motofan logo
7 страниц V  1 2 3 > » 
Причина закрытия (AstaRoth 17-11-2011): Моторола закрыла свое представительсво давно. Больше обсуждать нечего

> 

Motorola закрывает представительство в России

MOTOROKR
сообщение 17.10.2010, 20:17

Гуру

Из: RU-MOW (ISO-3166-2)
Модель телефона: VA76r (Tundra)
Прошивка: Various

Рейтинг: 476

Офис в Москве закроется до Нового Года. Насчёт того, будут ли продолжаться поставки телефонов через Европу определённости пока нет. Вопросы?
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
AlexSh1
сообщение 17.10.2010, 20:24

Интересующийся
**

Модель телефона: MOTOROLA ATRIX

Рейтинг: 0

Гудбай, Motorola!

Motorola закрывает российское представительство и будет продавать телефоны через дистрибуторов. Рынок этого не заметит: доля бывшего лидера продаж сейчас менее 1%

Тимофей Дзядко
Ведомости

18.10.2010, 196 (2714)

Motorola, присутствующая на российском рынке 15 лет, рассматривает возможность перейти на «непрямую модель дистрибуции» мобильных устройств в России, заявила менеджер Motorola Елена Кузнецова. На днях компания уведомила партнеров о закрытии российского офиса, рассказали «Ведомостям» президент «Евросети» Александр Малис и руководитель сети салонов связи МТС Сергей Румянцев. Об этом известно и представителю «Связного» Елене Ноготковой.

Кузнецова отказалась назвать причины закрытия представительства и будущих дистрибуторов трубок, пообещав сделать это в ближайшие месяцы. Российский рынок остается ключевым для Motorola — как для подразделения мобильных средств связи, так и для сетевых решений, подчеркнула она, отказавшись от дополнительных комментариев.

Решение о ликвидации представительства Motorola назревало, замечает Малис: в России у нее остался очень маленький бизнес, ей фактически нечего предложить, кроме аксессуаров. Последняя поставка телефонов Motorola в «Евросеть» была два года назад, в салонах осталось меньше 100 трубок ее производства, уточняет представитель сети Ульяна Смольская. По итогам 2010 г. в России будет продано около 32 млн сотовых телефонов, из них Motorola — лишь 160 000, говорит ведущий аналитик Mobile Research Group (MRG) Эльдар Муртазин. Доля телефонов Motorola около 1%, подтверждает один из ее партнеров.

«Связной», у которого в салонах осталось две модели Motorola, в последнее время закупал их у дистрибутора, так как у Motorola нет склада в России, говорит Ноготкова, но без официального представительства телефоны Motorola могут совсем исчезнуть с рынка. Недавно Motorola закрыла представительства в нескольких странах Европы и из глобального бренда фактически превращается в американский, резюмирует Муртазин.

Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/...a#ixzz12eJrBmFg
К началу страницы
+Ответить
moto_vision
сообщение 17.10.2010, 20:30

Мастер

Из: Петербург
Модель телефона: V66>V3>L7>WX180>DEXT

Рейтинг: 50

Опередили))
Не верится, если честно. Столько сделано за последние 2 месяца, что как-то... Не верю! Кроме того, заявление сделано каким-то топом.
http://mrmurtazin.com/2010/10/17/proshhaj-motorola/
К началу страницы
+Ответить
MOTOROKR
сообщение 17.10.2010, 20:34

Гуру

moto_vision, не надо искать логику в действиях того, у кого её давно не наблюдалось. Я бы не стал рассматривать эту новость как исключительно негативную, разогнать всех давно пора было, но не так радикально. Если будут поставки через дистрибьюторов из Европы, мы разницы не заметим, если трубок вообще больше не будет - по сути тоже.
К началу страницы
+Ответить
moto_vision
сообщение 17.10.2010, 20:37

Мастер

Надо начинать с того, что пресс-релиза на сайте мото о закрытии нет. Кто что сказал - это все разговоры.
К началу страницы
+Ответить
vel_getman
сообщение 17.10.2010, 20:46

Интересующийся
**

Из: Иркутск
Модель телефона: MOTO Q9h, DEFY

Рейтинг: 8

Цитата(moto_vision @ 18.10.2010, 5:30) *

Опередили))
Не верится, если честно. Столько сделано за последние 2 месяца, что как-то... Не верю! Кроме того, заявление сделано каким-то топом.
http://mrmurtazin.com/2010/10/17/proshhaj-motorola/

В дополнение
К началу страницы
+Ответить
MOTOROKR
сообщение 17.10.2010, 20:47

Гуру

moto_vision, начнём с того, что пресс-релизы в Мотороле с июля писать некому, закончим тем, что никто пресс-релизами о таких вещах не сообщает. Партнёров уведомили - вот и всё подтверждение.
К началу страницы
+Ответить
Sanyok_
сообщение 17.10.2010, 22:08

MotoTeam

Из: Кременчуг Украина
Модель телефона: Xiaomi 12Т Pro
Прошивка: пока 13 ведро :)
Победитель конкурса 2008

Рейтинг: 1171

Ну это стоило ожидать в начале года разогнали все представительства по странам СНГ, а теперь и в России, так как в компании до сих пор не могут понять как у нас нужно работать с дистрибьюторами и с торговыми сетями, а особенно в компании последние 3 года наблюдались огромные проблемы с ценообразованием и датой вывода своих телефонов на рынки СНГ.
Что изменилось у нас когда разогнали представительства мото в Украине телефоны мото стали ещё дороже чем в России хотя телефоны других фирм у нас намного дешевле чем у вас ( цены примерно как в Европе) да и продажи начались позже на 2 месяца ( это говорю за майлстоун) у вас к примеру уже продаётся XT 720 у нас на нескольких сайтах где висел предзаказ на сертифицированный XT720 пару дней назад его везде поубирали. Так что скорей всего в Россию поставляться мото практически уже не будет. Жаль конечно но этого стоило ожидать с политикой компании у нас.
К началу страницы
+Ответить
Wedmed5
сообщение 18.10.2010, 1:08

Мастер

Из: Усть Илимск, Иркутская обл.
Модель телефона: а1200е, milestone
Прошивка: miui 1.3.11

Рейтинг: 57.5

Да вроде буквально на днях мото в России сменили исполнительного директора... not_i.gif
К началу страницы
+Ответить
Egorishe
сообщение 18.10.2010, 3:42

Гуру

Из: Иркутск
Модель телефона: Moto Z

Рейтинг: 125

Очень грустная новость sad.gif Вроде все начинало улучшаться
К началу страницы
+Ответить
moto_vision
сообщение 18.10.2010, 3:44

Мастер

Нодо вспомнить, что в начале года у компании реструктуризация. Значит, создание нового офиса точно было бы необходимо.
Вообще, все как-то очень это подозрительно, по-детски что ли. Я еще заметил, что статьи об закрытии офиса вышли одновременно. Для чего? С чей подачки?
К началу страницы
+Ответить
ondim
сообщение 18.10.2010, 4:14

Интересующийся
**

Модель телефона: Samsung Wave

Рейтинг: 1

shok.gif
ёпт...тока думал к НГ сделать себе подрачек. сбагрить самсунг, купить XT720, думал как раз он может подешевеет чуток...а тут на тебе.
в пичале cry.gif

зря. очень зря. майл стоун уже начал набирать обороты. и цена стала адекватной...на его волне можно было и другие модели продвигать..

Сообщение отредактировал ondim - 18.10.2010, 4:17
К началу страницы
+Ответить
Sanyok_
сообщение 18.10.2010, 4:17

MotoTeam

Победитель конкурса 2008

Цитата(moto_vision @ Сегодня, 6:44)

Нодо вспомнить, что в начале года у компании реструктуризация. Значит, создание нового офиса точно было бы необходимо.
*

ну это тебе так хочется, но как говориться реалии диктуют другое. Очень грамотно один человек описал в комментариях на сайте Муртазина

Цитата
мой опыт работы в американской компании, которой уже нет, показывает, что это начало конца. Мой опыт работы с американцами мне показал, к сожалению, что для большинства американцев, даже тех, который отвечают за международный рынок, international означает прежде всего USA и Canada. Все остальное - не значит ничего. И чем хуже для компании ситуация по всему миру, тем сложнее этим менеджерами принимать факты, что другие страны имеют другую ментальность, и что хорошо для американцев - не является хорошим решением для остальных.
В их глазах все неамериканцы (я не говорю про Россию, я говорю про Европу, Африку, Азию, Ближний и Средний Восток) хотят странного.
Таким образом, компания, которая управляется из США и которая на каком-то периоде рынка становится лидером, подкрепляет убежденность менеджмента, что все, что хорошо для потребителей в США - хорошо и для остальных.
Когда с течением времени эта ситуация меняется, менеджмент старается этого не замечать, так как продажи еще высоки. Потом, когда становится виден провал, они все еще пытаются убедить всех в мире, что они не понимают как все работают и что все, что делается для США, то хорошо и для других.
Но и эти усилия уже не помогают. После этого компания принимает решение отказаться от всех рынков, и снова сосредоточиться на США, как на наиболее понятном рынке.
И вот это уже все, это капитуляция. После этого контору дожмут либо другие игроки, которые сильны на международном рынке.
Я думаю, что с течением времени дела у Моторолы пойдут хуже и хуже, они будут закрывать рынки один за другим. И, через, максимум, три года, если ничего в компании не изменится, Моторола будет искать покупателя на свой бизнес по производству мобил.
Так как производителей в США уже нет (Google не делает свои аппараты, они решили остаться только производителем софта), то это будет либо Nokia, либо кто-то из Азии.
Но, смотря на факты логически, я предполагаю, что это будет Nokia, потому что ей нужна доля рынка в США и слияние с Моторолой позволит расширить присутствие. При чем, к этому времени, если у Nokia у самой ничего не поменяется, у нее тоже дела будут не фонтан.
Но, рынок таких слияний умирающих производителей видел достаточно, так что будущего у этого союза не будет. Какое-то время рынки и аналитики будут на этом спекулировать, но потом такой гибрид помрет сам собой.

Конечно, я нарисовал слишком пессимистический сценарий, но в истории это было с американскими производителями в различных областях не раз.
думаю что у мото будет такой исход как бы нам этого не хотелось, просто руководство компании оторвалось несколько лет назад от реальности и до сих пор не может прийти в реалии рынка сбыта своей продукции вот от этого и такое происходит.

Цитата(moto_vision @ Сегодня, 6:44)

Я еще заметил, что статьи об закрытии офиса вышли одновременно. Для чего? С чей подачки?
*

а почему это должно быть в секрете, закрытие офиса всё равно не повлияет на расстановку сил на рынок СНГ да и по Европе закрыли почти все офисы, поскольку мото эти рынки сама по своей инициативе и бросила, пора уже с этим смериться. Поскольку компании у нас фактически нечем торговать одни топовые коммуникаторы по цене 600 уе и выше у нас как бы не расходятся шибко в отличии скажем США или Европе где с контрактом такой коммуникатор обходиться в 100уе или меньше. Ты много знаешь владельцев с вехой или 720 я не знаю ни одного, так что о высоких продажах этих моделей у нас не стоит и заикаться да и если взять шире к примеру наш форум те у кого есть андроид коммуникаторы моторола то хоть бы набралось человек 50

Сообщение отредактировал Sanyok_ - 18.10.2010, 4:20
К началу страницы
+Ответить
ondim
сообщение 18.10.2010, 4:23

Интересующийся
**

да глупо. очень глупо мото так поступает. хотя да, правильно, эт уже не один год так. но надежда была на милстоун и иже с ним.
очень не хочется что бы мото не стало. очень люблю эт марку...

з.ы. че то аж настроение испоритлось. даж работать нет желания..
К началу страницы
+Ответить
ATHLON64
сообщение 18.10.2010, 4:28

Ветеран

Из: Москва, САО
Модель телефона: LeEco X900 64GB

Рейтинг: 121.5

Полный провал..только буквально все радовались, что телефоны снова появились на витринах сотовых ритейлеров, новые модели стали появляться часто..и тут такие новости. Глупо уходить с нашего рынка.
К началу страницы
+Ответить
moto_vision
сообщение 18.10.2010, 4:29

Мастер

Странно, я считал, что на главных европейских рынка - Франция и Германия - все неплохо.
Ладно, посмотрим. За 2 месяца такой подъем и тут... Может быть российские сотрудники сами не ожидали, а позиция с другого континента ижет?
К началу страницы
+Ответить
padal
сообщение 18.10.2010, 4:32

Гуру

Из: Новосибирск
Модель телефона: BackFlip, EM30.
Прошивка: cm-7-20121014

Рейтинг: 130

Так, размышления:
Не так давно, летом наверное, один юзер с мотофана (ей богу не помню кто именно) говорил, мол всё налаживается, все европейские новинки будут. И? И ничего. уж было я и впрямь стал верить что мото возвращается (новые андроид фоны в МТС), а сейчас?
Я в последнее время стал бояться (да-да) что мото и впрямь вернётся на наш рынок. Боялся что я со своим телефоном буду всего лишь одним из толпы. Нет. Теперь не буду.
Как все смотрели недоуменно на бэкфлип, так и будут на все следующие мои трубки.
Единственное НО, что при таком ведении бизнеса мото чуть чуть, и встанет раком.
Когда я еще ночью спросоня вычитал это у Эльдара в жж, я не поверил.
Увы, с утра посмотрел новости на яндексе, и понял что день неизбежно испорчен. ЭМу редко ошибается, и сейчас это удручает, правда бывают исключения, например с СЕ - он пророчил смерть летом, но они стали прибыль получать.

P.s. А когда мото отчитается?
К началу страницы
+Ответить
Sanyok_
сообщение 18.10.2010, 4:41

MotoTeam

Победитель конкурса 2008

Цитата(padal @ Сегодня, 7:32)

ЭМу редко ошибается, и сейчас это удручает, правда бывают исключения, например с СЕ - он пророчил смерть летом, но они стали прибыль получать.

P.s. А когда мото отчитается?
*

мото сейчас не в убытках и даже получает прибыль, но очень стремительно теряет рынок сбыта в том же Китае и даже у себя в США мото сейчас уже на 3 месте, а не на первом как было ещё в начале года, я уже не говорю за Европу и тем более за СНГ
К началу страницы
+Ответить
padal
сообщение 18.10.2010, 4:48

Гуру

Из: Новосибирск
Модель телефона: BackFlip, EM30.
Прошивка: cm-7-20121014

Рейтинг: 130

Sanyok_,
Общее положение слегка не ясно, но похоже динамика отрицательна.

Я так подумываю, и мне кажется что мото в скором времени может встать на путь СЕ - благодаря своим мощьным штукам (теминатор на тегре) может стать технологическим лидером, но при этом средняя цена телефона возрастет, получается массовых, бюджетных решений не будет.
В общем, всё это запутанно, и будующее вообще туманно мне видется.
К началу страницы
+Ответить
-MOTOR-
сообщение 18.10.2010, 5:23

Гуру

Из: Курск
Модель телефона: В подписи
Прошивка: В подписи

Настроение:
Нормально делай-нормально будет!

Рейтинг: 567

Да.хреново дело!

Добавлено позже (18.10.2010, 9:26):
Цитата(ondim @ 18.10.2010, 8:14) *

shok.gif
ёпт...тока думал к НГ сделать себе подрачек. сбагрить самсунг, купить XT720, думал как раз он может подешевеет чуток...а тут на тебе.
в пичале cry.gif

зря. очень зря. майл стоун уже начал набирать обороты. и цена стала адекватной...на его волне можно было и другие модели продвигать..
ХТ720 итак подешевел 18500 ща на купимото,все телы подешевели!
К началу страницы
+Ответить
disparo
сообщение 18.10.2010, 6:15

Интересующийся
**

Модель телефона: MILESTONE

Могу только добавить, что в Москве остался единственный сервис-центр, занимающийся ремонтом Motorola по гарантии - Dr Сервис. Два остальных, которые CPS, сказали, что договор с Моторолой закончился 15.09, и они его не продляли.
К началу страницы
+Ответить
motoyar
сообщение 18.10.2010, 6:16

Ветеран

Модель телефона: MOTO X 2

Рейтинг: 35.5

Абидна, с первого телефона пользовался только моторами ...
К началу страницы
+Ответить
AstaRoth
сообщение 18.10.2010, 6:22

Бошетунмай

Из: СЕВЕРОДВИНСК,29, РФ ☭
Модель телефона: E2=>Zn5=>Defy+=>Nubia
Прошивка: Ъбфбймус Edition
Победитель конкурса 2008

Настроение:
reBOOT

Рейтинг: 4098.5

moto_vision,
подвохов тут искать не стоит - закрытие офиса и все остальное - считай уже свершившийся факт.
http://lenta.ru/news/2010/10/18/motorola/
Так что тут обсуждать нечего, другой вопрос: что же будет дальше?
Как будут обстоять дела с поставками Моторол на наш рынок?
Санек привел пример с Украиной, но ИМХО ситуация еще усугубится- так как Рос Офис еще ведь и локализацией занимался и далеко не только этим. Представим себе цепочку: компания заранее включает русификация для части партий аппаратов,а потом через каких-то там дистрибьюторов поставляет на наш рынок? Непонятно. То есть, как мне кажется, ключевые моменты-вопросы:
1) наличие русификации и т.д. - то есть для безклавиатурных девайсов еще куда ни шло - хотя тоже могут возникнуть затруднения-а те же девайсы с квертиклавой и т.д. ?
2) если и будет поставка через дистрибьюторов - то цена вырастет -тот же пример Украины и тот факт что у нас и так цена запредельно высока- в таком случае-кто будет брать непомернодорогие девайсы? +куда по гарантии сдавать и тд
3) исходя из вышеизложенных пунктов поставки сократятся сильно или же совсем прекратятся.
Ессно, можно будет заказывать из китая девайсы или из США и как всегда еще со времен Е2 напильником их жестко обрабатывать, только смысл в том - что это путь истинных фанатов-джедаев-одиночек

И еще один пункт:
Цитата
С начала 2010 года Motorola, сокращая расходы, закрыла офисы в Чехии, Венгрии, Украине и странах Северной Европы. На мировом рынке позиции Motorola за последние несколько лет сильно ухудшились, ее доля сократилась в несколько раз.

вдумайтесь в эти слова.
padal пример привел что кто-то уже неоднократно ободрял - мол ждите и скоро будут десятки новинок...так уже который год все ждут? А ситуация, Михалыч, вон какова-то! Может быть контора ничего и не планировала насчет нашего-то рынка? Скорее всего ситуация еще более менее держалась за счет офиса с России- но и то - как пишет Эльдар - в большей части на энтузиазме сотрудников, поддержки от главмото почти не было.

Грустно и печально, так и хочется всех поблагодарить и попрощаться, но все таки опять будем надеяться "а вдруг?"
Мотороле назад вернуться будет практически невозможно. Без грамотного представительства и четкой политики для нашего рынка - у нас продаж не сделать...
Я могу сказать лишь одно: кризис для конторы только начинается и самый главный кризис - в голове тех самых главных дядек из (М). Наш рынок можно было взять - даже не сохранить - а реально увеличить продажи в разы - грамотно запусти недорого те же клики и флипауты и т.д. и т.п. Но чего уж там обсуждать : мы имеем что имеем.

Резюмирую: я очень сожалею по данному поводу.
К началу страницы
+Ответить
SergGG
сообщение 18.10.2010, 6:50

Мингофан

Из: Дніпро
Модель телефона: Droid Turbo
Прошивка: 6.0
Победитель конкурса 2008

Настроение:
Капітан Збройних сил України

Рейтинг: 1612

Цитата(Sanyok_ @ 18.10.2010, 9:39) *
хотя и сертификация сейчас хотят в мотороле переложить на плечи дистрибьюторов. Вообщем чем это закончиться ясно, до нового года до продают остатки вехи и 720 и на этом моторол больше у нас не будет, найти их разве, что можно будет серые по инет магазинам в три дорога. Жаль

Увы. Дело обстоит именно так. Сертификация недешевое дело, плюс партиями через таможню будет проблематично завоить.В итоге - белые телефоны будут "золотыми" по цене и никто их завозить не будет. Купить можно будет сравниетльно недорого на забугорных интернет-магазинах и аукционах. Но естественно без гарантии.
К началу страницы
+Ответить
Claus398
сообщение 18.10.2010, 6:51

Авторитет

Из: Украина. Кривой Рог
Модель телефона: Motorola ROKR E1
Прошивка: My skins mod

Рейтинг: 3125.5

Цитата(ondim @ Сегодня, 5:23)

з.ы. че то аж настроение испоритлось. даж работать нет желания..
*

не у тебя одного.
Цитата(-MOTOR- @ Сегодня, 6:23)

ща на купимото,все телы подешевели!
*

может устроят распродажу)
Аста: уже устроили - ты на цены Майлстоуна и ХТ720 глянь!
так что - пока не поздно - кто еще хочет купить последние офф мото недорого - идемна купимото! Кстати, жалко камрадов из магазина купимото - они там, если я не ошибаюсь, серьезно вложились и не факт что окупиться смогли

Лично мне обидно, я ярый поклонник фирмы мото, так как много чего хорошего повидал, и очень жаль, что так случилось. Несколько дней назад видел на прилавке пару десятков бюджетных моторов, ожидал что у нас появится майлстоун и прочее, но увы не дождусь(

Тогда, когда мото в Укр. перестали завозить, когда в Рос. почти не стали возить можно было догадаться, что мото уже не будет, а ведь ситуацию можно было б изменить если б ЛОЛ руководство думало ЛОЛ. а ведь не зря считают америЛОЛ ЛОЛ, ведь пол населения если не больше не знают где находится ЛОЛ. хотя может это и не их вина, просто они не знают, как работать у нас.

Надеюсь, что будет возможность купить ещё хоть какой то аппарат от мото в будущем и не всё так плохо.

Сообщение отредактировал AstaRoth - 18.10.2010, 11:55
К началу страницы
+Ответить
Sanyok_
сообщение 18.10.2010, 6:52

MotoTeam

Победитель конкурса 2008

Цитата(AstaRoth @ Сегодня, 9:22)

*

думаю что не как, небудет локализации не будет сертификации вообщем замкнутый круг
Цитата(AstaRoth @ Сегодня, 9:22)

Санек привел пример с Украиной, но ИМХО ситуация еще усугубится- так как Рос Офис еще ведь и локализацией занимался и далеко не только этим.
*

скажу так у нас продавались остатики (малстоуна) из поставок которые были в Россию, в Украину ни один из дистрибьюторов официально моторы из Европы не возит сейчас остатики малстоуна по инет магазинам можно купить за 510-520уе, на старте продаж у нас просили за него 700уе. Второе как я уже написал у нас на нескольких сайтах висел пред заказ на сертифицированный XT720 теперь их убрали. И ещё Саня как ты правильно сказал представительство занималось локализацией и сертификацией, теперь в мото мечтают, что этим будут заниматься дистрибьюторы, это же нонсенс никто этим заниматься из дистрибьюторов не будет, а если не будет локализации то аппарат автоматически не получит сертификацию РОС или УКР, хотя и сертификация сейчас хотят в мотороле переложить на плечи дистрибьюторов. Вообщем чем это закончиться ясно, до нового года до продают остатки вехи и 720 и на этом моторол больше у нас не будет, найти их разве, что можно будет серые по инет магазинам в три дорога. Жаль
К началу страницы
+Ответить
ondim
сообщение 18.10.2010, 7:04

Интересующийся
**

реально может мото решили сворачиваться по тихоньку. уйдут себе на америку. а там глядишь и вправду вольются куда.
правда история с сименсом не оставляет оптимизма..и останутся только Мото рации и блютус гарнитуры...эх

Сообщение отредактировал ondim - 18.10.2010, 7:06
К началу страницы
+Ответить
AstaRoth
сообщение 18.10.2010, 7:51

Бошетунмай

Из: СЕВЕРОДВИНСК,29, РФ ☭
Модель телефона: E2=>Zn5=>Defy+=>Nubia
Прошивка: Ъбфбймус Edition
Победитель конкурса 2008

Настроение:
reBOOT

Рейтинг: 4098.5

почитайте Муртазина в ЖЖ:
http://eldarmurtazin.livejournal.com/78546...page=1#comments
имею ввиду комментарии - очень много теплых слов и т.д., но в целом звучит как некролог sad.gif
К началу страницы
+Ответить
NPman
сообщение 18.10.2010, 8:13

Мастер

Из: Oren
Модель телефона: (M)otorola DEFY
Прошивка: 2.1

Рейтинг: 196

Это печально
Придется юзать английский 2 майлстоун, если повезет..
К началу страницы
+Ответить
Mihaluch2007
сообщение 18.10.2010, 8:20

Интересующийся
**

Модель телефона: ZN5, HTC Incredible S
Прошивка: Sym X, Android 2.3.3

Настроение:
Прости мото, htc оказался географически ближе...

Рейтинг: 5.5

Действительно, в том же китае и корее у моторлы всё нормально. Почему тот же опыт не попробовать и у нас? Мтс уже продает трубки под своим брендом, жаль остальные опсосы не додумались предложить это мотороле
К началу страницы
+Ответить
KaleB87
сообщение 18.10.2010, 10:27

Опытный

Из: Московская обл., г. Домодедово
Модель телефона: Motorola Defy+

Рейтинг: 3

Ну че за фигня то? Теперь точно опять начнут все при видя моего MileStone говорить "А она разве не разорилась? " =( грустно все это =(
К началу страницы
+Ответить
stigr
сообщение 18.10.2010, 10:38

Авторитет

Из: Україна
Модель телефона: Motorola Edge 30 Neo

Рейтинг: 3190

Компания Motorola огласила официальную позицию по поводу закрытия Российского представительства компании.
"Компания Motorola работает в России более 15 лет. Россия остается ключевым рынком для двух наших бизнесов - Motorola Solutions и Motorola Mobility, и мы продолжаем развивать наш центр по разработке программного обеспечения в Санкт-Петербурге.
В настоящее время мы рассматриваем возможности непрямых поставок мобильных телефонов и аксессуаров Motorola Mobility в Россию. Подробности будут доступны в ближайшие месяцы.
Российское представительство Motorola Solutions продолжит свою деятельность в России."
К началу страницы
+Ответить
MOTOROKR
сообщение 18.10.2010, 11:20

Гуру

stigr, откуда цитата?
К началу страницы
+Ответить
stigr
сообщение 18.10.2010, 11:33

Авторитет

Из: Україна
Модель телефона: Motorola Edge 30 Neo

Рейтинг: 3190

Цитата(MOTOROKR @ Сегодня, 14:20)

откуда цитата?
*

http://bit.ly/cggZRZ
К началу страницы
+Ответить
beelineman
сообщение 18.10.2010, 12:14

Мото-писатель

Из: Cити 8184
Модель телефона: Defy+, iPad Mini
Прошивка: CM10, iOS 7
Победитель конкурса 2008

Настроение:
^.^

Рейтинг: 372

Всё-таки телефоны останутся в России, пусть даже если они закроют оф. представительство, это не значит, что мобил больше не будет.
К началу страницы
+Ответить
SAN 2005
сообщение 18.10.2010, 12:51

Ветеран

Из: Респ. Карелия
Модель телефона: Z3 Play / Nexus 6 / L9

Рейтинг: 86

МОСКВА, 18 окт - РИА Новости, Александр Бумагин. Марка Motorola может окончательно покинуть рынок мобильных телефонов в России после закрытия российского представительства собственного мобильного подразделения компании, считают эксперты, опрошенные в понедельник РИА Новости.

Spoiler:
По данным СМИ, в начале 2011 года Motorola Mobility закрывает свое представительство в России. "Марка Motorola в ближайшие погода может исчезнуть из России, так как некому будет заниматься ее продвижением здесь", - сказала РИА Новости руководитель отдела по связям с общественностью "Связного" Елена Ноготкова.

Представитель "М.Видео" Антон Пантелеев считает ошибочным решение о закрытии российского представительства, так как отечественный рынок очень велик, а кроме того, из России можно было бы управлять продажами и в других ближайших странах, где компания закрыла свои представительства в последнее время. "С закрытием офиса остатки мобильных телефонов Motorola в России могут исчезнуть, хотя новинки могли бы возродить марку", - добавляет Пантелеев.

В "Евросети" телефоны Motorola уже практически не продаются. По словам главы "Евросети" Александра Малиса, во всех салонах компании наберется лишь 50 или 100 "трубок". "За два года доля продаж телефонов Motorola в "Евросети" упала с 15% практически до нуля", - констатирует Малис.

По мнению аналитика J'son&Partners Сергея Савина, для Motorola поддерживать деятельность в России при нынешней рыночной доле 1% - нецелесообразно. Савин связывает закрытие российского и некоторых других европейских представительств с желанием компании насытить своей продукцией приоритетные рынки. "Ключевым рынком для Motorola является американский, там у компании очень хорошие показатели, а все представляемые ею продукты пользуются спросом", - сказал РИА Новости Савин.

Аналитик отмечает успешное сотрудничество компании с крупным американским оператором связи Verizon и с европейским гигантом T-Mobile. Но на второстепенные рынки, полагает он, у компании не хватает сил.

На взгляд Пантелеева, продолжающаяся более трех лет "агония" Motorola в России не должна служить поводом для разговоров о закате марки в глобальном масштабе, во всяком случае, до тех пор, пока живы американский и южнокорейский рынки, где позиции Motorola сильны. "Последние их телефоны, включая Motorola Droid, интересны, спрос на них есть", - говорит Пантелеев.

Представители других российских ритейлеров с ним не согласны. Ноготкова считает, что после Motorola RAZR компания не вывела на российский рынок ни одной интересной модели, проиграв конкуренцию Nokia, Samsung и Apple. "Motorola спасет новая интересная модель, но пока ее не видно: в ближайшее время мы не ждем новинок в России", - заключает Ноготкова.

Малис рассказал РИА Новости о несостоявшихся планах Motorola вывести на российский рынок в третьем квартале две новые модели. "Я их видел, но они меня не шокировали, я их даже не помню", - добавил Малис.

По его мнению, у компании Motorola в целом были проблемы, начавшиеся еще до глобального финансового кризиса. Это не могло не сказаться на ассортименте мобильных телефонов. "Плохой модельный ряд, отсутствие интересных новинок - вот что проецировалось на Россию", - заключает Малис.

По данным Gartner, во втором квартале 2010 года доля продаж телефонов Motorola во всем мире составила всего 2,8%, что ровно вдвое меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

В то же время, аналитическая компания iSuppl отмечает, что на рынке смартфонов во втором квартале 2010 года доля Motorola чуть подросла по сравнению с первым кварталом - с 4,3% до 4,5%.

С Motorola, пришедшей в Россию со своими телефонами в середине девяностых годов, уже пять лет не сотрудничает "М.Видео". "Связной" более двух лет не работает с Motorola напрямую, предпочитая поставки от дистрибуторов. "Они не могут нащупать правильные подходы в позиционировании в России своих телефонов", - поясняет Пантелеев плачевную ситуацию с популярностью телефонов Motorola в нашей стране.

Закрытие представительства Motorola Mobility в России подтвердила корреспонденту пресс-служба компании. "Мы планируем с начала 2011 года начать непрямые поставки мобильных телефонов и аксессуаров Motorola в России", - сказала РИА Новости представитель пресс-службы Motorola в России.

В феврале 2010 года корпорация Motorola анонсировала разделение своего бизнеса на две независимые публичные компании: Motorola Mobility, отвечающую за мобильные устройства, и Motorola Solutions - подразделение, ориентированное на корпоративные решения и развитие собственных технологий компании для интегрированных цифровых расширенных сетей.
[close]

По данным "РИА Новости"
http://rian.ru/technology/20101018/286789396.html

Сообщение отредактировал SAN 2005 - 18.10.2010, 12:53
К началу страницы
+Ответить
23590
сообщение 18.10.2010, 13:44

Интересующийся
**

Модель телефона: Разр Макс

Рейтинг: 6.5

Цитата(stigr @ 18.10.2010, 16:38) *

Компания Motorola огласила официальную позицию по поводу закрытия Российского представительства компании.
"Компания Motorola работает в России более 15 лет. Россия остается ключевым рынком для двух наших бизнесов - Motorola Solutions и Motorola Mobility, и мы продолжаем развивать наш центр по разработке программного обеспечения в Санкт-Петербурге.
В настоящее время мы рассматриваем возможности непрямых поставок мобильных телефонов и аксессуаров Motorola Mobility в Россию. Подробности будут доступны в ближайшие месяцы.

Ну хоть так..
К началу страницы
+Ответить
EXL
сообщение 18.10.2010, 14:59

Rock The Microphone

Из: г. Новосибирск
Модель телефона: XT894 / XT897
Прошивка: Различные

Настроение:
null

Рейтинг: 4654

http://www.gazeta.ru/news/lenta/2010/10/18/n_1561076.shtml

Motorola не намерена уходить с российского рынка

Американская компания Motorola, занимающая сейчас около 1% рынка сотовых телефонов в России, опровергла сообщения ряда СМИ о том, что в 2011 году намерена закрыть свой российский офис.
Как сообщила сегодня пресс-служба Motorola, Россия остается ключевым рынком для двух бизнесов компании: Motorola Solutions и Motorola Mobility. Кроме того, Motorola продолжает развивать центр по разработке программного обеспечения в Санкт-Петербурге.
Российское представительство Motorola Solutions продолжит свою деятельность в России, подчеркнула пресс-служба компании. Что касается работы другого подразделения, Motorola Mobility, то компания рассматривает возможности непрямых поставок мобильных телефонов и аксессуаров в Россию. Компания пообещала раскрыть подробности в ближайшие месяцы. «Прайм-ТАСС»

Вот вам и опровержение yesyes.gif
К началу страницы
+Ответить
lemo
сообщение 18.10.2010, 15:15

Опытный

Из: г.МОСКВА
Модель телефона: MOTOROLA MOTO G
Прошивка: -

Цитата(EXL @ 18.10.2010, 18:59) *

http://www.gazeta.ru/news/lenta/2010/10/18/n_1561076.shtml

Вот вам и опровержение yesyes.gif

Из информации понятно что будет продолжать работать Motorola Solution т.е оборудование для различных беспроводных сетей, что нам собственно не очень интересно, а Motorola Mobikiti, т.е сотовые телефоны продавать напрямую уже не будет, EXL извини, но ты не понял смысл, офис все равно закрылся. cry.gif
Народ кто, что думает насчет будущего МОТОФАНА???
К началу страницы
+Ответить
мистерХ
сообщение 18.10.2010, 15:52

Гуру

Из: ХАХАБУРГ
Модель телефона: V300-Z6-ZN5TM-D2G
Прошивка: серое вещество

Настроение:
Love D2G

Рейтинг: 395

Цитата(lemo @ Сегодня, 15:15)

Народ кто, что думает насчет будущего МОТОФАНА??
*

пили,пьем и будем пить! т.е. жили, живем и будем жить!!!
К началу страницы
+Ответить
Motorola закрывает представительство в России · О компании Motorola · Forum

7 страниц V  1 2 3 > » 
Причина закрытия (AstaRoth 17-11-2011): Моторола закрыла свое представительсво давно. Больше обсуждать нечего
Закрытая темаСоздание новой темы