motofan logo
49 страниц V < 1 2 3 4 5 > »         
> 

Разбор Рокр Е2,железные проблемы, HARD-MOD и т.д., Описание разбора, ремонта, тюнинга, ковыряем "внутренности"

GrAnd_
сообщение 8.11.2006, 10:53 Закрепленное сообщение!


Ветеран
*****

Группа: Почетные МотоФаны
Сообщений: 422
Регистрация: 7.6.2005
Из: Королев/Москва
Пользователь №: 43 782

Рейтинг: 359



И так приступим...
Нам понадобиться немного: отвертка Т6, правильно выращеные руки и желательно один ноготь на одной из них.

1. После того, как снимем крышку, вынимаем всякие прибамбасы, как то СДха, симка, батарейка.
Затем нам надо отодрать Боковые вставки. Для этого поддеваем ногтем или отверткой вставку на торце:
Прикрепленное изображение

Далее надо сдвинуть вставки вверх. Для этого чуть отгибаете край вставки, после чего нажимаете:
Прикрепленное изображение

В итоге получаем вот такой вид сзади и 6 болтиков размером Т6, которые надо открутить:
Прикрепленное изображение

После того, как открутитте и попытаетесь снять, то разочаруетесьу вас ничего не получится. Виной всему следующие замочки, которые аккуратно надо отогнуть:

Прикрепленное изображение

После этого вам остается аккуратно отсоеденить шлейф вибры, динамика и вспышки. Вот собственно и всё.

Блок с динамиком, джеком, вспышкой и виброй вынимается из задней панели. Для этого надо от центра панели аккуратно потянуть блок вверх, а затем на себя. Точной фотки нету, но хоть такая... по стрелкам - сначала тянуть по стрелкам 1, а потом 2:

Прикрепленное изображение

Вот общий вид блока:

Прикрепленное изображениеПрикрепленное изображение

Ну вот вообщем-то и все по разбору.... Что неясно - спрашивайте.
А вот теперь мне очень интересно. Я увидел со стороны экрана на плате еще какое-то место для какого-то девайса, о оно пустое!!! Похоже на вход для динама и вспышки. Глядите фотку:

Прикрепленное изображение
Я так и не понял для чего эта вилка.




Починка сломанной блокировки(перепайка ползунка)
Починка сломанной блокировки(впаивание иголки в старый ползунок)
Тест-поинт е2
Схема е2
Перепайка динамика на другой

Тема почищена, систематизирована. Добавлены недостающие фотографии. 24.10.09

Сообщение отредактировал GrAnd_ - 24.10.2009, 19:21
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Criz@liS
сообщение 9.11.2006, 10:09


Ветеран
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 504
Регистрация: 22.12.2005
Из: Планета The Мля
Пользователь №: 62 989
Модель телефона: iPhone 6 Plus
Прошивка: 11.1.1


Настроение:
WTF?!



Рейтинг: 142.5



portalxxl, в 398 частота дескретизации 22кГЦ, а в Е1000 - 44 кГц
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
portalxxl
сообщение 9.11.2006, 14:37


Ветеран
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 443
Регистрация: 26.12.2004
Из: Тверь
Пользователь №: 29 911
Модель телефона: Milestone
Прошивка: An 2.2.1 CM 6.1.2

Рейтинг: 120.5



ладно теперь понятно.
А у Е2 какая частота? Или это пока не известно?
Просто подумываю купить динамик от Е398 и впаять его в Е2.
Т.к. от Е1000 100-пудово не найду.
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Fedot_tork
сообщение 11.11.2006, 16:05


Проказник
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 338
Регистрация: 19.8.2006
Из: Владимирской обл. г. Костерево
Пользователь №: 95 684
Модель телефона: zn5
Прошивка: *#0000#

Рейтинг: 58



ztrewq,
блин, а можно поп подробней.... как приготовить динамик от Е398 к Е2? И ещё, можно динамик от Е2 впихнуть на замену в Е398?
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
GrAnd_
сообщение 12.11.2006, 0:14


Ветеран
*****

Группа: Почетные МотоФаны
Сообщений: 422
Регистрация: 7.6.2005
Из: Королев/Москва
Пользователь №: 43 782

Рейтинг: 359



Fedot_tork,
Цитата(Fedot_tork @ Суббота, 11 Ноября 2006, 19:05)
И ещё, можно динамик от Е2 впихнуть на замену в Е398?
*


Если будешь паять, то можно. Там контакты не совпадают немного....

Цитата(Fedot_tork @ Суббота, 11 Ноября 2006, 19:05)
как приготовить динамик от Е398 к Е2
*


С обратной стороны контактов(у динамика 398ого) спайки. Сбоку еще выбито около них + и -. Вообщем надо аккуратно эти спайки распаять и увидеть по оч маленькому проводку. Их надо от туда отпаять, после чего отломать всю эту хреновину, которая торчит, при этом не оторвав проводки, которые мы отпаяли. Вообщем-то все. Сам динамик 398 подготовлен.
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Pavel000
сообщение 14.11.2006, 12:06


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Регистрация: 5.12.2005
Пользователь №: 60 863
Модель телефона: Rokr E2 BASS Edition
Прошивка: MAXX E2 IV от 3D

Рейтинг: 0



GrAnd_,
Не мог бы ты фотки выложить как этот динамик расковырять. Думаю не кому не хочется испортить пару динамиков перед тем как он научится это делать.

А не у кого идеи не возникало заменить камеру на 2Мп, например из Razr V3x. И вообше она подойдет?
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
bOOster
сообщение 15.11.2006, 5:57


Мастер
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 227
Регистрация: 20.4.2005
Пользователь №: 41 102
Модель телефона: A1200,E680i,V600

Рейтинг: 26



Darkslider - прошивка чем?? 8-()
-"Чтобы продать что нибудь ненужное, нужно иметь что нить ненужное" :)

Не прокатит замена камеры пробовали уже на 680. И уже 1 год пробуем хыхы не работает ничо. Да и камеру, интерфейс, разобрали - софтинка уже была написана.. Но ничо сделать не смогли. Да и эксперимент по прошивке Е2 прошивкой от А1200 доказал - камеры не совместимы вообще. Хотя по поводу прошивки Е2 от А1200, - замените после прошивки и камеру на ту которая в 1200. Правда не факт что камеру не угробите.
Конечно если заработает - радуйтесь - программное обеспечение для камеры достать из А1200 можно.. и оно очень возможно заработает.

От е680 динамики никто пихать не пробовал в Е2? по моему басовитей динамиков в телефонах вообще нет. :) Да играют они потише но много качественней всех кого слышал. А1200 кричит громче - но и воспроизводимый диапазон уже...
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
4473
сообщение 16.11.2006, 17:25


Мастер
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 266
Регистрация: 19.10.2005
Пользователь №: 55 068
Модель телефона: E398 > E1 > E2 > E6
Прошивка: >>>>>>>>>>>

Рейтинг: 8.5



Цитата(portalxxl @ Четверг, 9 Ноября 2006, 11:13)
ztrewq, а чем от Е1000 динамики лучше Е398? Громче, мощнее? В Е398 они басят, а в Е1000 на сколько я знаю нет.
И в обзоре эльдар писал что они вроде тише даже.
Или нет?
*


В Е398
Резонанс у динамиков равен гдето 150-160 Гц на работе проверял от генератора поэтому их там используют как вибру
Не у кого нет фоток платы Е2 без экранирующих боксов?
а еще лутше схемы?меня интересут наличие там EDGE а то я тут вот на что наткнулся

Motorola отказалась от EDGE /CellNews/

Motorola объявила о том, что ее новые топ-модели, в частности, PEBL, SLVR, E895 и A910, не будут поддерживать технологию высокоскоростной передачи данных EDGE. Дело в том, что выбранный для этих телефонов чипсет содержит ошибку, допущенную при проектировании, из-за чего EDGE на нем работает нестабильно, что не соответствует стандартам качества Motorola. Ошибку обнаружили только сейчас; "перекраивать" чипсет уже поздно, тем более, что уже выпущены миллионы микросхем. Поэтому поддержка EDGE будет отключена на программном уровне. Эксперты считают, что это снизит популярность вышеуказанных моделей. Впрочем, "копатели прошивок" наверняка найдут, как включить EDGE…
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
4ep
сообщение 16.11.2006, 17:42


Гуру
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 856
Регистрация: 9.6.2005
Из: Сызрань
Пользователь №: 43 886
Модель телефона: ROKR E2
Прошивка: Калейдоскоп

Рейтинг: 217



Какой вообще самый крутой динамик можно в E2 зафигачить? Заказать ведь от почти любого тела можно. Можно уж пожертвовать баблом ради превращения E2 в муз коробку с хорошим внешним звуком :) . Нокии некоторые вроде внешне ничего звучат.
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
GrAnd_
сообщение 17.11.2006, 12:54


Ветеран
*****

Группа: Почетные МотоФаны
Сообщений: 422
Регистрация: 7.6.2005
Из: Королев/Москва
Пользователь №: 43 782

Рейтинг: 359



4ep,
Гы.... на заказ надо..... И почему сразу от тела?
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
4473
сообщение 17.11.2006, 19:15


Мастер
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 266
Регистрация: 19.10.2005
Пользователь №: 55 068
Модель телефона: E398 > E1 > E2 > E6
Прошивка: >>>>>>>>>>>

Рейтинг: 8.5



GrAnd_ а ты не могбы выложить фотки самой платы с двух сторон?
интересно что за камень стоит рядом с юсби девайсом
или может кто даст ссылочку (былобы идеально если фото были сделаны без экранов на плате )
или можнт кто даст ссылочку на схему от е2?
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Разбор Рокр Е2,железные проблемы, HARD-MOD и т.д., Описание разбора, ремонта, тюнинга, ковыряем "внутренности" · Motorola ROKR E2, Motorola A910, Motorola E895 · Forum
 

49 страниц V < 1 2 3 4 5 > » 
Ответ в темуСоздание новой темы
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 27.10.2021, 11:02

Форум живёт: