motofan logo
2 страниц V < 1 2        
> 

Пофлудим о маркетинге. , Пример - маркетинговая политика Моторола

xGooPhx
сообщение 5.6.2010, 6:06

Мотофан

Из: Иркутск
Модель телефона: SONY Xperia Z Ultra

Рейтинг: 1014

Много-много всего написали... И досталось уже всем! :) Даже мне. Хотя мне положено. Я вроде как зачинщиком оказался, судя по первому посту! :) Ну так вот!
Уважаемый Valeo. Я работаю в сфере торговли без малого восемь лет. И был практически на всех её уровнях, от производства, до продаж, как оптовых, так и розничных. Я с уверенностью заявляю, что маркетинг - одна из основ успешной торговли. Но само собой не единственная. На уровне таких крупных корпораций от маркетинга зависит крайне много. За примером даже далеко ходить не нужно. Рэйзр со своим взлётом и падением. Когда написал о маркетинге, хотел лишь дать понять, что наши собственные прихоти сейчас компанию не интересуют. Причина первая. Простой пример. Вы занимаетесь производством и реализацией эмм. Рыбы! :) Вы на рынке не один. Да и не лидер. Политика бывшего директора вашей компании завела её в тупик. И теперь ваши поставки интересуют рынок вашей же страны и нескольких других, которые ещё немного вам доверяют на основании некоторых поблажек для них.

Добавлено позже (5.6.2010, 15:30):
Так же из-за прошлых ошибок у вас много убытков. Вы разрабатываете нехитрую, но годную стратегию. Выпускаете ту же рыбу, но в своей упаковке и со своим соусом, а иногда и просто в масле. Так для вас сейчас удобнее. Лучше сельдь ловить на проверенных баркасах, чем под треску шхуны клепать. Денег то нет толком. Бизнес снова заработал. Но ещё не прибылен. Вы только знаете, что если сейчас не брыкаться, а делать тоже, что и все, то фирма останется живой и даже начнет зарабатывать деньги. Но вот незадача. Пингвины из антарктики давно не видели вашей продукции и хавают рыбку конкурентов. Но часть их, совсем маленькая, не больше процента, хотят вас видет, точнее ту же рыбку, но в вашей банке. Вы задумались... Производство, доставка, налоги, таможня. И это ради одного процента, при том, что основной рынок сбыта относится к вам негативно (ваша прошлая консерва так их достала, что видеть противно), а сбытчики, зная это не хотят с вами работать на обычных условиях. Они же не знают, где именно тот процент желающих.

Добавлено позже (5.6.2010, 15:37):
И подумав вы решаете (если вы не самоубийца) не идти на этот рынок сейчас. Лучше развиться там, где вам рады в данный момент, заработать уже ЗА НЕСКОЛЬКО ЛЕТ УБЫТКОВ плюсовых денег, найти инвесторов и уже с реальных цифр, а не из отрицательного баланса, выделить часть денег на разработку этого трудного региона. Вы знаете, что он выгоден, но это будет чуть позже! А за одно, раз есть доход, можно потратить часть средств на производство шхун для ловли тунца, ведь верфь вы успели купить за недорого! :)
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Claus398
сообщение 5.6.2010, 6:49

Авторитет

Из: Украина. Кривой Рог
Модель телефона: Motorola ROKR E1
Прошивка: My skins mod

Рейтинг: 3125.5

в таком случае выход сделать что то новое, что может удивить народ. мото сейчас активно занялась дроидом, но вот проблема, не только мото занимается дроидом, так что можно встретить неплохую конкуренцию. компанию нокла походу это не волнует они продолжают клепать свой симбиан и неизвестно сколько он будет популярен. хотя думаю всё же в компании чуть засуетились)
Статистика
Соотношение смартфонов с различными операционными системами.
Изображение

Сообщение отредактировал Claus398 - 5.6.2010, 7:03
К началу страницы
+Ответить
xGooPhx
сообщение 5.6.2010, 7:01

Мотофан

Ну и прямыми словами. Часть вторая! :) Ретейлеры не боятся работать с теми же Флай, Филипс и прочими, поскольку рынок их немного, но ест. Ест их определённый сегмент, который не меняется уже много лет. Продажи небольшие, но стабильные. Также не боятся работать с ХТС. Так как это зарекомендованный, проверенный годами производитель наладонников. Там тоже своя ниша занята и давно не меняется, по крайней мере сильно... С такими, как яблофирма, ретейлеры работают на хитрых контрактах, которые практически исключают тяжёлые убытки за счёт небольших поставок, больших цен, левых отчислений, более выгодного для дилера процентов, бонусов и других пряников. Кнут там выражается в поздних поставках. Яблофирма работает так не только в этой стране, но и по всему миру, кроме США, разумеется. Сони Эрикссон сейчас находится в кризисе и чтоб дилеры его брали на реализацию предлагает им очень мягкие для них условия, оставляя себя практически без дохода, но при этом позволяет себе удержать свою полку.

Добавлено позже (5.6.2010, 16:22):
Цитата(Claus398 @ 5.6.2010, 15:49) *

в таком случае выход сделать что то новое, что может удивить народ. мото сейчас активно занялась дроидом, но вот проблема, не только мото занимается дроидом, так что можно встретить неплохую конкуренцию. компанию нокла походу это не волнует они продолжают клепать свой симбиан и неизвестно сколько он будет популярен. хотя думаю всё же в компании чуть засуетились)

Собственно об этом и писал. Нокиа теряет процент на рынке смартов. Но есть вероятность, что их работа, совместно с Интел, увенчается успехом.
К началу страницы
+Ответить
AstaRoth
сообщение 5.6.2010, 8:58

Бошетунмай

Из: СЕВЕРОДВИНСК,29, РФ ☭
Модель телефона: E2=>Zn5=>Defy+=>Nubia
Прошивка: Ъбфбймус Edition
Победитель конкурса 2008

Настроение:
reBOOT

Рейтинг: 4098.5

xGooPhx, много слов - ничего не понятно. Ритейлеры по вашему работают со всем кроме Моторолы. Замечательно ! Лучше вместо огромных статей о маркетингы - признались бы честно - что контора реально лажает .На нашем рынке ей тупо ничего не светит - потому что 1) она по собственной воле с этого рынка ушла 2) ничего интересного контора предложить не может - ибо алкомото настолько отвратны что никто их брать не будет, а пресловутые андроиды чересчур запиарены и на деле выходит что эти же деньги а то и дешевле можно спокойно купить практически аналогичный аппарат другого производителя - но который активно представлен на нашем рынке.
Так что про наших баранов:

"Маркетинг — это искусство и наука правильно выбирать целевой рынок, привлекать, сохранять и наращивать количество потребителей посредством создания у покупателя уверенности, что он представляет собой наивысшую ценность для компании», а также «упорядоченный и целенаправленный процесс осознания проблем потребителей и регулирования рыночной деятельности"

По определению Россия и Маркетинг Моторолы - вещи противоположные и никак не связанные ибо компания свой целевой рынок выбрала - это США и Китай - и весьма неприлично приписывать сюда ритейлеров отечественных , покупателей, конкурентов, ибо они ни сделали для ухода компании ровным счетом ничего - это выбор того самого пресловутого менеджмента (М)

Более того, дам от себя прогноз на ближайший год: никаких прорывов на нашем рынке не ждите - максимум 2-3 новых модели на нашем рынке и те будут с огромным запозданием и с какими либо косяками + цена будет завышена. Вот это и естьтот самый ваш успешный антикризисный менеджмент. dribble.gif
К началу страницы
+Ответить
xGooPhx
сообщение 5.6.2010, 9:58

Мотофан

Аста! Это вы пишите? Или ваш телефон забрал кто-то?
Если и сейчас вам ничего не понятно. То пора доставать счётные палочки... А признаваться в неверной работе компании не могу, так как не являюсь сотрудником. Да и ни к чему мне оно... А вы по прежнему настойчиво привязываете собственные мотивы. Вот чего вы хотите? Весь ряд на рынке России и Украины? Что ещё вам не понятно? Или это уже троллинг? Если так, тогда слишком толсто. Много слишком.
Если же вам действительно не знакома суть рыночной экономики, а в особенности международная торговля, то это уже ваша собственная проблема. Я объяснил всё довольно доступно.

Добавлено позже (5.6.2010, 19:04):
Такое впечатление, что вы, Аста, и не читали.
Ретейлеры не хотят работать с Мото. Да. Это так. Они не хотят рисковать, а Мото не предлагает неудобные для себя варианты. Перечитайте тот мой пост ещё раз. Но вдумчиво. Он не настолько длинный.
К началу страницы
+Ответить
noph8
сообщение 5.6.2010, 11:15

Авторитет

Из: Kyiv
Модель телефона: в подписи
Прошивка: в подписи
Победитель конкурса 2008

Настроение:
Золотые были времена

Рейтинг: 2740

Цитата(AstaRoth @ Сегодня, 11:58)

а пресловутые андроиды чересчур запиарены и на деле выходит что эти же деньги а то и дешевле можно спокойно купить практически аналогичный аппарат другого производителя - но который активно представлен на нашем рынке.
*

я вот как раз на MForum'е спорил. Цена на Milestone отличается от цены близкого по функционалу HTC Desire в меньшую сторону на 6 тыс. рублей. Это мало? Legend дороже Milestone на 3 тыс. рублей, при этом сливает ему по большинству показателей. А ведь это HTC - лидер среди коммуникаторов. Нормальные цены на мото, проблема только в:
а) долго;
б) мало;
в) нераскручено.
P/S/ Смотрел цены в Белом ветре и оф. интернет-магазинах.

Сообщение отредактировал noph8 - 5.6.2010, 11:16
К началу страницы
+Ответить
xGooPhx
сообщение 5.6.2010, 12:43

Мотофан

Добавьте туда Х10 от Сони, флагман от самсунга (не помню модель) , даже яблофон 3г туда же можно добавить. Где там что дешевле? Все хотят, чтоб Веху за 15кр отдавали. Он же старый уже! Прошлый век!
К началу страницы
+Ответить
@SEM*
сообщение 5.6.2010, 20:58

(M)LuckyMan

Из: Earth
Модель телефона: Realme 6, Google Pixel 3a
Прошивка: Android 11 & 14

Рейтинг: 320

xGooPhx полностью с вами согласен :) У нас в Украине Веха за 600-650$ появилась и то многие радуются. А кто не хотел покупать тот и не покупает.
P.S.
Цитата
Более того, дам от себя прогноз на ближайший год: никаких прорывов на нашем рынке не ждите - максимум 2-3 новых модели на нашем рынке
Это вполне возможно, скорее наиболее вероятно. Будим дружить с eBay cry.gif
К началу страницы
+Ответить
Sanyok_
сообщение 5.6.2010, 22:31

MotoTeam

Из: Кременчуг Украина
Модель телефона: Xiaomi 12Т Pro
Прошивка: пока 13 ведро :)
Победитель конкурса 2008

Рейтинг: 1171

Цитата(@SEM* @ Вчера, 23:58)

У нас в Украине Веха за 600-650$ появилась и то многие радуются. А кто не хотел покупать тот и не покупает.
*

только добавь что появилась она в 5 или 6 инет магазинах в рознице очень сомневаюсь что появиться. Хотя тоже хотел купить веху но постоянные переносы продаж меня уже достали и просто взял другой тел, при этом не капли не жалею, единственное что не хватает после моторолы это технологии crystal talk ибо теперь понимаешь насколько он улучшает разборчивость речи в разговорном динамике. Остальным доволен как слон, ( производительностью экраном звуком в ушах камерой и тд) + ещё вин мобайл можно ковырять вдоль и в поперёк без всяких танцев с бубном рут и тд. А теперь честно скажи ты купишь веху за 600-650уе, просто такая цена не каждому по карману мне кажется если сделать опрос на нашем форуме кто купил веху думаю не наберётся и 30 человек, так что увы одной топовой моделью с опозданием в пол года былую популярность на потерянном рынке не вернуть.

Сообщение отредактировал Sanyok_ - 5.6.2010, 22:40
К началу страницы
+Ответить
@SEM*
сообщение 6.6.2010, 15:30

(M)LuckyMan

Sanyok_ ну так а кто сказал что телефон для нас разрабатывали? Разрабатывали для тех кто будет покупать, т.е. США, Европа и т.п. А нам уже так между прочим crazy.gif
К началу страницы
+Ответить
Sanyok_
сообщение 6.6.2010, 18:08

MotoTeam

Победитель конкурса 2008

Цитата(@SEM* @ Сегодня, 18:30)

ну так а кто сказал что телефон для нас разрабатывали? Разрабатывали для тех кто будет покупать, т.е. США, Европа и т.п. А нам уже так между прочим
*

ну почему же если бы мото выпустила у нас веху в январе по цене 600-650уе думаю успехом бы тел пользовался намного больше ибо на то время у неё попросту не было конкурентов, а так выкинув в продажу через пол года по непонятной цене ещё и пытаются снять сливки, хотя в Европе щас веха стоит меньше 500уе. Многие сейчас возразят, а как же НТС ведь её аналоги вехи стоят дороже, таким отвечу у этой фирмы всегда были завышены цены + своя небольшая но стабильная аудитория которая не теряется несмотря ни на что, поскольку фирма себя зарекомендовала как лучший производитель кпк в своей небольшой нише. Кто там кричал за SE Х10 аналогичная ситуация как и у моторолы не знаю как у вас в России в Украине SE тоже нет на полках магазинов Х10 встречал только в пару инет магазинах да и то только серую, так что о каких либо огромных продажах не может быть и речи.
А то что в мото последние несколько лет постоянно в снг поставляют все телефоны с задержкой в пол года и больше и при этом они дороже по цене чем это было за бугром на старте продаж. Главная проблема вот от этого и получает за это мото такие великие "успехи" на нашем рынке. А мораль такова нужно выводить модели вовремя, если этого не сделать твою нишу займут другие компании кто более проворней это может делать, что мы и видим в данный момент на рынке снг.
К началу страницы
+Ответить
AstaRoth
сообщение 6.6.2010, 18:49

Бошетунмай

Победитель конкурса 2008

Настроение:
reBOOT

Цитата
мото последние несколько лет постоянно в снг поставляют все телефоны с задержкой в пол года и больше и при этом они дороже по цене чем это было за бугром на старте продаж.

сразу видно - ничего ты в маркетинге не понимаешь!
dribble.gif
это такой план компании, настоящий МАРКЕТИНГ! rtfm.gif
К началу страницы
+Ответить
Sanyok_
сообщение 7.6.2010, 12:47

MotoTeam

Победитель конкурса 2008

И ещё немного о рынке США и моторола

Согласно последнему отчету исследовательской компании comScore, компания Motorola, еще в январе занимавшая первое место среди мобильных брендов на рынке США, по итогам апреля сместилась на третье место, имея в активе 21,6% американского рынка мобильных телефонов, пропустив вперед южнокорейские компании LG (21,8%) и Samsung (22,1%).

Изображение

Продолжает наращивать присутствие на рынке США канадская компания RIM, увеличившая свою долю с 7,8% (в январе) до 8,4%, что дает ей право на четвертое место. Финская компания Nokia, наоборот, утратила по сравнению с январем 1% рынка, по-прежнему занимая 5 место, но уже с 8,1% присутствия на рынке США.

Изображение

Изменение расстановки сил производителей мобильной техники практически не повлияло на распределение мест сотовых операторов США. На первом месте по-прежнему находится один из главных партнеров компании Motorola оператор Verizon, потерявший по сравнению с январем 0,1% и теперь владеющий 31,1% рынка США. Компания AT&T, получающая устойчивый доход от продаж iPhone, а также продукции южно-корейских производителей, находится на втором месте, прирастив при этом 0,2% до 25,2%. Третье и четвертое места с долей рынка около 12% занимают операторы Sprint и T-Mobile.
К началу страницы
+Ответить
xGooPhx
сообщение 7.6.2010, 13:42

Мотофан

Аста. Вы по прежнему меня не понимаете? Тогда ещё раз специально для Вас. Я сам прекрасно понимаю, что маркетинг Мото и Россия несовместимы на данный момент. Но вы всего лишь знаете, что это так. Я же понимаю, почему так. Я знаю, почему случилась задержка той же Вехи. Да и Вы уже тоже должны знать. Клава то исправлена! А партия стояла на границе уже в апреле. Но и в апреле она появилась только из-за непоняток с таможенным союзом. Могла прийти и раньше, так как была готова. Но, раз клава исправлена, значит хоть какое-то внимание к России есть со стороны корпорации. И это уже неплохо (не говорю, что отлично). О цене. Да. 600 с лишним баксов. А растаможку, которая увеличивает стоимость на треть не отменяли. Но в Китае этой растаможки нет, там же ведь и собирают. Для Кореи контракт на поставки на очень хороших условиях (не разглашаются). Для Европы. Частично решает ВТО, частично те же контракты, ну и сама Европа не облагает электронику такими сборами, как Россия.

Добавлено позже (7.6.2010, 22:51):
Цифры тоже эти видел. И другие. Но разница минимальна.
И вот уже, Аста, снова к Вам. Я и сам рад бы видеть всю линейку. Это само собой. Но. Чтоб Мото вернуть тут хоть пару процентов, нужно вложить не один миллион денег. Их зелёных, кстати, денег. Прекрасно же понимаете, что одних телефонов будет мало. Нужна будет реклама. Звёзды шоубизнеса. Известные на весь мир спортсмены. А также банеры, как у прочих. Акции, как и у прочих снова. И на первых парах это будет убыточно. Фирма сейчас реально не в том положении, чтоб эти убытки принять. Им нужен свободный капитал на это мероприятие.

Добавлено позже (7.6.2010, 22:52):
Цифры тоже эти видел. И другие. Но разница минимальна.
И вот уже, Аста, снова к Вам. Я и сам рад бы видеть всю линейку. Это само собой. Но. Чтоб Мото вернуть тут хоть пару процентов, нужно вложить не один миллион денег. Их зелёных, кстати, денег. Прекрасно же понимаете, что одних телефонов будет мало. Нужна будет реклама. Звёзды шоубизнеса. Известные на весь мир спортсмены. А также банеры, как у прочих. Акции, как и у прочих снова. И на первых парах это будет убыточно. Фирма сейчас реально не в том положении, чтоб эти убытки принять. Им нужен свободный капитал на это мероприятие.

Добавлено позже (7.6.2010, 22:58):
И ещё. Если вдруг кому-то станет интересно, почему с хорошим маркетингом стал падать процент в США. Мото больше не производит телефоны за 150 - 200 баксов без контракта. А это основной потребитель практически в любой стране. По этой причине та же РИМ, занимающая лидирующие позиции в большинстве развитых стран на рынке смартов (в США тоже) на общем рынке имеет только 8 процентов.
К началу страницы
+Ответить
AstaRoth
сообщение 7.6.2010, 14:08

Бошетунмай

Победитель конкурса 2008

Настроение:
reBOOT

xGooPhx,
я вас прекрасно слышу. А вот вы меня ну ни как не желаете.
Меня совершенно не интересует рынок США - ну никак! Разговор о СНГ. А маркетинг он либо есть либо его нет, если что-то еще из (М) сюда еще завозят -то какой-то маркетинг имеет место быть,а вот качество его..
Напомню, что «Маркетинг — это искусство и наука правильно выбирать целевой рынок, привлекать, сохранять и наращивать количество потребителей посредством создания у покупателя уверенности, что он представляет собой наивысшую ценность для компании», а также «упорядоченный и целенаправленный процесс осознания проблем потребителей и регулирования рыночной деятельности». (Филипп Котлер)

По отношению нашего рынка тем самым пресловутым маркетологам из (М) нужно ставить 2! кол пока рано,а твердую двоечку по пятибальной системе как раз самое то. А почему два? А потому что исходя из определения выше - ни одно правило маркетинга так и не соблюдено. Применимо, например,к последнему году на нашем рынке.
разберем по полкам:
Код
наука правильно выбирать целевой рынок,
- рынок правильно выбран? Конечно же xGooPhx ответит что рынок США главнее и он выбран, в таком случае наш на основании чего поставлен в условия хуже Европы. Это правильная стратегия? Она неверна даже в США, Sanyok_ привел верную ссылку. Даже на родном рынке контора не блещет, а наш просто брошен на произвол, а его вполне можно было оживить - выпусти сюда ту же веху месяцев на 5 раньше и по цене не на 200 долларов дороже чем в Европе-а хотя бы при такой же, при грамотных отношениях с ритейлерами и более менее нормальной рекламе Веха разлеталась бы как пирожки, сейчас, спустя пол года, Вехой уже далеко не всех удивишь- да и на прилавках особо не видно,а аппарат будут брать лишь тогда -когда будет возможность повертеть его в своих руках-а не слышать о нем лишь из обзоров. Конкуренты давно [url=http://mobile-review.com/review/samsung-wave-s8500.shtml -]не дремлют[/url].

Код
привлекать, сохранять и наращивать количество потребителей
- что-то новых потребителей у компании на нашем рынке единицы. Опять таки - чистый неуд.

Код
посредством создания у покупателя уверенности, что он представляет собой наивысшую ценность для компани
а вот за эточистый кол! Мало того что один единственный аднроид моторол завозят - дак на пол года задержали, клавиатуру еле еле выклянчили мы чтоб нормально русификнули, цена гораздо выше Европейской... Это показатель отношения к покупателям.

Код
целенаправленный процесс осознания проблем потребителе
-этого тоже не видно, см предыдущий пункт.

В конце своего поста , xGooPhx, вы опять списываете все неудачи (М) не на ваш пресловутый маркетинг,а на происки внешних врагов:

Цитата
растаможка

Цитата
ВТО

Цитата
контракты

Цитата
сборы

и т.д. и т.п.
Интересно,как в таких нечеловеческих условиях компании НТС, Самсунг, Нокия, LG, Fly и многие прочие умудряются поставлять свои продукты в нашу дикую страну? Как у них это получается? Мало того что возят, дак ведь и ассортимент поддерживают, и актуальность и еще на рекламу остается и ритейлеры их берут и самое странно - почему то покупатели берут этот товар. Это нонсенс! crazy.gif
К началу страницы
+Ответить
Sanyok_
сообщение 7.6.2010, 14:22

MotoTeam

Победитель конкурса 2008

Цитата(xGooPhx @ Сегодня, 16:42)

Для Европы. Частично решает ВТО, частично те же контракты, ну и сама Европа не облагает электронику такими сборами, как Россия.
*

Украина к примеру в ВТО и что это дало тел у нас стал продаваться ещё поздней на месяц чем у вас правда цена на 50 баксов ниже (правда продавтся это громко сказано появился в пару инет магазинах), но у нас и телефоны других фирм намного ниже чем у вас, выстави у нас мото цену как планировала 700уе её вообще наверное никто бы не брал на реализацию. Второй пример цена вехи в Великобритании где самые большие налоги по всей Европе сейчас веху можно взять за $456.73 cо всеми налогами в британских инет магазинах не правда ли странно. И насчёт клавиатуры если вспомнить какая поднялась буча и сколько было отправлено писем во все отделения моторолы вот благодаря этому только её и исправили, если бы некто не шевелился пошла бы веха в продажу с бракованной клавой.

Сообщение отредактировал Sanyok_ - 7.6.2010, 14:27
К началу страницы
+Ответить
SergGG
сообщение 7.6.2010, 14:28

Мингофан

Из: Дніпро
Модель телефона: Droid Turbo
Прошивка: 6.0
Победитель конкурса 2008

Настроение:
Капітан Збройних сил України

Рейтинг: 1612

Естественно - многих цифр, планов и т.п. мы просто не знаем. Но некоторые вещи находятся на поверхности и некоторые выводы о состоянии компаннии, маркетинге и т.п. сделать можно точно.

1. Компания сама загнала себя в тупик целой серией неверных, необдуманных, недоведенных до конца действий, повлекших за собой значительные убытки, потерю лояльности покупателей на многих рынках (включая рынок России и Украины).
2. С 2009 года компания не располагает запасом времени и денежными средствами. Вопрос стоит о том, будет ли мобильное подразделение существовать или его постигнет судьба Сименс или в лучшем случае Алтатель.
3. Новое руководство решает "одним махом" избавиться от малоперспективных разработок и убыточных рынков, вся деятельность направлена на сокращение затрат и вывод на рынок линейки Андроид, что и происходит к осени 2009 года.
4. Droid в США - это, на мой взгляд, симбиоз Моторола и сотового оператора Веризон, причем вопрос продвижения заслуга Веризон. Большой рекламный бюджет и "платное" имя Дроид как раз от Веризон. Перед оператором стоял вопрос борьбы с АТ&Т с их Айфоном и Дроид стал неплохим ответом. Но такого сильного бизнес-партнера в Европе у Моторола не нашлось, а у нас вообще другая схема продаж и розница ориентирована на "сильный" бренд и Моторола, чтобы вернуть "место под солнцем" предстоит сделать много усилий. На мой взгляд, наиболее адекватно работают с нашей розницей в Самсунг и Нокиа (результат на полках и у людей в руках), поэтому они на двоих и удерживают более 80% украинского рынка.
5. С начала 2009 года в Украину вообще не ввозятся телефоны Моторола, на полках можно наблюдать только распродаваемые остатки и 3 люксовые модели, самая дешевая из которых стоит 800 долларов. Даже лояльным покупателям остается выбирать между покупкой Мото за границей и покупкой аппарата другой ТМ, благо выбор и цена в наиболее популярном "среднем сегменте" у лидеров рынка - Нокия, Самсунг и ЛЖ очень привлекательны. Вообще - на нашем рынке наблюдается борьба за покупателя в средне-высоком сегменте. Тот же Самсунг имеет интересные предложения и за 200 долларов и за 300, а за 600 можно приобрести актуальный флагман, Нокиа ввязывается в ценовую войну с Самсунг и также опускает цены в Украине.
6. "Опоздавший" на украинский рынок Майлстоун будет конкурировать и с новыми решениями от Самсунга и Нокиа, которые появятся на полках в то же время, что и Майлстоун, причем за довольно небольшие деньги. Возможно компания задумалась об этом, так как в конце мая в представительстве называли 700 долларов, а сейчас отвечают, что цена не определена. Я буду только рад, если в итоге Майлстоун появится на полках в середине июня за 500-550 долларов. Тогда, на мой взгляд, у него остаются шансы хотя бы немного уменьшить тот негатив, который распространяет розница. Если же цена будет ближе к 700 долларам, о чем можно косвенно судить по появившимся в интернет-магазинах начала июня предложениям, то шансов хотя бы на "средние" продажи минимум.

Насчет маркетинга Моторола, на мой взгляд, рано делать какие-либо выводы. Сегодняшняя ситуация показывает "болезнь" компании. За поледние 1,5-2 года целый ряд действий уже сделан, а вот результат от них еще не на всех рынках можно оценить положительно. Думаю, что и к Новому году о серьезном сдвиге на рынке Украины говорить не придется. В лучшем случае появятся несколько аппаратов и начнут понемногу продаваться. В худшем будет как сейчас.

Сообщение отредактировал SergGG - 7.6.2010, 14:30
К началу страницы
+Ответить
Sanyok_
сообщение 7.6.2010, 14:33

MotoTeam

Победитель конкурса 2008

Цитата(xGooPhx @ Сегодня, 16:42)

Чтоб Мото вернуть тут хоть пару процентов, нужно вложить не один миллион денег. Их зелёных, кстати, денег. Прекрасно же понимаете, что одних телефонов будет мало. Нужна будет реклама. Звёзды шоубизнеса. Известные на весь мир спортсмены. А также банеры, как у прочих. Акции, как и у прочих снова. И на первых парах это будет убыточно. Фирма сейчас реально не в том положении, чтоб эти убытки принять. Им нужен свободный капитал на это мероприятие.
*

хороша но если и дальше так продолжать вести дела в снг, то мне кажется о каком либо возвращении на наш рынок не может быть и речи, а тем более если это начать через пару лет ( хех помечтаем появиться у мото деньги на рекламу банеры появиться модельный ряд) нужно ли будет тогда возвращение мото так как восприятие на рынке всё равно на мой взгляд её товаров будет 0, так как фирму попросту забыли за эти несколько лет, вывод всё нужно делать вовремя, а не откладывать до лучших времён, поскольку они могут никогда и не настать.
К началу страницы
+Ответить
noph8
сообщение 7.6.2010, 17:04

Авторитет

Из: Kyiv
Модель телефона: в подписи
Прошивка: в подписи
Победитель конкурса 2008

Настроение:
Золотые были времена

Рейтинг: 2740

Цитата(SergGG @ Сегодня, 17:28)

Насчет маркетинга Моторола, на мой взгляд, рано делать какие-либо выводы.
*

Золотые слова.
Цитата(Sanyok_ @ Сегодня, 17:33)

вывод всё нужно делать вовремя, а не откладывать до лучших времён, поскольку они могут никогда и не настать.
*

ситуация из жизни: одно довольно крупное предприятие переживает трудные времена. Дела на внутреннем рынке идут не очень, оплату задерживают. Очень хорошо могут помочь контракты с заграницей, ведь там платят живыми деньгами. Подворачивается довольно большой заграничный контракт, за который платят валютой. Но! Для того, чтобы им заняться, нужны оборотные средства. А где их взять? Уже набрано довольно много кредитов, и если взять ещё - это равноценно продаже предприятия кому-то другому в лучшем случае, или банкротству - в худшем. Что делать в таком случае?
Руководство этого предприятия решило, что лучше ждать и пока крутиться на внутреннем рынке, ожидая лучших времен. Почему? Да потому что фактически на тот момент другого выбора не было. А со стороны может выглядеть, будто они просто упустили тот зарубежный рынок (ведь кто-то тот контракт всё же выполнил), упустили, потому что не захотели. Но это не так.
К началу страницы
+Ответить
xGooPhx
сообщение 7.6.2010, 17:38

Мотофан

Последний пример в точку. Аста. Мы на разных планетах походу живём! :) Надеюсь в других аспектах нам не придется спорить, а тут продолжу повторять, раз до сих пор не ясно. Мне так показалось, что Вы не читаете мои посты до конца. Так как в конце последнего назвал причину падения, так как был уверен, что Вы заметите цифры. И извините, но не знаю, как Вам ещё можно объяснить, что у компании нет денег? Мото по прежнему в минусах. Продажи Дроида только в США хорошие, Европа показала средние результаты. Кстати. Тут про британские налоги писали. А ничего, что налоги платят с дохода, с аренды, с факта самого присутствия на рынке, но не с поставок, с поставок сборы? А вот таможенные сборы в Британии совсем не высокие. Не путайте это.

Добавлено позже (8.6.2010, 2:55):
И да. В торговле нет такого понятия "поздно будет потом". В торговле есть понятие "продать можно всё и всегда". Но есть аспекты разные, а их надо учитывать.
Вот тоже писали. Почему у других компании нет этих проблем. Я уже отвечал, но тоже не увидели. ХТС предлагает свою продукцию почти также, как и в других странах. Но цена завышена изначально (к примеру, самсунг имеет с продажи 25 процентов, а тайваньцы 40 процентов). По этому большого увеличения цены нет. Самсунг предлагает с накруткой. На дорогих девайсах это заметно. В процентах примерно также, как и Мото. Нокиа предлагает практически без накрутки, а порой даже дешевле. Но у Нокиа существуют контракты с Россией. Очень отличные контракты. Вообще Нокиа работает с Россией ещё со времен колёсной резины. То есть с совка. И настолько хорошо работает, что президент компании встречается с президентом страны. Тут уж сами понимайте, как хотите.
К началу страницы
+Ответить
Sanyok_
сообщение 7.6.2010, 18:10

MotoTeam

Победитель конкурса 2008

Цитата(xGooPhx @ Сегодня, 20:38)

Тут про британские налоги писали. А ничего, что налоги платят с дохода, с аренды, с факта самого присутствия на рынке, но не с поставок, с поставок сборы? А вот таможенные сборы в Британии совсем не высокие.
*

тогда объясните мне не умному почему такая огромная разница в цене на моторолу у нас и у них вот вам пример, на том же кловере samsung i8000 стоит со всеми налогами 415$ или Ј334.88 со всеми налогами, без налогов или при отправке за территорию UK он будет стоить уже Ј285 у нас в Украине этот же сертифицированный тел по инет магазинам стоит в среднем 470уе, так к чему я это всё веду а вот мы и подходим к главному у них тот же малстоун стоит 465уе или Ј370 с налогами без налогов Ј315. У нас в Украине само дешевле в инет магазине 600уе, если включить логику то по идее у нас он должен стоить всего в среднем на 50-70уе больше чем в Великобритании, а на деле выходит что дороже как минимум на 70-100уе вот и объясните откуда такая разница выходит в цене.

Цитата(noph8 @ Сегодня, 20:04)

ситуация из жизни: одно довольно крупное предприятие переживает трудные времена.
*

думаю не многие готовы ждать когда у компании насупят лучшие времена, тем более неизвестно наступят ли они вообще когда нибудь в снг для мото, тем более вокруг куча альтернатив которые есть свободно в продаже

Добавлено позже (7.6.2010, 22:18):
Цитата(xGooPhx @ Сегодня, 20:38)

Нокиа предлагает практически без накрутки, а порой даже дешевле. Но у Нокиа существуют контракты с Россией. Очень отличные контракты. Вообще Нокиа работает с Россией ещё со времен колёсной резины. То есть с совка. И настолько хорошо работает, что президент компании встречается с президентом страны. Тут уж сами понимайте, как хотите.
*

как говорил Станиславский не верю!, просто не верю что в России нокия торгует себе в убыток, вашу цитату нужно срочно отправить Наши перлы

Сообщение отредактировал Sanyok_ - 7.6.2010, 19:20
К началу страницы
+Ответить
AstaRoth
сообщение 7.6.2010, 20:17

Бошетунмай

Победитель конкурса 2008

Настроение:
reBOOT

Цитата
как Вам ещё можно объяснить, что у компании нет денег? Мото по прежнему в минусах

А не кажется ли Вам, что именно исходя из этой самой политики, проводимой компанией, у нее и нет денег
Тот же самый пример с вехой на нашем рынке. Я более чем уверен что затраты были бы не настолько велики и в любом случае они окупились бы. Вот я о чем:
появись она во время - с нормальной русификацией и адаптацией под наш рынок (та же клавиатура -это не вопрос огромных денег-а элементарный пример безалаберности) - со средней , но грамотной рекламой - на конец 2009 года - она бы в на нашем рынке разлетелась бы как пирожки - даже при цене на тот момент выше 20ти тысяч рублей. На тот момент вообще конкурентов в этом сегменте и с таким позиционированием не было. И тут выстраивается логическая цепочка - если был бы успех - а я уверен что покупатели нашлись бы - те же ритейлеры уже с гораздо большим желанием брали бы моторолы + эта была бы сама по себе ситуация - которая сама и является рекламой - то есть она бы формировала почву для дальнейших поставок более новых моделей. Пусть даже до НГ допустим цена была бы больше 20ти К, после НГ постепенное снижение цены - привлекало бы все новых и новых покупателей ,достигнув той же цены в 465 уе - аппарат пользовался бы спросом несомненно.
Нынешние просчеты с теми же поставками новых аппаратов на наш рынок отсутствие денег у компании никак не оправдывает. В тот же американский рынок были вбуханы миллионы на одну только рекламу. Тот же Клик - появись во время по привлекательной цене тоже имел бы успех, имея он нормальную русификацию и интеграцию мотоблюра с нашими же контактами а не фейсбуками. И это не потребовало бы миллиардов.
Все таки я хочу больше акцентировать внимание на отношение к нашему рынку - вроде бы компания с него не ушла - и купимото есть и тот же Майлстоун вроде бы появился, но если смотреть как этот майлстоун задерживался, с какими потугами у него шла та же доработка клавиатуры, цена опять таки на его и т.д. , складывается такое ощущение что компания никаких усилий -хотя бы минимальных для поддержки рынка нашего не прилагает. Смысл нынешних поставок Вехи? В настоящий момент она затрат не окупит. А было время когда можно было на ней и прибыль получить и часть рынка вернуть.
А по поводу сравнения с предприятием: нужно очень хорошо понимать суть нашего рынка, тот же самый РОКР Е2 в свое время -поставляйся он в Россию - действительно имел все шансы принести компании существенную прибыль-но по каким-то причинам этого не произошло и его не поставляли к нам вообще. Были какие-то ведь соображения в компании на этот счет, выходит они были ошибочны. Несколько современных удачных моделей - с грамотной адаптацией-русификацией и приемлемой ценой и определенной рекламой - пусть даже они не принесут прибыли -а окупят затраты- но они обеспечат присутствие компании на рынке, заставят говорить о компании, сделают ту же пассивную рекламу и тем самым обеспечат в дальнейшем дорогу для экспансии после кризиса в компании более новых массовых моделей.
С рынка уйти очень просто,а вот обратно на него попасть -это архисложно. У компании сейчас есть все шансы пролететь на всех рынках, кроме США и Китая. Пролететь -это значит потерять какое либо присутствие на этих самых рынках, и в дальнейшем для возвращения могут потребоваться астрономические суммы.

Сообщение отредактировал AstaRoth - 7.6.2010, 20:19
К началу страницы
+Ответить
xGooPhx
сообщение 7.6.2010, 21:56

Мотофан

Аста. Прошлые ошибки допускал другой директорат, который свято верил, что Рэйзер можно будет продавать лет десять. Из-за этого всё и началось. Но сейчас состав директората мобильного подразделения почти весь изменился. А вот успех Вехи, даже вовремя поставленной, очень сомнителен. Выдаёте желаемое за действительное. Тогда его цена была бы 22кр. Так? Так. Многие, готовые купить за такую цену девайс, смотрели бы ещё и на яблочный огрызок и ещё актуальный в России (не думаю, что рынок Украины во многом отличается) флагман тайваньцев. Не спорю, Веху тоже брали бы. Её взяли бы процентов пять из комъюнити, ну и те, кому она бы приглянулась очень. В декабре он не мог появиться никак, так как ещё не насобирали столько. А в январе уже многие потенциальные клиенты скинули денежки на праздничные подарки. Я вообще знаю мало молодых людей, способных в январе купить что-то дорогое. А далее мы знаем. Так что не было бы больших продаж. А вот с американской рекламой, Аста, не делайте таких ошибок...

Добавлено позже (8.6.2010, 6:58):
Санёк. Я сказал, на очень выгодных условиях, а никак не наоборот.

Добавлено позже (8.6.2010, 7:10):
Аста. Вот если говорить о самом косяке клавы, то тут согласен. Это действительно бардак. С локализацией у Мото и раньше проблемы были, а это уже сильно накалило многих и без того огорчённых. Такие дела. Но надеюсь в дальнейшем не будет такого.
И ещё думаю, что со временем дела улучшатся. А может не думаю, а просто надеюсь...
К началу страницы
+Ответить
AstaRoth
сообщение 8.6.2010, 5:10

Бошетунмай

Победитель конкурса 2008

Настроение:
reBOOT

Ну вот например, если в ближайшее время ЭТОТ девайс появится на полках наших магазинов, лично мне кажется что он будет иметь огромный успех
Spoiler:
(опять таки при условии корректной русификации-вообще мне казалось что это обязательное условие поставки, но мне лишь казалось... )
[close]

Аппарат действительно выглядит свежо, современно, функционально, конкурентов прямых пока не видно. А вот его поставки к нам вызывают большое сомнение. Почему так?
К началу страницы
+Ответить
xGooPhx
сообщение 8.6.2010, 8:50

Мотофан

Аста, сколько по твоему мнению должен стоить он? Если будет в России. Клавиатуры нет, а программная локализация не составить большого труда.
Но. Проц - 550МГц! Обыватели поржут, нахваливая снапдрагон. Оперативы - 256Мб, но у других уже 512. Значит не флагман. Но у него есть камера, тут писали где-то, что на китайской версии камера на 5Мп, но лучше, чем эта на 8. Вспышка! Ксенон! Если за этот фонарик накрутят больше двадцати баксов в цену, то тогда уже и сам буду очень недоволен их работой. Оптимальная цена для России - 550 баков по курсу ~ 31рр. Продажи с рекламой могут быть неплохими (но на рекламу денег нет), без рекламы продажи просто могут быть! :)
К началу страницы
+Ответить
stigr
сообщение 8.6.2010, 9:34

Авторитет

Из: Україна
Модель телефона: Motorola Edge 30 Neo

Рейтинг: 3190

xGooPhx,
оперативы в нём 512 и проц работает на 720
http://developer.motorola.com/products/milestonext720/
К началу страницы
+Ответить
xGooPhx
сообщение 8.6.2010, 11:38

Мотофан

Stigr. Я сам не вдавался в подробности. Хотя их можно проверить, раз был анонс. Но описывал характеристики исходя из ссылки от Асты. Если оперативы 512Мб, то безусловно хорошо. А проц - он же из той же серии, что и в Дроид. То есть реальная частота выше. Но это знаем только мы, люди битые опытом. Но простой обыватель никакого кортекс а8 не знает. За то снапдрагон на слуху у всех. А там частота 1ГГц, что уже звучит солидно и вызывает уважение к телефону. Собственно как и вполне звучное название. Суть в том, что телефон на снапдрагоне продать проще, чем даже с более лучшим кортексом последней модели. Возможно по этой причине Санджай заявил на конференции Веризон, что на Шадоу будет именно снапдрагон.
К началу страницы
+Ответить
AstaRoth
сообщение 8.6.2010, 11:56

Бошетунмай

Победитель конкурса 2008

Настроение:
reBOOT

xGooPhx,
мне кажется при начальной цене в 25 К и позиционировании как первый андроидфон с 8 Мп камерой и т.д. - вполне будет иметь успех. Насчет цены в 30 К - тут ничего не могу сказать. Вон яблофон 4Г вроде как по 45 К будут продавать и ведь найдутся покупатели, но то яблофанаты...
К началу страницы
+Ответить
@SEM*
сообщение 10.6.2010, 21:36

(M)LuckyMan

xGooPhx в европейском xt720 характеристики вполне на уровне wink.gif Проц там не как на дроиде (тут 3440 на дроиде 3430). Видео лучше снимает (по описанию), камера думаю доработанее (иначе зачем тогда корейскую версию "переделывать").
Цитата
. А проц - он же из той же серии, что и в Дроид. То есть реальная частота выше. Но это знаем только мы, люди битые опытом. Но простой обыватель никакого кортекс а8 не знает. За то снапдрагон на слуху у всех. А там частота 1ГГц, что уже звучит солидно и вызывает уважение к телефону.

Как бы читая ветку о новых моторах MOTOROKR приводил производительность дроида на повышенной частоте и андроиде 2.2. Она выше чем у Nexus One у которого снапдрагон. Это во первых. Во вторых у OMAP процессоров размер кристала 45нм (вроде правильно сказал), у куалком снапдрагон 65 нм, то есть потребление ~30% выше при той же частоте. В третьих кто сказал что частоты того же дроида не хватает для работы? Например на наших LJ моторах если бы всё было оптимизировано то хватало б вполне и 256 мггц, на то что 532 wink.gif ( а вообще по архитектуре до 628 вроде). И последнее - ИМХО врядле большинство людей будет смотреть на цифры процессора, скорее на общую скорость и производительность (как бы подержать в руках). А цифры - все знают что проц. можно разогнать (вопрос - зачем и как часто это надо и как кушает аккумулятор)
P.S. По теме - стратегия моторола в СНГ - "Лучшая победа это отсутствие поражения" grin.gif Хотя нет. Скорее - "Продержится на плаву". А люди здесь о масштабной рекламе и раскрутке думают. Деньги где брать?
К началу страницы
+Ответить
AstaRoth
сообщение 10.6.2010, 22:24

Бошетунмай

Победитель конкурса 2008

Настроение:
reBOOT

@SEM*,
люди не о "масштабной рекламе и раскрутке" думают,а о том чтоб хоть какую-то более-менее сносную моторолу увидеть в магазине. nono.gif
К началу страницы
+Ответить
xGooPhx
сообщение 11.6.2010, 1:05

Мотофан

Цитата(@SEM* @ 11.6.2010, 6:36) *

xGooPhx в европейском xt720 характеристики вполне на уровне wink.gif Проц там не как на дроиде (тут 3440 на дроиде 3430). Видео лучше снимает (по описанию), камера думаю доработанее (иначе зачем тогда корейскую версию "переделывать").

Как бы читая ветку о новых моторах MOTOROKR приводил производительность дроида на повышенной частоте и андроиде 2.2. Она выше чем у Nexus One у которого снапдрагон. Это во первых. Во вторых у OMAP процессоров размер кристала 45нм (вроде правильно сказал), у куалком снапдрагон 65 нм, то есть потребление ~30% выше при той же частоте. В третьих кто сказал что частоты того же дроида не хватает для работы? Например на наших LJ моторах если бы всё было оптимизировано то хватало б вполне и 256 мггц, на то что 532 wink.gif ( а вообще по архитектуре до 628 вроде). И последнее - ИМХО врядле большинство людей будет смотреть на цифры процессора, скорее на общую скорость и производительность (как бы подержать в руках). А цифры - все знают что проц. можно разогнать (вопрос - зачем и как часто это надо и как кушает аккумулятор)
P.S. По теме - стратегия моторола в СНГ - "Лучшая победа это отсутствие поражения" grin.gif Хотя нет. Скорее - "Продержится на плаву". А люди здесь о масштабной рекламе и раскрутке думают. Деньги где брать?

Я не писал, что одинаковые, писал именно об одной линейке.
Вообще это всё из той ветки, как вы и сказали, зачем повторять? Лучше бы тогда спеки. А вот писать про то, что никто не будет смотреть на цифры, не надо! :) Смотрели! Смотрят! И будут смотреть! И им нужен именно Снапдрагон, потому что они слышали о нём в рекламах и там говорили, что он очень производителен и вообще лучше всех! А про кортекс никто вообще ничего не знает. Я очень много отзывов в интернетах видел, где люди писали, что не возьмут Веху, потому что не снапдрагон и не амолед.
А разбираются в реалиях единицы. О технологии производства, измеряемой в нанометрах, знают и того меньше.
К началу страницы
+Ответить
@SEM*
сообщение 16.6.2010, 22:35

(M)LuckyMan

AstaRoth я тоже об этом мечтаю wink.gif хотя не "более-менее сносную моторолу", а какой-нибудь нормальный девайсик который прийдётся мне по душе. Были времена когда ходил в магазины чтобы увидеть новинки мото да и просто порадоватся за компанию. Сейчас уже наверно с полтора года этого нету - так что выработался иммунитет к ноклам, гнусмасам и т.п. И всё же приятно было бы увидеть мото на наших полках, особенно достойные модели wink.gif
xGooPhx согласен в вами в том что огорчает когда люди в интернете отзываются не в пользу мото. Но ИМХО фактических покупателей, тоесть подавляющее большинство (хотя тут врядле корректно из-за малых продаж, плохой рекламы, непопулярности моторола) больше интересует поведение телефона "на руках" или "в руках знакомых". Это думается и формирует продажи. Хотя конечно отзывы в интернете тоже имеют свою роль, возможно и очень важную, особенно на начальном этапе продажи. Извиняюсь что перевёл тему немного не в то русло. Может просто сильно поверил человеку, который когда я также яро сравнивал дроид и x10 (со снапдрагоном) сказал что x10 тормоз, а дроид работает вполне быстро и эффективно и это даже на андроид 2.0 smile.gif
К началу страницы
+Ответить
Пофлудим о маркетинге. , Пример - маркетинговая политика Моторола · Обо всём · Forum

2 страниц V < 1 2
Ответ в темуСоздание новой темы