motofan logo
15 страниц V < 1 2 3 4 > »         
> 

Замена/удаление Звуков Из Прошивки., Версия 4.0.2 Озв. ВСЕХ клавиш и Гудков

vassio
сообщение 18.1.2006, 11:20 Закрепленное сообщение!


Patcher
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 168
Регистрация: 16.1.2006
Из: Одесса
Пользователь №: 65 813

Рейтинг: 194



Версия 4.0.2



1. извлекает 25 файлов. Каждый файл имеет описание
2. Записывать звуки может в другую группу(CG).
3. Удаляет звуки(Для удаления замените на пустой звук из nosound.rar )
4. Поддерживает платформы начальный адресс CG1 которых отличен от 10080000(таких как r4513)
6. Контроль за размером свободного места в прошивке
7. добавлена функция: Отсечение пустот
8. Показывается сколько использовано свободно места
9. Добавлена возможность создания патчей
10. Звуки можно предварительно прослушать
11. Можно добавлять звуки клавиатуры!
12. А также менять звук Изменения громкости(В том числе Вибро)
13. Можно менять короткие гудки ("Занято"/Busy) и нет ответа/No Answer

инструкция:

1. Открываем в SHXCoDec прошивку
2. Нажимаем кнопку "Split source SHX file".
3. Открываем SG1 файл
4. Красными цифрами показывается сколько в прошивке свободного места
5. Если свободного места 0 байт, нажмите на "Отсечение пустот" для освобождения места
6. Выбираем необходимый звук в списке.
7. Нажимаем кнопку "обзор..." для замены, либо ставим галочку "удалить" для удаления.
8. Если необходимо записать Звук в другую группу то ставим галочку "Записать в другой CG" Выбираем необходимый файл CG , нажимаем применить.(В этом случае группа в патч не входит!, прошивайте ее отдельно)
9. Нажимаем "Заменить/Удалить". Если создавали патч, то патч будет создан

Внимание:Сначала выполняете все необходимые манипуляции со звуками, а затем только нажимаете "Заменить/Удалить"
10. Применяйте патч
11. Не забываем активировать Offset 82 bit 6 (хотя он активирован по умолчанию)

Мануал применения патча

1. скачайте новую http://forum.motofan.ru/index.php?showforum=143 Flash&backup
2. нажмите кнопку "Снять RSA"
3. СОЗДАЙТЕ ФАЙЛ ОТКАТА
4. выберите файл патча , нажмите "Применить патч"

Мануал по замене звуков клавиш:
1. Выбираете звук который нужно заменить на звук клавиатуры
2. Выбираете в "Сменить событие на клавишу" необходимую клавишу
3. нажимайте "Применить"
4. Заменяете звук!

работает на всех платформах!


Файл должен иметь формат:

Audio format: uncompressed
Audio attribute: 8000hz; 8bit; MONO

Если Тело гудит то это может быть только по одной причине:

НЕ ПРАВИЛЬНЫЙ ФОРМАТ WAV ФАЙЛА!



Цитата(alex-delphi @ Пятница, 20 Января 2006, 14:18)
нельзя делать звуки нулевой длинны. я зделал и уменя тело ребутится стало !
(тоесть я вставил файлы 54байта  8000hz; 8bit; MONO; 0 сек)
*



Свои творения выкладывайте в теме Патчи Заменяющие Системные Звуки

Тема до зачистки находиться в архиве
Прикрепленный файл 16.08.2009.7z   ( 49.37 килобайт ) Кол-во скачиваний: 517


Сообщение отредактировал Fenja - 16.8.2009, 9:51
Прикрепленный файл Syssound_4.0.2.rar   ( 240.76 килобайт ) Кол-во скачиваний: 9899
Прикрепленный файл nosound.rar   ( 138 байт ) Кол-во скачиваний: 2952
Прикрепленный файл 16.08.2009.7z   ( 49.37 килобайт ) Кол-во скачиваний: 517
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
EX
сообщение 27.1.2006, 7:55


Мастер
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 207
Регистрация: 14.9.2005
Пользователь №: 51 460
Модель телефона: SE K550i

Рейтинг: 235



Ну значит ты , что то не правильно сделал . Перечитай мануал и попробуй еще раз.
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
alex-delphi
сообщение 27.1.2006, 13:44


Интересующийся
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Регистрация: 18.10.2005
Пользователь №: 54 898
Модель телефона: v535+e398

Рейтинг: 0



да все правельно 2 раза шил....

тему даже открыли по v серии Не Поднимается V635 (не я открыл)
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Iceman2000
сообщение 28.1.2006, 14:20


Экспериментатор
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 688
Регистрация: 2.5.2005
Из: Архангельск
Пользователь №: 41 715
Модель телефона: LG P500
Прошивка: Печенька
Победитель конкурса 2008

Рейтинг: 333.5



Как у меня получилось обойти RSA на 376 платформе:
Я пропатчил прогой RSA Remover прошивку а потом взял CG18 от ROKR
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
vassio
сообщение 29.1.2006, 17:15


Patcher
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 168
Регистрация: 16.1.2006
Из: Одесса
Пользователь №: 65 813

Рейтинг: 194



Цитата(nsk_derek @ Воскресенье, 29 Января 2006, 19:05)
vassio, планируешь в своей программе сделать поддержку триплетов ??
Если в этих прошивках другие адреса, то на триплетах вообще реально звуки заменять?
*


в триплетах нет wav файлов!
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
vassio
сообщение 30.1.2006, 19:22


Patcher
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 168
Регистрация: 16.1.2006
Из: Одесса
Пользователь №: 65 813

Рейтинг: 194



Новая версия 1.1

Что нового:

1. Для записи в другую CG, не надо указывать стартовый адресс.
2. Решена проблема Верификации(Поэтому Flashbackup не работал)
3. Поддерживает платформы начальный адресс CG1 которых отличен от 10080000(таких как r4513)
4. Нормально работает с FlashBackup и другими программами
5. Можно менять Звук и сразу нажимать "Заменить/удалить"
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
LCF
сообщение 31.1.2006, 2:19


Гуру
******

Группа: Почетные МотоФаны
Сообщений: 1 145
Регистрация: 23.9.2005
Из: Мурманск
Пользователь №: 52 465
Модель телефона: iPhone 3GS + V3xx

Рейтинг: 331.5



vassio,
Как раз я и убил свою V635 озвучкой меню. С божьей помощью восстановил. А теперь вопрос. Когда я заливаю файл LKeyMenu.wav (с остальными происходит то же самое), тело перегружается. Как от этого можно избавиться? ведь вы пользуетесь точно такими же файлами, как и я. Только переименованными. Сейчас просто действую методом "не получилось прошивкой, попробую по-другому". Уж больно хочется озвучить меню... Или я не в той теме это разбираю?
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
klimax
сообщение 31.1.2006, 23:57


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 9.8.2005
Пользователь №: 48 231
Модель телефона: motorola e398
Прошивка: 373

Рейтинг: 0



Я хоть и новичок, но перешивался раз 20 точно.
И каждый раз испытывал гемор с восстановлением всех настроек телефона, в том числе с восстановлением адресной книги со всеми фотками и мелодиями звонков. angry.gif
Сейчас уже достаточно давно сижу на 6фр+симбиан, и даже не знаю что должно такого произойти чтобы я опять начал всё стирать и перепрошиваться. blink.gif

В связи с чем у меня родилась идея ( может не у первого):

Если сделать полный бэкап телефона то в этом бекапе (если делать одним из первых Флэшбэкапов, то оне создает непожатый бэкап) можно найти теже рифы что и в самой прошивке.
На мой взгляд было бы намного удобнее слить 32мега бэкапа, в бэкапе заменить нужный рифф,
и бэкап назад залить. ;)

П.С.
Сам я начал с этим ковыряться как и все, из-за бесящего штатного звука севшей батареи.
Но сам вставить в бэкап не могу, потому что не понимаю как засунуть файл 10-15 кб если под штатный отведено около 1,5 кб. unsure.gif
Почему 10-15 кб, да потому что для триплетов файл LowBatt.wav, что все предлагают лить в корень /а, он примерно этого размера.

Спасибо за внимание.
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
vassio
сообщение 1.2.2006, 6:22


Patcher
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 168
Регистрация: 16.1.2006
Из: Одесса
Пользователь №: 65 813

Рейтинг: 194



Цитата(klimax @ Среда, 1 Февраля 2006, 1:57)
Я хоть и новичок, но перешивался раз 20 точно.
И каждый раз испытывал гемор с восстановлением всех настроек телефона, в том числе с восстановлением адресной книги со всеми фотками и мелодиями звонков. angry.gif
Сейчас уже достаточно давно сижу на 6фр+симбиан, и даже не знаю что должно такого произойти чтобы я опять начал всё стирать и перепрошиваться. blink.gif

....
*



Прошивайся последним Flashbackup и добавляй прошиваться только CG1 +загрузчик.

Во первых ничего не стирается

Во вторых прошиваеться быстрее
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
vassio
сообщение 1.2.2006, 8:24


Patcher
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 168
Регистрация: 16.1.2006
Из: Одесса
Пользователь №: 65 813

Рейтинг: 194



Новая Версия
Версия 2.0

Добавленно

1. Контроль за размером свободного места в прошивке
2. добавлена функция: Отсечение пустот(Занимает очень много времени)
3. Показывается сколько использовано свободно места
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
vassio
сообщение 1.2.2006, 22:04


Patcher
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 168
Регистрация: 16.1.2006
Из: Одесса
Пользователь №: 65 813

Рейтинг: 194



Цитата(0vZ @ Четверг, 2 Февраля 2006, 0:01)
vassio, сделай пожалуйста сохранение в виде патча. Т.е. экспорт только изменений.
*



Ок. Хорошая идея, и прога сразу проще станет :)
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Замена/удаление Звуков Из Прошивки., Версия 4.0.2 Озв. ВСЕХ клавиш и Гудков · PATCHes. Патчи и все для них · Forum
 

15 страниц V < 1 2 3 4 > » 
Ответ в темуСоздание новой темы
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 26.10.2021, 3:40

Форум живёт: