motofan logo
3 страниц V < 1 2 3        
> 

Проблема с зарядкой, сломалось гнездо

MucTuk
сообщение 12.2.2008, 19:58


Мастер
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 293
Регистрация: 28.5.2006
Из: Moscow
Пользователь №: 85 049
Модель телефона: v3x
Прошивка: 0.8.6.2

Рейтинг: 34.5



pashak123, нужен опыт скорее, а не прямые руки. У меня руки достаточно прямые, однако и это не помешало им трястись когда впервые делал ТП... :-D и темпиратура тела тогда была около 37,6*C
поменяли мне разъем за 60руб. Все нормально заряжается и коннектится к компу... даже дали разъем на память laugh.gif
сказали чистить можно спиртом ( желательно техничесим ) а еще лучше - авиа-топливом biggrin.gif
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
pashak123
сообщение 12.2.2008, 22:10


Интересующийся
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 41
Регистрация: 31.1.2008
Из: г.Мичуринск
Пользователь №: 161 977
Модель телефона: motorola e398
Прошивка: r373_49r

Рейтинг: 6



вот это я понимаю у вас расценки.. у нас в СЦ замена разьёма на моторе стоит 400р, а на самсунге от 650 до 1000... ваще обдираловка..
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
MucTuk
сообщение 13.2.2008, 11:39


Мастер
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 293
Регистрация: 28.5.2006
Из: Moscow
Пользователь №: 85 049
Модель телефона: v3x
Прошивка: 0.8.6.2

Рейтинг: 34.5



в Москве все наверное дороже... ведь всем жить надо...
я посмотрел в СЦ мотора замена энтого гнезда - 900руб + 2дня.. а мне сделали за ~4-5часов за 600р... причем вроде все качественно и все работает... даже на память гнездо вернули старое :-D
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Антон Мущинский
сообщение 22.3.2020, 18:11


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Регистрация: 4.3.2020
Из: Ростов на Дону
Пользователь №: 253 387
Модель телефона: E398
Прошивка: Dar16

Рейтинг: 1



Всем привет. Посоветуйте по зарядному устройству. Как быть.

У меня есть две зарядки( оригинальные)
Одна работала другая нет. Из за того что на одной( на кончике)была отломана пластиковая кнопка и стало как то не эстетично то я решил соединить две в одну. По середине разрезал.
Блок взял от одной и кончик от другой. Спаял. Не работает. Вернул все на место. Опять не работает.
Подключил светодиод к оголённым проводам. На одном блоке не загорелся вообще. На другом загорелся и начал тухнуть.Теперь уже диод не загорается
Руки вроде не самые кривые. Почему они перестали работать.
С телефоном проблем нет.
Тему такую я не нашел. Извиняюсь если не правильную тему выбрал.

Сообщение отредактировал Антон Мущинский - 22.3.2020, 18:34
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
iNew
сообщение 22.3.2020, 18:31


Мастер
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 157
Регистрация: 16.9.2013
Пользователь №: 243 787
Модель телефона: ... и Е398

Рейтинг: 79



Цитата(Антон Мущинский @ 22.3.2020, 23:11) *

По середине разрезал.
Блок взял от одной и кончик от другой..

По середине - это провод между блочком и разъёмом? Могли полярность попутать, т. е. плюс с минусом. Снова разъединить в месте разреза и вольтметром замерить, есть ли с блока постоянное напряжение около 6 вольт. У родного зарядника один провод весь чёрный, второй чёрный с серой полосой.
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Антон Мущинский
сообщение 22.3.2020, 19:20


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Регистрация: 4.3.2020
Из: Ростов на Дону
Пользователь №: 253 387
Модель телефона: E398
Прошивка: Dar16

Рейтинг: 1



Цитата(iNew @ 22.3.2020, 18:31) *

Цитата(Антон Мущинский @ 22.3.2020, 23:11) *

По середине разрезал.
Блок взял от одной и кончик от другой..

По середине - это провод между блочком и разъёмом? Могли полярность попутать, т. е. плюс с минусом. Снова разъединить в месте разреза и вольтметром замерить, есть ли с блока постоянное напряжение около 6 вольт. У родного зарядника один провод весь чёрный, второй чёрный с серой полосой.


Все верно. Между блоком и разъемом. Полез немного дальше вскрыл один блок. Визуально ничего критичного. Посильней прижал плату к контактам. Светодиод загорелся и перестал тухнуть и на разъем подключил.Тоже горит стабильно.
Но телефон не заряжает.
К сожалению замерить не чем. Попробовал на двух телефонах.
Напряжение получается стало точно постоянное но вопрос какое. Попробую тестер взять завтра.

Видимо зарядки то не оригинальные. Я всегда по форме определял. Со значком и глянцем. Но провода оба черные.
Век живи. Век учись. Спасибо


Добавлено позже (22.3.2020, 19:45):
Цитата(Антон Мущинский @ 22.3.2020, 19:20) *

Цитата(iNew @ 22.3.2020, 18:31) *

Цитата(Антон Мущинский @ 22.3.2020, 23:11) *

По середине разрезал.
Блок взял от одной и кончик от другой..

По середине - это провод между блочком и разъёмом? Могли полярность попутать, т. е. плюс с минусом. Снова разъединить в месте разреза и вольтметром замерить, есть ли с блока постоянное напряжение около 6 вольт. У родного зарядника один провод весь чёрный, второй чёрный с серой полосой.


Все верно. Между блоком и разъемом. Полез немного дальше вскрыл один блок. Визуально ничего критичного. Посильней прижал плату к контактам. Светодиод загорелся и перестал тухнуть и на разъем подключил.Тоже горит стабильно.
Но телефон не заряжает.
К сожалению замерить не чем. Попробовал на двух телефонах.
Напряжение получается стало точно постоянное но вопрос какое. Попробую тестер взять завтра.

Видимо зарядки то не оригинальные. Я всегда по форме определял. Со значком и глянцем. Но провода оба черные.
Век живи. Век учись. Спасибо

Разобрался. С зарядкой все стало хорошо. Вопросы теперь к двум телефонам) У одного оказалась мертвая батарея из за давности лет. У другого вопросы с разъемом на телефоне. Вбок наклонил и заряд пошел.
Остался один вопрос. Батарея была разряжена процентов на
15-20
Один(е398) ее зарядил за 5 секунд, а другой(рокр) заряжает ее до сих пор. У первого мне кажется какие то проблемы.

Сообщение отредактировал Антон Мущинский - 22.3.2020, 19:45
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
iNew
сообщение 22.3.2020, 19:48


Мастер
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 157
Регистрация: 16.9.2013
Пользователь №: 243 787
Модель телефона: ... и Е398

Рейтинг: 79



Антон Мущинский,
В оригинальном з/у нет светодиодов.
Напряжение бывает переменное (как в розетке), а бывает постоянное, после выпрямителя. Из блока питания выходит постоянное стабилизированное напряжение ~ 5 вольт. Если перепутать плюс и минус местами, то может выйти из строя КП, контроллер питания в телефоне.
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Антон Мущинский
сообщение 22.3.2020, 20:08


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Регистрация: 4.3.2020
Из: Ростов на Дону
Пользователь №: 253 387
Модель телефона: E398
Прошивка: Dar16

Рейтинг: 1



Цитата(iNew @ 22.3.2020, 19:48) *

Антон Мущинский,
В оригинальном з/у нет светодиодов.
Напряжение бывает переменное (как в розетке), а бывает постоянное, после выпрямителя. Из блока питания выходит постоянное стабилизированное напряжение ~ 5 вольт. Если перепутать плюс и минус местами, то может выйти из строя КП, контроллер питания в телефоне.

Все понял. Большое спасибо!
Светодиод я просто взял на ножках чтобы проверить приходит ли питание. На самом блоке диодов нет.

Сообщение отредактировал Антон Мущинский - 22.3.2020, 20:09
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
EXL
сообщение 23.3.2020, 2:03


Rock The Microphone
********

Группа: Администратор
Сообщений: 2 106
Регистрация: 12.5.2007
Из: г. Новосибирск
Пользователь №: 134 652
Модель телефона: XT894 / XT897
Прошивка: Различные


Настроение:
null







Цитата(Антон Мущинский @ Сегодня, 2:20)
* Разобрался. С зарядкой все стало хорошо.

Как разобрался-то и что было? Опиши решение, вдруг кто-то тоже столкнётся с подобным и оно ему поможет.

Цитата(Антон Мущинский @ Сегодня, 2:20)
* У одного оказалась мертвая батарея из за давности лет.

Можно попробовать её поднять, следуя вот этому мануалу: Несложный способ восстановления работоспособности Li-Ion аккумуляторов от портативных устройств.
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Антон Мущинский
сообщение 23.3.2020, 7:16


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Регистрация: 4.3.2020
Из: Ростов на Дону
Пользователь №: 253 387
Модель телефона: E398
Прошивка: Dar16

Рейтинг: 1



Как получилось разобраться в моей ситуации.
Зарядное устройство не заряжало телефон.
Тестера у меня не было. Я взял светодиод на ножках для проверки приходит ли питание на разъем(зарядка была разрезана по середине между блоком и разъемом)
Светодиод подключил сначала к оголённым проводам.
Светодиод загорался и тух. Дело в блоке. Разобрал его. Бока блока проливал изопропанолом.
Оказалось в самом блоке плохо прилегали главные контакты платы и контакты на корпусе блока.Собрал все назад.Подключил диод к разъёму. Все горит. Заряд пошел. Вспомнил что контакты могли отойти из за падения блока об пол.
Так же вчера при переставлении аккумуляторов начал заряжатся второй АКБ.

Итого. Прежде чем что- то резать(лучше ничего не резать) или разбирать. Просто проверьте приходит ли питание и насколько оно постоянное. Тестером или просто светодиодом как я.
И от этого уже отталкиваемся.
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Проблема с зарядкой, сломалось гнездо · Motorola E398 / ROKR E1 · Forum
 

3 страниц V < 1 2 3
Ответ в темуСоздание новой темы
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 2.4.2020, 21:29

Форум живёт: