motofan logo
10 страниц V < 1 2 3 4 5 > »         
> 

LNotes, Программа для заметок

Garm
сообщение 24.1.2013, 5:39 Закрепленное сообщение!


Куратор темы

Гуру
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 355
Регистрация: 10.8.2005
Из: Морозовск
Пользователь №: 48 276

Рейтинг: 245



LNotes
Текущая версия: 9.9

Здравствуйте, уважаемые форумчане,

Представляю Вам программу для заметок, которой я пользуюсь (и которую давно уже просили выложить сюда). Написана Вашим покорным слугой (то есть мной)

Программа висит постоянно в памяти и слегка выглядывает из-за экрана. Щелчок (или двойной щелчок, зависит от настройки) по этой выступающей части выведет окно на экран. Окно также появится если щелкнуть по иконке в трее. При потере фокуса окно скрывается автоматически.

Возможности:
  • неограниченное количество закладок для записей которые можно переименовать;
  • настраиваемые размеры окна;
  • возможность форматирования текста, полупрозрачность всего окна, время скрытия/показа, местоположение на экране (выбор при первом запуске;
  • сохранение содержимого происходит при скрытии окна и если оно было изменено. Также по горячей клавише Ctrl+S, F2 или из контекстного меню;
  • два вида списка заметок (раскрывающийся список и обычный список) работающие одновременно (обычный список по-умолчанию скрыт);
  • поиск текста с возможностью фильтрации строк содержащих текст поиска и перехода к ним в заметке;
  • автозагрузка для текущего пользователя;
  • настройки хранятся в файле с именем EXE-файа, именем компьютера и именем пользователя, что дает возможность каждому пользователю использовать свои настройки и запускать неограниченное количество копий программ (с разными именами EXE;
  • вызов по горячей клавише (в том числе и без фокуса, что при полупрозрачности позволяет списать данные куда-нибудь)
  • возможность шифрования текста (Внимание: если доступна кнопка "Вернуть шифр", файл автоматически не сохраняется!)
  • распознавание ссылок
  • поддержка скинов
[close]

Скриншот
Прикрепленное изображение
[close]


Скачать: http://allphones.clan.su/files/LNotes.zip (ссылка находится на моем сайте, созданном бог знает когда)
===> Скачать скины для пронграммы (с оф. сайта компонентов)

С уважением, Garm aka La Noche Oscura

P.S. Название LNotes родилось из сокращения моего основного ника La Noche Oscura (LNO) и английского слова Notes - заметки. Выкинув повторящиеся символы NO получил LNotes

P.P.S. Как давно я тут ничего не писал...

P.P.P.S Это не QNote, это другой проект развившийся из него. Почему я сделал новый проект не спрашивайте - не отвечу даже под страхом смертной казни.

Сообщение отредактировал Garm - 12.9.2018, 7:11
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Neko-mata
сообщение 1.2.2013, 20:07


metallsatanist
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 099
Регистрация: 14.8.2008
Из: Самары
Пользователь №: 179 182
Модель телефона: Droid Mini

Рейтинг: 1610



Chepurnoff,


Сообщение отредактировал Neko-mata - 1.2.2013, 20:07
Прикрепленный файл LNotes.zip   ( 1.06 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 28
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Garm
сообщение 4.2.2013, 9:17


Куратор темы

Гуру
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 355
Регистрация: 10.8.2005
Из: Морозовск
Пользователь №: 48 276

Рейтинг: 245



Версия 3.1

Цитата(IlluminatI @ 30.1.2013, 17:22)
* Quit - это выход, вообще лучше quit переименовать в exit, более привычно для конечного юзера.

Заменил на "Exit"
Цитата(IlluminatI @ 30.1.2013, 17:22)
* 3. Notes -> Settingsочень долго открывается лукап со шрифтами... это просто нереально, я понимаю что фича не особо юзабельна будет юзером, но после первого запуска хочется настроить под себя. возможно его не стоит оптимизировать, а просто заменить на список шрифтов, тогда всё будет быстро и без заморочек.

Заменил на обычный шрифт, но в настройках можно включить просмотр шрифтов
Цитата(IlluminatI @ 30.1.2013, 17:22)
* 5. Я бы добавил однопиксельную рамку форме, как пример окошки в VS2012

Сделал рамку.
Цитата(IlluminatI @ 30.1.2013, 17:22)
* 6. Как-то я не сразу понял что окошко можно ресайзить, довольно странный способ, имхо можно было сделать галку что-то "Resizable Window", исходя из такого алгоритма можно будет и ресайзить так как тебе надо, и случайно ты ему размеры не задашь.

Сделал человеческое изменение размеров. Но: там надо ресайзить не рамкой, а чуть сместившись от нее. После окончания размеров заного пересчитывается положение.
Цитата(Chepurnoff @ 1.2.2013, 21:57)
* Garm, перезалей пожалуйста в ZIP или RAR, что-то у меня с 7z беда на компе

в ZIP'е: http://lanocheoscura.h00.su/files/LNotes.zip

Добавил небольшую справку.
И так по мелочи...

Ищем новые баги. Если есть, пишем )

Раздумья: может все-таки встроить скин какой-нибудь? Какой бы шел не в ущерб быстродействию.

Сообщение отредактировал Garm - 4.2.2013, 9:29
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
IlluminatI
сообщение 4.2.2013, 16:59


Ветеран
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 670
Регистрация: 15.8.2009
Из: Украина, г.Харьков
Пользователь №: 204 570
Модель телефона: [DROID MAXX][RAZR M]


Настроение:
139



Рейтинг: 520



Цитата(Garm @ Сегодня, 11:17)
* Раздумья: может все-таки встроить скин какой-нибудь? Какой бы шел не в ущерб быстродействию.

вполне, я для себя делал небольшие часы так помимо скинов, можно было еще и контролам координаты задавать. можно было перекомпоновать весь UI с помощью пары картинок и cfg файла :D

По сабжу: обновление мне по душе, даже еще парочку кластеров текстовых встало на место, не выявил я особой закономерности, но 1 вопрос всё-таки не даёт мне покоя. Почему русский язык в заметках сохраняется и показывается адекватно а пункты меню нет?
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Garm
сообщение 5.2.2013, 12:33


Куратор темы

Гуру
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 355
Регистрация: 10.8.2005
Из: Морозовск
Пользователь №: 48 276

Рейтинг: 245



Цитата(IlluminatI @ Вчера, 20:59)
* Почему русский язык в заметках сохраняется и показывается адекватно а пункты меню нет?


Я такой же прикол у нас на машинах в универе наьлюдал. Вместо меню или крякозябры или знаки вопроса.

Кодировка? Но насколько я понял насильная установка в RUSSIAN_CHARSET ничего не дала...
А стандартное Tmemo это тот же блокнот. Я так понял он хранит то, что в него запихаешь... А кнопки и меню видимо нет...


P.S. Попытался приделать скрин сломалась программа. Хорошо я перед измененями заархивировал папку с проектом...
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
IlluminatI
сообщение 5.2.2013, 14:07


Ветеран
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 670
Регистрация: 15.8.2009
Из: Украина, г.Харьков
Пользователь №: 204 570
Модель телефона: [DROID MAXX][RAZR M]


Настроение:
139



Рейтинг: 520



Garm, ну с дельфями я не помощник, зато еще 1 баг узрел (или не баг, но на адекватное поведение не тянет): удаляешь ленг, стратуешь программу - выскакивает ошибка ленг не найден, и потом прога запускается (с вопросами вместо текста, но я так подозреваю что просто русский по дефолту). Может лучше сделать туллтип в трее, типа ленг не найден по дефолту у меня русский, так что если есть вопросы то пишите разрабам.

просто лично для меня стойкая ассоциация ошибки при старте с поломанной прогой которая просто физически не может запуститься. вот так вот.
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Garm
сообщение 6.2.2013, 6:06


Куратор темы

Гуру
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 355
Регистрация: 10.8.2005
Из: Морозовск
Пользователь №: 48 276

Рейтинг: 245



Цитата(IlluminatI @ Вчера, 18:07)
* Garm, ну с дельфями я не помощник, зато еще 1 баг узрел (или не баг, но на адекватное поведение не тянет): удаляешь ленг, стратуешь программу - выскакивает ошибка ленг не найден, и потом прога запускается (с вопросами вместо текста, но я так подозреваю что просто русский по дефолту). Может лучше сделать туллтип в трее, типа ленг не найден по дефолту у меня русский, так что если есть вопросы то пишите разрабам.


Я использую один компонент для поддержки разных языков. При отсутствии файла с языками он ругается и выдает ошибку. Как это отключить я не пойму ). Более того не пойму почему ошибка закрывается только на крестик.

Да, по-умолчанию там русский.

Смысла делать всплывающий тултип если не понятно возможно ли отключить ошибку не вижу.

Цитата(IlluminatI @ Вчера, 18:07)
* просто лично для меня стойкая ассоциация ошибки при старте с поломанной прогой которая просто физически не может запуститься. вот так вот.

Учитывая, что прога еще и стартует за пределами экрана, ассоциация лишь усиливается, да. Хотя это он просто сообщает что словарь не найден...


Добавлено позже (6.2.2013, 11:01):
Нашел отключение сообщений )

Добавлено позже (6.2.2013, 12:03):
Убрана ошибка если не найден словарь и добавлено уведомление об этом
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Andy51
сообщение 6.2.2013, 9:46


0xFFFF
******

Группа: Разработчики
Сообщений: 832
Регистрация: 28.3.2006
Из: Нижний Новгород
Пользователь №: 76 255
Модель телефона: E398, Milestone 2
Прошивка: 49R w/ElfPack2


Настроение:
^^,



Рейтинг: 1224



Garm, скачал посмотреть. У меня всё жутко глючит на W7-64. И ещё конфигурация с двумя мониторами, которая нередко вносит эффект непредсказуемости smile.gif

Запускаю, вижу такое:
Прикрепленное изображение

Первое, что попытался сделать - это перетащить окно. Но не нашёл как. Зато при попытке изменить его размер или нажать на крестик - окно переползает к левому краю:
Прикрепленное изображение

Если снова нажать на крестик, попытаться изменить размер, или просто переключиться на другое приложение - окно снова переползает вправо.

На главном окне вижу два "Notes" и три "Settings". Оверкилл как по мне. При попытке нажать ок во втором сверху сеттингсе - получаю такое:
Прикрепленное изображение

Все выпадающие менюшки выглядят так:
Прикрепленное изображение

Экран настроек:
Прикрепленное изображение
Про баг с надписями "Exit" в выпадающих меню уже упоминали. При нажатии на очередную smile.gif кнопку Settings на этом окне - выкидывает на главный "Notes" и стирает всё, что я успел там понаписать.

Второй Notes:
Прикрепленное изображение
Ну про кодировки уже жаловались (у меня английский Windows).
"The program is designed for quick drstupa to the note you want to quickly see and take or record"
For quick... what?? O_o
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
IlluminatI
сообщение 6.2.2013, 14:40


Ветеран
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 670
Регистрация: 15.8.2009
Из: Украина, г.Харьков
Пользователь №: 204 570
Модель телефона: [DROID MAXX][RAZR M]


Настроение:
139



Рейтинг: 520



Garm, у меня идентичная картина, как у Andy51.
Делфи такое делфи.


Garm, мб перелезешь на .NET пока не поздно, фиксать такие баги в стандартных контролах как по мне полное извращение.
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Garm
сообщение 7.2.2013, 6:19


Куратор темы

Гуру
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 355
Регистрация: 10.8.2005
Из: Морозовск
Пользователь №: 48 276

Рейтинг: 245



NET меня как-то не прельщает (посмотрел я на работу коммуналки на Почте России - это же ужас)

А со шрифтами что происходит не могу понять...

Возьмите прикрепленный проект и посмотрите как будут отобрважаться русский текст, пожалуйста

Добавлено позже (7.2.2013, 10:27):
Цитата(Andy51 @ Вчера, 13:46)
* Первое, что попытался сделать - это перетащить окно. Но не нашёл как.

Там в Настройках раскпывающийся список

Сообщение отредактировал Garm - 7.2.2013, 6:30
Прикрепленный файл Project1.zip   ( 741.38 килобайт ) Кол-во скачиваний: 27
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Andy51
сообщение 7.2.2013, 10:08


0xFFFF
******

Группа: Разработчики
Сообщений: 832
Регистрация: 28.3.2006
Из: Нижний Новгород
Пользователь №: 76 255
Модель телефона: E398, Milestone 2
Прошивка: 49R w/ElfPack2


Настроение:
^^,



Рейтинг: 1224



Garm,
Прикрепленное изображение

И насчёт положения, у меня во-первых там из вариантов только Exit и Height, а во-вторых положение по центру далеко не всегда удобно. Нужна возможность таскать окно с возможностью "прилепить" его к краю.

Сообщение отредактировал Andy51 - 7.2.2013, 10:11
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
LNotes, Программа для заметок · Компьютеры, OS, Soft и Hardware · Forum
 

10 страниц V < 1 2 3 4 5 > » 
Ответ в темуСоздание новой темы
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 14.12.2019, 8:58

Форум живёт: