1 способ: (для тех, кто не
сильно часто пользуется гарнитурой)
Алгоритм
- Берем хоть какие наушники с целым 2,5 мм ДЖЕКОМ.
- Отрезаем все "лишнее" и ищем "перебитые" места в
проводах.
P.S. Этих мест может и не быть! P.P.S. У
меня они были в 2 местах - пришлось отрезать 15 см провода.
- Разбираем кнопку гарнитуры, удаляем старые провода, зачищаем
плату, зачищаем провода.
- Берем недорогой, красивый удлинитель. (В смысле -
цельнорезиновый.) Отрезаем гнездо и зачищаем провода.
- Учитывая эту схему, находим в гнезде где какие
каналы.
P.S. У меня оказывается, чёрный провод на гнезде -
правый канал, а белый - левый канал.
- На изоляции провода от гнезда делаем канавку.
- И увеличиваем внутренний диаметр заглушки.
- Просовываем провода в заглушку. P.S. Возможно, понадобится
кипяток. (Для пластичности последней)
- Припаиваем провода на свои места. На плату (как на скрине) провода
от 2,5 мм ДЖЕКА идут так: красный, земля, чёрный. С платы, земля 2,5
ДЖЕК - земля гнездо, а дальше у кого какие провода на гнезде. На левый
"+" с 2,5 мм ДЖЕКА - левый "+" 3,5 мм гнезда, на правый -
правый.
- Заливаем все лаком, (на крайняк у своей девушки, у сестры, у мамы
позаимствуйте лак для ногтей :), собираем в корпус, склеиваем. P.S. Я
клеил дихлорэтаном - с ним поосторожнее, все растворить можно.
- Зажимаем всё это дело, что бы не развалилось.
И ждём около трёх часов.
- Смотрим что получилось, и проверяем на
работоспособность:
- Ура! Работает! Убираем мусор…
P.S. Если ВЫ не хотите ходить с ТАКИМИ наушниками (хотя
зря - в них регулировка звука присутствует [РАБОЧАЯ] - очень удобно),
покупаем недорогое, китайское … ИЗДЕЛИЕ:
только что бы сопротивление наушников желательно было больше
16 Ом.
|
2 способ: (этот способ для тех,
у кого имеется в наличии опыт работы, свободное время,
финансы)
Алгоритм
- Для начала покупаем недорогое РОССИЙСКОЕ изделие с регулятором
громкости.
- Разбираем регулятор громкости и думаем, куда запихнуть еще одну
плату.
- Разбираем еще одну мотороловскую гарнитуру.
- Обтачиваем плату мотороловской гарнитуры. (Тут главное все сделать
нежно - не повредить нужные дорожки на плате)
- Теперь самое сложное - найти 6-ти жильный провод (за неимением
такового и нехватки финансов, я купил термоусадочную трубку (1м) и
протянул в неё провода. Термоусадочную трубку надо брать наименьшего
из возможного диаметра, и усаживать не сильно - иначе она станет очень
жесткой). Так же можно взять шлейф - но он плохо смотрится.
- Начинаем собирать схему - вначале подводим 4 провода гарнитуры,
затем "+" правого и левого динамика бросаем на регулятор, а с
регулятора выводим на гнездо - вот и все 6 проводов
задействованы.
P.S. Моя первая ошибка - повесить регулятор
на "-" и подвести к гнезду ( требуется 4 жилы). В результате
регулировка никакая, и вылетает при сильном изменении громкости,
пришлось делать 6-ти жильный провод.
- Собираем всю систему в корпус и заливаем клеем.
- Собираем гнездо.
P.S. Моя вторая ошибка - повесил термоусадочную трубку
слишком высоко - между ней и гнездом 5 мм зазора - не сильно красиво
смотрится.
- Собираем наушники (у которых отрезали подстроечник, т.е
регулировку).
- Я долго думал как спрятать 2 отверстие на корпусе регулировки -
взял старые наушники, отрезал одно ухо, обточил, запихнул в него
дополнительный микрофон (вы его уже видели на скринах ) и приклеил
дихлорэтаном. Затем натянул заглушку с родной гарнитуры - получилось
неплохо. Так же просверлил отверстия под кнопку гарнитуры и родной
микрофон. (P.S. На счет родной кнопки гарнитуры - учтите что
она сделана так, что при нормальном состоянии она СОЕДИНЯЕТ контакты,
а при нажатии РАЗЪЕДИНЯЕТ!)
И приклеил фиксатор-прищепку. Вот
что получилось:
- В результате мы имеем отличную гарнитуру-переходник с регулировкой
громкости.
P.S. Благодаря новому микрофону меня стали
слышать гораздо лучше и четче - но иногда это не надо! :) В
процессе:

В итоге:
Спасибо за внимание!!!
=>форум
на мотофане! |