motofan logo
2 страниц V < 1 2        
> 

Написал тут программу, кому интересно - качаем, тестируем

@SEM*
сообщение 24.11.2024, 16:23 Закрепленное сообщение!

Куратор темы

(M)LuckyMan

Из: Earth

Рейтинг: 320

Приветствую всех!
Для желающих протестировать и использовать решил выложить программу для записи звука, точнее диктофон с расширенным функционалом.

В общем, решил вспомнить молодость и доделать один проект. Когда-то это была лабораторная работа по дисциплине "Обработка звука"..
С тех пор программа внешне и внутренне была значительно переработана. Также значительно дополнил и расширил функционал (перемотка аудио, улучшена обрезка аудио, визуальное отображение графика звука и перегрузки, визуализация для 24-битного звука и т.д.).
В принципе, основной заложенный функционал программа выполняет нормально, но есть ещё много идей для усовершенствования, если будет время и ресурсы, то буду понемногу доделывать.

Из возможных глюков:

- во время записи лучше не двигать и не масштабировать окно программы (возможны пропуски при записи);
- в Windows c русской локализацией всё отображается нормально, в английской и прочих локализациях, скорее всего, вместо русского шрифта будут кракозябры. О проблеме знаю, надо полностью переписывать код программы под использование Юникода (возможно, когда-то сделаю). Как вариант - пробуйте запустить другие версии (в папке "Old version)(в актуальной версии код переписан);
- возможны небольшие смещения надписей и некорректный масштаб отображения окна (даже не знаю почему так, версии RC (Release Candidate) должны корректно отображаться). Как вариант, в случае проблемы - пробуйте различные режимы совместимости при запуске программы (настраивается в контекстном меню начиная с Windows 7).

В архиве внизу данного поста (Example_short_16Bit_44KHz_Stereo.zip) приложил аудио файл для проверки в приложении. У кого не работает запись звука (нет микрофона или других устройств записи), можете проверить функционал с помощью этого файла (добавить файл в приложении через меню "Файл -> Открыть").

Ну и самое главное - кто установил и у кого запустилось (или не запустилось), напишите свой отзыв, впечатления и пожелания. Это мотивирует автора дальше заниматься проектом.

Ссылка на актуальную версию программы (V3.4.9 Beta 1)

Ссылки на предыдущие версии программы

Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение

Сообщение отредактировал @SEM* - 16.12.2024, 18:03
Прикрепленный файл Example_short_16Bit_44KHz_Stereo.zip   ( 1.56 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 41
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
EXL
сообщение 23.1.2025, 9:42

Rock The Microphone

Из: г. Новосибирск
Модель телефона: XT894 / XT897
Прошивка: Различные

Настроение:
null

Рейтинг: 4646.5

@SEM*,
По "sound_rec Версия 3.4.9 Beta 1" в окружении Wine -- заметил, что если запускать программу "в фоне", то бишь запустить и быстро переключиться на другое окно ещё до того как программа полностью запустилась, чёрнота снова появляется.

Прикрепленное изображение

Фикс этой проблемы как-то зависит от фокуса окна?
К началу страницы
+Ответить
EXL
сообщение 23.1.2025, 9:48

Rock The Microphone

Из: г. Новосибирск
Модель телефона: XT894 / XT897
Прошивка: Различные

Настроение:
null

Рейтинг: 4646.5

@SEM*,
Концепция и идея игрушки Jumping Ball v0.9.3 Alpha 3 прикольная smile.gif

Под Wine работает. Вот только непонятно понятно почему при промахе и потере жизни есть небольшое подтормаживание? Так и задумывалось?
К началу страницы
+Ответить
@SEM*
сообщение 28.1.2025, 19:25

Куратор темы

(M)LuckyMan

Из: Earth

Рейтинг: 320

Цитата(EXL @ 23.1.2025, 12:42) *

@SEM*,
По "sound_rec Версия 3.4.9 Beta 1" в окружении Wine -- заметил, что если запускать программу "в фоне", то бишь запустить и быстро переключиться на другое окно ещё до того как программа полностью запустилась, чёрнота снова появляется.

Фикс этой проблемы как-то зависит от фокуса окна?

Это, скорее всего, особенности библиотек Wine. Я для устранения этого эффекта при инициализации (первичное создание окна) выбирал его принудительную перерисовку (по сути, в Windows эта перерисовка выполняется и так, а в Wine нет, таким образом в текущей версии для совместимости с Wine эта перерисовка выполняется дважды). Так что тут, скорее всего, уже ничего не поделаешь, костыли они такие костыли.. Как говорил классик в одном из видео: "Ну в этой ситуации мы просто наше, это самое, мы уже, здесь наши полномочия все, окончены." laugh.gif
P.S. Вообще эти GroupBox c какого-то перепуга не перерисовываются автоматический (их перерисовка внутри дополнительной функции), а точнее ихний фон (помню что это было связано со свойствами главного окна). Но если поменять свойства главного окна, тогда что-то другое будет криво работать (уже точно не помню что). В общем, в идеале, программу надо основательно переписывать. Как минимум обработчик сообщений от звукового устройства должен быть в отдельном потоке, а не в обработчике главного окна (из-за этого если во время записи изменять размеры окна, то могут быть пропуски в записи или воспроизведении звука). Также было бы неплохо область вывода графика звука запихнуть в отдельное окно, как у многих других программ (например, GoldWave), это бы тоже много упростило. Но это уже переписывать минимум пол кода программы, а в идеале делать всё с нуля. А с учётом такого количества скачиваний это уже не имеет смысла, даже при наличии свободного времени.

Сообщение отредактировал @SEM* - 28.1.2025, 19:26
К началу страницы
+Ответить
Написал тут программу, кому интересно - качаем, тестируем · Обо всём · Forum

2 страниц V < 1 2
Ответ в темуСоздание новой темы