Member
Телефон: МотоЩПК (L7) |
Щас смотрел на хелломото спецификации, много веселого увидел,
например: Возможность загрузки содержимого: Звуковые сигналы / Témy / Pozadia / Šetriče / Приложения (видать с польского не перевели, типа славяне и так поймут ![]() Форма корпуса - "Батончик" (это больше всего понравилось ![]() Вес: 96 г (вместо циркулируемых везде 85 г) | ||
|
Junior Member
Вчера приобрел сабж и не могу нарадоваться! ![]() Если бы конечно не куча багофич, был бы идеальный тел. Заказывал в одном московском интернет магазине и очень приятно был удивлен комплетацией: кроме тела, стерео-гарнитура, usb кабель, карточка на 128(!) метров и еще брелок кожаный какойто в стиле мото. И за все это удовольствие всего 7700! Я такого не ожидал, видимо попал на какую-то неофициальную поставку, т.к. мануал на англ. В дополнение к багам. Никто не сталкивался с такой проблемой: когда вставлена флешка, фотоаппарат отказывается сохранить кадр, говорит нет памяти (выбрана память телефона, если выбрана карточка - все ok). А если вытащить флешку, сохраняет без проблем. Или это не лечится? И еще вопрос: может кто знает, как в режиме блокировки просто включить подсветку (часы, дату посмотреть), но чтобы окно не вылезало с рекомендацией нажать Меню+*? | ||
|
funny
Телефон: Motorola |
KiDSy, про вес я давно заметил, писал уже ![]() Vasil, интересный глюк ![]() Цитата:
| ||
|
Junior Member
Цитата:
Угу, с картой помогло. Спасибо! А вот с кнопкой не получается, все 4 понажимал, ничего ![]() Ну да ладно, часы хоть видно, когда это окошко вылезает с Menu+* | ||
|
Member
Телефон: Motorola E398 |
politolog, Переходники можно купить в Интернете по 20 баксов.
![]() А ещё товарищ на howardforums выкладывал схему переходника (http://www.howardforums.com/showthread.php?threadid=838526), но я не застал, когда картинки на неё качались. __________________ Gott weiss ich will kein Engel sein!!! | ||
|
Junior Member
Цитата:
Ага, скорее всего серый, но зато избавлен от поисков наушников, покупки усб... ![]() Ушки по качеству звука - неплохо, жаль только эквалайзера никакого нет ![]() Немного не нравиться что включаются они в мини усб, так что разьем все время неудобно выпирает сбоку. Еще небольшой минус - при переходах в меню иногда щелчки неприятные раздаются, но зато когда плеер играет всё чисто. | ||
|
Member
politolog, У меня есть распиновки миниджека и mini-USB. Начал переводить инструкцию по пайке, но там упоминается еще моторольный handsfree... вот думаю, а нельзя ли без него? Кароче, вот что пока получилось (оригинал смотрите на HowardForums по ссылке выше): 3.5mm adapter (разъем 3.5 мм) http://kidsy.narod.ru/3-5mm.JPG Отрежьте разъем и вскройте его. Видим три провода (красный, зелено-синий и желтый) красный = земля зелено-синий = правый канал желтый = левый канал miniUSB/EMU adapter (разъем мини-usb) http://kidsy.narod.ru/mini-usb.JPG Отрежьте и вскройте, разделите провода. Всего 6 проводов (красный, черный, зеленый, белый, золотой, серебристый). Осторожно удалите кусочки кембрика на красном, черном, зеленом и белом, чтобы слегка обнажить сам провод внутри. Moto handsfree (гарнитура Мото) <Картинка пока отсутствует ![]() Используйте плоскую отвертку и аккуратно отогните верхнюю панель. После открытия выньте pcb (типа внутренняя плата, как я понял) и откусите все присоединенные провода. Снимите верхнюю часть разъема (кожух) с обеих сторон и наденьте на ваши адаптеры перед началом пайки. Теперь можно начинать паять: 1. Припаяйте КРАСНЫЙ провод 3.5мм к точке 8 (земля) 2. Припаяйте ЗЕЛЕНЫЙ провод 3.5мм к точке 7 (правый канал) 3. Припаяйте ЖЕЛТЫЙ провод 3.5мм к точке 2 (левый канал) 4. Припаяйте КРАСНЫЙ провод EMU к точке 3 5. Припаяйте БЕЛЫЙ провод EMU к точке 4 6. Припаяйте ЗЕЛЕНЫЙ провод EMU к точке 5 7. Припаяйте ЧЕРНЫЙ провод EMU к точке 6 8. Переверните плату pcb. Припаяйте ЗОЛОТИСТЫЙ провод EMU к точке под ЧЕРНЫМ проводом (точка 6) 9. Припаяйте СЕРЕБРИСТЫЙ провод EMU к точке под точкой 1 Все готово. Теперь соберите все вместе и ваш адаптер готов. Нет необходимости редактировать gain table, поскольку звук теперь корректно усиливается. --------- Разьемы на рисунках не с цветными проводами, и для mini-USB не совсем понятно, кто из них кто ну и разьем мото-гарнитуры отсутствует ![]() Может кто еще что-нибудь нароет? Так глядишь общими силами и родим схему распайки ![]() P.S. Распиновка взята с сайта http://wired.hard.ru/ | ||
|
Member
Abm, в модели для Украины, которую я купил, номер модели тоже
отличается от SE5743AB1U1.
Всем: граждане-товарищи, в Москве и окрестностях стереогарнитур для L7 хоть (_|_) жуй продаётся по цене 19-25 мёртвых американских президентов. Думаю, купить оригинальную гарнитуру - лучше, чем морочиться с переходниками. __________________
Gott weiss ich will kein Engel sein!!! Последний раз редактировалось scrambler, 22.03.2006 в 17:24. | ||
|
Member
Вопросы:
1) Можно ли сделать так, чтоб, при русском меню, при наборе SMS был выставлен по умолчанию режим Abc (т.е. английский язык, первая буква заглавная, осталтные - прописные)? Пока получается сделать только ABC (т.е. все заглавные) был по умолчанию, а на Abc приходится каждый раз переключаться. ![]() 2) Можно ли сделать, чтоб подтверждение доставки SMS было всегда включено? 3) Можно ли сделать, чтоб при отправке SMS навигация по телефонной книге была такая же, как у Е398, и не надо было бы вводить часть имени и выполнять поиск? 4) Можно ли обычный будильник (не через Календарь (Datebook)) настроить так, чтоб он срабатывал не каждый день, а, например, каждый понедельник? Телефон сейчас не у меня, а у девушки. Поэтому, по возможности, отвечайте в развёрнутой форме. __________________
Gott weiss ich will kein Engel sein!!! Последний раз редактировалось scrambler, 22.03.2006 в 19:27. | ||
|
Member
Цитата:
Полностью поддерживаю ![]() Хотя некоторых может напрягать "гарнитурный" звук. В свое время слушал штатную гарнитуру от 398, был приятно удивлен качеством звука, ожидал худшего... Последний раз редактировалось KiDSy, 23.03.2006 в 06:58. | ||
|
Member
scrambler, Плюс ко всему, нет заморочек с приостановкой плеера во время звонка, а то на Ховардс-Форуме описывался глюк при использовании паянного переходника (если я правильно понял), типа наушники отрубаются и игравшая мелодия начинает орать из трубы ![]() | ||
|
Junior Member
Цитата:
А у меня в L7 так и есть: когда звонят, плеер отрубается и мелодия звонка начинает играть через телефон, вот только гарнитура оригинальная ![]() Это как-то лечится? | ||
|
Member
Vasil, так и должно быть. Можно настроить тело так, чтоб при
использовании гарнитуры, телефон автоматически отвечал на звонок.
__________________ Gott weiss ich will kein Engel sein!!! | ||
|
Junior Member
Цитата:
Остается ждать новых прошивок, может в них пару настроек на эту тему догадаются сделать.... | ||
|
Member
Телефон: SE T630 / SLVR |
2 all Ну что, вы можете меня поздравить! После долгих раздумий я все-таки купил себе телефон ...выбор пал на SLVR ... Ну так вроде ничего себе телефончик после СЕ чувствую себя полным ламером и тормозом, все оч непонятно и неудобно... только только начал разбиратся что к чему.... кстати у меня тоже была фигня с фотиком (да и со всем остальным) после формата карты вылечилась... не буду пока загружать всех миллионом вопросов попробую для начала почитать форум=))) Psix, Не надо злится не всеже рулят в мото .. | ||
|
Member
Граждане владельцы L7, у вас телефон с GPRS работает? Сообщения о
доставке SMS принимаются?
Gott weiss ich will kein Engel sein!!! Последний раз редактировалось scrambler, 24.03.2006 в 11:38. | ||
|
Member
Телефон: Motorola L7 |
Сегодня взял...... не кабеля не наушников в комплекте не было,
зажмотители. если с кабелем проблем не возникло, то наушники наверно
только через Инет придёться брать, в городе глухо.
А так нечего телефон...... Не кто не подскажет где можно в инете наушники приобрести? Последний раз редактировалось DrakE, 24.03.2006 в 16:33. | ||
|
Member
Psix, ну ладно возможно у каждого свое мнение на этот счет но
по мне проще купить хороший мп3 плеер и слушать его когда угодно и где
угодно что собственно я и делаю. все равно не телефон не уж темболее
телефонная гарнитура по качеству никогда не потянут против отдельного мп3
плеера.. телефон меня привлекает в качестве проигрывателя лиш в громком
вариантие | ||
|
Member
Da[K]kar, Цитата:
Цитата:
| ||
|
Member
Вообщем поиск не рулит. маленькая просьба, не кто бы не мог купить в
Москве наушники и почтой послать мне...... В Инете доставка только по
Москве или Питеру.... Дискриминация
Последний раз редактировалось DrakE, 25.03.2006 в 05:40. | ||
|
Member
DrakE, у меня та же проблема с гарнитурой, только прислать
нужно в Киев.
![]() Da[K]kar, не знаю, как L7, но E398, со штатной гарнитурой, звучит не хуже mp3 проигрывателей. И ещё, можете ответить: Цитата:
__________________ Gott weiss ich will kein Engel sein!!! | ||
|
Member
Цитата:
![]() Последний раз редактировалось DrakE, 25.03.2006 в 10:41. | ||
|
Member
DrakE, ну правильно поэтому я и не спорю и тел. использую в
качестве громко говорителя=) scrambler, да слушали ! знаем =) может и нехуже какогонить плеера от самсунг или nexx или типа того но до брендов все равно не тенят.. к томуже моя позиция больше основыввается на том что Я слушаю музыку оч много, могу целый день уши не вынимать если использовать для этого телефон и совмещать со звонками постоянными ни какого заряда не хватит придется с акамульятором машинным ходить... а так тел отдельно плеер отдельно и можно не парится! scrambler, гпрс не пробовал он у меня не подключен впринципе... и как настроить приход сообщений я пока тоже не особо одуплил... | ||
|
Junior Member
Телефон: Z530i, X50v, iPod V |
scrambler, ну если макс. битрейт 192кбит, то какое там
качество? ![]() GPRS работает отлично и с телефона (opera mini), и через bluetooth, и по кабелю. Отчет о доставке СМС надо включать каждый раз перед отправкой. По-другому пока никак. | ||
|
Member
Цитата:
Продолжу флуд: Ну может кто-нить сжалиться? | ||
|
Member
Psix, зря ты так. У нас в Киеве тоже есть ваша Евросеть, так у
неё самый узкий спектр товара, самые высокие цены и позже всех появляются
новинки.
Тем более, в Евросети даже в Москве нет этих гарнитур. __________________ Gott weiss ich will kein Engel sein!!! | ||
|