motofan logo
16 страниц V < 1 2 3 4 5 > »         
> 

Активация ежа на Rokr E2! Исправлено 26.03.2007., Подробный FAQ по активации

Xronos
сообщение 4.3.2007, 8:05 Закрепленное сообщение!


Ветеран
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 315
Регистрация: 11.11.2005
Пользователь №: 57 881

Рейтинг: 208



Требуется:
1)Radiocomm
2)Флекс от 41 прошивки для Европы
Начнём:
1. Устанавливаем Radiocomm (перед этим установить .NET 2.0 framework)
2. Подключаем телефон к компу в режиме "Модем". Запускаем Radiocomm. Включаем режим GSM - Main-MA-GSM, затем Settings-TCPIP-MLINK USB LAN Driver - если драйвера Radioomm встанут криво и в нижнем трее будет гореть красный знак USB (должен гореть зеленый) - переподключаем телефон к компу и устанавливаем старые драйвера от модема.
3. Заходим в Common Applications - Flex Programmer - выбираем еврофлекс и нажимаем FLEX. В процессе прошивки возможны 3 ошибки - они не влияют на прошивку (ставите галочку Ignore ALL failures). Перезагружаете телефон, закрываем Radiocomm.
4. Снова подключаем телефон и включаем Radiocmm, открываем GSM2
Редактируем симы(перезагружаемся только после последнего редактирования):

Цитата
4.1-----------------
0341_0001
Length= 0001
original
FF
moddet
01
4.2-------------------------------------
0340_0001
Length= 0008
original
0000000000000000
moddet
0905030201020000
4.3-------------------------------------
02AF_0001
Length= 0008
original
002700FA20000000
moddet
007500FA20000000
4.3-------------------------------------
010A_0001
Length= 0001
original
01
moddet
03
4.4-------------------------------------
0032_0001
Length= 0200
original
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
moddet
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



Новый способ активации EDGE!
Теперь без потерь калибровок батареи


1. Устанавливаем Radiocomm (перед этим установить .NET 2.0 framework)
2. Подключаем телефон к компу в режиме "Модем". Запускаем Radiocomm. Включаем режим GSM - Main-MA-GSM, затем Settings-TCPIP-MLINK USB LAN Driver - если драйвера Radioomm встанут криво и в нижнем трее будет гореть красный знак USB (должен гореть зеленый) - переподключаем телефон к компу и устанавливаем старые драйвера от модема.
3.RadioComm -> Features -> Run Test Command Script -> Browse -> выбираем файлик который прикреплен в ахиве EDGE.tcs
жмем Run Script
в окне радикомм будет написано на зеленом или на другом фоне (но не на красном,если на красном то скрит несработал FAIL )
STELEM ==>SUCCESSFUL
Time to execute command: 0.016 seconds
Command timeout set to : 15 seconds

Есть откатный файл NO_EDGE.tcs , запускать аналогично. Для активации EDGE и Инженерного меню используем EDGE_ENG.tcs, для отката назад NO_EDGE_ENG.tcs



Сообщение отредактировал hobbit19 - 15.2.2008, 17:46
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
sdn_1
сообщение 5.3.2007, 14:35


Интересующийся
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Регистрация: 3.2.2006
Пользователь №: 68 798
Модель телефона: Rokr_E2
Прошивка: 45P_TheOne_beta2

Рейтинг: 1



Есть предложение: возможно ли сделать так, чтобы две стрелочки показывались только тогда, когда идет передача данных? Как это сделано на е398...

Сообщение отредактировал sdn_1 - 5.3.2007, 16:25
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
4ikist
сообщение 5.3.2007, 16:21


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 2.2.2007
Из: Курган
Пользователь №: 120 156
Модель телефона: E2

Рейтинг: 1



У меня МТС Ежа поддерживает правда не на всех сотах проверял во время движения по городу сеть везде уверенная где есть и где нет Ежа.
Значёк Ежа появлялся в некоторых местах ( в тех же самых что и на бенк-сименс Е71) ещё загорается вместо даты МТС-EDGE.
В телефоне стоит монстр от whitemoto The One - АР-46Р, ВР-31(не менялась), Flex Евро.
Ставил как описано в первом посте, но данные вносил из этого Activate_EDGE.txt выложенные Scottish.
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
bad-rustamka
сообщение 5.3.2007, 18:10


Мастер
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 225
Регистрация: 22.3.2005
Из: Самара
Пользователь №: 39 309
Модель телефона: photon
Прошивка: cm10

Рейтинг: 88



Спасибо большое за инструкцию, но ёжик работает как-то нестабильно. Включается он один раз из 10, в остальное время работает обычный гпрс, опсос ёжика держит 100%. Монстр - The One

сейчас заметил одну закономерность - когда работает ёжик, уровень сигнала - 1-2 палки, как только врубается гпрс, уровень сигнала подскакивает на максимум...

Сообщение отредактировал bad-rustamka - 5.3.2007, 18:18
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
lelvisl
сообщение 5.3.2007, 18:23


Ветеран
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 484
Регистрация: 14.1.2007
Пользователь №: 116 837
Модель телефона: Milestone & A1200

Рейтинг: 103.5



bad-rustamka, незнаю, незнаю.... у мя стабильно работает постоянно, значок гпрс-а надеюсь уже не увижу... Кстати, какой оператор? (у мя 48 проша от ilove3d)
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Darkslider
сообщение 5.3.2007, 18:52


Гуру
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 343
Регистрация: 29.5.2005
Из: Moscow
Пользователь №: 43 239
Модель телефона: DroidMaxx
Прошивка: 4.4.4


Настроение:
Motorola. С 1го телефона в 2005г и до сих пор. <3



Рейтинг: 259.5



может он подглючивает,вы думаете почему нету edge по умолчанию на некоторых мото,потому что чипы битые были под ёж,может и е2 попал под эту партию
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
bad-rustamka
сообщение 5.3.2007, 19:23


Мастер
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 225
Регистрация: 22.3.2005
Из: Самара
Пользователь №: 39 309
Модель телефона: photon
Прошивка: cm10

Рейтинг: 88



lelvisl,
опсос - билайн поволжье... может у меня дом просто в неблагоприятной зоне... =) похожу по городу, понаблюдаю
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
4ep
сообщение 5.3.2007, 19:50


Гуру
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 856
Регистрация: 9.6.2005
Из: Сызрань
Пользователь №: 43 886
Модель телефона: ROKR E2
Прошивка: Калейдоскоп

Рейтинг: 217



bad-rustamka, я тоже в поволжье. У нас на билайне EDGE нету. Я мегафоновскую брал - нормально. Надо в билайн позвонить что-б подумали.
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
angel_s
сообщение 5.3.2007, 22:48


Мастер
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 208
Регистрация: 4.12.2004
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 24 762
Модель телефона: ZN5,k750
Прошивка: постоянно новая

Рейтинг: 33.5



народ кто с украины отпишитесь как у вас работает ёж. и на чём проверяли. у меня лайф в принцыпе неразу не показал подключение через ежа,а на юмс совсех бесчисленых попытак может раза 3 подключился. правда у меня дом стоит в какойто анономальной зоне
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
LAKEROS
сообщение 6.3.2007, 4:31


Интересующийся
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 66
Регистрация: 4.3.2007
Из: Стерлитамак
Пользователь №: 125 266
Модель телефона: L..V..E..
Прошивка: ???

Рейтинг: 0.5



У МТС есть ежик?
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
ATHLON64
сообщение 6.3.2007, 5:23


Ветеран
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 590
Регистрация: 6.5.2006
Из: Москва, САО
Пользователь №: 82 051
Модель телефона: LeEco X900 64GB

Рейтинг: 121.5



LAKEROS, есть. По крайней мере в Москве точно. Только работает он не во всех зонах.
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Активация ежа на Rokr E2! Исправлено 26.03.2007., Подробный FAQ по активации · Motorola ROKR E2, Motorola A910, Motorola E895 · Forum
 

16 страниц V < 1 2 3 4 5 > » 
Ответ в темуСоздание новой темы
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 27.10.2021, 10:03

Форум живёт: