motofan logo
5 страниц V < 1 2 3 4 > »         
> 

C261 - Подключение К Компьютеру

bad-rustamka
сообщение 23.3.2006, 13:03


Мастер
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 225
Регистрация: 22.3.2005
Из: Самара
Пользователь №: 39 309
Модель телефона: photon
Прошивка: cm10

Рейтинг: 88



Нашёл сервис мануал к этому телу, вот он.
Ну так что, есть там зуб, или нет его? Насколько я понял по этому мануалу, подключение к компу идёт через разъём наушников, но непонятно что и куда паять.
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
dvMax
сообщение 24.3.2006, 4:08


VIP
******

Группа: Почетные МотоФаны
Сообщений: 1 053
Регистрация: 29.6.2004
Пользователь №: 7 003
Модель телефона: .

Рейтинг: 409.5



Согласно схемы электрической принципиальной в тел. С261 не предусмотрено: модуля BlueTooth и USB интерфейса, но чип Calipso предусматривает их поддержку и в том числе:
  • USB интерфейс;
  • Слот для SD/MMC карт;
  • IRDA порт;
  • BlueTooth;
Порт модема задействован.

bad-rustamka
Цитата
Насколько я понял по этому мануалу, подключение к компу идёт через разъём наушников, но непонятно что и куда паять.
А паять в телефоне чего собрался ? Кабель на MAX232 сделай.

Тест:

#02# - Handset information
#03# - RF information
#04# - ADC information
#08# - Engineer Field Test Mode
#09# - Simple Test mode
**0102# - FFS format (форматирование файловой системы)
**0105# - Disable EFEM mode
*#06# - IMEI number
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Freepriman
сообщение 24.3.2006, 5:55


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Регистрация: 4.10.2004
Из: Chelyabinsk
Пользователь №: 15 163
Модель телефона: mpx200
Прошивка: 5.1.1700 (build 14343)

Рейтинг: 0



Дата кабели продаются на зарубежных сайтах, например вот здесь.

Что думаете по этому поводу?

Что-то не похоже по фотографии, что это подойдет в разъем для гарнитуры. Хотя фотографии я там понял для всех моделей одинаковые.
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
dvMax
сообщение 24.3.2006, 6:46


VIP
******

Группа: Почетные МотоФаны
Сообщений: 1 053
Регистрация: 29.6.2004
Пользователь №: 7 003
Модель телефона: .

Рейтинг: 409.5



Freepriman

На рисунке с трудом, разглядеть о каком кабеле идет речь, но по белой этикетке, он не слишком похож на Jack, хотя картинка может быть только "для вида".

Так же кабель для C261 можно заказать у "нас", стоимость 300 руб. И не говорите «дорого», не верю (дешевле если сделать своими руками сделать).

Вот ещё вариант: Кабель для Motorola T191

Изображение
http://www.cxem.net
http://allo.kulichki.com

Удачи! Думаю прошивка у вас уже есть...

Сообщение отредактировал dvMax - 1.7.2007, 11:12
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
bad-rustamka
сообщение 24.3.2006, 7:46


Мастер
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 225
Регистрация: 22.3.2005
Из: Самара
Пользователь №: 39 309
Модель телефона: photon
Прошивка: cm10

Рейтинг: 88



У нас в Евросети вроде продаётся кабель под этот телефон, так что как телефон пойдём покупать, кабель тож захватим :)
з.ы. Так зуба нет вообще?! А в обзоре одном видел пункт в меню для зуба... Абыдна, а через тот кабель можно будет фотки с тела сливать?
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
LCF
сообщение 24.3.2006, 10:32


Гуру
******

Группа: Почетные МотоФаны
Сообщений: 1 145
Регистрация: 23.9.2005
Из: Мурманск
Пользователь №: 52 465
Модель телефона: iPhone 3GS + V3xx

Рейтинг: 331.5



bad-rustamka,
Если найдешь прогу для выкачивания, то да.
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Freepriman
сообщение 24.3.2006, 11:59


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Регистрация: 4.10.2004
Из: Chelyabinsk
Пользователь №: 15 163
Модель телефона: mpx200
Прошивка: 5.1.1700 (build 14343)

Рейтинг: 0



Цитата(dvMax @ Пятница, 24 Марта 2006, 6:46)
Так же кабель для C261 можно заказать у "нас", стоимость 300 руб. [color=grey]И не говорите «дорого», не верю


А этот кабель точно подойдет?

Я бы с радостью заказал.

Что с помощью него можно делать с телефоном и какие есть кроме стандартных прошивки?
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
sabot
сообщение 24.3.2006, 15:56


Интересующийся
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 76
Регистрация: 5.9.2005
Пользователь №: 50 599
Модель телефона: билайн A100 (ZTE)

Рейтинг: 0



А паять в телефоне чего собрался ? Кабель на MAX232 сделай.

А если есть дата кабель на moto T191? Будет ли С261 с ним работать?
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
dvMax
сообщение 24.3.2006, 19:09


VIP
******

Группа: Почетные МотоФаны
Сообщений: 1 053
Регистрация: 29.6.2004
Пользователь №: 7 003
Модель телефона: .

Рейтинг: 409.5



sabot
Цитата
А паять в телефоне чего собрался ? Кабель на MAX232 сделай. А если есть дата кабель на moto T191? Будет ли С261 с ним работать?
Не вижу причин, по которорым он бы не работал.

Freepriman
Цитата
А этот кабель точно подойдет? Я бы с радостью заказал.
Не вижу причин, по которорым он бы не работал. Эти кабели все одинаковые, выполнены на одной схеме, как и кабель Т191.

Цитата
Что с помощью него можно делать с телефоном и какие есть кроме стандартных прошивки?
Первое, что приходит в голову, перевести тел из инженерного меню в режиме модема и выполнить синхронизацию с компом телефонной книги, SMS сообщений, и списка вызовов под средством AT-команд, надеюсь не надо объяснять что это такое и где найти нужный софт.

А мелодии и картинки… изучайте софт от Моторола E365
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
sabot
сообщение 24.3.2006, 20:24


Интересующийся
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 76
Регистрация: 5.9.2005
Пользователь №: 50 599
Модель телефона: билайн A100 (ZTE)

Рейтинг: 0



Цитата(dvMax @ Пятница, 24 Марта 2006, 22:09)
sabot
Не вижу причин, по которорым он бы не работал.

Freepriman
Не вижу причин, по которорым он бы не работал. Эти кабели все одинаковые, выполнены на одной схеме, как и кабель Т191.

Первое, что приходит в голову, перевести тел из инженерного меню в режиме модема и выполнить синхронизацию с компом телефонной книги, SMS сообщений, и списка вызовов под средством AT-команд, надеюсь не надо объяснять что это такое и где найти нужный софт.

А мелодии и картинки… изучайте софт от Моторола E365
*



А как войти в инженерный режим? и где найти НУЖНЫЙ софт!
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
C261 - Подключение К Компьютеру · Другие модели Motorola и ODM · Forum
 

5 страниц V < 1 2 3 4 > » 
Ответ в темуСоздание новой темы
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 20.10.2019, 8:32

Форум живёт: