UPDATED! (V4)
Сегодня при помощи гражданина Inlined (он и является автором метода) на мотороле е790 был запущен ReadManiac ( jsr75 ).
Это означает, что долгожданный доступ к ФС на e790 наконец то ПОЛУЧЕН.
На данный момент работают 7 полезных прог : ReadManiac ( читай книги с телефона ), LightPlayer (updated)( забудь про итюнес ), PhoneManager ( файл менеджер для твоей трубы ), JRecorder(updated) ( диктофон ), Clock ( часики ) NEW!, MobilGet ( Download Manager ) NEW! + !!!JIMM с поддержкой отсылки файлов!!! (аська для мобилки)
Ура, товарищи!
INFO: Эта инструкция только для тех, кто хочет разобраться - ленивые переходят сразу к lazy-pack
lazy_pack_7in1_v4.zip ( 428.99кб )
Кол-во скачиваний: 2013
NEW В архиве так же вы найдете папку manuals - там лежат файлы помощи для прог light player, phone manager, clock - кидайте их на флешку и читайте при помощи ReadManiac прямо с трубы.
Если у посетителей мотофана еще сохранилась необходимость в lazy pack, оставляйте свои пожелания по его развитию, а так же новые версии включенных прог в этой ветке.
N.B. Хочу обратить ваше внимание, что в этой ветке есть приложение для автоматического включения привелегий для всех мидлетов.
e1_fs_v1.zip ( 196.92кб )
Кол-во скачиваний: 660
Теперь есть целых три способа получить приложения с доступом к ФС : 1) Для кул хацкеров - ручками 2) Для юзеров - прогой 3)И для ленивых - lazy-pack.
Step 1:
Ставим ReadManiac из архива
files.zip ( 60.46кб )
Кол-во скачиваний: 1900
на флеш как первое приложение ( должен быть как j2me0.jar если не хотите считать сдвиги )
Step 2:
Меняем j2me0.pat в телефоне на j2me0.pat из архива ( ну или j2me1.pat, если приложение второе )
Step 3:
Качаем openssl для виндовс http://www.openssl.org/related/binaries.html
Step 4:
Достаем свой любимый хекс редактор( например этот http://soft.winsov.ru/files/2671-1/xvi32.zip ) и открываем файл J2MEST на флешке. Читаем два байта из 0x4 и 0x5 -
создаем ВРЕМЕННЫЙ файл ( или просто запоминаем ) и пишем их туда - дописываем ( запоминаем ) еще 00 80 - у меня файл выглядит типа как 00 77 00 80
или
Попробуйте редактор WinHex, он очень удобен, и к тому же имеет встроенную функцию вычисления 160-битного SHA-1 - нажмите Ctrl+F2 и выберите вычислить хеш SHA-1 (160 бит)
Расшифровка
1) Для j2me0 первые два байта берем из 0x4 и 0x5 J2MEST ( для КАЖДОГО следующего мидлета береём из оффсетов согласно сдвигу равному 2С4 ( 708 байт ) - это уникальный идентификатор мидлетов, присваивается в порядке возростания. для j2me1 берем из 4+2С4=2C8 и 5+2С4=2C9, для j2me2 это будет 58C и 58D ( 4+2C4+2C4=58C и 5+2C4+2C4=58D ) ) - Дальше просто считайте в виндовом калькуляторе в режиме хекс
2) третий - порядковый номер мидлета ( для j2me0 - это 00, для j2me1 - это 01 и так далее
)
3) четвертый - диск куда установлен мидлет ( 00 для телефона, 80 для флешки )
Например:
00 07 02 80
Читаем так: седьмая установка мидлетов, сейчас ставим мидлет как j2me2 на флешку
Step 5:
Копируем файл j2me0.pat в j2me0.pat.bak и при помощи хекс редактора дописываем эти четыре байта из ВРЕМЕННОГО файла из step 4: в в конец файла j2me0.pat.bak ( он тоже временный и его потом можно удалить, главное снять с него хеш )
Вызываем из консоли openssl :
Кол-во скачиваний: 660
lazy_pack_7in1_v4.zip ( 428.99кб )
Кол-во скачиваний: 2013Небольшой комментарий ---
Да, доступ к ФС e790 теперь получить можно (ровно как и к другим благам подписанного мидлета).
Проблема была в том, что теперь в J2MEST хранится хэш (типа контрольной суммы) pat-файла, который генерируется по сложной схеме (SHA1 по содержимому pat-файла+еще по 4 байтам). Задача была в том, чтобы узнать, что это за 4 добавочные байты, что и было сделано.
К сожалению, просто так взять и заменить pat-файл, как можно было в R372, на R373 не прокатит. При замене pat-файла нужно пересчитывать хэш и менять его в J2MEST-файле (процедура описана выше). Это можно автоматизировать через P2Ktools, например, но это вопрос к разработчикам. Нужная информация есть у меня и у angryzes-а.
Теперь про приложения. Старые классы (com.motorola.file...), через которые E398-мидлеты работали с ФС, на R373 не работают. Нужно, чтобы приложение работало по стандарту JSR75. Т.е. нужно переделать или найти mp3-плейер, который работает с ФС через новый стандарт. Кто-нибудь возьмется?
Кстати попробывал проделать такую фишку с Opera mini... Первое подключение идёт без запроса... И работать вроде как чуть быстрее стала... (может показалось)..
Приаттатчиваю файл где указано откуда нада брать первы 2 байта и куда потом писать хэш для случая когда мидлет не первый.
Присоединённые эскизы
Lazy pack отлично работает!!! Просто круто!!!
Насчет папки с длинным именем. Она появляется после того, как на флешку было хоть раз установлено какое-нибудь приложение. Ее имя, как уже заметили - IMEI телефона. Соответственно есть два варианта:
- поставить на флешку любой мидлет, после чего прибить в папке kjava все, кроме папки-номера, и кидать в нее адаптированные приложения.
- просто создать в kjava папку с именем, равным IMEI, и тоже кидать все в нее. (не пробовал - протестируйте)
credoff, ты как делал? с помощью lazy-pack?Если, да то что нужно делать? Или, если кто-нибудь сделал lazy-pack-ом расскажите plz че надо делать?
А readmanic и lightplayer на флеху качать? Вроде делаю, а у меня в лайтплеере написано каталог пуст.Че делать?
А можно файл-менеджер сделать с доступом к ФС?
КОнечно можно. JenFa уже в курсе и как только будет время сделает эту версию
Диман1989, У тебя какая прошива? 99?
R373_G_0E.30.1ER
у меня та же самая фигня. кстати j2me0.pat выложенный angryzes только для readmaniaka или нет
Диман1989, Ну кинь пару песен на флешку что-ли.
кидал, ничего не происходит. Alexey Filipovich, а у тебя получилось?
люди добрые не полинитесь и ответьте на мои вопросы что это мы получили доступ к блютуз через яву или что?и что теперь изменилось спасибо заранее...!
Диман1989, Да, у меня работает. Ты точно все файлы из каталога с играми на флешке стер?
Hello-Moto, Мы получили доступ к файловой ситеме телефона и джавы
Hello-Moto, Мы получили доступ к файловой ситеме телефона и джавы
точно стер, проверял. Alexey Filipovich, ты lazy-pack-ом делал?
яѓ пјпµпЅяЏ п·п°яЂп°п±пѕя‚п°п» я‚пѕп»яЊпєпѕ п»п°п№я‚пїп»пµпµяЂ.пђ пІпѕя‚ пїяЂпѕпЁп° пґп»яЏ пїяЂпѕяЃпјпѕя‚яЂпѕпІ пєп°яЂя‚пёпЅпѕпє я„п°п№п»я‹ пІпёпґпµя‚,п° пєпѕпЁпґп° пёя… пѕя‚пєяЂя‹пІп°пµя€яЊ пІя‹п»п°п·пµпµя‚ пјпµпЅяЋ яЃ яЂп°п·пЅя‹пјпё я‚пµпєяЃя‚п°пјпё.пџяЂпѕп±я‹пІп°п» пё яЃп°пј яЂпµпґп°пєя‚пёяЂпѕпІп°я‚яЊ пё лазы п·п°п»пёпІп°п».пћпґпЅпѕ пё я‚пѕп¶пµ пІ, я‡пµпј пїяЂпѕп±п»пµпјп°?
пЎя‚пµяЂпёя‚пµ пјпѕп№ пїяЂпµпґя‹пґяѓя‰пёп№ пїпѕяЃя‚,я‡пµяЂя‚пѕпІ пІп°пї.пё пјпµпЅяЏ п·п°яЂп°п±пѕя‚п°п» я‚пѕп»яЊпєпѕ п»п°п№я‚пїп»пµпµяЂ.пђ пІпѕя‚ пїяЂпѕпЁп° пґп»яЏ пїяЂпѕяЃпјпѕя‚яЂпѕпІ пєп°яЂя‚пёпЅпѕпє я„п°п№п»я‹ пІпёпґпµя‚,п° пєпѕпЁпґп° пёя… пѕя‚пєяЂя‹пІп°пµя€яЊ пІя‹п»п°п·пµпµя‚ пјпµпЅяЋ яЃ яЂп°п·пЅя‹пјпё я‚пµпєяЃя‚п°пјпё.пџяЂпѕп±я‹пІп°п» пё яЃп°пј яЂпµпґп°пєя‚пёяЂпѕпІп°я‚яЊ пё лазы п·п°п»пёпІп°п».пћпґпЅпѕ пё я‚пѕп¶пµ пІ, я‡пµпј пїяЂпѕп±п»пµпјп°?
Диман1989, да
Alexey Filipovich и какие плбсы теперь мы получим этим напишите по порядку..!
вот слил я лези пак чего нада сделать, я неочень догоняю чего куда класть?
тама написано без заморочек с ХЕКС редактором ,куда я тока эти файлы из лези неклал - объясните нормально!
и в силу того что я дейсвительно очень лези немогли бы вы сделать 2 лези пака один для памяти тела другой для памяти флехи
Все, я сделал! Всем спасибо! Alexey Filipovich, спасибо за внимание.
есть вопросы то есть залить этот Lazy pack потом просто создать папку и назвать папку номер-IMEI да??и в неё залить содержимое архива зип???или как обясните по подробнее а то нету папки где длинный номерок написан!
куда подробнее то? сделай сначала как написано, а если что-нибудь не получится тогда пиши
а щас через блютуз можно передовать игры?с lazy pack ом?
Как ты уже достал! Тут хоть кто-нибудь заикался про блютус???!
ввобще прошива 1ER рапортует о том что в ней нет классов БТ.
Но когда тел зарядится я на всякий случай проверю - вдруг с разрешениями классы появятся.
Но вероятность маленькая. Скорее всего в прошивке 1ER блютус сделать не успели..
Диман1989,
как сделал опиши а то я скопировал на флеху яву эту ставлю в телефон или на флешку результат = 0
заменея установленые приложения файлами из лези пака результат = 0
ктонить может подробно с нуля объяснить чего делать? желательно чтобы приложения стояли в телефоне
RiSE, я напишу что я делал, может чего и лишнее, но у меня работает.Устанавливаешь на флеху Readmanic и Light Player, потом должна появиться папка с длинным номером, которую можно найти по следующему пути в P2kTools8: b:/mobile/kjava/... Потом в P2kTools8 открываешь b:/mobile/kjava/твоя папка с длинным номером и из архива lazy грузишь файлы:j2me0.pat, j2me0.rms, j2me1.attr, j2me1.pat, J2MEST.Перезагружаем тел. Ну вот вроде и все!
Присоединённые файлы
RM_and_LP.zip ( 111.44кб )
Кол-во скачиваний: 228
всё вроде так и делаю ReadManiac ругаеться на от что нефига нету доступа к ФС
(( а плеер непроверял...
блин почему у меня непашет...
и можно сделать лези пак для хранения в теле а не во флехе? приложения номерами походу 1 и 2 тк 0 итюнз который как никрути появляеться сам
Перед тем как устанавливать readmanic и lightplayer на флехе не должно быть никаких игр
забегая вперёд, хочу спросить, возможно ли звучание плеера в фоне ???
нет, нельзя
у меня плеер не видел файло пока в плеере не прописал их место нахождения /b/
Мужики, всё классно сделали!!! (для ленифтсеф) ![]()
Вопросы по маньяк-ридеру (если нетрудно ответьте, хотя я и методом тыка попробую разобраться
):
1) русское меню есть (вроде не нашел) ?
2) это прога чисто книги читать?
По лайт-плееру:
Можно как-то замутить кнопку СКРЫТЬ или ФОН, ну чтобы музычка играла в режиме ожидания?
Пожелание-предложение:
Сделать бы еще видео-плеер, ну чтобы с перемоткой и т.п. Про полный экран умалчиваю ![]()
Спасибо, за то, что ВЫ есть!!!!
З.Ы. пока маньяком открывал всякие фалы (не тхт) а потом подключил мобилу к компу в режиме флэхи и на ней возле корневой МОБАЙЛ появилась еще МАНЬЯРИДЕР (пишу по-русски)
дык в этой папке появились файлы (походу которые я открывал в маньяке) и весят каждый по 30 байт, мне кажеца, что это он типа закладки сохраняет ??????
т.к. на нашей прошивке background режим еще пока не работает(как на 372 платформе), то можно хотяб замутить в плеере блокировку кнопок, как в jimm'е?
кароче решите плиз мой вопрос:
1 формачу флеху в теле
2 лью через п2ктулз сюда b:/mobile/kjava/ JAR и JAD из lazypack
3 ставлю из мобилы на флеху сначала Маньяка поотм Player
4 захожу через p2ktoolz на флеху и удаляю в папке с НОМЕРОМ всё
5 лью туда все из лезипака
6 рестарт
= ниодного приложения на флехе несотит
из lazy у меня работает только маньяк а лайтплеер почему то не видит песен Жпишет пустой список
...и как рочитать те два ьайта 0x4 и 0x5 Их че надо ввести гдето или как?
а этот плеер чем-то отличается от обычного лайтаплеера? а то вроде особо я не вижу делать это или нет что измениться то??у меня есть щас папка с длиным номером туда залил файлы который лежат в lazy (перед этим залил маньяк и плеер)!и ни хера!
angryzes
Ты бы положил в архив мануал по установке своих паков, не до всех почему то доходит суть установки архива "для лентяев".
ответь мне лучше почему таким способом приложения установленные в телефон (не на флешку) не пашут, 80 на DD менял, не тупой.
Hello-Moto, а что ты там колбасишь со своей прошивкой???? У тебя что, не было доступа к фаиловой системе???
Для супир-ленифтсеф:
1) Средства ЯВА/Загрузка ЯВА-прилож/подкл кабель
2) Запускаем MIDway_2_8.exe
3) заливаем любую ява шнягу
4) тел спрашивает сохр флэха/телефон, говорим флэха
5) все залилось
6) отключаем кабель, переключаем тел в режим флэхи и подключаем телефон
7) мойкомпутер/флэха/МОБИЛЕ/КЯВА/ЦЫФРЫ ИМЕЯ/ дальше выделяем все что есть в этой папке и ф корзину всю ботву скидываем
8) копируем все распакованые файлы из lazy.zip - РАСПАКОВАННЫЕ!!! (должно быть 10 файлов)
9) вставляем в папку(ПАПКА ДОЛЖНА БЫТЬ ПУСТОЙ) с цифрами имея все 10 файлов!!!!!!!!!
Наслаждаемся ЖЫЗНЬЮ!!!
у меня стоит прошивка от е790 тут неправильно написано
вроде все вышло незнаю в чем была причина нерабочести...
как установить LAZYPACK
1. форматим флеху в теле (можно этого неделать)
2 льём через p2ktools сюда b:/mobile/kjava/ JAR и JAD файлы из lazypack (4шт)
3 ставим из мобилы на флеху сначала Маньяка поотм Player (по порядку 0 потом 1)
- для этого заходим в java тама переключаем устрйство хранения на TRANS
4 заходим через p2ktools на флеху и удаляем в папке с НОМЕРОМ всё
5 льём в эту папку с номером всё из lazypack
6 рестарт
чтобы ничего неменять в плеере заиваем музыку на флешку сюда b:/mobile/audio/
а чего плеер так и будет подсветку жрать? она ваще выключаеться?
...Сколько же нубов повылезало сразу
ТАК БЛЮТУСА в 1ER НЕТ.
появится только если от РОКР прошиву прошьем.
Проще установить так: тело в соединение на карту памяти.
для простоты через проводник Windows, откройте флешку\mobil\kjawa и там должна быть папка с цифрами (ваш IMEI). Удалите все из нее, и затем перекиньте все файлы из архива lazy. Все.
РОМАН спасибо! По твоему способу всё очень понятно... Всё работает..
Только 1 вопрос: Есть ли выход кнопкой "выход" в Light Play'ре?
Пытался, пытался я добавить к работающему Маниаку ещё и лайтплеер, никак плеер не хотел работать. Тогда я снёс всё файло в номерной папке и залил с лези пака туда файлы.. теперь ни работает ни маниак ни плеер:(((( с етим паком точно что-то не то.
ГУТ!
перефлексил на GIKKLGO000AA05F, предварительно выдрав из него всё касательно иТюнза, памяти 8600кб.
нет больше иТюнза!
вот думаю, надо бы переименовать тел во что-то
Inlined angryzes
Огромное спасибо Вам ребята за все!
С нас причитается!
heyjoe,
мож флекс та выльеш?
Как нет блютуса,джен фа писал что классы есть
BeZnOg,
У JenFa нету е398. Он такое говорил потому что в профиле телефона указаны эт классы.
Но профиль описывает готовое изделие, а у нас прошивка недоделанная.
Поэтому классов БТ там нету.
absorbb, всмымселе нет?Нет вообще или из явы доступа к зубу?
И еще фоновый режим невозможен или пока неизвестно как его прописать?
Demm, ну конечно из явы нет.
2. не знаю...
Эх.. пять раз по-разному переставлял, ридманиак виснет при загрузке, лайтплеер показывает пустой лист.
подскажите пожалуйста скачал lazypack загрузил в тело вроде всё работает но в плеере музыка не слышна не могу понять в чем дело
В общем, сегодня когда тут появилось достаточно информации, решил несколько автоматизировать процесс. Для этого написал программу, которая автоматически выполняет действия по редактированию J2MEST. Ниже в этом сообщении ссылка и краткая инструкция как ей пользоваться.
Предупреждаю что тестировал ее только с приложениями хранящимися на телефоне, с приложениями на flash не тестировал. После работы программы JIMM, OperaMini, GISMeteo работают без запроса о подключении к сети, ReadMiniac имеет доступ к ФС; что касается LightPlayer, то он у меня выдает пустой список. (это те приложения которые установлены у меня).
ИНСТРУКЦИЯ
Как пользоваться этой программой:
0. Устанавливаем с помощью MIDway или еще чего-нибудь нужные java
приложения.
1. С помощью P2KTools (или еще какой либо программы) скачиваем с телефона
файл /a/mobile/kjava/J2MEST
2. Нажимаем кнопку "Open", выбираем скаченный файл.
3. Нажимает кнопку "Grant access".
4. В папке где находится программа создаться папка "output" из нее
заливаем в телефон файл J2MEST в /a/mobile/kjava/, и все j2meX.pat
в папку на телефоне /c/mobile/kjava/
5. Перезагружаем телефон.
6. Теперь у ВСЕХ приложений есть доступ к ФС и сети (gprs)
В программе есть пара настроек:
1. "Skip j2me0 midlet (iTunes)" - данная настройка заставляет программу
пропустить midlet 0, которым является iTunes, что позволяет оставить его
рабочим.
2. "MIDlets in phone or on trans-flash" - говорит программе откуда взят файл
J2MEST. Ну и если он взят с диска /b/ то после работы программы все
заливаем на диск /b/.
ПРОГРАММА ТЕСТИРОВАЛАСЬ ТОЛЬКО В РЕЖИМЕ "in phone memory".
Ссылку удалил. См. подпись.
народ ну помогите кто-нибудь со звуком в плеере вроде всё делаю правильно и мидлет сам редактировал всёравно файлы видет а звука нет может iTunes мешает?
Exebyte - спасибо совсем забыл про громкость Java всё отлично работает
У меня ЛП музыку с флехи нормально играет, а с дисков А и С даже не видит, скины тоже не видит. Папки прописаны, ставил лейзи пак.
У меня тоже с флехи читает, а с телефона нет. Я и lazy ставил и сам делал, не видет LP скины и музыку из тела.
absorbb, огромное спасибо за картинку, она мне очень помогла... (на первой странице этой темы). Решил сам попробывать поменять байтики руками - всё получилось... только в первом посте наверное есть ошибочка:
Step 6: в файл j2mest хеш необходимо вбивать не с оффсета 0х48, а с 0х68...
попробуйте phonemanager
Присоединённые файлы
phoneman.zip ( 62.45кб )
Кол-во скачиваний: 117
Извинете немного за оффтоп, но почему то не видет Light Player свои скины дополнительные, которые надо кидать в /a/mobile/audio/ ;(
angryzes, когда брал значения 0х4 и 0х5 - всё в поряде, как только вбивал с 0х48 потом при запуске выдавало - "срок использования истёк. проверьте исходные настройки".
мож я чё-то и неправильно посчитал, но когда забил с 0х68 - всё заработало
А таким макаром возможно запустить SlideShow, а то при таком качественном дисплее смотреть фотки в форточке как то ущербно. Господа программеры, помогите пожалуйста!
Молодцы мужики!!!! - если бы мог дал бы плюсы
Все работает мр3, ААС - с айтюнсом можно попрощаться (не тороплюсь ли я?)
Че с подсветкой делать, приходиться ее каждый раз отключать на плеер.
Да, еще по прежнему, не создаются плей-листы в мелодиях - мелочи но не помешало бы.
Ребят, я извиняюсь, но как насчёт поддержки ААС. Когда тело его поддерживает, а плеер нет - это не есть гут.
Как говориться душа просит, хотя вчера и этого не было!!!
ЗЫ. С меня по плюсу двум отличным людям.
JuS,
В плеере нажми клавишу7 (типа меню) выбери пунк "ТИПЫ" и добавь формат М4А - сними разрешения с ААС файлов (не системные)
Господа вы будете ругаться, но обьясните неразумному ака я не где не увидел этого, в чем собственно говоря преимущества LP(в фоне его нельзя запустить?!) и Readmaniacё'a(какие форматы файлов он читает txt, doc?!) перед другими приложениями???
Пакет для ленивых с приложениями от grafmoto - PhoneManager и LightPlayer.
работающие.
Присоединённые файлы
pm_lp.rar ( 115.12кб )
Кол-во скачиваний: 413
Мотороловский плеер на яве,кто-нибудь пробовал?
Хочетца чоб был и LP и RMAN и PMan.Скачал пак АBSORBBa,смотрю,на флехе LP и RidM с №0и1.Переименовал в паке АBSORBBa файлы с 0 на 2(это с 0-РМ).Кинул на флеху,,,НИ-ни.Файлы с №2 сами удаляются
ВОПРОС:Как сделать?Может дело в J2MEST
Chellenger,
не юзали и не будем - он использует старое Motorola FileApi которого нет в е790
MKRIK,
нафиг тебе ReadManiac?? тормозной глючный и чернобелый.
скоро TequilaCat выпустит BookReader с профилем Motorola MIDP2 под нашу файловую систему. С управлением подсветкой и т.д и т.п.
Да, всё хорошо работает!
Вопрос остался в воздухе:
Будет ли видео-плеер с перемоткой и (в полный экран)?
Или про видео не в эту тему?
Да спасибо людям за их работу.
Но кто-нибудь может написать как удалить этот iTunes (чтоб ему). Желательно инструкцию для делитанта )))
Mailman не пробовали запускать? В конструкторе по идеи такая версия есть.
Правда написано тестовая.
JRecorder было бы неплохо переписать, чтоб сохранял на флешку и не затирал предыдущие записи )))
Спасибо вам за вашу работу! Спасибо всем тем кто додумался добраться до ФС на 373 платформе! Спасибо всем тем кто перелопачивает проги под новую прошивку! Спасибо всем тем кто пишет такие проги с доступом к файловой системе! Есле бы не вы то все сидели бы на 372 платформе, либо на 373 мучелись с iTunes. Я в очередной раз убиждаюсь в том, что обладатели Motorov самые догадливые и допытливые ребята! Как только смогу раздават + ,обязательно о вас вспомню! СПАСИБО! М О Л О Д Ц Ы ! ! !
А вот и новая версия программы, теперь работает с файлами прямо в телефоне (только для приложений установленных в память телефона, для прил. на flash осталься старый способ.)
Ссылку удалил. См. подпись.
А у меня как перстало работать так и не работает..
Блин, народ, что делать? Реадманиак у меня заработал первее чем у всех:) А потом как заменил его на лези пак, он стал виснуть при загрузке. Лайт плеер показывает пустой лист. Фонеменеджер пишет ошибку при загрузке. Закачивал и на тело и на флешку, с разных паков, прогу что тут вылаживалась тоже юзал...
dwALX,
Круто! кстати p2kapi позволяет работать с флэшкой.
надеюсь ты сделаешь версию которая будет давать доступ всем прогам на флэшке в одно нажатие.
absorbb,
Сегодня вечером буду пробовать. Просто у меня на флэшке не установлены приложения.
да уж PhoneManager поразил мое воображение, только вот файлы чето неудаляет... но неважно MP3 плеер в нем зачетнейший встроен и смотрелка, мне для щастья более ничего ненужно ![]()
absorbb,
ты вроде выкладывал лези с phonemanager...
А не сложно тебе сделать лези чтобы приложения вставали на телефон а не на флеху? точнее одно приложение Phone Manager нулевой очередью ну плиз... а то я уже обковырялся с Хекс редактором но ничего невыходит хотя вроде делаю всё верно... или на телефон нельзя поставить?
Очень прошу сделайте ктонибуть
с МИНЯ ПЛЮСЫ
grafmoto:
Could you please make PhoneManager and Light Player multilanguage or English version?
Just like JenFA did FileManager multilanguage.
Or you can just post the strings to translate to other languages - I'll be glad to translate them to Polish (from English).
dwALX, после експериментов с твоей прогой у меня все ява приложения - посрочены "Приложение истело. Проверьте дату и время в Исходных установках".
с чем это связано?
Sash_kom,
а что ты за эксперементы проводил? напиши подробнее. где файлы находятся? на флэшке?
dwALX, такая же фигня и у меня была... пока сам ручками не стал забивать
Sash_kom,
ты скорее всего нерестартнул теол вовремя и решил запустит приложение теперь от этого неизбавишся и при загрузке тела будет предупреждение... но при этом всё будет работать на ура ![]()
добавлю мой предыдущий пост то уехал ![]()
да уж PhoneManager поразил мое воображение, только вот файлы чето неудаляет... но неважно MP3 плеер в нем зачетнейший встроен и смотрелка, мне для щастья более ничего ненужно ![]()
absorbb,
ты вроде выкладывал лези с phonemanager...
А не сложно тебе сделать лези чтобы приложения вставали на телефон а не на флеху? точнее одно приложение Phone Manager нулевой очередью ну плиз... а то я уже обковырялся с Хекс редактором но ничего невыходит хотя вроде делаю всё верно... или на телефон нельзя поставить?
Очень прошу сделайте ктонибуть
с МИНЯ ПЛЮСЫ
ещё бы и SlideShow приручить бы....Ребятам - работающим над этой темой РЕСПЕКТ и +++! ![]()
а PhoneManager действительно поражает воображение! на 1ER об этом и мечтать приходилось)))
И-Тюнс go Янки! Мотофаны РУЛЯТ!
dwALX,
RiSE,
Да просто проверял как работает автоматизация (первая версия). Я понял свою ошибку - у меня дата стояла чета-там август (ну юзал я итунс, не ходить же без музыки!). а когда запускал прогу то дату не менял. Лечиться очень просто - поставил правильную дату, ребут и снова прогнал по яве твоей прогой (но уже второй версией).
Есть предложение ява-кодерам - создать отдельную темку и выкладывать в ней адаптрованые ява-приложения для 373-й платформы. Хотелось бы видеть там все популярные приложения (файловые манагеры, почтовые манагеры, плееры, ридеры, кто-то кричит чтоб сладшоу приручили (вроде все что душа желает))
Для проги E1_FS 2.0 тоже понадобиться отдельная темка поддержки и респект аффтору ![]()
Обидно что многие сосредоточили свое внимание на лантяй-паках, а самостоятельно (читай - руками своими) сделать видимо и не пытались. Также предлагаю модерам закрепить инструкцию по доступу к ФС в факах, а аффторам - ДАЙТЕ СПЕЦ СТАТУС по жыланию (это мое личное мнение - не пинайте за то что суну нос не в свое дело).
всем - почтение и не забудьте вечером
за долгожданный доступ к ФС!
ИТУНС МАСТ ДАЙИ!!!! гы. =)
dwALX,
Правда...Не пашет твоя прога-а ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ!
Реальная вещь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Репект!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Нет слов, я щастлив!
Всё работает! Всё офигеть!!!!!!
Sity,
опиши подробнее. я пока еще не тестировал когда приложения находятся на флэшке.
grafmoto, раз есть доступ к файловой системе, значит можно ждать нормального диктофона?
или еще каких нить полезных прог. PhoneManager работает не в полную меру, нельзя
скопировать/переменовать файл, надеюсь выйдет новая версия? grafmoto - ты наша единственная
надежда.
Особенно будем ждать НОРМАЛЬНОГО диктофона!!!
Спасибо большое! Я очень благодарен тем кто сотворил сие чудо для моторовского развития. Но сам что-то туго не понимаю как и что делать. Попытался конечно, но не вышло ничего, а хотел я юзать не Лайт плеер, mp3player (другой) там просто можно плейлисты создавать(удобно). Если ктонибудь поможет и выложит то, что у него получилось буду презнателен, а если нет, то всё равно спасибо!
dwALX,
Сначала твоя инструкция:
у меня прога работает, но толко с винта. в памяти вытворяет что-то загадочное
но чаще стирает J2MEST
Блин какие вы умные огромный сенкс вам всем!!! Наконецто фотки
Sity, попробуй МидВеем устанавливать.
Sity, попробуй МидВеем устанавливать.
Lexxx1,
Только что проверил-не работает
Я тоже попробовал плеер RED, неполучилось.
Извиняюсь если не в тему пишу... Я тут приложение нашел. Не помню толи от семена толи от ноки но оно с BT работает. Я на флешку установил j2mest и pat поправил и запустил его. Вообщем выдаёт ошибку: Java API for Bluetooth (JSR82) not supported! Если надо приложение то выложу.
хм... в самом деле какое то загадочное творение выдал нам на гора ув. аффтор проги Е1_ФС =).
Только что сделал вот что
1. установил оперу с флешки в память тела.
2. пропатчил яву прогой, ребутнулся.
3. получил результат "просрачен".
4. без ребута удалил оперу. сделал ребут.
5. снова запускаю яву (на этот раз бенчмарк) - работает =)
чертовщина?
Fuse, Это означает что такой класс не поддерживается, вроде!
всем спасибо молодцы!!!!!!!!!!!
мне удалось запустить с тела пфон манагер и ридер, но с плеером так ничего и не получилось.
после того как обработал програмкой приложения у меня ПРОПАЛИ с тела все приложения (обрабатывал с выключеной галочкой "пропустить итюнс" - эту штуку я уже успел стереть
)
Need HELP!
(если есть кто-нибудь с бильярдом от кибердемона и драчками из тогоже пакета бросьте мне на Sash_kom@mail.ru , ато я их люблю, а они утеряны
).
странно но с лентяй пака плеер на теле тоже не работает
пробовал руками - тоже не получилось... может руки кривы а может и не совсем так
прогу на предмет работы с флешкой не пробовал.
вынужден дальнейшие мытарства приостановить так-как сел акб, а китайского шнурка с зарядкой не имеем
Короче мужики-я нашел способ...=)
Берете архив программ (3 в 1) кидаете их на флешку в папку kJava.
Из телефона устанавливаете их в телефон.
Запускаете программу dwALX-a e1fs-новую версию-подключаете телефон и как напишет прога что соеденение установлено жмете Grant access.Если у Вас нет iTunes(отключен-как например на моих монстрах)-не забудьте снять галочку с Skip.
Перезагружаете телефон-все работает!
Архив прикрепляю еще раз сюда-программу(новую версию) выложит скоро автор(после дополнительного тестирования).
Огромное спасибо dwALX за его крутую программу!!!
Присоединённые файлы
lazy_pack_3in1.zip ( 192.19кб )
Кол-во скачиваний: 62
Я,так понял что LP в свернутом виде ни в каком виде работать не хочет?Если так то это не есть хорошо.В итюнс хоть смс паралельно писать можно было.
Chellenger,
Скоро сделают...=)
У меня всё работает отлично
Только, если слушать музыку через LP и в это время кто-нить позвонИт, то тело выключаецца
У кого-нить было такое? Музыка у мя в формате м4а (ААС)
Вот и готова версия 0.3а программы E1_FS.
В ней добавлена возможность работы с flash картой без предварительного скачивания файлов с телефона.
Убрано получение списка всех файлов телефона, т.к. J2MEST имеет постоянный размер, в результате чего возросла скорость работы.
А так же исправлены некоторые ошибки.
В этой версии могут так же содержаться ошибки, поэтому сделайте backup папок kjava со всех дисков телефона.
Хочу выразить большую благодарность absorbb и Sity за тестирование программы.
Для работы с flash картой, необходимо чтобы корректно определился IMEI вашего телефона. Если IMEI не определяеться, то надо:
1. Закрыть все приложение работающие с телефоном в p2k режиме.
2. Отсоединить кабель от телефона
3. Подождать 3 сек.
4. Подключить кабель к телефону
5. Запустить заново программу e1_fs.
Ссылка в подписе.
dwALX, плюс базара нет, но редмик то зря убрал, тем более прога растет.
Круто!!!
Жалко, что не дождался, теперь P910i пользую....
Но 398 остался, надо будет перепрошить
Я, мужики, очень прошу прощения, но на работе я вишу и времени в обрез... Хочу стандартный мотороловский мр3-плеер в Е1... Выкладываю его последнюю версию. Я сам его обязательно сегодня переделать постараюсь, но опять же - проблемы со временем, поэтому, если кто раньше меня его заколбасит, то буду благодарен
... Огромное спасибо двум обезбашенным мужикам за доступ к ФС на Е1 !!!!!
Присоединённые файлы
Mp3player.zip ( 163.73кб )
Кол-во скачиваний: 44
phoneman.zip ( 63.18кб )
Кол-во скачиваний: 110Lexxx1, описание позже сделаю. когда дописал v0.3a уже не было сил его делать
heyjoe, на счет названия... ну предложи что-нибудь
grafmoto, а что-то он фотки с камеры вытягивает в высоту в 176х220 даже когда поворачиваешь
и пробовал я удалить файл с флэшки - он типа всё спросил да/нет а фай оставил
это нормально, или как?
Аналогично вылетает phoneman пли запуске видео (3gp) Сначала черный экран и вылетает потом программа без всяких ошибок
grafmoto:
Could you please make PhoneManager and Light Player multilanguage or English version?
Just like JenFA did FileManager multilanguage.
Or you can just post the strings to translate to other languages - I'll be glad to translate them to Polish (from English).
Обновленное описание для версии 0.3a
Присоединённые файлы
manual.txt ( 2.26кб )
Кол-во скачиваний: 107
вот еще вариант, но скорее всего тоже не пойдет :-/
...больше вариантов нет...
Присоединённые файлы
phoneman.zip ( 62.85кб )
Кол-во скачиваний: 69
grafmoto,
а удаление\копирование файлов будет? а то на флешке например мп3 хочу удалить а фиг тама... вот и приходиться лить музыку в аудио папку чтобы стандартными средствами удалять
да и было бы хорошо чтобы были горячие кнопки на удаление например *...
grafmoto, да, Вы правы - не работает. Когда пытаюсь запустить 3gp вылетает phoneman без всяких черных экранов
Подскажите где на сити.ру качать монстры
Если есть тут кто с Джиммом, скажите сейчас есть возможность файлы отсылать. И если есть, то как.
Сенкс.
а нельзя ли теперь написать Java диктофон чтобы файлы записаные куда небудь можно было сохронить ?
А JIMM в фоновом заработал?
JRecorder с возможностью сохранения. тестим...
и еще нужен полный log из midway приложения checkprop (его можно ставить обычным способом через midway)
Присоединённые файлы
jrecorder.zip ( 10.31кб )
Кол-во скачиваний: 94
checkprop.zip ( 2.72кб )
Кол-во скачиваний: 54
Убрал iTunes, удалил из папок kJava на a и b все файлы, потом всё как положено по инструкции lazypack3in1. Всё работает, всё видно, вот только при старте тела пишет, что срок действия приложения истёк. Какого? Как от этого избавится.
Убрал iTunes, удалил из папок kJava на a и b все файлы, потом всё как положено по инструкции lazypack3in1. Всё работает, всё видно, вот только при старте тела пишет, что срок действия приложения истёк. Какого? Как от этого избавится.
Inquizit0r
Sity,
я не понял, ты приложение то checkprop запускал или оно ломанулось. в логе нет того, что приложение выводит на экран.
2logs.zip ( 7.05кб )
Кол-во скачиваний: 12Вот..
Присоединённые файлы
logs.txt ( 24.36кб )
Кол-во скачиваний: 21
вот главные строчки из лога:
Supported Content-Types capture:
audio
Supported Protocols For Content-Type video/mpeg:
Supported Protocols For Content-Type video/x-mpeg:
это значит что запись аудио есть (уже работает), а воспроизведения/записи видео нет :-/
grafmoto,
если логи ещё нужны, вот мой:
Присоединённые файлы
checkprop.rar ( 3.55кб )
Кол-во скачиваний: 9
парни, не кидайте больше логов, я же уже написал вывод из них
Новый ява диктофон от grafmoto. Работает на е798, тестирован мною. При сохранении файла поменяйте в пути /a/ на /c/ для памяти тела, или на /b/ для флешки. Пишет AMR, bitrate 12Kbps. Сохранённые файли видны через стандартный плеер и phonemanager.
Присоединённые файлы
jrecorder.zip ( 10.3кб )
Кол-во скачиваний: 208
grafmoto,
Так как насчёт видео?
grafmoto,
Слушай а диктофон разговор не может писать? Можешь сделать? И мы тебя на руках носить будем...
grafmoto,
а ты сможешь сделать в jrecordere полосу прокрутки при записи. было бы неплохо http://motofan.ru/board/style_emoticons/default/sad.gif
grafmoto,
а ты сможешь сделать в jrecordere полосу прокрутки при записи. было бы неплохо
извиняюсь за флуд : комп тормозит
grafmoto
To All
люди, помогите! Поставил lazy pack и iTunes сдох...
Что делать?
STANT ставить его нужно на флешку, а не в тел
Чуваки, сделайте кто-нибудь Pack с jrecorder, и с тремя остальными прогами плз.
4er, скачай прогу http://motofan.ru/board/index.php?act=Attach&type=post&id=18609. Установи мидлеты, почитай мануал и нажми Grand Access. Лези пак больше нужен.
Все ставил, все работает. Не помню что сделал, но у меня теперь телефон видит *.m4a файлы итюнсовские, которые лежат в его папке на флэхе, в Мультимедиа -> Мелодии. Ради любопытства записал в корневую и оттуда тоже увидел. Щас еще раз проверю.
Сори конечно за офтоп, но телефон также и картинки и видео видит если их кинуть в корневую. Может это как раз из за доступа к файловой системе??? Попробуйте тоже.
}{очу нормальный SlideShow на Е790.
Думаю, я здесь не один такой.
А что за прикол такой: короче скачал я LP и PM с офсайта Grafmoto, установил на флеху, пропатчил программой нужный файл, PM работает нормально, LP не видит файлы!!! Скачаль лень-пак, взял от туда jar с LP, все проделал заново, все работает!!! Это значит, что в лень-паке переделанный плеер, а на сайте старая версия или что???
Sтрелоk,
я на сайт версии для 798 не выкладывал, только тем кто тестил приложения :-)))
с макс. размером есть вариант, но сегодня больше времени уделю работе :-)))
как и со всем остальным :-)))
сейчас на сайте есть версии для всех моделей (прошивок) только jrecorder, lightplayer, phonemanager
grafmoto, а сделай плз чтобы jrecorder сохранял с именем, например 30-09-05_1040_23. Ну как и фотки с видео, + с секундами. Так будет намного удобнее.
grafmoto,
ну может сделаеш удаление файлов?
блин ТОВАРИСЧИ выручайте убил файлы итюнза по совету heyjoe,
все 3 папки kjava, и 1 файл (я думаю это из за него) itib.lib вроде - щас уже непомню
и во всех приложениях графмото пропал звук
какбы всё играет но звука нету как тока приложения я неставил звука нету.
в свойствах явы всё на полную звук тоже... в стандартном плеере всё играеться
еще вариантик рекодера, результаты пишите с приклепленным логом работы приложения!!!
блин ТОВАРИСЧИ выручайте убил файлы итюнза по совету heyjoe,
все 3 папки kjava, и 1 файл (я думаю это из за него) itib.lib вроде - щас уже непомню
и во всех приложениях графмото пропал звук
какбы всё играет но звука нету как тока приложения я неставил звука нету.
в свойствах явы всё на полную звук тоже... в стандартном плеере всё играеться
п.с. выложите этот файл он на диске А в корне пожалуста а то бекапиться ломает
RiSE
У тебя стиль оповещения не вибро-вызов(бесшумный) случайно не стоит?
ras,
что я могу сказать ГЫ да и только
отупел савсем с этими прошивками теперь на такие простые вещи внимание уже необращаю
Ленивцы осатанели совсем ![]()
Присоединённый файл files.zip ( 60.46кб ) Кол-во скачиваний: 621
Присоединённый файл lazy_pack_3in1.zip ( 192.19кб ) Кол-во скачиваний: 666
ХМ кстати по поводу вибровызова и звука очередной минус... посравнению с Итюнзом и стандартным плеером
кому нужно и кому не лень! нужно допинать версию рекодера. ОТВЕТЫ ТОЛЬКО С ЛОГОМ!!!
лог получается из midway: подключаете кабель как для загрузки приложений через midway, запускаете midway, запускаете приложение, делаете с приложением обычные действия, сохраняете все в файл и кидаете мне.
Присоединённые файлы
jr.zip ( 10.22кб )
Кол-во скачиваний: 46
grafmoto
Если писать до конца опять сохраняет пустой файл.
Я назаписывал 11мин 5 сек(дальше не стал, т.к. см выше).
Вот log от jr, длительность не проверял.
Присоединённые файлы
jrlog.txt ( 11.36кб )
Кол-во скачиваний: 5
Я не имел ввиду,что вообще нет ограничения.Если записывать меньше 14 минут,то сохраняется нормально,например записал 8м56сек,858 374 байт;12 минут 01 сек 1127кб,а если больше 14 минут,то не сохраняет,куда надо,но файл в корне а/ получается нормальный,то есть с максимально возможным,у меня,размером 14м,1,28МБ.
Я правильно понял,рекордер пересохраняет файл mmapi_rEc0Rd_O1?Может как то сделать,чтоб он его сохранял автоматом раньше,например на 13,5 минутах(1,22 мб)?
ras, что значит пустой файл?У меня такого ниразу не было.
piro
Log.zip ( 1.45кб )
Кол-во скачиваний: 4angryzes, слушай, я седня пытался файлы переместить, хотел xxx.jar перекинуть в папку Audio, но он не перекинулся, потом пробовал переименовать этот jar, хотел написать xxx.jar.mp3, что бы ток-же перекинуть в Audio, но ничего не получились..... Можно вообще через ФМ проделать такую операцию?
Спасибо всем кто это делает, очень обрадовался
Теперь несколько вопросов__________
1.Что все забыли про AAC?, телефон их читает, так почему это не сделать в phone manager.
2.Phone manager читает 3gp?
3.Надо сделать просмотрщик по красивее.
C lazy всё осень удобно ставится, спасибо автору, но надо доработать phone manager, а то он сыроват.
з.ы. ЭТО всего лишь моя точка зрения на проблему.
Сделал новую версию программы e1_fs v0.4.
В ней устранены все известные на данный момент проблемы предыдущих версий:
dwALX,
не получается у меня с твоей программой. когда мидлеты находились в памяти телефона, программа изображала в своем основном окне активную деятельность в время нажатия на кнопку Grant - меж тем ни файл менеджер, ни лайт плеер после ребута телефона так и не работали. когда я пытаюсь пропатчить файлы находящиеся на карте - ситуация такая же - программа пишет в своем окне о каких-то предпринимаемых действиях, а результат нулевой. сейчас попробовал еще один вариант - с файлом J2mest из директории "/b/moblie/kjava/длинный номер...". залил патченные файлы вместо старых и заменил J2mest - после ребута телефона программы, требующие доступа к ФС так и не работают...
да, а с файлами из лези-пака, который тут выкладывают, все работает.
dslava,
Выложи все что пишет программа. Разберемся в чем дело.
P.S. В твоем профиле: "Прошивка: R372_G_0E.20.95R" надеюсь это не так?
dwALX,
профиль обновил, спасибо за напоминание. совершенно забыл обновить его.
теперь по программе. удалил все мидлеты с флешки. и залил последнюю версию phoneman, записав ее на флешку и установив ее в память телефона. запустил последнюю версию твоей программы. получил при соединении в логе...
---------------------------------------
dslava, какую ошибку приложения? приложение просрочено и т.д.?
Попробуй вот что сделать:
1. зайди в меню, параметры, средства Java, удалить все приложения
2. перезагрузи тел на всякий случай
3. установи заново приложения
4. запусти прогу
Еще кстати впорос у тебя iTunes есть в телефоне? В том смысле что он запускаеться? (ну или хотя бы пишет This build of iTunes has been expired?)
P.S. Логи лучше приклепляй файлом, а то ведь далеко не всем интересно
просто пишет "ошибка приложения". и закрывается. айтюнс в телефоне есть, но у меня ни разу не получилось его запустить, несмотря на то, что перепробовал многое - а есть идеи, почему не работает? думаешь как-то связано? шился монстром «e798re_v1» (russian edition)
1. удалил
2. перегрузил
3. установил на флешку (решил для разнообразия лайт плеер попробовать)
4. программа в этот раз выдала сообщения только касательно /b/mobile/kjava/353522002855217/j2me0.pat
запустил лайт плеер - не видит файлов.
доставил фон-менеджер и снова запустил твою программу, теперь изменения касались уже двух поставленных файлов. та же история.
Как успехи с jblend, или как там его? С видео плэйбэк кто-нить пытается разобраться?
dslava, то ты в телефон устанавливаешь, то на флэшку... это все немного путает...
у тебя на флэшке есть файлы в /b/mobile/audio? а то лайтплеэр не видит на /с/ и на /а/... причем если там у тебя m4a то нао в лайтплеэре прописать этот тип.
phonemanager из этой ветки брал?
P.S. если уж нечего не поможет, то перепрошей тел монстром. возможно j2mest совсем запортился (на это свидетельствует что iTunes с самого начала у тебя не запускался)
dwALX, последние тесты ставлю только на флешку для определенности.
фонменеджер брал из этой ветки. патченный лайтплеер из пака на предыдущей странице у меня видит файлы и на /с/ и на /а/. а директории /b/mobile/audio - у меня и нет. там только от айтюнза файлы и папка с kjava.
вероятно ты прав - буду перепрошивать тело новым монстром. спасибо за помощь!
piro, да попробовал. проблему не решило. к тому же, не ясно, почему файлы из лэзи-пака работают. а программа нет.
Сорри за небольшой оффтоп: Так собственно если доступ получен становится актуальным сделать возможность выбора беста сохранения файла для jrecorder`а (диктофон всмысле...). Я ещё в яве очень слаб, но надеюсь что кто-нибудь возьмется и будет на нашей улице праздник =)
а куда теперь заливать скины для лайта плеера?
dslava
Ты приложения через jad или jar устанавливаешь?
ras, и так, и так пробовал. а результат не одинаковый разве должен быть?
dwALX,
я тут посмотрел внимательнее на лог. а почему программа пытается достучаться аж до j2me7.pat? у меня нет стольких приложений.
e798.rar ( 171.63кб )
Кол-во скачиваний: 100Сделайте инструкцию плиз по полному удалению ITunes )
Дык мне не Flex нужен а именно поэтапная инструкция
Раз уж сделан лази пак для лениивых... Просьба от лениивых - положьте в него инструкцию и хелпы, не все могут позволить себе лазить по форуму... Я это в основном касательно кнопок управления плеером (в ридманьяк к счастью хелп встроен, а манагер интуитивно понятен) Я понимаю, что надо бы в ветке loghtplayer-a написать "встройте хелп по кнопкам", но ведь так проще
К тому же в хелпе можно описать процесс установки на тело (для не просто ленивых, а тупых*ленивых)
P.S. У меня когда lightplayer стартует, он пишет []t Player, где [] - белый квадрат как будто иконки нет какой-то, это у всех так? В часности, в меню Приостановить-возобновить-закончить.
А кто пробовал Jimm поломать, нужно чтобы как раньше, чтобы был пункт меню свернуть в фоновый режим, я поменял pat файл, он теперь не спрашивает подтверждения GPRS, но сворачиваться в фоновый режим не хочет.
Кто нашел решение этой проблемы.
Инфа для разработчиков. Я попробовал на 1ER несколько методов доступа к видео, вот результаты:
http://inlined.nm.ru/moto/1er-video.html
tryVideo1 - вылетает без сообщения после p.start();
Странности: в списке p.getControls нет VideoControl (т.е. vc = (VideoControl)p.getCo.... == null
)
tryVideo2 - записи нет, createPlayer() failed.
tryVideo3 - проверка работы через com.jblend.
Ошибка из-за com.jblend.util.Secure.checkPackage(), в этом методе проверяет, кто запускает com.jblend-вские классы. Если не java.... / javax.... - отваливается с ошибкой.
+ доступные свойства System.getProperty().
Dragonpeal Полностью согласен и присоединяюсь к вопросу.. Скажите как?
Скажите люди типа Grafmoto реально ли сделать полную копию мобильного айтюнза чтобы он запускался так же быстро, работал в фоне, был так же красив, удобен и функционален, работал с базами, которые создает комповский айтюнз, ну в общем ПОЛНУЮ (можно с некоторыми доработками в лучшую сторону) копию, но чтобы он работал без ограничения по времени и не было ограничения на кол-во песен. Слава богу доступ к ФС есть.
PS. Не надо флуда типа "На кой х тебе этот айтюнз сдался". Мне он нравится и даже очень, я к нему привык. Минусов в нем не вижу, за исключением описанных.
Сорри за
но не удержался. Спасибо вам МОТОФАНОВЦЫ. Вы лучшие!!! Кажется нет больше таких энтузиастов. Терь одно желание!!! Чтоб доступ к блютузу был!!! Спасибо за сделанное.
А эквалайзер в плеере есть если да то скажите где его настроить!!
Нет эквалайзера нет и не будет!
Ндаа.....че-то все утихло!
Что мы имеем:
1.Диткофон: как и прежде записывает не больше 16 минут, и не сохраняет больше одного файла.
2.Phone Manager: нельзя удалить/переименовать/копировать и т.д. Нет простмотра видео.
Че-то фигово, если че не так, то поправьте.
Около 10 сообщений в день, может все разбежались по отдельным форумам, если так, то жайте ссылочку, плизз
ndv Поддерживаю сделать надо запись аудио хотябы на мин 30 )
Phone Manager: нельзя удалить/переименовать/копировать и т.д. Нет простмотра видео. И это тоже надо доделать..
а че незя чтоб сразу на флешку писало?
Дайте ссылку на нормальный диктафон! и как его ставить! Спасибо за лези пак встал сразу и без проблем!
А еще где взять phonemanager последний котрый поправили!
У меня два аналогичных вопроса.
ndv, rust2, Dremmer пришли в тему, так хоть прочитайте ее для приличия сначала до конца! Про поиск я уж молчу!
2all:
зайдите на сайт в подписи. там самые последние версии всех приложений и некоторые мануалы.
фокус: если в lightplayer нажать и удерживать "меню" или "7" пока не появиться окно с подсказкой, то на индикаторе будет высвечено текущее время :-)
обновления lightplayer:
-изменен алгоритм воспроизведения shuffle ;-)
-прокрутка списка более правильная :-о
-добавлены расширения по-умолчанию для 798 mp4, m4a - для aac формата
-добавлен путь по-умолчанию /c/mobile/audio/
обновления phonemanager:
-исправлено переименование файлов (нужет тест)
обновления jrecorder:
-тоже что-то делал
Обновил e1_fs до версии 1.0
В ней изменен алгоритм получения IMEI, теперь он читается из seem, таким образом удалось избавится от целой кучи проблем с AT режимом.
Кол-во скачиваний: 268
Думаю что это последняя версия программы (если конечно не будет обнаружено ошибок), т.к. свое назначение она выполняет полностью и развивать ее дальше просто некуда.
grafmoto и еще нашел ссылку которая не работает ;( smsalarm_street racing. Спасибо огромное за smsalarm -она работает уже на 798.Очень хотелось бы увидеть старую добрую smsalarm_karaoke, чтоб она работала на 798
To moderator: простите за флуд. Больше не буду. Просто эти программы очень нужны. Никто от кражи телефона не застрахован
Lazy-pack: обновил версии, добавил jrecorder, файлы помощи. С часиками не разобрался пока, вроде работают, но самое главное не делают - время не показывают
- Пока не включил.
Блин, респект! Это просто находка для лентяев!
Граф МОТО!!!
ТВОЙ ник говорит сам за себя ты профессионал!!!
Тебе и твоим помошникам огромнейший респект!!!
Да и ждём обновлений менеджера файлов!!!(не хватка удаления)
ДИКТОВОН на высоте!!!! просто чудо как я слышал 16мин мах, мне этого более чем хватит, я что-то про 1 только запись слышал вы ошибаетесь!!! просто перед записью редактируем название файлика и всё!!!
Лайт плеер ждём обновлений со встроенными скинами желательно!!! ВОТ и было бы вкайф еслиб 3gp воспроизводил и перематывал.
А рид маньяк всё вкайф!!!
РЕСПЕКТ вам создателе за эти класные проги!!!!drink_drunks;
ЖДЕМ абгрейда лайтплеера и менеджера.
Здраствуйте.
Огромное спасибо за новый lazy pack.
Новый JRecorder записывает не более 16 минут 48 секунд, при этом я менял место сохранения на /b/ еще и резервная копия на /a/ сохраняется.
Уважаемый grafmoto, скажите пжлта, будет ли исправлена эта фича?
GRAFMOTO, FM при переименовки файлов зависает... и можно вопрос: Mobilget будет на 798?
Ни у кого таок й фигни не было после установки апплетов заходишь в картинке там иконки типа j2me1 j2me2 j2me3 без возможности удаления я посмотрел в папке с картинками их нет тело их отображает с папки kjava как это убрать HELP!
ReadManiac совсем не пашет. Сгенерированный (для Е398) 2.4 версией приграммы зависает при втором запуске - показывает текст помощи и дальше не откликается сколько не переустанавливай!
Из инструкции (files.zip, видимо, для Nokia MIDP2.0 ith JRS75 API) вообще при запуске пишет ошибку, мол, нет доступа с ФС.
Приложение ставлю на тело, флешки ща нету.
на 50% Grafmoto дает вчера в обед качал jrecprder не было счетчика утром уже есть... )
Мотофаны!
Кто знает, подскажи: как сохранять списки в ЛПлеере, перепробывал все комбинации, один раз как-то получилось, но потом че-то никак.....
-выложил вариант mobilget для 798 - нужен тест
-lightpalyer - отображение тэгов
-clock - исправил баг с классами (пустой экран)
-phonemanager - исправил баг с переименованием - нужен тест
У меня последняя версия JRecorder вообще не работает...
Спрашивает имя, потом не реагирует на клавиши.
Переставил предыдущую - работает.
clock
слева вверху батарейка, справа вверху локатор. Посредине между ними: [1284]
и все...
У меня вопрос к графмото:
Будет ли создан видео проигрователь отдельной явой, или же всотроенный в лайтплеер или в МФ?
Если будет то ещё один ворос:
С перемоткой и навесь экран или же нет?
часики вобше не запускаются на е798 ошибка приложения
dwALX,
будешь смеяться, но последняя версия программы у меня наконец заработала
dslava, очень рад
проверьте:
-clock (режим аналоговых не работает)
-jRec
ЗЫ. классы начинают утомлять....
grafmoto,
Часики работают, даже сами запускаются и работают.
Вот только при входящем звонке, когда сами запускаются - сваливаются с "ошибкой приложения" , а телефон самостоятельно переходит в режим разговора.
Эдакое автоподнятие. А что такое в квадратных скобках? Батарейка осталась, а локатор пропал.
Пора с часами http://motofan.ru/board/index.php?showtopic=18135&st=0 перебираться, я уже понял.
а куда скины кидать? все туду же? не работает!
Обновил Lazy Pack, обновил приложения от grafmoto, а так же добавил Clock и MobiGet.
Respect to: grafmoto
P.S. Так как часики на флешке, то они сами как скринсейвер не запустятся - в спеке по Рокеру это оговорено.
grafmoto, несколько предложений по ФМ.
1. Сделать чтобы как и при просмотре обычными средствавми, движение джойстика вверх на первом пункте списка перемещало указатель в конец.
2. Сделать возможность сортировки по дате или размеру
3. Сделать нормальное масштабирование фоток 640х480 без искажений. Потому что сейчас оно или растягивается с нереальным искажением, или обрезается по краям. Лучше оставить по бокам белые полоски, но фотку показать в правильном масштабе и используя максимум экрана. Тока тут есть проблема - экраны у мобайлов ведь разные:(
4. Возможно ли прикрутить к ФМ чтение .txt файлов? Хотя бы самое простое, уже бы РидМаньяк не нужен был:)
И можно ли как-нибудь убрать верхнюю полоску в джава-приложенияхз, а то пикчи не на весь экран получается смотрятся:(
Кста, у мя в плейлисте ЛайтПлеера появилось видео.. ладно ыб оно ещё крутилось, так нет, вылетает:)
Версия для Е790 на последних исходниках с поддержкой отправки файлов!!
+смайлы от Xattab
+иконки от меня
а все остальное официальное. т.е. никаких фич не добавлял
Присоединённые файлы
Jimm_with_FS_fo_E1.rar ( 138.98кб )
Кол-во скачиваний: 96
Вот бы без инжен меню переключаться на другую соту ![]()
Правда, это маловероятно....
Сорри за оффтоп, спасибо большое за тему!
Обновил Lazy Pack - ко всему прочему добавил JIMM с поддержкой отсылки файлов
angryzes,
А на Джиме то отправка файлов то неработает, пишет отправка возможна только при версии 8 и выше (#190).
И, кстати, я у других пользователей в аське все время в оффлайне отображаюсь, какой режим только не пробовал....
BaToM, измени какие нибудь настройки и перезагрузи прогу. И если устанавливал через флешку то jad тоже лучше устанавливать...
Просьба angryzes, внеси пожалуйста рабочую версию оперы в лэйзи пак!!!
все конечно супер, но вот еще бы плеер сворачивался в фоновый режим и продолжал играть и Jimm тоже бы сворачивался.
На месте не стоите, осталось "роккера" загрузить на чисто.
KiV,
скоко раз я уже писал:
!!!When a MIDlet is suspended or runs in the background, all multimedia services will be blocked!!!
это из:
Technical Manual
Version 1.1
Motorola E398 (V635) Handset
J2ME™ Developer Guide
-General Developer Edition
!!!не путать с режимом закрытого флипа для раскладушек - при закрытом флипе это не background, поэтому lightplayer нормально играет!!!
BaToM,
Все работает! просто файлы не шлются тем юзерам у которых стоит клиент с 7м протоколом.
Это у адресатов файлы не ловит аська. А с джиммом все ок.
2grafmoto А нельзя сделать в PM отправку фалов через bluetooth?
а почему в Жиме смайлы в самих сообщениях не показываются?
было бы неплохо, если еще все апликухи прикреплять к первому посту, по отдельности.
Заранее благодарен.
grafmoto
спасиб! будут ли новые скины?
Можете рассказать в общем какие новые привелегии доступны в отл от стаарых!
Доступ к камере есть? возможно ли как ниб доступ к синему зубу?
Grafmoto а де скины на lp качать?
absorbb
спасибо за пояснения
но сегодня пробовал пересылать файл на такую же трубу с той же прошивой (сам прошивал обе), и с тем же джимом, пишет то же самое...
огромный респект всем, кто всеже доломал то, чего нам - мотороллерам - так не хватало!!!
единственное пожелание - оч нехватает фонового режима в джиме, как раньше было на 372 платформе...
BaToM,
а кто тебе сказал что джимм умеет принимать файлы???
не умеет он. да и не нужна это возможность т.к. как правило жопорезники не имеют прямого IP адреса
Вы будете смеяться,но ReadManiac у меня так и не запустился.Появиляется заставка и зависает.Аська,диктофон и плеер работают...Доступ к ФС открывал с помошью e1_fs_v1.zip.
Спасибо....понял....
2kobr поставь лейзи пак и не мучайся а вообще скачай прогу с ReadManiac : ©Roman Lut http://www.readmaniac.com.ru/
grafmoto,
У меня не работают часики из 7 лезипека...
Sity,
я ведь лезипеками не занимаюсь, могу посоветовать только самому скачать часики и руками установить их. возможно в 7 лезипеке еще старенькая версия.
2all: скины уже выкладывались разными людьми: то ли в этой ветке, то ли в ветке про lightplayer - поиск. в архиве есть небольшое описание по созданию скинов.
grafmoto
Сделай в lp блокировку клавиатуры.
Лейзи пак поубивал у меня на теле все приложения!!!! Начинаю лить заново мидвеем - льется, но когда на теле возникает надпись "Установка..." тутже возникает надпись "Ошибка приложения". Чо делать?
atap,
да ты не туда попал, у тебя телефон не той модели 0-)
Ошибся, сорри. На v500 запустил Приложение для автоматической установки привилегий : e1_fs_v1.zip ( 196.92кб )
Оно поубивало все мои приложения. Новые поставить не представляется возможным. После перезагрузки телефона в папке kjava нет jar, jad, pat файлов.
Кстати эти самые водафоновские симы совсем не помешало бы добавить к лэзи-паку, отношение-то к работоспособности имеют прямое ![]()
З.ы. у меня есть, всё нормально работает, огромное спасибо авторам!
З.з.ы. А оперу я всё-же рискну рекомендовать к добавлению, да, доступ к ФС там не нужен, но нужен для инета без запроса, и опер-мини есть великое множество вариаций (каракули-англ-русск-с кодировкой-с больш-малым хепом и т.д.), а лэёзи есть лэйзи, раз уж за них было решено взяться
angryzes,
уже версия со всеми индикаторами выложена на сайте
grafmoto
Ну во первых выражаю огромную благодарность за Light Player
И есть некоторые вопросы по этой проге:
1. Будут ли когда-нибудь нормально отображаться русские тэги?
2. Трэки длительность которых более 10 минут начинаются с неправильным отсчётом, это будет исправлено?
Заранее пасиб за ответы
можешь определится с управлением? а то громкость на боковых клавишах и на*# !
у меня возникла маленькая проблемка :
мэнеджер заходит на диск б, а папку мобил не отоброжает.![]()
ЧТО ДЕЛАТЬ!!! да а папку маньяка видит.
И ещё вопрос: как зделать чтоб отображались все папки и файлы даже скрытые?
А на е790 есть фоновый режим или только приостановить?
!!!РЕСПЕКТ ЛЮДЯМ СДЕЛАВШИМ ВОЗМОЖНОСТЬ ДОСТУПА К ФС 1ЕР и программёрам делающим для нас очень полезную работу.....Одарим их +++ и нашим признанием!
grafmoto,
А можно сделать чтоб в LP отключалась посветка экрана и клавы через некоторое время как в часах clock? а то батареи и так на 1 день не хватает))?
MoHaX,
да у меня тоже невыходит и подсветка выборочно то отключаеться то нет... я забил на этот глючный некрасивый плеер...
вот Phone Manager это совсем другое дело... простой, понятный, красивый, функциональный, вобщем The Best!
я через него только музыку слушаю тама есть отключение подсветки кнопкой! и если она отключена (подсветка) то даже когда ты меняеш громкость она невключаеться! вобщем супер плееру ещё далеко до такого
он просто из каменного века в сравнении с PM
RiSE, MoHaX, madmaxx1980
У меня все отключается как надо, но у меня наверное версия более ранняя стоит.
grafmoto
А возможно сделать караоке, с возможностью записи? Вот весело тогда будет.
Джимм с поддержкой ФС от е790 на ещё более новых сурсах.
если у кого смайлы не пашут - попробуйте переставить не сохраняя данные.
Присоединённые файлы
Jimm_with_FS_fo_E1.rar ( 140.56кб )
Кол-во скачиваний: 74
lv333, Мдяяяя сразу видно,...человек ты не пьющий
караоке в массы, GrafMoto а такое возможно?
lv333
Вот Made in Japan правильно мыслит.
Мне вообще кажется, что караоке(любая) только в пьяной компании востребована. А вот если еще все это записать, то бесценные записи получатся.
народ я новечек слушайте где скачать прошвку Е790 ?? куда не сувался везде надо пароли ответьте мне плиз
а еще лучше на майл nervanjara@bk.ru
Шутник какой же майл когда прошивка весит 16 метров )) Даже на платной почте огранич. в 12 метров стоит. А скачать прошивку можно тут http://motofan.ru/board/index.php?showforum=133.
Made in Japan
ras
Мда
Ну если для таких целей то я только за!
Только вот боюсь это физически не выполнимо ![]()
Для этого надо смикшировать мидишку с голосом, чем то задним чувствую что не получится.
вообще-т есть ммф формат такой, миды и голос, но это чистый оффтоп (да и тело наше не поддерживает это чудо)
анти-оффтоп: ![]()
знаете что для поного счастья надо? (я исхожу из того, что Оперу мы сюда добавим)
Сделать, чтобы из Оперы ссылка на файл подхватывалась менеджером закачек.....
Кто-нибудь знает, как заставить стандартное меню "мелодии" создавать и видеть списки воспроизведения, а то iTunes задолбал, раньше проще и быстрее было!
(Java-плеер в качестве альтернативы не предлагать- у меня уже есть, но я слушаю музыку чаще всего вместе с играми, а 2 явы одновременно не запускаются!)
Небольшое дополнение для тех, кто ставит пакет для ленивых и хочет сохранить настройки предыдущих мидлетов (типа Оперы, ньюсридера и пр.):
Прежде всего сохраните папку с длинным именем на винте. Затем ставьте пак. Доустанавливайте любимые мидлеты, а затем скопируйте из сохраненной папки файлы *.rms (скриншот памяти мидлета), соответствующие нужным мидлетам, с соответствующим переименованием.
HornetBlack,
за год первое сообщение? и к тому же такое неожиданное и неизведанное :-)
Кто нидь менял скины в Lp.
Rickardo, шот я не помню чтоб итунс работал вместе с явой... к вашему вседению почти точно такойже мидлет как и все остальные...
grafmoto, Есть возможность сделать граф. эквалайзер в лайт плеере??? Если не функциональный так может быть просто визуальный, очень бы хотелось, и расскажи что еще будешь улучшать в своем плеере....
ЗЫ Скины так и не ставяться, не знаю почему, кидаю куда надо все файлы в перемешку, как я понимаю плеер читает lps файл сначала, так с ними все в порядке...
После залития Лезипака 4in1 в картинках на флешке появились J2ME...-файлы (иконки от приложений), кто знает как убрать, чтоб они в приложениях остались?
(Sorry for a little off-topic, but I didn't know where to post it)
grafmoto,
Adriano Paladini has already done working vTunes (fullscreen video player for E398@E790 in java).
You can contact him to make it work in PhoneManager and/or LightPlayer.
Here you have the link to the thread on HoFo:
http://www.howardforums.com/showthread.php?t=729542&page=60&pp=15
Я не совсем понял что такое vTunes и откуда они его взяли?
Пожалуйста перечислите что нынче входит в ЛезиПак?
lv333, они его пока еще невзяли а тока делают нигде файлов я невидел...
ясно всё от что было уже давненько перебрано
grafmoto, Респект!
В Итюнсе следующую песню можно было по привычке включить "быстрым"джойстиком влево(если долго жать налево - то срабатывает перемотка), а в LP я не нашёл как сразу перескочить на следующую песню?, и ну и в наших мечтах - работа плеера в свёрнутом режиме! ну и датчик громкости не работает нормально тоже
P>S> скачал с твоего сайта LP за 09.10.2005 - он не ставится...пишит ошибка приложения....(старый 06.10 - нормально ставится)
madmaxx1980,
что-то на самом деле на сайте не рабочее оказалось, сейчас перезалил
Адриано Паладини пишет 3 проги, как он говорит:
cTunes - плеер для всех музык
iTman - создатель плейлистов к нему
vTunes - видеопроигрыватель, работать будет на весь экран кроме верхней полосы с антено-батарейкой.
З.ы. Честно говоря, верится с трудом.
так по фоткам видно что втюнс он уже сделал! чеж не выложил?
Да фотка та - это вообще картинка на экране, может, он её через Phone Manager вывел на экран и сфоткал, или в Фотошопе нарисовал.
Я не верю, что скорости Java приложения хватит, вот в чем дело...
Сорри за оффтоп
На форуме есть тема про скины под Light Player? И вообще где их надыбать мона?
P.S. извиняюсь за оффтоп!
У меня не работает <alarm glock> его скачал с lazy-pack,у кого нидь работает?Если есь у кого рабочий то,скиньте на мыло Roony-sk@yandexru буду очень благодарен.
Roony,
umenea rabotaet no kogda zakrivayu chashka ostaeca vverhy i v igri i prelojeniea bolishe nemogu zaiti do perezagruzki tela a kogda jmu na# vsamih clock tipa vihod to telo samo perezagrujaeca vot takaea hernea
ydalil nah oni nujni
grafmoto,
Не подскажешь,качалка файлов сохраняет сейчас то что закачивает? А то последние что я видел обалденно качаю-указываешь куда сохранить-и НИЧЕГО...
И если не трудно выложить в своем одном сообщении ВСЕ твои программы(самые ПОСЛЕДНИЕ версии и главное РАБОТАЮЩИЕ на 100%).
А то если честно достало уже бегать по всем темам и собирать(перебирать) работающие и нет программы...
Можно было бы закрепить их в первом сообщении(как лезипек).Просто всем он может быть не нужен а каждый мог бы скачать то что нужно..И даты ставить от какого числа залиты чтобы можно было следить за обновлениями..
Что касается сайта твоего сколько не качал еще ни одна программа оттуда не работала..
Спасибо тебе за твой ОГРОМНЫЙ и НУЖНЫЙ труд!
С уважением Sity.
Gerek,у меня телефонный будильник накрылся,мож из-за этих приложений, не знаю че делать мож ты знаеш как его починить.
сегодня обновил все программы на сайте - необходим тестер 798 для clock, jrecorder, karaoke, lightplayer, mobilget, phoneman. отчет с логами можно в личку.
Автоподнятие в часиках (когда установлены по-умолчанию) на 798 осталось
Остальное вроде как работает.
Кстати было бы не плохо, если б батарейка опустошалась наоборот, не снизу вверх, а сверху вниз.
clock_log.rar ( 2.33кб )
Кол-во скачиваний: 3
В часах нет индикатора уровня приема.
jrecorder - так же не сохраняет, если передержать. grafmoto если можно сделай ограничение в 12 мин. А еще, все забываю сказать: надо поправить в имени месяц(а то он назад смещен, сейчас 9 пишет).
ras, а ты ЛП для иТюнза не правил?
grafmoto, вот кладу логи установки и работы
ставил поверх стоячих, без сохранения данных
1. часы запустил и поменял на аналоговые
2. ФМ пустил, зашёл в /b/mobile/picture/ , открыл картинку 176х220 и покрутил/помасштабитовал её
3. JR пустил запись на /b/, где было свободно 56кило, писал 5мин - 35сек исправно сохранилось
Присоединённые файлы
logi.rar ( 12.93кб )
Кол-во скачиваний: 1
heyjoe,
а результат работы какой у приложений? с jrec понятно - out of memory, поэтому только 35 сек и сохранил автоматически.
heyjoe,
lp_log.rar ( 4.08кб )
Кол-во скачиваний: 1heyjoe,
jrec при автосохранении убирает надпись recording...
не было такого?
с масштабом известный баг - когда вылечу пока не знаю
а что караоке для 798 никого не интересует - ни одного отзыва работает или нет :-/
grafmoto,
неа - recording... до последнего: жму стоп - останавливается счётчик, сдигаю хайлайт с кнопки стоп,
только тогда надписи пропадают
grafmoto, может всёже сделаешь в jr какой-нить файл-менеджер,
хотябы по забиндиным директориям, типа как плейлист в ЛП,
но с возможностью переименования и удаления и, может быть, перемещения
чтобы не тыкаться туда-сюда, если надо посмотрель сколько весит запись, или удалить не нужную
было бы good
grafmoto
Караоке нормально пашет.
Как установит clock в телефон? Хочу поставить на заставку.
JuS
Надо через jad ставить, там путь к kar файлу прописан - /b/mobile/audio/(можешь изменить).
Что значит просто заменяешь? Я его из архива переименовываю и меняю на тот, который установился. Щас попробывал установить через jad, ни фига. Можт у меня kar горбатый. Вот он. Кинь плиз свой, проверю.
Присоединённые файлы
kuznechik.rar ( 3.68кб )
Кол-во скачиваний: 2
JuS
Прикрепленное в этой теме сообщение читай.
grafmoto, ты сделай в LP наконец мгновенный переход на следующую песню....можно сделать на клавишах * и # или как в интюнсе на джойстике ?