько раз, использовал все манюали - итог один - все ровно ложится (ни каких ошибок при прошивке), но в итоге после Boot_Start_SW тело не включается ни в какую, лишь при подключении к компумашина пишет что USB не определен.
Последняя надежда на Вас...
Проблема така:
- начала глючить родная прошивка.
- поставил другую, все ок, но Russian отсутствует.
- нашел еще одну, ставлю, программа (F&B3) написала что все прошилось, телефон не включился как должно было произойти, и больше вообще не включается даже во Flash mode не входит!!!
ЧТО ДЕЛАТЬ плз помогите!!!
mr.bug,
а ты как его во флеш-мод заводишь? Небось через ФлешБекап...
*+#+кнопка вкл.
а как нада подскажи?
Русская версия Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)