motofan logo
12 страниц V  1 2 3 > »         
> 

Motovcl, New!!! Vcl For Delphi 7,9,10 - Ver 2.3.0 Alpha

n0wheremany
сообщение 27.10.2005, 15:30 Закрепленное сообщение!


Прогр@ммер
*****

Группа: Почетные МотоФаны
Сообщений: 564
Регистрация: 10.9.2005
Пользователь №: 51 111

Рейтинг: 341



Изображение

MotoVCL - VCL для Delphi по АТ, P2K, USB (TrancFlash) и Flash режимам работы мототел

ВНИМАНИЕ!!! Эта тема только для програмистов в Delphi

Всегда Скачать последню версию мона Здесь.
Если недоступна, то из подписи... или через ЛС

Всё что вам известно про форматы команд или с предложениями пишите ЗДЕСЬ или в ЛС

Последняя версия 2.3.0 Alpha

Устанавливается на:
Delphi 7, Delphi 2005(9), Delphi 2006(10)

Возможности:

Поддержка:
* LTE, LTE2 - в основном всех мототелефонов

Список компонентов:
* TMotoATMode - Компонент для работы с телефоном в режиме АТ
* TMotoP2KMode - Компонент для работы с телефоном в режиме P2K
* TMotoUSBMode - Компонент для работы с телефоном в режиме USB (Карта памяти)
* TMotoFlashMode - Компонент для работы с телефоном в Flash режиме

Оснвные отличия:
* Единственная в мире smile.gif
* Одновременная работа с несколькими устройствами

Текущие возможности TMotoATMode
* Поиск устройств
* Переключение в P2K, USB режим
* Выключение, блокировка телефона
* Отправка, приём АТ команд

Текущие возможности компонента TMotoP2KMode
* Поиск устройств
* Переключение в АТ, Flash, Suspend Режимы
* Выключение, перезагрузка телефна
* Поиск файлов по маске, Удаление файлов, Копирование файлов в телефон и из телефона
* Чтение, запись Seem
* Нажатие клавиш в телефоне
* Работа с камерой телефона (сделать снимок разного формата)
* Контроль аудио (вкл/выкл параметров)
* Получение обширной информации о телефоне (Модель, Flex, PDS, IMEI, IMSI, Ключи блокировок, Платформы, DSP, Hardware, LangID, Release, GPS Chipset и ещё 32 инфы)

Текущие возможности TMotoUSBMode
* Поиск устройств
* Некоторая дополнительная информация по устройству
* Переключение в АТ, P2K и USB режим

Текущие возможности TMotoFlashMode
* Работа через LiibUsb или P2KSys
* Поиск устройств
* Перезагрузка, Выключение
* Заливка загрузчика
* Создание Backup
* Очистка памяти
* Прошивание BIN, SMG файлов
* Отправка, приём команд
* Получение модели, имени флекса, IMEI телефона и версии бута

дополнительно:
* Список дополнительных файлов в архиве
** \Ldr\LdrTools.exe - программа для генерирования загрузчика с выбранными адресами для прошивки. Имеет возможность просматривать кодовые группы для разных платформ
** \Ldr\ShxExtract - программа для извлечения из SHX бинарных файлов
** \Demo\ - папка демо файлов по всем компонентам, позволяющие оценить работу и возможности компонентов

Ни за правильную или не правильную работу компонентов ответстенности не несу. Вы используете эти компоненты на свой страх и риск


Исправление багов
* В демо "P2KSeem" нашёл и исправил V360. Данный баг является критичным для этой демки.

Чтобы узнать историю добавлений, возможности прочитайте ReadME.

Сообщение отредактировал n0wheremany - 25.10.2012, 10:08
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
UNLM-Trojan
сообщение 10.11.2005, 11:52


МотоТроян
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 143
Регистрация: 15.10.2005
Из: Украина, Ровно
Пользователь №: 54 658
Модель телефона: V3r
Прошивка: R4515..74R

Рейтинг: 42.5



Отличный компонент!!!... С меня плюсик... Извени, что так мало. Количество постов не позволяет больше...
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
n0wheremany
сообщение 10.11.2005, 14:06


Прогр@ммер
*****

Группа: Почетные МотоФаны
Сообщений: 564
Регистрация: 10.9.2005
Пользователь №: 51 111

Рейтинг: 341



Цитата
UNLM-Trojan

P.S: Если я буду писать прогу в основе которой будет лежать твой компонент, я обязан это упоминуть в программе???


Не обязан, но можно и упомянуть :)

Сообщение отредактировал n0wheremany - 26.10.2007, 12:03
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Scalar
сообщение 3.12.2005, 13:42


МотоЙожег
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 141
Регистрация: 17.12.2004
Из: Буржуевск
Пользователь №: 27 766
Модель телефона: C 350/380/650 V535
Прошивка: R999_FF.FF_FF.FFR

Рейтинг: 22.5



Не подумайте что я хочу кого обидеть, но чем всё это отличается от p2kapi библеотеки и её исходников ?
Зачем это нужно если есть универсальная DLL и p2kapi.pas ?

n0wheremany
Отличие от ДЛЛ - НЕ наличие самой длл.
ОтТличие от p2kapi.pas -
Отличие составляет метод определения устройства аля тела.
в p2kapi устройство (АТ режим) ищется из реестра и /как написано в теме по p2kapi/ плохо определяется если порт имеет имя более 10 аля СОМ10 и далее. Мой компонент в этом режиме имеет совершенно другое решение поиска.

в режиме P2K p2kapi ищет устройство - открывает его и создаёт поток занимающийся мониторингом закрытия этого устройства. Т.о. создаётся поток. Мой же компонент обходится стандартными методами без потока. Так же у меня можно как открыть так и закрыть устройство, это нужно для того чтобы допустим запустить p2ktools. Т.к. при запуске 2х программ работающих на принципе p2kapi происходит ошибка из-за невозможности открыть найденное устройство.

Тем более что это только версия 1.х в более поздних версиях надеюсь увеличить как функциональность, так и ресурсо ёмкость.


Сообщение отредактировал n0wheremany - 26.10.2007, 12:10
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
UNLM-Trojan
сообщение 4.12.2005, 12:50


МотоТроян
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 143
Регистрация: 15.10.2005
Из: Украина, Ровно
Пользователь №: 54 658
Модель телефона: V3r
Прошивка: R4515..74R

Рейтинг: 42.5



Не думаешь исходник показать народу???

n0wheremany
Исходники не разглашаются...

Сообщение отредактировал n0wheremany - 26.10.2007, 12:11
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Udman
сообщение 15.12.2005, 19:21


Мастер
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 201
Регистрация: 26.9.2005
Из: Черкассы, Украина
Пользователь №: 52 766
Модель телефона: ROKR E1
Прошивка: R373_G_0E.30.46R

Рейтинг: 43



При работе с АТ,можно ли выбрать Порт с каким работать, а не получать список телефонов а уж потом выберать телефон а не порт?

Нельзя. Не вижу смысла в этом

И еще такой вопрос. Что такое OnArrival и что-то ниже этого? :)

Это событие при котором телефон подключился к компу.

Или MotoATMode1 отображает Блютус устройства в своем списке?

Такого нет. Это отдельное устройство. Мои компоненты предназначены только для работы через кабель. Возможно в последствии это будет.

Сообщение отредактировал n0wheremany - 26.10.2007, 12:17
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Udman
сообщение 28.12.2005, 11:23


Мастер
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 201
Регистрация: 26.9.2005
Из: Черкассы, Украина
Пользователь №: 52 766
Модель телефона: ROKR E1
Прошивка: R373_G_0E.30.46R

Рейтинг: 43



Цитата
Кто тредует и точно напиши в чём ошибка.

Нет! Ощибок нет! Компонент работает на ура! Спасибо.
Просто я не пойму как отправить смс с помошью MotoАтMode1. При отправке смс надо ввести АТ команду. Потом набрать текст, нажать Ctrl+Z.... Вот мне и интересно как нажать програмно Ctrl+Z чтобы это Ctrl+Z отправилось как ат команда. И как ввести текст смс.
Вот к примеру ввел dev.SendCommand(AT+CMGW=....) нажал ентер и начал писать текст смс(тоже не пойму где его писать). По его написанию надо наджать Ctrl+Z и потом Ентер. Как в dev.SendCommand() записать Ctrl+Z и потом ентер!
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
blackbox
сообщение 29.12.2005, 21:28


Control Freak
******

Группа: Разработчики
Сообщений: 838
Регистрация: 23.9.2005
Пользователь №: 52 431
Модель телефона: iPhone
Прошивка: 2.2.1

Рейтинг: 627.5



Ctrl-Z - это 0x1A, или #26 по-вашему.
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Udman
сообщение 29.12.2005, 21:45


Мастер
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 201
Регистрация: 26.9.2005
Из: Черкассы, Украина
Пользователь №: 52 766
Модель телефона: ROKR E1
Прошивка: R373_G_0E.30.46R

Рейтинг: 43



Неа! Это не то!
at+cmgw="89161234567"}Proba gets~!gets"+cmgw:"
К пример что это такое ~!gets? Спасибо за помощь но это не то! Ладно,буду искать.
#13 Перевод строки
#10 Возврат каретки
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
n0wheremany
сообщение 3.1.2006, 20:00


Прогр@ммер
*****

Группа: Почетные МотоФаны
Сообщений: 564
Регистрация: 10.9.2005
Пользователь №: 51 111

Рейтинг: 341



Ctrl+Z - для терминалов. в Delphi необходимо вводить #13#10. Это относиться только если вы хотите послать несколько команд одним запросом, иначе - не требуется!

В демо есть пример.

Сообщение отредактировал n0wheremany - 26.10.2007, 12:30
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Motovcl, New!!! Vcl For Delphi 7,9,10 - Ver 2.3.0 Alpha · Ломаем и строим (Inventions) · Forum
 

12 страниц V  1 2 3 > » 
Ответ в темуСоздание новой темы
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 16.11.2019, 2:11

Форум живёт: