motofan logo
6 страниц V « < 3 4 5 6 >        
Воха
сообщение 9.10.2019, 21:57


СуперГуру
*******

Группа: Разработчики сайта
Сообщений: 1 669
Регистрация: 24.8.2007
Из: Дніпро 🇺🇦
Пользователь №: 145 492
Модель телефона: 4X / EX115 / MZ609
Прошивка: 𝜋℮


Настроение:
Норм



Рейтинг: 295



Цитата(Voxa @ Вчера, 13:47)
* можно ли накатать сверху 8ку что бы не стирать всё

Ну да, там же обычно два xml файлика идут - второй не должен ничего стирать. Хотя надёжнее всё же ручками через fastboot

Цитата(Voxa @ Вчера, 13:47)
* может как ота есть прошивка, что бы закинуть и обновить?

Ну через twrp в режиме прошивки .img попробуй. Не забудь только приложения титаниумом и все файлы забекапить, на случай непредвиденных проблем
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
@SEM*
сообщение 12.10.2019, 13:51


(M)LuckyMan
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 473
Регистрация: 14.3.2007
Из: Ukraine, Donetsk reg
Пользователь №: 126 920
Модель телефона: X 2014
Прошивка: 6.0

Рейтинг: 303.5



Цитата
Ну через twrp в режиме прошивки .img попробуй. Не забудь только приложения титаниумом и все файлы забекапить, на случай непредвиденных проблем
Давненько не ставили прошивок, но насколько помню ставить официальную с помощью TWRP (которое скорее всего подразумевает наличие Root и разблокированного бутлоадера) далеко не самая лучшая затея. Как минимум следы рута надо убрать (разложенный бутлоадер не должен повлиять на процесс прошивки, но это не точно). Хотя подобная инфа скорее всего касалась обновления по воздуху (не обновлять если стоит рут и разложенный загрузчик), тем не менее лучше подстраховаться и для случая с ручным обновлением. По крайней мере шить оригинальную прошивку через twrp (имеется ввиду оригинальный образ, а не пересобранную специально для установки через twrp) я бы не стал.
Ну а вообще нужна более подробная инфа по телефону - разблокирован ли загрузчик, стоит ли рут.

Сообщение отредактировал @SEM* - 12.10.2019, 13:55
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Claus398
сообщение 12.10.2019, 15:26


Авторитет
********

Группа: Разработчики сайта
Сообщений: 12 230
Регистрация: 6.7.2007
Из: Украина. Кривой Рог
Пользователь №: 140 536
Модель телефона: Motorola Rokr E1
Прошивка: My skins mod


Настроение:
Пишу обзоры за еду



Рейтинг: 3107



на xda видел стоковые прошивки, но для меня не ясно, зачем их ставить через twrp.
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Воха
сообщение 12.10.2019, 15:34


СуперГуру
*******

Группа: Разработчики сайта
Сообщений: 1 669
Регистрация: 24.8.2007
Из: Дніпро 🇺🇦
Пользователь №: 145 492
Модель телефона: 4X / EX115 / MZ609
Прошивка: 𝜋℮


Настроение:
Норм



Рейтинг: 295



Цитата(@SEM* @ Сегодня, 16:51)
* Как минимум следы рута надо убрать

Ну если Google Pay сломается то да, в остальном проблем нету



Цитата(@SEM* @ Сегодня, 16:51)
* По крайней мере шить оригинальную прошивку через twrp (имеется ввиду оригинальный образ, а не пересобранную специально для установки через twrp) я бы не стал.

Обычное копирование разделов, в чем разница то??

Цитата(Claus398 @ Сегодня, 18:26)
* зачем их ставить через twrp.

Я слово "закинуть" понял именно так pardon.gif
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Voxa
сообщение 12.10.2019, 17:04


(M)otoVoxa
*****

Группа: Почетные МотоФаны
Сообщений: 692
Регистрация: 13.11.2004
Из: г.Ставрополь
Пользователь №: 20 908
Модель телефона: Apple iPhone 6s 32Gb

Рейтинг: 466



Блин, не хочу вообще напрягаться, руты тем более пролетают. Я бы просто закинул файл ота и обновился бы по стандарту как у всех.
Юзер в онлайне!В друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Claus398
сообщение 13.10.2019, 13:24


Авторитет
********

Группа: Разработчики сайта
Сообщений: 12 230
Регистрация: 6.7.2007
Из: Украина. Кривой Рог
Пользователь №: 140 536
Модель телефона: Motorola Rokr E1
Прошивка: My skins mod


Настроение:
Пишу обзоры за еду



Рейтинг: 3107



Нашел только у соседей эту прошивку https://drive.google.com/file/d/1qiv9OSdN22...oY1QrN1-Gw/view

Официальная прошивка Anroid 8.1 Oreo для Moto G5s Plus
Версия для прошивки через fastboot (не ОТА). Прошивать только командами для Oreo (старые не подходят)

И команды для прошивки через фастбут
Spoiler:

fastboot getvar max-sparse-size
fastboot oem fb_mode_set
fastboot flash partition gpt.bin
fastboot flash bootloader bootloader.img
fastboot flash modem NON-HLOS.bin
fastboot flash fsg fsg.mbn
fastboot erase modemst1
fastboot erase modemst2
fastboot flash dsp adspso.bin
fastboot flash logo logo.bin
fastboot flash boot boot.img
fastboot flash recovery recovery.img
fastboot flash system system.img_sparsechunk.0
fastboot flash system system.img_sparsechunk.1
fastboot flash system system.img_sparsechunk.2
fastboot flash system system.img_sparsechunk.3
fastboot flash system system.img_sparsechunk.4
fastboot flash system system.img_sparsechunk.5
fastboot flash system system.img_sparsechunk.6
fastboot flash system system.img_sparsechunk.7
fastboot flash system system.img_sparsechunk.8
fastboot flash system system.img_sparsechunk.9
fastboot flash system system.img_sparsechunk.10
fastboot flash oem oem.img
fastboot erase cache
fastboot erase userdata
fastboot erase DDR
fastboot oem fb_mode_clear
fastboot reboot
[close]



Или же смотреть тут прошивку https://mirrors.lolinet.com/firmware/moto/sanders/official/
Но я без понятия можно ли зашить 8ку через рсд лайт.
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Voxa
сообщение 13.10.2019, 13:28


(M)otoVoxa
*****

Группа: Почетные МотоФаны
Сообщений: 692
Регистрация: 13.11.2004
Из: г.Ставрополь
Пользователь №: 20 908
Модель телефона: Apple iPhone 6s 32Gb

Рейтинг: 466



а стандартного метода нет?
кидаешь файл прошивки на внутреннюю память, телефон видит что есть обнова для установки, нажимаешь установить и вуаля!
Юзер в онлайне!В друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Воха
сообщение 13.10.2019, 13:34


СуперГуру
*******

Группа: Разработчики сайта
Сообщений: 1 669
Регистрация: 24.8.2007
Из: Дніпро 🇺🇦
Пользователь №: 145 492
Модель телефона: 4X / EX115 / MZ609
Прошивка: 𝜋℮


Настроение:
Норм



Рейтинг: 295



Цитата(Claus398 @ Сегодня, 16:24)
* можно ли зашить 8ку через рсд лайт

Анлокнуть бут
Цитата(Voxa @ Сегодня, 16:28)

* а стандартного метода нет?

Стандартней некуда


Цитата(Voxa @ Сегодня, 16:28)
* кидаешь файл прошивки на внутреннюю память, телефон видит что есть обнова для установки, нажимаешь установить и вуаля!

Первый раз о такой магии слышу. Анлокай бут и шейся на здоровье

Сообщение отредактировал Воха - 13.10.2019, 13:35
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Claus398
сообщение 13.10.2019, 14:13


Авторитет
********

Группа: Разработчики сайта
Сообщений: 12 230
Регистрация: 6.7.2007
Из: Украина. Кривой Рог
Пользователь №: 140 536
Модель телефона: Motorola Rokr E1
Прошивка: My skins mod


Настроение:
Пишу обзоры за еду



Рейтинг: 3107



Цитата(Воха @ Сегодня, 16:34)
* Первый раз о такой магии слышу.

у Xiaomi так. кидаешь прошивку в память, в настройках на телефоне выбираешь её и телефон её шьет. но там нужно определенную версию кидать и свои нюансы есть.

Цитата(Воха @ Сегодня, 16:34)
* Анлокнуть бут

то есть в новых моделях, что бы прошить стоковую прошивку на повышение нужен обязательно открытый загрузчик? ранее же только для понижения так нужно было.
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
@SEM*
сообщение 13.10.2019, 14:37


(M)LuckyMan
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 473
Регистрация: 14.3.2007
Из: Ukraine, Donetsk reg
Пользователь №: 126 920
Модель телефона: X 2014
Прошивка: 6.0

Рейтинг: 303.5



Цитата
можно ли накатать сверху 8ку что бы не стирать всё

Цитата
И команды для прошивки через фастбут
Код
fastboot erase cache
fastboot erase userdata
fastboot erase DDR

Лучше не надо такого советовать.
Voxa, лучше зайди на #сам знань какой сайт, на него мотофан ругается# и спроси у реальных владельцев, потому как не имея аппарата не руках сложно что то советовать. Теоретически, в телефоне или есть папка в системном разделе для OTA обновлений, или даже специальный раздел в памяти (зарезервировано и отделено от других разделов).



И ещё - может просто попробовать почистить кэш приложения для получения обновлений ? Вроде аппарат не старый, должны обновы прилетать.


Ещё вариант - поставить на комп Motorola device manager, подключить телефон, возможно прога и найдет обновления автоматически (но это не точно.

Сообщение отредактировал @SEM* - 13.10.2019, 14:53
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Moto G5s Plus · Motorola на OS Android · Forum
 

6 страниц V « < 3 4 5 6 >
Ответ в темуСоздание новой темы
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 23.10.2019, 18:34

Форум живёт: