Версия для печати темы

Нажмите сюда для просмотра этой темы в обычном формате

MotoFan.Ru - все для моторола _ Пользовательские монстры и вопросы по ним _ Mpx398 De Luxe

Автор: -mak- 22.5.2007, 19:09

Мрх398 De Luxe – монстр для Motorola e398 (А также версия для Rokr e1 с бутом (0А02) Автор адаптации http://forum.motofan.ru/index.php?showuser=47140 )

---http://motofan.ru/board/index.php?showtopic=69148

Основа монстраelectro255’mod 0.3 (49r). ( это наиболее стабильная и распространенная платформа) Ее преимущества:
это автоблок клавиатуры,
быстрое включение фонарика камеры ( # + # ),
улучшение качества фотографий за счет изменения степени сжатия JPEG,
отключение звука разряженной батареи,
некоторое подобие эквалайзера)

Патчи:
+Полный доступ к системным файлам
+Изменена картинка - boot screen
+Время обнаружения Bluetooth 3 минуты
+Корелеты в списке Ява
+Отчет о доставке СМС по умолчанию
+Сохранение тел. номеров при смене Sim карты
+Убрана мелодия абонента на SMS
+Убран звук при изменении громкости
+Увеличен размер пользовательского словаря ITAP
+Удалены все ненужные папки с телефона
+Ява с кабелем работает
+Сохранение фото без меню
+Imei отображается
++Патч для работы поиска в справочнике по первой букве на 6 шрифта (автор GanjaFuzz)
++Применен патч для работы 6 шрифтов (по понятным соображениям, в архиве эти 2 патча отсутствуют )
---Так как в прошивке от электро есть функция автоблокировки, то сочетание блок/разблок. остались стандартными ( меню + * )

Dualboot присутствует.

Seem’s:
Проработано все до мелочей, в частности mms ограничено теперь 300 кб, при зарядке не происходит смены стиля звонка. Настроена стандартная фоновая мотороловская аська, работает отлично. Кнопка гарнитуры выполняет функцию «джойстик вправо» для управления музыкой.

Звук в монстре кристально чистый, но не такой громкий как в предыдущей версии. При включенном эффекте вибрации, при прослушивании любой музыки, вы не услышите ни единого треска динамика.

На вкл. и выкл. заставки присутствуют, они вписываются в общее оформление монстра. (автор: v_leon)

Оформление монстра совершенно новое. Над ним трудились долгое время –mak- и v_leon. В монстре использовано 6 совершенно новых скинов, все они используют мма с 12 пунктами в меню, а также иконки iTunes, USB, Видеокамера и Авиа режим находятся в скинах. 2 скина из 6 – списком, 1 – с большой анимацией, остальные 3 – обычное меню с 12 иконками. Все скины адаптированы под мелкий шрифт, в каждом из них 10 строчек в списках.

Ultra – думаю самый красивый скин монстра, оригинальное меню, составленное списком из 12 строк. Красивая анимация значков подменю. Оригинальный калькулятор. Скин выполнен в темно-изумрудных тонах. (автор: v_leon)
Изображение

Deluxe – скин с меню, выполненным списком в 12 строк. Цветовая гамма схожа с оформлением Windows Mobile 2006 crossbow. Иконки взяты оттуда же…(автор: -mak-)
Изображение

lightning – темный скин, главное меню 3*4, прозрачные софт кнопки. Особенно красиво смотрится с темными обоями. (автор: -mak-)
Изображение

blue sky – скин в светло-голубом цвете, с оригинальной анимацией иконок, а также необычной формой окон. (автор: v_leon)
http://smages.com/

nature – скин в светло-зеленых тонах, тема весны и зелени. Главное меню выполнено иконками 3*4. К скину хорошо подходят светло-зеленые обои.
(автор: -mak-)
Изображение

yellow – желто-черный скин с крупными иконками в главном меню. (автор: v_leon)
Изображение

Дрм также совершенно новый, форма значков состояния осталась от прошлой версии монстра, но изменился их цвет – теперь это белые значки с черной тонкой обводкой, которую совершенно не видно на темном фоне, но зато при использовании белых обоев значки останутся видны. Таким образом решена проблема универсальности, которая была в Мрх398 Final, - теперь вы можете использовать абсолютно любые обои и значки состояния останутся видны. Остальные значки полностью переработаны. Автор этого замечательного DRM – mEASYn. Dimka уменьшил тайминги в DRM, для увеличения скорости навигации по функциям телефона.

Шрифт…Хорошей традицией монстра Мрх398 стало вносить в эту часть прошивки что-то новое. Вот и
на этот раз, Dimka реализовал в монстре поддержку 6 (!!!) шрифтов. Все шрифты
являются «мелкими», т.е. в скинах для мелкого шрифта с 10 строками у вас не будет никаких глюков.
автор шрифтов Sequo и Courier - vic66. Автор остальных - Dimka. Вот эти 6 шрифтов:
Изображение

Также все надписи из dnp.prf (не меняйте его!) перенесены в лэнгпак, за счет этого доступ к надписям несколько быстрее. Также во всех шрифтах исправлены русские тэги в стандартном плеере и кракозябры при входящих сообщениях в стандартной мотороловской аське.
---Следует отметить, что CG1 (прогрман. обеспечение.), CG4 (лэнгпак), CG15 (дрм) взаимосвязаны, т.е. при смене одной из этих частей, 6 шрифтов работать не будут!!!

Обои и мелодии подобраны оригинальные, с различной тематики.

Также присутствует видео для ускорения работы с флеш картой через шнур (включаем видео, ставим на паузу, втыкаем шнур)

Набор Java содержит 2 корелета: Первый это iTunes от grafmoto, сделанный специально для монстра, с поддержкой мультишрифтовости =) Плеер максимально облегчен для комфортного прослушивания музыки, но в то же время может создавать базу мелодий. ВНИМАНИЕ! другие iTunes в этом монстре на всех шрифтах кроме Nina, будут на английском языке! Второй корелет это Virt. Corelet от Valleo с 2 плагинами – это плеер и мини опера версии 2.03. (переключение между ними: выгружаем один корелет, затем загружаем другой из «игр и приложений») Также присутствует обычный мидлет мини оперы, но это уже каждый выберет себе по вкусу ,чем пользоваться. Стоит выделить мидлет study (Спасибо Dimka) , в ней собраны программы, которые могут помочь учащимся. В программе synerjtool вы можете вкл/выкл звук разряжен. батареи или автом. блокировку клавиатуры, настраивать качество фото и др. Ну и набор самых нужных и полезных программ, а также несколько увлекательных игр, среди них бОльшая часть – игры по gprs или логические. Собственно набор:
Изображение

Mpx398 - это не просто монстр, это целый проект, который в недавнем времени обзавелся собственным сайтом (разработчик сайта v_leon), на этом сайте вы сможете скачать самую новую версию монстра, скачать обои, сделанные специально под скины из монстра, скачать отдельно скины ну и со временем сайт будет все интереснее и интереснее...Адрес сайта:

http://s-vektor.ru/mpx

Сайт посвящен ТОЛЬКО монстру mpx398

Благодарю всех, кто помогал создавать этот монстр!

Авторы монстра Mpx398 De Luxe: http://forum.motofan.ru/index.php?showuser=56604 (Александр Маклаков, г. Волгоград), http://forum.motofan.ru/index.php?showuser=47326 ( Виктор Казаневский, г. Бийск, http://forum.motofan.ru/index.php?showuser=39255(Дмитрий Насвит, г. Волгоград), http://forum.motofan.ru/index.php?showuser=92807 (Никита Мизин, г. Санкт-Петербург)
Не стОит скупиться на благодарности для этих людей! wink.gif

Автор: Rnb and Rap 89 Ru 4.6.2007, 9:03

Цитата(sanya_007 @ 4.6.2007, 0:30) *

1-как сделать чтобы java работала фоновом режиме?
----------------------------------------------------------------
2-Входим в меню технология-Передача данных-Уровень 2 (можно любой) и тело висит. Помогает только извлечение батарейки

1-не зделали пока ещё явы работающей в фоне.Разработки ведутся но пока всё это дело работает нестабильно да и то пока только 7xr вроде или точнее 79 вобщем точно не помню но факт что ещё нету явы в фоне.
2-Чувак у всех так.А можно вопрос ты чё забыл то там?

Автор: crazy SaZoN 7.6.2007, 20:51

Блин!!!
обидный сим!!!
Залазиш в P2KAE и УБИРАЕТЕ галку с 597 бита(DEC) т.е
При чтении сообщения: отправитель указывается в начале (а не в конце) текста
Лично у меня при этом СМС ДЛИНОЙ В 5 шт читается НА ВСЕХ ШРИФТАХ!
Пока нашел это часа полтора потратил!

Добавлено позже (7.6.2007, 19:57):
ОФФТОПИК (сорри) poster_offtopic.gif

Цитата(AneJIbcuH @ 7.6.2007, 16:14) *

Если можешь объясни как ты проверяешь симы или что. Хочу научиться и может тоже буду перебирать.

Сливаеш СВОИ симы
Заливаеш оригинал симы с 49r (ну или с какими у тебя все работает)
Читаеш в P2KAE и сравниваеш со своими слитыми - смотриш отличия, предполагаеш из-за каких что-то не работает и вперед!

Лично я на ЭТОТ ^ сим никогда не подумал, МАСТЕРА обьясните в чем проблема, please!

Автор: abashkin 24.8.2007, 18:34

Поставил себе,нравиться,ДРМ свою оставил.Ненравиться то что языков много лишних и при смене оболочки шрифт не меняется,может что-то неправильно сделал?

Автор: Яуген 24.8.2007, 23:36

Цитата(abashkin @ Сегодня, 17:34)

и при смене оболочки шрифт не меняется,может что-то неправильно сделал?
*

Он и не должен меняться вообще-то! smile.gif
Цитата(abashkin @ Сегодня, 17:34)

Ненравиться то что языков много лишних
*

Поставь вместо них те которые тебе нравяться smile.gif

Автор: Kosstik 25.8.2007, 18:15

Полный провал я считаю!!! Хоть это моя первая прошивка на 49Р, но я считаю что это полный трэш!!!
Полно всякого ненужного мусора, много скинов!!! Это БЭД!!! Да и со скоростью подкачали!!!
Итог: в корзину!!!

Автор: master Joda 25.8.2007, 21:01

Рапортую о подробностях:

Прошил вчера этот монстр. Всё супер красиво и довольно быстро. Запустил iTunes разок, послушал мелодии. Поставил громкость повыше - файлы gain_table и param_table из архива с прошивкой.

Запустил мини-коммандер и давай лазить по папкам и слушать музыку нажатием кнопки - и что любопытно - громкость выше середины шкалы не поднималась!!!

Затем залил музыки разной на карточку - 128, 160, 192, 320 kbps CBR, VBR и 256 ABR. Дай думаю посмотрю - что будет играть. Разумеется играли только CBR до 192, остальное не пошло.

Попробовал снова запустить iTunes - и ни в какую! Сделал "Полный сброс к заводским настройкам", тело перегрузилось и... мигающий белый экран !!! Хорошо хоть по 3м кнопкам вылез бутлоадер 07.D0. Тело восстановил прошивкой пользовательских данных (CG2) во FlashBackup 3.0.8.

PS: После этого попробовал сделать только "Полную очистку" - снова мигающий белый экран. На этот раз перешился полностью во FlashBackup 3.0.8.

Теперь о том как прошивался и что делал:
---------------------------------------------------
1) Была прошивка 95R - вычистил все данные и записал в память до предела файлов, чтобы забить конфид инфу (тел отдать собираюсь). Сделал BackUp в ramldr.

2) Действовал согласно мануалу "Переход на 373 минуя 42 for all" - прогой RSD Lite 3.8 прошил минифлекс , затем заводской монстр R373_G_0E.30.49R_LP0002_DRM0101_JPJAVA_G_0E_E790_00_00_24I_GSKKLGOT676SR085N_1FF_FOR398.
RSD Lite после прошивки сделал верификацию и сказал "Всё Оk!"
Сделал "полную очистку" затем "полный сброс" и снова backup - на этот раз в проге FlashBackup 3.0.6

3) Залил Mpx398 De Luxe прогой RSD Lite 3.8 - после прошивки он ругнулся, сказал что контрольная сумма не сходится. Но тел запустился. а дальше было то, о чём я написал.

Теперь вопросы:
1) Можно ли шить этот монстр сразу, поверх 372 платформы?
2) Можно ли делать в нём сброс и очистку?

PS:
3) Как-то очень произвольно на экран лезет iTunes после старта. Если после старта включить камеру, то из окошка видоискателя бывает пропадает картинка, а потом неспешно появляется, но проще войти и выйти.
4) После включения тела некоторое время случаются произвольные подвисания интерфейса - тело подаёт звуки, но проги не запускает и курсор не двигает. Зато мгновенно откликается на нажатие кнопки "Отбой" - к сожалению выкидывает в главное меню.

Ваще я уже свыкся с этой прошивкой и влюбился в неё smile.gif Жаль тел отдавать с такой красотой ! Ставлю 5 из 5 (тока куда?) !!!

Автор: -=M@STER=- 26.8.2007, 0:25

Цитата
Разумеется играли только CBR до 192, остальное не пошло.

Держи патч с поддержкой мр3 до 320 kb/s smile.gif

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  MP3_bitrate_320.rar ( 264 байт ) Кол-во скачиваний: 55

Автор: dimandos 26.8.2007, 8:18

Цитата(Kosstik @ 25.8.2007, 23:15) *

Полно всякого ненужного мусора, много скинов!!! Это БЭД!!! Да и со скоростью подкачали!!!
Итог: в корзину!!!

Все что тебе не нужно можешь поудалять cool.gif А скорость я считаю вполне хорошей

Люди кто-нить скажите как убрать отчет о доставке по умолчанию???
а то надоели ети уведомления mad.gif

Автор: BackgaMan 26.8.2007, 11:43

Цитата(dimandos @ Сегодня, 8:18)

Люди кто-нить скажите как убрать отчет о доставке по умолчанию???
а то надоели ети уведомления mad.gif

*

Тебе нужен патч отката, ищи в теме патчи.

Автор: master Joda 27.8.2007, 4:26

Применил патч снятия ограничения битрейта MP3 - играет CBR, VBR, ABR до 320 kbps!.
Думаю это Must Have для любого монстра!

И ещё: получится ли сделать в этом монстре вот это:

Цитата
DuKui DeeK, распарсь прошивку флешбэкапом или SHXCoDec и извлеки кодовую группу
в которой лежит языковой пакет CG4, а затем открой эту кодовую группу в программе
MotoLangEditor а затем в программе в закладке Font включи Cyrilik in mp3 tag,
после сохрани языковой пакет и прошивай его в телефон, теперь в мп3 плеере будут
отображаться русские буквы.

Писал это Sanyok, а вот где - найти и вспомнить уже не могу

Автор: Sham888 27.8.2007, 13:55

Чё-то с РидМаньяком не то, он всё время открывает книгу заново, а другие версии выдают ошибку приложения.Что делать???

Автор: Яуген 27.8.2007, 19:32

Цитата(Sham888 @ Сегодня, 12:55)

Чё-то с РидМаньяком не то, он всё время открывает книгу заново,
*

Инструкцию читать не пробовал? smile.gif

Автор: Sham888 28.8.2007, 14:06

Просто раньше у мя была Моторола V635 и почитал книгу, нажал выход, потом снова зашёл и книга будет на том месте, до которого я дочитал, а тут постоянно заново

Автор: Antony73_89 28.8.2007, 15:01

Хотел узнать как настроить Sms@Sender а то смс вроде отправляються но не доходят КАК ПОЧЕМУ ? Да и ещё про MailMan !

Автор: Сумерок 28.8.2007, 18:39

Ребята, подскажите пожалуйста.. решил помочь знакомой прошить ее е398, раньше, когда у меня был свой, шил сто раз всякими способами, но сейчас много воды утекло. Выбор остановил на данном монстре. Но в закрепленном посте не нашел чем шить, не знаю, как сейчас, но раньше бывали проблемы. В наличии имеются PST 7.2.3, RSD Lite 3.0, FlashBackup 2.6.2 и 3.0.6.

Автор: BackgaMan 28.8.2007, 21:16

Цитата(Сумерок @ Сегодня, 18:39)

Ребята, подскажите пожалуйста.. решил помочь знакомой прошить ее е398, раньше, когда у меня был свой, шил сто раз всякими способами, но сейчас много воды утекло. Выбор остановил на данном монстре. Но в закрепленном посте не нашел чем шить, не знаю, как сейчас, но раньше бывали проблемы. В наличии имеются PST 7.2.3, RSD Lite 3.0, FlashBackup 2.6.2 и 3.0.6.

*

Можешь шить всем перечисленным, но не забудь сделать полный бэкап и если 372 платформа, шей вот поэтому мануалу http://forum.motofan.ru/index.php?showtopic=98211

Автор: art_ya 28.8.2007, 21:59

ух давно не посещал мотофан,
залил монстра недавно, с неделю назад
заметил один существенный глюк:
часто езжу по местам где нет сети GSM вообще, так вот если в зоне где нет сети выключить телефон а потом включить, там где точно ловит. то телефон моргает просто белым экраном

подключить телефон после этого можно только в буте,
заливаю флеш - все опять норма до тех пор пока снова не попадаеш в место где нат сети

это существенный недостаток а так по мелочи куча всего, монстр сыроват
а идея хорошая
Mak ты бы усовершенствовал свое творенье или хоты бы замеченные баги исправил
а то релиз давно был а изменений невидно
+

Автор: BOPOH93 28.8.2007, 22:30

art_ya, Ну ето косяк замеченый только тобой!может криво прошился?Слышал проблемы с сетью бывают из-за пдс huh.gif И монстр не сырой.Я на нем уже 2 месяца.Ни разу не пожалел что поставил!Пропатч и все будет окей!или перепрошей.. thumbsup.gif

Автор: lutsk)rondo 28.8.2007, 23:31

Мда.. установил себе етот монстер и есть очень сильный глюк. При смене мелодии на звонок - ее напросто ненаблюдаетцо в телефоне, а иногда ваше пропадает! Видно только те мелодии которые идут с прошой - как устранить глюк???*

Автор: BackgaMan 28.8.2007, 23:37

Цитата(lutsk)rondo @ Сегодня, 23:31)

Мда.. установил себе етот монстер и есть очень сильный глюк. При смене мелодии на звонок - ее напросто ненаблюдаетцо в телефоне, а иногда ваше пропадает! Видно только те мелодии которые идут с прошой - как устранить глюк???*
*

Обнови базу данных, если это тебе что-то говорит!

Автор: lutsk)rondo 29.8.2007, 0:22

Цитата
Обнови базу данных, если это тебе что-то говорит!
Ничего неговорит! Как ето зделать?

Автор: Earth_Worm 29.8.2007, 1:06

вопрос к создателям монстра: когда сделаете и сделаете ли вообще ленгпак, чтобы TAP был по умолчанию первичный и сохранялся первичным (русский), а не iTAP Чтобы при установке не слетели 6 шрифтов.
Вопрос был задан на теме, но был проигнорирован.

прост обычным TAPом печатаю давно и уже привык и довольно быстро набираю, а на iTAP переходить не хотелось бы.

зы: рулезззный монстр clap.gif

Автор: neonaft 29.8.2007, 8:17

Цитата(lutsk)rondo @ Сегодня, 0:22)

Ничего неговорит! Как ето зделать?
*

Удали My_toneDB.bd из \a\mobile\audio\

Автор: =BazOOka= 29.8.2007, 11:33

lutsk)rondo, читать http://forum.motofan.ru/index.php?showtopic=49059

Автор: Sham888 29.8.2007, 14:49

ну мне кто-нить ответит на вопрос про РидМаньяка?

Автор: neonaft 29.8.2007, 14:53

Цитата(Sham888 @ Вчера, 14:06)
Просто раньше у мя была Моторола V635 и почитал книгу, нажал выход, потом снова зашёл и книга будет на том месте, до которого я дочитал, а тут постоянно заново

Это в настройках выставляется wink.gif

Автор: San3k 29.8.2007, 19:23

Цитата(Sham888 @ 27.8.2007, 13:55) *

Чё-то с РидМаньяком не то, он всё время открывает книгу заново, а другие версии выдают ошибку приложения.Что делать???

Это особенности версии 2.5.2, советую скачать http://www.deep-shadows.com/hax/downloads/ReadManiacSetupBeta.exe и самому собрать ридманьяк мастером.

Автор: Earth_Worm 30.8.2007, 0:46

так что, ленгпака не будит, чтобы убрать iTAP и не убить 6 шрифтов?
тогда подскажите какой поставить, чтобы хоть один шрифт работал..

Автор: thrasher 30.8.2007, 0:58

монстр - супер. Але я є баг, який для мене став дуже неприємним і я зробив відкат. Значить чомусь не звучить мелодія на вхідний дзвінок. Всі мелодії працюють. Все грає. Але на вхідний дзвінок не грає. Видаляв файли ДБ на телефоні але нічого не змінилося. Цей баг я замітив коли міняв скіни. Може хтось знає як вирішити цю проблему? Бо дуже хочу мати цей монстр.

І ще є питання. Чи є для програми Skiman скрипт щоб змінити кількість стрічок в скіні? Чи скріпта не існує і потрібно правити скін в програмі скінерформото? І ще чи є скріпт щоб був превю картинок в телефоні як в скінах монстра :shuffle:

Автор: v_leon 30.8.2007, 8:39

Цитата(thrasher @ 30.8.2007, 3:58) *

монстр - супер. Але я є баг, який для мене став дуже неприємним і я зробив відкат. Значить чомусь не звучить мелодія на вхідний дзвінок. Всі мелодії працюють. Все грає. Але на вхідний дзвінок не грає. Видаляв файли ДБ на телефоні але нічого не змінилося. Цей баг я замітив коли міняв скіни. Може хтось знає як вирішити цю проблему? Бо дуже хочу мати цей монстр.

І ще є питання. Чи є для програми Skiman скрипт щоб змінити кількість стрічок в скіні? Чи скріпта не існує і потрібно правити скін в програмі скінерформото? І ще чи є скріпт щоб був превю картинок в телефоні як в скінах монстра shuffle.gif

1. Что значит не звучат? Телефон вообще молчит или играет стандартный "дилинь"? Если второй вариант - то дело может быть только в наличии в памяти телефона мелодий и в исправности ДБ.
2. Скрипта на изменение количества строчек (насколько мне известно) не существует. Довольно много параметров нужно поменять. В ветке по скинам есть информация как пользоваться s4m.
3. Скрипт, чтобы было превью картинок в телефоне как в скинах монстра? Не понял вопроса.

Автор: thrasher 30.8.2007, 9:14

1. Без ділінь-ділінь. Просто тиша. Показує вхідний дзвінок, але нічого не грає. Цього глюка нема коли я прошиюся заново. Все грає. Але коли я скін поміняю, то глюк знову зявляється. Може не в скіні справа. Але на нормальних настройках мелодія не хоче грати. На інших прошивках і взагалі такого глюку в мене не було.
2. Ну я знаю є такий скрипт для V3 здається. Ну якшо нема для Е398 то буду юзати скінерформтото.
3. Ну в скімені є скріпт для повноекранного превю картинок. Але воно в прямому значенні робиться повноекранним. Зоображення 176*220 взагалі на повний екран. А в скінах монстра не так.

Автор: Rodg3R_ROKR_E_1 30.8.2007, 13:39

-mak- , v_leon , а как вы сделали iTunes с поддержкой мультишрифтовости???

З.Ы: Ваш монстр самый лучшый!!! clap.gif clap.gif clap.gif

Автор: Sham888 30.8.2007, 15:14

Цитата(neonaft @ 29.8.2007, 14:53) *

Это в настройках выставляется wink.gif

не могу найти где!?

Автор: N797 30.8.2007, 16:56

-mak-,
Какой код разблокировки?
А проша классная.

Автор: Яуген 30.8.2007, 17:56

Цитата(N797 @ Сегодня, 15:56)

-mak-,
Какой код разблокировки?
*

В п2кае можешь и сам посмотреть wink.gif

Автор: =BazOOka= 30.8.2007, 20:41

N797, самый обычный насколько я помню ([меню]+[*])

Автор: N797 30.8.2007, 21:43

=BazOOka=, я имел в виду код разблокировки приложений, а как разблокировать клаву я знаю mad.gif

Автор: Antony73_89 30.8.2007, 22:29

N797,
1234 должен стандарт smile.gif

Автор: thrasher 30.8.2007, 22:44

ось приклад моєї проблеми. але на монстрі mpx398 Final.
http://forum.motofan.ru/index.php?showtopic=78138#
Читайте пост №8. Аналогічна проблема. І аналогічно не дана відповідь.

Автор: N797 31.8.2007, 0:34

Antony73_89,
ты прав, код подошёл.

Автор: v_leon 31.8.2007, 9:47

А я, собственно, графикой занимался. И-тюнсы не шлифовал, поэтому ничего толкового ответить не могу.

Если кому интересно, то на разработку скина Ultra ушло больше 3х месяцев... Так что, его популярность не случайна.

Если мелодии не играют вовсе, вероятнее всего что-то связано со звуковыми профилями (на улице, дома и т.д.). Ну и связь этой проблемы со скинами лично мне кажется вообще фантастической... Изображение

Автор: gibson.alcor 31.8.2007, 9:50

Дайте патч на отмену Автоблокировки.
Спасиба.
smile.gif

Автор: neonaft 31.8.2007, 9:56

gibson.alcor,
Автоблокировку можно выключить с помошью MW или SynerjTools

Автор: gibson.alcor 31.8.2007, 10:03

Цитата(neonaft @ 31.8.2007, 11:56) *

gibson.alcor,
Автоблокировку можно выключить с помошью MW или SynerjTools

Благодарствую clap.gif

Автор: Crasher 31.8.2007, 12:24

возможно ли этого монстра поставить сразу на заводскую прошивку через ФБ?Заранее спасибо за ответ

Автор: neonaft 31.8.2007, 12:34

Crasher,
Тут читал? http://forum.motofan.ru/index.php?showtopic=98211

Автор: Crasher 31.8.2007, 12:36

спасибо

Автор: art_ya 31.8.2007, 15:26

v_leon,

в скине ультра
так и было задумано что бы фон нескольких пунктов основного меню был прозрачным, некоторых белым, некоторых зеленоватым?
или это недоделка?

Автор: Kosstik 31.8.2007, 16:28

Ответьте люди добрые на очень простой вопрос!!! Почему я немогу фото сохранять из ММС???

Потому что это электромод. на нем такой глюк. Решения нет.

Автор: thrasher 31.8.2007, 22:49

з профілями все ок. я прошив іншого монстра на базі electro255’mod 0.3 (49r) і там все ОК. Нема ніяких глюків. Я так поняв що треба чекати наступну версію монстра. Нова версія взагалі буде?!

Автор: L__S__D 31.8.2007, 22:52

Ну всЁ хорошо! спасибо всем кто его делал! НО из-за одного всеголиш бага он меня убивает! (нельзя сохранять фото из ммс) sad.gif
а можно ли другим каким нить макаром выдрать фото из ммс (например с помощью компа) ???????

Автор: condor99 1.9.2007, 21:41

У меня пару вопросов: (в E398 и в E1 я почти ничего понимаю, т.к. у мtyя был Л7), у друга ROKR E1 с бутом 0А.01, могу ли я прошить Мрх398 De Luxe для бута 0A.02? (названия прошивки не помню, т.к. тело не у меня)

Автор: =BazOOka= 1.9.2007, 21:56

QUOTE(condor99 @ Today, 21:41)

у друга ROKR E1 с бутом 0А.01, могу ли я прошить Мрх398 De Luxe для бута 0A.02?
*

Да

Автор: condor99 1.9.2007, 23:24

=BazOOka=, а тип прошивки имеет значение? По моему он не разу не прошивал

Автор: v_leon 3.9.2007, 11:27

Цитата(art_ya @ 31.8.2007, 18:26) *

v_leon,

в скине ультра
так и было задумано что бы фон нескольких пунктов основного меню был прозрачным, некоторых белым, некоторых зеленоватым?
или это недоделка?

В главном меню скина ультра вообще не используются прозрачные значки, так что не представляю о чём речь... Возможно в gif-файлах и остался какой-то мусор (информация о цвете фона) - это не критично, так как не влияет на отображение.

Более того, если рассмотреть менюшку повнимательней - видно что некоторые значки (слева) заходят на один-два пикселя на соседний пункт меню. Хотя на отображение в телефоне это никак не влияет, поскольку делались эти пунктики не по отдельности, а составлялись, как единое целое, рисовалась анимация и подсвечивание пунктов, а потом уже генерировались фрагменты (как при разработке web-страниц). Делалась промежуточная превьюшка типа http://s-vektor.ru/ultra/ultra.html, по которой уже можно было делать выводы.

Автор: Zverrock 3.9.2007, 23:01

Привет всем. Не знаю что за проблема. Ставлю патчь на проигрывание музыки с битрейтом свыше 192(тоесть до 320). И когда идет в ФБ патчинг то запись загрузчика успешно, при Jump выдает ошибку. И патч не применяется. Что за проблема?

Автор: HeLLeN.crazy 4.9.2007, 19:23

хм....прочитать все 69 страниц попросту трафика бы потом на скачку не хватило)) shuffle.gif потому задам вопрос коротко и ясно,поскольку почти ниче не разбираюсь в этом и сама телефон шить буду первый раз(его уже шили но без меня)...пойдет этот "монстрег" на мой е398 с прошивкой r373_g_oe.30.42r или перед этим нужно его еще пару раз прошить что бы дотянуться до mpx? shuffle.gif просто очень впечатлена отзывами и просто хацю эту прошивку))))

Добавлено позже (4.9.2007, 18:11):
ну вот..зашла по ссылке....давай качать - а нифига! butcher.gif каччаются ток обои(((((..блин!а я так хотела именно этот монстр!!!!!!!!!!! bang.gif так не чесно! cry2.gif

Добавлено позже (4.9.2007, 18:27):
может ктото выложит так сам файл?а то я ж буду с глючной прошивкой ходть до тех пор пока не скачаю эту....(

Добавлено позже (4.9.2007, 18:27):
может ктото выложит так сам файл?а то я ж буду с глючной прошивкой ходть до тех пор пока не скачаю эту....(

Автор: Raduga77 4.9.2007, 22:32

HeLLeN.crazy,
только что проверил http://rapidshare.com/files/32736524/Mpx398_De_Luxe.7z.html.
Крути страницу вниз, напротив Select your download: ставь "Free", откроется новая страница.
Крути опять вниз,напротив Download via Teleglobe поставь точку, сверху таблицы под надписью No premium user. Please enter here: введи код (показ рисунков на браузере должен быть разрешен), жми кнопку "DownLoad via", на вопрос браузера куда сохранить, указывай путь и ОК.
удачи....
кстати изучи http://forum.motofan.ru/index.php?showtopic=114326 по http://forum.motofan.ru/index.php?showtopic=64351, http://forum.motofan.ru/index.php?showtopic=98211 на другую платформу, http://forum.motofan.ru/index.php?showtopic=27297 тела, не забывай про бекап.
Я сделал так. бекапом вернул на заводскую 95r, изменил PDS (настройки для аккумулятора), прошил монстром DeLuxe. Аккум держит до 5 дней (на ночь отключаю), все в поряде. Ну за исключением пару моментов, которые мне не нравятся (писал ранее). Глюков которые здесь описывают небыло и в помине.

Автор: ПоsLeDниЙ GaD IbadI 4.9.2007, 23:19

Девушка, вот адрес - http://ifolder.ru/2093518 там всё просто, напишет скорее всего (враньё) что на данный момент иностранный трафик превышает российский, будет написано нажмите сюда, нажимаешь выбираешь любой сайт ждёшь 30 секунд если ссылка автоматом не откроется вверху нажмёшь для открытия ссылки нажмите сюда, введёшь код который будет на картинке и скачивай. Я бы мог Вам дать прямую ссылку на этот же ресурс, но она для каждого компьютера уникальна.

Автор: HeLLeN.crazy 4.9.2007, 23:59

ПоsLeDниЙ GaD IbadI, батарея уже заряжается,ночью заряжу еще одну)))приду завтра сама с учебы и займусь)))если что обязательно напишу)))а еще лутше гляну твою асю shuffle.gif на всякий пожарный))))еще раз спасиба shades.gif

Автор: Zverrock 5.9.2007, 16:29

Цитата(neonaft @ 4.9.2007, 7:27) *

Zverrock,
А на патчик можно взглянуть? Мож он кривоват glare.gif , хотя не должен smile.gif
Лично я патчи F&B'ом 2.62 применяю thumbsup.gif

анука посотри, буду очь благодарен. thumbsup.gif

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  MP3_________320.rar ( 277 байт ) Кол-во скачиваний: 13

Автор: destiny56 5.9.2007, 22:21

Не знаю может кто уже писал у меня такая проблема: в фотокамере выбираю съемку по таймеру выбираю время - вылетает рабочий стол и надпись: "Занято, повторите позже"[size=2][font=Arial Black]

Автор: HeLLeN.crazy 5.9.2007, 23:24

аааааа!!!!!!!я влюбилась!!!!!!!!!офигенная прошивка!!!
спасиба большое что мне помогли ее поставить, а тем более ОГРОМНОЕ спасиба создателям))) clap.gif clap.gif clap.gif clap.gif clap.gif clap.gif clap.gif clap.gif

Автор: F1asH^ 6.9.2007, 15:58

Скачал, прошился, все норм тока ася на следующий день не работала =(

Автор: HeLLeN.crazy 6.9.2007, 19:11

один день было все нормально,потом почему-то начали появляться глюки cry2.gif иногда глючат смс при открывании ,но это еще терпимо...но вот телефонная книга ....эт ужос че с ней творится....у мну переходник для двух симок потому адреса на самом телефоне..но на одной симке их видно а на другой нет..если достаю батарею все нормально..но я ж не могу постоянно так делать....как это решить?прош ить опять его чтоли?help.gif cry2.gif

Автор: VladSP 6.9.2007, 20:04

всем привет! сижу на этой прошивке со дня её рождения. всё устраивает и нет глюков. батарея держит 3-4 дня. эт есть очень хорошо. молодцы строители хвала их труду и усердию. есть вопрос, может кто с этим сталкивался, некоторые файлы с MMS т.е. картинки нежелает сохранять. через комп снять можно, но... телефон это должен делать. а теперь принимаю от Вас советы.

Автор: The Man 6.9.2007, 22:55

Монстр супер, респ авторам! На него еще патчей навешать и всё будет супер! Но есть проблемки! У меня при написании сообщений по умолчанию стоит этот [censored] itap и не меняется! Что мне делать?

Автор: neonaft 7.9.2007, 9:19

Цитата(VladSP @ Вчера, 20:04)
некоторые файлы с MMS т.е. картинки нежелает сохранять.

VladSP
Цитата(VladSP @ Вчера, 20:04)
а теперь принимаю от Вас советы

Никаких советов не будет! sad.gif Это глюк прошивки на которой собран монстр и исправить его не получится sad.gif

Автор: S.T.@.L.K.E.R. 7.9.2007, 10:27

Выложите пожалуйста ДРМчик с этого монстра!

Автор: neonaft 7.9.2007, 11:23

Цитата(S.T.@.L.K.E.R. @ Сегодня, 10:27)
Выложите пожалуйста ДРМчик с этого монстра!

S.T.@.L.K.E.R.,
Вот держи thumbsup.gif

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  de_luxe_DRM.rar ( 2 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 8

Автор: Fit 7.9.2007, 12:19

Поставил патч на прием и передачу всех файлов через блютуз из папки видео. Передача файлов идет а приема нет. Что делать

Автор: oleg153 7.9.2007, 13:02

Монстр отличный! thumbsup.gif
Только не могу сделать фото с таймером. При нажатии Начало, высвечивается надпись "Занято. Повторите позже". sad.gif

Автор: Zverrock 8.9.2007, 2:38

Люди помогите не могу пропатчить монстр. Какие токо патчи не пробовал. Ставлю патч ФБ3.

Перевод телефона фо флэш режим
Готово!
Запись загрузчика
Готово!
Выполняется команда Jump
Ошибка!

http://imageshack.us

Что делать?

Автор: ПоsLeDниЙ GaD IbadI 8.9.2007, 7:40

Попробуй применить патч FlashBackUp-ом 2.62.

Добавлено позже (8.9.2007, 7:42):

Цитата(The Man @ 6.9.2007, 22:55) *

Монстр супер, респ авторам! На него еще патчей навешать и всё будет супер! Но есть проблемки! У меня при написании сообщений по умолчанию стоит этот [censored] itap и не меняется! Что мне делать?

Смени язык в меню. Точно не меняется? Всё перепробовал?

Автор: ZENZART 8.9.2007, 8:25

Что могу сказать: прошивка классная, авторы отлично поработали...юзаю. cool.gif clap.gif

Автор: Zverrock 8.9.2007, 12:54

ФБ 262 не могу сменить рокр е1 там не поддерживается mad.gif

Автор: The Man 8.9.2007, 13:18

Я могу сменить итап, но следующий раз когда пишу сообщение у меня опять стоит итап sad.gif

Автор: I Like Moto 8.9.2007, 13:19

С моей версией прошывки нужно что-нибудь менять, или шыть как есть? unsure.gif

Автор: Fit 8.9.2007, 13:32

шей как есть но для Е1 скачивай адаптированную версию для бута 0А02

Автор: Яуген 8.9.2007, 16:23

Цитата(Zverrock @ Сегодня, 11:54)

ФБ 262 не могу сменить рокр е1 там не поддерживается
*

Пачти ставяться ФБ 2.62, никакие профили там ставить не надо, их вообще нету laugh.gif

Автор: Moto_E398_iZhenek 8.9.2007, 16:29

Zverrock,
У тебя бут какой?

Автор: VladSP 8.9.2007, 23:18

знать надо ковырнуть её глубже. я не SPец, но ударная отвёртка есть biggrin.gif

Автор: Zverrock 9.9.2007, 0:21

Moto_E398_iZhenek,
020A. ФБ 262 мой рокер не поддерживает только версиии повыше((

Автор: Moto_E398_iZhenek 9.9.2007, 10:49

Zverrock,
А ты патчи для Е1 ставишь или для Е398?

Автор: волжский мотороллер 9.9.2007, 11:01

да монстр неплохой афтору респект. но опять же устаревшая....
народ мож кто собирет монстра на теме самсунга... хотябы д 600 а там у кого как воображение играет....
подумайте над моим предложением.
народ н че ктонить пододержит эту тему.

Автор: dzhek 9.9.2007, 11:27

Как монстр скачать?Сайт монстра не работает.

Автор: motoRulezz 9.9.2007, 14:40

Цитата(dzhek @ 9.9.2007, 11:27) *

Как монстр скачать?Сайт монстра не работает.

http://s-vektor.ru/mpx/?type=full&full=1 все работает

Автор: волжский мотороллер 9.9.2007, 17:24

Цитата(волжский мотороллер @ 9.9.2007, 7:01) *

да монстр неплохой афтору респект. но опять же устаревшая....
народ мож кто собирет монстра на теме самсунга... хотябы д 600 а там у кого как воображение играет....
подумайте над моим предложением.
народ н че ктонить пододержит эту тему.

cool.gif

Автор: Ch_Pavel 10.9.2007, 9:12

У меня E1 0A.02
Так вот заметил глюк:
скин Ultra
после срабатывания будильника меню начинает тормозить. Пункты исчезают а вверху появляется прямоугольник. Лечится перезагрузкой или сменой скина.
Это у всех так или только у меня?

Автор: The Man 10.9.2007, 11:25

Кто-нить знает что мне делать с итапом? Если удалить его?

Автор: neonaft 10.9.2007, 11:58

The Man,
Сделай копию оригенала, удали biggrin.gif если что сможешь всё назад сделать thumbsup.gif

Автор: Mr.SMART 10.9.2007, 17:30

Круто! Класс! А можно ли адаптировать ентого монстра под Мотор е770v?? Оч. Хочиццо!!! clap.gif

Автор: Zverrock 10.9.2007, 18:14

Moto_E398_iZhenek,
а они что еще и для разных телефонов разные? shuffle.gif
Если да, то выложи плиз если у тебя есть патч для рокера на битрейт 320, и на передачу файлов по блутуз через папку видео, Горонтирую с меня плюс

Автор: naykava 10.9.2007, 18:50

Цитата(Zverrock @ 10.9.2007, 17:14) *

Moto_E398_iZhenek,
а они что еще и для разных телефонов разные? shuffle.gif
Если да, то выложи плиз если у тебя есть патч для рокера на битрейт 320, и на передачу файлов по блутуз через папку видео, Горонтирую с меня плюс

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  MP3_________320.rar ( 277 байт ) Кол-во скачиваний: 4
Прикрепленный файл  MP3_________320_UNDO.rar ( 321 байт ) Кол-во скачиваний: 2
Прикрепленный файл  ___________________BT_49r.rar ( 678 байт ) Кол-во скачиваний: 4
Прикрепленный файл  ___________________BT_49r_UNDO.rar ( 691 байт ) Кол-во скачиваний: 2

Автор: Zverrock 10.9.2007, 22:03

naykava,
это для рокера ? ph34r.gif

Автор: aleks_ar 10.9.2007, 22:10

У кого не работает съемка с таймером, положите в папку a/mobile/system/ файлы count_down_10.amr и count_down_5.amr. Тамже находятся и звуки камеры. Все они почему-то wav, а нужно amr

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  sound.zip ( 23.63 килобайт ) Кол-во скачиваний: 10

Автор: Zverrock 10.9.2007, 22:27

naykava,

неа они не пошли((( Кстати вот что пишет на телефоне вовремя патчинга(когда начинает выполнятся команда JUMP) RDL SIG ERROR 39:02

PS Хто там говорил шо у ФБ262 для патчинга модель рокер е1 подходит- Это не такю. Вот сотрите скрин thumbdown.gif

И еще обратите внемания как определяет телефон - телефон подключен(е398) хоть у меня рокер. threaten.gif

+ обещаю таму кто поможет. Обещаю

Автор: N797 10.9.2007, 22:53

Цитата
У меня E1 0A.02
Так вот заметил глюк:
скин Ultra
после срабатывания будильника меню начинает тормозить. Пункты исчезают а вверху появляется прямоугольник. Лечится перезагрузкой или сменой скина.
Это у всех так или только у меня?

У меня на Ultre музыку на флэхе открывает намного дольше чем на других скинах.

Автор: Williams 11.9.2007, 9:41

Два вопроса:

Можно ли ставить сразу на Motosymbian 1.5 Rc3 на 79r ?
Каким образом сохранить записную книжку на старой прошивке?
Прочитается ли она на новом монстре?

P.S.
Сайт снова в дауне. Где скачать?

Автор: neonaft 11.9.2007, 12:21

Цитата(Williams @ Сегодня, 9:41)
Можно ли ставить сразу на Motosymbian 1.5 Rc3 на 79r ?

Можно
Цитата(Williams @ Сегодня, 9:41)
Каким образом сохранить записную книжку на старой прошивке?
Прочитается ли она на новом монстре?

С помошью p2k Tools сделать БекАп телефоной книги, потом после перепрошивки её восстановить им же(лично т так делаю idontno.gif )

В любом случае перед прошивкой обязательно сделай Бакап своей прошивки thumbsup.gif

Автор: Pinokio 11.9.2007, 14:12

Люди а на бут 07.DO пойдёт эта прошивка а то о4 хо4еться её себе

Автор: neonaft 11.9.2007, 15:02

Pinokio,
Если у тебя моторола Е398 на 373 платформе и бут

Цитата(Pinokio @ Сегодня, 14:12)
07.DO
как ты сказал то прошьётся без проблем, если платформа 372 то сначала почитай http://forum.motofan.ru/index.php?showtopic=98211

Автор: naykava 11.9.2007, 17:38

Цитата(Zverrock @ 10.9.2007, 21:03) *

naykava,
это для рокера ? ph34r.gif

1. нет патчей для рокера или шмокера..., а есть патчи для той или иной платформы (и прошивки)... Вышеприведенные патчи для 373 платформы, для 49R прошивки, как ты и просил.
2. для применения патчей для Е1 использовать надо FB 3.0.*, где есть профиль для Е1 (не забудь его выставить), а не 2.6.2., где есть только профиль для Е398.
3. как применять патчи на FB 3.0.* (кстати, последняя версия 3.0.6) почитай в соответствующих ветках. (если коротко, то слил бекап - на вкладке "обработка прошивок" - применить патч (можно сразу несколько). Потом залить уже модифицированную прошивку.)
4. я пишу на форуме для того, чтобы помочь, а не чтобы ввести в заблуждение. Обидно слышать вопрос: "это для рокера ?"
5. мне не нужны твои плюсы

Автор: Zverrock 11.9.2007, 19:28

naykava,
а когда заливаешь модифицированую прошивку то все настрйки сбиваются и мелодии снова стают на стандартные. Короче телефон сново типа нулячий стает? или остается все на местах?

PS Извени за такие глупые вопросы!

Ну вот попробовал через ФБ 306. И снова ошибка джампа. При снтяиии бекапа

Автор: jKan87 11.9.2007, 19:42

Отличный монстр! Авторы постарались на славу, большой респект им! clap.gif thumbsup.gif
Минусы, конечно, есть, без них нигде не бывает. Но плюсов гораздо больше, и какие плюсы! Одно быстродействие чего стоит!

И не стоит говорить что вот "это" в таком-то монстре лучше, а вот "то" вон в том монстре покруче будет. Соотношение (графика+быстрота+функционал)/глюки в mpx398_deluxe будет выше чем в какой-либо другой прошивке, имхо.

З.Ы. Мой совет тем, у кого на наблюдаются разные "мистические" глюки, например, неожиданный ребут мобильника: попробуйте поставить этого монстра на "чистый" телефон. Т.е., например, взять http://forum.motofan.ru/index.php?s=&showtopic=69148&view=findpost&p=511961, из пункта №1 заводской монстерпак 373 платформы для e398, прошить им телефон, сделать общий сброс и очистку всех данных, а затем уже ставить mpx398_deluxe. Я не гарантирую что это поможет, но, думаю, попробовать стоит.

З.Ы.Ы. Как только наберу постов, обязательно отблагодарю авторов плюсами smile.gif

Добавлено позже (11.9.2007, 19:51):

Цитата(Zverrock @ 11.9.2007, 19:28) *

naykava,
а когда заливаешь модифицированую прошивку то все настрйки сбиваются и мелодии снова стают на стандартные. Короче телефон сново типа нулячий стает? или остается все на местах?

Zverrock,
я конечно не особый спец по этим вопросам, но попробуй сменить профиль во Flash&Backup на "Общий для моделей с бутом не выше 07.D0" если у ты понижал бут на своем Е1, иначе - профиль "Motorola E1 ROKR (оригинальный)", тот профиль который у тебя, по-моему вообще не для твоего телефона smile.gif

Автор: N797 11.9.2007, 22:53

Можно ли вернуть кнопке на проводной гарнитуре стандартные команды?

Автор: Zverrock 11.9.2007, 23:08

jKan87,

jeee ессс заработало!! Спасибо

Автор: jKan87 11.9.2007, 23:19

Цитата(N797 @ 11.9.2007, 22:53) *

Можно ли вернуть кнопке на проводной гарнитуре стандартные команды?

Обсуждалось несколько раз в этой теме:
1. Включить ответ любой клавишей.
2. Либо программой p2kMenuEditor, далее "Tools" -- "Phone Key Mapping" ("Инструменты" -- "Раскладка клавиш телефона"). Открываешь нужный seem либо из файла, редактируешь, сохраняешь, потом загружаешь этот сим в телефон, либо напрямую открываешь его из телефона, редактируешь и сохраняешь в телефон.

Автор: N797 11.9.2007, 23:36

jKan87,
дай пожалуйста ссылку на прогу.

Автор: Williams 12.9.2007, 0:04

Это самый лучший монстр из тех, что я видел!!!
Оформление, скорость в меню, функциональность. Огромный респект создателям!

После нескольких часов эксплуатации обнаружил один баг и несколько (на мой взгляд) недостатков.
Баг:
- при скроллинге списков (справочник, мелодии) телефон несколько раз сам перегрузился, убивая при этом список мелодий
Недостатки:
- низкий битрейт mp3. Е398 способен на большее.
- нет fade in и fade out в музыке. подборка хорошая, но без этого звучит грубо.
- мало свободной памяти. для очистки пришлось удалить несколько приложений java и большинство mp3

В остальном все великолепно.
Сегодня буду тестировать MMS, Bluetooth и встроенную Аську.

Автор: jKan87 12.9.2007, 10:48

poster_offtopic.gif N797,
http://motofan.ru/soft/?action=view&id=27&parent=4 бери отсюда.

В следующий раз пользуйся поиском. Разве сложно в поисковик вбить название программы и получить кучу ссылок на неё?.. mad.gif

Добавлено позже (12.9.2007, 11:12):

Цитата(Williams @ 12.9.2007, 0:04) *

Баг:
- при скроллинге списков (справочник, мелодии) телефон несколько раз сам перегрузился, убивая при этом список мелодий

Попробуй поставить на "чистый" телефон, так как я писал постом выше для E398, если у тебя E1 то соотвественно найди полную заводскую прошивку для E1 ROKR.
Цитата(Williams @ 12.9.2007, 0:04) *

Недостатки:
- низкий битрейт mp3. Е398 способен на большее.

А нужно ли там больше? Во-первых, батарея будет быстрее разряжаться, во-вторых, с высоким битрейтом меньше треков можешь записать на телефон. В-третьих, все равно не почувствуешь разницы между 192 и 320, ибо:
- комплектные/купленные наушники довольно фиговый звук выдают;
- даже если перепаять 2,5мм джек на 3.5мм и подключить хорошие ушки или же 2.5мм джек с проводом припаять к более качественным ушам, то все равно будут шумы из-за некачественной пайки/припоя/провода и т.п.;
- даже если все отлично припаять, то звуковые процессоры как в этом, так и в любом другом серийном мобильнике, пусть даже другого производителя, достаточно простенькие и не дают полной отдачи от композиции;
- lossless форматы 4ever! shades.gif

Автор: naykava 12.9.2007, 12:45

Цитата(Zverrock @ 11.9.2007, 18:28) *

naykava,

1. "Остается все на местах"...
2. Вопросы не глупые.
3. Нужно использовать профиль для твоего телефона, - у тебя ведь не Е398, а Е1 ? Вот и выставляй Е1 ROKR (оригинальный). Я же писал выше: "...профиль для Е1 (не забудь его выставить)..."

p.s. Упс... Извини, jKan87, - не заметил, что ты уже ответил. Респект.

Автор: Ruudgerus 12.9.2007, 15:40

Проша супер!!!! Сегдня установил, поставил найт лайт скин и зашибись, только
вот через пару часов, когда я попытался зайти в МММ, оказалось, что комп
тела не видит, в других программах тоже самое, что делать, перешивать? unsure.gif
Помогите ктонить!

И ещё! расскажите вкратце, не отправляя в соотвтствующий раздел,
как в этой проше активировать айтьюнс? tomato.gif

Автор: Zverrock 12.9.2007, 17:02

naykava,
еще один вопросик. Случайно рубанул версию ФБ 30058. ТЫ не знаешь где ее скачать? И ваще кто знает выложите плиз! Извените за оффтоп. Поиск юзал - нету(( thumbdown.gif

Автор: pandatitan 12.9.2007, 17:09

Монстр получился ни че. Не понравилось так это мне звук, и дрм. Но почему при в ключении телефона у меня автоматически загружается Итюнс??? Как это исправить??

Автор: =BazOOka= 12.9.2007, 17:57

Zverrock, http://forum.motofan.ru/index.php?showtopic=68272
pandatitan, удаляй iTunes из нулевого слота

Автор: pandatitan 12.9.2007, 18:08

Цитата(=BazOOka= @ 12.9.2007, 17:57) *

Zverrock, http://forum.motofan.ru/index.php?showtopic=68272
pandatitan, удаляй iTunes из нулевого слота

А поподробней можешь объяснить?? Че за слоти где он находится?

Автор: Williams 12.9.2007, 18:14

Цитата(jKan87 @ 12.9.2007, 10:48) *

А нужно ли там больше? Во-первых, батарея будет быстрее разряжаться, во-вторых, с высоким битрейтом меньше треков можешь записать на телефон. В-третьих, все равно не почувствуешь разницы между 192 и 320, ибо:
- комплектные/купленные наушники довольно фиговый звук выдают;

Речь шла о внешних динамиках. Разница в звуке существенная!
Для прослушивания музыки у меня MP3 плэйер.
Цитата(jKan87 @ 12.9.2007, 10:48) *

- lossless форматы 4ever! shades.gif

Не буду спорить, но я не согласен.

Добавлено позже (12.9.2007, 18:24):

Обнаружил еще один баг.
На старой прошивке я постоянно пользовался голосовым набором.
На этом монстре попытка записать голосовую метку ни к чему не привела.
Справочник->Абонент->Правка->Голосовая метка->Запись
"Нажмите клавишу Voice и проговорите имя..."
И где взять эту клавишу? Перепробовал все кнопки со всевозможными комбинациями.
С гарнитурой (зубной) и без. И все безрезультатно.
Как исправить?

Автор: Яуген 12.9.2007, 18:48

Цитата(Williams @ Сегодня, 17:14)

И где взять эту клавишу? Перепробовал все кнопки со всевозможными комбинациями.
*

Кнопку гарнитуры нажми и держи, потом говори

Автор: N797 12.9.2007, 20:41

pandatitan,
в iTunes /оболочка iShell /пуск /настройка
сними галку с автозапуска.

Автор: pandatitan 12.9.2007, 21:20

Цитата(N797 @ 12.9.2007, 20:41) *

pandatitan,
в iTunes /оболочка iShell /пуск /настройка
сними галку с автозапуска.

Спасиб, помогло

Автор: N797 12.9.2007, 23:06

jKan87,
можешь написать как присвоить кнопке на гарнитуре такие значения при проигрывании музыки:
одно нажатие - пауза,
длительное нажатие - след. трек?
а то в P2KMenuEditor'е по-моему задаётся только 1 значение.

Автор: SevZ 13.9.2007, 0:10

Подскажите ответ на такой вопрос, у меня сейчас стоит прошивка CyberDemon 1.7 (если кто помнит такую), нормально ли прошьется с него на MPX398 De Luxe? и чем лучше шить?

Автор: neonaft 13.9.2007, 8:49

SevZ,
Если всё будешь делать прямыми руками - всё прошьётся нормально! Я шился F&B 3.0.4,

P.S.: тока не забуть про BackUP thumbsup.gif

Автор: jKan87 13.9.2007, 9:55

Цитата(N797 @ 12.9.2007, 23:06) *

Не знаю, не могу сказать.

Цитата(SevZ @ 13.9.2007, 0:10) *

Подскажите ответ на такой вопрос, у меня сейчас стоит прошивка CyberDemon 1.7 (если кто помнит такую), нормально ли прошьется с него на MPX398 De Luxe? и чем лучше шить?

Лучше поставь на "чистый" телефон, как именно это сделать, я писал http://forum.motofan.ru/index.php?s=&showtopic=112169&view=findpost&p=910094. Возможно, это поможет избежать некоторых глюков в дальнейшем. Да и это не так уж сложно сделать smile.gif

Автор: Williams 13.9.2007, 10:23

Цитата(Яуген @ 12.9.2007, 18:48) *

Кнопку гарнитуры нажми и держи, потом говори

И так я делал тоже... Ноль эмоций.
Да и без гарнитуры тоже самое...

P.S. Вопрос с перегрузами решился путем изъятия батареи из тела на 10 минут.
Сразу оговорюсь, с бубном не шаманил.

P.P.S. Полтергейст какой-то!

P.P.P.S. Кто поможет с записью голосовых меток?

Автор: Тёмыч 13.9.2007, 14:52

Цитата
А поподробней можешь объяснить?? Че за слоти где он находится?

Слот это место расположения Явы, в данном случаи айтюнс идет в нулевом слоте, поэтому он первым грузиться. А находяться они в...телефоне )))

Добавлено позже (13.9.2007, 10:57):
Вот посмотрел конкурс лучших монстров, и подумал а чем же этот лучше других, дайте плиз не большое описание того что есть у MPX чего нет в других)

Автор: neonaft 13.9.2007, 14:59

Цитата(Тёмыч @ Сегодня, 14:52)
что есть у MPX чего нет в других

Пульти ленга, как минимул thumbsup.gif

Автор: Тёмыч 13.9.2007, 15:23

ммм.....пульти ленг это хорошо...но это что все?!? unsure.gif

Автор: neonaft 13.9.2007, 15:31

Тёмыч, Не пойму! Ты сам что ли почитать не можешь? Есть же подробно еописание каждого монстра! На тот момент - всё было самым новым, неповторимым, и нигде не используещимся!

Автор: frogy 13.9.2007, 21:23

Дайте плз ссылку на монстр а то с сайта того не качает...

Автор: Тёмыч 13.9.2007, 22:37

там 7 ссылок, хоть одна да и должна качаться

Автор: HayZ 13.9.2007, 23:36

Цитата(N797 @ 12.9.2007, 23:06) *

присвоить кнопке на гарнитуре такие значения при проигрывании музыки:
одно нажатие - пауза,
длительное нажатие - след. трек?

Чтобы у кнопки гарнитуры были такие назначения, нужно поставить модифицированный iTunes. Модификация от grafmoto, по-моему. Подробнее http://forum.motofan.ru/index.php?showtopic=49133.

Цитата(Тёмыч @ 13.9.2007, 14:52) *

Вот посмотрел конкурс лучших монстров, и подумал а чем же этот лучше других, дайте плиз не большое описание того что есть у MPX чего нет в других)

А что есть в остальных, чего нет в этом? smile.gif
На вкус и цвет как говорится smile.gif

Автор: Williams 14.9.2007, 9:46

Люди! Помогите!
Здесь ведь есть спецы? shades.gif
Помогите решить вопрос с записью "Голосовой метки"
Не хочет записывать ни при каких обстоятельствах.
Пишет "нажмите кнопку Voice и проговорите имя", только нет этой кнопки.
Может это можно как-то исправить? Туго с блютус без голосового набора... sad.gif

Автор: Proks206 14.9.2007, 16:11

Подскажите, а как сделать чтобы съемка с таймером заработала, а то что то ошибку выдает

Автор: Fit 14.9.2007, 16:28

Цитата
У кого не работает съемка с таймером, положите в папку a/mobile/system/ файлы count_down_10.amr и count_down_5.amr.

http://forum.motofan.ru/index.php?act=Attach&type=post&id=139862

Автор: frogy 14.9.2007, 17:24

Тёмыч там ссылки на скины млин и картинки и только 1 на монстр с которой у меня не качает..

Автор: aleks_ar 14.9.2007, 19:40

Цитата

в seem32 бит 654 в P2kAdvancedEditor эта функция называется NO_VOICE_KEY_AVAILABLE - Отсутствие клавиши Voice с передачей ее функции правой софт-клавише. Если включить, то можно записывать метки.
Я себе так и сделал smile.gif

Автор: Тёмыч 14.9.2007, 19:49

у меня два глупых вопроса....как в этой прошиве передовать игры по блютух...ну или как сделать что бы передовать, и второй вопрос почему не работаю игры по все тамуже блютузу.... mad.gif mad.gif поиграть охото ))

Автор: =BazOOka= 14.9.2007, 21:29

QUOTE(Тёмыч @ Today, 19:49)

почему не работаю игры по все тамуже блютузу...
*

На е398 нельзя играть по БТ, так как классов нету!
QUOTE(Тёмыч @ Today, 19:49)

как в этой прошиве передовать игры по блютух.
*

Ставь патч своими руками

Автор: Тёмыч 14.9.2007, 22:41

Цитата(=BazOOka= @ 14.9.2007, 17:29) *

На е398 нельзя играть по БТ, так как классов нету!

и что это никак не исправить в ближайшем будущем? sad.gif

Автор: ПоsLeDниЙ GаD IbadI 14.9.2007, 23:59

Цитата(Тёмыч @ 14.9.2007, 22:41) *

и что это никак не исправить в ближайшем будущем? sad.gif

Не верьте злым языкам. Две игры для Motorola E398 ЕСТЬ и в них можно играть по блютуз. Какие не помню, где видел не помню, юзайте поисковики.

Добавлено позже (15.9.2007, 0:00):
Насчёт того чо не можете найти рабочую ссылку.. А вы и не хотите mad.gif

Автор: The Man 15.9.2007, 0:01

Поддержка аас в монстре есть? Не могу проверить так как с тела.

Автор: ПоsLeDниЙ GаD IbadI 15.9.2007, 0:11

Цитата(ПоsLeDниЙ GaD IbadI @ 4.9.2007, 23:19) *

Девушка, вот адрес - http://ifolder.ru/2093518 там всё просто, напишет скорее всего (враньё) что на данный момент иностранный трафик превышает российский, будет написано нажмите сюда, нажимаешь выбираешь любой сайт ждёшь 30 секунд если ссылка автоматом не откроется вверху нажмёшь для открытия ссылки нажмите сюда, введёшь код который будет на картинке и скачивай. Я бы мог Вам дать прямую ссылку на этот же ресурс, но она для каждого компьютера уникальна.

Очень мило... Под своим же профилем не могу зайти -=(

Автор: Dkfl 15.9.2007, 12:58

у меня уже второй раз при включении после картинки моторола, перед значком "виндовоз" или что там, мигает белый и черный экран. у знакомого так же прошивал ему дней 10 назад с 59ой, у меня была 95ая. делал все по мануалу минуя 42 for all. Подскажите люди добрые что делать. shout.gif

Автор: Sovranskiy 15.9.2007, 17:10

Я прошу прощения, у меня оригинальный Е1 с бутом 0А.02. сейчас стоит флекс Мотомеднес на платформе electro255’mod 0.3 (49r)

Никак не могу прошить себе Делюкс. После команды Jump FB3 пишет ошибку, а телефон пишет SIG ERROR. При этом текущая прошивка не страдает, телефон включается.

Что можно сделать?

Автор: Zverrock 15.9.2007, 19:38

Поменяй профиль в ФБ на оригинальный е1.

Автор: otetznik 16.9.2007, 3:17

... скинул все настройки через пункт "MasterReset"
... пропала фоновая ася((( как её вернуть? ph34r.gif
... и ещё пара глюков: в ява-программе SynerjyTools когда ставишь громкость и количесво низких частот так как мне надо, или ещё что нить связанное со звуком (другое не проверял) то через некоторое время всё сбрасывается обратно!
Ну и косяки по скинам: заезжают друг на друга буквы и графика (при заливке родного скина - Moto\ Neon) --> мне уже не катит ничего, кроме родных мультяшных картинок) clap.gif

Автор: Яуген 16.9.2007, 12:22

Цитата(otetznik @ Сегодня, 2:17)

в ява-программе SynerjyTools когда ставишь громкость и количесво низких частот так как мне надо, или ещё что нить связанное со звуком (другое не проверял) то через некоторое время всё сбрасывается обратно!
*

Просто настройки потом еще и сохранять надо в файл smile.gif

Автор: Тёмыч 16.9.2007, 13:20

люди! а почему нету звука на вкл\выкл?!

Автор: neonaft 16.9.2007, 14:20

Тёмыч,
залей какие тебе надо в /a/ (Star~Up.mp3 на включение и Power~down.mp3 на выключение)
в P2k AE -> функции телефона -> включение выключение активизируй их если не заиграют wink.gif

Автор: =BazOOka= 16.9.2007, 14:20

Тёмыч, если нужен, поставь его сам!

Автор: lenin2004 16.9.2007, 19:12

Пытаюсь поставить патчи на данную прошивку. FB 3.0.6. Когда выбираю все патчи, нажимаю "Быстрая прошивка" и ФБ выдает мне "Read beyond end of file." и ничего не делает. Что делать? sad.gif На другую прошивку патчи ставятся спокойно, но так же ЦГ1 от той прошивки не подходит к Mpx 398 De Luxe... Прошивка падает целиком.

Автор: Alexey7 16.9.2007, 19:26

А почему картинки из ммс сообщений не сохраняются, кто знает как поправить?

Автор: Яуген 16.9.2007, 20:24

lenin2004, патчи надо ставить ФБ 2.62, попробуй

Автор: Striker12 17.9.2007, 10:36

выложите, пожалуйста, монстр на рапиду!!!

Автор: neonaft 17.9.2007, 13:22

Цитата(Alexey7 @ Вчера, 19:26)
А почему картинки из ммс сообщений не сохраняются

Alexey7, Писалось же, что это глюк рефлеша от
Электро на котором основан монстр sad.gif

Автор: ORA 22.9.2007, 12:28

Почему на етом монстре мма от других скинов не работает ? о_О

Автор: pioneer 22.9.2007, 12:40

Непревзойденный монстр, вот что могу сказать thumbsup.gif

Автор: Novchik 22.9.2007, 13:14

Какой смысл в VC при наличии патча Некст Плэй??И возможно ли его удалить без последствий как обычное приложение?

Автор: ПоsLeDниЙ GaD IbadI 22.9.2007, 14:07

Цитата(ORA @ 22.9.2007, 12:28) *

Почему на етом монстре мма от других скинов не работает ? о_О

Работают.

Автор: RDimka 22.9.2007, 19:38

никак не пойму как создать речевую метку!!!
С родной прошивкой у меня не возникало с этим проблем! А тут при попытке создать речевую метку на последнем этапе написано "нажмите клав. Voice и произнесите имя". Все бы хорошо, но я не нахожу кнопки Voice на моторолу E398 с этим монстром!!!!

Подскажите что нажать!

Автор: Fit 23.9.2007, 12:12

Цитата
Цитата

в seem32 бит 654 в P2kAdvancedEditor эта функция называется NO_VOICE_KEY_AVAILABLE - Отсутствие клавиши Voice с передачей ее функции правой софт-клавише. Если включить, то можно записывать метки.

Читай внимательно это уже спрашивалось

Автор: kadukmm 23.9.2007, 13:39

Цитата(Novchik @ 22.9.2007, 12:14) *

Какой смысл в VC при наличии патча Некст Плэй??И возможно ли его удалить без последствий как обычное приложение?

Если ты считаеш что в нем больше нету смысла то можно удалить smile.gif
Смысл: присутствие кучи других плагинов одновременно запущеных!!!

Автор: Novchik 24.9.2007, 8:05

Что за куча?Где они?Там только Опера и Плеер...В итюнс да,видна эта куча.

Автор: kadukmm 24.9.2007, 9:37

Цитата(Novchik @ 24.9.2007, 7:05) *

Что за куча?Где они?Там только Опера и Плеер...В итюнс да,видна эта куча.

При помощи VC можно запустить в одновременную роботу несколько ява приложений, конвертировав их в плагины. Если хочеш удаляй, твой телефон - твое право smile.gif

http://forum.motofan.ru/index.php?showtopic=108543

Автор: Fit 24.9.2007, 18:33

Цитата
Народ ответьте пожалуйста что сделасть с глюком из-за которого не сохраняются файлы с ММS

Пока с этим ни чего не могут сделать

Цитата
Почему ява через ВТ не передает??? можно ли исправить???
да и папки на флешке остались на месте

для передачм файлов поставь соответствующий патч

Автор: MotoRocker 25.9.2007, 15:28

Подскажите, что за глюк? Не ставятся мелодии на вызов.Из меню их видит,проигрывает,а заходишь в стили оповещений>настройка>входящие вызовы, там либо пустые строки,либо вообще ничего нет,кроме вибро вызовов. В др. монстрах такого не было.

Автор: neonaft 25.9.2007, 15:40

MotoRocker, http://forum.motofan.ru/index.php?showtopic=49059

Автор: Maden 28.9.2007, 12:40

народ тут такой вопрос: Поставил через 2PK Tools пользовательскую заставку на вкл\выкл, но работаэт тока на выкл, а вместо заставки на вкл тока белый екран, ета заставка появляется тока при включеной зарядке и то не сразу. Ето лечится?
И еще один: дайте пожалуста ссылку на патч Некст Плэй для стандартного плеера. а то уже запарился искать.
Зарание спасибо за помощь.

Автор: neonaft 28.9.2007, 12:52

Цитата(Maden @ Сегодня, 12:40)
дайте пожалуста ссылку на патч Некст Плэй для стандартного плеера. а то уже запарился искать.

Maden, Плохо искал! http://forum.motofan.ru/index.php?showtopic=121909

Автор: stalker 911 28.9.2007, 16:26

с этим монстром уже давно, тока есть 2 маленькие проблемы: во первых все мелодии которые я ставлю на звонок, у меня чудесным образом удаляются, не удаляются тока те которые были после установки. и второе, сколько бы я не пытался ставить патч 49r для передачи jar файлов по блютузу через видео, патчи усердно не работают, качал со всех известных мне сайтов, русских и англоязычных. хз почему. может кто нить поможет или патч нормальный кинет

Автор: neonaft 28.9.2007, 16:31

stalker 911,

Цитата(stalker 911 @ Сегодня, 16:26)
во первых все мелодии которые я ставлю на звонок, у меня чудесным образом удаляются, не удаляются тока те которые были после установки.

Хоть чуть чуть почитай эту тему! Ну хоть немножко, хотя бы 71 страничку! Немножко попользуйся поиском! Почитай закрепленные темы!

Автор: samum 28.9.2007, 18:34

А кто тут модератор ?????? прочитал 26 страниц и понял что это безнадёжное дело!!!!! всё одно и тоже, одни и теже вопросы!!!!! МОЖЕТ СТОИТЬ НАПИСАТЬ НЕБОЛЬШОЙ МАНУАЛЬЧИК ПО ПРОБЛЕМАМ shuffle.gif ? А ?

а монстр рулит thumbsup.gif , правда после устранения небольших косячков, заливки дополнительных патчей и т.д.

зы. извеняюсь если это флуд, но читать72 страницы (особенно новичкам) это самоистязание

Автор: BOPOH93 29.9.2007, 17:06

Ребят а автор ниче не говорил насчет какого-нибудь нового супер монстра?И тему внатуре не мешало бы почистить.Тут ваще модеры то есть?или токо банить умеют а как почистить тему-не допросишся!

Автор: AlexKooper 1.10.2007, 10:34

Цитата(LEKTOR2006 @ 30.9.2007, 23:45) *

Сразу извиняюсь за может быть глупые вопросы, но ответы на них я не нашёл

1 С этим монстром появиться ли возможность ставить мелодию на звонок с флешки? вообще это реально?
2 для этого монстра обязательно переход с 372 платформы на 373 платформу?

1. нереально, как и на всех прошивках для е398/е1
2. обязателен, как и для всех прошивок 373 платформы

Автор: NePrikayaNnii 2.10.2007, 16:15

Хотелось бы узнать, как сделать чтобы при входящем звонке когда находишся в асе было хоть какоето озвучивание ентого события. Ато сидиш в асе сунеш телефон в карман а потом обнаруживаеш кучу пропущенных звонков от разяренного шефа! При входящем звонке номер просто мигает сверху над контактами аси и все sad.gif

Автор: N797 2.10.2007, 17:01

NePrikayaNnii,
Зайти в параметры/средства Java/функции приоритета/вход.вызов выбери приоритет вызова

Автор: NePrikayaNnii 3.10.2007, 12:40

Спасибо! Как сам не догодался unsure.gif

Автор: dimandos 3.10.2007, 12:57

Цитата(AlexKooper @ 1.10.2007, 15:34) *

2. обязателен, как и для всех прошивок 373 платформы

а как же строка "---Прошиваемся На 373 Платформу Минуя 42_for_all - 2" в описании монстра? как я понял можно сразу на 372 ставить.

Автор: Rnb and Rap 26 Rus 3.10.2007, 14:45

Если сразу залить де люкс на 372 платформу получишь вскоре труп с мигающим экраном! Правильный переход: нужно залить минифлекс и шить де люкс и обязательно сделав перед этим фул бекап и бекап зоны пдс!

Автор: AlexKooper 3.10.2007, 15:16

Цитата(dimandos @ 3.10.2007, 12:57) *

а как же строка "---Прошиваемся На 373 Платформу Минуя 42_for_all - 2" в описании монстра? как я понял можно сразу на 372 ставить.

НЕТ. Это значит "тем, у кого 372 платформа, нужно перейти на 373 по указанному мануалу, прежде чем шить этого монстра"

Автор: Zverrock 3.10.2007, 16:41

у меня еможна отпаравить MMS пишет сбой операции. Что делать? mad.gif

Автор: AlexKooper 3.10.2007, 17:43

Zverrock, проверить настройки ммс и вебсессий

Автор: Zverrock Вчера, 0:58

там все нормалньно. что за трабла?

Автор: Rnb and Rap 26 Rus Вчера, 10:55

Настройка то хоть по умолчанию нужные поставил? С прошивкой проблем в этой сфере быть не может! У меня на де люксе ммски отлично отправляются и принимаются! Это что видимо где то ты не правильно в самих сообщениях настроил!

Автор: Zverrock Сегодня, 0:29

Rnb and Rap 26 Rus,
дело в том что не токо создавать ммс нельзя но еще и письмо нельзя создатьемэйл сообщени\я???

Русская версия Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)