motofan logo
6 страниц V  1 2 3 > »         
> 

Мануал По Редактированию Dnp.prf, Делаем гоблинский перевод!

P-E-H-A-T
сообщение 4.7.2006, 22:41 Закрепленное сообщение!


Опытный
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 123
Регистрация: 8.2.2006
Из: ШЕМОРДАН=КАЗАНЬ!!
Пользователь №: 69 430

Рейтинг: 79



Мануал по редактированию dnp.prf.

При помощи программы RandLang вы с лёгкостью можете изменить стандартные фразы, которые используются в телефоне, на свои.
Для этого нам нужен телефон Motorola, и соответственно программа RandLang .
Программой RandLang открываем файл dnp.prf (идущий в комплекте с программой), и мы видим перед собой окно программы разделённое полями. Прикрепленное изображение

В первом поле написано String ID (это номер (идентификатор) заменямой строки, в шестнадцатеричном виде т.е. в хексе)
-во втором поле: Value (Это новая фраза, котороя будет отображаться вместо старой.)
-и третье: Language ID ( Это номер языка, в шестнадцатеричном виде. Русский = 23).


И так, начнем!! Для того чтобы изменить какую-нибудь фразу нам нужно посмотреть String ID (номер перед фразой).

Наши действия в далнейшем: жмём на кнопку "Add new string" появляется новая строка, во вкладке String ID в неё вписываем (к примеру) 005E(ID фразы, отвечающей за надпись, которая появляется при зарядке тела ), в строке Value пишешь то, что хочешь видеть в замен стандартной фразы (например: "АКБ кушает, не мешать!!").
Так же есть кнопочка "Show Strings List".После нажатия на нее появляется новое окно Original Strings List. Тут можно посматреть оригинальные фразы и их ID.

Прикрепленное изображение
В поле Search String можно искать интересующие вас фразы.
Кнопки "Previos" и "Next" служат для просмотра соответсвенно предыдущей и следуещей фраз.
Кнопки "Copy" и "Copy all" копируют соответсвенно выделеную фразу и все фразы в основное окно.



После того, как вы заполнили те строки, фразы которых вам понадабятся (все вписывать не обязательно, только нужные вам), нужно сохранить получившийся файл dnp.prf на компьютер. При сохранении файла, строки автоматически отсортируются в порядке возрастания String ID - это особенности формата файла. Или вы заранее можете нажать кнопку "Sort Strings" для сортировки строк.
Затем готовый файл заливаем программой p2kCommander (или Motorola Explorer, p2k Tools) в диск "а", чтобы получилось так, /a/dnp.prf(не забудьте этому файлу дать системный атрибут!!!)
Если после этого, у вас ничего не изменилось,значит поддержка dnp.prf отключена на уровне симов. Чтобы заработало,нужно активировать бит DYNAMIC_PROMPTS_AVAILABLE в 32 seem'е (Offset 72, Bit 7) через http://forum.motofan.ru/index.php?showforum=68 Р2KAE или подобную программу.


Выражаю благодарность Beaumont и Talismankin за моральную поддержку

Вся информация взята с нашего любимого Мотофана!!!
Вот пожалуй и все pioneer.gif .Пишите про непонятные места и ошибки.

Сообщение отредактировал MARKyxa - 22.11.2008, 4:25
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
ALe_x
сообщение 25.8.2006, 8:18


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Регистрация: 8.8.2006
Пользователь №: 94 226
Модель телефона: E1000
Прошивка: R26LD_U_83.39.15I

Рейтинг: 0



Цитата(P-E-H-A-T @ Среда, 5 Июля 2006, 1:41)
Мануал по редактированию dnp.prf.


Затем готовый файл заливаем программой p2kCommander (или Motorola Explorer, p2k Tools) в диск "а", чтобы получилось так, /a/dnp.prf(не забудьте этому файлу дать системный атрибут!!!)

Каким образом сделать файл системным? Как атрибут прицепить?
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
P-E-H-A-T
сообщение 25.8.2006, 12:41


Опытный
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 123
Регистрация: 8.2.2006
Из: ШЕМОРДАН=КАЗАНЬ!!
Пользователь №: 69 430

Рейтинг: 79



В проге п2ктулс выделяешь предварительно залитый днп.прф, и слева видишь окошечко:Прикрепленное изображение
там ставишь галку на "Системный" и нажимаешь кнопку "Изменить". Перезагружаешь тело и готово!
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Wallen
сообщение 30.8.2006, 16:45


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 8.8.2006
Из: Саратов
Пользователь №: 94 222
Модель телефона: V360

Рейтинг: 0



а на v360 это работает? а то залил - а вответ ему была тишина.... :(
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
bigserg555
сообщение 30.8.2006, 21:02


MotoSportsMen
******

Группа: Почетные МотоФаны
Сообщений: 858
Регистрация: 7.10.2005
Из: Рязань
Пользователь №: 53 831
Модель телефона: LG
Прошивка: Меняю как перчатки)
Победитель конкурса 2008

Рейтинг: 939



Wallen а ты 32 сим не забыл отредактировать ?
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
AlexKooper
сообщение 31.8.2006, 13:47


Авторитет
********

Группа: Почетные МотоФаны
Сообщений: 2 838
Регистрация: 27.7.2005
Из: Йошкар-Ола
Пользователь №: 47 140
Модель телефона: E398
Прошивка: AlexKooper mod v.47

Рейтинг: 1337



На новых прошивках 373 платформы столкнулся с тем, что не все фразы есть в справке. Прилагаю вытащенный из 6FR набор фраз (больше строк)
Прикрепленный файл Russian.zip   ( 75.91 килобайт ) Кол-во скачиваний: 820
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
P-E-H-A-T
сообщение 31.8.2006, 18:40


Опытный
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 123
Регистрация: 8.2.2006
Из: ШЕМОРДАН=КАЗАНЬ!!
Пользователь №: 69 430

Рейтинг: 79



Цитата(khlystovav @ Четверг, 31 Августа 2006, 22:32)
Стоит добавить, что при большом количестве замененных фраз телефон может не включится. Системный атрибут можно и не ставить , и так будет работать.
*


Незнай-незнай, я заменял (переводил на татарский язык) все слова и фразы, которые употреблялись в е398. И у меня тел нормально работал.
Дать системный атрибут я настоятельно рекомендую, ввиду того что, в противном случае он удалится при сбросе/ребуте
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
khlystovav
сообщение 31.8.2006, 20:06


Опытный
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 117
Регистрация: 6.2.2006
Пользователь №: 69 162
Модель телефона: a1200
Прошивка: в подписи

Рейтинг: 3



Вот здесь прочитай Делаем вместе своё меню телефона
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
P-E-H-A-T
сообщение 1.9.2006, 17:07


Опытный
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 123
Регистрация: 8.2.2006
Из: ШЕМОРДАН=КАЗАНЬ!!
Пользователь №: 69 430

Рейтинг: 79



Цитата(Wallen @ Пятница, 1 Сентября 2006, 14:26)
P2KAE изменил все как надо.... а результату нету
*


Делаешь изменения, сохраняешь сим в тело, перезанружаешь. Потом удаляешь днп.прф и заливаешь свой
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
n0wheremany
сообщение 2.9.2006, 9:33


Прогр@ммер
*****

Группа: Почетные МотоФаны
Сообщений: 564
Регистрация: 10.9.2005
Пользователь №: 51 111
Модель телефона: E398

Рейтинг: 341



Цитата
Делаешь изменения, сохраняешь сим в тело, перезанружаешь. Потом удаляешь днп.прф и заливаешь свой


Сохраняешь симм, заливаешь днп (он перезаписывается) и перезагружаешь тело.

В UniMoto версии RELIZ будет поддержка данной функции.
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Мануал По Редактированию Dnp.prf, Делаем гоблинский перевод! · Random's Developments · Forum
 

6 страниц V  1 2 3 > » 
Ответ в темуСоздание новой темы
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 20.11.2019, 17:25

Форум живёт: