motofan logo
30 страниц V < 1 2 3 4 > »         
> 

Порт Qtopia, Присоединяемся к портированию на Е2

4ep
сообщение 18.8.2008, 15:52 Закрепленное сообщение!


Гуру
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 856
Регистрация: 9.6.2005
Из: Сызрань
Пользователь №: 43 886

Рейтинг: 217



Новости проекта в уютненьком бложике: Читать
http://wiki.linuxphone.ru/Qtopia
http://wiki.linuxphone.ru/Motorola/Qtopia
http://wiki.linuxphone.ru/Motorola/Qtopia/FAQ
http://wiki.linuxphone.ru/Motorola/Hwtool

Для отката без проблем с батареей надо прошить сначала стёрку, потом шить монстр
Подробнее в теме Finally ....! Qtopia FW problem! Decided!

Ссылки:

моторолафанс: http://www.motorolafans.com/forums/showthread.php?t=20365
a1200/a1600/e6: Порт Qtopia
z6/v8: Qtopia на Z6
Софт для кутопии: Софт для Qtopia
Пишем софт для кутопи

Вот мануал по прошивке Qtopia(спс mike-killer)

Говорю сразу-шил из Ubuntu 8.04 и как прошивалка putusb работает в венде и понятия не имею.. Извините..

1. Качаем http://people.openezx.org/muromec/putusb/q...090826_2.tar.gz (Собственно putusb) и http://ezxdev.org/qtopia/firmwares/test1.tar.gz (собственно Прошивка)))

2. Разархивируем все это к примеру в /home/ваш_пользователь(у меня moxa)



3. Через консоль ставим 2 пакета:
Код

sudo aptitude install python-qt4

соглашаемся и ждем установки

sudo aptitude install python-usb

соглашаемся и ждем установки


4. Даем права на запуск putusb
Код

cd /home/moxa/putusb
sudo chmod 775 qputusb.py


5.Стартуем
Код

sudo ./qputusb.py




6. Подключаем телефон в буте(голосовая конпка и включение) и нажимаем find device

7. Когда прога его найдет возле кнопки файн девайс напишется что то вроде Gen-blob... Отлично! Нажимаем Flash и в телефон грузится загрузчик openezx...

8. После его загрузки прога захочет выбрать файл прошивки и вшить его. Посылаем ее и закрываем нафиг. Телефон не трогаем.

9. Заново стартуем прогу как и раньше и нажимаем find device. Когда найдет тел нажимаем flash и выбирем файл flash из папки test1.

10. Ждем окончания прошивки и надписи ОК в проге(долго нада буит ждать...)

Потом вставляем в текстовое поле это
Код
ubi.mtd=rootfs root=ubi0:rootfs rootfstype=ubifs ip=192.168.10.4:192.168.10.1:192.168.10.1:255.255.255.0 debug mem=32M@0xa0000000 mem=16M@0xac000000 usbcore.autosuspend=-1 usbcore.old_scheme_first=1

выбираем модель телефона Е2 и нажимаем Write config.



11. Перезагружаем телефон передергиванием батарейки. Должен включится с красивым бут-логом))

12. Отлично-загрузился)) но не пашит клава. не беда. Подключаем к компу и от рута даем команду
Код
ifconfig usb0 192.168.10.67 netmask 255.255.255.0
ssh root@192.168.10.4
пароль root .

13.Если подключились-супер. Дальше даем команду
Код
vi /opt/Qtopia/etc/defaultbuttons.conf

Вылезет консольный редактор текстов) Передвигаемся вниз до текста

Код
[Device]
PrimaryInput=


и то что после равно стираем кнопкой Del на клаве компа... У меня бэкспейсом не получилось))

и пишем после равно Keypad. Выглядеть должно так:
Код

[Device]
PrimaryInput=Keypad


14. Нажимаем Esc и потом На английском языке набираем :w (Нажать шифт и держа его нажать русскую букву Ж))) и энтер. Ок, файл сохранили. Нажимаем ctrl-z и передергиваем батарею.

Все, у нас рабочая кутопия))

Баги:
!!!ПОКА!!!:
не понятно что с зарядкой батареи. Сегодня вшил другое ядро-если поможет-завтра напишу как его вшивать.
не пашит блютус.
Флэшки понимает тока в ФС ext2.
и еще чето... С русским вводом разбираюсь...

Сообщение отредактировал 4ep - 31.8.2009, 19:13
Прикрепленный файл QFiles5.zip   ( 35.4 килобайт ) Кол-во скачиваний: 849
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Snag
сообщение 19.8.2008, 1:11


Ветеран
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 363
Регистрация: 10.3.2006
Из: Украина г.Сумы
Пользователь №: 73 562
Модель телефона: ZINE 5, MING
Прошивка: zine evo/iris

Рейтинг: 55



только что всё поставил. все работает...край надо клаву доделать...тело работает норм, но вроде акум действительно греется(кажись тока показалось, тк уже пол часа юзаю и температура не поднимается). тело не виснет черес 2 минуты... ошибка действительно задолбала а ещё больше ужасный писк...

звонит норм)

Сообщение отредактировал Snag - 19.8.2008, 1:20
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Ilya Petrov
сообщение 19.8.2008, 1:16


Ветеран
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 504
Регистрация: 30.12.2006
Из: Одесса
Пользователь №: 114 098
Модель телефона: 1742, 1744, 1980
Прошивка: openezx-2.6.30

Рейтинг: 166



4ep, благодарю.

Код

case 0x2d:
        case 0x2f: qtKeyCode = Qt::Key_LaunchMedia;
        case 0x2c: qtKeyCode = Qt::Key_MediaPlay; break;
        case 0x2a: qtKeyCode = Qt::Key_MediaPrevious; break;
        case 0x2b: qtKeyCode = Qt::Key_MediaNext; break;

        // numpad
        case 0x00: qtKeyCode = Qt::Key_0; unicode  = 0x30; break;
        case 0x01: qtKeyCode = Qt::Key_1; unicode  = 0x31; break;
        case 0x02: qtKeyCode = Qt::Key_2; unicode  = 0x32; break;
        case 0x03: qtKeyCode = Qt::Key_3; unicode  = 0x33; break;
        case 0x04: qtKeyCode = Qt::Key_4; unicode  = 0x34; break;
        case 0x05: qtKeyCode = Qt::Key_5; unicode  = 0x35; break;
        case 0x06: qtKeyCode = Qt::Key_6; unicode  = 0x36; break;
        case 0x07: qtKeyCode = Qt::Key_7; unicode  = 0x37; break;
        case 0x08: qtKeyCode = Qt::Key_8; unicode  = 0x38; break;
        case 0x09: qtKeyCode = Qt::Key_9; unicode  = 0x39; break;

        case 0x0b: qtKeyCode = Qt::Key_Asterisk;   unicode  = 0x2A; break;
        case 0x0a: qtKeyCode = Qt::Key_NumberSign; unicode  = 0x23; break;

        case 0x13: qtKeyCode = Qt::Key_Back; break;
        case 0x12: qtKeyCode = Qt::Key_Context1; break;

        case 0x16: qtKeyCode = Qt::Key_Clear; break;



обновленный хендлер
http://disk.jabbim.cz/ilya.muromec@jabber....so.19.08.08.bz2

Сообщение отредактировал Ilya Petrov - 19.8.2008, 1:18
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
-=Strelok=-
сообщение 19.8.2008, 4:51


Ветеран
*****

Группа: Разработчики
Сообщений: 379
Регистрация: 9.1.2008
Пользователь №: 159 525
Модель телефона: SLVR L7/Ё2/Backflip/D2G
Прошивка: ACR_RB/ХЗ/CM7.2/MIUI


Настроение:
http://e2.at.ua



Рейтинг: 544



Основной нагрев не от батареи, а от экрана(яркость максимум) соответсвенно отсюда и разряд быстрее
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
eXeTeR
сообщение 19.8.2008, 8:06


Мастер
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 292
Регистрация: 23.2.2007
Пользователь №: 123 801

Рейтинг: 110



я в линухе не понимаю и никогда его не видел, Qtopia что это такое расскажите вкратце, чтоб я не рыскал тонны информации в нете... и на кой черт оно нам надо на е2?
P.S. Заранее спасибо.
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
4ep
сообщение 19.8.2008, 8:25


Гуру
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 856
Регистрация: 9.6.2005
Из: Сызрань
Пользователь №: 43 886

Рейтинг: 217



Snag, а какие ядро и прошивка?

Сообщение отредактировал 4ep - 19.8.2008, 15:01
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
RipZ
сообщение 19.8.2008, 9:08


Опытный
***

Группа: Разработчики
Сообщений: 146
Регистрация: 8.11.2006
Из: Тула
Пользователь №: 106 198
Модель телефона: Samsung Google Nexus
Прошивка: different

Рейтинг: 207



образ с последним обновлением хендлера клавы:
http://ifolder.ru/7770756

Добавлено позже (19.8.2008, 13:40):
дабы исключить ненужные вопросы, привожу цитату с поста из темы Qtopia на е6/1200:

список того, что совершенно точно не работает:
камера
мп3
gprs
инициализация блютуз-чипа без mbtdload
калибровка экрана
фм-радио
громкая звязь во время звонка
bt-гарнитуры
жава

не работает на данный момент smile.gif но работы ведутся...

Добавлено позже (19.8.2008, 13:55):
Цитата(eXeTeR @ 19.8.2008, 12:06) *

я в линухе не понимаю и никогда его не видел, Qtopia что это такое расскажите вкратце, чтоб я не рыскал тонны информации в нете... и на кой черт оно нам надо на е2?
P.S. Заранее спасибо.


http://trolltech.com/products/qtopia

Qtopia is a UI and application platform for consumer electronics, mobile, and other multi-function devices running embedded Linux. Qtopia provides unrivaled flexibility for customizing an advanced user experience.
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Ilya Petrov
сообщение 19.8.2008, 11:11


Ветеран
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 504
Регистрация: 30.12.2006
Из: Одесса
Пользователь №: 114 098
Модель телефона: 1742, 1744, 1980
Прошивка: openezx-2.6.30

Рейтинг: 166



так. кто желает присоединиться к разработке - заходите в конференцию у меня в подписи и спрашивайте вопросы.

для ленивых - собранный тулчейн http://laptop.muromec.org.ua:8081/arm-linux-ezx.tar.bz2.
все, кроме заголовков ядра, зависимости для сборки (tslib, bluez и dbus) - уже внутри
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
-=Strelok=-
сообщение 19.8.2008, 15:54


Ветеран
*****

Группа: Разработчики
Сообщений: 379
Регистрация: 9.1.2008
Пользователь №: 159 525
Модель телефона: SLVR L7/Ё2/Backflip/D2G
Прошивка: ACR_RB/ХЗ/CM7.2/MIUI


Настроение:
http://e2.at.ua



Рейтинг: 544



После первого включения заходим в главное меню, выбираем левый нижний значек, жмем приложение стартап и меняем импут метод с тача на кейпад, после перезагрузки применется и можно будет полностью обойтись без тача(исключение ввод текста - так и не нашёл как вводить буквы и символы - есть 3 вида тачевской клавы)
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Snag
сообщение 19.8.2008, 20:46


Ветеран
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 363
Регистрация: 10.3.2006
Из: Украина г.Сумы
Пользователь №: 73 562
Модель телефона: ZINE 5, MING
Прошивка: zine evo/iris

Рейтинг: 55



4ep, MAXX 2.народ облом!!! у меня запустилась сегодня кутопия и показывала правельные показания акума и подстветки, правда изменился шрифт и размеры иконок меню Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение

Сообщение отредактировал Snag - 19.8.2008, 20:47
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
-=Strelok=-
сообщение 19.8.2008, 21:35


Ветеран
*****

Группа: Разработчики
Сообщений: 379
Регистрация: 9.1.2008
Пользователь №: 159 525
Модель телефона: SLVR L7/Ё2/Backflip/D2G
Прошивка: ACR_RB/ХЗ/CM7.2/MIUI


Настроение:
http://e2.at.ua



Рейтинг: 544



Snag, шрифт изменился потому что с телефона скрипт запустил, запусти через комп - шрифт станет нормальным. У 4ep'a тож батарея заработала. А с подсветкой и так всё норм вроде, настраивается через power management

Сообщение отредактировал -=Strelok=- - 19.8.2008, 21:37
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Порт Qtopia, Присоединяемся к портированию на Е2 · Motorola ROKR E2, Motorola A910, Motorola E895 · Forum
 

30 страниц V < 1 2 3 4 > » 
Ответ в темуСоздание новой темы
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 19.10.2021, 15:03

Форум живёт: