motofan logo
56 страниц V « < 54 55 56        
> 

Прошиваемся На 373 (Е1) Платформу Минуя 42_for_all, Нет проблем с Сетью, Аккумулятором, BluеTooth!

Sanyok_
сообщение 7.2.2007, 9:49 Закрепленное сообщение!


MotoTeam
********

Группа: Почетные МотоФаны
Сообщений: 2 080
Регистрация: 7.8.2005
Из: Кременчуг Украина
Пользователь №: 48 061

Рейтинг: 1171



Рекомендуемый способ перехода с 372 платформы на 373 платформу без использования прошивки 42_FOR_ALL,то есть с Е398 на ROKR E1 (по многочисленым просьбам обновлённый и упрощённый, насколько это было возможно. От 22.10.2006). При этом у вас останется полностью родной пдс и родные калибровки в телефоне. И телефон будет работать при умереном использовании 3-3.5 дней как на 372 платформе. После прошивки по этому мануалу у вас не будет проблем с сетью, bluetooth и аккумулятором (а если вы будете переходить на 373 платформу через прошивку 42_FOR_ALL - то потеря родных калибровок и блютуза неизбежны).
Старая версия этого мануала, расчитанная на опытных пользователей находиться вот здесь Прошиваемся На 373 Платформу Минуя 42_for_all

ИТАК, МЫ ИМЕЕМ ТЕЛЕФОН С УСТАНОВЛЕНОЙ ЛЮБОЙ ЗАВОДСКОЙ ПРОШИВКОЙ НАЧИНАЯ ОТ 59R И ЗАКАНЧИВАЯ 9ER, ГЛАВНОЕ - ЧТОБЫ ЭТО БЫЛА 372 ПЛАТФОРМА, А ХОТИМ ПОЛУЧИТЬ ROKR E1. НУ ЧТО Ж, ПРИСТУПИМ НЕПОСРЕДСТВЕННО К САМОМУ ПРОЦЕССУ ПРОШИВКИ:
Не забываем перед прошивкой обязательно сделать ПОЛНЫЙ (full) бэкап программой Random's Developments Flash&backup и сразу хочу заметить!
1. полный бэкап (вместе с ПДС) делается только в профиле "Общий для моделей с бутом не выше 07.D0"
2. незарегистрированная копия ФБ не снимает бэкап флекса


1. Скачиваем любой полный монстер пак для 373 платформы (только естественно не 42_FOR_ALL), пользовательские монстр паки для прошивки можно взять вот здесь Пользовательские монстры и вопросы по ним или воспользоваться стандартным заводским монстром, cкачать можно его по ссылкам ниже, R373_G_0E.30.49R_LP0002_DRM0101_JPJAVA_G_0E_E790_00_00_24I_GSKKLGOT676SR085N_1FF_FOR398 или вот отсюда R373_G_0E.30.49R_LP0002_DRM0101_JPJAVA_G_0E_E790_00_00_24I_GSKKLGOT676SR085N_1FF_FOR398 Если вы хотите прошить пользовательский монстр, советую сначала прошить заводской монстр пак, затем сделать общий сброс, а затем уже прошить выбраный вами пользовательский монстр (т.к. общий сброс гарантированно безопасен только на заводском монстре, а выполнить его после смены платформы - рекомендовано.).

2. Теперь перед прошивкой выбранного нами монстра нужно будет залить вот этот мини флекс
Прикрепленный файл MINI_FLEX_372.rar   ( 480 байт ) Кол-во скачиваний: 16775
на любую прошивку 59R-9ER, который добавит в пдс телефона симы, необходимые для 373 платфомы. Для заливки мини флекса понадобиться программа
RSD Lite
Прикрепленный файл RSDLite_3.8.rar   ( 3.99 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 8501
Прикрепленное изображение или программа MultiFlashFlex, которая входит в дистрибьютив программы PST 7.2.3 и находиться в папке, куда установленa PST. Прикрепленное изображение Прошиваем минифлекс MINI_FLEX_372, после того как программа прошьёт этот мини флекс, перегружаем телефон (если программа-прошивальщик не перегрузила его сама). ВНИМАНИЕ: минифлекс прошивать в простом режиме, не Boot Loader!. Если у вас не получаеться прошить мини флекс программой MultiFlashFlex, входящей в состав PST (получаете ошибки при попытке профлексить телефон), тогда для прошивки флекса используйте программу RSD Lite Прошивать мини флекс нужно в обязательном порядке (прошивкой мини флекса вы заменяете ручную правку симов в своём пдс)
Далее переходим к пункту 3.

3. Теперь прошиваем выбраный вами монстр пак для 373 платформы (только естественно не 42_FOR_ALL) (монстер паки для оригинального ROKR E1 с boot-loader'ом версии 0А.02 не подходят, у вас на них после прошивки просто незаведёться телефон) при помощи PST 7.2.3. или другой программой прошивальщика.
Если вы прошивали заводской монстр, например R373_G_0E.30.49R_LP0002_DRM0101_JPJAVA_G_0E_E790_00_00_24I_GSKKLGOT676SR085N_1FF_FOR398, то после его прошивки обязательно сделайте общий сброс до заводских установок и очистку всех данных телефона. При запросе кода, стандарный код по умолчанию 1234 или шесть нулей.

ВСЁ. У НАС 373 ПЛАТФОРМА СО ВСЕМИ РОДНЫМИ КАЛИБРОВКАМИ.

4. Далее активируем iTunes, способов как это сделать описано море на этом форуме, можно например поставить «взломанный» итюнс и обойтись без правки симов вообще, но минус ломанного iTunes после сброса или очистки телефона он перестаёт работать нужно заново в Moto MIDlets Managerе открыть доспуп к файловой системе телефона. Если вы устанавливаете пользовательский монстр пак, то можете неделать активацию iTunes вообще, поскольку в монстре он уже стоит ломанный. Но если вы планируете использовать свой телефон с компьютерным iTunes версии 5.0 и выше, то тогда добавьте в свой пдс сим 035В (сертификат)
Прикрепленный файл 035B_A.rar   ( 1.49 килобайт ) Кол-во скачиваний: 4513
без которого компьютерным iTunes версии 5.0 и выше небудет видеть ваш телефон.

Для большинства версий прошивок для активации iTunes, можно использовать метод подмены шифровaного сима. Для этого запускаем Bezols's P2KTools P2K_Toolsпереходим на закладку Seem Editor в поле num пишем 01C4 в поле rec 0001 Жмём на кнопку "load from phone". Теперь жмём на кнопку "load from file" и загружаем прикреплённый сим 01C4
Прикрепленный файл 01C4_0001.rar   ( 95 байт ) Кол-во скачиваний: 3537
и нажимаем кнопку "save fo phone", после этого перегружаем телефон. После перезагрузки телефона запускаем Random's Developments ставим в программе активный профиль Прикрепленное изображение и переходим на закладку Прикрепленное изображение Чтение Данных, сдесь выбираем (Зона безопасности PDS), выбираете формат храниения SMG (Бинарные Файлы). Затем нажимаем кнопку Чтение Данных, после того как программа cохранит пдс телефона, переходим на закладку Другие Функции, далее выбираем Обработка PDS и нажимаем кнопку Открыть файл и выбираем пдс телефона который перед этим сохранили, (он будет находиться в папке C:\Program Files\Random's Developments\Flash&Backup 3\Backups папка с временем создания бэкапа) затем извлекаем из скачаного только что пдс симы. Для этого выбираем сим 01С4 и нажимаем кнопку Экспорт, также экспортируем сим 01С3. После этого в папке в которой находиться пдс должны появиться файлы симы с названием 01C3_9.pdse и 01C4_9.pdse, теперь файл сим 01C4_9.pdse переименовываем в 0371_9.pdse, а файл сим 01C3_9.pdse переименовываем в 01C4_9.pdse и импортируем эти симы в пдс. Для этого нажимаем кнопку Добавить выбираем сим 01C4_9.pdse, затем опять нажимаем кнопку Добавить выбираем сим 0371_9.pdse в этот же пдс также добавляем сим 035B_A.pdse сертификат для работы итюнс
Прикрепленный файл 035B_A.rar   ( 1.49 килобайт ) Кол-во скачиваний: 4513
cнова нажимаем кнопку Добавить выбираем сим 035B_A.pdse и сохраняем пдс, для этого нажимаем кнопку Сохранить файл после того как сохранили пдс, закачиваем его в телефон для этого просто нажав кнопку Сохранить в телефон. Всё наслаждаемся рабочим итюнсом и родными калибровками, время работы телефона при умереном использовании составит 3 - 3.5 дней как и было на 372 платформе. Вот теперь мы получаем наконец то натуральный Рокр, отличающийся только бут лоадером, а не телефон с чужими калибровками и плоховатой связью работающий один день.

Сообщение отредактировал MARKyxa - 29.1.2011, 1:05
Прикрепленный файл MINI_FLEX_372.rar   ( 480 байт ) Кол-во скачиваний: 16775
Прикрепленный файл 01C4_0001.rar   ( 95 байт ) Кол-во скачиваний: 3537
Прикрепленный файл 035B_A.rar   ( 1.49 килобайт ) Кол-во скачиваний: 4513
Прикрепленный файл RSDLite_3.8.rar   ( 3.99 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 8501
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Igorek91
сообщение 18.2.2015, 20:14


MotoBoxer
********

Группа: Модераторы (М)
Сообщений: 2 748
Регистрация: 8.7.2009
Из: 13 района
Пользователь №: 202 563
Модель телефона: Razr Maxx & Defy & E1
Прошивка: 4.1.2 x2 & MmM v2
Финалист Конкурса 2010


Настроение:
никто, кроме нас...



Рейтинг: 2485



iNew,
вот здесь много инфы об универсальных pds privet.gif
Пост №48 Создаём из своего PDS универсальный
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
iNew
сообщение 18.2.2015, 22:03


Опытный
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 147
Регистрация: 16.9.2013
Пользователь №: 243 787
Модель телефона: ... и Е398

Рейтинг: 79



Igorek91
Спасибо, плюсовать пока не могу - форум запрещает часто благодарить... sad.gif
Насчёт PDS - форумчане пишут, что у каждого телефона индивидуальные калибровки. Я думаю, что на самом деле немного иначе. На конвейере калибровать отдельно каждый телефон накладно, просто видимо разработали плату, обвес, опытный образец откалибровали и залили этот PDS в прошивку. Эту прошу ставили на партию телефонов с идентичным железом (разброс характеристик комплектухи должен укладываться в допуски). Потом, по "многочисленным просьбам трудящихся" smile.gif , внесли некоторые изменения в "железную" составляющую радиотракта, опытный образец опять заново откалибровали, и в прежнюю прошивку залили уже новый PDS. Так на конвейере появился полностью внешне аналогичный телефон, но уже с другими настройками. И так происходило неоднократно. Возможна ещё адаптация под страну реализации...
Вот такое мнение. Если флуд - потрите.
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
EXL
сообщение 19.2.2015, 0:21


Rock The Microphone
********

Группа: Администратор
Сообщений: 2 052
Регистрация: 12.5.2007
Из: г. Новосибирск
Пользователь №: 134 652
Модель телефона: XT894 / XT897
Прошивка: Различные


Настроение:
null







Цитата(iNew @ Сегодня, 4:03)
* Насчёт PDS - форумчане пишут, что у каждого телефона индивидуальные калибровки. Я думаю, что на самом деле немного иначе. На конвейере калибровать отдельно каждый телефон накладно, просто видимо разработали плату, обвес, опытный образец откалибровали и залили этот PDS в прошивку. Эту прошу ставили на партию телефонов с идентичным железом (разброс характеристик комплектухи должен укладываться в допуски). Потом, по "многочисленным просьбам трудящихся" smile.gif , внесли некоторые изменения в "железную" составляющую радиотракта, опытный образец опять заново откалибровали, и в прежнюю прошивку залили уже новый PDS. Так на конвейере появился полностью внешне аналогичный телефон, но уже с другими настройками. И так происходило неоднократно. Возможна ещё адаптация под страну реализации...
Вот такое мнение. Если флуд - потрите.

Не всё так просто. Телефон сам себя калибрует во время работы и после включения. Именно потому эта информация и уникальна для каждого аппарата.
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
iNew
сообщение 8.3.2015, 9:20


Опытный
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 147
Регистрация: 16.9.2013
Пользователь №: 243 787
Модель телефона: ... и Е398

Рейтинг: 79



Перешёл на 373 платформу - сначала на R373...49R. Вроде всё неплохо - бегает по меню быстро, есть голосовой набор по короткому нажатию интеллектуальной клавиши, по удержанию диктофон. Не понравилось - громкие щелчки, шипение при воспроизведении рингов, фон при записи на диктофон (настройки звука gain/param table везде закидываю одинаковые). Перешёл на R373...42R For All со своим pds. Из плюсов - дольше держит батарея (читал на форуме), щелчки почти не слышно, шипение тоже.Но пропал "голосовой набор". Его вырезали из прошивки, или есть возможность включить?


Сообщение отредактировал iNew - 11.3.2015, 20:09
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
iNew
сообщение 3.2.2016, 21:38


Опытный
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 147
Регистрация: 16.9.2013
Пользователь №: 243 787
Модель телефона: ... и Е398

Рейтинг: 79



Цитата(iNew @ 8.3.2015, 15:20) *

пропал "голосовой набор". Его вырезали из прошивки, или есть возможность включить?

Задавал этот вопрос, ответ нашёл сам. У себя уже включил. Короткое нажатие интеллектуальной клавиши "голосовой набор", удержание "диктофон". Правда нужно ещё в меню тел. назначить диктофон на клавишу, возможно включить его через P2KTools. По форуму не нашёл, может плохо искал?

Сообщение отредактировал iNew - 4.2.2016, 4:57
Прикрепленное изображение
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
iNew
сообщение 21.2.2016, 20:05


Опытный
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 147
Регистрация: 16.9.2013
Пользователь №: 243 787
Модель телефона: ... и Е398

Рейтинг: 79



Цитата(iNew @ 4.2.2016, 2:38) *

По форуму не нашёл, может плохо искал?

Точно плохо искал, извиняюсь... Есть в закрепленном сообщении в соседней теме. aggressive.gif
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Прошиваемся На 373 (Е1) Платформу Минуя 42_for_all, Нет проблем с Сетью, Аккумулятором, BluеTooth! · Motorola E398 / ROKR E1 · Forum
 

56 страниц V « < 54 55 56
Ответ в темуСоздание новой темы
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 8.12.2019, 17:06

Форум живёт: