motofan logo
11 страниц V < 1 2 3 4 5 > »         
> 

Разбиваем флеху под Windows, и маунтим ext3 раздел с полным доступом

Polovoy
сообщение 8.2.2007, 13:55


Ветеран
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 322
Регистрация: 12.6.2006
Из: Планета Беларусь
Пользователь №: 87 335
Модель телефона: Motorola DROID MAXX
Прошивка: 4.4.4

Рейтинг: 208



Теперь все ок! Читаем первый пост drinks_drunk.gif
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
carrier
сообщение 8.2.2007, 14:21


Мастер
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 153
Регистрация: 12.11.2004
Из: Тольятти
Пользователь №: 20 755
Модель телефона: 365-398-Е680->E680i
Прошивка: E680I_G_0D.C5.AEP

Рейтинг: 4



Polovoy,
А сам телефон увидел FAT, не выдает ошибки? blink.gif
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Polovoy
сообщение 8.2.2007, 14:25


Ветеран
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 322
Регистрация: 12.6.2006
Из: Планета Беларусь
Пользователь №: 87 335
Модель телефона: Motorola DROID MAXX
Прошивка: 4.4.4

Рейтинг: 208



Цитата(carrier @ Четверг, 8 Февраля 2007, 16:21)
Polovoy,
А сам телефон увидел FAT, не выдает ошибки?  blink.gif
*


Да, все ок, телефон по-любому должен видеть фат, если он идет первым на флешке smile.gif
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Vasuas
сообщение 8.2.2007, 14:39


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Регистрация: 8.11.2004
Из: Челябинск
Пользователь №: 20 143
Модель телефона: Motorola E680I
Прошивка: E680G_G_0D.C5.AEP

Рейтинг: 0



Аналогичная проблема. Создан Ext3 (primary) раздел в конце карты (создавал первым), затем создал fat16 (primary) раздел в начале карты.
С дровами винда видит оба раздела без проблем. Скопировал все на карту, вставляю ее в телефон, при попытке через file explorer войти на карту пишет, что она не форматирована.
Кстати, пробовал создать сначала fat, затем ext. Винда также их видела с дровами.
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
uxobryux
сообщение 8.2.2007, 14:50


Ветеран
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 356
Регистрация: 20.9.2005
Из: Мск
Пользователь №: 52 068
Модель телефона: Motorola RAZR XT910

Рейтинг: 77



ОК. У меня вроде получилось...
Сначала удалил все разделы с карты. Потом по одному создал сначала FAT16, потом SWAP, потом EXT3. Обозвал первый раздел буковкой. Набираю "swapon -s" - пишет...
Filename Type Size Used Priority
Под ними ничего.
Читаю мануалы.
"для тех кто хочет проверить работу свопа:
swapon -s показывает использование свопа
подключение свопа:
swapon [файл_устройства]
файл устройства создавать так:
mknod -m 660 /ezxlocal/home/mmca2 b 243 2"

Пишу "mknod -m 660 /ezxlocal/home/mmca2 b 243 2" затем "swapon /ezxlocal/home/mmca2"
Далее swapon -s выводит
Filename Type Size Used Priority
/ezxlocal/home/mmca2 partition 24092 0 -1

Прогнал стандартное видео...
Filename Type Size Used Priority
/ezxlocal/home/mmca2 partition 24092 4496 -1

Ураааа!!!!
Вопрос. Что означает Priority -1???

А вот ЕХТ3 не видит... Как в телефоне он должен отображаться? Меня обьем карты равен обьему раздела FAT16.
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Polovoy
сообщение 8.2.2007, 14:50


Ветеран
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 322
Регистрация: 12.6.2006
Из: Планета Беларусь
Пользователь №: 87 335
Модель телефона: Motorola DROID MAXX
Прошивка: 4.4.4

Рейтинг: 208



попробуйте переместить фат16 на нулевое место, как описано в первом посте, должно помочь wink.gif
Цитата
А вот ЕХТ3 не видит... Как в телефоне он должен отображаться? Меня обьем карты равен обьему раздела FAT16.
он его вроде как и не должен видеть...
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
kpot_
сообщение 8.2.2007, 15:24


Опытный
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 118
Регистрация: 7.8.2005
Из: СПб
Пользователь №: 48 071
Модель телефона: Mozart7
Прошивка: MAXX

Рейтинг: 78



Отлично! Все работает и прекрасно заливается через explore image. clap.gif

Polovoy, плюс заслужил! smile.gif
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
whitemoto
сообщение 8.2.2007, 17:03


Ветеран
*****

Группа: Разработчики
Сообщений: 553
Регистрация: 22.12.2005
Пользователь №: 63 052
Модель телефона: Motorola ROKR E2
Прошивка: pre

Рейтинг: 165.5



uxobryux,
ехт3 в монстре будет видеть, если хочешь проверить скачай мпкг из темы про qtopia и возьми от туда модули, загрузи модули, и монитруй ехт3
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
4ep
сообщение 8.2.2007, 20:10


Гуру
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 856
Регистрация: 9.6.2005
Из: Сызрань
Пользователь №: 43 886
Модель телефона: ROKR E2
Прошивка: Калейдоскоп

Рейтинг: 217



Объясните как вы увидали оба раздела из под винды blink.gif ?
У меня только один можно увидеть. Как у вас вообще, появляется две флешки в "мой компьютер"?
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
kpot_
сообщение 8.2.2007, 20:36


Опытный
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 118
Регистрация: 7.8.2005
Из: СПб
Пользователь №: 48 071
Модель телефона: Mozart7
Прошивка: MAXX

Рейтинг: 78



Цитата(4ep @ Четверг, 8 Февраля 2007, 23:10)
Объясните как вы увидали оба раздела из под винды blink.gif ?
У меня только один можно увидеть. Как у вас вообще, появляется две флешки в "мой компьютер"?
*


Ну нет, у меня нет.
чтобы залить файлы на ext3 или fat16, я предварительно в Парагоне ставлю нужный раздел на нулевой слот. Ему присваивается буква и все работает.
правда на ext3 у меня можно заливать только через image explore, что встроен в парагон
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Разбиваем флеху под Windows, и маунтим ext3 раздел с полным доступом · Motorola на Linux · Forum
 

11 страниц V < 1 2 3 4 5 > » 
Ответ в темуСоздание новой темы
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 18.11.2019, 14:46

Форум живёт: