motofan logo
66 страниц V < 1 2 3 4 5 > »         
> 

Очень быстро садится аккумулятор, Или как продлить жизнь аккуму

Xronos
сообщение 26.7.2007, 9:46 Закрепленное сообщение!


Ветеран
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 315
Регистрация: 11.11.2005
Пользователь №: 57 881

Рейтинг: 208



Самый действенный способ: купить 100% оригинальный аккумулятор (лучше BT51, ёмкость которого 940 mah) например у BrainRX7. Заказать можно тут.
По данным тестов пользователя Krab1 E2 спобен играть бесперерывно музыку до 12 часов.

Чтобы раз и навсегда расставить все точки над "i".
Здесь собраны все возможные пути решения проблемы быстрой разрядки батареи (абсолютно не важно, началось это с момента покупки или явилось следствием неправильной установки флекса, прошивки и прочее).
1. Вариант Sanyok_:
1. Зарядка до 100 процентов.
2. Прошить флекс http://forum.motofan.ru/index.php?act=Attach&type=post&id=129471
3. Зарядка до 100 процентов.
4. Прошить ВР часть прошивки, от той прошивки которая у вас стоит.
5. После этого обязательно делаете общий сброс и очистку в телефоне (очистку и сброс делать нужно обязательно)

2. Вариант WhiteMoto: :
У кого проблемы с батареей, нужно вернуть оригинальные значения из первого пдс во второй активный.
симы 0030 и 003C, возможно еще некотоыре

посмотреть текущие можно через pdsparser (от dimichxp)
http://forum.motofan.ru/index.php?act=Attach&type=post&id=119470

в общем ориганильные значения должны быть 0030, длина 000A, содержимое 03808080807D7C7C7B7C
сим 003C, длина 0002, содержимое 76B9

у меня сработало через test command script. но это верно для моих значений, кто разбирается просьба сделать tcs заменяющий полностью сим
http://forum.motofan.ru/index.php?act=Attach&type=post&id=119473

слить пдс через ramldr_e680 (win). первый: 10010000 - 1001FFFF, второй: 10020000 - 1002FFFF
http://forum.motofan.ru/index.php?act=Attach&type=post&id=119477

3. Мой вариант:
1. Зарядка до 100 процентов.
2. Если нужен еж - активируете его через правку симов или загрузку tcs (см. тему Активация ежа на Rokr E2! Исправлено 26.03.2007., если нет - см. п.4
3. Снова дозарядка до 100 процентов
4. Прошиваете ВР часть, которая у Вас стояла.

Теперь несколько рассуждений....
По опыту, за более чем 7 месяцев использования телефона могу сказать по работе аккумулятора: в режиме ожидания + 5-10 мин в день звонков телефон при правильной калибровке аккумулятора проработает 2.5-3 дня (естественно при максимально короткой подсветки дисплея); при среднем режиме использования 1-2 дня - по 2 часа музыки, интернет и прочее..., если непрерывно сидеть в интернете и параллельно слушать музыку - не более 12 часов, чудес не бывает.... Все это касается для СТАНДАРТНОГО apmd с частотами 104-208-312 Мгц.

От себя..... если Вы часто экспериментируете с прошивками (АР), то, скорее всего, батарея у Вас будет держать максимум сутки... Выход из этого - прошить стоявшую ранее ВР часть - все должно нормализоваться.

Этот пост по-возможности будет уточняться и изменяться при появлении новой информации.

если вам удалось или неудалось исправить калибровки одним из приведеных способов отписываемся
1) что было прошито
2) какой способ ипользовали
3) помогло ли вам


4. Вариант от eXeTeR:

1) 1. Шьем стрерку - прошивку от Nsolares,
Finally ....! Qtopia FW problem! Decided!
Перед прошивкой надо было зарядить акумулятор на 100%, режим подключения установить на "модем"; просто после окончания прошивки - "Finished" нужно было попробовать запустить телефон, экран на секунду загорится в черном цвете и потухнет, далее пункт 2
2) Потом Потом шьем прошивку со всеми кодовыми группами "R564_G_12.00.45P.sbf",
http://www.zshare.net/download/53686825bc65b05b/,
3) Полный сброс и очистка,
4) Шьем флекс GSZSMTRT678PZ02A(without EDGE).hs (без эджа)
Впринципе обязателный без эджа аккум будет садится намного медленнее,
http://www.zshare.net/download/53861516c1569cec/
6) Полный сброс и очистка,
7) Шьем "Casseopeya"
Перед прошивкой надо было зарядить акумулятор на 100%, режим подключения установить на "модем", дожно быть все четко без ошибок,
8) Делаем Циклы разрядки и зарядки пару месяцев (телефон используем, но не мучаем)

Сообщение отредактировал PItBuLL - 16.8.2009, 19:12
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
4ep
сообщение 13.6.2007, 18:23


Гуру
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 856
Регистрация: 9.6.2005
Из: Сызрань
Пользователь №: 43 886
Модель телефона: ROKR E2
Прошивка: Калейдоскоп

Рейтинг: 217



Так пдс нельзя обратно залить. Только у одного чувака получилось. Ему повезло smile.gif
Щас буду пробовать симы через радиоком менять.
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
cherr
сообщение 13.6.2007, 18:32


Ветеран
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 387
Регистрация: 10.7.2005
Из: Белгород
Пользователь №: 45 847
Модель телефона: iPhone 6
Прошивка: 10.2

Рейтинг: 257.5



Цитата
Так пдс нельзя обратно залить.


Все. Финиш. А как тогда их править и вообще зачем, если их все равно не залить?????????? unsure.gif stink.gif

Вообще есть проверенный рабочий способ по восстановлению? shuffle.gif
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
4ep
сообщение 13.6.2007, 18:38


Гуру
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 856
Регистрация: 9.6.2005
Из: Сызрань
Пользователь №: 43 886
Модель телефона: ROKR E2
Прошивка: Калейдоскоп

Рейтинг: 217



Изменить симы в теле smile.gif. У меня вот опять не меняется сим 003C. Бесит уже. Пишется вроде что всё норм, а при чтении выдаёт старое значение >o
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Subzero01
сообщение 13.6.2007, 18:46


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Регистрация: 27.2.2007
Из: Рига, Латвия
Пользователь №: 124 476
Модель телефона: Motorola ROKR E2
Прошивка: «Kaleidoscope» Alpha

Рейтинг: 7.5



4ep
У меня тоже самое было, но потом нажимаю и смотрю сохранилось, не понимаю с чем это связано...
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
4ep
сообщение 13.6.2007, 19:01


Гуру
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 856
Регистрация: 9.6.2005
Из: Сызрань
Пользователь №: 43 886
Модель телефона: ROKR E2
Прошивка: Калейдоскоп

Рейтинг: 217



Subzero01, а ты какие значения писал?:
Код
ID
#
Offset
Length

Я писал
Код
ID        003С
#         0001
Offset   0000
Length  0002

По другому не читается.
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Subzero01
сообщение 13.6.2007, 19:08


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Регистрация: 27.2.2007
Из: Рига, Латвия
Пользователь №: 124 476
Модель телефона: Motorola ROKR E2
Прошивка: «Kaleidoscope» Alpha

Рейтинг: 7.5



так и писал

Прикрепленное изображение
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
4ep
сообщение 13.6.2007, 19:28


Гуру
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 856
Регистрация: 9.6.2005
Из: Сызрань
Пользователь №: 43 886
Модель телефона: ROKR E2
Прошивка: Калейдоскоп

Рейтинг: 217



sad.gif А версия радиокомма хоть какая? Я уже час мучаюсь, и безтолку.
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Subzero01
сообщение 13.6.2007, 19:45


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Регистрация: 27.2.2007
Из: Рига, Латвия
Пользователь №: 124 476
Модель телефона: Motorola ROKR E2
Прошивка: «Kaleidoscope» Alpha

Рейтинг: 7.5



версия 11.1.0, а у тебя сим 0030 поменялся?
Прикрепленное изображение

Сообщение отредактировал Subzero01 - 13.6.2007, 19:49
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
4ep
сообщение 13.6.2007, 19:50


Гуру
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 856
Регистрация: 9.6.2005
Из: Сызрань
Пользователь №: 43 886
Модель телефона: ROKR E2
Прошивка: Калейдоскоп

Рейтинг: 217



0030 без проблем сменился.
Прикрепленное изображение
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
SergeyS
сообщение 14.6.2007, 0:56


Интересующийся
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 70
Регистрация: 21.5.2007
Пользователь №: 135 658
Модель телефона: Motorola ROKR E2
Прошивка: 45P_TheOne_beta2

Рейтинг: 0



Цитата(4ep @ 14.6.2007, 1:01) *

Subzero01, а ты какие значения писал?:
Код
ID
#
Offset
Length

Я писал
Код
ID        003С
#         0001
Offset   0000
Length  0002

По другому не читается.

А это правельно? whitemoto 0001 вроде не писал.
А 0030 в поведении трубы что изменил?

Добавлено позже (14.6.2007, 6:58):
cherr,
Терпение... smile.gif
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Очень быстро садится аккумулятор, Или как продлить жизнь аккуму · Motorola ROKR E2, Motorola A910, Motorola E895 · Forum
 

66 страниц V < 1 2 3 4 5 > » 
Ответ в темуСоздание новой темы
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 23.10.2021, 8:21

Форум живёт: