Цитата(EXL @ Сегодня, 7:23)

CLIQ
ага, он был до, ведь был первым андроидом от моторолы.
Я думаю имеллось ввиду, что Linux в андроидах от моторолы присутствовал довольно долго, кажется на в 2012 на RazrHD его убрали, а все модели до - это
я считаю просто Linux компьютеры запускающие андроид, и имитирующие работу телефона

Например как реализовать включение телефона сразу при подаче питания, т.е. сделать из него стационарный девайс, который не умеет заряжатся в выключенном состоянии? На обычном телефоне Вам нужно открывать загрузчик и переключать опцию в fastboot. Но ведь самая жлобская в мире контора моторола закрыла всем загрузчики, что делать? А делать то ничего и не нужно, как и на старом ламповом P2K, на этих мини-компах нет никакой зарядки из выключенного режима, есть просто ELF который крутит полноэкранную анимацию, а девайс при этом маслает на полною, просто андроид не подгрузил. Что делаем? Пишем в bash скрипт чё хотим сделать и ложим вместо ELF-анимации.
Ещё одна фишка, это то, что устройство может стартовать без батареи, прям как твой ноутбук. Но повисает на стартовом экране, т.е. полноценно стартует (это заботливо прикрыто заставкой) и далее отказывается грузить андроид из-за отсутствия батареи. Обходить это я не пробовал, не было надобности, но думаю должна решаться так-же с помощью bash скрипта
Из последней платформы, где это всё ещё наблюдалось: Droid 4, Droid Xyaboard, Droid Bionic, Droid\Motorola Razr (MAXX), Motorola Atrix 2, Motorola Xoom2
Отголоски этого есть и в новых моделях ленивцев - при подключении к ПК по USB выключенного телефона - он обязательно попытается включится, хотя может они не хотели имитировать работу старых моделей, а как всегда просто накосячили))
Добавлено позже (18.12.2020, 9:33):Цитата(fill.sa @ Сегодня, 9:16)

пришлось для ведра докинуть оперативы, получилась переплата
Что то это мне напоминает

Ах да, нокия на симбиан со 128 Мб оперативки - зато экономия же