motofan logo
9 страниц V < 1 2 3 4 5 > »         
> 

Монстрпак от Vasco1974, Motorola Va76r (tundra)

Vasco1974
сообщение 13.10.2010, 10:44 Закрепленное сообщение!


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Регистрация: 26.3.2010
Пользователь №: 215 486

Рейтинг: 21



ВСЕ ЧТО ДЕЛАЕТСЯ - ДЕЛАЕТСЯ ВАМИ НА СВОЙ СТРАХ И РИСК
Ну и вот smile.gif
Измененная прошивка Зеркало

Сделана на основе прошивки из первого поста темы:
- удалены предустановленные контакты AT&T;
- без лишнего геморроя запускаются java приложения, только отправку sms джавой я разблокировать не стал;
- нормально работающий русский лэнг (в том числе и при поиске внутри адресной книги);
- выкинуты предустановленные джава приложения.

Установка:
- бэкапим контакты
- ставим norsaboot (ссылка внутри темы, кто-то выкладывал). У меня 06ac . с другим проверять возможности не было, так что гарантий нет smile.gif
- ставим измененную прошивку
- после установки делаем Настройки>Настройки телефона>Сброс настроек>Удалить все данные (пароль 000000)
- восстанавливаем контакты из бэкапа


Про ftp и telnet отпишу позже



Добавлено позже (13.10.2010, 15:21):
TELNET, FTP и HTTP

Качаем:
Все что нужно

Установка:
- подключаешь телефон в режиме карты памяти
- в память телефона(в корень диска) кидаем фаил ilove3d_magicX_pack.tar.gz не распаковывая
- переводим трубку в режим модема
- через P2kCommander в папке /ezxlocal" создам папку с именем "medl"
- в неё кидаем фаил medld.conf (выглядит это так "/ezxlocal/medl/medld.conf" без кавычек)
- выключаем - включаем телефон
- в настройках соединения появятся два пункта "modem & tools" и "tools"
- если не появилось попробуйте опять выкл-вкл телефон (у меня сработало со второй попытки, короче пару тройку раз нужно)
- конектим телефон в режиме "modem & tools"
- подключаемся по ftp или telnet к адресу 192.168.16.2 (имя пользователя - root, парол - пустой)
- для особых извращений можно браузером войти на 192.168.16.2 ... там лежит скрипт от e8, делающий скриншоты экрана телефона smile.gif


Добавлено позже (13.10.2010, 15:36):
Путь к корню http сервера в телефоне /ezxlocal/unmagx/webroot

Сообщение отредактировал noph8 - 2.7.2013, 3:18
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Неадекват
сообщение 21.10.2010, 1:04


Интересующийся
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 52
Регистрация: 17.5.2010
Пользователь №: 217 070
Модель телефона: va76r tundra

Рейтинг: 0



Какая у тебя версия трекбадди? У меня при запуске выдает ошибку.. Что то про DataDir
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
nimmox
сообщение 22.10.2010, 9:47


Интересующийся
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 52
Регистрация: 20.6.2006
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 88 442
Модель телефона: VA76r Tundra
Прошивка: 7CR_Sibir mod 0.5

Рейтинг: 41.5



Цитата(Неадекват @ 21.10.2010, 5:04) *

Какая у тебя версия трекбадди? У меня при запуске выдает ошибку.. Что то про DataDir

Собственно вот тут информация по трекбадди для тундр
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Неадекват
сообщение 24.10.2010, 9:06


Интересующийся
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 52
Регистрация: 17.5.2010
Пользователь №: 217 070
Модель телефона: va76r tundra

Рейтинг: 0



Все равно не могу запустить.. Там не написано ни чего про настройки.. Что и как.. У тебя где карты лежат? На диске б? В настойках ставил стрим? Прошу помощи хоть небольшой smile.gif
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
nimmox
сообщение 26.10.2010, 9:09


Интересующийся
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 52
Регистрация: 20.6.2006
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 88 442
Модель телефона: VA76r Tundra
Прошивка: 7CR_Sibir mod 0.5

Рейтинг: 41.5



Цитата(Неадекват @ 24.10.2010, 13:06) *

Все равно не могу запустить.. Там не написано ни чего про настройки.. Что и как.. У тебя где карты лежат? На диске б? В настойках ставил стрим? Прошу помощи хоть небольшой smile.gif

Не стал париться с трекбадди )
Поставил вот это:
MapNav
Если будет мигать при старте - нажмите кнопку "6"
Загрузил с форума карту питера, все работает и позиционирует.
Cам пока еще не разобрался до конца - курю форум

P.S. Вопрос ко всем владельцам: Кто нибудь настраивал уже главное меню на аппарате ? Или ставил может какие шеллы ? Просто я в мотолинуксе лопух совсем, посоветуйте с чего начать , хочется таск менеджер , telnet и прочие радости остальных мотолинуксеров..

И почему мы ютимся в одной темке по прошивке, хотя владельцев тундр уже вон сколько , даешь отдельную ветку!
Кого бы еще на FAQ для тундры раскрутить, банально хотя бы по первоначальной настройке аппарата \ musthave утилит итп, ведь готовых монстров для Тундр нет ( печаль...

Сообщение отредактировал nimmox - 26.10.2010, 14:57
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
sanik559
сообщение 28.10.2010, 10:32


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Регистрация: 6.3.2010
Пользователь №: 214 699
Модель телефона: VA76R

Рейтинг: 0



Ну кто нибудь залейте прошивку от Vasco на tempfile.ru или dump.ru или на народ, а то рапида кончилась))) cry.gif
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
nimmox
сообщение 28.10.2010, 17:20


Интересующийся
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 52
Регистрация: 20.6.2006
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 88 442
Модель телефона: VA76r Tundra
Прошивка: 7CR_Sibir mod 0.5

Рейтинг: 41.5



_http://narod.ru/disk/26689365000/My_.rar.html - мод прошивки от Vasco1974

Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Неадекват
сообщение 29.10.2010, 0:24


Интересующийся
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 52
Регистрация: 17.5.2010
Пользователь №: 217 070
Модель телефона: va76r tundra

Рейтинг: 0



А что есть в моде нового?
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Неадекват
сообщение 29.10.2010, 5:18


Интересующийся
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 52
Регистрация: 17.5.2010
Пользователь №: 217 070
Модель телефона: va76r tundra

Рейтинг: 0



Nimmox а ты в настройках ставишь блютуз или встроенный гпс?
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
nimmox
сообщение 29.10.2010, 5:45


Интересующийся
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 52
Регистрация: 20.6.2006
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 88 442
Модель телефона: VA76r Tundra
Прошивка: 7CR_Sibir mod 0.5

Рейтинг: 41.5



Цитата(Неадекват @ 29.10.2010, 9:18) *

Nimmox а ты в настройках ставишь блютуз или встроенный гпс?

Нового ничего, я просто перезалил ее, на рапиде говорят ссылка сдохла

в настройках встроенный гпс , потом включаешь и ждешь от 5 до 15 минут, без A-GPS тулзы он долго инициализируется.
также хорошо работает СитиГид для явы, осталось разобраться с сохранением кэша (то видит то нет) а так - показывает пробки , поиск по адресу, прокладывает маршруты.
_http://www.probki.net/Programs/Java.asp

P.S> - пока что что удалось :
- ставятся многие моды от ROKR E8 - ядра практически одинаковые
- FTP\Telnet для полного доступа к линуху
- Привел в порядок главное меню с помощью ezxMenuEditor ( ссылка тут в теме есть )
- Уважаемый ANT-On собрал для нашей Тундры zTaskman, дотестируем на баги - и он выложит в теме наверное , zTaskman повесил на долгое нажатие кнопки вызова
- Разобрался как вручную устанавливать linux софт ( нам многое подходит от e8\u9) из .mgx .mpkg и добавлять линки в меню "Игры" (пока что добавил командный интерпретатор + поставил системе необрезанный busybox (пакет unix командных утилит)
- на сайте Jimm.org онлайн сборщиком собрал для мотора Jimm - в настройках подключения указать HTTP пока - Socket не работает из-за дефолтного запрета работы с сокетами ява-приложениям - будем побеждать! с HTTP-cоединением Jimm работает прекрасно - встроенным IM через невнятного агрегатора пользоваться не вижу смысла )


Прием с подменой библиотеки libezxaid.so.1.0.0 для выдачи полных прав java-приложениям на нашей тундре не работает - либу нужно пересобирать из исходников под нас.
Кто из питера - не ставьте в настройках времени и даты часовой пояс "Санкт-Петербург" - выбирайте Москву или любой другой город с GMT+3 - из-за этого у вас перестанут запускаться java-приложения , - видимо неверно парсится конфиг (St. Petersburg - то-ли точку съесть не может то-ли пробел в названиии)

Сообщение отредактировал nimmox - 29.10.2010, 6:28
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Неадекват
сообщение 29.10.2010, 8:37


Интересующийся
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 52
Регистрация: 17.5.2010
Пользователь №: 217 070
Модель телефона: va76r tundra

Рейтинг: 0



Что то не могу совсем разобраться.. Пишет про профиль трэка.. Что делать? Куда карты заливать надо? Я так понял от трэкбадди не подходят?
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Монстрпак от Vasco1974, Motorola Va76r (tundra) · VA76r (Tundra) · Forum
 

9 страниц V < 1 2 3 4 5 > » 
Ответ в темуСоздание новой темы
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 13.6.2021, 23:38

Форум живёт: