Скаже плиз можно-ли поставить Flash карту на A1200e больше 1 гб. Например 2 и 4 гб.
Сообщение отредактировал Krav - 6.6.2008, 11:45
Сообщение отредактировал Krav - 6.6.2008, 11:45
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
![]() Карты памяти, Вопросы, советы, решение проблем |
zerrow |
![]() |
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 28 Регистрация: 23.4.2006 Пользователь №: 80 161 Модель телефона: A1200e и E398 Прошивка: Новая Рейтинг: 3 ![]() |
Скаже плиз можно-ли поставить Flash карту на A1200e больше 1 гб. Например 2 и 4 гб.
Сообщение отредактировал Krav - 6.6.2008, 11:45 |
![]() ![]() |
Dread |
![]() |
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 5.1.2008 Пользователь №: 158 926 Модель телефона: A1200e Прошивка: F5_modded Рейтинг: 0 ![]() |
Ну 4 гиг SDHC мона заставить работать, тело карту нормально видит, а комп нет, как бы не так,
переключаем тело в режим модем ставим MPT и радуемся через него все пашет, единственное неудобство это надо MPT ставить. Сообщение отредактировал Dread - 25.1.2008, 11:14 |
0xaaa |
![]() |
Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 95 Регистрация: 7.11.2007 Пользователь №: 153 144 Модель телефона: a1600,E6 и A1200r Рейтинг: 10 ![]() |
Ну 4 гиг SDHC мона заставить работать, тело карту нормально видит, а комп нет, как бы не так, переключаем тело в режим модем ставим MPT и радуемся через него все пашет, единственное неудобство это надо MPT ставить. Проверял - НЕ РАБОТАЕТ! (то что ты слышал - обычная SD 4ГБ на е6). Самое реальное сделать переходник микросд - сд и использовать обычную не-HC карту, тока тут проблема как всю эту конструкцию спрятать в недрах минга! Добавлено позже (8.2.2008, 17:16): А по поводу SDHC я начинаю исследования по написанию/портированию драйвера под линукс поверх стандартных функций ядра. После отрубания стандартного драйвера ммс (хак в памяти,тк встроен в ядро) нужно прикрутить драйвер от более позднего. Кроме того получилось пообщаться с sdhc из текущего драйвера - видит то видит, но прут ошибки протокола.Теоретически raw-чтение и raw-запись работают, но куда попадают данные и какой объем можно адресовать так пока не получилось выяснить. Если кто заинтересовался могу слить скрипты и бинары,а также дать инструкцию как установить консоль не на карту ав ezxlocal/ezx_user (+mc,bash3 и др нужные тулзы для этого), чтобы консоль и все остальное работало без карты. Для компиляции прог непосредственного взаимодействия (на которых пытаюсь читать-писать sdhc текущим драйвером) устанавливается компилятор gcc в телефон на карту памяти (еще binutils итд) из пакетов debian для arm (качаются бинары и все работает). А по поводу хака в памяти была статья в инете "Системный шпионаж в nix" - там все подробно расписано. Если кому интересно могу слить что есть, у самого времени не хватает вплотную этим заниматься Добавлено позже (8.2.2008, 17:37): У меня такая идея быда давно Но! 1. Где ты возьмеш подробную разводку платы? 2. Придется откудато брать питание 5в на юсб!? 3. При подключении усьройства оно будет съедать батарею! 4. Насколько я понимаю для хаба тоже нужен драйвер (если не прав поправте) 5. К подключаемому устройству нужен драйвер (где его взять?) ИМХО слишком сложно! Отвечаю на вопросы: 1. Не обязательно, ведь есть компилятор, линукс и осциллограф; а есче есть схема телефона - электрическая принципиальная и даташит по ремонту (для сц). Если нужно выложу. 2. Тело даст 3.3 но не суть важно - его можно дать и снаружи (не телефону!, а слейв-девайсу) 3. Если снаружи, то - нет, иначе dc-dc преобразователя должно хватить если не подключать клавы, мыши, пылесосы для usb -то все обойдется. И никто не говорит об использовании флешки как постоянный накопитель(перелил - вынул) 4. Да, но в системе его нет - добавить проще, чем заменить уже имеющийся на другой. 5. Это тоже достаточно просто добавляется Так драйвера для SDHC появились в 2.6 (а у нас 2.4) и я не оставляю попыток что-то сделать, а с usb конечно все объемнее, но достаточно собрать дрова под наше ядро - и все! (ext2,ext3 же както добавили - их тоже не было). НО: я опасаюсь за другое - после доработки может отвалиться телефонная часть - чип neptune может не захотеть работать через хаб или его драйвера - вот это будет сложнее всего что я писал до этого, тк на этот компонент у нас какраз и нет исходников и тд. Лутше подумать как сделать чтобы комп видел 4 гиговую флеш (не SDHS) в режиме карт ридера А по поводу выбора карт памяти советую SanDisk так как она использует память собственного производства . И по работе знаю что самое маленькое потребление энергии у SanDisk !!! В мой минг не влезает конструкция с полноразмерной SD:) это единственный минус, тк на компах с линуксом эти карты SD4GB и SD4GB+(более скоростная) - работают - проверял. Так что у владельцев e6 вообще проблем нет ![]() По потреблению и емкости: а. осваивать sdhc и ставить все что угодно б. ковырять плату, ставить usb-хаб и подключать винты к телефону (по поводу потребления даже вопрос снимается), не только флешки... ну собственно и то, и то нужно. Пардон это уже выходт за рамки темы обсуждаемой здесь... Сообщение отредактировал 0xaaa - 8.2.2008, 19:27 |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 20:11 |
Форум живёт: