motofan logo
> 

PDUspy (создание Спец-SMS), отредактированный мануал от 25.11.2007, Профессиональная

byzon
сообщение 2.6.2006, 6:27

Интересующийся
**

Из: Ростовская область,г.Морозовск
Модель телефона: E398=>E1iTunes Rokr
Прошивка: R373_G_0E.30.70R

Рейтинг: 4.5

Вот, ловите профессиональную утилиту для отправки SMS / EMS.

Настроек тут - оЧЧЧЧень много... Можно отсылать не только SMS, но и USSD, Flash SMS, сообщения с подменой номера, а так же позволяет отсылать и сервисные сообщения: уведомления о Voicemail, уведомления о Fax, Nokia Smart Message (сообщения с настройками GPRS, например)

Вопросы к мото(ш)кодерам:

1) Можно сделать эту прогу на java? Я имею ввиду чтобы функции были одинаковые.
2) Можно ли как-нибудь перевести программу на русский язык?

Я отсылал себе сообщение USSD - пришло и понравилось :-)

Программу перезалил, последняя версия с настройками SMS-центров Ростовских операторов, настроено подключение для телефона и создан BAT-файл для полной работы и разлочки всех фукций

Сообщение отредактировал byzon - 27.11.2007, 9:18
Прикрепленный файл pduspy.zip   ( 478.42 килобайт ) Кол-во скачиваний: 4840
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить

Ответ в темуСоздание новой темы
Ответов
shayah
сообщение 6.10.2006, 14:25

Опытный

Из: Казань
Модель телефона: Nokia N82

Рейтинг: 65

Вот наконец то превел.
Код
После многих просьб об этом (я действительно больше не хочу слышать их), Я сделал маленький мануал для PDUspy.
Пожалуйста запомните что ПДУспу - высокотехнологический инструмент, который поможет вам понять внутренности смс и позволит создавать смс которые будут делать странный вещи.
Вы также можете использовать ПДУспу как ежедневный инструмент для отправки смс, но вы должны иметь основные представления
параметров, которые можно понять прочитав и поняв главу 9 из 3GPP TS 23.040(Техническая реализация СМС)
Начали:
На первой вкладки, вы можете ввести ПДУ сами или вставить из буфера обмена. Если нажать на decode, тогда ПДУ будет декодировано и результат будет показан
на вкладке decode. Вы должны выбрать тип сообщения: входящее или исходящее. И выбрать тип телевона: GSM или ETS.
Если ваш мобильный телефон может соединится с ПДУ (для этого он должен поддерживать команды AT+CMEE, AT+CMGF=0, AT+CPMS and AT+CMGL)
вы также можете прочитать все сообщения из телефона, используя настройки сделанные на вкладке Automatic.
Там же нужно выбрать место хранения смс на телефоне (sim, телефон), если же выбрать Archive - будет открываться архив на вашем локальном диске.
Нажмите read для того чтобы попытаться прочитать смс из телефона или архива, нажми reply для ответа на смс, textfile - для сохранения всех показанный смсок в тхт файл,
send - для отправки сохраненных смс, erase - удаление всех помеченных смс из выбранного хранилища.
Если вы кликните по смс оно будет декодировано и результат появится на вкладке decode.
Двойной щелчок на результате декодирования откроет новое окно с результатом, закрыв это окно попадаете обратно.
На вкладке Settings вы можете:
  - выбрать тип сообщеня пользуясь настройками TP-DCS. Самая полезная функция создания смс Class0, так называемые flash-sms и выбор кодировки 16бит, которая позволит посылать сообщения в Юникоде.
  - выбрать сколько сообщение будет иметь силу на TP-VP (как я понял это срок смс, можно поставить до 63 недель)
  - выбрать тип команд если создаете Команду ПДУ
  - выбрать протокол сообщения на TP-PID
Замечания:
Не все Tp-VP опции поддерживаются SMSC, и может быть доступен не полный список из 63 недель.
TP-PID 'network use'/'Replace short message' позволяет делать очень интересный вещи.
На вкладке create, создается само сообщение. Вы можете:
  - выбрать номер на который будет ссылаться смс
  - выбрать между созданием обычного и командного смс
  - активировать составное смс
  - выбрать номер смс-центра
  - выбрать получателя
  - выбрать настройки заголовка смс
Затем вы можете ввести текст в поле для текста, выше справа показано количество набранных символов, максимально возможную длину и количество сообщение которые будут созданы если выбрана опция 'multiple messages'.
Вы можете вводить символы Юникод, если выбрали кодировку сообщения 16бит. нажав на соответствующие кнопки, вы можете декодировать сообшение (create), послать (send), сохранить (save).
В случае если вы посылаете смс из нескольких частей, отчет о доставке будет только для последней созданной смски.
Нажав правой кнопкой мыши на поле с текстом, получаем еще кучу разных настроек и фич:
     - copy/cut/paste - копировать, вырезать, вставить
     - 'EMS options'выглядит забавно, но не осуществлено еще (не понял, это в плане дизайна или функций, скорее всего - дизайна)
     - 'insert SIEMENS picture' вставка рисунков для семенов
     - 'insert SMSC notify' вставляет команду, по которой смс-центр должен отправить более детализированный отчет о доставке.
     - 'Create Nokia IAC' создание Nokia SmartMessage®
     - 'Set UCS2 display font' позволяет выбрать шрифт показываемый в окне
Вы можете использовать следующие специальный символы:
  '\0' создает пустой символ
  '\E' создает ESC символ
  '\C' создает "возвращение коляски"
  '\L' создает линию (не точно)
  '\\' создает "\"
  '\a..z' создает символы
На вкладке UDH I можно активировать некоторые опции:
  - можно выбрать опцию вставки собственных UDH элементов на вкладке Create
  - можно выбрать неправильную длину UDH, что заставляет некоторые телефоны странно себя вести
  - можно установить и сбросить индикацию в телефоне, который получит сообщение, можно приказать телефону не замедлительно удалить смс (даже без показа его на экран, но с индикацией)
  - можете создать адресный порт и ввести значения в hex для TP-UD (на вкладке Create)
  - можете активировать конкатенацию, которая пошлет ваше сообщение в большом, виртуальном сообщении используя несколько смс.
На вкладке UDH II можно еще кой чего настроить по UDH:
  - можно создать адрес для ответа, то есть если получатель получит сообщение и нажмет ответить то смс пойдет к адресу для ответа, а не к тому от кого пришла смска
  - можно протестировать поддерживает ли ваш смс-центр параметры контроля (большинство не поддерживают)
  - можно активировать шифрование сообщения. Это экспериментальная функция, которая официально не определена. Я сделал это используя элемент информации из пользовательского заголовка (идентификатор 0х84). Текст шифруется используя AES В CFB форме, пароль выводится в текстовом поле. в действительности только ПДУспу может расщифровать сообщение.
На последней вкладке вы можете создать команды для phonetracker ("охотник для телефонов"), или можете пройти один из двух тестов. Первый будет посылать сооющение n-ое количетсво раз, второй будет посылать каждое созданное сообщение абонентам из списка ниже. Следите за деньгами которые придется платить играясь с этой фичей.
Эй, вы прочитали мануал жо конца. Поэтому вот вам бонус: запустите ПДУспу с таким параметром "pduspy -enablefulllength" для получения всех дополнительных функций и опций.
Было бы хорошей идеей создать ярлык для ПДУспу с таким параметром. Наслаждайтесь.

Программа подключается к моему телу, считывает смс и все показывает. Дальше ковырять времени пока нет.
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить

Сообщений в этой теме
byzon   PDUspy (создание Спец-SMS), отредактированный мануал от 25.11.2007   2.6.2006, 6:27
byzon   Serg c650, В этой программе упор сделан НЕ на кра...   2.6.2006, 9:37
byzon   Есть ещё Clickatell - для SMS Спуффинга (подмена н...   2.6.2006, 9:59
n0wheremany   Зря. Уже сделана новая. но выкинуть както не пол...   2.6.2006, 10:02
byzon   Вот прога длля отправки с другого номера... Но тол...   6.6.2006, 10:11
byzon   Люди. ну у кого чего получилось - отпишитесь хотя ...   6.6.2006, 11:50
Osta   деньги снимают через инет - Clicatell MessengerPr...   9.6.2006, 11:38
Osta   Нашёл программу PDUSpy для формирования и отправки...   5.10.2006, 16:04
shayah   Вот наконец то превел. После многих просьб об этом...   6.10.2006, 14:25
byzon   Не совсем так! По АТ-командам передаётся SMS,A...   6.11.2006, 10:09
DEADDY   Ну я это и имею в виду. Битность сообщения и прочи...   6.11.2006, 11:51
DEADDY   Так... Поюзал поиск. Нашёл "Developer's G...   6.11.2006, 13:55
byzon   Вот ссылки по теме: Людям с прямыми руками будут п...   7.11.2006, 7:48
Osta   пример не очень удачный :-) чтобы отправить флешС...   7.11.2006, 9:33
byzon   Забудьте поро все эти коды!!!!...   7.11.2006, 13:06
byzon   Я написал, что команда #flash# должна поддерживать...   8.11.2006, 14:05
DEADDY   Терминалку накатал на скорую руку. Строго не судит...   8.11.2006, 14:06
DEADDY   Проблема касается ВСЕХ моторов. Сделать такой патч...   30.6.2007, 15:46
Osta   это шутка наверное ? я отправлял с Лайфа и приход...   2.7.2007, 8:47
DEADDY   я отправлял с Лайфа и приходили нормально #FLASH#...   2.7.2007, 13:32
byzon   Господа, радуйтесь! Вышла новая версия проги...   24.11.2007, 13:51
byzon   Отпишитесь, те, у кого программа отправила SMS...   20.12.2007, 5:44
Igorek123   byzon, скачал pduspy, сделал все по мануалу из 2 ...   26.12.2007, 11:14
byzon   А у меня отправилось! Вот скриншотик:   25.1.2008, 7:49
Lelik.   Что, тема умерла? Никому не интересно? У меня тож...   29.8.2009, 19:38

PDUspy (создание Спец-SMS), отредактированный мануал от 25.11.2007, Профессиональная · Программы для работы со справочником и SMS-сообщениями · Forum

Ответ в темуСоздание новой темы