motofan logo
225 страниц V « < 220 221 222 223 224 > »         
> 

Восстановление SLVR L7/v360/v3i/ v3r ©, Случай 10 возможно универсален!!

Каплан
сообщение 23.3.2007, 13:43 Закрепленное сообщение!


БлиZZнеЦ
******

Группа: Почетные МотоФаны
Сообщений: 1 371
Регистрация: 19.12.2006
Из: Краснодар- Горячий Ключ
Пользователь №: 112 256

Рейтинг: 1167



ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЧИТЫВАТЬ ПОСТ ДО КОНЦА ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПИСАТЬ ПРО СВОИ ПРОБЛЕМЫ

Данная тема является руководством по восстанавлению убитых во время прошивки телефонов Motorola SLVR L7/ v360/ v3i/ v3r
Для начала: ПОМНИТЕ что прошивки для л7 выглядят так r4513_G_08.B7.***_Rb, для в360 r4513_g_08.B7.***; так же не забываем, что в случае с телефоном в3и прошивкиR479/R4441D нельзя ставить на прошивки R47А и наоборот.

Как перевести телефон во флеш режим (бут): при выключенном телефоне зажать 3 кнопки * # и красную кнопку. Белым по черному будет написано (на примере л7):
Boot Loader
08.D0
SW Version:
R4513_G_08.B7.AER_Rb


Рассмотрим наиболее частые варианты и ошибки:
Случай 1: Прошивал телефон SLVR L7/ v360 с помощью http://motofan.ru/soft/ РСД 2.5. Все кодовые группы прошились успешно, но телефон не включается (все время в буте). Что делать?
Как правило суть проблемы заключается в следующем: изначально при покупке стояла прошивка AER/EOR. Вы решили прошить пользавательского монстра, например The Hot Mix для л7/в360 на основе прошивки ACR. ?или любого другого монстра, основанного на ней или отличной от ER\EOR) Что бы восстановить работоспособность телефона необходимо стделать следующее: скачать заводскую прошивку AER/EOR (при отсутствии бекапа) и прошить ее с помощью РСД 2,5 и выше (то же касается и бекапа)
В чем ошибка: на эти 2 прошивки можно ставить только их.
Что сделать, если телефон восстановлен но по прежнему очень хочется оформление из пользовательского монстра: вам просто нужно подобрать себе пользовательского монстра либо почитать эту тему Слезаем с Aer/eor без ТП !

Случай 2: Прошивал телефон SLVR L7/ v360/ v3i/ v3r с помощью Fkash&Backup 3 и во время записи в телефон CG 1 система выдала ошибку.
В чем ошибка: данная программа не всегда и не у всех корректно прошивает первую кодовую группу, поэтому ставить всю прошивку с ее помощью не рекомендуется
Что делать: Прошить телефон с помощью программы http://motofan.ru/soft/ РСД 2,5 и выше...

Случай 3: Во время прошивки SLVR L7/ v360/ v3i/ v3r с помощью РСД 2,5 и выше на определенном проценте выскакивает ошибка и в буте написано Phone Code sig error (или любую другую ошибку). Что делать?
Необходимо (с учетом случая 1 для л7/в360) попробовать следующие методы, пусть даже сели вы считаете их абсурдными
а) заярядить батарею
б) в папке C:\Program Files\Motorola\ http://motofan.ru/soft/ РСД Lite удалить все файлы с расширением .log и попытаться рошить телефон
в) в сочетании с пунктом 2 переткнуть кабель в другой порт
г) сменить кабель на другой (не забывая про пункты 2 и 3)
е) Прошить телефон с помощью программы USB-Smart Cyclone P2K Easy Tool v.3.9 ENU
ж) если выше перечисленное не помогает- попробовать прошить телефон на другом компьтере (не обязательно на одном)
если эти 6 пунктов не помогли, смотри Случай 7 пункт в
з) Случай 10:

Случай 4: Во время прошивки SLVR L7/ v360/ v3i/ v3r с помощью РСД 2,5 и выше на определенном проценте вылетела ошибка. В буте написано Mem_Map Blanck, а компьтер определяет телефон как неопознанное устройство.
Что это значит: телефон в бланке - режиме, когда бутлоадер отключен
Что делать: Необходимо скачать программу USB-Smart Cyclone P2K Easy Tool v.3.9 ENU и прошить заводскую прошивку, которая была написана в буте

Случай 5: Прошил телефон SLVR L7/ v360/ v3i файлами для СВОЕЙ модели, все прошло успешно, но при попытке включить телефон появляется статичная картинка ХеллоМото и все.
Что делать: прошить ленг и дрм для своей модели(например из бекапа), вероятнее дело в них

Случай 6: Прошил ленг и дрм не для своей модели. Телефон не включается, но в бут входит.
Что делать: Прошить файлами для своей модели. Если не поможет смоттрим Случай 7 пункт в

Случай 7: После манипуляций с телефоном SLVR L7/ v360/ v3i/ v3r он перестал включаться и в бут не входит (все варианты)
а) пробуем зарядить батарейку на полную и перевести телефон в бут.
б) Если выше перечисленное не помогло то остается 2 варианта
- 1) отнести телефон в севисный центр
- 2) самостоятельно сделать ТестПойнт, подробнее тут или тут

Случай 8: Прошил телефон v3i R479/R4441D на прошивку R47A (или наоборот). Телефон в бут входит.
1) Попытаться прошить телефон прошивкой на нужной платформе
2) Если не помогло то
- а) Случай 10:
- б) отнести телефон в севисный центр
- в) самостоятельно сделать ТестПойнт и прошить прошивку с патчем, подробнее тут

Случай 9: Относится к тем кто патчил или ставил патченного монстра при недопустимом буте - для L7/V360 это 09.02, для v3i это 0А.52
) Попытаться прошить телефон прошивкой без патчей или бекапом (в сочетании со случаями 3 и 4)
2) Если не помогло то
- а) Случай 10:
- б) отнести телефон в севисный центр
- в) самостоятельно сделать ТестПойнт, подробнее тут или тут
После восстановления телефона владельцы бута 0902 могут с него слезть Слезаем с бута 09.02 без ТП!

Случай 10: Пример редкого случая, при ошибке тела Critical error 01 1B, Когда все выше перечисленное не помогает (опробовано и описано для л7).
- прошить бекап с помощью программы mstool_8r_FREE. Способ описал DeQuick2006 за что ему и спасибо. Возможен такой вариант, что эта программа поможет и ВО ВСЕХ ПРЕДЫДУЩИХ случаях и по отношению ко ВСЕМ приведенным моделям (НЕ Проверенно). Так что не спешите делать тп или нести телефон в сц.

Случай 11: После того как на телефон SLVR L7/ v360/ v3i/ v3r был прошит флекс, телефон не включается, компом не определяется. аккум заряжен.
- в подобной ситуации многим помогло замыкание контактов.
Цитата(PiXX @ 23.3.2007, 21:13)

1-вытаскиваем акум
2-замыкаем 1 и 4 контакт (телефон кладем флипом вниз и считаем слева)
3-суем акум обратно
4-ждем секунд 15 и вытаскиваем иголочки с 1 и 4 контакта
5-тремя магическими кнопками(не Ctrl+alt+del ) телефон входит в бут
6-прошил бекапом и все пучком
*



Случай 12: спасибо EX
Если все вышеперечисленные способы не помогают. После понижения бута на L7 ( только для L7 ) или ТП телефон в бут входит, телефон прошивается , но в буте версия прошивки не меняется необходимо сделать следуйщее :
1) У кого тело шьется с ошибками сначала желательно сделать ТП, затем восстановить PDS и Boot программой P2K Easy Tool 39 ,а затем уже пункт 2.
2) Скачать патч для PDS - Обьединенная Тема По L7 прикреплены внизу поста.
3) При помощи FB 3.0.2 и выше выбираем желаемого монстра ( в обработке прошивок ), отменить подпись RSA для LTE2 и применяем выше скачанный патч, далее жмем быстрая прошивка.
Примечание : каждая следуйщая прошивка должна быть с этим патчем.

Случай 13: Прошил телефон SLVR L7/ v360/ v3i/ v3r, прошивка прошла успешно, но телефон остался в буте. В буте написано
battery low
cant program
Следует зарядить батарею на другом телефоне, универсальным зарядником или другим спосбом и прошить прошивку, написанную в буте.

Случай 14: После понижения бута на телефонах SLVR L7/ v360 перед заходом в бут высвечивается "Error: 0x1FE". Следует сделать железный ТП и репайр пдс: Faq по ТП и Восcтановлению (l7,v360,v3i,v3r)


Повторюсь - были рассмотрены наиболее частые варианты и способы решения, которые помогли. Если ваш случай не подходит под описание выше перечисленных, то просьба описать его полность: что делали, как, какая прошивка была, какую ставили, что написано в буте.
если вым выше перечисленные способы не помогли- так же описывайте все подробно (варианты, когда например в Случае 3 не были опробованы варианты а-д не обсуждать)

стандартные прошивки для L7
стандартные прошивки для V360
стандартные прошивки для V3i
стандартные прошивки для V3i DOLCE&GABBANA

ВАЖНО!!! Владельцы V3i- если ваш телефон в бланке то не делайте репайр ПДС (особенно владельцы 47А платформы) Это чревато последтвиями - ваш телефон превратиться в в3р. Также владельцам V3i настоятельно рекомендую изучить тематические ветки Восстановление V3i Слезаем с неслезаемых прошивок для V3i


Так же прошу в этой теме не задавать вопросы-как прошить? проблемы с тестпойнтом, уронил тел и не работает.
С просьбами, замечаниеями, наличием ошибок обращаться в личку- в теме только по существу.

Сообщение отредактировал Fenja - 22.2.2012, 19:58
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Fenja
сообщение 6.7.2020, 16:08


Авторитет
********

Группа: Модераторы (И)
Сообщений: 5 547
Регистрация: 25.8.2008
Из: г. Пенза
Пользователь №: 179 851
Модель телефона: MotoRazr v3i
Прошивка: MotoUpdate v1.1

Рейтинг: 1750



сельский библиотекарь,
А версия ПО какая? Да и модель? По именем V3 было позже V3r и v3re.
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
сельский библиотекарь
сообщение 7.7.2020, 19:27


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Регистрация: 23.6.2020
Пользователь №: 253 451
Модель телефона: SLVR L7

Рейтинг: 0



Цитата(toshik1 @ 6.7.2020, 15:08) *

Шлейф на замену (только их уже нигде нет по-моему)? Второе тело есть "системный блок" переткнуть?


Первым делом тоже подумал про шлейф. Но как же тогда получается, что он с красной кнопки без проблем включается всегда с первого раза, а вот когда включен, то выключить этой же кнопкой его уже нельзя, он на нее же совершенно не реагирует?

Цитата(Fenja @ 6.7.2020, 16:08) *

сельский библиотекарь,
А версия ПО какая? Да и модель? По именем V3 было позже V3r и v3re.


Обычный V3 без индексов, официальная поставка для РФ (SE6834AB1U1).
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
MOROROSCHKA_SL.
сообщение 8.7.2020, 4:56


Ветеран
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 660
Регистрация: 26.2.2010
Пользователь №: 214 413
Модель телефона: Motorola Moto Z2 Play
Прошивка: Android 9.0.0


Настроение:
Motorola my Love



Рейтинг: 500.5



сельский библиотекарь,
На razr'ах не помню такой проблемы, но мало ли... Возможно, что залила одна из кнопок (может даже на верхнем флипе) и тем самым не даёт телефону обрабатывать нажатия. Попробуйте зайти в бут на выключенном телефоне. *+#+красная трубка

Сообщение отредактировал MOROROSCHKA_SL. - 8.7.2020, 12:11
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
сельский библиотекарь
сообщение 8.7.2020, 13:52


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Регистрация: 23.6.2020
Пользователь №: 253 451
Модель телефона: SLVR L7

Рейтинг: 0



Цитата(MOROROSCHKA_SL. @ 8.7.2020, 4:56) *

сельский библиотекарь,
Попробуйте зайти в бут на выключенном телефоне.


Заходит без проблем с первого раза.

Boot Loader
0A.30.
SW Version:
R4515_G_08.BD.B3R

OK to Program
Connect USB
Data Cable

Это видимо еще раз подтверждает, что кнопки реально работают.

Что теперь с этим можно сделать?
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Fenja
сообщение 8.7.2020, 16:31


Авторитет
********

Группа: Модераторы (И)
Сообщений: 5 547
Регистрация: 25.8.2008
Из: г. Пенза
Пользователь №: 179 851
Модель телефона: MotoRazr v3i
Прошивка: MotoUpdate v1.1

Рейтинг: 1750



Цитата(сельский библиотекарь @ Сегодня, 16:52)
* Что теперь с этим можно сделать?

По идее можно прошить, но очень не похоже на прошивку. https://motofan.ru/downloads/100839/ шить через RSD Lite.
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
сельский библиотекарь
сообщение 10.7.2020, 10:46


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Регистрация: 23.6.2020
Пользователь №: 253 451
Модель телефона: SLVR L7

Рейтинг: 0



Цитата(Fenja @ 8.7.2020, 16:31) *

Цитата(сельский библиотекарь @ Сегодня, 16:52)
* Что теперь с этим можно сделать?

По идее можно прошить, но очень не похоже на прошивку. https://motofan.ru/downloads/100839/ шить через RSD Lite.


Да, это уже вариант.
Если ничего не получится - попробую прошить.

Не похоже на прошивку - а не что тогда похоже? smile.gif
Так прошивка, которую вы прислали точно подходит на мой обычная V3 без индексов?

Спасибо большое.
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Fenja
сообщение 10.7.2020, 17:05


Авторитет
********

Группа: Модераторы (И)
Сообщений: 5 547
Регистрация: 25.8.2008
Из: г. Пенза
Пользователь №: 179 851
Модель телефона: MotoRazr v3i
Прошивка: MotoUpdate v1.1

Рейтинг: 1750



Цитата(сельский библиотекарь @ Сегодня, 13:46)
* Не похоже на прошивку - а не что тогда похоже?

Похоже на какую-то аппаратную проблему. Если телефон лежал и его никто не трогал, то прошивка не испортится. Да и я, например, не знаю способов потрогать прошивку так, что бы перестали работать все кнопки. Можно конечно сменить коды кнопок специально, но зачем?
Цитата(сельский библиотекарь @ Сегодня, 13:46)
* Так прошивка, которую вы прислали точно подходит на мой обычная V3 без индексов?

Так R4515 это V3r, а не обычный v3. Да и на v3 не бывает бута 0A.30. По ссылке прошивка R4515_G_08.BD.B3R, которая и установлена сейчас в телефоне.
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
сельский библиотекарь
сообщение 11.7.2020, 12:56


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Регистрация: 23.6.2020
Пользователь №: 253 451
Модель телефона: SLVR L7

Рейтинг: 0



Цитата(Fenja @ 10.7.2020, 17:05) *

Похоже на какую-то аппаратную проблему. Если телефон лежал и его никто не трогал, то прошивка не испортится. Да и я, например, не знаю способов потрогать прошивку так, что бы перестали работать все кнопки.


Телефоном активно пользовались все это время. Но никогда ничего не пробовали прошивать, делать какие-то манипуляйии недоступные через пользовательский интерфейс.
Если в ближайшее время ничего лучше не удастся прибумать - попробую прошиться.
Цель: добиться от прошики эффекта hard reset, т.к. через меню мне эта опреация недоступна.
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
MOROROSCHKA_SL.
сообщение 11.7.2020, 17:13


Ветеран
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 660
Регистрация: 26.2.2010
Пользователь №: 214 413
Модель телефона: Motorola Moto Z2 Play
Прошивка: Android 9.0.0


Настроение:
Motorola my Love



Рейтинг: 500.5



сельский библиотекарь,
на P2k платформе не всегда хорошо реагирует на полный сброс даже в стоке, не говоря уж о MonsterPack. Там почти всегда это плохо заканчивается.
___
После того как напугал... Общий сброс находится в меню "основные настройки". Если такого пункта нет, то его можно вернуть с помощью правки Seem_32.
___
Про клавиатуру: если телефон нормально коннектится с компом по P2k (например, через программу P2k Tools можно просматривать содержимое на телефоне), то с помощью проги P2k action можно эмулировать нажатия клавиш на самом аппарате.
___
Пищу для размышлений дал. Ищите всё на форуме. Что не понятно - спрашивайте!)
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Воха
сообщение 11.7.2020, 18:05


СуперГуру
*******

Группа: Разработчики сайта
Сообщений: 1 725
Регистрация: 24.8.2007
Из: Дніпро 🇺🇦
Пользователь №: 145 492
Модель телефона: 4X / EX115 / MZ609
Прошивка: Android 10


Настроение:
Норм



Рейтинг: 325.5



Цитата(MOROROSCHKA_SL. @ Сегодня, 20:13)
* на P2k платформе не всегда хорошо реагирует на полный сброс даже в стоке

Увы, не помню проблем

Цитата(MOROROSCHKA_SL. @ Сегодня, 20:13)
* не говоря уж о MonsterPack

Ну если автор монстра имбецил - то так и будет crazy.gif . Потому, что может не хватать системных файлов для восстановления при сбросе (mma_dcp например), могут не сделаны правки в симах с которых происходит копирование при сбросе - третьего не дано pardon.gif
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Восстановление SLVR L7/v360/v3i/ v3r ©, Случай 10 возможно универсален!! · Motorola L7/V360/V3i/V3r/U6 · Forum
 

225 страниц V « < 220 221 222 223 224 > » 
Ответ в темуСоздание новой темы
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 6.8.2020, 1:27

Форум живёт: