motofan logo
3 страниц V  1 2 3 >        
> 

"Исчезновение "набранных" И "входящих", при смене сим-ки", Восстановление звонков

clipsa
сообщение 1.3.2007, 6:33


Опытный
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 115
Регистрация: 22.8.2006
Из: Харьков
Пользователь №: 95 966
Модель телефона: Motorola E770v

Рейтинг: 77



Есть такая тема
"Исчезновение "набранных" И "входящих", при смене сим-ки"
(http://motofan.ru/board/index.php?showtopic=64541&st=15)
Там Osta предлагает решение

Цитата
На помощь нам прийдут опкоды, их можно записать для памяти в "Быстрые заметки"
При НЕподключенном к компу телефоне быстро нажимаем
Menu 048263* (или как у вас вход в опкоды, если изменён патчами)
Opcode "47" "OK"
Field 1 "422" "OK" - входящие или Field 1 "421" "OK" исходящие вызовы
Field 2 "1" "OK"
Field 3 "0" "OK"
Field 4 "2" "OK"
Field 5 (D) "255255" "OK"
телефон напишет
Results
F1 : 0
перезагружаем телефон и радуемся вOstaновленым номерам :-)


Может кто-то может сделать патч?
Т.е. использовав какой нибудь пункт меню (как это сделано для отключения зарядки), например эффект вибрации, применять данные опкод
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Osta
сообщение 1.3.2007, 8:16


Freestyler
********

Группа: Почетные МотоФаны
Сообщений: 10 329
Регистрация: 20.7.2004
Пользователь №: 8 235
Модель телефона: Moto
Прошивка: *#9999#


Настроение:
Все невыспавшиеся в следующей жизни будут котами



Рейтинг: 4362



Цитата(clipsa @ Сегодня, 8:33)

Может кто-то может сделать патч?
*


я знаю человека, который этим недавно занимался..
нужно найти функцию, которая обнуляет первые 2-ва байта
в seem 01A6 и 01A5 при смене карточек
либо
Цитата(clipsa @ Сегодня, 8:33)

использовав какой нибудь пункт меню (как это сделано для отключения зарядки), например эффект вибрации, применять данные опкод
*


писать свою, которая пропишет в эти симы (в оперативке)
значения 255255
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
AlexKooper
сообщение 20.3.2007, 16:06


Авторитет
********

Группа: Почетные МотоФаны
Сообщений: 2 838
Регистрация: 27.7.2005
Из: Йошкар-Ола
Пользователь №: 47 140
Модель телефона: E398
Прошивка: AlexKooper mod v.47

Рейтинг: 1337



Я портировал патч (спасибо Osta) для 373_49R (проверил) и для 373_79R (надо проверить). Если все заработает - можно написать программу, генерирующую патчи на любую прошивку 373 платформы, R365 платформы и других с аналогичным расположением кода (в общем, тестите и отпишитесь, нужна ли такая прога)

Нашел опечатку. В 79 патче была прописана 49 прошивка, поправил архив.

Сообщение отредактировал AlexKooper - 22.3.2007, 11:38
Прикрепленный файл no_del_call_sim_49_79.zip   ( 636 байт ) Кол-во скачиваний: 1487
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Мачо
сообщение 21.3.2007, 6:29


Ветеран
*****

Группа: Разработчики
Сообщений: 456
Регистрация: 26.7.2004
Из: Киров
Пользователь №: 8 569
Модель телефона: Е398 (умер), E6
Прошивка: Dream a reality 2.0
Финалист Конкурса 2010

Рейтинг: 1334



AlexKooper, Твои патчи не ставил, тк у меня 70R, но портировал на свою прошивку, и у меня он работает, значит и твои должны работать. <br /><br />патч для 70р <br />

Сообщение отредактировал Мачо - 21.3.2007, 6:31
Прикрепленный файл no_del_call_sim_change_70.zip   ( 304 байт ) Кол-во скачиваний: 386
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
AlexKooper
сообщение 21.3.2007, 7:28


Авторитет
********

Группа: Почетные МотоФаны
Сообщений: 2 838
Регистрация: 27.7.2005
Из: Йошкар-Ола
Пользователь №: 47 140
Модель телефона: E398
Прошивка: AlexKooper mod v.47

Рейтинг: 1337



А вот интересно, если патчить не два оффсета, а только один - получатся патчи только для исходящих или только входящих, да?

Сообщение отредактировал AlexKooper - 21.3.2007, 7:29
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Iceman2000
сообщение 21.3.2007, 7:51


Экспериментатор
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 688
Регистрация: 2.5.2005
Из: Архангельск
Пользователь №: 41 715
Модель телефона: LG P500
Прошивка: Печенька
Победитель конкурса 2008

Рейтинг: 333.5



AlexKooper, да так! исправишь только один офсет и только в входящие или исходящие (в зависимости что исправил) не будут стираться
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
mr.Voland
сообщение 22.3.2007, 11:28


Мастер
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 262
Регистрация: 30.6.2006
Из: Краснодар
Пользователь №: 89 811
Модель телефона: iPhone3G16Gb
Прошивка: iOS4GM

Рейтинг: 71.5



Цитата(AlexKooper @ 20.3.2007, 19:06) *

Я портировал патч (спасибо Osta) для 373_49R (проверил) и для 373_79R (надо проверить). Если все заработает - можно написать программу, генерирующую патчи на любую прошивку 373 платформы, R365 платформы и других с аналогичным расположением кода (в общем, тестите и отпишитесь, нужна ли такая прога)

Скачал, разархивировал, а с помощью какой проги применить, не SHXCoDec, не FlashBackup этот файл не видят, а тот, что ниже выложил Мачо не пашет на 2ом mod'e от elektro_255_49R, хотя прогами распознаётся без проблем.
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
AlexKooper
сообщение 22.3.2007, 11:34


Авторитет
********

Группа: Почетные МотоФаны
Сообщений: 2 838
Регистрация: 27.7.2005
Из: Йошкар-Ола
Пользователь №: 47 140
Модель телефона: E398
Прошивка: AlexKooper mod v.47

Рейтинг: 1337



mr.Voland, *.fpa - Это расширение патчей для флэшбэкапа. я себе ставил, все нормально. Флэшбэкап должен быть на вкладке "патчи прошивок" а не "запись данных"

Если кто рааскажет про формат патчей для shxcodec-а, то на него могу переделать




Osta
вот тема Форматы Патчей

AlexKooper
я там формата shxcodec-a не нашел

Сообщение отредактировал AlexKooper - 22.3.2007, 13:37
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
mr.Voland
сообщение 22.3.2007, 12:35


Мастер
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 262
Регистрация: 30.6.2006
Из: Краснодар
Пользователь №: 89 811
Модель телефона: iPhone3G16Gb
Прошивка: iOS4GM

Рейтинг: 71.5



Цитата(AlexKooper @ 22.3.2007, 14:34) *

mr.Voland, *.fpa - Это расширение патчей для флэшбэкапа. я себе ставил, все нормально. Флэшбэкап должен быть на вкладке "патчи прошивок" а не "запись данных"

Если кто рааскажет про формат патчей для shxcodec-а, то на него могу переделать

Ну извени, ты меня совсем за плохого держишь, я скачал, разархивировал и в архиве просто файл размером 634 байт, а флэшбэкап его не видет, вот скачай это и убедись воочию Рисунок , не стал скриншот выкладывать ИМХО это, не навсеобщее обозрение и размер великоват. smile.gif


Добавлено позже (22.3.2007, 15:38):
AlexKooper, исправь плиз и переложи, с компом и флэшбэкапом у меня всё в порядке патч от Мачо видет.
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
AlexKooper
сообщение 22.3.2007, 13:21


Авторитет
********

Группа: Почетные МотоФаны
Сообщений: 2 838
Регистрация: 27.7.2005
Из: Йошкар-Ола
Пользователь №: 47 140
Модель телефона: E398
Прошивка: AlexKooper mod v.47

Рейтинг: 1337



Тот файл который ты показал - это zip-архив 6хх кило, файлы патчей (226 байт каждый)находятся внутри него. То что архив был целый - уверен 100% т.к. сегодня скачал его на работе, достал патчи, исправил 79 и закачал обратно.
Внутри было и есть 2 файла:
no_del_call_sim_change_49.fpa
no_del_call_sim_change_79.fpa

Возможно, у тебя был обрыв при докачке и архиватор не открыл архив. Не понимаю только, почему расширения нет. операционка скрывает?


На худой конец вот тебе текст патча 49 прошивки
[Patch_Info]
SW_Ver=r373_g_0e.30.49r
Description= no_delete_incall_remove_sim
Author=RekGRpth , Osta , AlexKooper

[Patch_Code]
AF356: 46C046C0
AF37A: 46C046C0

[Patch_Undo]
000AF356: F7FBFEE9
000AF37A: F7FBFED7
сохраняешь в файл с расширением fpa и вперед

Сообщение отредактировал AlexKooper - 22.3.2007, 14:21
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
"Исчезновение "набранных" И "входящих", при смене сим-ки", Восстановление звонков · PATCHes. Патчи и все для них · Forum
 

3 страниц V  1 2 3 >
Ответ в темуСоздание новой темы
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 8.12.2021, 19:57

Форум живёт: