motofan logo
16 страниц V < 1 2 3 4 > »         
> 

Активация ежа на Rokr E2! Исправлено 26.03.2007., Подробный FAQ по активации

Xronos
сообщение 4.3.2007, 8:05 Закрепленное сообщение!


Ветеран
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 315
Регистрация: 11.11.2005
Пользователь №: 57 881

Рейтинг: 208



Требуется:
1)Radiocomm
2)Флекс от 41 прошивки для Европы
Начнём:
1. Устанавливаем Radiocomm (перед этим установить .NET 2.0 framework)
2. Подключаем телефон к компу в режиме "Модем". Запускаем Radiocomm. Включаем режим GSM - Main-MA-GSM, затем Settings-TCPIP-MLINK USB LAN Driver - если драйвера Radioomm встанут криво и в нижнем трее будет гореть красный знак USB (должен гореть зеленый) - переподключаем телефон к компу и устанавливаем старые драйвера от модема.
3. Заходим в Common Applications - Flex Programmer - выбираем еврофлекс и нажимаем FLEX. В процессе прошивки возможны 3 ошибки - они не влияют на прошивку (ставите галочку Ignore ALL failures). Перезагружаете телефон, закрываем Radiocomm.
4. Снова подключаем телефон и включаем Radiocmm, открываем GSM2
Редактируем симы(перезагружаемся только после последнего редактирования):

Цитата
4.1-----------------
0341_0001
Length= 0001
original
FF
moddet
01
4.2-------------------------------------
0340_0001
Length= 0008
original
0000000000000000
moddet
0905030201020000
4.3-------------------------------------
02AF_0001
Length= 0008
original
002700FA20000000
moddet
007500FA20000000
4.3-------------------------------------
010A_0001
Length= 0001
original
01
moddet
03
4.4-------------------------------------
0032_0001
Length= 0200
original
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
moddet
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



Новый способ активации EDGE!
Теперь без потерь калибровок батареи


1. Устанавливаем Radiocomm (перед этим установить .NET 2.0 framework)
2. Подключаем телефон к компу в режиме "Модем". Запускаем Radiocomm. Включаем режим GSM - Main-MA-GSM, затем Settings-TCPIP-MLINK USB LAN Driver - если драйвера Radioomm встанут криво и в нижнем трее будет гореть красный знак USB (должен гореть зеленый) - переподключаем телефон к компу и устанавливаем старые драйвера от модема.
3.RadioComm -> Features -> Run Test Command Script -> Browse -> выбираем файлик который прикреплен в ахиве EDGE.tcs
жмем Run Script
в окне радикомм будет написано на зеленом или на другом фоне (но не на красном,если на красном то скрит несработал FAIL )
STELEM ==>SUCCESSFUL
Time to execute command: 0.016 seconds
Command timeout set to : 15 seconds

Есть откатный файл NO_EDGE.tcs , запускать аналогично. Для активации EDGE и Инженерного меню используем EDGE_ENG.tcs, для отката назад NO_EDGE_ENG.tcs



Сообщение отредактировал hobbit19 - 15.2.2008, 17:46
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Scottish
сообщение 4.3.2007, 13:31


Интересующийся
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 88
Регистрация: 30.3.2006
Из: Тюмень
Пользователь №: 76 446
Модель телефона: Rokr E2
Прошивка: 4AP

Рейтинг: 55.5



Вот файл с симами оригинальными и поправленными качайте smile.gif)
Прикрепленный файл Activate_EDGE.txt   ( 2.53 килобайт ) Кол-во скачиваний: 422
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Xronos
сообщение 4.3.2007, 15:22


Ветеран
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 315
Регистрация: 11.11.2005
Пользователь №: 57 881

Рейтинг: 208



Почти все новые прошивки идут без флекса. Следовательно, при прошивании новой, измененные симы остануться! В понедельник утром сделаю скрины правки в радиокомме.
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Xronos
сообщение 4.3.2007, 19:18


Ветеран
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 315
Регистрация: 11.11.2005
Пользователь №: 57 881

Рейтинг: 208



У меня все хорошо - не перегружается..... Флекс Евро стоит? Напиши какая прошивка и флекс - думаю, возможна некорректная работа флекса со старыми пррошивками (до 41).
У меня сейчас - АР, ВР - 48 (i_love 3d_2), флекс GIZSMTR000EUR02C.hs - перезагрузок не было - все работает стабильно.

Сообщение отредактировал Xronos - 4.3.2007, 19:33
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
uxobryux
сообщение 5.3.2007, 8:16


Ветеран
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 356
Регистрация: 20.9.2005
Из: Мск
Пользователь №: 52 068
Модель телефона: Motorola RAZR XT910

Рейтинг: 77



Сделал, что было написано...
Встроенный браузер у меня не работал и вот почему: у меня Мтс, живу в Ижевске. И хрен знает почему, но с другими операторами встроенный браузер работает, а с МТС нет(При загрузке сети пишет "проблемы сети".)... При этом опера мини работает на всех опсосах!!! Тем не менее открываю встроенный браузер, загружаю страницу(которая, понятное дело у меня не загрузится). Значек меняется на едже, тот что показан на 2 выложенном скриншоте. Вылезает ошибка "проблемы сети". Выхожу из браузера - вижу значек ежа указанный в первом скрине.
Итак, значки я вижу, но скорость проверить не могу... Опера мини работает номально, но по ней о скорости ничего сказать нельзя...
И еще. До всего этого я спокойно использовал телефон как модем. Теперь же тело не может сконнектиться с удаленным компьютером. Вот так. Веречом попробую взять у друга симку билайна и попробую на ней...
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Xronos
сообщение 5.3.2007, 8:22


Ветеран
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 315
Регистрация: 11.11.2005
Пользователь №: 57 881

Рейтинг: 208



Цитата(uxobryux @ 5.3.2007, 11:16) *

Сделал, что было написано...
Встроенный браузер у меня не работал и вот почему: у меня Мтс, живу в Ижевске. И хрен знает почему, но с другими операторами встроенный браузер работает, а с МТС нет(При загрузке сети пишет "проблемы сети".)... При этом опера мини работает на всех опсосах!!! Тем не менее открываю встроенный браузер, загружаю страницу(которая, понятное дело у меня не загрузится). Значек меняется на едже, тот что показан на 2 выложенном скриншоте. Вылезает ошибка "проблемы сети". Выхожу из браузера - вижу значек ежа указанный в первом скрине.
Итак, значки я вижу, но скорость проверить не могу... Опера мини работает номально, но по ней о скорости ничего сказать нельзя...
И еще. До всего этого я спокойно использовал телефон как модем. Теперь же тело не может сконнектиться с удаленным компьютером. Вот так. Веречом попробую взять у друга симку билайна и попробую на ней...


Напиши, какая версия АР ВР, Евро флекс ставил?
Сейчас собираем информацию о прошивках, где работает стабильно.
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
sdn_1
сообщение 5.3.2007, 8:49


Интересующийся
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Регистрация: 3.2.2006
Пользователь №: 68 798
Модель телефона: Rokr_E2
Прошивка: 45P_TheOne_beta2

Рейтинг: 1



У меня тоже работает нормально, Спасибо!
#R564_G_12.06.41P_Best!!!_12.00.45P - то, что показал radiocomm
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
uxobryux
сообщение 5.3.2007, 9:17


Ветеран
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 356
Регистрация: 20.9.2005
Из: Мск
Пользователь №: 52 068
Модель телефона: Motorola RAZR XT910

Рейтинг: 77



Цитата(Xronos @ 5.3.2007, 11:22) *

Напиши, какая версия АР ВР, Евро флекс ставил?
Сейчас собираем информацию о прошивках, где работает стабильно.

У меня монстр от whitemoto The One.
AP - 46P. BP Flex - тот, который ты выложил. Версия программного обеспечения - 45P
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Xronos
сообщение 5.3.2007, 9:36


Ветеран
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 315
Регистрация: 11.11.2005
Пользователь №: 57 881

Рейтинг: 208



Цитата(uxobryux @ 5.3.2007, 12:17) *

У меня монстр от whitemoto The One.
AP - 46P. BP Flex - тот, который ты выложил. Версия программного обеспечения - 45P


Ясно. Попробуй с другой симкой. Отпишись, плиз, о результатах.
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
artemka3250
сообщение 5.3.2007, 14:21


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Регистрация: 17.1.2007
Из: Москва
Пользователь №: 117 468
Модель телефона: Se k850

Рейтинг: 0



у меня R564_G_12.06.45P_12.00.45P.. сделал всё по мануалу.. теперь постоянно горит значёк жпрс, а вот ежа как небыло так и нет...Кто ставил на эту прошу мож работает... отпишитесь!
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Xronos
сообщение 5.3.2007, 14:23


Ветеран
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 315
Регистрация: 11.11.2005
Пользователь №: 57 881

Рейтинг: 208



1. Оператор Ежа поддерживает ли нет?
2. Значек гореть не будет без подключения к инету - почитай 1й пост - в симах специально отключил эту опцию, чтобы меньше садился аккумулятор. Сделай еще раз все внимательно!
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Активация ежа на Rokr E2! Исправлено 26.03.2007., Подробный FAQ по активации · Motorola ROKR E2, Motorola A910, Motorola E895 · Forum
 

16 страниц V < 1 2 3 4 > » 
Ответ в темуСоздание новой темы
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 20.10.2021, 20:52

Форум живёт: