motofan logo
49 страниц V < 1 2 3 4 > »         
> 

Разбор Рокр Е2,железные проблемы, HARD-MOD и т.д., Описание разбора, ремонта, тюнинга, ковыряем "внутренности"

GrAnd_
сообщение 8.11.2006, 10:53 Закрепленное сообщение!


Ветеран
*****

Группа: Почетные МотоФаны
Сообщений: 422
Регистрация: 7.6.2005
Из: Королев/Москва
Пользователь №: 43 782

Рейтинг: 359



И так приступим...
Нам понадобиться немного: отвертка Т6, правильно выращеные руки и желательно один ноготь на одной из них.

1. После того, как снимем крышку, вынимаем всякие прибамбасы, как то СДха, симка, батарейка.
Затем нам надо отодрать Боковые вставки. Для этого поддеваем ногтем или отверткой вставку на торце:
Прикрепленное изображение

Далее надо сдвинуть вставки вверх. Для этого чуть отгибаете край вставки, после чего нажимаете:
Прикрепленное изображение

В итоге получаем вот такой вид сзади и 6 болтиков размером Т6, которые надо открутить:
Прикрепленное изображение

После того, как открутитте и попытаетесь снять, то разочаруетесьу вас ничего не получится. Виной всему следующие замочки, которые аккуратно надо отогнуть:

Прикрепленное изображение

После этого вам остается аккуратно отсоеденить шлейф вибры, динамика и вспышки. Вот собственно и всё.

Блок с динамиком, джеком, вспышкой и виброй вынимается из задней панели. Для этого надо от центра панели аккуратно потянуть блок вверх, а затем на себя. Точной фотки нету, но хоть такая... по стрелкам - сначала тянуть по стрелкам 1, а потом 2:

Прикрепленное изображение

Вот общий вид блока:

Прикрепленное изображениеПрикрепленное изображение

Ну вот вообщем-то и все по разбору.... Что неясно - спрашивайте.
А вот теперь мне очень интересно. Я увидел со стороны экрана на плате еще какое-то место для какого-то девайса, о оно пустое!!! Похоже на вход для динама и вспышки. Глядите фотку:

Прикрепленное изображение
Я так и не понял для чего эта вилка.




Починка сломанной блокировки(перепайка ползунка)
Починка сломанной блокировки(впаивание иголки в старый ползунок)
Тест-поинт е2
Схема е2
Перепайка динамика на другой

Тема почищена, систематизирована. Добавлены недостающие фотографии. 24.10.09

Сообщение отредактировал GrAnd_ - 24.10.2009, 19:21
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Darkslider
сообщение 8.11.2006, 22:14


Гуру
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 343
Регистрация: 29.5.2005
Из: Moscow
Пользователь №: 43 239
Модель телефона: DroidMaxx
Прошивка: 4.4.4


Настроение:
Motorola. С 1го телефона в 2005г и до сих пор. <3



Рейтинг: 259.5



Слушайте,а реально ваще динамик заменить?
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
GrAnd_
сообщение 8.11.2006, 23:24


Ветеран
*****

Группа: Почетные МотоФаны
Сообщений: 422
Регистрация: 7.6.2005
Из: Королев/Москва
Пользователь №: 43 782

Рейтинг: 359



На счет замены... Я пробовал припаять! Припаялся! Работал и басил! Чтобы вставить динамик от 398 надо во-первых расковырять гнездо динамика в е2, а во вторых...... самое сложное...... надо отпаять два микропроводка от хрени 398ого динамика, а саму хрень после этого отодрать. Тогда получится.

Мне лично не хватило 2ух 398ых динамиков для этого дела.... оба в хлам....
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
portalxxl
сообщение 8.11.2006, 23:35


Ветеран
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 443
Регистрация: 26.12.2004
Из: Тверь
Пользователь №: 29 911
Модель телефона: Milestone
Прошивка: An 2.2.1 CM 6.1.2

Рейтинг: 120.5



GrAnd_, т.е. басил как на Е398? мини саб?
По громкости как? громче чем стандартные от Е2?
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
GrAnd_
сообщение 9.11.2006, 1:58


Ветеран
*****

Группа: Почетные МотоФаны
Сообщений: 422
Регистрация: 7.6.2005
Из: Королев/Москва
Пользователь №: 43 782

Рейтинг: 359



portalxxl,
Громче и главное качественнее! Басил! Посмотри на фотку выше.... там как-бы эта спираль вибрирует.... Из строенний мне кажется, что как раз дребезг получался в 398ом не из-за того, что скреплено было плохо, а из-за того, что эта спираль затрагивала крышку динамика, которая на фотке лежит справа.


Оффтоп... Мне кажется, чтто на 398ом можно сделать эквалайзер! Никто не задумывался, что эффект вибрации, включаемый и выключаемый в меню это и есть он?!(соответственно включенный эффект вибрации это усиление басов) Надо где-то поковырять и мне кажется что можно.....
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Criz@liS
сообщение 9.11.2006, 6:14


Ветеран
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 504
Регистрация: 22.12.2005
Из: Планета The Мля
Пользователь №: 62 989
Модель телефона: iPhone 6 Plus
Прошивка: 11.1.1


Настроение:
WTF?!



Рейтинг: 142.5



GrAnd_, я четко помню, что динамик у 398 - оснащен 3мя контактами подключения к основной плате. Как по твоему, зачем третий?

ztrewq, ге можно от Е1000 динамик достать? Имхо, он круче, чем у 398.
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
ztrewq
сообщение 9.11.2006, 6:41


Мастер
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 235
Регистрация: 5.10.2005
Из: Kiev, Ukraine
Пользователь №: 53 648
Модель телефона: E2, e1070, Qtek 9000

Рейтинг: 65.5



Цитата(.01 @ Четверг, 9 Ноября 2006, 9:14)
ztrewq, ге можно от Е1000 динамик достать? Имхо, он круче, чем у 398.
*



В убитой е1000.... bigsmile; С имхо согласен...
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Criz@liS
сообщение 9.11.2006, 7:42


Ветеран
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 504
Регистрация: 22.12.2005
Из: Планета The Мля
Пользователь №: 62 989
Модель телефона: iPhone 6 Plus
Прошивка: 11.1.1


Настроение:
WTF?!



Рейтинг: 142.5



ztrewq, в сервисных центрах их возможно найти?
Как Е1000 убил??
Сколько там штырьков?
Можно ли добавить динамик, а не менеять существующий? ;)
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
ztrewq
сообщение 9.11.2006, 8:07


Мастер
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 235
Регистрация: 5.10.2005
Из: Kiev, Ukraine
Пользователь №: 53 648
Модель телефона: E2, e1070, Qtek 9000

Рейтинг: 65.5



Цитата(.01 @ Четверг, 9 Ноября 2006, 10:42)
ztrewq, в сервисных центрах их возможно найти?
Как Е1000 убил??
Сколько там штырьков?
Можно ли добавить динамик, а не менеять существующий? ;)
*



Врядли так найдешь...
У меня клиент брал е1000, а потом убил ее... расковырял, пытался ремонтировать, но "восстановлению не подлежит"... Пока не знаю насчет динамиков, заберу аппарат - буду ковырять... думаю впихнуть можно... если уж делать, то именно 2 динамика (стерео)
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
portalxxl
сообщение 9.11.2006, 8:13


Ветеран
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 443
Регистрация: 26.12.2004
Из: Тверь
Пользователь №: 29 911
Модель телефона: Milestone
Прошивка: An 2.2.1 CM 6.1.2

Рейтинг: 120.5



ztrewq, а чем от Е1000 динамики лучше Е398? Громче, мощнее? В Е398 они басят, а в Е1000 на сколько я знаю нет.
И в обзоре эльдар писал что они вроде тише даже.
Или нет?
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
ztrewq
сообщение 9.11.2006, 8:18


Мастер
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 235
Регистрация: 5.10.2005
Из: Kiev, Ukraine
Пользователь №: 53 648
Модель телефона: E2, e1070, Qtek 9000

Рейтинг: 65.5



Цитата(portalxxl @ Четверг, 9 Ноября 2006, 11:13)
ztrewq, а чем от Е1000 динамики лучше Е398? Громче, мощнее? В Е398 они басят, а в Е1000 на сколько я знаю нет.
И в обзоре эльдар писал что они вроде тише даже.
Или нет?
*



Они тише пока в системном файле не поковыряешься, потом громче... и самое главное, что при том что значительно громче - звук чище/качественней...
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Разбор Рокр Е2,железные проблемы, HARD-MOD и т.д., Описание разбора, ремонта, тюнинга, ковыряем "внутренности" · Motorola ROKR E2, Motorola A910, Motorola E895 · Forum
 

49 страниц V < 1 2 3 4 > » 
Ответ в темуСоздание новой темы
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 23.10.2021, 8:51

Форум живёт: