motofan logo
31 страниц V < 1 2 3 4 > »         
> 

Разработка софта под MOTOMAGX, начну небольшой HOWTO

BeZ
сообщение 29.5.2008, 12:45


Moto(sh)Coder
*******

Группа: Разработчики
Сообщений: 1 542
Регистрация: 8.10.2003
Пользователь №: 743
Модель телефона: только не moto

Рейтинг: 788.5



И так, в процессе тренировки и изучении SDK
родилась программка (тестовая).
Пока что это все с чем я успел разобраться )))

Возможности:
-редактирование JavaHeap
-редактирование время обнаружения Bluetooth

выкладываю с исходниками... там правда бардак, но разобраться можно...
так же в архиве скомпиленое приложение TestMain
его можно закачать в /mmc/mmca1/bin
запускать через telnet (см. самый первый пост темы) или через скрипт, скрипт сами делайте (как запустить snes без WKTools)...
Кому прога не интересна, можете даже ничего не писать об этом...
Еще раз напомню, что программка с исходниками чисто в образовательных целях...

За качество кода не ругайте... Если честно, то я знаю немного основы с++б а здесь еще и Qt используется, с которым я начал знакомиться пару дней назад...
Возможно, что скоро что-то интересное появится ))))


Код

svn co https://ezx.darktech.org/browser/trunk/projects/TestApp


Сообщение отредактировал BeZ - 29.5.2008, 14:00
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
FFEHOT
сообщение 29.5.2008, 14:31


Интересующийся
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Регистрация: 28.5.2008
Из: Рязань
Пользователь №: 173 442
Модель телефона: V8
Прошивка: стандарт

Рейтинг: 0



а на висту нельзя SDK поставить?

Не задавай глупых вопросов. ИМХО человек, который не может различить Windows и Linux не сможет писать софт. Ах да, и ещё... На Delphi, C++ Builder, Quick Basic, Visual Basic и что там ещё писать тоже нельзя. Представь себе. - Abram

Сообщение отредактировал Abram - 29.5.2008, 16:18
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
_brn
сообщение 29.5.2008, 15:05


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Регистрация: 22.5.2008
Пользователь №: 172 898
Модель телефона: z6

Рейтинг: 0



Теперь не может найти файлы, лежащие в /arm-eabi/arm-linux-gnueabi/lib/libc.so.6. Похоже что где-то прописан полный путь, а не относительный.

ps: после создания символической ссылки в корневой директории на arm-eabi собралось. Не особо напрягает, но хранить какие-то ссылки не хочется.

ln -s arm-eabi /arm-eabi и все работает. Линк специально оставлен таким (в корне в смысле, чтобы никого особо не напрягало, у всех ведь директории разные) - Abram

Сообщение отредактировал Abram - 29.5.2008, 20:20
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
eug
сообщение 29.5.2008, 18:19


Мастер
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 174
Регистрация: 7.12.2007
Из: 53 км на юг от града Петра
Пользователь №: 156 234
Модель телефона: -

Рейтинг: 139



Цитата(_brn @ 29.5.2008, 19:05) *

Теперь не может найти файлы, лежащие в /arm-eabi/arm-linux-gnueabi/lib/libc.so.6. Похоже что где-то прописан полный путь, а не относительный.

ps: после создания символической ссылки в корневой директории на arm-eabi собралось. Не особо напрягает, но хранить какие-то ссылки не хочется.

в arm-eabi/arm-linux-gnueabi/lib/libc.so поправь пути в секции GROUP
у тебя там сейчас что-то типа
Код
GROUP ( /arm-eabi/arm-linux-gnueabi/lib/libc.so.6 ...

ставь свой путь

IMHO не самый хороший вариант, svn up может неадекватно себя вести. Кстати, не забываем о нем smile.gif. А если у кого есть доступ для checkin - тогда это ещё и зальётся в репозиторий, и потом перенесётся всем кто сделает update. Хорошо? Лучше уж сделать симлинк как предлагалось выше. Для совместимости. - Abram

Сообщение отредактировал Abram - 29.5.2008, 20:23
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
nairosha
сообщение 30.5.2008, 8:35


Интересующийся
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Регистрация: 7.5.2008
Пользователь №: 171 593
Модель телефона: V8(521mb)

Рейтинг: 0



http://developer.motorola.com/docstools/mo...vame/downloads/
а что это за sdk?

написано же для Java - BeZ

Сообщение отредактировал Abram - 30.5.2008, 9:04
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
BeZ
сообщение 30.5.2008, 11:42


Moto(sh)Coder
*******

Группа: Разработчики
Сообщений: 1 542
Регистрация: 8.10.2003
Пользователь №: 743
Модель телефона: только не moto

Рейтинг: 788.5



Обновлено приложение TestApp.
Продолжаем изучение SDK.
Код

svn co https://ezx.darktech.org/svn/trunk/projects/TestApp


Отображает текущие дату, время, сколько памяти всего, сколько занято, текущую частоту ЦП

Сообщение отредактировал Abram - 31.5.2008, 13:22
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
BeZ
сообщение 1.6.2008, 15:26


Moto(sh)Coder
*******

Группа: Разработчики
Сообщений: 1 542
Регистрация: 8.10.2003
Пользователь №: 743
Модель телефона: только не moto

Рейтинг: 788.5



в svn появился терминал для V8, разместил tikva
Код

svn co https://ezx.darktech.org/svn/trunk/projects/konzr


для z6 тоже компилится и запускается ))))
вот скомпилил
выкладываю с исходниками
залить куда нить бинарник konzr и файл proggy.font

но мне не нравится как спец символы по кнопкам раскиданы, а не на цифру 1 повешены
попробую переделать

вот раскладка клавиш (это кусок из кода, кому надо тот разберется):
Код


        "\x1b\x03\x04", "abc[" , "def]" ,
        "ghi;"        , "jkl'" , "mno\\",
        "pqrs,"       , "tuv." , "wxyz/",
        "-=`"         , " "

        "\x1b\x03\x04", "ABC{" , "DEF}" ,
        "GHI:"        , "JKL\"", "MNO|" ,
        "PQRS<"       , "TUV>" , "WXYZ?",
        "_+~"         , " "


        "1!\x1b\x03\x04"    , "2@\x01\x02\x03"   , "3#\x04\x05\x06" ,
        "4$\x7\x8\x9"       , "5%\x0a\x0b\x0c"   , "6^\x0d\x0e\x0f" ,
        "7&\x10\x11\x12\x13", "8*\x14\x15\x16", "9(\x17\x18\x19\x1a",
        "+-*/"              , "0)\x1b\x1c\x1d\x1e\x1f"




Сообщение отредактировал BeZ - 1.6.2008, 15:54
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Abram
сообщение 3.6.2008, 12:28


Прелесть какая гадость
*******

Группа: Разработчики
Сообщений: 1 963
Регистрация: 24.6.2005
Из: .ru - рідна Україна
Пользователь №: 44 825
Модель телефона: Moto G XT1033
Прошивка: CyanogenMod
Победитель конкурса 2008

Рейтинг: 744



На v8 на такой строке
Код
ZLabel* label = new ZLabel(QString("DateTime: "), this, "ZLabel",0, (ZSkinService::WidgetClsID4);
)
тело выдает
Код
*** glibc detected *** free(): invalid pointer: 0x00036bb8 ***

Кто разрабатывает софт под V8 - курите вот это https://ezx.darktech.org/wiki/ReverseSo и ищите ошибку. Скорее всего, что-то в хедерах.


--------------------------------------------
методом "тыка" выяснилось, что такая конструкция работает
ZLabel* label = new ZLabel(QString("DateTime: "), NULL, "ZLabel",0, (ZSkinService::WidgetClsID4);
BeZ

Сообщение отредактировал BeZ - 3.6.2008, 14:07
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Alternative_NickName
сообщение 3.6.2008, 14:19


Опытный
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 115
Регистрация: 12.1.2007
Из: РФ, г. Самара
Пользователь №: 116 317
Модель телефона: Motorola RAZR2 V8
Прошивка: MixMod

Рейтинг: 11



Выкладываю рабочий MPlayer для V8.

Без разницы, куда вы положите файлы из архива, главное, чтобы в

Код
/ezxlocal/download/mystuff/


была папка bin (важно - с маленькой буквы!) , а в ней бинарник mplayer.

Музыку играет, видео показывает smile.gif

Запуск: ./z6mplayer



Можно положить напрямую в /ezxlocal/download/mystuff/bin. Будет работать!
Прикрепленный файл v8mplayer.rar   ( 2.35 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 1267


Сообщение отредактировал Alternative_NickName - 3.6.2008, 14:22
Прикрепленный файл v8mplayer.rar   ( 2.35 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 1267
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Abram
сообщение 3.6.2008, 20:26


Прелесть какая гадость
*******

Группа: Разработчики
Сообщений: 1 963
Регистрация: 24.6.2005
Из: .ru - рідна Україна
Пользователь №: 44 825
Модель телефона: Moto G XT1033
Прошивка: CyanogenMod
Победитель конкурса 2008

Рейтинг: 744



Цитата(Alternative_NickName @ 3.6.2008, 17:19) *

Выкладываю рабочий MPlayer для V8.

Без разницы, куда вы положите файлы из архива, главное, чтобы в

Код
/ezxlocal/download/mystuff/


была папка bin (важно - с маленькой буквы!) , а в ней бинарник mplayer.

Музыку играет, видео показывает smile.gif

Запуск: ./z6mplayer



Можно положить напрямую в /ezxlocal/download/mystuff/bin. Будет работать!
Прикрепленный файл v8mplayer.rar   ( 2.35 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 1267


Сабж - в отдельную тему. Если руки чешутся - сделай универсальный лаунчер для Z6/V8 (я буду делать после менеджера софта). Разница ведь только в папке, из которой запускается mplayer.
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Разработка софта под MOTOMAGX, начну небольшой HOWTO · Motorola ROKR Z6, Motorola RIZR Z6, Motorola RAZR2 V8, Motorola Z6w · Forum
 

31 страниц V < 1 2 3 4 > » 
Ответ в темуСоздание новой темы
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 20.10.2021, 20:55

Форум живёт: