motofan logo
11 страниц V « < 9 10 11        
> 

Сборник настроек GPRS, Обновление (29.11.08)

tamerlan311
сообщение 30.12.2005, 0:38 Закрепленное сообщение!


Опытный
***

Группа: Почетные МотоФаны
Сообщений: 144
Регистрация: 8.9.2004
Из: Рязань
Пользователь №: 11 986

Рейтинг: 288



Настройки присланные оператором не подходят для использования jimm, веб сессии надо настраивать вручную и в них необходимо указать только следующие пункты:
  • 1) Название профиля
  • 2) Домашняя страница (любая) например wap.mail.ru
  • 3) Тип Сервиса - HTTP
  • 4) Точка доступа (APN)
  • 5) Логин (если требуется)
  • 6) Пароль (если требуется)
Все остальные пункты должны быть пустыми!

Настроенная вами сессия должна стоять по умолчанию (встроенный wap-броузер через неё тоже работает*
* Не работает на старых прошивках и на триплетах (v500,v600)

Если эти настройки не работают, прежде чем кидаться в панику перезагрузите телефон!
И убедитесь что у вас появился значок GPRS рядом с антеной. (Если нету то - может быть вы забыли активировать услугу GPRS у оператора?) Так же, как вариант, можно попробовать использовать прокси для JIMM

- Это описание настраивает ваш телефон на Internet-GPRS , фактическая разница заключается только в тарификации (так дешевле)
- Тарифицируется всё это как ИНТЕРНЕТ трафик, т.е. в РАЗЫ дешевле!
- Jimm и прочая ява не будет работать с профилем настроеным на WAP-GPRS (точка доступа вида wap.mts.ru или wap.mc и так далее)

Настройки для различных стран и операторов:
Россия:
Spoiler:
Beeline
APN: internet.beeline.ru
Login: beeline
Pass: beeline

MTS
APN: internet.mts.ru
Login:mts
Pass:mts

МТС Кубань
APN: internet.kuban
Login:mts
Pass:mts

Megafon
APN: internet
Login:
Pass:

Tatincom-NCC
APN: internet.tatincom.ru
Login: tatincom
Pass: tatincom

Нижегородская Сотовая Связь (НСС):
APN: internet
Login:
Pass:

Енисейтелеком
APN: internet.etk.ru
Login:
Pass:

TELE2
APN: internet.TELE2.ru
Login:
Pass:

Tambov GSM
APN: internet.tmb.ru
Login:
Pass:

СТеК GSM
APN: internet.stekgsm.ru
Login:
Pass:

Цифровая экспансия
APN: inet.di-ex.com
Login:inet
Pass:inet

Ульяновск GSM
APN: internet.ulgsm.ru*
Login:
Pass:
* - для абонентов тарифных планов «Апельсин» и «ON» - edge.ulgsm.ru

БайкалВестКом:
APN: inet.bwc.ru
Login: bwc
Pass:

Мотив
APN: inet.ycc.ru
Login:motiv
Pass:motiv

СМАРТС
APN: internet.smarts.ru
Login:
Pass:

U-TEL
APN: internet.usi.ru
Login:
Pass:
[close]

Украина:
Spoiler:
Beeline
APN: internet.beeline.ua
Login:
Pass:

Jeans
APN: www.jeans.ua
Login:
Pass:

Djuice
APN: www.djuice.com.ua
Login:
Pass:

Mobi
APN: internet.urs
Login:
Pass:

MTC
APN: internet
Login:
Pass:

Киевстар Контакт
APN: www.kyivstar.net
Login:igprs
Pass:internet

Киевстар Ace&Bace
APN: www.ab.kyivstar.net
Login:igprs
Pass:internet

life
APN: internet
Login:
Pass:
[close]

Беларусь:
Spoiler:
MTS
APN: internet.mts.by
Login:mts
Pass:mts

VELCOM BY
APN: web.velcom.by
Login:web
Pass:web

APN: plus.velcom.by
Login:plus
Pass:plus
[close]

Казахстан
Spoiler:
Beeline
APN: internet.beeline.kz
Login: internet.beeline
Pass: beeline

Aktiv
APN: internet
Login:
Pass:

NEO
APN: internet
Login:
Pass:
[close]

Израиль
Spoiler:
Orange IL
APN: uinternet
Login:orange
Pass:
[close]


Специально для тех, кто в танке выкладываю скриншоты настроек gprs-профиля:
Spoiler:

1) Первое на что надо обратить внимание, это значок рядом с антеной - если такого значка нет (относится только к телефонам Motorola) то у вас не активирована услуга GPRS и вам следует обратиться к оператору чтобы её подключить (после перезагрузите телефон). Либо у вас просто нет на счету денег (и такое может быть smile.gif )

2) Создаёте и редактируете профиль. Необходимые поля помечены красным цветом. (настройки см. выше).

Следите чтобы поля CSD No 1 и CSD No 2 были пустыми, а IP-Адрес 1|2 и DNS 1|2 были заполнены нулями!

3) Убедитесь что только что настроенная вами сессия стоит по умолчанию. Как показано на второй картинке - напротив неё стоит галочка.

Изображение | Изображение

Теперь как определить что веб сессия настроена правильна:

1) через неё должны открываться вап сайты (исключение телефоны подобные v500 со старой прошивкой ориентировочно старше 2х лет)
3) при ображении к интернету значёк GPRS должен меняться на маленький квадратик с 3мя лучиками.
3) Если полоска подключения в jimm делает больше одного шага то веб сессиия настроена правильно!, и проблема скорее всего заключается в перегруженности серверов оператора
[close]
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Osta
сообщение 2.11.2010, 11:16


Freestyler
********

Группа: Координаторы
Сообщений: 10 329
Регистрация: 20.7.2004
Пользователь №: 8 235
Модель телефона: Moto
Прошивка: *#9999#


Настроение:
Все невыспавшиеся в следующей жизни будут котами



Рейтинг: 4362



сессию по-умолчанию присвоил?
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Марег
сообщение 2.11.2010, 15:00


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Регистрация: 11.8.2009
Пользователь №: 204 340
Модель телефона: е398
Прошивка: Оо

Рейтинг: 0



естественно ставил
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Osta
сообщение 2.11.2010, 16:30


Freestyler
********

Группа: Координаторы
Сообщений: 10 329
Регистрация: 20.7.2004
Пользователь №: 8 235
Модель телефона: Moto
Прошивка: *#9999#


Настроение:
Все невыспавшиеся в следующей жизни будут котами



Рейтинг: 4362



давай скрин настроек
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
venomJKE
сообщение 17.1.2011, 7:55


Новичок
*

Группа: Начинающий
Сообщений: 1
Регистрация: 25.12.2010
Пользователь №: 222 226
Модель телефона: E398i
Прошивка: R373_49R

Рейтинг: 0



помогите настроить инет на E398
оператор билайн
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Fenja
сообщение 17.1.2011, 19:43


Авторитет
********

Группа: Модераторы (И)
Сообщений: 5 515
Регистрация: 25.8.2008
Из: г. Пенза
Пользователь №: 179 851
Модель телефона: MotoRazr v3i
Прошивка: MotoUpdate v1.1

Рейтинг: 1732



venomJKE,
в чем проблема?
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Terrify
сообщение 2.3.2011, 15:52


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Регистрация: 23.10.2010
Пользователь №: 220 829
Модель телефона: a1200
Прошивка: White_diamond_Beta3

Рейтинг: 0



Не подскажите, в чем может быть проблема? настраиваю инет на мотороле а1200 оператор tele2 так, как указано в шапке - сбой подключения. Ручные настройки не приходят. А инет оч хочется(((

Сообщение отредактировал Terrify - 2.3.2011, 16:33
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
rishelie
сообщение 30.5.2011, 8:42


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Регистрация: 12.12.2006
Из: Москва
Пользователь №: 111 041
Модель телефона: RAZR V3, A1200, DEFY+

Рейтинг: 0



У меня и через МТС интернет на А1200е не работает. Я помню, раньше надо было адрес шлюза указывать, а вот какой - не помню.
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
My_drug_is_electro
сообщение 2.11.2011, 23:10


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Регистрация: 3.10.2007
Из: Киев
Пользователь №: 149 752
Модель телефона: ROKR E1 & ROKR Е8

Рейтинг: 1



Родной браузер работает.
Не работает Вклиент и аська, в чем дело?
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Сборник настроек GPRS, Обновление (29.11.08) · Jimm - мобильный ICQ · Forum
 

11 страниц V « < 9 10 11
Ответ в темуСоздание новой темы
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 18.10.2019, 21:59

Форум живёт: